全客室露天風呂付き★

日当山温泉
●溝辺鹿児島空港ICより車で15分 ●九州新幹線鹿児島中央駅乗換 〜JR日豊本線隼人駅下車〜タクシ−で8分

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫のクチコミ・評価

4.7

ちーこさん

迷ったらコチラ!スタンダードプラン/ご夕食は旬を味わう旬彩会席♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何と言ってもお湯が最高!

こんな住宅街に宿があるのかと不思議な気持ちで到着!
ホントにその空間だけ別の世界が
お部屋はオシャレで何と言ってもお風呂がステキで1時間半も入ったり出たりでカラダはツルツル
足湯も最高でした。
お値段がたはあると思います。

ゆみりんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ちょっと期待外れ。。。

みなさんの口コミがよかったので、だいぶ期待しての訪問でした。
住宅街の中にある宿なので、部屋にいてもずっと車の音が聞こえます。
温泉旅行に来た感じはしません。
いろいろ改善の余地があるかと思いましたので、気が付いたことを書きます。
●チェックインについて
16時チェックインなので、5分程前に到着しましたが、一組ずつとのことで、雨の中、外で待たされました。
順番が来て中に入りチェックイン手続きをすると、「夕食・朝食の時間をこの中の〇以外の時間からお選びください」と紙を見せられ、チェックイン順に時間が決められるシステムのようです。先に埋まっている時間は選べません。
あと、チェックイン時間はせめて15時〜にしてほしいです。
●部屋について
メゾネットタイプの部屋でしたが長屋の作りなので、隣の部屋の物音や、露天風呂に入っている時の声等は丸聞こえです。
また、結構新しい宿なのに、コンセントの数が少なくて困りました。
洗面所はバスタオルを干すものはあっても、普通のタオルかけがなくて困りました。壁にでも設置してほしいです。
シャワーブースは換気扇を回しっぱなしにもかかわらず、排水溝なのかずっと臭かったです。ですが、泉質はとてもよかったです。源泉かけ流しのため、そのまま入ると熱くて、水を結構入れないといけない(チェックイン時に説明有)のがプチストレスでした。
あと、コーヒーメーカーが設置してある場所がとても使いづらかったです。
●食事について
食事処は個室になっていましたが、上が筒抜けなので他の方々の会話や赤ちゃんの声が全部聞こえました。気になる方は気になるかも。
夕食も朝食もとてもおいしくいただきました。
●その他
外に足湯がある、タオルも置いてあるとのことで、朝散歩がてら覗いてみると、タオルはなかったです。朝だったからでしょうか。結局入りませんでした。

しのちゃんさん

【黒毛和牛ステーキ会席】黒毛和牛のヒレステーキを堪能♪プラン

子連れでもくつろげる宿

2人の小さい子どもを連れての初めての旅行でした。最初は大丈夫かなと不安もありましたが、嫌な顔もせず、子どもに対しても優しくして頂いて、温泉に入ってゆっくりくつろぐことができました。
コロナ禍だった為旅行もできず、久々の旅行だったため子ども達も楽しそうでいい思い出になりました。食事をする所がテーブルだった為、座敷の食事所があるとなお良かったです。子どもが鼻血をだしてしまい、シーツを汚してしまってすいませんでした。帰り際に言うのを忘れていました。本当にいい思い出になりました。お世話になりました。

うさこママさん

【2連泊以上でお得】最大で通常の20%OFF!お得な連泊プラン★

癒されるお宿

我が家では、年に一度は行きたい温泉宿のNo. 1が清姫です。
源泉掛け流しの露天風呂が部屋付きなのは、最高の癒しポイントだし、今回は初の連泊でしたが、朝食夕食も種類が豊富で毎回目も癒されます。味は間違いなく大変美味しいです。
何より清潔感がずっと変わらず続いているのが嬉しいところです。お宿の皆様またお世話になります。

ちーちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

満足旅となりました!

友達旅行で使わせていただきました!全て良かったですが、特にごはんが最高でした!ごはんのおかわりもでき、食べ盛りな私達もお腹いっぱいで幸せでした笑
スタッフさん達が皆優しく、とても居心地の良い旅館でした!ありがとうございました!

kunichanさん

2022年7月オープン★スイート離れ客室プラン(旬彩会席)露天風呂&内湯付き&冷蔵庫フリードリンク♪

孫と旅行

娘と孫二人と夫婦の5人、大騒動でも気にならない広さと完璧な個室でした。料理もばっちり、部屋では冷蔵庫内は飲み放題!

みーたんさん

赤ちゃん連れでも安心

家族旅行で泊まりました。乳児連れということで不安でしたが、元から準備している数よりも余分にバスタオルを用意できますよとお声がけ頂いたり、夕食・朝食会場でベビーカーや離乳食用食器を準備して頂いたりと細かい気配りをして下さってとても嬉しかったです。料理もとても美味しくて良かったです!温泉もとても良く、リラックス出来て何度も部屋の露天風呂に浸かっていました。子供含め、家族全員心からリフレッシュすることが出来ました。子供の泣き声も気にせずゆっくり温泉に入れました。ぜひまた泊まりに来たいです!

しゅうさん

隠れた名宿

南九州に夫婦旅行で利用させてもらいました。
場所をナビで検索、周りは民家の中に1軒だけ洗練された建物が・・・部屋の数も少ないながらも、互いのプライバシーに配慮した造りでした。
部屋の中は照明を少し落としているせいか、やや暗いのですが、それもホッとする感じでした・・・(できれば照明は調整できるとベターかも)
お風呂も源泉、暑すぎることもなく長くゆったりと入ってられる、ホントに落ち着く宿でした。
食事も期待以上に美味しく、鹿児島を、霧島を好きになる中身でした
また鹿児島に来る際には利用させていただきます、宜しくお願いします。

じゅんさん

すべてに満足

風月庵に宿泊しました。
部屋は、メゾネットタイプで4人には広すぎるくらい快適でした。チェックイン時の説明で、高級ドライヤーに娘2人のテンション爆上がり!
使用後の翌朝その効果を更に実感したようで、大変満足していました。
食事も鹿児島産の食材を中心に、どれも美味しく、また海外スタッフの接客も流暢な日本語で丁寧に対応していただき好印象でした。
アンケートにも記載しましたが唯一残念だったのは、トイレのウォシュレットが故障していたことだけです…
霧島を訪問するときには、また利用させていただきたいと思います。

ぱおぱおさん

ちょうど良い感じでした

ご飯も美味しく量もちょうど良い感じでした。サプライズのプレゼントもあり、大変満足できました。お風呂も楽しめました。

チコさん

【もうすぐ5周年のお日にち限定感謝プラン】人気bP!黒豚しゃぶプランが1名あたり5,000円割引★★

結婚記念日。

すごくスタッフさんの親切な対応驚きました!すごく良くって気持ちよく泊まりました。結婚記念日で、とても楽しく泊まれました。本当にいい記念日でした。また、来年も行こうと夫婦で話しました。ありがとうございました

ぽーみーさん

ゆっくりできました

むすめの付き添いで用事をすませに鹿児島に行った時に以前母とお世話になったこのお宿にお世話になりめさした。とてもゆっくりできました
ありがとうございました

ミカさん

リフレッシュ旅行

年末年始の疲れを流しに夫婦で宿泊しました。住宅街なので眺望はないですか とてもゆっくり出来ました。露天風呂のシャワーブースが屋内で良かったです。お食事は味も量もちょうど良かったです。朝食の鶏飯がとても嬉しかったです。スタッフさんもとても親切丁寧で癒され度
満点。チェックアウト時トラブルがありましたが  これも勉強と思い 総合的には満足です。また宿泊したいです。ありがとうございました。

ひなさん

温泉が最高

温泉が最高でした。3回入ることが出来ました。本当はもっと入りたかったです。そのくらい、良い温泉でした。食事も素晴らしかったです。また行く機会があれば泊まりたいと思います。

にしやんさん

当たり

このホテルは、大満足でした。
住宅街にあり、イメージと違い、一瞬エッと思ったが、綺麗なホテルでした。露天風呂は、ちょうどいい熱さで最高でした。
料理も夜も、朝も。朝は鳥飯で初めて食べました。
来年も指宿マラソンの後の宿泊は、ここに決まりです。
もしかしたら、その前に行くかも。(o^^o)

マーク・Kさん

ストレスなしの良い宿

部屋:メゾネット仕様で、だらだらとテレビを観ずに、ぐっすり就寝。
夕食:バランスよく、文句なし。
朝食:わたしは和定食が良かった。
風呂:専用露天でゆっくり入れましたが、車の音が気になりました。
*お忍び旅行には最高です。誰とも顔を合わさなかったです。

愛ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】当館で一番人気★六白黒豚しゃぶ会席プラン!

お料理とお風呂が抜群

メゾネットタイプで露天風呂+寝湯がついているお部屋でした。清潔感もあり快適に過ごすことが出来ました。あまり体験出来ない寝湯が良かったです。露天とは温度差があるので先に寝湯(ぬるめ)に入って露天(あつめ)と交互に入って長湯出来ます。夕食はボリュームもあり、黒豚のしゃぶしゃぶが特に美味しかったです。名物の鶏飯が朝食で頂けます。
お部屋の皮のソファは冬場にはヒヤッとしますので苦手な方は他タイプのお部屋をおすすめします。
総合的に見てとても良いお宿です。ぜひまた訪れたいです。

kazuさん

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一見何もないところから 昇降式の湯船が出現する 驚きの構造

今年 初の温泉旅行 は、2回目の 全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫 です。
今回の部屋、大きなスクリーンのあるシアタールームです。映画、温泉と、食事堪能しました。
部屋も、ベットは、4個あったので いびき対策も出来ました。
洗練されたバリアフリー構造の部屋です。(ロッジは、別として)
この部屋の露天風呂は、一見何もないところから 昇降式の湯船が出現する 驚きの構造に、なっていて、身体障害者の人も、椅子に、座ったまま、露天の入浴が、出来るようになっており 007のような装置の露天風呂でした。
外が寒いので、水風呂代わりに、露天風呂の横に置いてあるカウチで横になって 身体が、冷えたら、露天風呂の往復で、を、楽しみました。

タケシさん

4ベッド 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最高でした!!!!!

年末年始の帰省で実家の両親と家族合わせて6名で宿泊しました。お部屋は離れの彩月庵で、6名でも十分にくつろげるリビングでした、母はロッキングチェアが気に入り楽だと言ってました。
冷蔵庫には飲み物がアルコール含め多数あり追加無料で飲む事かでき、ネスプレッソもありカプセルも20個くらいあったと思いますが、飲みきれなかったですね。
露天風呂付きで湯の温度を自分好みに変えれるのが良かった、泉質も良く最高で、何度も入りました!
夕食は黒豚しゃぶしゃぶを選択、前菜から素晴らしくボリューム満点でご飯が食べきれなかったのでおにぎりにして頂けるか聞いてみると快く引き受けていただき、後で夜食としていただきました。朝食もさつま揚げやきびなご等がありとても美味しかった。
予約時はちょっと宿泊費が高いなと思っていましたが、これだけ素晴らしいお宿でしたので納得です。
お願いがあるとしたら、部屋にお茶と急須が欲しかったのとジュースがフルーツ系だけで娘があまり好みじゃなかったので他の種類も欲しかったです。
今まで色んな土地で色んなお宿に宿泊しましたが、その中でも最高レベルです!ぜひまた宿泊したいと思わせるお宿でした。

ゆかりさん

全てがパーフェクト

今回、お世話になっている先輩との女子旅で利用させて頂きました。
何もかもが申し分無しのお宿です!
とにかく全てが文句無しの大満足で、先輩に喜んでもらえて嬉しかったです。
「百聞は一見にしかず」この言葉で知り合い全員にオススメしてます。

ちかさん

おもてなしが素晴らしい

高齢の両親と一緒の家族旅行でした。足の不自由な高齢者がいることを事前に知らせていたところ、安全に過ごせるよういろいろと配慮していただきました。食事も六白黒豚しゃぶしゃぶが柔らかく食べやすかったと父も喜んでおりました。温泉も時間を気にすることなくゆっくり使うことができ、癒やされました。美肌の湯だけあって何だか肌がしっとりした気がします!
何よりスタッフの方々の笑顔と細やかな気配りのおかげで両親が安心して楽しく過ごすことができたこと、本当に感謝しております。
また、お伺いさせてください。ありがとうございました!

ak66dさん

料金に見合ってない

部屋、部屋の内湯、露天風呂、とてもよかったのですが、全部ふまえても料金に見合っているのかの疑問は残りました。
まず16時チェックインで5分前くらいに到着すると何故か清掃が終わってないとのことで15分ほど車で待たされました。あとから着いた他の方はすぐ案内をしてもらっている横で車でひたすら待たされたらこの時点でうーんという感想になってしまいました。
まず部屋についてすぐお風呂に入ると前の人のものなのか、洗面器はボディソープみたいなものがついていてベトベトで残念でした。部屋の中に虫が4.5匹いたのも不快に感じてしまいました。
新しくできた4.5棟だけある離れを予約してたのですが、離れと行っても普通の部屋のほぼ横にあるのと、他の普通の部屋との違いや待遇などの差はあまり感じられなかったです。部屋が少し広い、あとは内湯がついている、アメニティ類等の差はあるでしょうが、年末料金なのもあって1人1泊6万円弱、2人で12万くらいかかったのにそこまでの差を実感できなかったので、それなら半額以下で泊まれる普通の部屋で良かったかなと思ってしまいました。
スタッフさんのおもてなしなどは特にありません。その点は別にいいのですが、ただ説明なども淡白でした。Barが閉まっていることや暖炉に火がつかない等の説明は事前にしていただきたかったです。SNSでは外の暖炉の風景が綺麗で写真映えしていたので楽しみでしたが、結局火がつくことはなくただの喫煙所になっていました。外の足湯も熱すぎて到底入れる温度ではありませんでした。
アメニティも1回分ずつしかなく、夜使えば朝の分はもちろんありません。トイレットペーパーも1つしかなく予備などが置かれてなかったです。総合的に普通の部屋なら恐らく満足したと思いますが、倍払ってまで離れに泊まるメリットなどが金額のコストパフォーマンス考えて感じられなかったので10万以上払うなら他の宿に泊まれば良かったなととても残念でした。

りえちゃんさん

ゆっくりできました^ ^

個室でゆったりお風呂にも入れて この価格 満足しました。
食事も美味しかったですよ。
ただ、お部屋でお隣さんの物音がしたりして、少し気を使いました。
うるさかったなぁ。
それが、少し残念でした。
後は最高ですよ。
街中にあるのには、驚きました。

まっつんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理がとても美味しい!

母と姉と私の女3人で宿泊しました。
お宿が住宅街の一角にあるのには驚きましたが、中に入ってしまえば、気にならないくらい良いお宿でした。
外の足湯コーナーもタオルが準備されており、便利でした。
「お部屋がやや暗いです」とは言われましたが、別でライトも置いてありましたし、そこまで気にならなかったです。
お部屋に露天風呂(屋根もあるので雨でも安心)があるので、温泉は入り放題!一泊だけでしたが、到着してすぐ、夕食後、早朝と3度も入って楽しめました。泉質もお肌がツルツルになって好きです。ブランコタイプのベンチもあって、それに揺られるのも気持ちよかったです。
隣の部屋との距離が近いので、温泉に入っている時の話し声が聞こえることがあります。気になる方は気になるかもしれません。
部屋着もけっこう着心地の良いものが用意されており、助かります。しかし、外履き用の下駄が歩きにくいものだったので、歩きやすいもの(もっと軽いとか鼻緒つきとか)に改善されると良いなと思いました。
お食事処は完全個室で嬉しかったです。お料理が凝っていてどれもとても美味しくて、3人で感動し、楽しめながら食事ができました!!お料理の説明をしてくれるところも良かったです。
ボリュームがけっこうあり、メインのしゃぶしゃぶを全部食べきれなくて申し訳なかったです…
また泊まりたいなぁ…と思うお宿でした!お世話になりました。

Best choiceさん

Nice

So happy I choice it ,because the trim is so clean and big and mordern ,it have a private bath in room garden ,it make me so enjoy

さかなんぽさん

良き。

母と妹と利用しました。美味しいケーキ屋さんと、パン屋さんが側にあります。平屋でしたが、3人での利用だったので布団が敷いてあったせいもあるのか、少し狭く感じました。あと、隣が露天に入ってる時は音が丸聞こえです。それ以外はとても良かったです。露天のそばにあるハンギングチェア、宿入り口にある天井が星空の足湯、星の小道、お食事、お酒、フロントでのボジョレー、接客、またきたいなあと思いました。確かに食事処では吹き抜けなので、周りの声が聞こえますが許容範囲内でした。あとは、個人的に良かったのが、食事処にあるベル。厨房には音が聞こえるようですが、フロアには響かなく、他の同価格帯の宿で気になったことがあったので感心しました。次は2泊して近くのパン屋でパンでも買いつつゆっくりしたいと思える宿でした。

かずちゃんさん

素晴らしいお宿でした

宮崎日南 鹿児島指宿 霧島と3泊4日の旅行でしたが
最終日に素晴らしいお宿に宿泊出来感激です。
お部屋お風呂お食事どれも
大満足でした。
素敵な思い出づくりが出来ました。
有り難うございました。

ルークさん

【じゃらんスペシャルウィーク】迷ったらこちら★旬彩会席プラン!

三泊四日の家族旅行

昨年も利用した、お気に入りのお宿です。
街中にあるけど、日常を忘れさせてくれる雰囲気がありお食事もお風呂も大満足でした。朝食の鶏飯はスープが特に美味しく素晴らしいです。

upa子さん

霧島を代表するパワースポット

家族の「ここに泊まりたい!」という要望で、ちょうどお値打ちのプランもあり、ちょっと贅沢かな?と思いつつ久しぶりの鹿児島旅行に宿泊させていただきました。鹿児島市内で観光し霧島へ着いたのですが当日は極寒!住宅地の中にある敷地には少し驚きましたが、1棟ずつのお部屋は自宅のように居心地が良く入ってすぐテンションが上がりました。源泉かけ流しの半露天風呂は極寒でも入れば芯までポカポカで、少しだけ水を加えて温度調整すれば何度も入れるトロトロのお湯でした。寒い中の温泉、とても幸せです。夕食も手の込んだご馳走ばかりでしゃぶしゃぶに行きつく前にお腹いっぱい…美味しそうな栗の炊き込みご飯は入らず、お残しするのは すごく悲しかったです。
仲居さんも皆さん優しく、丁寧に接客してくださいます。霧島観光大使の方はとても美人で霧島にも当然詳しく、楽しくお話しさせていただきました。また、この日はボジョレー解禁翌日で フロントのBarで1杯サービスまでしていただき、思い出を作ってくださるお宿なんだな、と有難く美味しく頂きました。朝食は鶏飯。お出汁の美味しい事…もっと食べたかった。ほかのおかずも美味しくて、これで太っても悔いなし!の御食事でした。チェックアウトが11時なのもありがたいですね。朝ごはん後、もう一度温泉に入り、霧島神宮へ参拝に行きました。
霧島には多くのパワースポットがありましたが、私を元気にしてくれた一番の功労者は清姫さんだと思います。ありがとうございました。また宿泊したいです。

かおりんさん

日当山の泉質 部屋に付いてるお風呂が最高

県外から遊びに来た友達と宿泊しました。リピーターです。
お風呂の泉質はとても良く 好きな時間に入れるのが魅力です。
スタッフの接客も 心地よい距離感でオススメの宿です。