宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫のクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

【開業3年】全客室に専用露天風呂付きで霧島温泉(日当山)を堪能!

日当山温泉
●溝辺鹿児島空港ICより車で15分 ●九州新幹線鹿児島中央駅乗換 〜JR日豊本線隼人駅下車〜タクシ−で8分

珊瑚さん

2022年4月宿泊
【スタンダード/旬彩会席プラン】季節を味わう至福の時間〜全客室に専用露天風呂付き〜

いい思い出になりました

今回義母の還暦祝いでこちらを利用しました。
コロナ禍の中、個室で夕朝食を食べれるのは安心できました。夕食の時に事前にお願いしていたお花も持って来てくださって、義母もすごく喜んでいました!
朝食の鶏飯も美味く、義母も今までは鶏飯が苦手だったらしいのですが、ここのおだしはすごく美味しいと絶賛していました。何杯も飲んでました(笑)
露天風呂も気持ちよくお肌がツルツルになりました!
タオルも多めに置いてあったので、何度も入れてよかったです。
夕食の時に、こちらのちょっとした会話を聞いて、すぐ対応して下さったり、スタッフの方々の教育がしっかりなされてるんだなと感じました。
みなさん優しく笑顔で対応して下さって、素敵な思い出になりました!ありがとうございました!
また機会があればお邪魔したいお宿です。

女性/50代 子連れ旅行

ちゃこさん

お部屋のベッドが最高

子連れ旅行だったので、和洋室探していましたが、ツインのベッドがくっついており、またとても大きなベッドだったので、4人並んで、ゆ〜っくり眠れました。
お部屋の温泉も最高でした
クチコミどうりチェックインの際、車で待たされたのが、苦痛でした
お部屋に先に通して、チェックインの手続きすれば良いのになあとおもいました

ダブルヤスさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】旬彩会席プラン★季節を味わう至福の時間〜全客室に専用露天風呂付き〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

贅沢な時間が過ごせました

今回、子供の卒業旅行で利用しました。
平家の寝湯付きの露天風呂のお部屋にしました。
駐車場に着くなりスタッフの方が現れて手荷物も持ってくださりチェックインもスムーズにできました。
食事も個室対応で他のお客様と接触しないように時間差の予約が良かったです。
料理も旬のものが美味しかったです。
小学校低学年の娘に、別メニューでお願い出来ないか?聞いたら、豪華なお子様ランチに対応してもらえ娘も喜んで食べていました。
お部屋も綺麗で、露天風呂も最高に気持ちよかったです。
とても快適に過ごすことができ、よい記念になりました。

まんかんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

肌がつるつるになる温泉最高

民家の間にあるお宿で入口が個別にあり露天風呂もかなり広く、源泉50度ですが外にあるので43度位になりますので、熱めが好きな方は最高です。私達は少し水を足して入りましたが常に源泉が出ているのが最高です。お食事は別の建物まで外に出て移動しますので雨の日は少しだけ足元が悪くなります。お食事処もすべて個室になっていて、量もちょうどよく美味しかったです。スタッフの皆さん優しくて癒されました。のんびりさせてもらいました。有り難うございますm(__)m

さあちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

良いお湯でした。

他のお客さんと会う事もなく、コロナ対策は良く配慮されていたと思います。ただ部屋が薄暗いのが、私的には気になりました。もちろん考えられての事なのでしょうけど...
でも、温泉はとても良かったです。

男性/30代 恋人旅行

ハルさん

納得

車で到着するとお出迎えの後、素早くチェックインしてくれます。
お部屋の清掃もきちんとされ清潔感あり、間接照明を使った暗めのモダな雰囲気でとても居心地のよい空間でした。
源泉掛け流しの熱めの温泉ですが、水で調節出来るので問題ありません。
寝湯もありのんびり出来、5回も入る程最高に気持ちよかったです!!
お風呂上がりに冷蔵庫に冷茶を用意してあります。
この気配りは湯上りの身体に染み渡り、とても嬉しかったです。
食事は時間をずらし、他の人と接触しない工夫がされています。
タッフの人数も多く、タイミングよく配膳してくださり品数、量、味どれも大変満足しました。
ひとつ気になったのが、テレビのYouTubeが前に宿泊者された方の検索履歴が残ったままだったので削除して頂けたらと感じました。
とてもいい旅になりました。

kaoさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋露天風呂が良かったです。

露天風呂は、よかったです。
お部屋は、照明などの調整もできず
残念でした。
清潔感はありました。
ご飯が残念でした。
お部屋の広さや、ご飯を考えると
料金も少し割高な気がします。

とむちゃんさん

2022年3月宿泊
【さつま鶏しゃぶしゃぶ会席プラン】鹿児島黒さつま鶏を堪能〜全客室に専用露天風呂付き〜

温泉

温泉よかったけど 熱かったです。 源泉だから 仕方ないけど 調整が面倒でした。 部屋全体 暗かったです。

はなさん

2022年3月宿泊
【六白黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン】鹿児島の黒豚を満喫〜全客室に専用露天風呂付き〜

非日常を満喫できるデザイナーズ旅館

コロナ禍での対策として受付を一組ずつされてるところから安心感がありました。
夕食、朝食も個室でリラックスできますし、入るタイミングも各組ずらしていただき、他の宿泊客の方と会うことなくプライベート感満載でした。
お料理も本当に美味しくて、幸せでした。
お部屋もオシャレですし、居心地が良く、露天風呂も最高でした。

すだてちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋がとてもオシャレでした

子供を連れて家族旅行にと、こちらの宿を選ばさせていただきました。部屋がオシャレで、露天風呂もかけ流しで最高でした。朝食の鶏飯がとても印象に残っていて、子供も喜んで食べてました。
少し気になったのが、部屋はオシャレでしたが夜は全体的に照明が暗く感じ、子供が小さいと少し足元が心配になりました。雰囲気はカップル向けに思えました。
別の部屋も気になったので、また是非行きたいです。

takaboさん

2022年3月宿泊
【50歳からのおとな旅】平日限定◇お食事控えめ◇お部屋グレードアップ◇特典付きプラン

評判につられて

「明日温泉に行こうか?」となって前日予約の急な出発。ネットで探して評判の良さと金額で決定。 デザイナ―ズ設計の素敵な宿との口コミで宿泊予約。65歳の夫婦旅行。評判通りの良いおもてなしに夕食朝食。
車で1時間ちょっとの距離。今度は他の部屋を目掛け行ってみようかと思う。
 歯ブラシの質が良くなかったかな?!
建築を仕事にしている自分から その他2つほど建物設備の改善点を提案しました。

女性/40代 その他

さったんさん

ゆっくりくつろぎタイム

娘の卒業式後に利用しました。受付時に今日卒業式でしたとお話した所お祝いにととてもかわいい入れ物に入った紅茶を頂きました。また前日の夜に主人がサプライズでケーキをお願いしたのですが間に合わないかもしれないとの事でしたが無理を聞いて下さり用意してくださって娘もとても喜んでいました。総合的な評価は気持ち的には100点満点中120点!ですが個人的に朝のプリンは他のものがよかったなと。お風呂もシャワーが熱くなったり冷たくなったりを繰り返したのと。綺麗な道でしたが途中蜘蛛の巣に主人が巻き込まれたのと。で☆マイナス1づつさせて頂きました。でも5歳の娘がずっとここで暮らしたい!と言うくらい本当に素敵なお宿&心のこもったサービスを受けました。是非また利用させて頂きたいです!

女性/40代 一人旅

ささばらさん

2022年2月宿泊
【一人旅プラン】六白黒豚しゃぶしゃぶ会席♪食事は個室食で安心〜専用露天風呂&寝湯付き〜

評価が分かれる宿

食材処は個室とはいえ、天井部分が開いているため、隣の個室で激しい席をしている人がいれば気になりますし、声の漏れ等は聞こえ賑やかです。
また朝の8時以降は工事が始まり、露天風呂を利用した際に恐らく工事の業者さんの吸われていたタバコの煙が流れてきていました。
またバスローブも、化粧水や乳液といったアメニティもヘアキャップもありません。部屋に温泉がついている宿では、タオルが余分に置いてあったりしますが、それもありませんでした。
料理は、質より量重視な印象を受けました。
壁も薄く、隣の部屋の歩く音やトイレの音もダダ漏れで、耳栓をして寝ました。
とはいえ、気軽に部屋付き温泉を楽しむというニーズは満たしているのかと思います。高級宿を期待して訪問するとガッカリするので、家族でワイワイという方向きに感じました。

yotakoさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】当館一番人気!六白黒豚しゃぶ会席プラン

誕生日&結婚記念日

主人の仕事が終わってから行ったのでチェックインがちょっと遅くなってしまいましたが食事の前に温泉にも入れて良かったです・・・が・・夜の食事をゆっくり楽しもうと思っていたら近くの個室の子供が走り回ったり急にギャン泣きしたりで大騒ぎしてて超うるさくて。。楽しいお食事のはずが地獄でした!ある程度は我慢していたのですが、あまりにも酷すぎるのでイライラが爆発してしまいスタッフの方に注意をしてもらうようにお願いしました。そう言う時は親が注意してすぐ外に連れ出すか一旦部屋に戻るかしないと他のお客様に非常に大迷惑だと思います。
ココの温泉は最高に気持ち良いので今回3回目の利用でしたが、今回はK酢を頂きどぅも有難う御座いました、サプライズで主人が頼んでおいたケーキもとても美味しかったです。お部屋に運んで頂いたスタッフさんの笑顔がとても素敵だったので私の機嫌も直りました。

ゴリちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

晩御飯の鶏鍋美味しかったです

晩御飯の鶏鍋とても美味しかったです。
部屋のアメニティが、使い捨ての化粧水やメイク落としなどが無くて、家内が困ってしまいました。近くのコンビニまで買いに行ってました。
できれば、次回からご用意いただきたいです。

男性/40代 恋人旅行

Dionaさん

ゆっくりと休めました

何回もお世話になっております。
コロナ渦の日々と仕事の疲れで、何回も露天風呂を入り癒されました。
また六白黒豚しゃぶしゃぶ会席もおいしく頂きました。
スタッフの対応もよく、気持ちよい宿です。
また訪問させて頂きます。

全室露天風呂付 onsen garden 湯本庵 清姫からの返信

Diona様
この度は湯本庵清姫にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また当館へお帰り頂いたこと、重ねて感謝申し上げます。
私どもも、お二人のお優しい雰囲気に元気を頂いております^^
いつもいつもありがとうございます^^
今回もごゆっくりして頂けたとのこと、ホッとしております。
【また訪問させて頂きます】・・・またのお帰りをお待ち申し上げております!
まだまだ寒い日が続きますが、お身体ご自愛下さい。

返信日:2022/2/22

金ちゃんさん

大満足

鹿児島への神社巡りの1泊目で利用させて頂きました。
コロナ禍という事もあり、お部屋でのお風呂や、個室での食事が可能な宿を探していました所こちらを見つけ予約しました。
部屋に付いている露天風呂は本当にトロトロしており、さすが美肌の湯と納得出来る最高のお湯でした。
また食事会場は別棟でありましたが、お部屋事の個室で時間事で入場をわけて感染対策、プライベート保護完璧でした。内容も鹿児島を感じれる食事に感動しっぱなし。夕食で頂いた芋焼酎『千の華』は夫婦共に好きなタイプの焼酎でした。購入したいと思い次の日近くの酒屋さんを3軒程回りましたが、旅館のオリジナル?のようで少し残念でした。(従業員の方に聞けばよかったのですが…笑)
また夫婦で泊まりに行きたい!と想う最高の宿でした。ありがとうございました!

金ちゃん様
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりです。
また感染症対策へのご協力もありがとうございました。
出来る限りではございますが、他のお客様と一緒になることが無いよう、対策を行っております。
チェックインの際にお待たせしたりとご不便もおかけしますが、今後も続けて参りたいと思います。
【最高のお湯でした】・・温泉もお楽しみ頂けたようで良かったです^^
お掃除で使う重曹と似た成分の美肌湯で、本当にお肌ツルツルになりますよね♪
ご夕食時にお召し上がり頂いた焼酎「千の華」ですが、
当館の近くにある日当山醸造さんで作られている焼酎です。
千の華自体は、当館オリジナルではないのですが、日当山の温泉水を使っている珍しいもので、
販売されている場所も少なく、なかなか手に入らない銘柄のようです。
【最高の宿でした】・・身に余るお言葉ありがとうございます。
これからも皆様にお楽しみ頂けるよう精進して参ります!

返信日:2022/2/22

男性/40代 恋人旅行

たかさんさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】通常より5%オフ★一番人気★黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

ステキでした

誕生日記念で宿泊しました。賞も獲っておられて期待以上の設備と接客でした。他のお客さんと接触しないように配慮されて感心しました。増値されたらまた行きます。温泉もいい感じでした。

たかさん様
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
またお誕生日のご旅行に当館をお選び頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりです^^
感染症対策へのご協力もありがとうございました。
新館は今のところ夏前に完成する予定でして、それぞれに露天風呂と内湯、
お部屋も現在のお部屋より広く4名〜6名までお泊り頂けるお部屋になる予定です。
温泉も変わらず当館自慢の美人の湯をお楽しみ頂けますので、
ぜひ遊びにいらして下さいね♪
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2022/2/20

たらこさん

結婚記念日

結婚記念日でこちらを利用させて頂きました。
従業員の方もとても丁寧で部屋に着くまで
とても親切にしてくださいました。
部屋、露天風呂も今まで行った旅館で
文句なしの1位です。
食事も美味しく、その日は節分だったのですが
食べられないと思っていた恵方巻きも用意して
頂きました。
結婚記念日だったのでケーキもお願いしてたのですが
ケーキも可愛く美味しかったです!
ゆっくりと夫婦水入らずでこちらの旅館を
利用できて本当に良かったでした。

たらこ様
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
また大切な記念日に当館をお選び頂いたこと、重ねて感謝申し上げます。
【文句なしの1位です】・・・ありがとうございます!
もっともっと頑張らないと!と身の引き締まる思いです。
節分の恵方巻もお楽しみ頂いたようで良かったです^^
改めましてご結婚記念日おめでとうございました。
またぜひ遊びにいらして下さいね♪スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/2/20

とみちゃんさん

赤ちゃんと一緒

バウンサーやオムツ入れなど配慮してくださってありがたかったです。またゆっくり利用してみたい宿の1つです。

とみちゃん様
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようでホッと致しました。
【またゆっくり利用してみたい宿の1つ】・・何よりのお言葉、ありがとうございます^^
ぜひまた遊びにいらして下さいね♪
湯本庵清姫
※バウンサーのご用意・貸出は行っておりません。

ゆかちんさん

誕生日祝い

母の誕生日祝いで初めて利用しました。
着いたら中のスタッフさんが笑顔で出迎えて下さいました。受付で気さくな男性の方が館内の説明をしてくださり、部屋に案内して頂く前にサプライズで母の大好きな黒酢を頂きました♪部屋は清潔だし、お風呂もちょうどいい温度、そして楽しみにしてた夕飯のしゃぶしゃぶコース、お肉の量が凄くて食べきれなかったですが、全体的な味付け、大満足でした☆サプライズで用意してもらってたケーキのタイミングも素晴らしかったです!お部屋に戻り何度も温泉に浸かりました♪♪朝ごはんもボリューム満点で、ほんっとに美味しかったです!また必ず伺いたいと母が1番喜んでくれました。誕生日祝いを一緒に手伝って頂いてありがとうございました!

ゆかちん様
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
またお母さまのお誕生日のお祝いに当館をお選び頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ケーキを出すときはいつもスタッフもドキドキでして・・・(笑)
【タイミングも素晴らしかったです】とのこと、ホッと致しました(笑)
お食事やお部屋、お風呂に関しましてもお楽しみ頂けたようで何よりです。
【母が1番喜んでくれました】・・少しでもお誕生日祝いのお手伝いが出来て良かったです^^
また皆様で遊びにいらして下さいね♪
スタッフ一同お待ち申し上げております^^

女性/50代 その他

これっちさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カップルにおすすめ!

今回は2人の誕生日月だったので奮発して宿泊施設しました。
サプライズでお願いしたケーキも用意してもらいありがとうございました。
お部屋はおしゃれで雰囲気も良く落ち着けました。
お風呂も質感も良くお家気分で何回も入れるし入りたくなるお風呂でした。
ただ夕食の後にコーヒーがなかったのが残念でした。
朝食も鶏飯もいいんですが好みがあるので選べると嬉しかったです。
例えば鶏飯嫌いな人は味噌汁があった方がうれしいかもです。
それと朝食後にプリンが出たんですがプリン出すならコーヒーが欲しいです。
あとは完璧で気に入りました。
また行きたいと思いました。

これっち様
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
また、お誕生日のご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄です。ありがとうございます。
サプライズも成功して良かったです^^
改めましてお誕生日おめでとうございました。
お食事後のコーヒーに関しましては、申し訳ございませんでした。
お部屋にコーヒーメーカーのご用意はしておりますが、
お食事処での提供をご要望頂くことはございますので、今後検討して参ります。
しかしながら、【また行きたいと思いました】とのお言葉、本当にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております^^

林檎さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

2回目の宿泊です。

お料理も温泉も最高すぎて、お気に入りてす。次は寝湯付きのお部屋に宿泊したいです。リピーターという事で、焼酎をいただきました。ありがとうございました。

林檎様
この度は湯本庵清姫にご宿泊頂き、ありがとうございました。
昨年に続き、また当館へ帰ってきて頂いたこと、本当に感謝致します。
【お料理も温泉も最高すぎて】・・今回もお楽しみ頂けたようで何よりです^^
今後もさらにお喜び頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
次はぜひ寝湯付きのお部屋にも挑戦されてみて下さい♪
またの林檎様のお帰りをお待ち申し上げております^^

女性/20代 恋人旅行

のんさん

オール5の大満足な旅館

今回恋人と2人で初めての旅館へ宿泊しました。始め何処へ行くか迷ってましたが、評価にクチコミが良かったのが湯本庵 清姫でした。
コロナもありどうなるかと思ってましたが、コロナ対策もしっかりされており安心しました!
何よりまず、接客!素晴らしい!気持ちよく最終日まで過ごすことが出来ました!
そして、温泉。24時間いつでも入れるので5回入っちゃいました。笑
日頃の疲れを取ることが出来ました!朝は雨が降っちゃいましたが…
しいといえば…お隣の階段をおりる音が少し気になりました。それ以外は何もなくゆっくりくつろぐことができました!
また行きたいとこナンバーワンです!
美味しいご飯に素晴らしい接客ありがとうございました!

のん様
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
お二人での初旅館に当館をお選び頂き、大変光栄です。
そして【接客!素晴らしい!】との何よりのお褒めのお言葉感謝致します。
温泉も5回入って頂けたとのこと、
相当お楽しみ頂けたようで良かったです^^
【また行きたいとこナンバーワンです!】・・ぜひぜひまた疲れを癒しにお越し下さいね♪
美味しいごはんと温泉を準備してお待ちしております^^

ちょこりずさん

のんびりしたい人

いつでも好きな時間に露天風呂に入れて良かったです。お湯は熱めでしたが今の時期ちょうど良かったです。
部屋にコーヒー、お茶もありのんびり過ごせました。彼がお茶好きなので有難いでした。食事も大変美味しく頂きました(*^^*)
泊まりたかった部屋でしたので満足でした。ありがとうございます。
改装が終わった後も泊りに行きたいです。

ちょこりず様
この度は湯本庵清姫にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
温泉に関しましては、ちょこりず様におっしゃって頂いた通り、
湯口から出る温度がもともと43度〜45度とそこまで熱すぎないため、
冬の今時期はちょっと熱めですがちょうど気持ちのいい温度となっております^^
またお部屋の冷蔵庫に入れているお茶は、全国のお茶品評会にて5回日本一を受賞されている
有村製茶さんのお茶パックを使用した水出し緑茶で、女性スタッフが毎日愛情込めて作っております^^
お茶好きのお連れ様にもご満足頂けましたでしょうか?^^
【改装が終わった後も泊りに行きたいです】・・ぜひぜひお待ちしております。
新しいお部屋は寝室が2つあり、グループ様でもお泊り頂ける仕様になる予定です。
またお会い出来る日を楽しみにしております♪

ちなみさん

大満足のお宿

特別な旅行だったので、贅沢しようと思いこちらを利用させてもらいました。
感染対策がきっちりなされており、食事時間も分けられていたので、宿泊中一度も他のお客様と遭遇することなくゆったりと過ごせました。
かなりくつろげるので、もっと早くチェックインすればよかったと思いました。
霧島でお宿を探されている方がいたら是非オススメしたいです。

ちなみ様
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
また【特別な旅行】に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
お楽しみ頂けたようでホッとしております。
【かなりくつろげるので、もっと早くチェックインすればよかった】・・
嬉しいお言葉ありがとうございます。
お部屋専用の露天風呂にてかけ流しの温泉をいつでもお楽しみ頂けるので、
一晩で5回以上入ったという強者さんも多くいらっしゃいます^^
次回はぜひお早目のチェックインで・・お待ちしておりますね♪
また【是非オススメしたいです】とオススメ頂きありがとうございます。
よりお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同これからも頑張って参りたいと思います。

プーミチさん

温泉最高

新しくてきれい。子供への急な食事に対応してもらえた。
何と言っても、温泉の質が最高!!
宿のスタッフの方達の対応がよかった。
是非また行きたいです。

プーミチ様
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
お子様のお食事の追加に関しましては前日までであればお受けしております。
お喜び頂けて良かったです^^
また【温泉の質が最高!!】・・当館自慢の美人の湯を堪能して頂けて嬉しいです。
別名重曹泉を言われるように、お肌の余分な皮脂や角質を除去してくれるそうです。
ほんとツルツルになりますよね。スタッフも皆大好きです^^
【是非また行きたいです】・・ぜひぜひお待ちしております!!
プーミチ様ご一行様にお会い出来るのを楽しみにしております。

Michiさん

お正月旅行で

以前から気になっていたお宿でした。
お正月と言うこともありハイシーズン料金になってましたが予約してみました。
残念な所は4時チェックイン!
お風呂を楽しみたかったので4時頃到着目指していきましたが、チェックイン混雑中…感染予防ということで一組づつのチェックイン!
皆さん車で待ち 最近のチェックインにしては時間がかかると思いつつ待っていた所私達の番!
あーねっ!ちょっと長いお話…
お部屋は普通ちょっと期待はずれかなって感じでした。
まぁちょっとオシャレな家族風呂の延長って感じでした。
隣の階段の音など気になります。
まぁお風呂は泉質とてもよくすべすべしっとりでとても良かったです。
食事もいたって普通な可もなく不可もなく。
場所的、お部屋的あまりゆっくり出来る感じではないかなって感じでした。
スタッフさんは皆さん感じは良かったです。

Michi様
お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
また、お部屋やお食事はご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
チェックイン時間に関しましては、現在チェックアウトを11時までと1時間サービスさせて頂いておりますが、
嬉しいことに時間いっぱいゆっくりお過ごし頂くことが多いため清掃の時間が限られていること、
特に現在はコロナ禍のため消毒等、以前よりも時間をかけて行っておりますので、
16時チェックインとさせて頂いております。
清掃スタッフも一生懸命頑張っております、どうかご理解頂けますと幸いです。
チェックインでの説明に関しましても、お風呂の使い方など重要なこともございますので、
どうしても長くはなってしまいます。
ただ説明の仕方や、方法で時間を短縮できると思いますので、
チェックインの説明に関しましては検討をさせて頂きます。
しかしながら、温泉の泉質やスタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。

女性/40代 一人旅

そらさん

2021年11月宿泊

居心地が良いです

まず、感染対策をしっかりとされている事に感心させられました。
接客もとても素晴らしいです!チェックイン時のフロントでの説明も詳しく楽しくお話して下さり、お部屋へ案内して下さった方もお食事処の方々も皆さん好感が持てました。
温泉も広々していてゆっくり入れました。寝湯付きでしたが、マットが浮かべてありそれに寝そべると沈まずに楽で大変良かったです。
お食事は普通に美味しかったですが、他の旅館さんでもそうですが、一人宿泊者はお料理が大抵鍋物しか選択肢が無いのが少し残念です。懐石料理を堪能したいのですが…
機会がありましたらまた伺いたいです。
ありがとうございました☆

そら様
お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
感染症対策へのご協力もありがとうございました。
チェックイン前に車の中でお待ち頂くなどご不便をおかけすることもございますが、
私たちが出来る対策は、可能な限り今後も続けて参りたいと思います。
また【接客もとても素晴らしいです!】とお褒めのお言葉もありがとうございます。
何より嬉しいというのと同時に、もっともっと頑張らないと!と気が引き締まる思いです。
お食事に関しましては、お一人の場合は現在、黒豚しゃぶしゃぶのプランのみでございます。
通常の会席など選択が出来るよう考えて参りたいと思います。
また機会がございましたら、遊びにいらして下さいね♪

返信日:2022/1/20

めりーんさん

2021年12月宿泊

ホスピタリティが高い

宿に到着し、車を駐車していたら傘を持って出迎えにきてくださり驚きました。
その後もチェックイン、部屋への案内、夕食・朝食時の接客、チェックアウトまでちょうど良い距離感で接客してくださいました。
バーが再開したらまた行きたいです。

めりーん様
お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりです。
【ちょうど良い距離感】と接客に関しましても温かいお言葉を頂き、本当に嬉しいです。
コロナ禍ということもあり、中々難しいところではありますが、
お客様にリラックスしてお過ごし頂けることを考え、今後も頑張ってまいります^^
バーもいつか再開出来ましたら、
その時はぜひぜひお待ちしております♪

返信日:2022/1/20