宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

奥入瀬 森のホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

猿倉温泉の源泉と、美味しいコース料理を堪能できる大人のホテル。

十和田湖温泉郷
八戸自動車道「下田百石IC」より車で70分

奥入瀬 森のホテルのクチコミ・評判

☆綺羅星☆さん

洋風の素敵なホテルでした☆

夕食がフレンチのコースは初めてでした。記念日と結婚式しか食べることがないフォアグラとキャビアを思いがけず食べることができて幸せでした笑
お料理を運んでくるときに、お料理の説明もあったら良いなと思いました。
スタッフの方は皆さん良い接客をしていました。フロントにいた若い方も大きいお宿だと若い方の接客は期待していないのですが、こちらは丁寧に答えられていて素晴らしかったです。
お部屋まで荷物を持って案内してくれ、お出迎え、お見送りも外までしてくれて久々の感動でした!
温泉はこれまた思いがけずジャグジーがあって、私がジャグジー大好きなのですごく良かったです。
お風呂あがりにジュースを飲みながらゆっくり座れる涼しい場所が欲しかったです。
お部屋は和室を選択したのでちょっと年季が感じられました。写真を見ると洋室のほうが良かったかも。
夜に自販機に行くと外国人の方がWi-Fiスポット?でテレビ電話していて、旦那が「従業員じゃない?」と言っていて、もしそうだったとしたらお客さんいるのに堂々と大きな声で電話していて、こっちが静かに会話して気を使ったことにちょっと残念な感じはしました。
違かったらごめんなさい。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン 和室 朝・夕

しおりさん

夕食はとてもよかった。ほかは普通。

夕食のコース料理は、県産のものをふんだんに使っていて、とても美味しかったです。
ただ、脇野沢産の生ハムと出されたので、給仕のスタッフに「脇野沢で作られた生ハムなの?」と質問したところ、バックヤードに戻っていったので調理場に聞いたのかと思ったら「コックがここで作ってるのかもしれません」「生ハムは道の駅などでも売ってると思います」と。
それって、〇〇産とは言えないのでは?
正確でない回答、ピントのずれた回答、美味しかっただけに残念。
部屋はリフォームしているのか、キレイでしたが、お風呂は古びた感じで、シャンプーやアメニティなどもメーカーも分からない業務用のもの。。
ハイクラスと思って行ったのですが、そこまででもないなという印象でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【青森県在住者限定】青森県在住の皆様と共に!コロナに負けるなプラン! ツイン 朝・夕

Dazzleさん

静で良い宿でした。

ずっと行ってみたかったホテルでしたが、十和田湖冬物語の時期にようやく利用できました。十和田湖冬物語の会場まで送迎の付いてて大変便利でした。私達のチェックアウト時間が早くて、ホテルからの普通の送迎時間と異なりましたが、送迎もしてくれました。暖かい気遣いありがとうございました。
夕食は洋食のミニコース料理、朝食は和食でしたがどっちもとても美味しかったです。温泉も広くて良かったです。特に露天風呂の温度が私にはちょうど良かったのでが大変気に入りました。
春にまた行きたいと思います、ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付き】 2019年 十和田湖冬物語 送迎付き&夜食付きプラン ダブル 朝・夕

わいさん

また行きたいと思いました。

当初夕食無しのプランで予約したものの、当日にも係わらず夕食有りの変更にも対応して下さり大変助かりました。ステーキのコース料理は美味しかったです。
朝食のバイキングも種類味も良かったです。
部屋も開放感と居心地が良く綺麗でした。
お風呂も露天に加え2つあり、サウナもあります。
プランのサービスの夜食の豚汁、いなり寿司も美味しかったです。
スタッフの皆さんの対応も大変良く機会が有ればまた行きたいと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】2019年 十和田湖冬物語 送迎付き&夜食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

ぷぅさん

宿泊前に確認したい事があり問い合わせたところ、親切に対応して頂きうれしかったです。お風呂もとても気持ち良かったですし、食事も美味しく、楽しいひと時を過ごせました。機会があればまた利用させて頂きます!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン ダブル 朝・夕

のんさんさん

フレンチの夕食が良かったです

温泉とフレンチの夕食、とても楽しみにして行きました。
館内もとても清潔感があり、良かったです。またアメニティも至れり尽くせりで良かったです。
新年会の団体さんもいらして、夜大丈夫かなぁと心配になりましたが、静かに眠れました。
何より食事が美味しくて、量的にもちょうど良くて美味しかったです。ゆっくりと食事を楽しめました。お野菜が多めなのも気に入りました。
また朝食に青天の霹靂が食べれたのは嬉しかったです。朝もしっかり食べて満足できる旅行となりました。寒い中支配人さんのお見送りもありがとうございました。またフレンチと温泉を楽しみに行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一日5組限定】  新年初売り お年玉プラン! ツイン 朝・夕

ゆさん

ゆさんのクチコミ

日帰り湯が終わってからゆっくり入浴と思ったら、なんと従業員の方が入っていました。
夜8時にも従業員の方が入っていて、湯船で歯磨きをしていました。信じられません。やせ型ショートカットにゆるいパーマのお婆さんです。
湯船に入ったら、みんなから見えない様に背を向け歯を磨いていたので、驚き声を上げてしまいました。
入浴マナーを知らない外国の方かと思い、ジェスチャーで歯磨きダメと伝えたら、うんうんと頷き湯船から上がりました。
良く見ると日帰り湯の時間は過ぎているのに自分の風呂道具籠を持っていますし、入口には長靴などあり、ジャンパーを着込んで防寒して帰って行きましたので従業員なんだなとわかりました。
夕方に入っていた従業員も(日帰り湯が終わってからの時間に入っていて、風呂を上がってからエプロン?割烹着?をして出て行き、他の従業員の方と男湯のポスターの確認をしていて認識しました。)どちらの従業員も、衣服を入れる籠をなぜか座る畳の上に置いて入浴していましたし、いくら従業員でもマナーを守らないのはどうなんでしょうか?
まず従業員に最低限の入浴マナーを教育して下さい。
あと、部屋に冷水などありますが、コップに入れたら埃や白いカスがありました。
蓋を外すとカルキが固まった様な白いものがついていました。連絡すると快く交換してくれましたが、蓋を外してみると蓋にまるで黒い水垢が乾いたような汚れなどついていて汚く、中の水も1度入れ替え蓋をせずに使用しました。
お湯の方も一応交換してくれましたが、黒い注ぎ口はカルキで白くなっていましたし、毎回ちゃんと洗った方が良いですよ。
夕飯は、一品ずつの間が空きすぎて困りました。
これほど口コミで書かれているのに改善されていないってどうなんでしょうか?
お酒を飲まなかったので尚更です。
安めのプランにしてみたら、両側の席とメニューが明らかに違い惨めでした。
簡素な皿で両側席とあからさまな差で、薄っぺらい前菜にカップスープと小さい魚と小さい肉、少しのデザート
にコーヒーで、仕方なくパンをお替わりして空腹を満たしました。
そういうプランなら量が少ないし簡素な食事と記載をお願いします。
たったそれだけの品なのに食べ終わるまで一時間半かかりました。
一品5分あれば食べ終わるような量なのに、どれだけ待つ時間が長かったか。残念でした

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】 十和田湖温泉スキーパック(リフト券つき) ツイン 朝・夕

ター坊さん

ゆったり出来ました。

今回は、下北半島、八甲田山登山、奥入瀬トレッキングの2泊3日の旅行で2泊目に利用させて頂きました。紅葉シーズン直前たっだので利用しているお客さんが少ないと思いましたが、その分静かに、ゆったりした気持ちで、夕食の
コース料理がとても美味しかったです。部屋が広々としていてとても良かったのですが、ソファーが欲しい雰囲気でした。お風呂も綺麗で露天も独り占めでしたので1時間も入ってしまいました。お風呂上がりの休み処がなかったのが残念でした。総合評価は満足出来ました。

けんさん

のんびりひとり旅青森編2

奥入瀬渓流や十和田湖を回った後に泊まりました。食事も美味しい満足でした。部屋からの景色がしたかないのですが、防災無線?の電柱が見えるのがイマイチになってしまいました。迎えに奥入瀬渓流の場所まで迎えに来て頂き助かりました。1人だけで恐縮しましたが、八戸駅まで送って頂いた運転手の方との会話も楽しく思い出になりました。スタッフのの皆さまありがとうございます。

【2019年09月宿泊  一人旅】

はらぺこさん

日本人向け高級ホテル(でもあと一歩)

古いホテルを改修している清潔感のあるホテルです。
スタッフは荷物を運んでくれたり、親切な対応をしてくれるので安心です。また、露天風呂も気持ちがいいです。
ただ、改修で見逃されているのが、Wifiと洗面でしょうか。
Wifiは客室で使えませんので、休暇中の急な仕事があったらと冷や冷やしました。(WiMAXを持っていきましたが使用不可)トイレの手洗いが、赤外線センサー式ではないため、洗った手がまた汚れる気がします。
ディナーは、2部制になっており、時間指定されるのが少し面倒かもしれませんが、料理のスピードは出るので、気が短い待つのが嫌いな人は向いています。
客室は高級感あるのですが、椅子なりなにかあるといいですね。部屋が広すぎた気がしました。

ケイコさん

落ち着いた雰囲気のホテル

夫婦で利用しました。夕食がフレンチで食材の組み合わせが工夫されており美味しかったです。若い従業員の方が多かったですが、きちんとされており気持ち良く過ごさせていただきました。季節がら温泉内でもアブが多くて気になってゆっくりできなかったのが残念でした。

【宿泊プラン】【スタンダード】奥入瀬キュイジーヌを堪能!プラン ツイン 朝・夕

keiさん

送迎付きで対応が細やか

八戸まで迎えに来て頂きました。奥入瀬散策が旅行の目的でしたが、翌日の天候が少し不安だという話を迎えの運転手の方にしたところ、今日行った方が良いと勧められました。ルートの説明と送迎をするから「何も心配いらない」という言葉を頼りに、荷物を置くと散策に行きました。最後は雨に降られましたが、勧めに従ってその日に行って良かったです。お陰で翌日は、当初の予定になかった美術館を回ってバスで十和田湖までの往復をすることができました。料理もとても美味しかったです。古さを感じるお部屋ではありますが、清潔です。スタッフ、特に送迎を担当されている方々は、客をもてなそうという気持ちが強いです。気持ちが温かくなったホテルでした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】