宿・ホテル予約 > 静岡県 > 南伊豆 > 弓ヶ浜 >

なごみ詩の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜

3室ちいさな宿 段差のない優しさ 波音のBGM 貸切温泉のお愉しみ

弓ヶ浜温泉
左に休暇村 徐行・・弓ヶ浜が見えてきます右にCARIBと青木さざえ店 この間を入り150mです

なごみ詩のクチコミ・評判

4.9
    4.9

気になるキーワードのクチコミをチェック

料理もお風呂も全て満足

今年1年の締めくくりに、ゆっくりするための宿探しをしていました。
    クチコミで☆5つの理由が分かりました!
    私たちが泊まった時は2組しかおらず、必ずどちらかのお風呂に入れましたし、夜も静かで本当にゆっくりできました。
    ご飯の品数も多いということでしたが、早食いの私たちはとってもおいしくて、黙々とバクバクと食べてしまいました。特に、金目鯛の塩釜焼きはすみずみまで食べてしまいました。
    南伊豆はなかなか遠くて行けないですが、また機会があれば利用したいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】おまかせ膳 「よく分からない・お任せします」とおっしゃるお客様 このプランで如何ですか

• 返信日:2020/01/07

明けましておめでとうございます。
    伊豆の宿はクチコミ評価が高く☆5つの宿は多いですね
    プレッシャーもありますが、いつまでも維持したいと頑張っています。
    この商売30年前あたりからやっていまして今は、ろがつく年代になりました
    体力がと・・初めて1日2組のお客様をお迎えし、元日は休みとしました。
    ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。

すべてにおいて最高の宿です、ゆっくり出来ました。

初めて宿泊しました。民宿というカテゴリーですが、泊まった印象は全然違い、素敵なご夫妻がさりげないおもてなしをしてくれるプチホテルの様な宿でした。部屋に入ったら松林の間から神津島が青い海の向こうに見えました。温泉は丁度いい温度でとても温まりました。夕食、朝食ともに最高でした。特に鯛の塩釜焼きは絶妙な塩加減で初めて食べたのですがとても美味しかったです。またすぐにでも食べに行きたいです。お掃除も行き届いていてとても居心地が良かったです。ご主人も奥さまも誠実な方でそれが色々な所に表れていました。夜は波の音が耳を澄ますと聞こえてきます、空は満天の星でした。南伊豆の方に行かれる方には是非泊まって欲しい宿です。主人は玄関の近くにいる大きなスヌーピーのぬいぐるみがとても気に入ったようです、夜になると毛布をかけて寝ていました。また来年も泊まりに行きたいと思っています、今からもう楽しみです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/07

明けましておめでとうございます。
    新年早々ですが私共の「思い」を語らせてください。
    民宿といえども立派な旅館やホテルと同様、同じ旅館営業許可をとっています
    初期の民宿は自宅の一番良い部屋をお客さんに提供し1日1組のおもてなしをしていました
    いつのまにか商売ががり、簡易的な建物を建て、利益優先的な商売に変わったようです。
    ひろりん様は一晩にして「なごみ詩」はこんな宿だと私共夫婦の思いを表現してくれています。
    本当にありがとうございます、お年玉をいただいた気持ちになりました。

設備面が充実しいて接客対応の良い宿!

心づかいありがとうございました。
    母親と2回目の宿泊です。
    3部屋と小さな宿ですが、民宿とは思えないほど、設備面は充実した宿です。
    適度な広さの露天風呂、内風呂があり、部屋にもお風呂を備えています。
    部屋も広く綺麗です。
    ダイニングも、おしゃれでとても清潔なレイアウトです。
    夕食、朝食ともボリューム満点です。今回はお刺身ボリュームアップをオーダーしましたが、キンメダイのお刺身はとても美味しかったです。
    なにより、ご夫婦のおもてなしがお勧めの宿です。
    また、お世話になりたい宿です。

• 料理(朝食)4

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】このプランで十分かも 小食の方、ご高齢の方に お勧め ぶらっと南伊豆の旅にも

• 返信日:2019/12/02

ご宿泊、投稿、誠にありがとうございます。
    6月にお泊りしていただいたばかりですので、よく覚えています。
    余談ですが参考にして下さい
    身体の不自由な方は妙に遠慮深い方が多いような気がします
    「こうして下さい、ああして下さい」とお願いする。
    頼まれた人は「人助けをした」と気分が良くなると思いますよ。
    今年の冬は暖冬予想ですが、風邪などひかないように…
    またご来館をお持ち申し上げます。

初めての民宿、ここで良かった!

今まで伊豆には何度も来たことがありましたが、民宿に泊まったのは今回が初めて。口コミが良かったこちらの宿を選びましたが、本当に口コミ通りだろうか、、、と一抹の不安が。
    宿に着き、まず外観が綺麗!中に入っても綺麗!隅々まで掃除が行き渡っていて、清潔感があります。貸切風呂も時間を気にせず入れたので、夜型の私は夜中にゆったり入ることができました。
    お食事もボリューム満点、お刺身や塩釜焼きを始め、グラタンやスープ、締めの炊き込みご飯など、手作りの温かみを感じました。一つ一つ愛情込めて作られているのが伝わってきます。
    チェックアウト時は、ご夫婦そろって笑顔で送り出してくださいました。地元の情報も色々聞けたりしたので、ありがたかったです!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【幸せ膳】 金目鯛 アワビ 伊勢えび お刺身盛り合せ なごみ詩のグルメ膳

• 返信日:2019/11/12

ご宿泊、誠にありがとうございます。投稿にも感謝、感謝です!
    このプランでお泊りのお客様は初めてです、どうしても安いプランに人気は集まりますね。
    秋は伊勢海老が旬ですので2人で4本、春はアワビが旬となります。
    石廊崎先端の神主さんと祭典でお会いしましたので質問してみました。
    岬の先っちょの小さな神社は出張して置いてある熊野神社、今の言葉でデリバリー
    崖にへばりついている神社が石室神社と書いて「いろう神社」だそうです。
    南伊豆に来たら一押しの豪快な石廊崎最先端、地球の丸さを実感できますね。

• 旅好きさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/09/30

細部にまで行き渡る心遣い

この度はお世話になりました。
    高齢者がいたのですが、1階のお部屋にして頂いたり椅子を用意して頂くなど配慮して下さり、とても助かりました。
    お料理は、冷たいものは冷たく、温かいものは温かいまま出てきて、どれも美味しく、お腹いっぱいで食べきれないくらいで、家族みんな大満足でした。
    塩釜焼き(真鯛)は初めて食べましたが、ふわっふわでジューシー、とても美味しかったです。
    貸切風呂もいつでも自由に入れますが、お部屋のお風呂もバス・トイレが独立しており、お風呂も大きく洗い場付きで、外の景色を楽しみながらゆっくり入れました。
    お部屋の冷蔵庫も家庭用の冷蔵庫と同じタイプで、冷凍庫も大きく、冷たい麦茶まで用意されていて、ありがたかったです。
    まだ新しさを感じさせる、清潔感のある、とても綺麗なお宿でした。
    アメニティも、貸切風呂の前に予備のタオルまで用意されていたり、お部屋に虫除けスプレーまで置いてあるなど、細部にまで心遣いを感じました。
    連れて行った高齢者も、良いお宿だったと、とても喜んでくれました。
    帰りに、公式HPに乗っていた ひもの屋さんでお土産を買って帰りました。
    ぜひまた伺いたいです。 ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】このプランで十分かも 「なごみ詩」オリジナル料理 お好みで高価な食材は別に注文

• 返信日:2019/10/02

お喜びの投稿、誠にありがとうございます。
    「硬い物や噛み切れない物は1人が食べれません」の
    要望でしたので工夫しました
    宿に着いて「さざえのつぼ焼きは付いていますか」と言われ
    このお客さん大丈夫かなと実は思いましたよ(^^)
    でも全然手のかからない静かにお過ごししていただけるお客様でした。
    また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

何度行っても大満足!

3〜4回目の宿泊になります。何度行ってもいつも大満足です。
    完璧な清掃、ゆっくり出来る素敵な貸切風呂、付かず離れずの絶妙な距離感での接客(私はベタベタした接客は好まないので)と完璧です。
    こじんまりしたお宿ですが、客層がとてもいいのか、いつも静かに過ごせます。
    食事無しのプランでしたが、朝食を付けることが出来ました。とてもボリューミーで美味しかったです。
    夕食も大変期待が持てるのですが、一人での宿泊プランでは夕食付がありませんので残念です。
    他の宿泊者もいらっしゃる時は、オプションで夕食も付けることが出来たらなと思います。

• 料理(朝食)-
    • 料理(夕食)-

【2019年06月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お得な素泊り 波音の聞こえるお部屋で (特別割引価格奉仕中)

和室 食事なし

• 返信日:2019/08/20

東京オリ・パラピックを前に宿泊業も世界水準に・・
    1泊2食付きのスタイルは日本の文化でもあると思いますが
    外国人さんは納得できないようで・・
    素泊りを基本に夕食・夜食・朝食・昼食はオプションで選べるシステムにしましょうと
    ただ田舎では食べ物屋さんは少なく閉まる時間も早いです。
    貴重なご意見に対応したいと思います。

• CHULAさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/08/03

大満足のお宿☆

とても清潔感があり綺麗なお宿です。駐車場からお宿の外観、お宿の周り、お宿の中はもちろんのこと、お部屋もとても綺麗で快適でした!!お掃除が隅々まで行き届いているんだなぁと感じました。お部屋の洗面台が広くて女性には嬉しいです。お部屋の窓の外は緑豊かな松の木、その向こうは弓ヶ浜!緑と蝉の声と波の音が心地よかったです。客室は3部屋なので静かにゆっくり過ごせました。貸切露天風呂も広くて綺麗で空いていればいつでも入れるお風呂。泉質も良くお肌ツルツルになりました☆ご主人の説明もわかりやすく感じが良くて、お部屋の冷蔵庫に麦茶を作って用意してくださっており、お風呂上がりにいただきました。こういうサービス有難くとても嬉しかったです。お湯を使いたいと言ったらポットも用意してくださいました。本当に文句のつけようがない素敵なお宿でした!今回は素泊まりだったので、次はお料理つきのプランで泊まりたいと思います!オススメなのですが、あまりみんなに教えたくないと思ってしまうそんなお宿です。

• 料理(朝食)-
    • 料理(夕食)-

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割引】 お得な素泊り 波音の聞こえるお部屋で 令和はやっぱり冷夏か?ヒリゾ浜は雨でも楽しめる

和室 食事なし

• 返信日:2019/08/05

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。
    「ご主人の説明もわかりやすく感じが良くて」
    こんなこと書かれたのは初めてです。私は生まれも育ちも南伊豆
    どちらかと言うと「つっけんどん」の田舎者で、良い印象はないみたいですよ。
    今年は梅雨が長く続きようやく夏到来です
    後は台風が来ませんようにと願うばかりです。
    感激の投稿に夏本番に向けて元気をいただきました。
    ありがとう!

素晴らしかった。非の打ち所なしの名宿 !

まずは、料理から。こんなにおいしい料理が、でるのに素泊まりを推奨されているのが、不思議。近くに私も
    何度か、利用した磯料理も食べられる食堂があり、そこもおいしいです。しかしグルメ旅となると、やはりお宿の料理は外すわけにはいかないです。ここでは、金目鯛の塩釜焼きを必ず食べたい。なんといってもこれが主役ですが、他の料理もあなどれないおいしさ。なんといってもバランスが絶妙。煮物は一流割烹のそれと遜色ないお味で万人が好む味だと思いきや、今新宿区で、ブウムになっているチ―ズ料理を取り入れ味の変化をつけており食べてを飽きさせず、老若男女が楽しめる構成になっています。前菜からデザートまでの流れも見事です。食事の時に量の調整をしてくれるのもありがたい対応です。アルコール以外の、飲み物を食堂に持ち込んでいいというのも、画期的なサアビスでこれもうれしい。次回は是非お言葉に甘えます。食事に限らず温泉は、滞在中の大半入れるし、ブランドは、詳しくないけれど寝具のマットが、素晴らしく私のように、腰痛をかかえる人間には、最適の寝具でした。ここまでいい条件の揃ったお宿は稀と言って過言ではないでしよう。出不精で長時間車に乗るのを、嫌がる老母がこのお宿なら、また行きたいと言った程の名宿です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】『金目鯛塩釜』付きプラン 夏前の期間限定

• 返信日:2019/07/16

いろいろと褒めすぎですが感謝です。
    お泊りのプランは一年で一番暇な梅雨時のお得なプランです
    この季節はシュノーケリングやタップ等、海のレジャー目的のお客様が多いですね
    お部屋の案内は夏のレジャー向きに変えたばかりでした。
    いいこと教えますね、
    予約の際に90歳の足腰は少し弱りましたが元気な母と一緒ですと伝えて下さい
    どの宿でも最適なお部屋を用意してくれますよ。
    ご宿泊・投稿ありがとうございました。

癒される宿

5月末に母親と二人でお世話になりました。
    静かで、波の音が心地よく落ち着ける宿です。
    料理プランの変更をお願いしたところ、プランの予算内でお刺身を多めにしていただけました。
    とても感じの良い宿です。

• 風呂4
    • 清潔感5

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】金目鯛塩釜・焼あわび付 一番人気のプランです【アッパレしず旅】

• 返信日:2019/06/05

ご宿泊・投稿、ありがとうございます。
    カップルの次に多いのは親子での利用ですが
    ご高齢の親とのご旅行には、あたたかいものを感じています。
    「親孝行をと思った時には親はいない」なんて言葉がありましたが
    今は長生きの時代ですね。
    食が細ければ小学生の料金で泊まってもいいのではと思っています。
    また機会がございましたらよろしくお願いします。

美味しい御宿

四月の初めに訪問しました。
    清潔感あふれる御宿で、三部屋しかなく、静かにのんびり過ごす事が出来ました。
    特に食事が素晴らしく、夕・朝共に食べきれない品数が供され、大満足でした。
    温野菜料理も、各素材の味が損なわれ事無く、とても美味しく頂きました。
    夜になったら、大きなスヌーピーが、御布団を掛けて寝ていました。
    近いうちに又会いに行きたいと思います。

• 風呂4
    • 接客-サービス4
    • 清潔感5

【宿泊プラン】【アッパレしず旅】キャンセル料は宿泊日 朝8時00分までいただきません 主に月〜木のオフ日プランです

• 返信日:2019/05/08

好きな時、自由に出かけられる人は宿も選び放題ですね。
    私たちも商売柄、観光地・あるいは保養地が暇な時に出かけられます。
    大きなホテル・旅館が好きで、混んでいない大浴場でゆったり・・
    「なごみ詩」の温泉も、いつでも貸切、ゆったりできますね。
    ご宿泊・投稿ありがとうございます。
    またのご来館をお待ち申し上げます。