宿・ホテル予約 > 福岡県 > 柳川・八女・筑後 > 柳川・八女・筑後 >

亀の井ホテル 柳川のクチコミ・評価

【柳川唯一◆お堀を望む温泉】全客室『加湿空気清浄機』完備で安心

柳川温泉
西鉄天神駅より約50分、「西鉄柳川駅」下車、西口より堀川バスにて約15分、かんぽの宿柳川で下車

亀の井ホテル 柳川のクチコミ・評価

こうくんさん

2022年6月宿泊
■うなぎのセイロ蒸しプラン■柳川の郷土料理を満喫♪/2食付◇全客室『空気清浄機』完備

鰻を食べたくて予約しました。

美味しいせいろでしたが、お隣の方はミニせいろのコースをたのんであったようで、そちらの方が色々楽しめて、せいろも程よく食べれていいのかなと思いました。
次回はそちらにしたいと思います。

けいたさん

2022年7月宿泊
\当宿自慢の特選会席/料理長厳選の食材とこだわりの味を満喫/2食付【料理長特選プラン】

料理がとても美味しかったです。

夫婦でお世話になりました。部屋は洋室と和室に分かれていて、とても広くて綺麗でした。「二人で泊まるのはもったいないね」と話したほどです。
夕食もとても美味しく、特にオコゼの刺身と牛肉のすき焼き風サラダは最高でした。朝食はバイキングでしたが、迷うほど種類があって、どれも美味しくて食べ過ぎでしまいました。
スタッフの方もとても感じが良くて、丁寧に元気よく接してくださいました。
一つだけ我儘言わせて頂くと、売店が閉まるのが早くて、散策から帰ってアイスを買えなかったのが残念でした笑
夫婦でとても満足でした。また伺いたいです。

げんきさん

2022年7月宿泊
■彩りプラン■季節の野菜や新鮮な魚介類など四季の彩りを感じる会席/2食付◇全客室『空気清浄機』完備

スタッフの方々の対応が完璧。

とても気持ちよく宿泊することができました。柳川観光地にあり、立地も申し分ありません。何より、スタッフの方々の挨拶やフロントでの対応等が素晴らしく、良い旅行になりました。

亀の井ホテル 柳川からの返信

げんき様、このたびは、数ある宿泊施設の中から「亀の井ホテル 柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミへの投稿に際し立地やフロントの対応、スタッフの挨拶などお褒めのお言葉をいただきまして、私共にとって大変嬉しく、何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
これからもご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々取り組んでまいります。
本格的な夏を迎え、暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。次回、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/30

はるさん

2022年7月宿泊
■彩りプラン■【女性・シニアに】量控えめのお手軽会席/2食付◇全客室『空気清浄機』完備

静かでのんびり出来ました。

少し古さを感じましたが落ち着いた雰囲気の宿です。
エアコン(冷房)の効きが悪かったような気がしました。

亀の井ホテル 柳川からの返信

ただ、少し古さを感じさせて申し訳ございませんが、2019〜2020年に外装及び内装工事等行い、今後もお客さまに快適にご宿泊・ご満足いただけるようなホテルとして努めてまいります。
また、空調の効き目が悪くご迷惑をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。すぐに専門業者による点検をさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。

返信日:2022/7/24

もっちゃんさん

2022年6月宿泊

柳川の堀割の水面を望む景色に癒されます。

実は私は柳川市民で、ここは自宅から車で10分ぐらいに位置します。
妻が「身体が疲れた」って申しましたので、家事を休んでもらうために来ました。
温泉は肌に優しく、郷土料理も堪能出来て、妻も大変喜んでおりました。
柳川はやはり「堀割」が魅力のひとつです。水面のゆったりとした様は、時間を忘れさせてくれます。
この投稿をご覧の皆様、日頃時間を気にされてる皆様、我が郷土にぜひお越しください。
ゆったりとしたひと時を過ごせますよ。

もっちゃん 様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルを日頃からご贔屓にしていただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回、奥様の疲れを癒しにお越しいただき、ご滞在が快適なものとなり、私共も、もっちゃん様の奥様に対する優しい思いやりのお手伝いができ大変嬉しく思います。
当ホテルの「郷土料理」や客室からの「掘割」につきましても、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
もっちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
亀の井ホテル柳川 支配人

返信日:2022/7/14

ベルさん

部屋が良かった

鰻のせいろ蒸しプランがあったので利用させて頂きました。せいろ蒸しは美味しかったです。朝食はバイキングで一番最後の時間だったんですが、補充されてないものが多々あり、それは補充してほしかったです。
部屋は広くてキレイでした。

ベル 様
このたびは、数あるホテル・旅館の中より当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルの「うなぎのセイロ蒸し」をご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。ベル様が、ご利用されました「うなぎのセイロ蒸しプラン」は、当ホテル人気のプランでございます。少しでもご利用いただく皆様に、泊まって良かったと思っていただける様、料理や接客等スタッフ一同、一丸となって取り組んで参る所存でございます。
ただ、朝食バイキングにつきましては、補充されてない料理があり、折角楽しみにされていた、朝食をご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。料理長、レストランスタッフへ周知し、今後同様のことが無いよう指導いたしましたので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
ベル様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル柳川 支配人

返信日:2022/7/15

たこちゃんさん

【年に一度の今だけ!味わえる】\初夏の風物詩/【エツを味わうプラン】〈2食付〉

残念なホテル

窓から見えるお堀の眺めがいいとのお部屋を選んだのに
窓は蜘蛛の巣だらけ せっかくの景色が勿体ない
夕食時
食べ始めてまだ途中 もうデザートを持ってこられてびっくりした
救われたのは 朝食の時のスタッフの方が感じよかったかな
立地条件とってもいいのに本当に残念なホテルでした

たこちゃん 様
まずは、お部屋の窓に蜘蛛の巣があり、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。窓からの掘割の景観が当ホテルのおすすめなのに、台無しになり申し訳ございません。今後は窓の清掃の間隔を短くするよういたします。
次に、ご夕食時のデザートのタイミングにつきましても、常日頃から最重要ポイントとして取り組んでいる所ですが、今回お客様の食事のペースでご提供できず大変申し訳ございませんでした。早速、料理長、レストランスタッフへ指導いたしました。  暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。次回、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/12

toshiちゃんさん

4月〜■旬彩プラン■【女性・シニアに】量控えめのお手軽会席/2食付◇全客室『加湿空気清浄機』完備

可もなく不可もなし

初めて利用させていただきました。
取り立てて申し上げることはありませんが、あえて、申し上げるとしたら
部屋に内扉があったらいいな。と感じました。
眺望良好なお部屋でくつろげました。

かんぽの宿 柳川(7/1〜亀の井ホテル 柳川)からの返信

toshiちゃん様
先日は、当宿へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋「特別洋室ツイン」は、2013年にリニューアルしたお部屋で、洗面台も大きくご好評いただいているお部屋でございます。眺望もtoshiちゃん様がおっしゃる通り、お堀が見えるお部屋で、昼間には川下りのどんこ舟や柳川の町並みを楽しむことができます。
お部屋の内扉につきましては、建物の改装の際に検討させていただきますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
これからも、ご利用される皆さまにご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。
toshiちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/14

横ちゃんさん

4月〜■記念日プラン■貸切風呂をお得に利用♪特典付/2食付◇全客室『加湿空気清浄機』完備

記念日プランはお勧め

特に何かの記念日という訳でもありませんでしたが、プラン内容で予約しました。夕食はその名の通り「満喫」、ドリンク付きで貸し切り風呂も半額はお得感がありました。コロナ禍のクーポン利用で実現した久々の柳川の旅、出発前に車を預かってもらった配慮で「お花」周辺の散策もできました。トイレの換気扇が振動も含め耳障りなことなど不満もないではありませんが、概ね満足、次はうなぎ料理を満喫に行きたいと思います。

横ちゃん 様
このたびは、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回、記念日プランでご利用いただき、ご夕食及び特典にご満足いただきましたようでありがとうございます。
また、プライベートなお風呂は一段とゆっくりお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
当宿周辺の散策もできましたようで何よりでございます。
ただ、お部屋の換気扇の音につきましては、大変申し訳ございませんでした。お部屋を確認し、点検・整備を徹底して参りますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
横ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/26

モッコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】8%OFF★4月〜柳川満喫プラン【当宿一番人気】うなぎミニセイロ蒸付

お部屋からの眺めがいい

ちょっと古めかしいですがお部屋から柳川がみられよかったです。
和洋室は思ってたより狭くもうすこし広ければゆったりできたと思います。
お風呂は貸切状態でしたのですべすべのお湯でよかったです。

モッコ 様
このたびは、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、多くの旅館・ホテルの中から当宿をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
和洋室のお部屋については、ご家族5名様には少し狭かったようで申し訳ございませんでした。当宿ではベットが付いたお部屋で、和洋室より広いお部屋はございませんが、和室10畳のお部屋もございますので、今後、ぜひご検討くださいますようお願い申し上げます。
お風呂につきましてはご満喫いただけましたようで、ありがとうございます。
今後もご利用される皆さまに愛される宿を目指して取り組んでまいりますので、またのご利用をぜひお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/26

もんちっちさん

2022年3月宿泊
■旬彩プラン■【女性・シニアにおすすめ】量控えめのお手軽会席/2食付◇全客室『加湿空気清浄機』完備

とても落ち着く宿です。

リニューアルした部屋に泊まりました。
建物は古いのですが、部屋の中は綺麗で、コンセントの位置も使いやすくてよかったです。量控え目の食事プランでしたが、我々50代には十分で満足です。温泉も柔らかくて好きなお湯です!

もんちっち 様
このたびは、数あるホテル・旅館の中から当宿をお選びいただきましてありがとうございます。
今回、2020年7月にリニューアルいたしました「和室8畳ベットタイプ」のお部屋にご宿泊いただき、ご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。
また、お食事や温泉などにつきましても、お楽しみいただけましたご様子で、何よりで ございます。
今後もご利用される皆さまにご満喫いただけます様に、スタッフ一同おもてなしに精進して参ります。
またこちらへお越しの際はぜひ当宿をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/5/21

さかなさん

快適でした

柳川に温泉あること知りませんでした。泉質もよく快適でした。特別室だったのですが、室内露天風呂が温泉でないのは残念でした。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中から「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当宿自慢の温泉に、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
 しかしながら、今回ご利用いただきました露天風呂付特別和洋室のお風呂については、私どもの説明不足により残念な思いをさせてしましましたことをお詫び申し上げます。
 さかなさまの、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/5/12

マルkenちゃんさん

2022年4月宿泊

柳川散策に好立地!

風情のある柳川水路が近くにあり、遊歩道に沿ってゆっくり散策できて最適な立地と思いました。
お風呂は、お湯質も良く満足でしたが、お客さんが集中した時は、少し狭いのではと感じました。
料理はとても美味しく、接客も丁寧で、全体的に満足なお宿でした。
おかげでとても楽しい旅行になりました。

マルkenちゃん 様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご利用いただいた際のご満足の評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
特にお風呂には、ご満足いただけたようで私共もうれしく思います。
ただ、お風呂が少し狭かったとのことで不安を与え申し訳ございませんでした。
料理やスタッフの接客につきましても高く評価していただきありがとうございます。当日対応をいたしましたスタッフにも伝えまして、今後も快適におくつろぎいただきますよう取り組んで参る所存です。
また機会がございましたら、再度当宿をご利用いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2022/5/10

みこちゃんさん

2022年4月宿泊
4月〜■うなぎのセイロ蒸しプラン■柳川の郷土料理を満喫♪/2食付◇全客室『加湿空気清浄機』完備

夫婦旅

柳川川下りを楽しんでホテルにチェックイン。
お天気もよく新緑とツツジがとても綺麗で船頭さんのお話も楽しく川下りを楽しめました。
夜はうなぎのせいろ蒸しを美味しくいただきました。
次の日はあいにくの雨でしたがホテルの方から傘を借りて御花まで散歩して早めに帰りました。
秘密の旅割引と川下りでじゃらんの遊び割引を使ってお得に旅行できました。

みこちゃん様
このたびは、数ある旅館・ホテルの中から当宿をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当宿のうなぎのセイロ蒸しプランは大変ご好評をいただいているプランでございます。みこちゃん様にはお喜びいただけて大変うれしく存じます。
今後もご利用いただきます皆さまにご満喫いただけます様に、尽力して参る所存でございます。
柳川の四季折々の風情を楽しみにみこちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

チョンボさん

初めてのかんぽの宿

初めてかんぽの宿を利用させて頂きましたが、凄く良かった!とても清潔感があり、夕食も大満足でした。あいにくの雨模様でしたが、窓からの川下りも情緒があり柳川を感じれる宿でした。お世話になりました。

チョンボ様
このたびは、数ある宿泊施設から当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
特に立地や夕食にご満足の評価を賜り、私共もうれしく思います。
チョンボ様の柳川の四季折々の風情を楽しみにまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

キラさん

2022年4月宿泊
4月〜■柳川満喫プラン■【当宿一番人気】うなぎミニセイロ蒸付/2食付◇全客室『加湿空気清浄機』完備

期待外れのミニセイロ蒸し

部屋は綺麗で立地も良く、お湯も肌がすべすべして良かったです。
残念なのは鰻のミニセイロ蒸しです。ふたを開けると、しっぽの切れ端の小さいのが一切れ入っておりとてもがっかりしました。連れのミニセイロ蒸しも同様でしたのでミニセイロ蒸しはおすすめ出来ません。

キラ様
このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきまして心よりお礼申し上げます。
ただ、お食事の「うなぎのセイロ蒸し」関しましては、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を基に、うなぎのセイロ蒸しの量を含め、お料理内容の見直し等、料理長とともに今後の検討とさせていただきます。
今後も、ご利用いただきますお客さまにご満足いただける快適な宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 子連れ旅行

hiroさん

全体的に満足です

部屋は綺麗とは言えませんが、清潔感がありました。
食事は品数が多くお腹いっぱいになりましたし、温泉もヌルヌルしていてリラックスできました。
私の子供は、牛乳がないと薬が飲めないのですが、売店で牛乳が売っていなかったため、無理を承知で夕食会場の方に牛乳をいただけないかお願いしたところ、ご快諾いただきました。その際は、本当にありがとうございました。
こちらの施設は城門観光と提携しているそうで、川下りの乗り場まで送迎の車を出してくださいました。ネットで調べると、川下りの会社は他にも多数あり、乗り場も大まかに分けると西鉄の駅近くと、御花近くの2ヶ所あるようです。調べても違いがよくわからなかったので、ホテルの受付の方にお願いして、城門観光の川下りに参加させていただきました。結果は大正解で、40分程度と長くもなく短くもなく、楽しい時間を過ごさせていただきました。小さな子供もいましたが、泣くこともなく楽しんでいたようです。
城門観光での川下りで大変満足だったのですが、それぞれの川下り会社の乗り場・降り場・体験時間・費用の一覧表があれば、川下りをどちらで行うか、より参考になったと思います。

hiro 様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
レストランスタッフの対応にも喜ばしい評価をいただき、嬉しく身に余る思いでございます。
柳川観光の『川下り』につきましても、皆さま楽しめましたようで大変うれしく思います。
当宿がおすすめをしております城門観光は、事前にご予約いただきましたら川下り乗り場まで送迎を行っております。
ご意見をいただきました、それぞれの川下り会社の乗船場・下船場・体験時間・費用の一覧等につきましては、お問合せいただきましたお客さまにご案内できるよう作成してまいる所存でございます。
今後もご利用いただくお客さまにご満足いただけるよう精進して参りますので、hiroさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/27

しろさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】8%OFF★当宿人気No.1■うなぎミニセイロ蒸付・柳川満喫プラン/2食付

サウナあり(夜のみ)

食堂は混雑している時は、騒がしいかもしれませんが、15時~23時/6時~9時30分に延長して、10時30分~入浴できるというメリットがある反面、お風呂が1階(露天風呂・サウナ)と最上階(大浴場)に別れているデメリットがあるからでもあります。

しろ様
このたびは、数ある旅館・ホテルの中から当宿をお選びいただきましてありがとうございます。
また、クチコミのご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当宿の温泉は、1階露天風呂と5階展望大浴場がございまして、露天風呂につきましては2003年に増築しており、建物の構造上1階となり、ご利用の際少し不便ではありますが、露天風呂増築に併せて貸切風呂も増築しており、お客さまのニーズに合わせてご利用できます。
しろ様には、今後も当宿をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2022/4/28

女性/40代 一人旅

サトちゃんさん

2022年3月宿泊
◆柳川天然温泉◆朝食付\ビジネス&ひとり旅/お1人様利用大歓迎! 【WEB限定/期間限定】

朝食がよかった

適度な距離でかんぽの宿柳川は泊まれます。朝食バイキング復活、ご飯味噌汁、温泉卵もあり丁度よく食事も出来て、食後のコーヒーもゆっくり頂きました。忙しくない時期にまた利用しようと思います。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川からの返信

この度は、かんぽの宿柳川をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
特に朝食にご満足いただけましたこと嬉しく思っております。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
かんぽの宿 支配人

返信日:2022/4/9

もつなべさん

2022年3月宿泊
■旬彩プラン■【女性・シニアにおすすめ】上質なお料理を少しずつ/2食付◇全客室『加湿空気清浄機』完備

柳川ならではの景色を楽しめます

お部屋からと展望風呂からの眺めがとても良かったです。川下りの様子が見られて柳川ならではの景色です。母と二人旅でしたので足の悪い母のためにお風呂に近いお部屋を希望したところすぐに対応して頂き感謝しております。お料理も量は少なめでしたが女性にはちょうど良く、それでいて品数は多くてとても良かったです。予期せぬ割引チケットも頂けて満足の旅でした。

もつなべ 様
 この度は、当かんぽの宿柳川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 客室や展望風呂からの眺望、料理長自慢の会席料理にご満足いただき、重ねてお礼申し上げます。
 お褒めのお言葉は私共にとって大変嬉しく、何よりの励みとなります。
 これからも皆さまにご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々取り組んでまいります。
 1日も早い新型コロナウイルスの終息を願いつつ、今後もお客さまの安心、安全を最優先に取り組んでまいります。
 もつなべ様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/25

女性/50代 出張

あやもさん

2022年2月宿泊
◆柳川天然温泉◆素泊り\ビジネス&ひとり旅/お1人様利用大歓迎! 【WEB限定/期間限定】
和室 食事なし

柳川が目の前

目の前に柳川が流れ、野鳥が見える宿でした。お風呂も広くて満足しました。たいへんと思いますが頑張ってください!

あやもさま
 この度は数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 当宿の客室からは、ほとんどが堀割りが見えるようになっており、どんこ舟(柳川下り)や野鳥が見える自然豊かな所です。
 また、お風呂にもご満足いただき重ねて御礼申し上げます。
 更に励ましの言葉も賜り、本当にありがとうございます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/3/21

男性/60代 出張

やんちゃ爺さん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】8%OFF★うなぎのセイロ蒸しプラン■柳川の郷土料理を満喫♪/2食付

温泉の泉質とスタッフの接客に感動・・

簡保の宿ですので極端に豪華ではありませんがきちんと掃除され清潔感のある部屋、気配りのポットの入った冷たい水に満足!
5階の展望風呂からは川下りの光景が見え、またとろみのある温泉の泉質にビックリ、料理の量とクオリティに満足、そしてなにより晩御飯時の接客のスタッフの方に大満足でした。
この方のお名前は確認できませんでしたが・・丁寧な料理の説明、料理を出されるときの気配りに言葉使い、なんとも癒される雰囲気の方でした。
きっとご近所のおばちゃまだと思いますが・・ぜひまたお会いしたく思いました。いくら一流のシェフが一流の料理を作っても最後にテーブルに出すときにガチャンと置いたのでは台無しです。最後にお出しする仕上げのスタッフにおもてなしの心がなければ台無しです・・本当に出し方ひとつで料理も美味しくいただけるんだと感じました。
3月2日の晩御飯は大変美味しく頂くことが出来ました。
直接お礼は言えませんでしたがご本人に伝われば幸いです・・
しいて言えば・・ウナギはせいろ蒸しよりかば焼きの方が私は好きかなぁ

やんちゃ爺さま
 当宿からの景色、自慢の温泉に高い評価を賜り、ありがとうございました。そして何よりも夕食のスタッフの対応です。
 至急、全体ミーティング、更に当日の担当スタッフに披露させていただきました。
 私も旅の楽しさやホテルでの至福の時は、夕食時のレストラン接客のウェートが非常に大切だと思います。
 どんな豪華な食材、手間のかけた料理も、配膳する人のおもてなしの心がホテルの料理価値を決定するものと思います。
 改めて接客の大切さを痛感させていただきました。ありがとうございました。
 ぜひ、機会がありました、やんちゃ爺さまのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/3/8

kogumaさん

柳川の旅情を満喫

ホテルの中庭からは川沿いのお散歩ができ柳川の雰囲気を満喫し、夕食も美味しく特に新鮮なお刺身、珍しい「くちぞこ変あげ」を楽しみました。白い洋室で窓から川や鳥を眺めくつろぎました。

koguma 様
 掘割の散策や客室からの眺望、料理長自慢の夕食をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉は私共にとって何よりも励みとなります。
 koguma様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/26

女性/60代 出張

上海さん

和室 食事なし

温泉が最高

2回目泊まりました。楽しみにしてましたが。フロントの対応がやや冷たくて、部屋は古いの匂いがします。布団も、凄い臭いの匂う。一晩眠れなかった。朝。露天風呂に行く時、通りかかったスタッフが親切に挨拶してくれて、さらに、チェックアウト時フロントの方が丁寧にの対応は癒された。

上海 さま
 この度は2回目のご利用をいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、フロントの対応、お部屋及びお布団の臭い等、大変不快の念を与えてしまい楽しいはずの旅が台無しとなり、心からお詫び申し上げます。言い訳にはなりますが、お布団についてはご指摘後、すぐに天日干しによる乾燥等、お部屋は消臭さらに清掃時の換気の徹底を実施させていただきました。
 最後にフロントの対応についても、笑顔によるファーストインプレッションの大切さを再指導いたしました。
 いずれにしても、再発防止に向けて努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

女性/60代 一人旅

上海さん

温泉旅館楽しめた

初めて梁川で泊まりました。おんせんの湯はとても良かったです。サービスはイマイチです。割安のプランで仕方がないと自分に聞かせてました。

上海 さま
 この度は、数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、温泉についてお褒めいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。当宿の温泉のpH値は8.3あり、少しとろみのある肌触りの泉質で、当宿自慢の一つでございます。
 ただ、サービスにつきましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
 常日頃、社員にはお客さま目線で「目配り」「気配り」「心配り」に徹するよう指導しておりますが、十分に教育・指導が至らず重ねてお詫び申し上げます。

かよぴーさん

再訪

所用にて訪れました。前回良かったので今回も予約しました。露天風呂、大浴場どちらもはいりましたが、とてもいいお湯です。ただ露天風呂は混んでいて移動して大浴場は空いていたのでゆっくりとつかりました。チェックインが読めないので今回も朝食付きのみになりましたが、お刺身や鍋、デザートもついたお得感ある内容です。
毎回温泉に食事にコスパもよく満足です。スタッフさんも色々気遣いある声掛けしていただきました。またの機会には利用したいと思います。

かよぴー さま
 この度は、数ある宿泊施設から再び「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 お褒めいただきました温泉はpH値8.3あり、少しとろみのある肌触りの泉質で、当宿自慢の一つでございます。
 また、朝食については現在宿泊人数の関係でバイキングから個食膳で提供させていただいておりますが、ご満足を賜わり、重ねて御礼申し上げます。次回お越しの際は、料理長が腕によりを掛けたご夕食も準備しておりますので、是非お召し上がりいただければ幸いです。
 それでは、かよぴーさまのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

男性/40代 出張

HAL37さん

2022年2月宿泊

ビジネスシングルで露天風呂、サウナがあるのは仕事後の疲れを癒してくれる

仕事で連泊しました。部屋の清掃も行き届きとくにベッドメークがさすがかんぽさんです。ピシャッとしとりました
柳川なのでうなぎや水郷の観光にはいいのかも。近くにコンビニあります。また利用したいですね

HAL37 さま
 この度は、数ある宿泊施設から連泊で「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、お部屋の清掃につきましても身に余るお褒めのコメントを賜れり、重ねて御礼申し上げます。私達の何よりの励みになります。
 次回お越しの際は、当宿料理長の腕に縒りを掛けた「ご夕食」もお召し上がりいただければ幸いです。
 それでは、HAL37さまのまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

女性/40代 その他

サトちゃんさん

一休みたい人にお勧め

この時期ですので込み合うことは無く過ごせました。話し声や物音も気にならず、居室も清潔な畳とベッド。眺めもお堀や庭園が見える部屋でした。お風呂もほぼ貸切状態ですのでゆっくり。朝食は程々の量で丁度良かった。機会があれば夕食を頂こうと思いました。

サトちゃんさま
 今回のご旅行は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変うれしく思います。
 是非、次回は夕食もお召し上がりください。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/2/22

ぎんさん

温泉と眺望良し

1月に利用。
以前から温泉と昼食は何度も利用したことがありましたが、泊まるのは初めてです。
今回、県民割を使用し、お得に泊まれました。
地域商品券をもらったので、夕食時のお酒代と、翌日観光の途中の人気店にてランチに使用しました。
部屋は、上の方の階で、お堀が真正面に見える、超良眺望。
新しい琉球畳にツインベッドの部屋で、綺麗で過ごしやすかったです。
予想よりも広くて、くつろげました。
温泉施設は2箇所。
最上階の展望風呂は、部屋の階より一つ上でしたが、より眺望が良かったです。
温泉で温まり、お肌も超つるつる。
美肌の湯の嬉野温泉のお湯のみたいで、とても気に入りました。
1階にある露天風呂(サウナあり)の方が濃厚のような気がしましたが、お湯は同じだそうです。
夕食は、質の高い品数少なめのプランにしましたが、美味でお腹いっぱい。
ただ、楽しみにしていた河豚釜めしが、生姜が効き過ぎてて、苦手な味だったので、食べれませんでした。
おにぎりにしてくれたので、部屋でツレが全部食べてくれましたので、残してません。
朝食も美味しかったです。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

ぎん様
 いつも、かんぽの宿柳川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 今回は当宿に初めてご宿泊いただき、重ねてお礼申し上げます。
 ぎん様にごゆっくりお寛ぎいただけたことを大変嬉しく思います。その中でもお部屋からの眺望や少しとろみのある肌触りの温泉(PH8.3)、料理長自慢の夕食、朝食へのお褒めのお言葉は私共にとって何よりも励みとなります。
 ぎん様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/28

ミチさん

コスパいいです

クーポンを使い、とてもお得に泊まることができました。
施設は古いですが、工夫されています。
夕食時のレモンチューハイが甘くなくてお料理を邪魔せず美味しかったです。

ミチ様
  この度は数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。クーポンでお得に利用していただき、またお飲物やお食事についてもご満足いただき、私共もうれしく思います。当宿の施設は決して新しくはございませんが、2019〜2020年に外装及び内装工事等行いました。今後もお客さまにご満足いただけるような宿として努めてまいります。
 寒さが厳しい折、くれぐれもご自愛ください。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/1/27