宿・ホテル予約 > 福岡県 > 柳川・八女・筑後 > 柳川・八女・筑後 >

柳川温泉 かんぽの宿 柳川の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  柳川・八女・筑後 >  柳川・八女・筑後

【柳川唯一◆お堀を望む温泉】川下りコースは目の前!柳川観光に◎

柳川温泉
西鉄天神駅より約50分、「西鉄柳川駅」下車、西口より堀川バスにて約15分、かんぽの宿柳川で下車

柳川温泉 かんぽの宿 柳川のクチコミ・評価

窓からの景色が◎、夜ご飯も美味しい

福岡に住んでいながら初めての柳川旅行でどこがいいかもわからなかったのでクチコミもよかったのでかんぽの宿を選びました。正解でした♪
まずは部屋からの景色。非日常を感じるのんびりした風景。川下りの様子も見えますし、御花のお庭もちらっと見えました。久々の旅行で、ゆっくりしたいと思っていたのでとてもよかったです。癒されました。部屋は必要最低限のしつらえでした。アメニティも最低限でしたが全く問題ありません。ベッドはシモンズでした。私にとってちょうどいい硬さでお気に入りのメーカーなので嬉しかったです。
夜ご飯は少なめのコースをプランで選んだのですが、充分満足できました。とても美味しくいただきました。デザートには結構な大きさのすいかが出てきて驚きました。
スタッフの方は年配の方が多く、安心感がありました。特に夕食会場、朝食会場で回していた方…丁寧すぎずとてもやさしく話しかけていただきすてきな接客だなと思いました。
コロナ感染者が増えてきてしまいましたが、早く落ち着きをとりもどし柳川が観光で活気あふれる街に戻ることを願っています。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【女性おすすめ/大人世代】『鱧』や『鮎』などをリーズナブルに味わう『夏の彩りプラン』(2食付)

身近にあったおもてなし

昔から日帰り入浴とかで利用していたが、今回初めて宿泊した。柳川といえば「鰻」なのでクーポンを利用したが、想いの他良くて奥さんも満足していた。コロナ感染対策も徹底しているし、チェックインやチェックアウトもスムーズ。室内から見た景色も反対側の御花を借景として市街地に近いのに非日常な印象を受ける。夕食や朝食もおもてなしのいきとどいたもので美味しかった。本来なら評価はワンランク上でも良いくらい。
私は温泉が好きで、大浴場と露天風呂サウナが5階と一階にあるのが少し残念に思える。建物の構造上改修はできないが、いろいろと工夫されている。例えば両方に飲料用冷水の提供がされており、特筆すべきは大浴場に車椅子を利用される方用の入浴専用車椅子や介護用バスチェアが設置されていた。歩けなくても展望の良い大浴場は堪能できるように配慮されている。温泉地で意外とこういった装備がある所は少ない。
チェックアウトの後で堀端を奥さんと散策したが、涼しくなれば早めのチェックインでの散策も風情があると思った。いろいろな楽しみ方が隠されている隠れ家的なところかもしれない。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】8%OFF★ファミリーおすすめ!柳川はこれ!「夏の鰻のセイロ蒸し」/2食付

• JJさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/31

温泉の湯がヌルヌル。料理がおいしい。

和洋室にしました。お部屋が広く、4〜5人は泊まれそうな部屋でした。
部屋はリフォーム済みで、綺麗に掃除もされています。
コストパフォーマンスの良いお宿だと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】夏の活力に!!!\鱧と鰻を味わうプラン(2食付)/

家族旅行におすすめ

女3人旅で利用しました!
車椅子やお風呂のチェアなど福祉用具が充実してました。若い女子旅より家族や祖父母との旅行におすすめです。
柳川の川下りに歩いて行けるので立地はいいと思います!
夕飯は量もちょうど良く味もとても美味しかったです!

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【WEB限定/女子旅/3名様以上】遠赤外線ローラーなど4大特典付き♪(2食付)

• 返信日:2021/08/02

とみー様
 この度はコロナ禍の中、数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」を初めてご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 館内の車椅子やお風呂のチェアをはじめ、立地や夕食におほめいただき、またご家族さまやご祖父母さまとの旅行におすすめとのお言葉をいただきまして、私どもも大変うれしく思います。
 また、機会がありましたら、ご家族様揃ってのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
                                                                  かんぽの宿柳川 総支配人

露天風呂と展望風呂があり最高。

10年前にも宿泊しましたが、その後にリフォームされてあり、ずーと清潔になり気持ち良く過ごせました。また宿泊施設は柳川観光名所のすぐ近くゆっくりと散策できました。

• 返信日:2021/08/01

柴ちゃんさま
 この度はコロナ禍の中、数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。10年ぶりのご利用とのこと、ごゆっくりしていただいたご様子でこちらも嬉しく思います。また当宿のリフォームした館内外をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。新型コロナウイルスの終息が見えませんが、かんぽの宿はお客さまの安心、安全を最優先の取り組んでおります。是非、機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

大満足^_^

とても対応も良く、ご飯も美味しくて、温泉のお湯も良かったです。
楽しく、家族旅行が出来ました。
ありがとうございました♪

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【福岡県民限定/2大特典付】話題のマイクロツーリズムで柳川観光を楽しむ★(2食付)

• 返信日:2021/07/06

conanaさま
この度は、コロナ禍において、当かんぽの宿柳川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
  社員の応対につきまして、また、料理が美味しかったとのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当宿自慢の天然温泉(ph8.3)につきましてもご満足いただけましたこと、何より、楽しいご家族旅行のお手伝いが出来たことを私共も嬉しく思います。

お部屋からの眺め最高

急に決めた宿泊でしたが、快く対応してくださいました。お風呂、食事とも予想以上によく、初めての柳川を満喫しました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〜三密対策実施中〜【女性おすすめ/大人世代】『春の彩りプラン』(2食付)

• 返信日:2021/06/26

あいさま
 この度は初めて「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。さらに社員の対応、客室及び料理に高い評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。また、温泉の泉質(PH8.3)についてもご満足いただきましたこと私どもも嬉しく存じます。1日も早い新型コロナウイルスの終息を願いつつ、かんぽの宿はこれからもお客さまの安心、安全を最優先に取り組んで参ります。是非、機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
かんぽの宿柳川 総支配人

気持ちよく過ごせました。

フロントの女性、川下りの手配の件、お土産売り場の女性従業員、柳川のお菓子の説明等、対応が良く、気持ちよくすこせました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】直前割【6月20日までの期間限定】お1人様2,000円割引!『夏のおもてなしプラン』(2食付)

• 返信日:2021/07/01

みみ様
 この度は数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当宿のフロント及び売店スタッフの対応をお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。お客さまのお褒めの言葉がスタッフの励みになり私共も大変俺しく思います。新型コロナウィルスの影響がなかなか収まりませんが、かんぽの宿は、お客さまの安心、安全を一番優先に取り組んでおります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
かんぽの宿柳川 総支配人

お一人様でも 気がねなく利用できます

一人て泊まるホテルは食事の時ドキドキですが  ちゃんとお一人様ようのテーブルがあり距離感も程よくお食事ができました。
お部屋からの景観もよくリラックスした時間が過ごせました。スタッフの皆様 ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネス&ひとり旅】お1人様利用大歓迎プラン!【WEB限定/期間限定/朝食付】

• 返信日:2021/06/23

クミチヤン 様
 この度はコロナ禍の中、数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 クミチヤン様には、お食事、お部屋ともリラックスしてお過ごしいただき大変嬉しく思います。
 1日も早い新型コロナウイルスの終息を願いつつ、かんぽの宿のお客さまの安心、安全を最優先に取り組んでまいります。
 クミチヤン様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
                                                                           かんぽの宿柳川 総支配人

• 5msさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/14

接客が素晴らしく、気持ちよく滞在できました。

初めての柳川に家族でお邪魔しました。家族でのんびり過ごす目的だったので、特に下調べもせずに行きました。
川下りはやりたかったので、チェックイン時にお願いすると、送迎付きの川下りをすぐに予約してくださり、大変助かりました。
フロントの方の説明は丁寧で、接客が素晴らしく、終始、気持ちよかったです。子どもたちにも優しく話しかけてくださり、嬉しかったです。
館内は古めかしい部分もありましたが、どこもキレイに隅々まで掃除されており、気持ちがよかったです。子どもが喘息もちなので、ホコリや汚れは気になりますが、全く問題なかったです。
コロナ対策も万全で、至る所に消毒液があり、安心感がありました。
食事も季節のものが豊富にあり、味も上品で、大変美味しく、お腹いっぱいになりました。配膳の方も目配りが素晴らしく、温かいものは温かいまま、提供のタイミングもちょうどよかったです。
お風呂も露天と展望の2つを楽しめるのはとてもよかったです。お湯は少し熱めでしたが、肌がツルツルになりました。掃除も行き届いていました。
コロナ禍の中、近場とはいえ行くことに躊躇がありましたが、ホテルの対策が万全なので、家族で久々に非日常を安心して楽しめました。これなら心配せずに楽しめるので、またゆっくりお邪魔できたらなと思っています。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/16

5msさま
 この度はコロナ禍の中、数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご家族で非日常を楽しめ安心安全でおくつろぎいただき私どもも大変うれしく思います。さらに川下りの手配、フロントの対応、料理及び清掃に高い評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。また、館内のコロナウィルス感染防止の対策や温泉の泉質(PH8.3)についてもご満足いただきましたことに併せて感謝いたします。1日も早い新型コロナウイルスの終息を願いつつ、かんぽの宿はお客さまの安心、安全を最優先の取り組んでおります。是非、機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

子連れ旅行にも良かった

家族風呂があったので、小さい子ども2人連れには良かった。
ひとりで小さな子ども2人入れるのはやはり大変なので、家族風呂がある宿は必須条件で、ご飯付きでこの値段ならとてもリーズナブルでした。
家族風呂のところにはベビーベッドとかが置いてなかったので、着替えが大変でした。バスタオルが大人分しかないので子供の分は持参した方がいいかも。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■三密回避■3月〜【朝食付プラン】柳川唯一の展望温泉を気軽に満喫☆チェックイン21時までOK!

• 返信日:2021/06/12

また、宿泊料金及び家族風呂もご満足いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 当宿には家族風呂は2つございまして、スペースの関係でベビーベッドを配備しているバリアフリータイプをご用意してなく、大変ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
小さな子供さんのご入浴の際は、2人いないと大変なのは、私も子供が多かったので本当に共感できます。
次回は是非、ベビーベッドのある家族風呂をご申告いただくと幸いです。
 新型コロナウィルスの終息が見えませんが、かんぽの宿は、お客さまの安心、安全を最優先に取り組んでおります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

柳川デビュー

かんぽの宿大ファンの我が家ですが、地元の柳川かんぽの宿さんにはまだお世話になった事が無く、コロナ禍他県移動は自粛して福岡県内のこちらに初宿泊です。
ホテルの顔である、フロントではスタッフの女性の方が、丁寧に対応してくれました。笑顔もありとても好印象でした。
建物は、古いですが清掃がきちんとされており部屋ではとても快適に過ごせました。神経質な主人も部屋、お風呂に関してはとても良かったと言ってました。
ただ、朝食が残念で…。湯豆腐がついてましたが、朝から固形燃料使うなら、冷奴にしてプラス納豆か温泉卵等付けてもらうと嬉しいです。おかずが寂しくてご飯が残ってしまいました。
平日の宿泊でしたので、お客さんも少なくゆっくり出来ました。
私もサービス業ですが、勉強する所もただあります。
フロントスタッフの彼女の対応は見習いたいと思います。
柳川デビュー、大変良かったです。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/18

kiyomama さま
 いつもかんぽの宿をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
 また、この度は地元の「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 今回、フロントスタッフ、客室清掃及び温泉等をお褒めいただき、私共も嬉しく思います。ただ、朝食の内容につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にして料理長と協議の上、改善を図っていきたいと思います。

柳川を満喫しました

すぐそばが川で船が沢山係留してあり、御花も近く情緒あふれる小道の散歩は大変楽しかったです。
コロナの中、陽気にキビキビと接客してくださるホールスタッフの皆さんとのやり取りも面白かったです。
お料理は十分においしく量もあり、大満足です。
特にお出汁が全般深みがありうまみも強く、プロの味を感じました。
お部屋も思ったよりかなり広く快適でした。
貸し切りの家族風呂の露店風呂が広くて驚きました。
ゆっくり堪能させていただきました。

• 返信日:2021/05/14

みっちゃん 様
 当宿は、「柳川藩主立花邸御花」「北原白秋生家」など歩いて行ける最適なスポットです。
 また、レストランの接客やお料理、客室、貸切風呂についてもお褒めをいただき、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
 料理についても、当宿の料理長は和食一筋で、旬の食材にこだわり、うす味はお客さまから多くお褒めの言葉をいただいており、大変満足いただき嬉しく思います
 なお、今回ご宿泊いただきましたお部屋は2020年7月にリニューアルしたお部屋で、お部屋の窓から川下りが眺められる絶好のロケーションですし、露天風呂付貸切風呂は、コロナ過の中、ご家族で安心してご利用いただけますので大変人気となっております。
 未だに、新型コロナウイルスの終息が見えない状況ですが、みっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

満足しました

ちょっと奮発して夫婦で露天風呂付き和洋室に宿泊しました。家族4-5人でも十分な広さで、部屋も清潔感がありました。信楽焼の露天風呂は大きいのでお湯が溜まるまで少し時間がかかりますが、とても気持ちよかったです。これが真湯でなく温泉がくれば完璧なのですが、温泉は展望大浴場でゆっくり満喫できました。夕食は工夫されていて、中高年には十分満足できる量だと思います。朝食はビュッフェスタイルでしたが、感染対策もしっかりしており、種類も豊富でした。2食ともスタッフの方々の気配りがとても感じられました。川下りやうなぎせいろ蒸しなど観光にも歩いて行けるロケーションで、オススメだと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん春SALE】三密対策【人気1】『鯛』や『若鮎』春の味覚を満喫『春のおもてなしプラン』(2食付)

• 返信日:2021/05/06

また、お部屋やお食事、スタッフの接客、そしてロケーションについてお褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 朝食につきましては、バイキングを再開いたしました。感染対策のため手袋の着用等のお願いごとが多く、少し窮屈な思いをされたのではないかと存じますが、ご理解 ご協力を承り、感謝申し上げます。
 これからもかんぽの宿は、お客さまの安心・安全を最優先に取り組んで参ります。是非機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

癒し旅

柳川に行くときは、よく利用させていただいています。
今回もストレス解消で行きたくなり、当日予約で行きました。
朝食のみでしたが、バイキングではなかったので食事の量も
ちょうど良くて美味しかったです。
朝食会場で対応して下さったスタッフの方の接客も丁寧で良かったです。
また、行く機会がありましたらよろしくお願いいたします。

• 返信日:2021/04/20

この度はコロナ禍の中、数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、朝食の量、味付け及びスタッフの接客についてお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 かずさまのストレス解消の一助になれば、私共もうれしく思います。
 新型コロナウィルスの終息がなかなか収まりませんが、かんぽの宿は、お客さまの安心、安全を最優先に取り組んでおります。是非機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リピート

全開宿泊してとても良かったので、仕事の関係もありリピートしました。クーポンが利用できたのでさらにお得感満載でした。朝食は毎日メニューが変わり良かったです。温泉は露天を中心に利用しましたが、お湯もよく人も少なくゆっくりできました。今回は仕事の合間で柳川も少し散策しましたが、情緒豊かな街なのでプライベートでゆっくり訪問したいと思います。せいろ蒸しは一番評価の高い店でいただきましたが、他の店でもいただいて評価したいと思います。個人的にはせいろよりうな重の方が美味しいと感じています。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】衝撃プライス!【柳川天然温泉】朝食付プラン

naopi-manさま
 この度はコロナ禍の中、数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、温泉や朝食にご満足いただき、大変嬉しく思います。特に、当宿の柔らかな泉質の温泉(PH8.3)は、ご利用いただいた多くのお客さまからお喜びいただいております。新型コロナウイルスの終息が見えませんが、かんぽの宿はお客さまの安心、安全を最優先で取り組んでおります。是非、次回は他のウナギ店での食べ比べをお楽しみください。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

まさに衝撃プライス

かんぽの宿で柳川で朝食付きでこの値段設定はコロナだからだとは思いますが、大変ありがたいです。露天はほぼ貸切で朝食も大変おいしくいただきました。柳川に泊まるのは初めてですが、次回は滞在期間を延して柳川に触れたいと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】衝撃プライス!【柳川天然温泉】朝食付プラン

naopi-manさま
 この度はコロナ禍の中、数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また価格、朝食をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。新型コロナウイルスの終息が見えませんが、かんぽの宿はお客さまの安心、安全を最優先で取り組んでおります。是非、機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

夕食最高^ ^

母と二人で利用しました。良く母と旅行に行きますが、かんぽの宿は、初めてでしたが、スタックのコロナの意識も高いようで至る所に消毒があり安心して泊まることができました!!また、夕食も満足です!刺身とても美味しかったです!母も美味しかったと喜んでいました^ ^温泉は、コロナで消毒薬の匂いが気になり母が、会計時にフロントの方に話しているのを聞いていましたが、丁寧に説明されていて安心しました。温泉や売店、フロントどこのスタッフの方も丁寧に笑顔で、気さくに話して下さって気持ち良く過ごせました^ ^お部屋は、8畳のマッサージ機付きの部屋でしたが、とても広く清潔感を感じました。また泊まりたいと思う宿です♪ただ、他のクチコミにもありましたが‥鰻のミニせいろ蒸しは鰻が小さいですね‥あれなら鰻のおむすびの方が‥でもとても美味しかったです!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】〜三密対策実施中〜【スタンダード/宿おすすめ】『春のおもてなしプラン』(2食付)

• 返信日:2021/04/17

この度はコロナ禍の中数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当宿のコロナ対策、ご夕食のお刺身、スタッフの対応及びマッサージ機付きのお部屋についてお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、温泉の消毒液の匂いについてでございますが、レジオネラ属菌の発生を防ぐなど安心してご入浴いただけるよう塩素系薬品を注入しており、また保健所の指導により以前より塩素濃度を高くしており、その匂いかと思われます。誠に申し訳ございません。
 次に、ご夕食の「うなぎのサイズ」につきましては、うなぎが小さく大変申し訳ございませんでした。国産うなぎの仕入れ価格の動向を考慮して今後の検討とさせていただきます。
 新型コロナウィルスの影響がなかなか収まりませんが、かんぽの宿は、お客さまの安心、安全を最優先に取り組んでおります。機会がございましたら、あっこさまとお母さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
かんぽの宿柳川 総支配人

• かよぴーさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/13

こうゆう使い方もいいですね

佐賀に用があり初めて訪れました。ビジネスホテルを探す中、このプランをみつけました。
眺望の良い大きな温泉風呂、マッサージ付きの和室。今回は朝食付きにしましたが、コロナで和定食でしたが、逆に少しずつ刺身、魚のきりみ、豆腐鍋、デザート他がありお得感がありました。
ビジネスホテルでは味わえない気分を味わえました。観光でも訪れてみたいですね
スタッフさんも皆さんかんじが良かったです。

• 返信日:2021/04/17

今回のご旅行は、柳川市内が眺望でき、川下りの様子もご覧いただける展望風呂、マッサージチェア付きの客室、朝食及びスタッフの接客についてご満足ただけたようで、大変うれしく思います。
特に朝食の内容については、現在コロナ禍もあって個食対応をさせていただいておりますが、お得感がありましたと大変うれしいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 新型コロナウィルスの影響がなかなか収まりませんが、かんぽの宿は、お客さまの安心、安全を一番優先に取り組んでおります。かよぴーさま。次回は是非観光でのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

最高に美味しい夕食

娘と二人で柳川旅行。温泉の評判が良いので前から気になっていたかんぽの宿、値段もリーズナブル。ロビーにさげもんが飾られ3月に来て良かったです。部屋は3階のツインで窓からお堀の川下りが見えました。鷺も飛んでて自然がいっぱいで癒されました。温泉もトロトロでとても気持ち良かったかっです。夕食は最高!得に刺身はとても新鮮で感動しました。今まで食べた中で一番かも!せいろ蒸しも薄味で食べやすく、昼に有名店で食べたらタレが甘くて濃いくて今イチだったので余計に美味しく感じました。海老の変わり揚げもとても美味しかった。お腹いっぱいで大満足です。あと玄関でたら敷地内にバス停があり駅まで便利でした。今度は母を連れて行きたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早割30】30日前の予約で料理長厳選の旬を満喫!『料理長特選プラン』1,000円OFF★(2食付)

• 返信日:2021/03/27

今回のご旅行について、温泉、お部屋からの景観、ご宿泊料金ならびにご夕食にご満足いただき、特に夕食の刺身、セイロ蒸し等大満足のコメントをいただきまして、スタッフ一同うれしく思います。
 また、ロビーの社員の手作り「さげもん」にもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
 新型コロナウィルスの影響がなかなか収まりませんが、かんぽの宿は、お客さまの安心、安全を一番優先に取り組んでおります。機会がございましたらお母様と同伴でのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川

• kiyoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/25

満足しました。

特にこれが良かった、と言うものは無かったけれど格安に泊まれて満足しました。
立地は特に良かった。
夕食が普通な感じが「かんぽの宿」という感じ。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/27

今回のご旅行について、ご宿泊料金と立地について良かったとのご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
 ただ、夕食については、特色等がある料理が感じられず大変申し訳ございません。今後料理長と協議の上、改善に努めたいと思います。

料理、温泉最高

今回の家族旅行は90才になる母の卒寿祝いを兼ねて行きました。
料理も美味しく温泉も良く
思った以上に良かったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/16

ワンちゃん さま
このたびは、コロナ禍の中、数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は、お母さまの卒寿お祝いを兼ねて当宿をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
また、料理及び自慢の温泉にもお褒め頂き、ワンちゃんさまのお母さまに対する思いやりのお手伝いが出来、大変嬉しく思います。
 未だに、新型コロナウイルスの終息が見えない状況ですが、かんぽの宿はお客様の安心、安全を優先に取り組んでおります。是非、機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
 最後に春暖厳しい折、くれぐれもご自愛ください。
かんぽの宿柳川 総支配人

全てが良かったです。

1泊朝食付きで初めて宿泊させていただきました。
【部屋】マッサージチェア付きの8畳の和室で2人で十分の広さでした。目の前が川で、とても静かに過ごせました。
【朝食】ドリンクとパンがセルフサービスの和食でしたがヨーグルトやフルーツが付いていたり焼き魚も塩サバと紅鮭の両方が食べられて大満足です。
【風呂】1階の露天風呂と5階の内湯の大浴場の営業時間が違ったりフロアが別だった点が難点でしたが泉質は抜群でした。1階の露天風呂は塀で囲まれているので欲を言えば5階の大浴場を1階に入れ替えて5階が展望露天風呂だったら最高でした。おそらく5組ほどの宿泊客がいて朝晩と計4回入浴しましたが全て貸切状態でした。
【接客・サービス】フロントの女性スタッフさんが付かず離れずの接客でロビーのお雛様飾りの前で写真を撮っていただきまして、ありがとうございました。加湿器の無料貸出があれば言う事なしです。
【総合】あまり期待していませんでしたが結果的に行って良かったです。個人的には川沿いの散策が楽しかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】8%OFF【朝食付プラン】柳川唯一の展望温泉を気軽に満喫☆チェックイン21時までOK!

• 返信日:2021/02/03

みきのすけ 様
【お部屋】当宿の無料でご利用いただけるマッサージ付和室にゆっくりお過ごしいただけたようで、ありがとうございました。
【ご朝食】新型コロナウイルス感染予防の一環として、現在、朝食バイキングは中止いたしておりますが、個食料理についても大変満足の評価を賜りありがとうございました。
【お風呂】温泉については、大浴場と露天風呂の場所が離れており、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ただ、当宿の温泉はPH8.3の泉質で、とてもツルツルしてご好評いただいており、当日はお客さまも少なくゆっくりのんびりご利用いただけたようで私どもも嬉しく思います。
【接客・サービス】フロントの対応についてもお褒めのコメントを賜わり重ねてお礼申し上げます。社員手作りのお雛様の前での写真撮影の思い出作りのお手伝いできたことに大変嬉しく思います。
加湿器については全室配備に向けて準備したいと思います。
未だに、新型コロナウイルスの終息が見えない状況ですが、みきのすけ様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
                                 かんぽの宿柳川 総支配人

ゆっくり出来ました。

格安で宿泊できました。有難うございました。
接客も素晴らしく、早めに到着したにもかかわらず、対応して頂けました。
夕食もナマコ、お刺身、ローストビーフなと美味しく頂きました。1つだけ、楽しみにしていたうなぎの蒸篭蒸しですが…1切れ(半切れ?)ご飯とのバランスが悪く
正直残念でした。期待していた分、評価を3にしました。すみません。
清潔感もあり、ゆっくり宿泊出来ました。マッサージ機付きの部屋で、無料なので何度も使わせて頂きました。
後、部屋の玄関と館内の廊下の照明が切れかかっており、チラチラ… 見れば気付くほどでしたので、これも残念でした。スタッフの方には先に気付いて欲しいですね。
お風呂は5階の内湯と、一階の露天風呂。この時期のせいか、利用者は私だけ。贅沢にも独り占めさせて頂きました。有難うございました。
又、利用させて頂きますね。
有難うございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】8%OFF★天然温泉と季節料理を満喫★かんぽの宿柳川レギュラープラン(2食付)

• 返信日:2021/01/24

わこさま
 この度はコロナ禍の中、数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また当宿のスタッフの対応、マッサージ付き客室をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。うなぎのセイロ蒸しですが会席料理の一品で、うなぎの数が少なく大変申し訳ございませんでした。国産うなぎの仕入れ価格の動向を考慮して今後の検討とさせていただきます。さらに照明切れの件についてはスタッフが先に気づくべき事柄です。重ねてお詫び申し上げます。以後、スタッフに再チェックを指導いたします。新型コロナウイルスの終息が見えませんが、かんぽの宿はお客さまの安心、安全を最優先の取り組んでおります。是非、機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

親子旅行

鰻のせいろ蒸しのプランで宿泊しました。
夜ご飯のおかずが少ないように感じました。
少し食べ足りない感じでした。
お風呂は2つあって、両方ともとても良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【舟から直接チェックイン】柳川で当館だけの風情溢れる新体験★川下りも楽しめる♪(うなぎセイロ蒸し)

• 返信日:2021/01/19

ご夕食については、鰻のセイロ蒸しのおかずが少なかったとのことで、大変申し訳ございません。今後の料理改善の参考にさせていただきます。
 ただ、お風呂については、当宿自慢の泉質(PH8.3)の温泉を5階の展望風呂(内湯)と1階露天風呂をご利用いただき、ご満足の評価を賜り私共もうれしく思います。

柳川温泉 かんぽの宿 柳川

温泉とロケーションの素晴らしさ

家族3人で宿泊しました。温泉の泉質がとても良く、3回も入り堪能しました。最上階の浴場や部屋から川下りの様子が見え、風情があり、思い出に残る旅となりました。
夕食は豪華なプランにしたので、おなかがはち切れそうになるくらいご馳走をいただきました。カワハギの活き造り、鰻の白焼き、最高でした。お酒も進みました。
ただ、朝ごはんに何か柳川らしいものが欲しかったです。有明海の海の幸とか…。
お土産付きのプランだったのですが、家に帰って開けてみてびっくり。豪華な海苔の詰め合わせ!しかも人数分。3つも!おいしくいただきました。
ちなみに、川下りは宿と提携している会社がオススメです。送り迎えもしてくれますし、とっても楽しい船頭さんがおり、また柳川に来たら乗りたいと思うほどでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■三密回避■【プレミアム料理/お土産付】お料理グレードアップ!『秋のプレミアムプラン』(2食付)

• 返信日:2020/12/10

まず、温泉や当館からの景観及び夕食にご満足いただきましたことに感謝いたします。いずれも宿の自慢でございますので、思い出に残る旅となり私共も嬉しく思います。
ただ、ご朝食の内容につきましては、ご満足いただけずに申し訳ございませんでした。本来はバイキング形式で準備させていただくところを、コロナウイルス感染防止のため個別のお料理で対応させていただきましたが、ご意見いただきました「柳川らしいもの」につきましては料理長に相談の上検討いたします。
最後にお土産につきまして、やはり有明海といえば『海苔』。有明海の特産品にお喜びいただき誠にありがとうございました。
なかなか新型コロナウイルスの終息が見えませんが、かんぽの宿はお客さまの安心、安全を最優先の取り組んでおります。是非、機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

コスパがいいホテル

堀のすぐそばに会って景色がとてもいいですし、ロケーションがyよいです。私の部屋や洋室でしたが、別途も枕もいいものを使っていましたので、寝心地がよかったです。
食堂の席は適度に離れており、すべてスタッフが出してくれますので、感染対策はしっかりしていると思います。お風呂は1回に小さい露天風呂、二階に大浴場がありました。お湯は想像していたよりとろみがありました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■三密回避■【スタンダード/一番人気】ねぎ鮪鍋など、料理長自慢の秋のおもてなしプラン(2食付)

• 返信日:2020/12/10

まず、当宿からの景色・ロケーションについてご満足いただきありがとうございました。宿の北側にはお堀があり、そのお堀を流れるどんこ舟(川下り)や、そのお堀を挟んだ先に見える旧立花藩の「御花」をご滞在の部屋から眺められるのは、当宿ならではの特徴です。また、ベッドについてはシモンズベッドを配備したり、枕等の寝具も定期的に新しいものに取り替えたりと、ゆっくりお休み頂けるよう努めております。
その他にも、館内のコロナウィルス感染防止の対策や温泉の泉質(PH8.3)についてもご満足いただきましたことに併せて感謝いたします。
なかなか新型コロナウイルスの終息が見えませんが、これからもかんぽの宿はお客さまの安心、安全を最優先の取り組んでまいります。是非、機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

部屋からの眺め最高

親戚7人と一泊二食付きで利用しましたゴーツウキャンペーンで安く泊まれてクーポン券も頂いて大変良かったです。宿の目の前は柳川の川が流れていて眺めが良くて皆喜んでいました、宿に柳川の船下りを利用するためのバスが迎えに来てくれますので大変便利ですよ。

【2020年11月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】■三密対策実施中■GoTo割引対象【特選プラン/期間限定】料理長特選プラン☆(2食付)

• 返信日:2020/11/28

ユミちゃんさま
 この度は数ある宿泊施設から「かんぽの宿柳川」をご親戚の皆さまでご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 お部屋から眺めるのんびりゆったりした風景や川下りの迎えについて、ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

福岡旅行

地元、福岡県のどこかの街を旅行するのに、柳川の川下りでチェックイン出来るプランが魅力的でした。生まれて初めての川下り、景色も綺麗で楽しかったです。船着場でわざわざお迎え下さったのも優雅で良かった。スタッフの方は売店の方も含めて親切で、過剰でも無くて、ゆっくり出来ました。夕食も量もちょうど良く美味しかったです。朝食はこんな時期だから仕方ないけど、パン類がもう少しわかりやすく案内があれば良かったかも。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【舟から直接チェックイン】柳川で当館だけの風情溢れる新体験★川下りも楽しめる♪(料理長特選プラン)

• 返信日:2020/11/28

りんさま
この度は、地元福岡旅行で当かんぽの宿柳川をお選び、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 また、口コミへのご投稿並びにたくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
 中でも【舟から直接チェックイン】は柳川名物「川下り」を他にはない体験をしていただきたく企画したプランでございますのでお喜びいただけ大変うれしく思います。
 さらにお食事やスタッフの応対についてもお褒めいただきありがとうございます。
ただ朝食のパンの案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。今後は朝食時にスタッフの声掛けの徹底を指導いたします。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                                                                                                                                                 総支配人

柳川の旅館ですね。

柳川の旅館としては、価格もリーズナブルで、お部屋も広かったです。お風呂は大きくて、気持ちいいですね。朝食おいしかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■三密回避■【朝食付プラン】柳川唯一の展望温泉を気軽に満喫☆チェックイン21時までOK!

• 返信日:2020/11/20

タッチャンさま
 価格について、リーズナブルであることや、お部屋の広さ並びに自慢の天然温泉の浴場についてご満足いただいたことうれしく思います。
さらに朝食においてはバイキングから個食対応をさせていただいており、料理が美味しかったとのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。