宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

立川ワシントンホテルのクチコミ・評価

コンセプトは「すべてのお客様へここちよさを」立川駅徒歩2分。

JR立川駅より徒歩2分 多摩都市モノレール立川南駅より徒歩1分

立川ワシントンホテルのクチコミ・評価

ミミさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】≪朝食ビュッフェ付き≫お得にスマートプライス

リピート

駅からの利便性が良く、チェックイン前後も荷物を預かって頂けるので何度か利用させて頂いています。ホテルの方も笑顔が素敵で毎回丁寧に対応をして頂けてお伺いする度に気持ちよく過ごさせて頂いています。今回初めて朝食を利用しましたが、とても美味しかったです。部屋の位置なのかWi-Fiが何度か途中で切断してしまったのが少し残念でしたが、それ以外はゆったりと過ごさせて頂きました。またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

立川ワシントンホテルからの返信

いつも立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスにつきまして、ご満足頂けたようで私共スタッフも大変嬉しく存じます。
未熟な点はございますが、当ホテルは笑顔での接客サービスを何より大事にしております。
お出迎えとお見送り、その他に関しましても24時間笑顔でご対応できますよう、スタッフ一同で今後も努めて参ります。
また、朝食サービスにおきましても、この度初めてお召し上がり頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
「朝の気分が上がるごはん」をコンセプトに、ひと手間かけたメニューを取り揃えております。
今後もお客様へ価値のある朝食サービスをご提供できますよう、充実度を高めていけたらと考えております。
お部屋のWi-Fi接続に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
昨今、ホテルのネット環境というものは大変重要視される項目だと思いますので、
今後このようなことがございませんよう、日々のメンテナンス業務に更に注力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想のご投稿をありがとうございました。
今後もお客様への感謝の気持ちを忘れず、ひとりひとりに歩み寄ったサービスをご提供することに努めて参ります。
また立川近辺でご宿泊先をお探しの際には、是非当ホテルにご来館下さいませ。

返信日:2022/7/28

女性/60代 一人旅

安寿さん

【じゃらん夏SALE】≪素泊まり≫スマートステイ

駅近ですが静か

繁華街から少し外れているのと、フロントが三階ということで、駅近ですがゆっくり休めました。
接客は丁寧で、チェックアウト後に荷物を預かって頂き、助かりました。

立川ワシントンホテルからの返信

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは立川駅南口より徒歩2〜3分という好立地でありながらも、駅周辺の喧騒が届くことはなく、
ゆっくりとお休み頂くことができるかと存じます。
また、接客サービスにおきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
未熟な点は多くございますが、真心込めた接客サービスを心掛けております。
これからもお客様への感謝の気持ちを忘れず、ひとりひとりに歩み寄った心からのおもてなしを目指し、鋭意努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
また立川周辺でご宿泊先をご検討の際には、当ホテルをお選び頂けますと大変嬉しく存じます。

返信日:2022/7/21

女性/30代 一人旅

彩乃さん

2022年7月宿泊
≪素泊まり≫レディースフロア限定!ジルスチュアートアメニティ付きプラン

丁寧な対応でした

チェックイン(アウト)時や朝食バイキング利用時、とても素敵な笑顔で、丁寧に対応してくれました。
部屋でゆっくりしたかったので、ドアに「寝ています」の札を下げていたところ、とても静かに清掃員さんからの手紙が挟まれており(見るまで気づきませんでした)、細かいところまで気遣いを感じました。

立川ワシントンホテルからの返信

フロントスタッフ、清掃スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
私たちは、お客様へひとりひとりの心からのおもてなしと、安心、安全で快適に
お過ごしいただける時間、空間を提供することを第一に考えております。
まだまだ至らぬ点がございますが、私共のサービスが少しでもお客様のお役に立てていれば光栄に存じます。
この度は貴重なお時間を割きましてのご投稿、誠にありがとうございました。
これからも永くお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同で鋭意努力して参ります。

返信日:2022/7/19

ひろさん

駅近くにて

夜食はホテル近辺にお店がたくさんありましたので良かったです。お風呂の大きさもありましたのでゆっくり気持ち良く入れました。

立川ワシントンホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは立川駅南口より徒歩2〜3分のところに位置しており、
周辺には多数の飲食店・ショッピング施設がございますので大変便利にご利用頂けるかと存じます。
これからも便利に当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お風呂におきましても、一日の疲れをとって頂くには十分な広さがございますので
ゆっくりとご利用頂くことが可能です。
今後もこれに慢心することなく、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同で鋭意努力して参ります。
またご宿泊先をご検討の際には、当ホテルをご利用頂けますと幸甚に存じます。

返信日:2022/7/19

女性/60代 その他

りんごちゃんさん

【じゃらん初夏SALE】≪素泊まり≫スマートステイ

立川駅 とモノレール駅がすぐそば

初めて利用しました。部屋も他より少し広く感じ  バスタブも広かったです
ベットも広く快適でした。今度は朝食も頂きたいです。また利用したいと思います!お値段の割に大満足です。ありがとうございました

立川ワシントンホテルからの返信

立川の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当ホテルのお部屋はシングルルームでも16.5平米の広さがあり、ベッド幅も140cmございますので、大変快適にご利用頂けるかと存じます。
バスタブも1日の疲れをとって頂くには申し分ない広さがございますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。
お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。
今後も快適な空間を維持できるよう、日頃から設備の点検や、刷新に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想のご投稿誠にありがとうございました。
次回ご利用時には是非、当ホテルの朝食をお召し上がりくださいませ。
オススメはお肉のうまみたっぷり武蔵野カレーうどんと、濃厚生バナナジュースでございます。

返信日:2022/7/5

女性/20代 一人旅

カーリンさん

コスパの良いホテル

立川駅から近く、コンビニもすぐそばにあり、飲食には不自由しません。
部屋の清掃も行き届き、清潔感もあります。
従業員の方も親しみがあり、また利用させていただきたいです。

立川ワシントンホテルからの返信

当ホテルでのご滞在が、お客様にとって快適なものとなったようで大変嬉しく存じます。
仰る通り、当ホテルの周辺には多数のコンビニエンスストア、飲食店がございますので
ご不便なくご利用頂けるかと存じます。
また、お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
今後も立地やお客様からのあたたかいお言葉に慢心することなく、
上質なサービスをご提供できますようスタッフ一同で邁進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想のご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
また立川周辺でご宿泊先をご検討の際には、是非当ホテルへお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同でまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/30

女性/70代 一人旅

カーリンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪素泊まり≫お得にスマートステイ

立川の定宿です

何度か宿泊させていただいておりますが、立川駅の近くにありながら静かです。スタッフの方の対応も良いです。
コスパいいです。
あと、読売新聞がいただけます。

立川ワシントンホテルからの返信

立地やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
当ホテルは立川駅南口より徒歩2〜3分という好立地ながらも、電車の音や駅周辺の騒音を
気にすることなくご宿泊頂けるかと思います。
また、全スタッフが常日頃からお客様に安心感を持って頂ける接客サービスを目指しております。
まだまだ未熟な点はございますが、お客様よりこうしてあたたかいお言葉を頂くことができ本当に嬉しく感じております。
これからも更なるサービスの向上を目指し、鋭意努力していく所存でございます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同で心待ちにしております。

返信日:2022/6/30

男性/50代 出張

mashuzyさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】≪朝食ビュッフェ付き≫スマートステイ

ワシントン

とっても感じの良いホテルでした。
朝食のビュッフェも美味しく頂きました。
フロントの方の言葉遣いも丁寧で良かったです。

立川ワシントンホテルからの返信

朝食サービスやフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は「朝の気分があがるごはん」をコンセプトに、
ひと手間かけたお料理の数々をご用意しております。
お客様の1日の始まりを、少しでも彩ることができていましたら、喜ばしい限りでございます。
また、フロントスタッフもあたたかみのある接客サービスを常日頃から
心掛けておりますので、お客様より実際のお声にてお褒め頂けたことは
本当に嬉しいことであり、日々の努力が報われます。
これに慢心せず、更なるサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中大変嬉しいご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 一人旅

よーたん。さん

≪朝食ビュッフェ付き≫24時間ステイ☆13時〜翌13時

レイトチェックアウトが良かったです。

好きなアーティストのコンサートが立川であったので、立川駅からアクセスの良いこちらのホテルを利用しました。お部屋はいたって普通ですが、他のビジネスホテルよりはやや広めでしょうか。アーリーチェックイン、レイトチェックアウトのプランだったので、早めにチェックインして、ホテルで少しゆっくりしてからコンサートに向かいました。翌日も朝食を摂ってから、お部屋でゆっくりコーヒーを飲む時間もあり、かなり充実しました。朝食は2階のカフェでのバッフェでしたが、こちらも特に記述すべきことはなく、普通です。一人旅でゆっくりする目的の方にはおすすめします。

立川ワシントンホテルからの返信

ホテル周辺には、アクセスが良い複数のイベント施設があり、多くのお客様にご利用を頂いております。
お客様もお好きなアーティスト様のコンサート鑑賞でのご宿泊ということで、当日は存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
少しでも私共のサービスがお客様のお役に立てていれば幸いでございます。
また、この度ご利用頂きました「24時間プラン」はチェックインもチェックアウトも13時。
最大24時間ステイが叶う、当ホテル人気のプランとなっております。
お部屋にゆっくりとご滞在頂くことが可能でございますので、次回以降も是非ご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中貴重なご感想のご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
これからも末永くお客様に愛される、サービス精神溢れるホテルを目指して
スタッフ一同で鋭意努力して参ります。
また立川周辺でご宿泊先をお探しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。

女性/30代 出張

小林さん

ユニットバスが広い

設備の椅子の表面が剥がれて古くなってる部分があり、その点のみ気になりましたが、ユニットバスと部屋の広さでのんびり過ごせたので総合としては満足です。
朝食も種類が多く、美味しかったのでまた利用したいな、と感じます。

立川ワシントンホテルからの返信

お部屋の椅子に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に万全で快適なお部屋を提供することが使命であるホテルとして、
このような結果になってしまったこと、大変お恥ずかしい限りです。
コロナ禍以降、今まで以上に念入りに除菌・消毒を行なっている関係で、
椅子のレザー部分が少しづつ傷んでいき、剥がれてしまったのかと存じます。
早急に入替えを行ない、今後このようなことがないよう徹底させて頂きます。
ご滞在や朝食サービスに関しましてはご満足頂けたようで、安堵致しました。
今後も多くのお客様に充実したサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同で日々精進して参ります。
大変恐縮ではございますが、またのご宿泊もご検討頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想のご投稿をありがとうございました。

女性/20代 一人旅

りくさん

【じゃらん初夏SALE】≪素泊まり≫スマートステイ

無料貸出サービスが充実しています

前泊で利用しました。
部屋が綺麗で高級感があり、部屋のお風呂もゆっくり浸かれて癒されました。また近くにコンビニもあるので便利でした。
一つ申し上げるとすれば、女性用アメニティを充実させてほしいなと思いました。事前に確認しない自分が良くなかったのですが、アメニティとして、メイク落とし・化粧水・乳液がなかったので買いに行く必要がありました。
しかし無料貸出サービスがとても充実していて、ヘアアイロンや爪切り、体温計などをお借りできたのがありがたかったです。
フロントの方の対応も丁寧で安心して宿泊することができました。また機会があればお世話になりたいです。

立川ワシントンホテルからの返信

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
詳細にご感想のご投稿を頂き、とても嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋の空間維持には全スタッフが重きを置いて取り組んでおりますので、
このようなお言葉を頂くことができ、本当に嬉しく思っております。
アメニティに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
何かと荷物の多くなってしまうホテルでの宿泊を、少しでもお客様のご負担を減らすことができるよう
貸出品やサービスの充実を図って参りました。
基礎化粧品は今や、男性・女性共に必須アイテムであることは承知しておりますので
課内で早急に検討し、設置を実現できればと考えております。
また、既にレディースルームには特典としてお部屋にスキンケアセットを設置しておりますので
そちらのご利用もご検討頂けますと幸いです。
また立川周辺にご用命の際には是非当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/4

男性/30代 出張

expさん

朝ご飯が秀逸

タイトル通り、朝ご飯がおいしかったです。
焼き魚が2種類、卵料理が卵焼き、目玉焼き、温泉卵、スクランブルエッグと4種類、和のお惣菜が4種類くらい、洋のお惣菜(ベーコンとか)が3種類にサラダ、小さなケーキにワッフルなどなど。
あとはカレーうどんがおいしかったです。ちょっと味が濃いので、残りにご飯を入れるとよいと思います。
バナナジュースは美味しいと思います。これはぜひ飲むべき逸品。
ただ、5泊しましたが朝食の内容があまり変わり映えしなかったのがちょっと残念なところ。1泊であれば満足度はとても高いかと思います。
お部屋は普通ですが、椅子が大きくてくつろげます。
仕事にも良い感じでした。

立川ワシントンホテルからの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食に関してこのようなお褒めのお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
また「武蔵野うどん」は、東京北西部〜埼玉西部の郷土料理でございまして、武蔵野うどんをアレンジしたカレーうどんを、毎日心を込めてお作りしております。
お客様が仰る通り、朝食のレパートリーが当ホテルの課題だと存じます。長期にお泊り頂いているお客様にもご満足頂けるよう、お客様から頂いた貴重なご意見を社内で共有し、朝食の内容を見直して参ります。
至らぬ点は多くございますが、今後ともより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
宿泊課:徳田

ちぇぽんさん

静かでよかった

レディースシングルで2泊、利用させてもらいました。受け付けはまだ慣れてない感じの男の人で少し時間がかかっていましたが、特に問題はありませんでした。チェックイン前と後にもスムーズに荷物預かっていただけました。部屋は12階で、とても静かで、部屋も綺麗でゆっくり休めました。また利用したいと思います。

立川ワシントンホテルからの返信

この度は、数ある宿泊施設から立川ワシントンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のチェックインに時間を要してしまい、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後はスムーズにご案内ができるよう、スタッフにも適切な指導を行い、善処いたします。
ご要望があればチェックイン前・チェックイン後、どちらでもお荷物をお預かりさせていただいておりますので、機会がございましたら次回以降もお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
12階は女性専用フロアとなっており、セキュリティーの面だけでなく、アメニティーや内装も女性向けとなっており大変ご好評いただいております。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 :徳田

ルーサーさん

近場でリラックス

朝食後チェックアウトまでゆっくりできて自分には最適な滞在になりました。モノレール乗場や駅までのアクセスもよく、開放感ある景色に満足できました。

立川ワシントンホテルからの返信

この度は、数ある宿泊施設から立川ワシントンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、ご多忙のところ貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このようなありがたいお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルの周辺は高層ビルがそれほど多くない為、高層階の北側ではモノレールや駅が、南側では天気が良ければ富士山が一望できます。
また、当ホテルの場所は立川駅まで徒歩5分圏内とほど近く、利便性に関して多くのお客様からご好評いただいております。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
今後とも立川を何卒よろしくお願い申し上げます。

しょうちゃんさん

セミダブル 朝のみ

駅にも近くて良かった。

駅にも近く周りには居酒屋など食べるところが多くて良かった。
接客も良かった。
もう少し朝食の種類があったら良かった。

立川ワシントンホテルからの返信

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立川駅より徒歩5分圏内に位置しており、すぐ近くにコンビニや薬局、飲食店も多くございますため、利便性に関してご好評をいただいております。
また、スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、今後も接客に磨きをかけて参ります。
朝食の件でございますが、お客様にご満足頂ける品数を提供できず大変申し訳ございません。
お客様のご意見を課内で共有させていただき、朝食のさらなる充実を目指して参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お近くへお出かけの折には、是非また当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:徳田

女性/30代 一人旅

みのりさん

快適でした

駅から近く、周りにコンビニも複数あって便利でした。
部屋の洗面の蛇口など少し古さを感じるところはありましたが、清潔でした。
隣室や廊下からの音が響きにくく、静かに過ごせました。
ロビーにコーヒーサーバーがあるのもありがたかったです。

立川ワシントンホテルからの返信

ご滞在中はご不便なく過ごすことが出来ましたようで、私共スタッフも大変嬉しく存じます。
周辺にはコンビニエンスストアや多数の飲食店がございますので、大変便利にご利用頂けるかと存じます。
お部屋設備につきましても、仰る通りどうしても経年劣化している箇所はございますが、
清潔で快適なお部屋をご提供できるよう、ホテルスタッフ一同で日々努めております。
今後もお客様のお言葉に甘えることなく、その都度設備の刷新を図り、居住性に優れた空間づくりに努めて参ります。
フロントロビーのコーヒーマシンにつきましては、最近開始したサービスでございますので
実際にご利用頂いたお客様より嬉しいご感想を頂けることは、何より喜ばしく思います。
今後も更なるサービスの充実を目指し、スタッフ一同で鋭意努力して参ります。
この度はお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また立川周辺にご用命の際には、是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/3

男性/50代 一人旅

drukatさん

評価

風呂は、比較的広い。朝食は、バラエティがあり良い。立川駅から徒歩圏内で近い。値段も比較的妥当で、部屋も比較的広くて問題なし。使い勝手の良いホテルだと思う。

立川ワシントンホテルからの返信

お部屋につきましてはシングルルームのお部屋でも16.5平米の広さがあり、
閉塞感を感じることなくご利用頂けるかと思います。
お風呂もゆったり足を伸ばして…とまではいきませんが、ある程度広さがございますので、
1日の疲れを癒して頂くことが可能です。
お客様にも嬉しいご感想を頂くことができ、幸甚の至りでございます。
朝食サービスにおきましては、「朝の気分が上がるごはん」をコンセプトに、多種のメニューをご用意しております。
どのメニューを食べようか、楽しみながらお選び頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、ご感想のご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
今後も慢心することなく、更なるサービスの向上を目指して参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/3

女性/50代 一人旅

Qooさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】≪朝食ビュッフェ付き≫スマートプライス

朝食が美味しかった

レディースルームに2泊しました。立川駅側のお部屋でした。お掃除がとても綺麗にされていて気持ちが良かったです。ただ、2日目にホテルに戻った際レディースルームの階の入り口のドアがルームカードキーで開かずフロントの方を呼びに行ったり、部屋にはいってからもバス洗面所のドアがロックされていて開かず、自分でドアノブ下のつまみを回して何とか解除出来ました。
朝食会場も混雑状況がスマホで確認出来たのでゆっくり朝食を取る事が出来ました。
立川には良く行くのでまた利用させて頂きます。

立川ワシントンホテルからの返信

お部屋の清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。
常日頃より清掃スタッフが最新の注意を払って清掃をしておりますので、
実際にご利用頂きましたお客様よりこのようなお言葉を頂けることは、日々の業務の活力となります。
今後も快適で清潔なお部屋をご提供できますよう、スタッフ一同で尽力して参ります。
ルームキーや洗面所のロックにおきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
日々メンテナンス作業を行なっていたつもりではございますが、このようなことになってしまい、努力が足りなかったことを猛省しております。
お客様より頂いたご意見をしっかりと共有し、再発防止に社内全体で努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用したいとのお声を頂くことができ、
本当に有難く思っております。
次回ご利用時にはお客様のご期待を裏切ることがないよう、更なるサービスの向上と施設維持に尽力してまいります。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/16

女性/60代 その他

えびたまさん

立地が良かった

法事のため利用しました。
全体的に普通のビジネスホテルです。
良かったところはベットが広くて寝心地が良かったこと。
スタッフさんの対応が良かったこと。
残念だったのは
部屋の窓のカーテン?が古かったこと。
シャワーカーテンが臭かっだこと。
アメニティのシャンプーなどの中身が均一性がなく、昨日泊まったひとの後ですよ、と言われてるような感じがしたこと。
シャンプーなど今の時代だから使い切り、ということなんだとは思いますが、置くのならきれいに見えるように補充して置いてほしいと思いました。
今回はシングルにしたのですが、別の階にはレディース部分もあったようで、もしかしたらそちらなら大丈夫だったのかなあ、と思いました。

立川ワシントンホテルからの返信

しかしながら、お部屋の清掃不備や、設備につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
何時如何なるときでも、快適なお部屋をお客様にご提供することが使命であるホテルとして、至らぬ点が多々あったことを猛省しております。
今後このようなことがございませんよう、お部屋の備品は都度メンテナンスを怠らず、清潔な状態を維持することにより一層尽力して参ります。
また、清掃やアメニティの設置もただ行うのではなく、ご利用するお客様の立場に立って、考えながら行なって参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ベッドやスタッフにつきましてはお褒めのお言葉賜ることができ、頭の下がる思いでございます。
お客様より頂いたご意見は真摯に受け止め、身を引き締めて全スタッフが業務にあたって参ります。
大変恐縮ではございますが、またのご利用もご検討いただけますと幸いです。
当ホテルスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/16

タケシさん

≪朝食ビュッフェ付き≫スマートチョイス

仕事で宿泊しました

駅に近く、周辺にコンビニや飲食店等々お店が多く好立地です。
ホテル内は静かで落ち着いた雰囲気でした。
朝食付きでしたが時間がなく食べることができませんでした。
機会があれば次回はゆっくり泊まりたいと思います。

立川ワシントンホテルからの返信

当ホテルでのご滞在は如何でしたでしょうか。
お客様にとって少しでも快適なお時間を過ごせていましたら、大変喜ばしい限りです。
ホテル内ロビーにおきましては、ご利用のお客様がゆったりお過ごしできますよう、
シックな家具や調度品を設置しております。
また、ご宿泊者様が24時間利用できるコーヒーマシンも最近設置致しました。
緑あふれるテラスを見ながら、落ち着いたお時間を過ごして頂けましたら幸いです。
この度はお忙しいにも関わらず、貴重なご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
今後もお客様より末永く愛されるホテルとなれますよう、全スタッフで日々精進して参ります。
是非、次回ご利用の際には当ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

返信日:2022/5/10

女性/30代 恋人旅行

ずみさん

よかった!

とてもキレイだし、駅から近いし、朝ごはんも美味しかったです。13時チェックアウトなのも嬉しかったです!

立川ワシントンホテルからの返信

全ての項目において、満点評価を頂くことができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。
清掃につきましては、全てのお客様が気持ちよく快適にご滞在頂けますよう、日頃より清掃スタッフが最新の注意を払って清掃しております。
これからも快適なお部屋を維持できますよう、清掃スタッフのみならず、全スタッフで鋭意努力して参ります。
朝食サービスにつきましては「朝の気分が上がるごはん」をコンセプントに、まごころこめた和惣菜や、武蔵野カレーうどん、濃厚生バナナジュースをご用意しております。
当ホテルの朝食サービスが、お客様の1日のスタートを彩ることが出来ていましたら、大変光栄に存じます。
この度お客様にご利用頂きました「24時間ステイプラン」はチェックインが少し早い13時、チェックアウトは翌日13時の最大24時間お部屋でゆっくりとご滞在頂ける当ホテルの人気プランでございます。
是非、次回ご利用時もこちらのプランをご利用頂ければ、幸いに存じます。
この度はお忙しい中、大変嬉しいご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
今後も高いサービスのご提供をお約束致しますので、また立川周辺にご用命の際は、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと大変嬉しく思います。

返信日:2022/5/9

女性/50代 出張

reichelさん

【じゃらん春SALE】≪素泊まり≫スマートプライス

静かで良かった

防音がしっかりしていて、良く眠れた。
1階のランドリー室には3階から階段でしか行けない。かなり面倒。鍵を渡す時に詳しく説明して欲しかった。

立川ワシントンホテルからの返信

お部屋でゆっくとお休みすることができましたようで、大変安堵致しました。
当ホテルはJR立川駅南口より徒歩2〜3分ところに位置しておりますが、
電車の音が気になるとのお声を頂いたことはなく、防音性も確保しておりますので、快適にご滞在頂けるかと存じます。
是非、次回以降のご宿泊もご検討頂けますと幸いでございます。
ランドリー室の鍵のお渡しの際には、スタッフの案内不足でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、階段で3階から1階まで降りて頂く必要があり、お客様にはお手数をお掛けしております。
日頃よりお客様へのご案内は徹底するように指導しておりましたが、このようなことになってしまい大変お恥ずかしい限りです。
再度スタッフへの指導を行ない、今後このようなことがございませんよう、再発防止に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご感想のご投稿誠にありがとうございました。
これからもお客様より末永く愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

返信日:2022/4/26

女性/60代 一人旅

しほさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大7%OFF!≪素泊まり≫スマートステイ

快適でした

壁や床の絨毯には経年劣化を感じさせる部分はありますが、清掃が行き届いており、清潔感があります。部屋も広く快適です。駅からも近く移動にも最適です。ホテルのスタッフさん達も、とても感じが良く、当日 チェックインの時間変更の連絡にも、心良く応じていただき助かりました。部屋を予約する際、レディースフロアがあることを知らず、普通のフロアで予約してしまい、失敗したなと思っていましたが、部屋に空きがあるからと、レディースフロアにしてありました。セキュリティがしっかりしていて安心です。部屋には女性には嬉しい設備が揃っていました。大変快適に過ごさせていただきました。次回もこちらを利用したいと思います。

立川ワシントンホテルからの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。
清掃に関しましては、お客様が快適にご滞在できるよう、清掃スタッフが入念に清掃を行なっております。
これからも丁寧な清掃を心掛け、いつでもお客様が気持ちよくご利用できるお部屋をご提供して参ります。
経年劣化している箇所につきましても、あたたかいお言葉痛みいります。
課内でしっかりと把握し、都度修繕していけたらと考えております。
スタッフの対応につきましてもご満足頂けたようで大変安堵致しました。
笑顔を心がけ、あたたかくお客様をお出迎えできるように全スタッフが日頃より励んでおりますので、
このようなお言葉を頂けたことは日々の業務の活力となります。
至らぬ点も多々ございますが、これからもお客様に寄り添ったあたたかい接客を目指して参ります。
レディースフロアは女性のお客様に嬉しい特典を多数ご用意しておりまして、自信を持ってオススメさせて頂けるフロアでございます。
お客様におかれましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。是非、次回以降ご利用の際も
レディースフロアをご利用頂ければと思います。
更なるサービスの充実を目指し、ホテルスタッフ一同で日々精進して参りますので
また当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
お客様とまたお会いできますことを、ホテルスタッフ一同で心より楽しみにしております。

返信日:2022/5/10

ミミさん

ゆっくり過ごせる

急遽、立川に一泊する事になり当日に予約。以前泊まった時に部屋も綺麗で、利便性も良かったのでまた泊まりたいと思い決めました。チェックインの時間も融通を利かせて頂き助かりました。ただ今回清掃面で残念な事が…洗面所に置かれているコップを使おうとしたら内側が濡れていて。蓋にも水が垂れているくらい濡れていました。新しい物に変えずにその場で洗って置いてるだけなのかと疑ってしまい使えませんでした。足用のマッサージ機も使おうと動かしてみたら壁際の面がホコリまみれで…前の方が使用した形跡が無ければ掃除はせず、タオルやコップなども使い回しなのでしょうか…。清掃面以外は前回同様に笑顔が素敵な丁寧な接客をして頂き、ゆっくり過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

立川ワシントンホテルからの返信

折角リピート利用して頂いたにも関わらず、清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
タオル類やコップにつきましては、その都度交換をさせて頂いておりますが、
このようなお客様からのご期待を裏切る結果となってしまい、スタッフ一同で猛省しております。
今後は目に見える所だけの表面上の清掃ではなく、
見えないところも含めた隅々までの清掃により一層注力し、再発防止に努めて参ります。
また、お部屋のダブルチェックを徹底して行ない、万全な状態でお客様にお部屋を
ご提供できるよう尽力していく所存です。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を
頂くことができ、頭の下がる思いでございます。
お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けるホテルを
目指し今後も精進して参ります。
これに懲りず、また立川周辺にご用命の際にはご宿泊をご検討頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中貴重なご意見、ご感想のご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

かずさん

【じゃらん冬SALE】スマートプライス≪朝食付き≫

ビジネスに最高です。

何よりテーブルが広い。
書類を広げながら仕事も出来るし、椅子の座り心地も良い。
出張先に行くより、ホテルで仕事をしてたくなりました。

立川ワシントンホテルからの返信

お部屋の設備につきまして、お褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。
当ホテルのデスクは、ワイドライティングデスクとなっておりまして、ワークスペースとして求められるはずである
ノートパソコン+「紙ベースの資料」スペースを全室のデスクに確保しております。
また、椅子につきましても疲れにくく、ゆったりとした座り心地のものを厳選し、設置させて頂いております。
お客様のご感想からも、お部屋でのお仕事が捗ったようすが見て取れ、大変嬉しく存じます。
これからも全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同で鋭意努力して参ります。
この度はお忙しい中、嬉しいご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を当ホテルスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 出張

アイさん

駅近くキレイで広い

出張で利用しました。
大変便利な立地で、部屋もキレイでデスクも広く快適でした。
また立川に行くことがあれば利用したいです。

立川ワシントンホテルからの返信

立地や、部屋の清潔さ、設備につきましてご満足頂けたごようすが窺え、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR立川駅南口より徒歩2〜3分のところに位置しており、周辺にはコンビニエンスストアや
お部屋はビジネスユースにお応えできますよう、機能的なIT環境、セキュリティ体制を整えております。
また、全室にワイドライティングデスクを採用しておりますので、ワークスペースの確保も万全です。
今後も慢心することなく、更なるサービスの向上を目指して日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を賜りまして誠にありがとうございました。
また立川周辺でご用命の際や、ご出張の際は当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。

ルーサーさん

【じゃらん春SALE】≪素泊まり≫スマートプライス

心遣いが良い

レディースルームに泊まりました。ドライヤーの他にヘアアイロン、化粧水等のアメニティの充実ぶりに大変満足しました。部屋もゆったり広めで建物に遮られずに解放感があって良かったです。

立川ワシントンホテルからの返信

ご滞在頂きましたレディースルームにおきましては、お客様にご満足頂けたようで安心致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルのレディースルームには女性に嬉しい特典が多数ございます。
その中でもスキンケアセットや、ヘアアイロンにおきましては課内で検討を重ね、紆余曲折の末に導入をさせて頂きましたので、
実際にご利用頂きましたお客様より直接の嬉しいご感想を頂くことができ、本当に嬉しく存じます。
これに慢心することなく、女性のお客様に嬉しいサービスを更に充実していけるよう、日々努力して参りますので、
何かご意見やご感想がございましたら、これからもお気軽に仰って頂ければ幸甚です。
この度はお忙しい中での貴重なご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
浅春の折、何卒ご自愛下さい。
お客様のまたのご来館、当ホテルスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/28

トドサンさん

2022年3月宿泊

ビジネスでよく利用します。

今年に入ってもう6回目とお世話になってます。ビジネスホテルとしての利便性と快適性のコストパフォーマンスを含めると結果的にここになるでしょうか。

立川ワシントンホテルからの返信

いつも立川ワシントンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
先の見通しのつかない状況の中、定期的にご利用頂いているお客様には感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この場を借りてお礼を申し上げます。
更には利便性や快適性におきまして、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして、
私共フロントスタッフも大変嬉しく存じます。
これからも、立川で長らく愛されるホテルとなれますよう、スタッフ一同で日々精進していく所存でございます。
この度はお忙しい中での嬉しいご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/3/28

amiyaさん

とても良いホテルです

仕事の都合で何度か利用しております。レディースルームが安心でとてよ良いのでまた利用させていただきます。

立川ワシントンホテルからの返信

レディースルームに関しまして、お褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
当ホテルのレディースルームは、フロアにセキュリティゲートを設置しておりますので、
安心してご宿泊頂くことが可能です。また、通常フロアにはない三面鏡や、ヘアアイロンを設置しております。
更に、最近では雪肌精のスキンケアセットも特典として追加致しました。
女性にとって嬉しいサービスを取り揃えておりますので、次回以降も是非、
レディースルームをご利用頂ければと存じます。
この度はお忙しい中貴重なご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
これからもお客様のご期待に添えるよう、精一杯尽力して参りますので、
またお仕事で立川近辺にご用命の際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/18

amiyaさん

≪素泊まり≫スマートチョイス

とてもよかったです!

何度か利用させていただいていますが、とっても清潔感がありリラックスできます!また利用させていただきます。

立川ワシントンホテルからの返信

当ホテルでのご宿泊が、お客様にとって快適なものとなったご様子が見て取れ、
私共スタッフも大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待以上のサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。
このような先の見通しがつかない状況の中、いつもご利用頂いておりますお客様には
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
浅春の折、何卒ご自愛下さい。

返信日:2022/3/18