宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

立川ワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

コンセプトは「すべてのお客様へここちよさを」立川駅徒歩2分。

JR立川駅より徒歩2分 多摩都市モノレール立川南駅より徒歩1分

立川ワシントンホテルのクチコミ・評価

快適な客室

いつも実家に帰る時に利用させていて頂いてます。
介護のための帰省のため、ホテルに戻るとぐったりなのですが、疲れた体を癒やしてもらってます。また、レディースルームは特に快適です。
これからもお世話になります。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大7%OFF!お得にスマートプライス≪素泊まり≫

駅近で便利★

立川駅の駅近で、コンビニも近く、いつもお世話になってます。
フロントの方の対応も丁寧で、気持ちがいいです。
清掃も行き届いており、ゆっくり休めました。
これからもお世話になると思います!

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】スマートプライス≪素泊まり≫

• 返信日:2021/07/16

いつも立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR立川駅から徒歩2〜3分の距離に立地を構えており
周辺にはコンビニや数多くの飲食店がございますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。
また、フロントスタッフの対応や、お部屋の清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
今後ともカーリン様にお選びいただけるホテルであり続けるため、従業員一同一所懸命に精進してまいります。
お忙しいところクチコミのご投稿をくださり誠にありがとうございました。
またお会いできる日を当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:山口

• hideさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/27

キレイ

部屋も広めでキレイで良かったですがバス周りがもう少しキレイと部屋がもう少し明るいと尚、良かったです。
あと

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/07/19

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお部屋でお過ごしすることができるよう、当ホテルはシングルルームでも16.5平米(約10畳)と
ゆとりある室内に、シモンズ社製の140cm幅ワイドベッドを採用しております。
お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
バス周りや、部屋の明るさにつきましては物足りない部分があったようで大変申し訳御座いませんでした。
今回頂いたご意見を参考に皆様から愛されるホテルであれるよう、改善を検討していく所存で御座います。
この度はお忙しい中でのご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
まだまだ油断のできないご時世ではございますが、また立川へお越しになる機会がございましたら
当ホテルに足をお運びいただけますと幸いに思います。
お客様のまたのご来館、当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

対応が良かったです

車で行きましたが、駐車場の方もすぐに対応してくださいました。
スタッフの方も丁寧な対応をしてくださいました。ありがとうございました。
製氷器がもう少しあるといいなと思いました。レディースフロアに泊まっているのに、違う階まで行かないとないのが残念でした。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/25

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また駐車場スタッフ・フロントスタッフの対応に関しまして、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、製氷機の件ではご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今すぐに変更する事は難しいですが、お客様から頂いたご意見を今後課内で共有し、改善点を模索して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
時候不順の折、どうかご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を、当ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課:篠崎

駅近くて便利です。

朝食付きで泊まりました。
朝食の種類が増えていて驚きました。
何時も金目鯛の和食ですが、とても美味しく頂きました。
満足です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】スマートプライス≪朝食付き≫

• 返信日:2021/06/25

またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは立川駅から徒歩5分圏内の場所に構えており、大変通いやすい立地となっております。
また当ホテルの朝食でございますが、今年の3月半ばにリニューアルを致しまして、お客様がお選び頂いた金目鯛の煮付け定食は特に多くのお客様よりご好評を頂いております。
お客様にもご満足頂けた事、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉を糧に精進を重ねて参ります。
時候不順の折、どうかご自愛くださいませ。

臭いが...

フロントの方は研修中ながら素晴らしい対応で、さすがだなという感じでした。
しかし、部屋に入りエアコンをつけると...
何か生乾きというか酸っぱい臭いが部屋中に...
エアコンを切ると薄れていく...
エアコンは清掃を促すランプが点灯しているし
つけるとやはり臭い...
これなら割安のホテルで良かったとがっかりしました

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/09

この度は立川ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
まず初めに、立川の数あるホテルの中から折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
エアコンのにおいの件でご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
お部屋の設備は常に万全の状態で提供することがホテルとしての役割だと重々承知しております。
点検整備に関しては日頃より細心の注意を払っていたつもりでおりましたが、慢心でございました。
今回の事象を受けお客様もがっがりな思いをされたとのことで、私共も大変心苦しい限りでございます。
本当に申し訳御座いません。
設備等の点検整備に関して今一度見直しを行い、二度とこのようなことが起きぬよう努力していく所存でございます。
そんな中でありながら、フロントスタッフについてはお褒めのお言葉を賜ることができ、お客様のあたたかいお心に頭の下がる思いでございます。
今後もお客様への精一杯のサービスをお約束致しますので、
誠に勝手ではございますが、また立川ワシントンホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中での貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございました。

設備は古いが不満はなし

スタッフさん一人ひとりが接客もていねいでよかった。荷物も快く預かってくれてうれしかった。部屋の設備は古いけどきれいで文句なし。連泊で掃除も短時間できれいにしていただきよかった。コインランドリーも鍵つきでセキュリティも安全でいい。Wi-Fiもあまり泊まっていないせいか快適だった。立川に来たら駅からも近いし定宿にします。一応有線LANの取り扱いを再度いただけるといいですね

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/13

また、スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の設備が古く感じさせてしまい失礼致しました。日頃から設備の点検をしておりますが、今後もご不便をお掛けしない様、引き続き注視して参ります。
清掃サービスはお客様のリズムに気を配り、ご希望に添えられるよう清掃スタッフともども努力しておりますので、そのようなお言葉を頂き光栄に思います。当ホテルにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
有線LANについて貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。少しでもお客様に快適に過ごせる様日々精進したいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:北澤

禁煙を選択したのにタバコ臭いに通されました

子供がいる中、在宅勤務が続き、終わらない仕事をこなすため、泊まりました。
しかし、禁煙を選択したにも関わらず、タバコ臭い部屋に通されました。
部屋に入った瞬間に臭いのが分かったので、フロントに電話。すぐ他の部屋に替えてくれました。
タバコ臭い理由として、元々喫煙の部屋を2ヶ月前にリニューアルしたから使ってもらおうと思ったと言ってましたが、だとしたらリニューアルは失敗だと思います。
代わりに通された部屋は臭くなかったので3点です。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大7%OFF!スマートプライス≪素泊まり≫

• 返信日:2021/04/27

この度は、立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
宿泊課の比留間と申します。
今回のご宿泊の際に、喫煙フロアから禁煙フロアにリニューアル直後のお部屋にお通し、フロアにまだタバコ臭さが抜けておらず、お部屋移動ということでお手を煩わせてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を基に、早急にリニューアルフロアの改善に向け対応させていただいております。今後このようなご意見を頂く事がないよう、日頃の点検はもちろん、情報共有などを欠かさぬよう務めて参ります。
リニューアルしたフロアは当ホテルの最上階フロアでございますので、眺めが一番良いフロアとなっております。問題を解決し、満足してご利用いただけるよう迅速に対応して参ります。
まだまだ気を抜けない日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
勝手を申しますが、また機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

コロナ禍での朝食

普段はブュッフェスタイルらしいが、コロナ禍での朝食は4種類から選ぶようになっていた。人気があるのは和定食でメインが金目の煮付けと言う事でチョイスし、朝から大変満足出来ました。
他は豚の生姜焼き、カレーうどん、ホットサンドがあり、どれもドリンクバー付き。ビネガーとバナナジュースを頂き、部屋はホットコーヒーをテイクアウトしました。
部屋は広く、ズボンプレッサーがあり借りる手間がなくて助かります。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】スマートプライス≪朝食付き≫

• 返信日:2021/04/25

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
宿泊課の比留間と申します。
また朝食について、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの朝食でございますが、今年の3月半ばにリニューアルをしたばかりでございます。お客様がお選びいただいた金目の煮付け定食とバナナジュースでございますが、大変人気のある商品となっており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
ズボンプレッサーは全室にご準備がございます。今回のご滞在が、ご満足頂けたようであれば、幸いです。
朝と夜の温度差があり、体調を崩しやすい時期でございますので、どうかお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

夕焼けの富士山

夕方チェックインしてカーテンを開けたら夕焼けの富士山が見えました!
駅からも近く駅前には飲食店もあります。お風呂が普通のビジネスホテルより広めてゆったり入れました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】スマートプライス≪素泊まり≫

またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの高層階フロアでは、お部屋にもよりますが、富士山を拝む事が出来ます。
またお客様の仰る通り、当ホテルは駅から徒歩5分圏内の場所に構えており、近隣には多くの飲食店等もございますので、ご不便なくお過ごし頂けたかと存じます。
今後も全てのお客様にご満足いただけますよう、精進を重ねて参ります。
体調を崩しやすい季節でございますので、どうかご自愛ください。
お客様のまたのご来館を、当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立川ワシントンホテル

フロントの方が丁寧で、とても気持ちが良い!

立川へ行くときは、よく利用させてもらってます。
駅から近く、コンビニもすぐそばにあるので、とても行きやすいです。
部屋の清掃も行き届いていて、今回はとても眺めのいいお部屋でした。
また利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/16

数あるホテルの中からお選び頂けました事、大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは駅から徒歩5分圏内の場所に構えており、ホテル周辺にはコンビニエンスストアや飲食店等も多くございますので、不自由なくお過ごし頂けたかと存じます。
また、お部屋の清掃や眺めに関しましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉を糧に精進を重ねて参ります。
季節の変わり目で体調を崩しやすい季節でございますので、くれぐれもご自愛ください。

ビジネスに最適

窓辺に大きな机が確保されていて仕事がしやすく、仕事に集中することができました。ビジネスマンにおすすめのホテルです。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/14

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルはワイドライティングデスクを設備しており、大変多くのお客様からご好評いただいております。今回のご宿泊では、ビジネスシーンでも快適にご利用頂けたのではないでしょうか。お客様がお仕事に集中できたようで、私自身も嬉しく思います。
また是非、機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いに思います。
お身体を崩しやすい時期でございますが、何卒お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

景色が最高!!

恋人との旅行で利用させていただきました。2人で過ごすには十分の広さでした。また、10階の部屋を用意して頂いたため、景色が素晴らしかったです!さらに、駅からアクセスしやすく買い物がしやすかったです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】24時間ステイ☆13時〜翌13時≪素泊まり≫(2020年10月以降)

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの高層階フロアでは、夜には夜景を、お部屋にもよりますが、お天気が良い朝には富士山を拝むことが出来ます。特に10階のお部屋からの眺めは立川を一望できます。お客様自身もご満足いただけた様子で、私自身嬉しく存じます。
また、お客様の仰る通り当ホテルは立川駅から徒歩2〜3分の距離に立地を構えており、更に駅周辺にはデパートからコンビニエンスストアまで立ち並んでおりますので、ご不便なくお過ごしいただけたのではないでしょうか。
立川近辺でホテルをお探しの際は、また当ホテルをご利用いただけますと幸いに思います。
様々なストレスを感じやすい時期でございますが、何卒お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課:比留間

スタッフさんの対応が良い

今回、ダブルで禁煙のお部屋に急遽泊まらせて頂くことになりました。フロントに着いてチェックインをしている時のスタッフさんの対応がとても良かったです。笑顔で迎え入れて下さり、丁寧に…かつスムーズに対応して下さいました。
お部屋に着いてからフロントに連絡をして椅子をもう一脚持ってきて頂く形をとりました。その際の対応もとても感じが良かったです。是非また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/14

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。。
宿泊課の比留間と申します。
お客様のそのお言葉が、スタッフにとって今後の糧になりますので、この旨は担当スタッフに伝えさせていただきます。今後もお客様が安心してお過ごし頂けるような接客を心掛け、精進して参ります。
貸出品についてでございますが、いつでもフロントにご連絡いただけましたら、スタッフが迅速に対応致しますので、今後ご宿泊するご予定があり、何か必要なものがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でございますので、どうかご自愛くださいませ。

• shunさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/17

とても清潔感のあるホテル

先日、パートナーと利用させていただきました。駅から近く、周りにはスーパーやコンビニ、飲食店が沢山ありとても便利でした。お部屋、バスルームはとても清潔感があり、スタッフさんもとても丁寧な接客で好印象でした。また利用したいです。

【2021年02月宿泊  その他】

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは立川駅から徒歩2〜3分ほどの距離に立地を構えております。更に駅周辺にはコンビニエンスストアはもちろん、ドラッグストアやホテル裏手にはスーパーもございますので、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、バスルームの清掃についてもご満足いただけたようで安心致しました。お客様のそのお言葉が、私達の糧となります。今後も全てのお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。
気候が変動しやすい時期ではございますが、どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

安心感あり

初めての泊まり…
立川に在住ですが勉強の為に2泊しました!
お部屋、トイレ、お風呂場と綺麗で安心宿泊できました。
2泊目も、綺麗にお掃除もいてもらい、なんと言ってもベットが良かったです。
腰も痛くならず、安心。
また、利用する事が有ると思います。
安心して宿泊できます。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/04

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
客室のベットでございますが、シモンズ製となっておりますのでお身体も痛めることなくお過ごしいただけたのではないでしょうか。
清掃につきましても現在は除菌効果のあるもので拭き上げ作業を行っておりますので、次回以降も安心してお過ごし頂けるかと存じます。
是非今後も機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
様々なストレスを感じやすい時期でございますので、どうか心身ともにお気を付けてお過ごしくださいませ。

立地条件が抜群

今回で2回目です。ゴートゥートラベル外れてしまったのが、残念でしたが
お値段、部屋、13時チェックアウト
全てにおいて完璧です。
部屋も広くてベッドも広くて
ただ、部屋の電気が暗いというか日本のホテルにしては暗すぎて…
あと、デスクのライトがホコリをかぶっていた事が
ちょっとビックリでしたので、拭いておきました。
また3月にお邪魔いたします

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/04

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルのベットはシモンズ製でございます。サイズもセミダブルベッドサイズでございますのでゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
しかしながら、お部屋の明るさが薄暗くご不便をお掛けし、更にはデスクライトの清掃が甘くご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳なく存じます。
フロントスタッフ自ら客室の点検を行っておりますので、今一度点検強化を行うと同時に清掃担当者の者に共有し今後このようなことが再発せぬよう、連携を取り対応して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
寒暖差が激しくなってきておりますので、どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

コスパがいい

コスパが良く、何度もお世話になっています。
コロナ対策もしっかりされていると思います。
朝食のビュッフェが大好きだったので、定食なのは残念ですが仕方ないです。またビュッフェに戻ることがあったら朝食利用させていただきます。
これからもたまにお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】長い時間一緒にいたいおふたりにオススメ!24時間ロングステイプラン ≪朝食付き≫2020年10月以降

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/01/16

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
現在、感染症予防の一環と致しまして、全てのお客様にチェックイン時のご検温と質問票のご記入をお願いしております。
お客様に安心してお過ごし頂けるよう、フロントロビーではアルコール消毒液や飛沫感染防止シートの設置、お部屋の清掃時の除菌液での拭き上げ等も行っており、感染予防対策を徹底しております。
また当ホテルの朝食でございますが、感染症拡大の影響により従来のビュッフェスタイルから定食スタイルへと変更をさせて頂いております。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、定食スタイルの朝食もご満足頂けるような内容となっておりますので、機会がございましたら是非一度お試し頂けると幸いです。
体調を崩しやすい季節でございます。くれぐれもご自愛ください。
宿泊課:篠崎

安定のワシントンホテル!駅近で接客もピカイチ!

立川へ出張の際、よくお世話になっております。
感染症対策もバッチリで、フロントの方の対応も温かく丁寧です。
セブンが真横にあるのが、すごく嬉しいです。
普段は値段が少し高めで、他のビジネスホテルを利用する事もあるのですが、GoToトラベルのお陰で、安く泊まることができました!
これからもお世話になると思います。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】スマートチョイス≪素泊まり≫(2020年10月以降)

• 返信日:2021/01/15

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは感染症拡大を受け、お客様の安心安全を確保する為、チェックイン時のご検温と質問票のご記入をお願いしております。
またフロントロビーではアルコール消毒液の設置、お部屋の清掃時の除菌液での拭き上げ等、感染予防対策を徹底しております。
今後もお客様に安心してお過ごし頂けるような環境をご提供を出来るよう、精進を重ねて参ります。
このような状況下の中、立川ワシントンホテルをお選び頂きましてありがとうございました。

駅チカ滞在

駅チカで部屋も広く、コンビニもあり、とても良かった。
ベットも寝心地良いし、室温も適度で乾燥はあまり感じなかった。
しかし、ユニットバスの換気扇のスイッチが見つからず、一晩中音がして気になって寝つけなかった。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】期間限定500円OFF!プラン≪素泊まり≫

• 返信日:2020/12/29

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのベットはシモンズ製のベットでございますので、お客様の仰る通りゆっくり寛ぐことが出来たのではないでしょうか。室温に関しましても特に乾燥が気にならなかったという事で安心致しました。乾燥が気になる際は加湿器の貸出もございますのでお申しつけくださいませ。
しかしながら、換気扇の音が煩わしくお客様の眠りを妨げてしまったこと、大変申し訳なく存じます。今後ご宿泊される際に必要であればバスルームの換気扇を事前に止めておくことが出来ますのでお申しつけいただけますと幸いです。お客様から頂いた意見を基に、客室内の点検を強化して参ります。お忙しい中ご意見いただきまして誠に有難うございました。
どうかお体を冷やさぬよう、お過ごしくださいませ。

綺麗でした

部屋もお風呂も外観もとれも綺麗でした。ちょっと時間に遅れてしまったのですが、ホテルの接客にも大変満足しています

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/29

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは24時間フロントにスタッフがおりますのでチェックインが遅くなってしまっても問題なくご対応が可能でございます。
また、お部屋の清掃に付きましても隅々まで清掃することはもちろんですが、来館される全てのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう消毒作業も行っております。
接客に付きましてもお褒め頂きまして有難うございます。お客様のお言葉を糧に、今後も精進して参ります。
今回のご滞在がお客様にとってご満足いただけるようでしたので安心致しました。
時節柄、様々なストレスを感じやすい時期でございますので、どうかお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

久しぶり

コロナ禍ではあったが、Go To を利用した。価格は安くなったが、いつもと変わらないサ-ビスだった。風呂の広さは丁度良い。朝食がコロナ使用で、バイキングから変更されていたが、3種類から選ぶ仕様になっていた。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】スマートチョイス≪朝食付き≫(2020年10月以降)

• 返信日:2020/12/20

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
GOTOトラベルのご利用、ありがとうございました。このような状況の中ご利用いただけますこと、とても嬉しく思います。
朝食は、コロナウィルスが流行して以来、定食スタイルの朝食に変更いたしまして、さらに10月より内容をリニューアルいたしました。
内容はご満足いただけましたでしょうか。
今後もまだまだコロナウィルスの影響は続くかと思いますが、機会がございましたらぜひまたご利用いただけますと幸いに存じます。
次回のご利用もお待ち申し上げます。
宿泊課 門村

部屋は、綺麗で従業員の方の接客も良かった

部屋は、綺麗で良かったが、充電コンセントが枕元に欲しがった。また、朝食も美味しかったのだが、2週間いた私には、3種類では飽きてしまった。
魚の種類を代えること等はしてほしかった。
ただ、全体的には良いホテルだと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】24時間ステイ☆13時〜翌13時≪朝食付き≫(2020年10月以降)

• 返信日:2020/12/20

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
朝食は10月にリニューアルしましたが、まだまだ改善点があるかと思います。
今後お客様のような連泊のお客様にもご満足いただけるような内容、ということも含め、試行錯誤を重ねて参ります。
またコンセントについてもご意見ありがとうございます。
スマートフォンを就寝時に充電するお客様も多くいらっしゃると思いますので、すぐには難しいかもしれませんが、改善を検討して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊課 門村

便利です

娘の引っ越しのために利用しました
モノレール、JR の便が良く、食事の場所もありますね。
翌日の荷物も預かってもらい助かりました

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/12/07

宿泊課の比留間と申します。
お客様の仰る通り、当ホテルは交通の便が良く、都内からも30分圏内と大変通いやすい立地となっております。またホテル付近は飲食店が多くございます。お隣にはコンビニエンスストアもございますのでご滞在時にはご不便なくお過ごしいただけたのではないでしょうか。
チェックアウトの際に当日中のお渡しであればお荷物をお預りすることが可能です。もし立川にご宿泊のご予定がございましたら、是非とも立川ワシントンホテルをご利用頂けますと幸いです。
時節柄、体調を崩しやすい時期でございますので、どうかお嬢様共々ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:比留間

• 静さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/24

居心地◎です

フロントの方の対応が予防対策含め丁寧で安心できました。
お風呂はドアの枠が少し汚れていましたが、広さもあり、鏡も曇止めがあるので使い勝手が良いです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/07

宿泊課の比留間と申します。
また、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただき、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。
現在当ホテルでは感染予防対策として、すべてのお客様に検温と体調チェックシートのご協力をお願いしております。また、ロビーには除菌液を設置しお部屋の清掃の際も除菌液で拭き上げ作業を行い、感染予防対策を徹底しております。ご利用される全てのお客様に安心してご利用いただける環境を作るのも、私達の務めでございます。
しかしながら、お風呂のドア枠が汚れていたとのことで、お客様にはご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく存じます。清掃担当の者と共有し今後は再発することのないように致します。申し訳ございませんでした。
お身体など冷やさぬよう、どうかご自愛くださいませ。

綺麗でした

駅から近く、コンビニもすぐなので便利でした。フロントが3階にあり、外に出るためのエレベーターが1つしかないため、他のお客さんと重なるとコロナの関係もあり、乗れずに待つようになるので、少し面倒かと思いました。
お部屋は清潔でした。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【WHG冬特集】ホッと一息ゆったりステイプラン≪素泊まり≫

• 返信日:2020/12/06

この度は立川ワシントンホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
宿泊課の比留間と申します。
また、数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターの乗り換えの際にお客様にはご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。こんな時期だからこそ、今一度お客様の目線に立って安心してお過ごし頂けるよう今後は工夫を凝らして参ります。お忙しい中御意見頂きまして誠に有難うございます。
本格的な寒さとなって参りました。どうかお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

立川駅そば

ホテル出入口、フロント前には、消毒液があり、体温、体調のチェックもあり、少し安心です。
ベットもセミダブルサイズ、タオル等も2人分の用意がありました。
枕元にスマホ用のコンセントがあると有り難かったです。
立川駅そばにあり、飲食店、コンビニ、スーパー等があり、便利てす。

【2020年11月宿泊  一人旅】

宿泊課の比留間と申します。
現在、当ホテルでは感染予防の一環としまして全てのお客様に検温と体調チェックシートの記入を実施しております。エレベーターホールなど、お客様が多く御利用される箇所に関しましては消毒液などを設置して消毒のご協力をお願いしております。全てのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃の際なども換気や除菌液などで拭き上げ作業を行っておりますので、ご安心くださいませ。
また、ベット脇のコンセント設置に関しましてでございますが、お部屋の構造上今すぐに改善することは難しいですが、お客様の貴重なご意見を参考にし、今後工夫をして参ります。お忙しい中御意見を頂きまして誠に有難うございました。
お客様の仰る通り、近隣には多くの飲食店やコンビニエンスストアが多くございますのでお買い物など便利だと存じます。
是非とも、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
時節柄、体調を崩しやすいのでどうかお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。

使い勝手が良い

足の痛みの為、職場への前乗りで使わせてもらいました。
デスクが広く、風呂がバリアフリー、椅子も良く、wifiもバッチリ。
ただ、ベッド脇にコンセントが無いのだけが残念ポイントでした。
特に風呂のバリアフリーは足の痛い私にはとても助かりました。
駅からも近く、周りにコンビニや飲食店が多いので使い勝手は最高です。

【2020年11月宿泊  その他】

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは広々としたワイドライティングデスクを全部屋に設置しており、ビジネスや様々なシーンなどでご利用頂けます。
またバスルームに関しましても全部屋同じ仕様になっておりますので、お身体が不自由な方でも安心してご利用いただける構造になってございます。
お客様の仰る通り、駅からも徒歩2〜3分の距離に構えており、すぐ隣にはコンビニエンスストアもございますのでご滞在の際は不自由なくお過ごし頂けるかと存じます。
ベット脇のコンセントに関しましては、お部屋の構造上今すぐに改善は難しいですが、少しでもお客様に更に快適な空間をお届けできる様工夫して参ります。お忙しい中御意見を頂きまして誠に有難うございました。
今後もまた機会がございましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。
引き続きお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館を心りお待ち申し上げております。

リピートしています

何回かリピートしています。
快適に過ごさせていただきました。
24時間のロングステイは寝坊を気にすることがなくゆっくり出来てよかったです。
駅近のホテルなので外出がしやすい環境だからか時間の関係がなく客室フロアが賑やかだなという印象を受けました。
全体的に清掃が行き届いていて清潔でしたが、ハンドタオルがあれば嬉しかったのとお風呂場の照明が暗めだったので星を減らしました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

宿泊課の比留間と申します。
ご滞在中にお風呂の照明が薄暗かったとのことでご不便をお掛け致しました。
今後このようなことが無いよう、スタッフ自ら定期的に行っておりますお部屋の設備確認を強化致します。また、もし万が一ご滞在中に気になることがございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
ハンドタオルでございますが、本来であればレディースルーム限定のアメニティでございますが、こちらもご要望がございましたらすぐにお部屋にお届けに伺いますのでお申し付けくださいませ。
今回ご予約いただいた宿泊プランは24時間ステイが可能なプランでございましたので、お時間を気にせずお休みになれたということで嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
宿泊課:比留間

気軽に利用するのにオススメ

部屋は綺麗で、ベッドの寝心地が良かった!
フロントスタッフの対応も丁寧で良かったです。また利用したい。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の清掃に関しましては、多くのお客様にご利用いただきますので皆様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、隅々までに行き届いた清掃を心掛けております。また、清掃の仕上げには除菌効果のあるもので拭き上げなどをし、感染予防にも務めております。
当ホテルのベットでございますがシモンズ製となっており、眠りにもこだわりました。寝心地が良かったとの事でご満足いただき大変嬉しく存じます。
フロントスタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。お客様のお言葉が私たちの糧となりますので、甘んじることなく今後も精進してまいります。
様々なストレスを感じやすい時期でございますので、どうかお身体にはきをつけてお過ごしくださいませ。