宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

立川ワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

コンセプトは「すべてのお客様へここちよさを」立川駅徒歩2分。

JR立川駅より徒歩2分 多摩都市モノレール立川南駅より徒歩1分

立川ワシントンホテルのクチコミ・評判

やっさんさん

駅近、朝食Good!

長距離移動だったので、駅近くのホテルで大変助かりました。また、部屋も広目で朝食も美味しい…移動の疲れもしっかり取れて、Good!

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スマートチョイス≪朝食ビュッフェ付き≫(2017年4月以降) シングル 朝のみ

エッコさん

チェックイン 対応

予定した時間より 2時間 早く到着し 荷物だけでもとカウンターに いきましたら 「お部屋のご準備できてますので・どうぞ!」と まだ都内は32度 おしぼりのサービスで 電車やらで 様々 手を触れ汗ばんだ汚れた手を 綺麗に!させて頂きました
部屋 ベッドも 広く 満足・満足。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スマートチョイス≪お部屋代のみ≫(2017年4月以降) シングル 食事なし

akさん

立地がよい

立川駅に大変近いにも関わらず、静かでした。ホテルのサービスもよく気持ちよく過ごすことができました。ベットも広く、バスタブも普通のビジネスホテルのものより深くしっかりつかることができました。

やっさんさん

駅近、朝食希望の方にオススメ

夜遅くのホテル到着でしたが、駅から近いので移動の疲れも最小限。助かります。また、朝食も美味しく、気持ち良く朝を迎えることができます。

tomorubiさん

快適に過ごせました

夜分遅くのチェックインにも親戚丁寧に対応していただき感謝しております。
近くに飲食店も沢山あり、夕食には困りませんでした。
朝食会場で、まだ時間は余裕があるのにも関わらず、テーブルのナプキンを片付けられてしまい、催促して出していただきました。
そこだけ少し残念でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

みぃさん

駐車場について

ライブに行くために駐車場共々予約をしましたが宿泊する日はお祭りがあったようで交通規制がかかっていました。
駐車場を予約した時点でお祭りがあること、交通規制があることはわかっていたと思うのですがその説明等はありませんでした。
はじめての場所だったのでカーナビに頼って行ったので交通規制の説明が事前にあれば自分たちで調べてから行けたので残念です。
それ以外はとても良くしていただいて過ごしやすかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スマートチョイス≪朝食ビュッフェ付き≫(2017年4月以降) セミダブル 朝のみ

damienさん

立川駅に近い

立川駅南口から徒歩数分の距離にあり、
飲食店やコンビニ等周囲に多くあり便利です。
フロントの方の対応も丁寧で好感度が高いです。
朝食は和洋取り揃えて品数もそこそこあり、
満足しました。
部屋は清潔で、空調もよく効き、よかったです。

【2018年08月宿泊  出張】

だいいさん

素敵なホテルです

宿泊日当日の予約のため、何当ホテルのことを調べずに、宿泊料金のみを参考に決定させていただきました。結果からいうと「清潔・不満なし」です。
立地もよく、立川にくる機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

【2018年08月宿泊  出張】

なつみさん

良かった

娘と二人で宿泊しました。駅からも近く、思ったより部屋も広くて良かったです。味スタに行くために利用したのですが、また何かあるときにはこちらを利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スマートチョイス≪お部屋代のみ≫(2017年4月以降) セミダブル 食事なし

あきあきさん

深夜に

2部屋を予約し、3人で1泊宿泊しました。
予定していたチェックインの時間に間に合わずホテルに遅れると電話を入れましたが、深夜になるにも関わらず快く変更をして頂けました。
部屋も綺麗ですし、他のホテルに比べるとユニットバスのスペースも広く、とても過ごしやすかったです。
また利用したいと思いましたり

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】24時間ステイ☆13時〜翌13時≪お部屋代のみ≫(2017年4月以降) シングル 食事なし

チャンプーさん

全体的には満足ですが・・・

立川に3泊する際の1泊として利用しました。
この日はどこもいっぱいで初めてワシントンHに泊まりました。全体的には満足ですが、朝食付きのプランのシステムが分かりにくかったです。
部屋に入ってチケットが無いことに気付きフロントに電話しました。
チケットの渡し忘れであると謝罪されたので、朝食前にフロントに寄るのでその時にチケット下さいと伝えました。翌朝、フロントで部屋番号を伝えて朝食チケット下さいというと、はいっとチケットを渡されました。
ただ、その際にお渡し忘れた分であることを一言添えてもらえると助かります。
もしかして朝食追加でお願いしたかのように思われていたら追加料金になるのかな??って食事をしながら不安になりました。
それとも、朝食付きプランは、必ずしも事前チケットのお渡し制にしてないシステムなのですか?であれば、そういうホテルと思えば問題ないです。
正直、いつも利用するホテルより高い料金で泊まりましたので、期待しすぎたのかもしれませんね。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

東大和シューベルトさん

いつもありがとうございます

いつも最上階ありがとうございます。気を使わせてしまって申し訳ない。エレベーター前に大衆紙がおいてあるので、いつも部屋で読んでいます。新聞を取る金がない俺としては得した気分になります。

【2018年07月宿泊  出張】

つむぎさん

朝ごはんがとても美味しい!

とにかく朝ごはんがとても美味しかったです!さらに従業員さんの接客がどの方も素晴らしくこのホテルに泊まって良かったな、また来たいなと感じました。急な予約だったからなのか、2人で宿泊予定であったのにも関わらず、枕やアニメティなど全てが1人分しか用意されていなかった点は少し残念に思いましたが、その不満も吹っ飛ぶぐらいの接客とご飯の美味しさがありました。また泊まりたいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

しょうこさん

清潔感があり、接客も良かった

駅からの立地が良く、清潔感のあるビジネスホテルだった
また、接客態度も良く、細かいところまで気を回してもらい、気持ち良く宿泊できた

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

ひらちゃんさん

広くて明るい部屋

ビジネスで利用しましたが、ベッド、部屋、風呂も一般的なビジネスホテルより広くてよかった。ズボンブレスも部屋にあり重宝しました。

【2018年06月宿泊  出張】

立川ワシントンホテルからの返信

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでご利用いただくお客様に、ズボンプレッサーはご好評いただいております。
その他にも、客室のワイドライティングデスクはパソコンを使ってお仕事をするお客様や、受験シーズンに宿泊をする受験生のお客様には広々とご使用いただくことが出来ます。
お客様にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
関東甲信越では、初となる6月の梅雨明けが発表されました。気温が30度を超える真夏日も続いております。
水分をしっかりとって、熱中症や脱水症に十分にお気をつけ下さいませ。

今月3回目

いつも俺のような人間に最上階の部屋を用意してくださり、感謝します。立川駅周辺のホテルはあちこち利用したが、ワシントンホテルさんが一番回数多い。それだけいろいろな面から見て利用しやすい、ということだと思います。また、行きます。

立川ワシントンホテルからの返信

いつも立川ワシントンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいコメントをいただきました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋のリクエストにつきまして、確約は出来かねますが出来る限りは希望通りご用意させていただきたく思っております。
ご予約いただいた限り、当ホテルでのご滞在が皆様にとって特別な時間になったら良いなと思います。
これからも、皆様の心に寄り添って考えホスピタリティ溢れる温かいホテルへと成長出来るよう、従業員一同努力を重ねて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

東大和シューベルトさん

気持ち良く利用出来ました

13時チェックインのプランがあったので、助かりました。普通は15時、早くても14時ですからね。また、利用します。

立川ワシントンホテルからの返信

いつも立川ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お申し込みいただきました、24時間ステイのプランは13時チェックイン・13:00チェックアウトの
出来るプランです。
ご滞在中ゆっくりしたいお客様や、早くチェックインしたいお客様にはご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足いただけるような魅力的なプランを販売出来るよう努めて参ります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

安心して利用出来ました

立川駅南口からトホトホ歩いて2分くらい。コンビニが嫌いな俺にとっては近くに24時まで営業している東急ストアーがあって、良かった。

立川ワシントンホテルからの返信

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お仕事の為、ホテルをご利用するお客様は遅くに到着するお客様も多いので、24時まで営業しているスーパーがあるととても便利ですね。
当ホテルはJR立川駅から徒歩約2分ほどのところにございます。
最近では、梅雨という事もあり雨が降っている日が多いですが雨の日にも駅から近いため雨にあまりあたること無く、ご来館いただくことが出来ます。
天気がなかなか安定のしない日が続いてます。体調を崩されませんよう、お気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

けこちゃんさん

朝食がお勧め

朝食付きにしました。思っていた以上に美味しくて大満足です。お惣菜の種類、飲み物の種類、フルーツの種類が多く嬉しかったです。また、ご飯、パン、カレーうどんもありました。カレーうどんは特に美味しかったです。レストランも光が差し込み綺麗でした。ホテルの方も感じ良かったです。次回も泊まりたいと思います。

【2018年05月宿泊  その他】

立川ワシントンホテルからの返信

この度は立川ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて温かいご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食は特に、和食のお惣菜を豊富に取り揃えております。
パンの種類も以前より豊富にご用意しております。
朝からパンにするか、ご飯にするかついつい迷ってしまいます。
当ホテルイチオシの武蔵野カレーうどん、ご満足頂けましたようで大変光栄に思います。
朝食も良いですが、カフェドパリのランチもおすすめですので立川へいらっしゃる機会がございましたら是非立ち寄って、お召しあがり頂けると嬉しく思います。(ランチは日曜日と月曜日が休業日です。)
ご利用頂いたお客様皆様に「また来たい」と思われるような、温かみのあるホテルへと成長出切る様日々邁進して参ります。

とらさん

全体的に良かったです。

全体的に良かったです。
個人的にベッドでスマフォを触りながら寝ることが多いので、ベッド付近でコンセントがあればより最高でした。

立川ワシントンホテルからの返信

また貴重お時間を割いて、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
コンセントにつきましては、ご不便をお掛け致しました。
携帯電話を操作ながら、眠りにつく方は少なくないと思います。
すぐの改善は難しいですが、是非とも今後の参考にさせて頂きます。
今後もお客様より頂きましたご感想おひとつおひとつと真摯に向き合い、皆様がより快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう従業員一同努力を重ねて参ります。
梅雨の晴れ間の美しい青空に夏らしさを覚える昨今、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

ゆいさん

清潔感◎

今回、出張で利用させてもらいました。
まずチェックインの時におしぼりを出して下さり、アメニティグッズもいただきました。
部屋は広く圧迫感が全くありませんでした。
水周りも広く、浴槽も広かったです。
朝ごはんはメニューも豊富で美味しかったです。
とても満足でした。
また出張の時は使わせてもらいたいと思います。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】小荷物で出掛けよう! DHCアメニティー付きプラン≪朝食ビュッフェ付き≫ シングル 朝のみ

立川ワシントンホテルからの返信

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食メニューの中でイチオシの、武蔵野カレーうどんはお召し上がりになりましたでしょうか。
自由にトッピングを選ぶことが出来、いろいろな組み合わせをすることで飽きずに何杯でも食べることが出来ます。
是非自分にあった、お気に入りの組み合わせを見つけてください。
今回は出張の為ご利用頂いたようで、お疲れ様でございました。
季節の変わり目、気温の変化も激しく疲れの出やすい時期です。
体調を崩されませんよう、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
お客様のまたのご来館、従業員一同楽しみにお待ちしております。

みゆさん

ゆっくりでしました。

ゆっくり休むことが出来ました。コインランドリーを使用させて頂きました。鍵付きなので、安心して使用出来ました。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】新生活を応援します!春の連泊プラン≪お部屋代のみ≫ シングル 食事なし

立川ワシントンホテルからの返信

当ホテルのコインランドリーは、コインランドリーのある部屋に施錠がされており、部屋の鍵はフロントで貸出をしているためご利用するお客様以外は入室出来ないようになっております。
女性のお客様でも安心してご利用頂けることと思います。
1人で泊まるのは、いくつになっても不安に思うことがあると思います。
皆様が安心して快適にお過ごし出来ますよう、温かいおもてなしを心掛け今後も取り組んで参ります。
梅雨冷えの厳しき折、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

なみさん

良かったです!

フロントの方の対応がとても良かったです。朝は無料でコーヒーのサービスがあり、部屋に持ち帰ることもできました。また機会があれば利用させてください!

【2018年03月宿泊  出張】

立川ワシントンホテルからの返信

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

Nさん

勝手な判断がなければ

今回、最初は24Hの宿泊(13時チェックアウト)のプランを利用させていただき、途中で予定が変更したため、追加でじゃらんよりもう一泊予約しました
特に連泊の相談はせず、そのままのプラン通り滞在してたのですが、いつの間にかホテル側の判断で、こちらへ連絡もなく連泊に変更されたため、出発の際、気持ちよく出られなかったのが残念でした
トイレ入ってる際には、清掃の人には呼び鈴連打され、1日目のチェックアウト時にはいきなり二日目の請求されるなど連泊でのマニュアルどおり対応されたのだと思いますが、事前に連絡があり、連泊へ変更できましたと報告あれば対処できると思いますが(ドアノブ札をかけるなど)残念でした
客には、報連相しないのかなと思いました
それ以外は、ゆっくりとできていたのですが…

立川ワシントンホテルからの返信

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
こちらの勝手な行動でお客様に気持ちよくご出発いただけず、大変申し訳ございませんでした。
また、滞在中に清掃員もご迷惑をお掛けしたとのことで、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がない様、従業員一同努めてまいります。
またご利用いただけましたら、幸いに存じます。

スーさんさん

朝食が最高

朝食はバイキング形式で、メニューが豊富で、どれにしようか迷うくらいです。
又、どのメニューも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまうくらいです。

立川ワシントンホテルからの返信

朝食もご利用いただき、ありがとうございます。
お客様のお言葉に甘んじる事なく、今後も満足度向上につとめてまいります。
次回のご利用もお待ちしております。

ゆちぽさん

安定のワシントン

出張で定宿として利用させてもらっています。清潔感があり、ゆったりとした部屋で快適に過ごさせてもらってます。

立川ワシントンホテルからの返信

いつも立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
定宿としていただけ、とても光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同努めてまいります。
どうぞ宜しくお願い致します。
次回のご利用もお待ちしております。

彩奈さん

フロントの対応が良かった!

東京に前乗りするために利用させていただきました。
少し早めにホテルについてしまったのですが、荷物を預かってほしい旨を伝えると、チェックインが出来る状況だったので、チェックイン出来るというこたを伝えてもらい、臨機応変に早めにチェックインさせてもらえました。
部屋も狭すぎずちょうどいい部屋で、快適に過ごせました。
駅近でコンビニも近くにあったので便利でした!

立川ワシントンホテルからの返信

お荷物は早めでもお預かりできますので、次回ご利用いただけることがございましたらその際もお気軽にお申し付けくださいませ。
また、早めのチェックインはその時々で対応が変わってしまうとは思いますが、お気軽にお尋ねいただければと思います。
快適にお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思います。
またのご利用もお待ちしております。

うりさん

総合的に良かった

ちょっとした観光で利用させていただきました。シングルで予約しましたが、当日行ってみるとレディースフロアのダブルを提供して頂き大変得した気分でした。コンビニも近く便利。朝食は今まで利用したホテルの中で一番種類が豊富で味も良かったです。バナナジュースが美味しかったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

立川ワシントンホテルからの返信

当日は空きがございまして、アップグレードさせていただきました。
喜んでいただきまして、私共も光栄に存じます。
朝食もご利用いただきありがとうございます。
手作りのバナナジュースは人気メニューでございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

miyuさん

フロントの方みんな笑顔で良い人でした

新しいポイントカードの使い方の説明や夜中にアイロンとアイロン台を借りして返す時にアクシデントが起きても早い対応ありがとうございました

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ぽかぽかの春到来〜ゆっくり過ごして♪連泊プラン≪お部屋代のみ≫ シングル 食事なし

立川ワシントンホテルからの返信

昼夜問わず、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう、努めております。
夜中でも何かございましたら、遠慮なく色々おっしゃってくださいませ。
また機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

はやさん

受付の方の笑顔が素敵でした

朝食付きとはいえ少し料金高いかなと思いましたが、その分ベッドが広いですし、部屋に圧迫感もなく、フットマッサージもあり予約して良かったです。
ただ、入り口すぐにあるクローゼットが少々使いにくいのと、ベッドサイドにコンセントがないのが少し不便です。
朝食の種類も多く、終了近くに利用しましたが、品物が無いというものもありませんでした。
カリカリしていて美味しいので個人的には好きですが、フライドポテトが少し揚げすぎかなとは思いました。
終電の都合上、立川までしか帰れなかったので利用しましたが、また近くまで用があれば利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  その他】

立川ワシントンホテルからの返信

詳細にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
コンセントの件は、皆様スマートフォンの充電でご利用になるかと思いますので、できればベッドの近くに、と思いますが、なかなかすぐに実現できません現状でございます。
これからもお客様が便利で使いやすいホテルになりますよう、努めてまいります。
また、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館もお待ちしております。