宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

立川ワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

コンセプトは「すべてのお客様へここちよさを」立川駅徒歩2分。

JR立川駅より徒歩2分 多摩都市モノレール立川南駅より徒歩1分

立川ワシントンホテルのクチコミ・評判

スーさんさん

朝食が最高

朝食はバイキング形式で、メニューが豊富で、どれにしようか迷うくらいです。
又、どのメニューも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまうくらいです。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スマートチョイス≪朝食ビュッフェ付き≫(2017年4月以降) シングル 朝のみ

ゆちぽさん

安定のワシントン

出張で定宿として利用させてもらっています。清潔感があり、ゆったりとした部屋で快適に過ごさせてもらってます。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スマートチョイス≪お部屋代のみ≫(2017年4月以降) シングル 食事なし

彩奈さん

フロントの対応が良かった!

東京に前乗りするために利用させていただきました。
少し早めにホテルについてしまったのですが、荷物を預かってほしい旨を伝えると、チェックインが出来る状況だったので、チェックイン出来るというこたを伝えてもらい、臨機応変に早めにチェックインさせてもらえました。
部屋も狭すぎずちょうどいい部屋で、快適に過ごせました。
駅近でコンビニも近くにあったので便利でした!

うりさん

総合的に良かった

ちょっとした観光で利用させていただきました。シングルで予約しましたが、当日行ってみるとレディースフロアのダブルを提供して頂き大変得した気分でした。コンビニも近く便利。朝食は今まで利用したホテルの中で一番種類が豊富で味も良かったです。バナナジュースが美味しかったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

miyuさん

フロントの方みんな笑顔で良い人でした

新しいポイントカードの使い方の説明や夜中にアイロンとアイロン台を借りして返す時にアクシデントが起きても早い対応ありがとうございました

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ぽかぽかの春到来〜ゆっくり過ごして♪連泊プラン≪お部屋代のみ≫ シングル 食事なし

はやさん

受付の方の笑顔が素敵でした

朝食付きとはいえ少し料金高いかなと思いましたが、その分ベッドが広いですし、部屋に圧迫感もなく、フットマッサージもあり予約して良かったです。
ただ、入り口すぐにあるクローゼットが少々使いにくいのと、ベッドサイドにコンセントがないのが少し不便です。
朝食の種類も多く、終了近くに利用しましたが、品物が無いというものもありませんでした。
カリカリしていて美味しいので個人的には好きですが、フライドポテトが少し揚げすぎかなとは思いました。
終電の都合上、立川までしか帰れなかったので利用しましたが、また近くまで用があれば利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  その他】

かよさん

コストパフォーマンス良い

卒業式のため、家族と利用しました。
部屋は他の支店より比較的に広い。
駅までも近くて、道を渡れなくても駅に着けます。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ぽかぽかの春到来〜ゆっくり過ごして♪連泊プラン≪お部屋代のみ≫ セミダブル 食事なし

ひなきさん

レディースルームでのんびり

日頃の疲れを取り、自由な時間がほしくて一泊しました。部屋が広く、バスタブも足が延ばせます。デスク前のいすも大型で、ゆったりできました。足マッサージ器が置いてあります。朝食も和食メニューが割とありました。チェックイン時のお絞り、部屋の中のコーヒー、朝食時、持ち帰りできるコーヒーとうれしいサービスです。駅に近い、でも騒音はせず・・、ホテルの周りにもお店がたくさんありで不自由しません。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】24時間ステイ☆13時〜翌13時≪朝食ビュッフェ付き≫(2017年4月以降) シングル 朝のみ

立川ワシントンホテルからの返信

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お忙しい毎日で、お時間を作るのもなかなか難しいかもしれませんが、またお疲れを癒しに
ぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

のりちゃんさん

お部屋が快適

遅い時間のチェックインでしたが、駅からも近く、1人でも安心でした。
フロントの対応も丁寧で、ベッドの寝心地も快適。
おススメします。

【2018年02月宿泊  一人旅】

立川ワシントンホテルからの返信

遅い時間のご到着、大変お疲れ様でございました。
また、おススメいただき、ありがとうございます。とても嬉しい限りでございます。
また、立川に御用に際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ゴンさん

近い、綺麗

突然の出張で数日前の予約。
ホテルは近くてわかりやすいし、シングルからレディースルームへのアップグレードでした。綺麗で広くてびっくりです。また利用したいと思います。

立川ワシントンホテルからの返信

当日はレディースフロアのツインルームに空きがございましたのでアップグレードさせていただきました。
喜んでいただけて、私共もとても嬉しく思います。
ちなみに、通常のシングルとレディースシングルは部屋のサイズは同じなのですが、シングルもご好評いただいております。通常シングルと料金も同じですので、もし宜しければ、次回お選びいただけますと幸いでございます。

難解フォークスさん

受験のため宿泊しました

受験生応援メニューがリーズナブルな価格で提供されており、おいしかった。また、加湿器、毛布、枕等の貸し出しもすぐに持ってきていただきありがたかった。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スマートチョイス≪朝食ビュッフェ付き≫(2017年4月以降) セミダブル 朝のみ

立川ワシントンホテルからの返信

受験生応援ディナーは2/24 25二日間限定の開催となりました。こちらもご利用いただけましたようで、どうもありがとうございました。
大切な受験日、少しでもお役に立てましたこと、とても嬉しく思います。
また、何か機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

たけちさん

広い

久しぶりに利用させていただきました。
友人との旅行でしたが、チェックインもスムーズで、何よりもお部屋とお風呂が広く、ゆっくり過ごすことができました。
また、他のホテルを利用した友人がロビーで寛いでいたり、タクシーを呼んでも、イヤな顔一つせずに対応してくださるホスピタリティもさすがの一言でした。

【2018年01月宿泊  友達旅行】

立川ワシントンホテルからの返信

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。
私共で出来ることはさせていただきたいと思っております。お気軽にお申し付けくださいませ。

Oscerさん

清潔で料金の割にはゆったりくつろげる素敵なホテルでした。

料金設定から期待していなかったのですが、予想以上に部屋が広く、ユニットバスのスペースも広く清潔感があり、素敵なホテルでした。接客の対応も優しい笑顔で、気持ちよくくつろげる宿泊となりました。またぜひ宿泊したいホテルでした。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】24時間ステイ☆13時〜翌13時≪お部屋代のみ≫(2017年4月以降) セミダブル 食事なし

立川ワシントンホテルからの返信

この度は立川ワシントンホテルをご利用いただきありがとうございました。
セミダブルのお部屋ですと16.5平米となっており、少しお広めとなります。良い意味で期待を
裏切ることができ、安心いたしました。
気持ちよくすごし頂けることが私共は何より嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

にいやんさん

ショートステイにおすすめ!

フロントがとても綺麗。部屋は狭くはなく、とても過ごしやすい空間。フロントの接客もとてもよく、寝泊まりするには十分です。
Wi-Fi等も使え、部屋でも利用可能。
さらに駅からも近く、値段もかなりお手頃なのでおススメです!

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】スマートチョイス≪お部屋代のみ≫(2017年4月以降) セミダブル 食事なし

立川ワシントンホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、こちらにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

がんだーらさん

電話対応以外は大満足

三連休の土曜日から一泊にて利用しました。
何回も利用させていただいているので、いつも満足して帰っております。
今回は電話対応のみ、残念な対応でしたが
貸出品もすぐに対応いただき、とても大満足でした。
毎回なのですが、シャワーの調整がとても難しいです。
浴びていても途中で冷水や熱湯に変わり、そのまましばらく出ています。
そこだけなおれば申し分ありません。

【2018年02月宿泊  その他】

立川ワシントンホテルからの返信

電話対応ではご不快な思いをさせてしまったのでしょうか。
もし機会がございましたら、今後のサービス向上のためお聞かせいただけますと幸いでございます。
シャワーでは、毎回ご迷惑をお掛けしているとのこと。大変申し訳ございません。
他のお客様からも同じようなご意見を頂戴し、改善に努めている最中でございます。
次回ご利用の際にはこのようなことが無いよう、準備させていただきます。

けみさん

スタッフの皆さん、とても丁寧に対応して下さいました。

立川駅のそばでコンビニも近く、とても便利でした。
スタッフの方々の対応もとても丁寧で暖かさも感じました。
部屋からは、富士山を眺めることができ嬉しかったです。
が、カーペットの隅のほこりが目につき、又、エアコンのリモコンの電池が少なく電池をこすってからスイッチを入れた時には笑ってしまいました。
どちらも仕方ないですね。許容範囲内です。
寝心地の良いベッドはとても満足しました。

立川ワシントンホテルからの返信

南側の高層階からは富士山がごらんいただけます。天候にもよりますので、けみ様はラッキーだったと思います。
カーペットのホコリや、リモコンの電池の件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。次回このようなことが無い様準備しておきます。
またそれを許容範囲とおっしゃってくださるお心遣いに頭が下がる思いでございます。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

きくさん

毎度利用する朝食バイキング、今回も最高でした!

もう何度目か忘れるくらい、お世話になってます。
立川駅から徒歩すぐの立地、清潔感あるお部屋、スタッフさんの丁寧さ、この時期は受験生のためにアクセスマップやプレゼントが準備してある心遣い…最高です!
そして毎度朝食バイキングが楽しみですが、今回も美味しかったです!パンも美味しいですが、鯖の塩焼きがとてもお気に入りです!そして受験生向けに、オススメ食材はポップで示してあり、細やかなサービスが素敵でした!
また、お世話になると思います*\(^o^)/*

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スマートチョイス≪朝食ビュッフェ付き≫(2017年4月以降) ダブル 朝のみ

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
緊張されているであろう受験生の皆様のために少しでもお役に立てればと思い、この時期には色々とさせていただいています。
またのご利用もお待ちしています。

はなさん

安心できます

空いてる時は、いつも利用します。
駅に近くスーパーも近くとても便利です。
冬はハンガーがもう一つ多いと助かるかな。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスチョイス≪QUO 500円&お部屋代のみ≫(2017年4月以降) シングル 食事なし

立川ワシントンホテルからの返信

いつも立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
出張でのご利用ありがとうございます。
ハンガーの件、承知しました。次回のご利用の際にはそのようにさせていただきます。

mariさん

良かったです。

清潔感ありお洒落なホテルでした。
朝食の名物、武蔵野カレーうどんがとても美味しかったです。
探していた時はチェックアウトの時間が10:00と早いプランが多かったので、そこが悩みどころでした。
また機会があれば利用したいです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

立川ワシントンホテルからの返信

当ホテルはチェックアウト時間が通常10時となっております。
じゃらんのプランですと、24時間ステイというプランが唯一レイトアウトできるプランでございます。こちらのプランですと、13:00までご利用いただけます。その他、期間限定のレイトアウトプランが出る場合もございますが、基本的にはこちらになりますので、もし次回ご利用いただける際にはご検討くださいませ。
また、10:00チェックアウトのプランでも、1時間お一人様あたり540円の追加料金で、最大14:00までの延長が可能でございます。こちらも合わせてご検討をよろしくお願い致します。

カメハメさん

綺麗です

今回で2回目の利用です
立川に行く時は便利です。
ホテルも綺麗で接客もいいです。
問題らしい問題がありません。
また泊まりに行きます。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

立川ワシントンホテルからの返信

この度は、立川ワシントンホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
二度目のご利用いただき、とても嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。
また、是非お越しくださいませ。

ヤギさん

宿泊プランの多様な設定がいい

ここのホテルチェーンは宿泊プランを多く取り揃えているのがいい
今回、24時間ステイのプランで泊まったが通常のチェックアウトタイムでオーバーステイ料金を払うより割安
部屋に関してもビジネスホテルとして平均点以上にあると思う
ただ残念なのは部屋のカーペットタイルの施工が雑で隙間やほつれが目立ったことかな

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】24時間ステイ☆13時〜翌13時≪お部屋代のみ≫(2017年4月以降) シングル 食事なし

立川ワシントンホテルからの返信

24時間プランはおっしゃるとおり、お得に長時間のご利用をしていただけます。
今後も是非お選びいただけますと幸いです。
カーペットの件、ご指摘ありがとうございます。
開業しまして13年となります。少しずつほころびが目立ちはじめました。徐々にではありますがメンテナンスをさせていただいています。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご来館をお待ちしております。

Rihoさん

落ち着ける環境でした

翌日、朝早くから用事があり、その準備も兼ねて宿泊しました。とても落ち着いたお部屋で空調も個別に調整でき、落ち着いて作業に集中できました。無料のアメニティも充実していたため、枕を変えてもらいましたが、迅速に対応していただき無駄がなかったです。
強いて言えば、お風呂のカーテンが少し生乾きのようなにおいがして気になったのと、コンセントの位置が少し使いにくかったです。
でも総じて落ち着いて利用できたので、また使わせていただこうと思っています。

【2018年01月宿泊  その他】

立川ワシントンホテルからの返信

お風呂のカーテンの件ではご迷惑お掛けしました。
次回以降、このような事が無い様に準備させていただきます。
また、コンセントについてもご意見いただき、ありがとうございます。
位置をすぐに変えることは難しいですが、お客様が使いやすく、過ごしやすいお部屋を目指し、今後検討させていただきます。

まるるんさん

いつもお世話になっています

出張の際はいつも利用させてもらってます。
お部屋も、窮屈な感じはなく清潔感もあります。
今後も、お世話になります。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】小荷物で出掛けよう! DHCアメニティー付きプラン≪お部屋代のみ≫ シングル 食事なし

立川ワシントンホテルからの返信

出張のたびにご利用いただけているとのことで、重ねて御礼申し上げます。
今後も末永くご利用いただけますよう、従業員一同努めてまいります。

あんずさん

大変良かった

駅から近いのでべんでした、部屋も価格相応の内容でしたよー。
出張に最適でした!またよろお願いします。

立川ワシントンホテルからの返信

また、全ての評価で5をつけていただき、とても嬉しく思います。
次回の出張の際にも是非ご利用いただけたら幸いでございます。

けいなおさん

レディースフロアはおすすめです。

飲み会のあと友人と泊まるつもりで予約しました。最初友人が普通のフロアを予約して後から私が探したらレディースフロアがあるではないですか。これは利用しないと‥友人に頼まれ彼女の分も予約入れ直しました。
レディースフロアは部屋のカードキーで開けてから入るセキュリティで1人の方でも安心して泊まれます。部屋もバスタブも十分な広さで普通の客室には無いドレッサーになる小机もありました。メイク落としもあり嬉しかったです。
朝食の評判が良かったのですが宿泊プランに無かったので諦めていたらチェックインの時に朝食が付けられる事を知りお願いしました。品数も多いしドリンクの種類もありました。バナナジュースの用意があるところは初めてだったので盛り上がりました。あと武蔵野うどんのカレーもあり珍しかったです。
大満足で過ごす事が出来ました。また利用します。
化粧水系を備えてあれば荷物が減って嬉しいです。ご検討いただけたら幸いです。

【2018年01月宿泊  その他】

立川ワシントンホテルからの返信

また、レディースフロアをご利用いただき、色々と感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
朝食のご感想も細かくご記入いただきありがとうございます。お客様が楽しく召し上がっている雰囲気が文面から伝わってきまして、とても嬉しくなりました。
基礎化粧品のご準備の件ですが、現状では、「アメニティーセット付きプラン」を販売しておりまして、部屋に備え付けというものはございませんが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

東大和シューベルトさん

残念

14時イン10時アウトのプランで二泊したが、二日目14時に外出先から戻ったら、オイラの部屋はまだ清掃してないとフロントの方に言われ、大変困りました。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
返答が遅くなったこと、お詫び申し上げます。
この度はご迷惑をお掛けいたしました。次回ご利用いただけた際には、連泊時の清掃は14:00までに終了させていただきます。また、2泊目以降に関しましては、それより前の時間でも清掃を終了することもできますので、お気軽にご希望をお申し付けくださいませ。

道楽亭主人さん

特に朝食が良い!

たまには違うホテルに泊まってみようかと思って、初めて宿泊。
朝食が良かった。和あり、洋あり、サラダ、フルーツあり。ドリンクも各種あって、ゆっくりと一日のエネルギーを補給できました。
三月も定宿にしていたホテルをキャンセル、ワシントンホテルに変更しました。
どうぞよろしく。
立川での定宿は、これからワシントンホテルに決まり!

立川ワシントンホテルからの返信

返信が遅くなり、申し訳ございません。
1月にご利用いただきましてから、3月にもご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
これからもお客様が、ゆっくりと、美味しくお泊りいただけますよう、従業員一同努めてまります。
また次回、出張がございましたら是非当ホテルをお選びくださいませ。
ご利用をお待ちしております。

甲斐路さん

お勧めのホテルです。

立川駅から近く、コンビニも近くにあり、立川で仕事があるときは常に利用しています。部屋の広さ、明るさ、清潔感、デスクの広さ、ベッドと枕の快適さ、朝食の満足度、接客、すべて◎です。

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
高い評価をいただきありがとうございます。今後もお客様のご期待に添えますよう、努めてまいります。
次回の出張の際にもお待ちしております。

はなさん

リピートです

今回2回目ですが 変わらず気持ちよく宿泊できました。
鏡が大きいので 少し違和感がありますが また機会があったら利用したいと思います。

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お部屋によってレイアウトが若干異なりますので、鏡の位置も変わってきます。
ご希望がありましたら出来る限り受付いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

東大和シューベルトさん

ふつう

以前クレームを言ったせいか、チェックインの時フロントの女性に露骨に嫌な顔をされました。我慢我慢。接客以外は一流なのだから。

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
こちらの対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご意見をいただくような事があってはならないと思いますが、同時に自分達が気付ける大切な機会であり、おっしゃってくださるお客様はとても大切なお客様でございます。
今後、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めてまいりますが、万が一また何かございましたら、お申し付けいただけますと幸いでございます。誠に勝手な言い分ですが、何卒よろしくお願い致します。
次回のご利用もお待ちしております。