宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 大山 >

オーベルジュ天空の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山

クチコミ夕食5点満点★シェフが紡ぐ美食!標高800m絶景ディナーを

■自動車利用 米子自動車道溝口ICより車で約20分 ■米子道溝口IC下車、桝水高原方面にお車で約20分

オーベルジュ天空のクチコミ・評価

ハイクオリティ!

前々から行こうと決めていた山陰旅行!
前日は、温泉旅館だったので、洋風な施設を探して当ホテルを選びました。到着の時は、天気が悪く景色が心配でしたが、夕食の時間から雨があがり、最高の景色でテンション上がりました!
イタリアンはさすがのクオリティ、食事の配膳のタイミングもピッタリ、シェフとの会話も楽しかったです!
お部屋の外デッキのバスタブは、寒かったけど、満天の星空に流れ星!忘れられない一夜となりました。
是非とももう一度、利用させて頂きたいと思っております♪

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ワンランクアップの本格イタリアンを堪能♪至福のひとときを

• 返信日:2021/05/04

この度は、オーベルジュ天空にお越しいただきありがとうございます!
夕日と夜の星空は天空の自慢のところでございます!料理に関しては、次回来られた際には、今回を上回る物を用意したいです。billy7様のまたのお越しをお待ちしております。
                    リストランテ天空 料理長 加瀬

美味しい食事を楽しむために

今年6月に初めて行ってから、2度目の訪問です。
オーベルジュを楽しむために、今回はGOTOトラベルの利用があるため、スイートルームで最高級のアニバーサリープランにしました。部屋にワインのプレゼントもあり、嬉しかったです。
また、お花を希望しましたらとても素敵なケース入りブーケでした。専属のフラワーコーディネーターがアレンジされたらしく、普通のブーケではありませんでした。そういえば結婚式もされるのでセンスが違うねと感心しました。
当日は大雪でした。行きは道路も除雪されており、良かったのですが、泊っている間にもしんしんと雪が降り積もり、帰りは雪道に慣れている鳥取県民でもがんばって帰りました。
でも、車にも降り積もった30cmぐらいの雪をきれいに落として、玄関まで運んでくれました。専用の除雪車はもちろん、職員の皆さん総出で雪かきをしてくださり、感謝です。
部屋の露天風呂は最近水道管やカランを交換されたらしく、雪の中でも入れました。本当に貴重な体験でした。
料理はもちろん美味しかったです。宿泊者が少人数なので、お料理のサービスのタイミングはバッチリでした。お料理や食材のお話も楽しく、忘れられないひと時でした。
サービスもアットホームでとてもくつろげました。
ただ、標高800mなので、どうしてもエアコンだけの暖房では足元が冷える感じなので、冬季に行かれる方は、カイロやレッグウォーマーなどを用意された方が良いです。

【宿泊プラン】ワンランクアップの本格イタリアンでアニバーサリーのお祝いを♪

• 返信日:2021/05/04

私たちは、ランチ ディナー オーベルジュ 結婚式を行っております。夏は虫、冬は雪との戦いです!四季折々の大山そして料理でhappy-tami様をお迎えします。お部屋の方の暖房はエアコンでやらせてもらってましてどうしても足元が冷えることがあるかもしれません。ご忠告ありがとうございます!
またのお越しをお待ちしております。
                    リストランテ天空 料理長 加瀬

最高の1日を過ごすことができました。

新型ウイルスのため、実家に泊まれなく、Gotoのキャンペーンもあり、普段泊まれないような所に、、と、思い切って、宿泊予定を立てました。
いざ宿泊すると、最初から最後まで筆舌尽くしがたいほどのおもてなしの数々
主人へのサプライズもとても喜んでもらえて、宿泊して本当に良かったなと思いました。
最初から最後まで、男性のコンシェルジュさん(お名前失念しました、すみません)には本当に良くして頂きました。
チェックアウトの際、最初の受付の時にほんの少し話しただけの、息子の名前を、覚えていらっしゃって、、さすがの一言です。
来年の3月にまた、鳥取に行く予定ができたので、宿泊予約をさせて頂きました。
どうぞこの次もよろしくお願い致します。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】季節の天空メニュー☆アニバーサリープランで大切な方のお祝いを♪

• 返信日:2021/05/04

私たち天空・フレールグループでは、できる最善のコロナ対策して皆様をお待ちしております!
総支配人 富田のサービスに賞賛いただきありがとうございます
次回来られるときも、ベストを尽くします。

料理がおいしい

結婚記念日&誕生日&快気祝いでオーベルジュ天空さんへ一泊!大山の麓というか…標高800m付近なだけあって、景色も良く空気が澄んでました。お部屋もきれいでゆっくり過ごすことができました。何より今回は、本当に夕食がおいしかったですヽ(〃∀〃)ノ食事と一緒に頂いたワインもとても飲みやすく、あっという間に一本飲んじゃいました(笑)スタッフのみなさんの対応もスマートで、気持ちよく旅を終えることができました。本当にありがとうございました(*´∀`)また違う季節にお伺いできればと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】天空に浮かぶオーベルジュ☆スタンダードプラン

• 返信日:2021/05/03

この度は、お越しいただきありがとうございます!
ディナーのメニューは、当オーベルジュはリピーターの方々多く来られますので毎月変えております。例えば、3連泊などされるお客様がいましたら三日間違うディナーでおまちします。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

料理に感動

主人の誕生日に宿泊させていただきました。いつもとは違う雰囲気に、子どものテンションが上がり騒いでしまいましたが、優しく対応してくださりありがとうございました。1つ1つの料理がとても素晴らしく、日常を忘れ、素敵な1日を過ごす事ができました。部屋も落ち着いた雰囲気でよかったのですが、部屋に子ども用の歯ブラシがなく、準備されていたらなお良いと感じました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/03

このたびは、オーベルジュ天空にお越しいただきありがとうございます!
お子様連れのお客様も数多く来られます。当レストランのオーナーは子供好きですのである程度のマナーを守ってもらえるのならば、どのお子様も快くお待ちしております。お子様の歯ブラシに関しては、再度スタッフに徹底しておきます。またのお越しをお待ちしております!

お・も・て・な・し

おもてなしから
めちゃめちゃゆっくりリラックス出来ました
誕生日サプライズも
ホテルの方の手助けで
友達にとても喜んでもらえて
とってもい旅行になりました
GO TOキャンペーンで行ったので
行けれました
あのサービスなら
GO TO使わなくても特別な日に
思い切って行こうとなれば
行っても良いと思うホテルでした
とっても良いおすすめのホテルです

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/03

非日常を忘れさせる空間を演出できるよう努力をしております!
また行ってみたいと思えるようなオーベルジュにしていきます。ありがとうございました。
                       リストランテ天空 料理長 加瀬

素晴らしいおもてなしと最高の料理

見た目も味も文句なしの素晴らしい料理に感激しました。
 夕食時に、妻と私とでそれぞれ赤ワインと白ワインとを頼んで、飲み比べをしようと思っていたのですが、最初から大小のワイングラスに両方を入れて持ってきてくださったのは嬉しかったです。食事後には、米子の辺りが見渡せるデッキへ案内してくださり、地図も持ってきてくださいました。退室する際には、料理長さんまで出てきて気さくに話しかけてくださいました。
 食事の席も、朝食は窓際の席にしてくださっていたので、虹も見ることができました。スタッフの皆様の気配りと笑顔がこの旅をさらに素晴らしいものにしてくれました。
 今回は、山側に泊まったので、次回は海側に泊まって優雅な時間を過ごしたいです。ありがとうございました。

• 返信日:2021/05/03

スタッフ一同サービス面において、今に満足せず日々精進していきます。個人的には海側でみられる夕日がきれいです。山陰に来る際にはやっさん様のお越しをお待ちしております。
                       リストランテ天空 料理長 加瀬

素敵な時間が過ごせる宿です

お世話になりました。全てにおいて満足です。特に夕食は素晴らしかった。とても楽しく素敵な時間を過ごすことができました。有難うございました。また伺いたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/03

このたびは、オーベルジュリストランテ天空にお越しいただきありがとうございます!
全てにおいて力は入れておりますが、夕食のディナーを召し上がっていただきありがとうございます。
次回は、今回を上回る料理でお待ちしております。ありがとうございました。

さすがミシュラン

〇ランチがとても美味しかったので宿泊してみました。建物の1階がレストラン、2階が宿泊部屋となっており、レストランとホテルの入り口が別々です。全てのスタッフの方は丁寧で細部まで細やかに気遣いされていました。夕食時には料理長自ら席まで足を運ばれ、食材や調理法はもとより、料理に対する意気込みや山陰地方の素晴らしさ等熱く語っていただきました。オーナーさん(奥さん)も挨拶に来られました。美術品などその歴史的背景や作者の意図が分かるとより深く鑑賞できるのと同様、料理についても教えていただけたので一層味わい深くいただくことができました。どの品々もおいしく独創的でどれが前菜か主菜か分からないほどです(真っ先に出されたのが鮎の塩焼き)。有名ブランドのお皿も料理を引き立てます。品数が多くドルチェに至るまでに満腹になりました。一番印象に残っているのは伊勢海老のパスタ。濃厚なクリームが絶品です。朝食も手が込んでいました。オムレツにはキャビアとフォアグラがのせられていていました。
〇部屋にはアンティーク家具が配置され落ち着いた雰囲気です。ベッドのマットの高さが尋常ではなく腰の高さまであり踏み台で上がりました。寝心地抜群です。一番の特徴は部屋の広さほどある露天風呂です。デッキチェアにバスタブ。大山の自然を感じながらゆったりできます。山側は富士山のようななだらかな大山、海側は弓浜半島に米子市内の夜景、どちらも楽しめます。
古い建物を改装されたそうで、後付のための段差や多少の不便さは、歴史ある欧州の建物風だと解釈いたしました。
〇料理はもちろん調度品、絵画そして四季折々の大山の自然と何度でも楽しめると思います。この度はお世話になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/28

私たちは、ランチ ディナー オーベルジュ 婚礼を日々しております。建物は、築50年ぐらいたちますが、国立公園内のためいろいろな規制がある中で運営しております。料理に関しては、スーパーにない食材 記憶に残る料理をモットーにこれからも精進していきます。
オーベルジュの各部屋は家具も違い個性的です。またのお越しをお待ちしております

贅沢

木に囲まれた閑静な場所で贅沢に過ごすことができました。星空が見れたらベストでしたがこればっかりはコントロール出来ないので、また来て空をみたいと思います。強いて言えばですが、部屋のスリッパが分厚いと良いなと思いました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/25

このたびは、オーベルジュ天空にお泊まりいただきありがとうございました。星空は、私たちは帰りに「今日は良く見えるな」とか話しながらよく帰ります。そして、部屋のスリッパに関しては前向きに考えていきます。
またのお越しをお待ちしております。

お料理が絶品でした

今回は夏の暑い時なので避暑地に行こう!と思い大山に宿泊することにしました。ホテルは静かな山の中で、建物自体は少し古さもありますが、清潔感があり良かったと思います。スタッフの方も良い距離感での接客、さりげない気遣いに心地よく過ごす事が出来ました。
そして、何と言ってもお料理が一品一品丁寧で感動の美味しさでした。なかなかまた来たいと思うお料理に出会う事は少ないですが、ここは絶対また来ようと思えるところです。
また違った季節の旬のお料理も食べたいのでリピート確定です。本当にいい旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】天空に浮かぶオーベルジュ☆スタンダードプラン

ころにゃん様
この度は当館へのご投宿誠にありがとうございました。
また、大変嬉しい口コミをいただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
有難い言葉を励みに、厨房スタッフ、サービススタッフ共に、より良いものをご提供出来ますよう、精進して参ります!また是非ご来館くださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

天空でした。

初めて宿泊しました。いつも夏前に大山へ旅をするのですが、今回は食事が美味しいという所で探して決めました。ディナーも朝食も最高でした。よく二人で旅をしますが、良いと言われるところの食事も大したことはないのですが、ここの食事は最高でした。
 建物はリノベーションをしていますが、よく改装し家具類もアールヌーボーでそろえてます。ベランダにバスタブを置き露天風呂の雰囲気で着くと早速入りました。天気が良ければ最高だったと思います。
 夜の景色も最高で、遠く日本海の街の夜景が見え、朝は幻想的で麓から靄が上がってくる、本当の天空の城でしたね。スタッフの皆さんもきびきびとして感じも良かったし、ディナーの時にオーナーのご夫妻がわざわざテーブルに挨拶に来られる、アットホーム的なところもあり、いい雰囲気でした。
 また、次回もお伺いしたいと二人で話して、帰りにいつも買って帰るブルーベリーをたくさんで買って、ジャムを作ったり、冷やして食べています。最高でした。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】天空に浮かぶオーベルジュ☆スタンダードプラン

マイケル様
この度は当館へのご投宿誠にありがとうございました。
また大変嬉しい口コミをいただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
マイケル様ご夫妻のお人柄にもとても心惹かれました!またお会いできる日を楽しみに致しております。是非ご来館くださいませ。

至極のホスピタル

妻の誕生日祝いで予約。内風呂の中に清掃の方?の長い髪の毛、外風呂の給湯リモコンの場所がわからず右往左往、はありましたが、そんなことは笑ってすませられるほど心地よい空間でした。食事メインで利用しましたがたいへんセンスの良い調度品に囲まれた空間のおかげで体も心もたいへん休まりました。食事は期待通りの内容で季節を変えてまた味わいたいと思いました。家に帰り妻と直ぐ次の旅の話になり、御宿に秋に再訪しようということになりました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/12

大変嬉しい口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
また、当館へのご投宿誠にありがとうございました。
この度は清掃の確認不足、お部屋の説明不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、ご宿泊に際してご満足いただけましたとのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思っております。またお会いできる日を楽しみに致しております。
この度は誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。