宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 大山 >

オーベルジュ天空のクチコミ・評価

クチコミ夕食5点満点★シェフが紡ぐ美食!標高800m絶景ディナーを

■自動車利用 米子自動車道溝口ICより車で約20分 ■米子道溝口IC下車、桝水高原方面にお車で約20分

オーベルジュ天空のクチコミ・評価

タカ坊さん

2022年8月宿泊
【じゃらん春SALE】ワンランクアップの本格イタリアンを堪能♪至福のひとときを
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

楽しい時間を満喫できました

初めて伺いましたが、期待どおり夕食、朝食とも大変美味しく、夕食では、私は伊勢海老のイカスミパスタが、家内は桃の冷製スープが一番のお気に入りでした。メインのお肉も柔らかくて美味しかった。私どもの感想を率直に言えば、サラダのお豆とアスパラの量が多くて、3品目の時点でかなりの満腹感になってしまい、朝食はもっとも遅い9時に用意していただきましたが、家内は完食できませんでした。食材の質は全く問題なく、とても良かったのですが、さらに良い食材を使って「さらなる量より質」のコースがあってもいいのではないかと思った次第です。
部屋は海側ジュニアスイートを利用しました。写真で見るより少し狭いかな、と思いましたが、二人旅には十分な広さでした。天気に恵まれてデッキからの景色も素晴らしく、弓ヶ浜、中海、遠く宍道湖まで見れて、おかげで、翌日予定にしてた展望リフトをパスできました(笑)。また久しぶりにすごい星空で北斗七星、さそり座、天の川(家内は最初、雲かと思った)がきれいに見ることができました。デッキにあるお風呂もたぶん5回程楽しんだと思います。
片道4時間ほどかかるので、頻繁にお邪魔するには少し遠いのですが、是非ともリピートしたいと思ってます。

オーベルジュ天空からの返信

この度はオーベルジュ天空にお越しいただきありがとうございます。
料理は、喜んでもらえてうれしく思います。量と塩加減は永遠のテーマです。よりお客様の要望に近づけていきます。 部屋の広さはランクによりいろいろご用意しております。鳥取知事が星取県と言う位に当たると良く見えます!  またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/8/7

ヒデさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】天空に浮かぶオーベルジュ☆スタンダードプラン

オーベルジュを堪能しました

木谷沢渓流を歩きたいと思い宿泊させて頂きました。静かで、ゆったりとした時間が過ごせました。部屋もアップグレードして頂きありがとうございました。イタリアンでありながら、サービスの「鮎の塩焼き」からスタートするコース料理でした。料理はどれも美味しく、特に野菜の美味しさが引き出されていたと思います。10月下旬からが紅葉シーズンとお聞きしましたので、大山高原の紅葉を楽しみに再訪を検討するつもりです。

オーベルジュ天空からの返信

この度はオーベルジュ天空にお越しいただきありがとうございました。
木谷沢渓流は、宇多田ヒカルさんのCMでも使われた場所です。自然の力には素晴らしいものがあると思います。料理はお口に合ったようなので、次回来られる時はまた期待に応えられるよう努力します。

返信日:2022/7/27

ますさん

【じゃらん初夏SALE】天空に浮かぶオーベルジュ☆スタンダードプラン

食事に大満足

家族で利用しました。
山側の部屋でした。
夕食、朝食もとても美味しく、全員とても喜んでいました。
露天のお風呂も開放的で、とてもよく、次回は海側のお風呂に入ってみたいと感じました。
従業員も、とてもよい方で、家族全員とても喜んでいました。

オーベルジュ天空からの返信

夕食、朝食とも楽しんでもらい嬉しく思います!
個人的には、海側の露天風呂の方が好きです。
ます様のまたのご利用をお待ちしております。
    リストランテ天空  料理長 加瀬

返信日:2022/5/19

MINTさん

支配人の方の接客

色々お気遣いいただき、ちょっと年寄りには食事の量が多かったようですが、楽しく過ごさせていただきました。
わたくしのミスにも気持ちの良い対処をいていただき、ありがたく思っております。
支配人がいらっしゃるのでしたら、またお伺いしたいです。
全て高得点ではなく申し訳ございません。
新たな試みを期待しております。
このようなご時世ですが、是非、継続営業をお願いいたします。

オーベルジュ天空からの返信

食事の量と塩分は人それぞれ違い、自分には料理を作るのにあたってテーマの一つにあります。もし来られる前に量を少なめなのがわかりますとありがたいです。
今、支配人にこの口コミ投稿を見せたら「必ずいる」と言ってました。
新たな試みは今ありますので、期待してください。
      リストランテ天空  料理長 加瀬

女性/40代 恋人旅行

サラスワティさん

【じゃらん冬SALE】天空に浮かぶオーベルジュ☆スタンダードプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

良かったですが、1つだけ残念な事が。。。

楽しみにしていた夕陽も、露天風呂からの景色も、星空も良く見えて良かったのですが、朝の6時30分にかけていないのに目覚ましがなり、起きてしまった。もっと寝るはずだったのに、その後眠れず寝不足になってしまった事が残念でした。
ごはんはクチコミ通り美味しかったです。

オーベルジュ天空からの返信

サラスワティさんの睡眠を妨げ、申し訳ございません。以後このようなことが無いようスタッフ全員に教育していきます。今年のゴールデンウィークは、天気が良く料理だけでなく楽しまれたと思います!

男性/40代 一人旅

トモさん

【じゃらん冬SALE】ワンランクアップの本格イタリアンを堪能♪至福のひとときを

全てが最高でした

ご飯も…御宿もなにもかもが、すばらしくて気持ちよかったです!
普段は再訪したいと思う事がほとんどないのですが、オーベルジュ天空さんはあまりにも良過ぎたので、すぐに次の予約までしてしまいました。

オーベルジュ天空からの返信

毎日のように、リピーターのお客様が来られています。10年目を迎えたオーベルジュ天空。
つぼみから花が咲きだしました。ご予約ありがとうございます。更なる飛躍を目指していきます!

gaoさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】ワンランクアップの本格イタリアンを堪能♪至福のひとときを
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

予約が取れて初めての訪問

毎年、この時期に蟹と温泉目当てで山陰方面に出掛けておりますが、温泉旅館の会席蟹料理にも飽きていたところ、1ヶ月前に当オーベルジュの空きを見つけ初訪問となりました(土曜日の予約は難しい)
料理はワンランクアップのイタリアンを堪能♪  全9皿のプランでしたが、私どもには多いと思い7皿のグレードアップ料理へ快く変更して戴き、大蛤、黒鮑、フォワグラ、松葉蟹・伊勢海老のパスタ、大山黒牛フィレ肉等美味しくいただけました。リクエストを受けて戴き最高の料理で大満足でした。
海側のスイートルームの部屋でしたので露天風呂からの眺めも天気が良く最高でした。残念ながら入浴中は流れ星は流れませんでしたが、乳頭温泉の入浴剤を持参して秋田のにごり湯を夜、朝二回も満喫出来ました。
近くの『豪円湯院』の入浴券も頂き温泉にも浸かることができました。
バスユニットは広くて洗面、トイレ付でしたが○
冷蔵庫の飲料水のサービス○
シングルベットのツイン△
クチコミ投稿前に宿泊プランを確認して見たら『松葉ガニ堪能!イタリアンとのコラボ』プランが登場していました。  12月〜1月の限定プランのようですがgo to復活で再訪問したいですね。

オーベルジュ天空からの返信

この度はオーベルジュ天空にお越しいただきありがとうございます!
コロナも落ち着いてきましたが、おかげさまで忙しくさせてもらっています。手は2本なので限界はありますが、可能な限りリクエストに近づけていきます。夜空もきれいですが、当たると夕日がきれいです!  またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/12/2

女性/40代 一人旅

まーさん

天空を満喫

2度目の宿泊でしたが、きちんと前回のデータを確認してくれていて 細やかなサービスで気持ち良く過ごす事が出来ました。
お料理は素材を大切にしたコースで 本当に美味しいです。
お風呂も夕日が沈むのを湯船に使って見れてゆっくり出来ました。
また行こうと思います。

オーベルジュ天空からの返信

リピーターのお客様が多く次のメニューに悩む日々です!「また来たい」と思わせる料理が出せたことに安堵しております。季節が変わると食材も変わります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/11/29

男性/40代 恋人旅行

はるすけさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】天空に浮かぶオーベルジュ☆スタンダードプラン

初めての訪問です。

紅葉の季節に訪れました。
評判通りのとても良い宿でした。
お出迎えからきっちりされており、部屋の雰囲気も大変良かったです。
・・・ただこの季節の山なんで仕方ないでしょうが、
部屋、露天風呂でカメムシを少なくとも15匹は見かけました・・
カメムシ専用殺虫剤も常備されているのですが、キリが無いほど現れて、
カメムシがすごく苦手な私たちには拷問でした。
露天風呂も大げさでなく10秒ごと位で流れ星を見ることが出来、大変貴重な体験が出来ましたが、
カメムシに怯えながら、唯一の安全地帯がお湯の中というw。
料理は朝も晩も本当に美味しく、出てくるタイミングも完璧でした。
食事のみで来られるお客様が多いのも納得です。
が、しかし一つだけ!メインで出てきた牛肉とジビエ肉なのですが、
焼き加減を聞かれることも無くレアで出てきました。。
ミディアムからミディアムウェル位が好きだったので、
お腹が一杯だったのもあり一切れしか食べれず残念でした。
良いも悪いも色々と書いてしまいましたが、全体的にはとても満足できた宿でした。
カメムシいなければ星5つなのですが、自然の中なので仕方ないですね。
次はカメムシの出ない季節に伺いたいですww

オーベルジュ天空からの返信

カメムシとは、僕らも毎年戦っており完全に消滅出来なく、悪戦苦闘しております。
不愉快な思いをさせて申し訳ありません。星空は、鳥取県が星取県と言うほどきれいにみえます!
お肉の焼き加減については、ご希望のものではなく申し訳ありません。現在イタリアンのコース料理では、お肉の焼き加減は聞いてなく事前にわかっているものはやっております。もちろん、テーブルに出てきて「もう少し火を入れてほしいな」と思ったら言ってもらえると焼き直します!
また違う季節にお待ちしております。

返信日:2021/11/29

rurichanさん

2021年9月宿泊
季節の天空メニュー☆アニバーサリープランで大切な方のお祝いを♪

ベランダに露天風呂が最高

9月に宿泊しました
景色も良いし冷蔵庫には飲み物がたくさん(無料で)
食事も美味しく頂きました
ただしジビエ肉が苦手だったので少し残念でした
結婚記念日として訪れたので素敵なお花もプレゼントしてもらって大満足でした
11月にまた予約しております
今度は寒いでしょうか?(^^)

オーベルジュ天空からの返信

この度は天空にご来店いただきありがとうございます。
ジビエが苦手で残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
次回はジビエを外した料理でお待ちしております!
11月は、まだ雪はふりませんが朝は冷え込むと思いますので、備えは必要だと思います。
11月にまた会えること楽しみにしております!

男性/60代 恋人旅行

atomさん

2021年10月宿泊

夕食が素晴らしい

イタリアンは、高級店の品質と味です
地元で、あれば何回でも行きたいと思いました。お値段は、間違いなくリーズナブルです
お風呂が、もう少し大きければ最高だと思います

オーベルジュ天空からの返信

この度は天空にお越しいただきありがとうございます。
料理の品質と味はさらに上を目指したいです!
海側の露天風呂に屋根を取り付け、雨の日でも快適に入れるようになりました。

女性/50代 友達旅行

もこぴんさん

2021年9月宿泊

部屋に付いてる檜の露天風呂最高!

料理も美味しかったし、部屋の露天風呂も気持ち良かった。温泉じゃないのがざんねんだったけど、入浴剤を持って行っていたので、問題なしでした。露天風呂大きめなので2倍要ります。
星空とか見えたら、もっと良かったのになあ、と思いました。

オーベルジュ天空からの返信

この度は天空にご来店いただきありがとうございます。
当店は温泉ではなく、申し訳ございません。あたるときれいに見えるのが、夕日と星空です!
料理は、いつもベストをつくしていす。
もこぴんさんのまたのご利用をお待ちしております。