宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

ペンション サライの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

☆じゃらんアワード2019県別50室以下泊まって良かった宿総合2位☆

土佐くろしお鉄道中村駅より、車で50分

ペンション サライのクチコミ・評価

料理は最高

海の幸をふんだんに使った夕食は食べごたえがあります。魚好きの方にはお薦めです。小型犬を連れての宿泊でしたが、部屋は程よい広さです。お風呂も清潔でゆっくり入れます。色んなところで心遣いを感じるアットホームなペンションです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】わんこ・にゃんこといっしょに泊まろう!!プラン(洋室)

• 返信日:2021/09/07

りゅうとん さま
この度はサライに泊まっていただきまして本当にありがとうございました。また季節を変えてぜひ遊びに来てください。

ご飯とお風呂が最高

長雨続きの夏、3時間近くかけてやっと辿り着いた可愛いペンション。口コミ通りの刺身の姿盛りに餡掛け、天ぷら、魚ご飯と、魚尽くしでとってもとっても美味しくて、舌の肥えた息子も大満足の旅行となりました。旅行に行くと夜2回朝1回は必ず温泉に浸かるのですが、コロナ渦のせいで夜1回のみの入浴で残念な位、海を見ながらの素敵なお風呂でした。またテラスでのハンモックも楽しみにしていたのですが、雨のせいでできなくて残念でしたが、それ以上にお料理に感動、そして可愛い山羊を見て癒されました。奥様はお料理の食べ方やレシピを教えてくれたり、話の端々にめちゃくちゃ面白い冗談を交えたりして楽しませてくれました。帰り道には葡萄の観光農園を教えてくれたお陰で葡萄狩りをして美味しいスイーツを食べ、四万十ジップラインまでしてとっても楽しいアクティブな2日間を過ごせました。遠くてもまた行きたくなる そんなペンションです。いつまでもお元気でいて欲しいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】サライ特選!貸切風呂でゆったりプラン(和室) ペット不可

• 返信日:2021/08/31

りえさま

大雨の中、頑張った

大雨の予報で行くかやめるかすごく迷いました。
ここに行きたかったので、朝3時過ぎに大阪を出発。柏島や足摺岬をチラ見してチェックインの時間早々に到着w
評価どおりの夕食でした。大満足でした。またコロナが終息したら行きたいですね。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】50歳〜”大切な記念日”プラン♪♪ (洋室)ペット不可

• 返信日:2021/08/24

盛りだくさん

どの料理も美味しくいただきました。
お腹がいっぱいなのに、それでもまだ食べたくなる美味しい料理の連続。
お風呂もゆっくりいただきました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/08/18

ユイ様

ロケーション、料理どれも最高☆

以前から口コミなどをみて気になっていました!運良く予約がとれたので、プチ旅行で利用させていただきました。お風呂からは海が見えたり、夕飯・朝食ともに食べきれないほどのごちそうでびっくり!新鮮なお魚にお酒がより、美味しかった。夜はテラスでハンモックで星をみたり、大人の休日が存分に楽しめました。次回は秋・冬に行きます。またお願いします。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/06

かんちゃんさま

ペンション サライ

素敵なペンションです。

あいにくの荒れたお天気でしたが、新鮮な魚料理と動物好きのお母さんのおもてなしに感謝です。
お風呂も、清潔で貸し切りなのでゆっくり入ることができました。うちのワンコは旅デビューでしたが、お客様にも恵まれ皆様に可愛がってもらえました。旅の楽しみのお料理、お風呂、お部屋からの眺め、どれをとっても★5つでした。次は星のきれいな秋に是非お伺いさせてもらいます。
素敵な時間を、

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/19

さくらさく様
 美月

お風呂改装でさらに気持ち良さアップ

前回も気持ちよく過ごさせていただき、また行きたいと思ってました…
今回やっと行けました、お風呂改装でお風呂から見えるお庭の景色も清々しく、露天風呂気分になりました。
お食事は魚中心で味付けもよく、鮮度も抜群の舟盛りがドーンっと出ます。清水サバは相変わらず、めちゃくちゃ美味しくて…  日本酒がどんどん進みました。
ボリュームがかなりあるので、本当にお腹いっぱいになります。
が、朝ご飯も大変美味しいので、何故か全部食べてしまいます。
地の物を中心に、こだわった食材で提供される食事は一度食べたら忘れなれないくらい… サライの虜になってします。
宿のデッキから太平洋が見えたり、満点の星空、車で5分の足摺岬の朝日など、自然も多く最高の立地です。
動物が大好きな女将さんは、愛情たっぷりにお世話されてますから、ワンコを連れて行っても可愛がってもらえました。
またお魚が美味しい10月以降にお邪魔したいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】サライ特選!貸切風呂でゆったりプラン(洋室) ペット不可

• 返信日:2021/07/08

ルルまま
いつもサライに泊まっていただきまして本当にありがとうございます。少しずつですが改装しています。またお会いできる日を楽しみにしています。
 美月

魚野菜の美味しさを再認識

子供達がみんな就職
これからは夫婦で旅行しようと決心
初めての宿泊先がサライでした
主人の交友関係から美味しくなかなか予約できない宿とお聞きしていました
3ヶ月目にやっと予約できました
到着順に貸し切り風呂へ案内
温泉ではありませんが清潔でゆったりしたお風呂でした
夕食は宿のご案内通り舟盛りを始め 量が多く 魚がメインでしたが鰹と並んで有名な米豚の焼き物もあり 豪華でとても美味しく頂きました
オーシャンビューのお部屋 トイレも掃除が行く届いておりました
奥さんも気さくでアットホームで清潔なペンションです
貸し切りにも対応していただけるとのことでしたので 子供達とまたうかがわせて頂きたいです

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/28

みき様
 美月

クチコミどおりのお料理で大満足の宿

到着が遅くなり少しせわしくなりすみません。
他のお客様は、リピーターさんのようで、もう食事されてたので、焦りました。
でも、クチコミ通りの夕食で、新鮮な舟盛り、すごかったです。ほんとに美味しかったです。
お風呂も大きくて、綺麗で、ゆっくり入れました。
あと、部屋から、海が見えて、星がすごく綺麗でした。
今度は、もう少し早めについて、ゆっくりしたいな。と思います。
会社の仲良しさん達にも勧めました。
また、よろしくお願いします。
昼過ぎまで、竜串にいましたが、お魚は、サライの料理が1番でしたよ。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/20

かずりんさま
サライ

• Lunaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/11

夕食が絶品!

足摺岬に行った際に利用しました。
食事が味・量・形ともに素晴らしかったです。
お部屋とお風呂から海が見えて綺麗でした。
素敵な女将さんもいるので、高知県に行く際は必ず訪れたいです!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/13

Lunaさま

感動

思い出作りとして宿泊させて頂きました。
食事は魚メインで、料理の種類が豊富でびっくりするぐらい多かったです。そして感動するぐらい美味しかったです。また、ゆずチューハイが美味しく、お箸が進みました。おもてなしもよく、可愛いマスクチャームも頂きました。幸せな時間でした。本当にありがとうございました。おすすめのペンションです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/10

アリス様

リラックス

いつもチビ(わんこ)とお邪魔しています。オーナーご夫妻は、沢山のペットのお世話をされていて、メーちゃんやココちゃん、にゃんわんと、癒される要素がいっぱいです。動物好きなのがチビもわかっているのか?なかなか離れません。いつもずっと一緒にいた、下の子が去年なくなって、上の子一人でおりこうにお泊りできるのか心配していましたが、うちではさみしがり病でハウスで寝なくなったのに、サライでは一人でハウスでおとなしく寝ていました。驚きました。久しぶりなのにすごくリラックスしていました。一人ボッチのストレス、少しは解消できたかな?
人にもわんこもにも居心地のいいお宿です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】わんこ・にゃんこといっしょに泊まろう!!プラン(和室)

• 返信日:2021/01/08

kojikoji様
上の子1人でさみしくなりましたね。また季節を変えてぜひ遊びに来てください。

リフレッシュ

毎年恒例の両親との一年の締めくくり。コロナが終息しない年末でしたが、手抜きのないコロナ対策をされているサライさんで楽しい一日が過ごせました。今回は、エアコンも空気清浄機もウィルス対策用に新調されていてビックリしました。換気やお掃除が行き届いているのはもちろん、ゲストに気持ちよく過ごしてほしいと言う思いがすごく伝わりました。お料理も、食べる時間にあわせてご準備頂いて、鮮度がおちないように気配りされています。あんかけの骨煎餅が凄くパリパリで美味しいので、どうしたらこんなにおいしくできるのか尋ねると、二度揚げの下準備の後、食事の前にもう一度仕上げの三度揚げをしているそうです。全てにおいて手間暇惜しまず、おもてなししてくださるサライさんです。新鮮なお刺身に(特に、プリっぷりの清水サバは最高!)手の込んだお料理、気持ちのいいお部屋でリフレッシュ。久しぶりの遠出でごちそうに舌鼓、両親も大満足の一日でした。お世話になりました。

• 返信日:2021/01/08

kojikoji様
またいつかコロナ収束しましたらぜひ遊びに来てください。

久しぶりのサライ

魚嫌いな私でも食べれる、本当に料理が美味しい。そしてボリュームもあるので、お昼は控えた方がいいくらい。お部屋も犬の臭いもなく清潔で快適です。
お風呂も他のお客さんが入らないよう配慮もしてるし気を使わなくていいのでゆっくりできます。
コロナ対策もきっちりされていて、足摺岬に来た時はおすすめの宿です。また行く時はお世話になります。

• 返信日:2021/01/07

豆ごはん様

料理がおいしい

夫婦&ワンコでお世話になりました。
夕食は魚料理満載で期待通りで大満足でした。
忘れ物のご連絡いただき大変助かりました。

• 返信日:2020/12/21

butaoyaji様
このたびはサライに泊まっていただきまして本当にありがとうございました。また季節を変えてぜひ遊びに来てください。

ペンション サライ

• SILさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/17

お魚好きなら行かなくては

お魚嫌いでも行ってみたらお魚好きになれるかもしれません。とにかく料理が絶品です。清水サバを期待して訪れましたが近年漁獲量が少ないらしくレンコ鯛メインのお料理になりましたが、どれもとても美味しかったです。特に看板メニュー(なのかな、知らんけど)の甘酢あんかけは絶品でした。

【宿泊プラン】新鮮!プリプリ・コリコリ・甘い清水サバ姿作りプラン(洋室) ペット不可

• 返信日:2020/12/21

SIL様
サライ 美月

絶品料理と景色を楽しみに

今回もまた愛犬二匹と夫婦で宿泊させて頂きました。
いつもの事ながら、新鮮なお刺身の船盛りなど美味しいお料理を頂きながら高知の焼酎を楽しんで、幸せな夕食タイムでした。ボリュームがありますが美味しいのと珍しいお料理もあり、いつも平らげてしまいます。朝食もボリュームたっぷりで美味しくて大満足です。
明るく楽しい女将さんとのおしゃべりも楽しみの一つです。
いつも掃除が行き届いており、部屋には空気清浄機も完備されており、気持ちよく滞在ができました。

• 返信日:2020/12/23

marpee様

食事最高

魚好きには最高の食事でした。海と夜空の星もとてもきれいでした。
お風呂は家族ごとに時間制でしたのでもっとゆっくり入れたらいいかな。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/27

なみちゃん様
サライ

のんびりできました。

この度はお世話になりました。初めての足摺でした、
食事は高知の新鮮な魚に感動!見晴らしもよくお部屋もお風呂もきれいでゆっくりやすめました。何よりオーナーご夫妻の温かなもてなしにリラックスできました。楽しい旅になりました。
ありがとうございました。また、伺います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/16

ikumomo様
サライ 美月

お魚三昧でお風呂も広い、パワースポットのような宿

母親と老犬を連れて、サライさんへお邪魔しました。チェックインの予定時刻より遅れることを伝えました。すると、到着する20分前にまた連絡くださいと言われ、到着すると…  驚くほど、物凄く新鮮で美味しい刺盛りが出てきて、連絡くださいと言っていた女将さんの理由がわかりました。本当に1番美味しいタイミングのお料理を提供したいために、おっしゃったんだと確信しました。
食材にもこだわって、何を頂いても感動するほど美味しかったです。
お風呂もとても広く、お湯もよかったので体も寝るまでポカポカでした。
宿泊客の皆さんが気持ちよく過ごせるように、女将さんの気遣いが大変ありがたかったです。 うちのワンコもとてもかわいがって頂き本当に嬉しかったです。
滞在するだけで、パワーをもらえるような気持ちのいい空間で、大満足でした。働き者のご主人、かわいらしい女将さん、これからも楽しみにしています。また是非お伺いしたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/20

ルルまま様
このたびはサライに泊まっていただきまして本当にありがとうございます。
また機会がありましたらぜひ遊びに来てください。

犬二匹と一人旅

今回は犬二匹との一人旅で心配でしたが、凄く気さくなオーナーさんで、とてもリラックス出来ました。
夕食もお刺身が絶品で、その他の料理も美味しくて、来て良かったなと思いました。
また朝食は、太平洋を眺めながらのご飯はとても美味しくて、一人には多すぎる量をいつの間にか完食してしまいました。
何とも居心地がよく、是非また行きたいと思ってます。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/19

るこ58様
サライ 美月

ペット連れで魚好きなら最高

夫婦2人と犬2匹で泊まらせてもらいました。
食事は魚好きなら最高だと思います、施設も清潔感があってよかったです。
今まで色んなペットと泊まれる宿に行きましたが動物好きの女将さんと話が弾み営業トーク
じゃないので気持ち良く宿をあとに出来ました。
またこちらに来ることがあれば利用したいと思います。

• 返信日:2020/10/21

柿好きさま

足摺四万十の旅

足摺岬に行ったのでこちらのペンションを予約しました。部屋からは太平洋が一望でき、お天気がよかったら星空も見えていたと思います。
ペンションの方はとても気さくでアットホーム。食事は皆さんが口コミに書いてあるように本当に美味しくて旬のものをいただけました。お腹いっぱいになりました。
リピーターの方が多い理由もわかります。
また泊まりに行きたいです。

【宿泊プラン】食事の後で貸切風呂で入りたい方プラン(和室) ペット不可

• 返信日:2020/10/08

まりちゃんさま