宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

ペンション サライの口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

☆じゃらんアワード2018 中・四国50室以下部門総合3位・朝食2位☆

土佐くろしお鉄道中村駅より、車で50分

ペンション サライのクチコミ・評判

4.9

気になるキーワードのクチコミをチェック

いつもありがとう

美味しい料理、あったかいお風呂、綺麗なお部屋、目の前にみえる大きな太平洋の海、そしてあったかいおもてなし。
    とっても遠いけど、すぐまた行きたくなります笑
    いつもありがとうございます!
    ここに泊まる時は夕方4時に着くようにして部屋で海をみたりしてゆっくりしてお風呂入って6時くらいからご飯食べて9時には寝てしまいます。朝は海と鳥の鳴き声で目覚めます。
    何もしない贅沢ってこういう事だなーーっておもいます。
    帰りは10時間かかりました笑 また仕事頑張ってリフレッシュしに行きますね!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】新鮮!プリプリ・コリコリ・甘い清水サバ姿作りプラン(洋室) ペット不可

• 返信日:2019/11/28

おめぬさま
    いつもサライに泊まっていただきまして本当にありがとうございます。”何もしない贅沢”っていい言葉ありがとうございます。また季節を変えてぜひ遊びに来てください。
    サライ 美月

アットホームで とても楽しく 食事は最高でした

久々の足摺へ 1泊2日の プチ旅をと思い。
    サライさんを予約 到着早々貸切の風呂へ 風呂は広くて、も隅々まで掃除が行きとどき 気持ちイイ感じ。
    夕食は 2人で食べきれない程のボリューム(笑) でも美味しすぎて
    全て完食
    女将さんがこだわった 清水サバのお造り 本当に目から鱗でした
    食感 味も〜う最高
    お話好きで とても気さく 素敵な方でした。
    また 是非ぜひ 利用させていただきます
    本当にありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】サライ特選!貸切風呂でゆったりプラン(和室) ペット不可

• 返信日:2019/11/27

すすむさま
    清水サバ、とても美味くなってきました。また季節を変えてぜひ遊びに来てください。口コミありがとうございました。
    サライ 美月

美味しい料理に猫犬話の花が咲き!

5年程前から行きたかったサライ
    念願叶って息子とワンとお世話になりました
    先ずは、お風呂に...とっても気持ちよく車旅で疲れた体に心地良かったです
    夕食は、クチコミで大きく膨らんだ期待に答えてくれました
    前日の台風で清水サバは無かったそうですが
    先ず見た目で、美味しいそうなお料理の数と量に驚かされ
    頂くと、どれをとっても新鮮でお味も私好みで感激!!
    それとともに、猫犬話に花が咲き、とても楽しい時が過ごせました
    朝食は、お料理もさることながら
    お米の美味しさにビックリ!
    また、ワンも可愛がって頂いて
    全員、大満足のお宿でした
    片道6時間弱かかるのですが、リピートしたい宿になりました

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】わんこ・にゃんこといっしょに泊まろう!!プラン(洋室)

• 返信日:2019/10/30

せっちゃんさま
    とても遠いですが、また季節を変えてぜひ遊びに来てください。

ワンコと旅行

本当に何もかも最高のペンションでした。
    食事は新鮮なお魚満載で、お腹がいっぱいになりました。
    お風呂も、温泉のような作りになっていて、家族風呂なので
    ゆっくり気兼ねすることなく楽しめました♪
    ワンコにも、とても寛容で ストレス感じることなく
    幸せな時間になりました。
    また 帰りたくなる宿でした。

• 部屋4
    • 接客-サービス4
    • 清潔感4

• 返信日:2019/10/08

のんちんさま

やっぱり高知は最高

今年は、雨が多くてなかなか四国に来れなくて久しぶりにサライに来てのんびりできました。9時ごろからぐっすり寝ました。身体が、生きかえったようでした。ありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】50歳〜”大切な記念日”プラン♪♪ (洋室)ペット不可

• 返信日:2019/10/03

もきゅさま
    いつもサライに泊まっていただきまして本当にありがとうございました。最近は雨ばかりで大変でしたね。またよろしくお願いいたします。

いつも大満足です

東京から帰省した姉と観光することが毎年の楽しみになっています。今年も温かいおもてなし、豪華で新鮮、これ以上ないほどのお魚づくしの料理、お酒…本当に本当にしあわせな時間でした。またうかがいます!

• 返信日:2019/09/11

まきき様
    いつもサライに泊まっていただきまして本当にありがとうございます。また季節を変えてぜひ遊びに来てください。口コミありがとうございました。
    サライ 美月

料理が凄すぎます。

夫婦で訪れました、料理とご夫婦の対応が素晴らしいという口コミも参考していましたので楽しみにしていましたが、蓋を開けると期待以上のおもてなしでした。特に料理が美味しいし、ボリュームも凄い。漁師飯とお吸い物の最後のお茶漬け食べはそのうまさにビックリしました。色々ご迷惑もお掛けしましたが、また機会があれば是非とも訪問したいと思います。

• 返信日:2019/08/16

杉ちゃんさま
    この度はサライに泊まっていただきまして本当にありがとうございました。また季節を変えてぜひ遊びに来てください。口コミありがとうございました。
     美月

今回も最高

平成最後のお泊まりでした。令和になりました。いつも美味しいお魚にお料理。満足です。
    私の一押しパレード。刺身の旨いのは言うまでもなく、私はサライの天ぷらが好きです。やわらかいイカの天ぷらと筍の先っちょの天ぷら。めちゃめちゃ美味しい。胃袋の酢もの、なかなか美味しく出来ないのにした処理すごすぎ。今回初、四万十豚の蒸しシャブもおいしかったき。今夜もお酒が進みます。朝の亀の手の味噌汁、筍とつわのきんぴら、おいしかったき。亀の手買って帰りました。帰りに実家によって、鯛のあらとってかえり筍たきました。本間においしかった。今回も堪能しました。ちびたちが亡くなったり、新人さんいたりで、寂しいやら嬉しいやらのサライですが毎回、ゆっくりくつろげてストレス解消できます。うちのちびたちのおやつやら色々ありがとうございました。両親も又、サライの忘年会楽しみにしてるので連れていきます。今夜もご馳走さまでした。

• 清潔感5

【宿泊プラン】わんこ・にゃんこといっしょに泊まろう!!プラン(和室)

• 返信日:2019/05/03

kojikoji様
    今回も満足していただいたようで本当にうれしいです。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

料理と景色

料理、景色共に最高でした。
    素晴らしい時間ぎ過ごせました
    また行きたいです。
    ペット同伴でしたが快適でした

【2019年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/04/18

まさのりゃー様
    この度はサライに泊まっていただきまして本当にありがとうございます。

三拍子そろった良いお宿

わんこ連れでお世話になりました。
    食事は新鮮な海の幸をおなか一杯堪能し大満足でした。立地が良くて部屋からの眺めも最高です。ペット宿泊OKで、食事が美味しくて、値段も手頃と三拍子揃ったお宿はなかなかないので、また機会があればぜひ泊りに行きたいです。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/04/16

はな様

お遍路にて!

なんか、3ヶ月に、一回はサライさんに来ているようです。静かで都会には考えられないほど時間が、ゆっくりゆっくりすぎていくようで、大好きなひとときです。御飯が、おいしくて、値段もリーズナブルなんです。オーナーの方が、気さくでとても仲良くしていただいています。またすぐいきますね。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】50歳〜”大切な記念日”プラン♪♪ ペット不可

• 返信日:2019/04/03

もきゅさま
    また機会がありましたら是非遊びに来て下さい。口コミありがとうございました。

島根より利用 小型犬宿泊OK、足摺岬近くの絶景ペンション

足摺岬近くのおしゃれなペンションです
    部屋から、お風呂からの眺めは、太平洋を一望でき、見事の一言です
    小型犬(相談により、ウサギ、フェレットなどの小動物もOKとのこと)は3匹までなんと追加料金無しで宿泊できます
    ペンションのご主人、奥さんは動物好きで、ワンちゃんやヤギ(笑)もいます
    動物好きには、たまらないペンションですね
    お食事は、夕食にその日のとれたて海の幸が満載で、美味しくてお腹いっぱいになれますよ
    お風呂も大きくて、ゆったり入れます
    愛犬との旅行に、足摺岬方面がルートに入ってるなら、ぜひご利用くださいね

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/02/27

たけくんさま
    また近くまで来ましたら是非遊びに来てください。
    サライ美月

久しぶりに両親と

凄く、遅くなりました。あっという間にもうすぐ3月。
    私たちが訪れた日は、めったにこない寒波到来。この日の為に、スタットレスタイやはかして、万全の体制で旅立ちましたが、思ったほどの積雪もなく無事に到着。
    この日はキャンセルがでたようで、貸し切り状態でした。
    久しぶりの両親と一緒に、美味しいお料理、鮮度のいい魚、美味しい特別なお酒を堪能し、のんびり気兼ねなくサライの晩餐を満喫しました。やっぱり、清水さば最高!
    いつも変わらないご夫妻の暖かいおもてなし。大満足の一日でした。
    いつも楽しいひとときをありがとうございます。
    翌日は漁港でぶり買ってかえりました〜(^o^)
    又、おさしみいっぱい食べたくなったらいきます〜

【2018年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】サライ特選!貸切風呂でゆったりプラン(洋室)

• 返信日:2019/02/22

kojikojiさま
    そろそろ暖かくなってきました。これから鰤が美味しくなってきていますので、また是非遊びに来てください。
     美月

豪華な夕食、大満足

足摺岬到着。ほどなくしてペンション・サライ。目の間に太平洋が広がる。
    部屋は2ベッドのツインルーム、明るくて極めて居心地が良い。トイレは室外だが自動消灯の照明で、数回使用している内に、ストレスが無いことに気づく。
    お風呂は夫婦一緒に入れるため、穏やかな気分になる。また、広くてきれいなのも気持ちが良い。
    夕食は、「食事の量は多め」と銘打っているだけあって豪華。タイの甘酢あんかけは骨まで食べられ圧巻・美味。まるでおせんべい。
    他方、ベッドの上掛けがとても軽くて温かだった。
    女将さんはここぞというとき、適切なアドバイスをしてくれ、有り難かったです。
    リピートしたいお宿です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/02/14

まこさま
    また是非遊びに来てください。
    サライ 美月

やっぱり、行って良かった!

2回目の宿泊です。
    帰ってきたら、また直ぐに行きたくなる!そんなお宿です。
    食事はもちろん素晴らしく、奥様のお話に時間のたつのも忘れて寛がせて頂きました。
    わんこたちも安心して連れて行けます。
    きっとまたお邪魔しますね。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/01/29

ハローさま

ペンション サライ

リピーター!!!

また、新鮮な刺身を求めて足摺へ。
    早く着きゆっくりとお風呂に入れました。
    今回、清水サバはもちろんハマチ、サザエ等最高でした。
    いつも量が多く途中、完食できるか不安になります。
    (本当にボリューム満点です)
    また、最後のフルーツも凄く楽しみです。
    朝食もお腹いっぱいになります。
    今度は、桜が咲くころに行きたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/01/24

まぁくさま
    いつも
    サライに泊まっていただきまして本当にありがとうございます。
    桜の咲く頃にお待ちしています。
    口コミありがとうございました。
    サライに泊まっていただきまして本当にありがとうございます。