宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

ペンション サライの口コミ・評判

 > いつもありがとう - ペンション サライ

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

土佐くろしお鉄道中村駅より、車で50分

ペンション サライのクチコミ・評判

おめぬさん

いつもありがとう

美味しい料理、あったかいお風呂、綺麗なお部屋、目の前にみえる大きな太平洋の海、そしてあったかいおもてなし。
とっても遠いけど、すぐまた行きたくなります笑
いつもありがとうございます!
ここに泊まる時は夕方4時に着くようにして部屋で海をみたりしてゆっくりしてお風呂入って6時くらいからご飯食べて9時には寝てしまいます。朝は海と鳥の鳴き声で目覚めます。
何もしない贅沢ってこういう事だなーーっておもいます。
帰りは10時間かかりました笑 また仕事頑張ってリフレッシュしに行きますね!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新鮮!プリプリ・コリコリ・甘い清水サバ姿作りプラン(洋室) ペット不可 シングル 朝・夕

ペンション サライからの返信

おめぬさま
いつもサライに泊まっていただきまして本当にありがとうございます。”何もしない贅沢”っていい言葉ありがとうございます。また季節を変えてぜひ遊びに来てください。
口コミありがとうございました。
サライ 美月

クチコミ275
    4.9
    4.9

ペンション サライの他のクチコミ

宿泊時期が近い他のクチコミ

すすむさん / 男性 / 60代

アットホームで とても楽しく 食事は最高でした

久々の足摺へ 1泊2日の プチ旅をと思い。
サライさんを予約 到着早々貸切の風呂へ 風呂は広くて、も隅々まで掃除が行きとどき 気持ちイイ感じ。
夕食は 2人で食べきれない程のボリューム(笑) でも美味しすぎて
全て完食
女将さんがこだわった 清水サバのお造り 本当に目から鱗でした
食感 味も〜う最高
お話好きで とても気さく 素敵な方でした。
また 是非ぜひ 利用させていただきます
本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】サライ特選!貸切風呂でゆったりプラン(和室) ペット不可 和室 朝・夕

せっちゃんさん / 女性 / 60代

美味しい料理に猫犬話の花が咲き!

5年程前から行きたかったサライ
念願叶って息子とワンとお世話になりました
先ずは、お風呂に...とっても気持ちよく車旅で疲れた体に心地良かったです
夕食は、クチコミで大きく膨らんだ期待に答えてくれました
前日の台風で清水サバは無かったそうですが
先ず見た目で、美味しいそうなお料理の数と量に驚かされ
頂くと、どれをとっても新鮮でお味も私好みで感激!!
それとともに、猫犬話に花が咲き、とても楽しい時が過ごせました
朝食は、お料理もさることながら
お米の美味しさにビックリ!
また、ワンも可愛がって頂いて
全員、大満足のお宿でした
片道6時間弱かかるのですが、リピートしたい宿になりました

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わんこ・にゃんこといっしょに泊まろう!!プラン(洋室) シングル 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

kojikojiさん / 女性 / 50代

年末旅行

今年も両親とちび達(2わんこ)と年末のお疲れさん旅行。いつも、サライの晩餐を楽しみにしています。今回は、初めてお目見えのお魚さんがいて、家族みんなで舌鼓。大絶賛です。鮮度抜群の品々、手の込んだ一品、美味しいしかでてこない。毎度の事ながら、お酒もすすみ、楽しい忘年会ができました。サライは晩ご飯が凄いですが、私は朝ご飯もお気に入り。あったかいお味噌汁にほっこり。サラダに焼き魚、メニュー豊富でバランスよく、普段朝食を食べない私も、サライではいつも完食いたします。今回も、満腹満足な一日でした。
いつもあたたかいお出迎え、ありがとうございます。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わんこ・にゃんこといっしょに泊まろう!!プラン(和室) 和室 朝・夕

kojikojiさん / 女性 / 50代

今回も最高

平成最後のお泊まりでした。令和になりました。いつも美味しいお魚にお料理。満足です。
私の一押しパレード。刺身の旨いのは言うまでもなく、私はサライの天ぷらが好きです。やわらかいイカの天ぷらと筍の先っちょの天ぷら。めちゃめちゃ美味しい。胃袋の酢もの、なかなか美味しく出来ないのにした処理すごすぎ。今回初、四万十豚の蒸しシャブもおいしかったき。今夜もお酒が進みます。朝の亀の手の味噌汁、筍とつわのきんぴら、おいしかったき。亀の手買って帰りました。帰りに実家によって、鯛のあらとってかえり筍たきました。本間においしかった。今回も堪能しました。ちびたちが亡くなったり、新人さんいたりで、寂しいやら嬉しいやらのサライですが毎回、ゆっくりくつろげてストレス解消できます。うちのちびたちのおやつやら色々ありがとうございました。両親も又、サライの忘年会楽しみにしてるので連れていきます。今夜もご馳走さまでした。

クチコミ(275件)をもっと見る

ペンション サライの宿泊プラン

シングル 朝・夕
禁煙ルーム ※バスなしトイレなし

合計(税抜)17,090円〜

(8,545円〜/人)

禁煙ルーム ※バスなしトイレなし

合計(税抜)18,000円〜

(9,000円〜/人)

シングル 朝・夕
禁煙ルーム ※バスなしトイレなし

合計(税抜)17,454円〜

(8,727円〜/人)

すべての宿泊プランを見る