宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

絶景夕陽の宿 料理旅館 平成の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

なくなり次第終了!春にタグ付き越前ガニを味わうならお早めに♪

越前南部温泉
車:北陸自動車道≪敦賀IC≫より40分 JR:≪武生駅≫よりバス約60分

絶景夕陽の宿 料理旅館 平成のクチコミ・評価

• nanaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/05

とても寛げる良い宿です。何度行っても飽きません。料理が最高です。

安定の美味しさで大満足です。コロナが落ち着くまで・・・と我慢してましたが
蟹の美味しいシーズンに間に合って良かったです。
旅行好きなので宿泊することが多い為、色々なホテルで「おもてなし」をして頂きますが、この旅館の食事の美味しさはダントツです。最高の「おもてなし」です。
また来年も行けることを楽しみにしています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■足折れ越前かに1杯付かにフルコース■安さに訳あり!足折れでお得に『越前かに』を満喫♪

蟹をこれでもかっ!っていうくらい食べられます!

とにかく蟹を満足に食べたい方におすすめです!
この値段でこんなに?って感じです。
子連れで蟹を食べるには部屋食はとてもありがたかったです!
カニの匂いは宿も部屋もすごいですが、これもまた蟹を食べに来た醍醐味ですね!
締めのカニ雑炊は味が薄めでした。
レトロなお宿ではありますが、清潔でしたしとにかくコスパがいいお宿です!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

越前蟹最高

二番蟹のプランにしましたがこれで二番蟹なら一番蟹はどんなサイズなんだろうと思うくらい大きい蟹が出てきました。
茹で蟹は一人一杯ついてますが二人で一杯で十分な量でした。
蟹を食べにきたので夕食は大満足でした。
設備面は他の口コミで古い、老朽化してるといった口コミを見ましたが越前なのでこれくらいが普通だと思います。
それより残念だったのは接客・サービス面です。
今回子どもも泊まりましたが幼児で1万円近く払っているのに幼児だから浴衣がないのはおかしいと思うし、浴衣が付いてないなら明記してほしいです。
それと置いてある浴衣がサイズが合わず、違うサイズを頼んだのですが置いてあった浴衣を広げたことに文句を言われました。
サイズが合うか合わないかは広げないと分からないのにこの人何を言ってるのだろうと思いました。
設備はいずれ古くなりますが接客は気遣いと思いやりで良くなると思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2番かに(700gから800g)】サイズで選べるタグ付き越前かに♪人気ナンバー1の冬の味覚の王様

• Hanaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/16

チョっと残念。

カニと温泉を楽しみにし、蜜を避ける風呂付の部屋を予約しました。
早め(4時過ぎ)に温泉に行きましたが、お湯は溜まってぬるく(置いてあった風呂温度計で38度)髪の毛やごみが少し浮いていた。部屋の風呂はお湯が少ししか出ず、シャワーも湯舟をためる事も出来なかった。
又、隣が配膳室であったため、断続的な大きな機械音がしてあまり落ち着けなかった。
機械音夜11時ごろまで続き、朝は6時頃から始まった。

• YASUさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/08

人手不足でバイトの学生さんが大変頑張ってます

人手不足でバイトの学生さんが大変頑張ってます。
カニ鍋は女性社員さんが宿泊フロアで具材を鍋にいれているそうですが、いそがしいせいか、だしの昆布をいれわすれるなどの失態。
全く、味がしないので、雑炊にする際バイトの学生さんに聞いたら、昆布が入っていないとのこと。昆布を入れて、増数を作るといわれました。
コロナで人手不足で大変とのことでした。
女性社員さん?は大変威張っていて、感じ悪かった。
それを学生アルバイトさんがカバーしていました。
チェックアウト時に社員教育の徹底を支配人さんに申し入れしました。
お料理も作り置きされたものばかり。茹でカニを除き乾燥したものばかりでした。

【宿泊プラン】■セイコとズワイの夫婦蟹フルコース■ミソとたまごに旨み凝縮!セイコ蟹付き♪12/27まで☆

絶景夕陽の宿 料理旅館 平成

部屋は綺麗だが湯船に熱くて入れない

GO TOを使い夫婦でカニを食べに行きました。
部屋は綺麗でよかったけど、タイトルにもあるように、せっかくの温泉なのに湯船が熱くてシャワーのみでした。カニはミソもたくさんで身入りもよく値段相応だったと思います。

料理に不満

新型コロナの流行の中で、旅館の対応はしっかりされていました。カニ料理ですが、カニ雑炊の後グラタン・茶碗蒸しが出たのにはびっくり。今までにこのような品書きの配膳があったことはありません。もう少し従業員の教育をお願いします。朝風呂が突発的な事項で使用できなかったことは残念でしたが、他の温泉に入れるよう手配してもらいよかったです。

カニをたらふく食べたいならココ!

今回GoToトラベル利用して越前がにをお腹いっぱい食べたいとのことで、主人オススメの平成さんを利用させて頂きました。
主人は3番ガニでも充分良いと言っていましたが、折角GoTo割引でお得なのだし、思い切って普段ならお高くて手が出せない1番ガニをこの機会に予約しました。
宿のスタッフさんもとても親切丁寧で、部屋は民宿なので正直二の次でしたが、案内されたお部屋は特別室?のようなリビングと襖で仕切られた和室も付いた広々としたお部屋でした!
夕食も部屋食で出して頂き、お陰様で夫婦2人でのんびりとカニを満喫することができました。肝心の一番ガニは想像していたよりも大きいサイズのものでした!茹でがにだけでも幸せでしたが、その他にもお刺身や焼きガニなどなど本当に食べきれないほどのカニで、福井まで行った甲斐があったなーと帰ってからもつくづく思います。
翌日カニ直売所を見てまわりましたが、宿で出てきた一番がにと同等の大きさのカニを見つけることが難しい位で、あったとしても泊まった宿の金額よりも全然高い値段でビックリしました!
カニ好きとしては年に一度はお腹いっぱいカニを食べたいので、また福井を訪れるときは平成さんに泊まりたいと思います。

【宿泊プラン】【1番かに(900gから1kg)】サイズで選べるタグ付き越前かに♪圧倒的!身×ミソが詰まった宝箱♪

海鮮メイン

蟹がメインでいきました。想像よりかなり、量もおおくとってもおいしかったです。蟹も旅館の方がむいてくださり、とっても、満足でした。あの量と満足度でとってもやすくいけてよかったです。
目の前が海で景色がとってもよかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】主役料理が勢揃い♪平日ジャスト1万円!かに・肉・あわび・ウニ【夕食は個室】

越前カニ美味しい

越前カニ、美味しかったです。
忙しいのか、サービスはいまいちかな…
お風呂が熱すぎて水も出なかったので長くはつかれませんでした。シャワーの温度設定もいまいちで、なかなか丁度良い温度になりませんでした。朝風呂の時は丁度良い温度でゆっくり入れました。女風呂は狭いのとコロナウィルスー対策で5人迄になっていました。

【宿泊プラン】【3番かに(500g〜600g)】納得サイズに満足|旨味も身もぎっしり

カニフルコースよかった

夕飯は部屋食でした。いいなぁと思いましたが、部屋にカニの匂いが残るので、寝ている時もカニ臭く体中カニ、カニ、カニでした。でも、カニは大好きですので、これも仕方がないですね。お風呂をリニューアルされてきれいでしたが、脱着所は狭いです。シャワーも壊れていて熱い。温泉は肌に良さそうな天然温泉で、ツルツルになりました。値段相応の宿です。部屋からの景色は最高でした。越前海岸の宿ならではの海の景色は最高ですよ。朝食は8時からと決まっていましたが、永平寺に10時には行きたかったので少し早めにお願いしました。心良く引き受けていただきありがとうございました。越前ガニが解禁になったら、倍の値段なので、お値打ちでした。

【宿泊プラン】【1年中旨い☆かにフルコース】かに好き集合!お一人にドーンと3杯!“焼き・茹で・鍋・雑炊”で味わう♪

泉質が最高!改装後のお風呂とてもきれいでした

Gotoで利用させてもらいました。
徒歩1分ほどの所に堤防があり無料貸出の釣り竿(えさは500円)で釣り体験ができ子供がとても喜んでいました。落ちると怖いので念のため子供用のライフジャケットを持っていったのですが  従業員さんがとても親切で波の高さが危険じゃないか見てくれたり釣れたときようにバケツも貸していただけたり 安心して釣りができました。
この旅館は母が何度か行ったことがあり お風呂とかは期待しないほうがいいよと言っていたのですが、ちょうどリニューアル工事をした後でお風呂も脱衣所もとても綺麗でした。
また泉質がとてもよく とろみのあるお湯で湯温も子連れにちょうどよく、露天風呂がなくても大満足です。
部屋も清潔感があり部屋の窓から海も見えます 海外で言うオーシャンフロントで贅沢な眺めでした。
ごはんは特にあわびが美味しかったです
全体的に良い宿なのですが
残念だった点は、夕食の鍋の中に輪ゴムが入っていたこと。特に気にせず食べたのですが、もし子供が誤飲していたら怖かったなと思い
一応食べおわった後仲居さんに伝えました。
もうひとつ残念だったのが朝風呂とても楽しみにしていて6:00からだったので 行ったら 張ってあるお湯がほぼ水でした
シャワーで温まって一旦上がり7時前にまた入ったのですが まだ温まっておらず 温水プール程の湯温でした。
温泉がとても気に入ってまた泊まりに行きたいので、是非改善してほしいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

景色が最高

スタッフの方が親切です。部屋からの眺めも最高でした。釣り具を借りて釣りも楽しめました。
釣れた魚は唐揚げにして夕食に出していただきました。凄く美味しかったです。
ひとつ残念だったのは夕食に蟹刺しと書いてあったのがなかったこと。
でもまた利用したいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

親切、料理品数、泉質good

トニカク親切。料理は品数多く大満足。お湯の肌触りはサイコーです。しかし、施設が古く傷みも目立ちますので神経質な方にはオススメできません。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お得コース◇越前10大グルメ会席】越前の海の幸が大集合☆ 「どーん」と 大盤振る舞い♪

蟹料理にしました

2人で通常26000円位が18000円位に
部屋に入ってカーテン開けた
わ〜ぁ素晴らしい景色
波の音もかなりしますがこれはこれで
海だと実感!
古い部屋だけど綺麗にしてありました
夜の料理は 蟹づくし
小さい蟹だったけど蟹味噌しっかり入ってました 刺身はん〜今一かなぁ?華になってなかったこの料金では無理かな?
焼きガニが2つあって取り皿な無くて持って来てもらいました 朝食は中々良かったしかも虹が出たのには感動したよね
お風呂は温泉が絶賛!古いけど 船虫のお出迎えだけど海がここまで近いと言う証だ!本当に湯がいい 新しくなるらしいので是非入りに行きたい
イカの刺身が美味しくて!美味しくて
ただ 少し感じたのは
まともな料金だったらこの料理
どう思ったんだろうなんて
考えてしまった。
1人旅にもお勧めかな?
料金はわからないけどねぇ〜
のんびりできました
できればまた 行きたいと思いました

絶景夕陽の宿 料理旅館 平成

また行きたい宿です。

元々のプランが安いので、料理は全く期待していませんでしたが、その思いはしっかり裏切られました。
夕食も翌朝食も、 料理の種類も内容も量も大変満足のいくものでした。
大好きな波音をずっと聴きながら、幸せな時間を過ごさせて頂きました。
温泉も、夜入ったときは  肌がツルツルになり、とてもいいお湯でした。
ロビーの照明が少し薄暗いことと、コロナ禍だからか 併設されているカラオケスナックが営業されていなかったことが残念でした。宿選びの条件の1つでしたので。
また是非行きたいと思う宿の1つになりました。
有り難うございました。

景色が最高!

車を停めたら、すぐに若い女性の方がお迎えしてくださり、とても丁寧で感じよかったです。3階建てで、エレベーターがありません。
料理は、お部屋でゆっくり食べられて、たくさん出来てきて最高でしたよ。
部屋からの、海の景色も最高でした。
お薦めの旅館です。

古希ガールズのおもてなし

口コミが良かったので決めたのですが大正解でした。CMで見た古希ガールズの接客は最高で、料理は言わずもがな新鮮でプリプリでした。また行きたい!

【宿泊プラン】【基本コース◇旬の海鮮舟盛り】獲れたて新鮮!“越前の海の幸”を味わう基本プラン♪

味良し、眺め良し、心地良し

今回2日目の利用ですが、大変満足しました。 新鮮な海鮮をこれでもかと言うくらい堪能しました。また利用させていただきたいと思います。

コスパが良いです!

部屋はとてもきれいに整頓されており、窓からの眺めも自然が多く落着け良かった。食事は質・量共に十分であり、温泉にも満足したのでリピーターとして、又の機会に訪ねたいと思います。

絶景夕陽の宿 料理旅館 平成

• ka73さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/17

Go To 利用で泊まりました

まず、山側の部屋だったのを、客室に余裕があるという理由で、海側のお部屋に替えて頂きました。
部屋は3階の角部屋。2歳の男の子を連れての旅行で、他の方に迷惑をかけないかとても心配でしたので、角部屋は嬉しかったです。
階段しかないのは口コミで見ていたので、何も問題はありませんでした。ただ、階段に虫の死骸が沢山落ちていたので、少し残念。夕食後、階段を上がる時には清掃されていたのでホッとしました。
案内はお部屋の入り口まで。部屋に入って自分でお茶を入れたのも、お茶菓子もなかったのも、旅館に泊まっては初めてのことで、少し驚きました。
アメニティは歯ブラシのみですので、女性の方はメイク落とし等、ご自分で用意して行かれることをオススメします!
お風呂も大きくはありませんが、お湯はとってもとろみがあり、湯上りに自分の肌をずっと触っていたくなるほど、ツルツルになりました。
ただ、備付けのシャンプーはリンスインタイプのもので、洗えば髪がギシギシになります。ショートにしたところだったので、特別問題ありませんが、ロングの方はぜひご自分のシャンプーとコンディショナーをお持ちください。
そして、これは小さな子持ち目線ですが、こちらの旅館には小さな子連れを想定しての設備は一切ありません。
オムツを捨てる専用のゴミ箱も、これだけぬるぬるの浴槽にも関わらず、家族風呂もないです。お子さんと2人で入る時は気をつけて見てあげてください。
朝食も大人と同じものをご用意くださいましたが、冷奴にたっぷりの生姜がのってありました。梅をねったようなものも大人の私は美味しかったですが、2歳の息子にはまだ早いです。
子供用の椅子もないです。年配のお客様が多いかもしれませんが、子供連れの旅行の場合ももう少しだけご配慮頂けるといいと思います。
接客はとても感じの良い方ばかりで、息子にはミニカーのおもちゃまでプレゼントして頂きました。
建物の古さなどは口コミで見て行ってるので、私は気になりませんが、せっかく働いてる人も温泉のお湯もいいので、もう少しだけアメニティを充実させたり、子供連れに対応して頂けると…と思ってしまいます。
夕食のカニはシーズンオフということもあり、カニの甘さは全然ありませんが、お食事全体の量は満足しました!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

最高でした

初めて利用しました。夕食は美味しくお腹いっぱいで大満足。手持ち花火を持って行き、夕食後に敷地内でさせていただきました。バケツを貸してくださり、ごみはそのままでよいとのことでビックリ!とてもありがたかったです。花火の包装のごみだけ持ち帰りました。
お風呂は狭いけどお肌がツルツルになる水質です。置いてあるのはリンスインシャンプーとボディソープ。ドライヤーはお風呂場のみでお部屋にはついていなかったので、必要な人は持参がいいかも。
朝食もとても美味しかったです。もずくの入ったお味噌汁が美味しかったー。
外でバーベキューや釣りもできるそうなので、次回試してみたいです。
チェックアウトでフロントに降りた際に、スタッフさんが双眼鏡で海を眺めていたので何が見えるのかなー?と思ってたら、なんとイルカ!双眼鏡を借りて、飛び跳ねているイルカを見ることができました。とっても嬉しかったです。
お料理も美味しくサービスも素晴らしく、またお泊まりしたいです!ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • yasuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/09

部屋からの夕陽が素晴らしい

ここに泊まる際は、早めにチェックインして沈む夕日の絶景を部屋から楽しむことをお勧めします。
また、お風呂は大きくないですが、肝心な泉質は肌がすべすべになるよい湯で満足でした。
当方は伊勢志摩に近くに住んでいるため、鮮魚料理は南鳥羽の方が良いと感じましたが、船盛の真鯛がことのほか美味で、びっくりしました。
接客も、一生懸命で気取りがなく僕には好感がもてました。

【宿泊プラン】【人気No.1◇越前10大グルメ『デラックス』会席】人気の10大グルメにアワビorかにが付いてくる♪

とても満足です!

初めて利用させて頂きました。
建物自体は古いと思いましたがスタッフさん、ご飯、お部屋からの夕日、どれも最高でした!温泉がとってもしっとりしてさらに最高でした。そしてとてもリーズナブルで、ほんとうに大満足です!是非また利用させていただきます!次は家族と来たいなぁとおもいます!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

のんびり

夕食は素晴らしかったです。部屋に椅子テープルがなかった。
朝食は物足りなさがありますが、料金的にそこそこでしょう。
スタッフは皆親切です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

絶景夕陽の宿 料理旅館 平成

• yamaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/22

目の前が海

海が近いのと夕飯が部屋食、海鮮をいただけるということで予約。料理は生きたアワビ、食べきれないほどの船盛り、ウニやイクラ、コリコリ美味しいサザエと堪能できました。チェックイン前に到着したのですが、釣りも竿サービスでエサを500円で買い、近くの防波堤で楽しめました。小さい魚がつれましたが、子供たちは熱中でき、朝食にから揚げにしてくださり、子供たちも貴重な体験ができました。唯一、不満点を申し上げるとすれば、チェックイン前の到着で、荷物や海で遊ぶにはどうしたらいいのだろうと、宿の方に聞いたりもしたのですが、忙しそうで、こちらから、どんどん聞かないと、ほったらかしにされる危機感を感じました。細かい点でいうと、受付ラウンジの窓辺に蜂の死骸がそのままで、到着直後にトーンダウンしてしまうと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】あわびと生ウニづくし(鮑は大サイズ)+舟盛り+若狭牛しゃぶ】福井県民プランと同内容【夕食は個室食】

料理が目的の旅

今回初めて利用しました。部屋は特別室を用意していただいた。広いへやでしたが経年感はありました。目的の料理は鮮度も量も堪能することが出来ました。また利用したいです。

【2020年08月宿泊  その他】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お墓参りの際に宿泊させてもらいました。

夕食の時間変更を快く受け入れてもらえました。宿では通りすがるスタッフの方々全員挨拶してくださりとても良い雰囲気でした。夕食は量がかなり多く、私たちは普段から凄く食べるほうなのでとてもびっくりしました。まず食事の説明を外国人のスタッフが説明してくれました。一生懸命してくださりましたが、器の数や醤油皿の数が多くどの皿をどの料理に使うのかなどの説明が全く分からなかったです。食事をたのしみにしていたので、その日選べる一番高いコースを選んでいました。18時30分からの食事でしたが、19時45分頃に何時に布団を敷きますか?と聞きにこられたので、ゆっくり食べたいと思い最終は何時ですかと聞いたら20時15分ですと言われたので、自分たちで敷くのでまだ食べますと伝えました。快く受け入れてもらえたのですが、今ある机が重たいので軽い机に入れ替えますと言われて、まだ食べているのでもう少し後で…と伝えましたが伝わらず…その場で皿を動かし一緒に机の入れ替えをしました。その時間は約10分くらいでしたがその間にお腹がいっぱいになってしまい、舟盛りをほとんど残すことになり本当に残念でした。もうすぐ1歳になる子どもにご飯をあげながらの食事だったのでとにかく時間がかかります。他のお客さんに迷惑をかけず、ゆっくり食べれると思っての部屋での食事ができる宿を選んだのでとにかく残念でした。子どもは布団なし、食事なしを選択しましたが2200円支払いしています。そして翌朝の朝食は全員8時からと決まっており大広間でした。他の人に出来るだけ迷惑をかけないように部屋での食事、または個室と勘違いして予約していました。大広間に入ってまず目に入ったのが、上半身裸の男性がいました。せめて注意してほしかったです。初めての家族旅行と子どもが小さということもあり、私たちにとっては今後もうないだろうと思うくらい思い切ったコースにしたので、残念としか言いようがありませんでした。駐車場も宿舎の下に停めれる台数は少なく離れていました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【鮮度にこだわる◇天然アワビと地元だけの魚会席】日本海への愛に溢れた“鮮度バツグン”海の幸♪

温泉とすぐ裏の海で遊べたのが良かったです。

鮮度にこだわる◇天然アワビと地元だけの魚会席に期待しておりましたが、内容と料理が出てくるタイミングが良くなかったです。 活イカはもう最後食べ終わり頃にでてきて、とても活イカといえない白くなったイカでした。時期的な事なのか船盛も真鯛、ハマチ、甘えび、カツオたたき、サザエと一般的な物でした。 家族みんなが一致した意見が煮物のカレイが最高に美味しかったと。
部屋は夕日がとても美しく、お風呂の湯がよかったです。 料理旅館らしい料理の出し方、質にこだわった方が観光バス団体相手の料理ではリピートしたいとは思いません。 個人的な失礼な意見おゆるしください。
それと朝食のサラダですがレタス一枚は見た目だけでもみじめな感じです、工夫が必要かと。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

海で遊んで、海と夕日見える部屋・カニで満腹

夏休みに家族で2泊しました。
部屋は改装されていて、8畳とL字の洋間で広々していました。部屋から海と夕日が見えて解放感がありました。
お風呂は朝6時から24時まで入れます。5人ほどの大きさですが、温泉でヒノキの板張りで、波の音が聞こえます。(お湯はもう少し熱いほうが自分好みですが。)
翌日は昼食はBBQにして、旅館の前の海に入って泳いだり食べたりしてゆっくりできました。海は砂の海岸ではなく石でした。水着が砂だらけになることもありません。深さは2〜3mで潜ることもできます。所々に海底から海面近くまである岩があるので岩に乗って休みながら、岸から20mくらいまで離れても安全に遊ぶことができます。
2泊目は、部屋食で夕食のカニ尽くしが食べきれない量で、カニの刺身、焼きガニ、ゆでカニ、カニグラタン・・・それ以外にお刺身、南蛮漬け、そば、ごはん、果物・・・カニのしゃぶしゃぶは翌朝にしてもらいました。
海とお料理を楽しむには、最高でした。ゆっくりできました。ありがとうございました。
一つ要望があるとすれば、スリッパは、ほかのお客さんのものと自分のものが混ざらないようにしたほうがいいのではないか、と感じました。(玄関にそれぞれの下駄箱があるのでそこにスリッパを入れるとか。)

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定の夏】毎年大好評★お昼は目の前の渚でBBQ★1泊3食付★海水浴&釣り&BBQで夏休み満喫♪

和室 朝・夕 夕/個室利用