宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

絶景夕陽の宿 料理旅館 平成のクチコミ・評価

≪ご夕食は完全個室食orお部屋食≫越前の海の幸をご堪能あれ♪

越前南部温泉
車:北陸自動車道≪敦賀IC≫より40分 JR:≪武生駅≫よりバス約60分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

絶景夕陽の宿 料理旅館 平成のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.4

まーらいおんさん

2023年9月宿泊
【極上越前の味覚会席】★とことん食にこだわる★『極上』越前の味覚を『豪快』に召し上がれ♪

辛口かもしれませんが

悪いところ:数名の従業員の働き方が目につく。少量が入っているであろうシーツを入れた袋?片手だけで引きづりながらお客の前を歩いてるのはどうかと思いました。
お風呂は、脱衣所、湯船共に少し狭く、お湯の入れ替えやってくれてるのか湯面の汚れや蜘蛛の巣が目立ち、もう一回入ろうとは思えませんでした。
また夕食(17〜19?)から朝食(8時固定)までの時間が長く、お腹がもちませんでした。
良いところ:明るく、丁寧な接客で食事→布団敷きの合間で部屋の掃除までしてもらえて気持ちよかったです。
あとは食事は非常に食べ応えがあり、種類や味共に満足、さらに大食いの自分でもヒヨるくらいの量で、舟盛りを大半残してしまいました。申し訳ありません。
全体的に宿泊というよりは食品が良いものを使っているためこの金額って感じですかね。

けんゆうさん

とにかく料理が美味しい

料理旅館という名に恥じない、とにかく料理が美味しい旅館でした。夕飯は食べきれないほど料理が出され、残してしまいましたところ、仲居さんが料理を部屋に持ち帰って大丈夫とのことで、夜食に持ち替えって美味しいいただきました。
朝食も贅沢なほどの品数で大満足でした。

ひできさん

2023年9月宿泊
【お得コース◇越前10大グルメ会席】越前の海の幸が大集合☆ 「どーん」と 大盤振る舞い♪
和室 朝・夕

朝食のご飯がいつ来てもいい。

二回目の利用です、つい最近に旅行した際に、いい思いをしなかったので、
ちゃんとした所に泊まりたくて、平成さんに来ました、以前にも感じたのですが、水がいいのか、炊き具合か、お米そのものか、
とても美味しいです。接客もとてもいいし、
いつも福井旅行の二日目は武生製麺に行くので、丁度いい距離にあるし、楽しく過ごせました、
ありがとうございます

気ままびとさん

2023年9月宿泊
【人気No.1◇越前10大グルメ『デラックス』会席】人気の10大グルメにアワビorかにが付いてくる♪
和室 朝・夕

これぞ越前海岸のお料理でした

とにかく豪華な夕食に美味しい朝ごはんでした。
お風呂もキレイで、しっかり体の芯から温まる温泉でした。
越前海岸を見ながら、イカ釣り船を眺めて心穏やかとなる時間を過ごす事ができました。

あやふみさん

福井に初旅行

海沿いの旅館で景色抜群、料理も美味しくて思い出に残る旅行になりました。平成元年に創業されたと聞きましたが、お部屋も綺麗にされていて気持ちよく利用できました。温泉はトロっとした泉質で、入った後ビックリするほどスベスベになりました。また行きます。

しーちゃんさん

和室 朝・夕

料理がとても美味しかった

料理旅館と言うだけあって夕食は絶品でした。お刺身は鮮度抜群で鯛のコリコリした触感が最高。夕食時にご対応いただいた係りの方もすごく親切でおもてなしがすごいなぁと感心しました。お風呂は少し狭めですが、肌がツルツルになってすごく気持ちよかったです。今度リニューアルすると聞いたので、またお世話になろうと思います。

Imuさん

海が近く圧巻の景色、快適旅行

真夏を外して秋に旅行に行く我が家は、9月にこちらのお宿を利用させていただきました。海の景色が圧巻で、子供たちも、わぁ!と迫力を楽しんでいました。
4歳と2歳になりたての子連れでしたが、従業員の方々は子どもに声をかけてくれたりと温かい雰囲気で居心地が良かったです。
お風呂や部屋のトイレ、畳の新しさなどキレイで快適に過ごせました。
夕食は舟盛りがありました。イメージ写真に期待しすぎていましたが、お腹いっぱい食べられました!また、初めて食べるへしこはチーズのようでお粥とチビチビ一緒に美味しく頂きました。少し残念だったのが、白いご飯が私たちには柔らかすぎたので、おかわりは控えることになった点です。
娘はまたここに来たい!と言っていたので、今年も満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

kazさん

和室 朝・夕

海目の前の絶景です。

予約した時は部屋食だったのですが個室食でした。お風呂も24時間のはず?ま、そんな夜中起きて行かないのでいいですが。リニューアルされたのかどこもかもが清潔で綺麗でした。ご飯も美味しかったです。ふぐの白子蒸し、潮汁、松葉カレイの唐揚げ、ノドグロ塩焼最高でした。朝のキスの干物美味しいです!お値段的にもおすすめのお宿です!ありがとうございました。

あこままさん

2023年9月宿泊
【1年中旨い☆かにフルコース】かに好き集合!お一人にドーンと3杯!焼き・茹で・鍋・雑炊で味わう♪

カニ三昧

年2回ぐらい旅行しますが
今までで1番よかった。
お風呂は少し狭いなぁと思ったが
食事は満足
お部屋も満足で
楽しいひと時をすごせました。
ぜひリピーターになりたいと思います。

えっちゃんさん

家族と初めての福井

海岸沿いの素敵な旅館で、料理がおいしいと聞いて初めての福井旅行で来ました。夕食はとても豪華で大満足!温泉は少しトロっとした泉質で肌がすべすべになりました。接客していただいた方々もとても丁寧で温かく、気持ちよく過ごすことができました。仲居さんに冬場の蟹がとても美味しいと聞いたので、次は冬にお邪魔したいと思います。

絶景夕陽の宿 料理旅館 平成からの返信

この度は平成旅館にご来館頂き誠にありがとうございました。
また口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
料理旅館平成スタッフ一同

返信日:2023/9/15

さそりさん

海を眼下に、迫力の宿

広くて景色の良い部屋で、快適でした。
建物は、古いですが清潔感もあり、トイレも新しくて
良かったです。
温泉も、良い泉質でツルツルになりました。

さそり様
この度は平成旅館にご来館頂き誠にありがとうございました。
また口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
料理旅館平成スタッフ一同

返信日:2023/9/15

きえさん

良かったです

外観は古いですが、中はリノベーションされて綺麗です。
海沿いでもあるし、館内でご飯の用意をされるせいか、部屋も生臭さ?というか、魚屋さんの匂いがします。そんなに酷くはないし、ロケーション的に仕方ないかなーと。
接客やご飯なども、総じてよかったです。
一言言うなら、夜ご飯は冷えたものばかりで残念でした。
ボイルした蟹はあったかいほうが美味しいと思います‥
温かいなと感じたのは、その場で温めて仕上げるもの一品でした。
部屋出しなのであまり贅沢は言えませんが、せっかく美味しいのにもったいないなと感じることがありました。
女将さんもご挨拶にきてくれます。
名乗られないので、旦那は「だれ?」って言ってたので、それもせっかく来ていただいたのに勿体無いなと‥
布団は少し薄めです。

しほさん

和室 朝・夕

海水浴終わりによかった!

受付スタッフの方がとっても優しく、帰宅時の最後に車が見えなくなるまで手を振っていただいたことが印象に残ってます。
部屋食にしたのですが、食事の説明が時間通りになく、準備や片付け、布団を敷いていただく時に声がけが全くなく居場所に困りました。
コストを考えると食事と宿泊(お風呂付き)でこの値段はとてもいいです。

しのさん

ゆったりとくつろぎ

結婚記念日18年目で子どもたちからのプレゼントと称して一泊二日で利用させてもらいました。お部屋も日本海が見渡せる解放感のあるお部屋。ゆっくりゆったりとくつろぐことができました。かに三昧、心ゆくまで美味しくいただき満足です。二人きりの旅行はほんと子ども生まれてから行くこともなく久しぶり。
従業員の皆さまの対応にも感謝しての旅行。満足です。
ありがとうございました

high-highさん

2023年7月宿泊
【早得30】毎年大好評★お昼は目の前の渚でBBQ★1泊3食付★海水浴&釣り&BBQで夏休み満喫♪

家族旅行

海水浴場目的の家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋は思ってたより広くてとても綺麗でした。トイレや洗面や畳も新しくて清潔でした。
夕食も思ってたより豪勢で量も多くてとても美味しかったです。
お風呂も綺麗です。
朝食もとても美味しかったです!
2日目には旅館の裏の海沿いでBBQ!これは最高でした。
日陰でのんびりとできて、お肉もおにぎりも美味しかった!
海水浴もできるけど小さい子供には危ないかな…?
岩がごつごつだし深いし波も少し荒くて幼児は絶対無理だと思います。
低学年の子でも大人がついてないと少し危ないと思います。
なので、海水浴は別の海水浴場に行きました。
ですが全般的に館内はとても清潔で料理も美味しくて大満足でした!
また福井に行った際は利用したいです!

男性/40代 子連れ旅行

syoさん

よい部屋です

半露天風呂つきの部屋に宿泊しました。
部屋はとても綺麗で、広く素晴らしかった。
部屋のお風呂も温泉で、気持ちよく入浴てきました。
食事も美味しかったのですが、料理旅館というのであれば、温かい料理を出して欲しかったなーと思います。
悪かったわけではありませんが、料理への期待も大きく、この値段を出すのであれば、もう少し…と思ってしまいました。
しかし、本当に部屋はよく、この部屋ならばまた利用したいと思いました。
接客は問題はありませんが、最低限のものです。

まいさん

2023年7月宿泊

海の近くでバーベキュー

バーベキューが海の近くでできるのは良かったです。夕食は普通です。海の近くの割にはボリュームもそんなになくて、とにかく配膳スピードが、遅かったです。満室のせいかもしれませんが。
部屋は夜に羽ありがたくさん出て気持ちが悪くて、眠れませんでした。お風呂が暑すぎて入りにくかったです。

いぬさん

2023年4月宿泊
■足折れ越前かに1杯付かにフル■安さに訳あり!足折れでお得に『越前かに』を満喫♪3月から更にお得
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

家族的な温かい宿

初めて利用しました。とても広いお部屋を用意して下さり ゆっくりくつろげました。スタッフの方も皆さん親切、さりげない心遣いが感じられ家族的で気持ち良かったです。蟹もボリュームもあり新鮮な海の幸を堪能しました。朝食の鰰も美味しかったです。お風呂は少し手狭ですが、つやつやになりました!一泊では勿体ないと感じました。又行きますね。

まるさん

2023年5月宿泊
<手ぶらOK>『目の前の海』で釣り体験!釣った魚はご夕食に♪【豪華特典付】

笑顔の素敵な宿

越前海岸には何度も行ってますが、今回は賎ヶ岳を登り、越前海岸で初めて泊まらて頂きました。まずはこの旅館のスタッフさんの笑顔が素晴らしいです。フロント係の方食事係の方どなたも気持ちいいです。釣りもやらせ頂きフグばかりで一匹だけクロメダイが釣れ唐揚げにしてもらいました。美味しかったです。夕食もカニではないですがどれも満足、朝食もハタハタは大変美味しかったです。お風呂は脱衣場がちょっと狭いでしが、お湯はぬるぬるスベスベで後もポッカポッカでした。翌日は丸岡城をまわり帰宅しました。本当にスタッフさんの笑顔が素敵でした。ありがとうございした。また再訪したい宿です。

みぃさん

2023年5月宿泊

活イカを食べたくて

今回は活イカが食べたくて久しぶりに泊まりました。
宿はリニューアルもされていて良かった。
接客も以前よりもすごく良くなっていたと思いました。
ただ、目的は夕食。活イカと書かれているのに活イカではなかった。
活イカが手に入らないなら連絡してもらうか、天候もあると思うので
一言、朝取れに変更有りと載せておくべきだと思います。
常に活イカを出せないならイカの姿造りと変更してください。
メニュー内容を見て考えて考えて私たちは宿を決めています。
後、シメのおすましも出すのは早すぎます。まだ舟盛りも少ししか食べてない状態で出されてもご飯を食べる頃には冷たい。
せめて、聞いてください。

みわちゃんさん

越前の海が近かった

富山からの帰りに泊まりました。海が近くて波の音がしました。窓から海に浮かぶ船や岩が近くに見えました。女将さんが挨拶に来てくれました。夕食は部屋食でした。新鮮なお魚が美味しかった。部屋にドライヤーと湯沸かしポットがないので困りました。朝食後にお茶を貰いに行きました。部屋はほとんど埋まっていました。

ひできさん

2023年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1年中旨い☆かにフルコース!お一人にドーンと3杯!焼き・茹で・鍋・雑炊

接客がいい

初めて利用しました。蟹3杯堪能して、翌日は武生製麺にも寄り、よい旅行でした。
風呂はめっちゃよかったですが、人数制限があり、男性風呂は泊まりの男性が少なかったのか、入るたびに一人きりでよかったですが、女子風呂は行くたびに大盛況やったそうで、入れなく3回くらい連続で部屋に帰るはめになったそうです
朝の朝食のとこにいた、ショートカットのお母さんな仲居さんの接客めちゃくちゃ良く、
ご飯がなくなると声をかけていただいたり、とても丁寧で、ご飯自身も美味しいのですが、良い接客で、さらに気分よくおいしくいただけました、
ありがとうございます

デコポンさん

最高の空間

波の香スイートルームでの時間、思いっきり満足しました。蟹のシーズンオフですが、朝食のハタハタや夕食の焼きがに等、大変満足しました。個室の食室が併設されており、何処へも移動する事もなく、プライバシーが守られているし、従業員さんのご接待も最高でした。また、おかみさんが同郷の人だったので、すごく親近感がありました。また、利用したいですが、オンシーズンは、中々取れないそうです。残念です。

男性/50代 その他

おたかさん

2023年3月宿泊
★月曜から金曜限定!!蟹好き必見!!★蟹堪能♪【蟹刺し&蟹しゃぶ付】全13品のフルコース

おすすめ宿です

年々高騰するカニ
それも活けガニをお手頃な価格で、満足に堪能できるのは、平成旅館の魅力ですね
部屋は清潔で広さも十分で、窓からは日本海、食事は部屋食…
大浴場が狭いのが残念だけど、時間をずらせば、一人でのんびり入れます
今まで、蟹と言えば丹後で小洒落た旅館やホテルを利用してたけど、これからは、越前も選択肢の1つです
特に平成旅館はまた、利用したい宿です

ラムちゃんさん

生きてたアワビ

お部屋もお風呂も綺麗でした 選べる1品良いですね
蟹も味噌ありで美味しかったです カレイの唐揚げも良かった 朝食のはたはたも頭から全部食べれてめちゃ美味しかったです リピートあり

やどんちゃんさん

和室 朝・夕

パーフェクトな宿!!

釣りプランのお昼も海鮮丼無料付きプランで予約いたしました。まず、部屋、トイレ、お風呂も温泉で綺麗で文句なし。
店員さんも大変愛想良く、釣りで釣れた魚は夕飯に調理してもらえるとのこと。(フグしか釣れませんでした笑)
夕飯は福井名物が出て来て、どれ食べても美味しい!!鮑のお粥がとってもシンプルなのにおいしかったです。朝ごはんもボリューム満点のおかずシリーズ!!
お昼についてくる海鮮丼も無料なのに
沢山刺身が乗っててとてもおいしく大満足でした。帰りも店員さん達がお見送りまでしていただき、もうパーフェクトでした。最近お見送りをしてくれる宿が減って来てるので尚更よく感じてしまいました。次回は
もっと釣れる時期にリベンジしたいですね!
またお願いします。

やどんちゃん様
この度はご家族様で料理旅館 平成へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
大変満足して頂けたようで幸いです。
釣りは夏になるとお魚が増えますので、釣れる確率が上がるかもしれません!
やどんちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

moeryoumaさん

ボリューム満点

夫婦の結婚記念日という事でスイートルームに宿泊
部屋、お風呂最高です
眺めの良い部屋の温泉、お肌もツルツルになりました
食事は、新鮮な魚介類ボリュームがありました
量を少し少なくしても良いくらい量が凄かったです
蟹は季節じゃないので、いまいちです
シーズンに食べたいです
朝ごはんにも、イカのお刺身がでて大変満足です
旅館の様な凝った料理ではないですが、民宿の料理を豪華にした感じです
新鮮な魚介類を沢山食べたいならお勧めです

moeryouma様
この度は料理旅館 平成へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
当館のお部屋とともにお風呂もご満足頂けたようで幸いでございます。
蟹はシーズンになりますと、越前ガニのプランがございます。
もし機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

もりちゃんさん

いた競り着く競り

3月末までカニを食べれる所を探して、辿りつきました!食べてみて…冷凍感があったのが少し残念でしたが…
カニの殻を剥いて頂き、手間も、時間も省けてサイコー!
温泉は…家のお風呂を大きくした感じでした。

ZiZiさん

2023年3月宿泊
【4−5番かに(400g)】サイズで選べるタグ付き越前かに|お手軽に愉しみたい方へ

カニの食べ納め

リニューアルされた展望風呂付きのお部屋は最高でした。カニについては、大きなものをシェアしたほうが食べ応えがあるかもしれません。

ZiZi様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
リニューアルされたお部屋、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館のかには4番-5番かにから、特番かに(1kg以上)のカニを取り扱っております。
もし機会がありましたら是非ご賞味くださいませ。

ミナさん

2023年3月宿泊
今シーズンの最後の食べ納め・カニファイナル企画!お値打ちにタグ付き300g越前かにを

蟹づくし

海が目の前で、波音が聞こえて立地は、すごくいいと思います。
残念ながら、雨で夕日が見えず…
蟹コースだったので、蟹を飽きるほど食べれました。
ちょっと塩辛い気もしました。
お部屋食の用意するスタッフ達がちょっと雑な感じがしました。お部屋に入って来る時も、無言
突然入ってくるのには、ちょっとビックリしました。
お風呂は、小さいと分かっていたので普通かな?!
朝ご飯は、大人向き 小学生の子供には、食べれる物が限られるかなぁ!?