宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

JR東日本ホテルメッツ 立川の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

JR立川駅南口直結! ビジネス・レジャーに好アクセス

JR中央本線、南武線立川駅南口直結

JR東日本ホテルメッツ 立川のクチコミ・評判

3.1

寛げました

夜遅くまで仕事して、翌日も早朝勤務なので、家に帰るのが面倒くさいので、立川駅真上にあるホテルメッツさんを利用させていただきました。シングルでも部屋は広め、ベッドが大きいので、安心して休む事が出来ました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 食事なし

移動が楽なホテル

10連休の最終日、安かったので暇つぶしのために泊まった。駅の真上にあるのでどこに行くにも楽。8階に電子レンジがあるので助かる。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 食事なし

jazzさん

駅に直結

立川駅内のホテルです。とても便利です。食事は目の前にデパートがあり、この中で食べる事をお勧めします。部屋はとても綺麗で、熟睡出来ます。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫ 【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 食事なし

tomoko555さん

駅と直結し便利です

ゴールデンウイークに2泊利用しました。都心で遊び疲れて帰って来ても、駅と直結しているので、安心・便利。早朝から出掛ける事もでき、時間の無駄がありませんでした。立川は中央特快が停車するので、アクセス良好です。駅ナカも充実しており、周囲のお店も多く、買い物にも便利です。部屋は静かで、広さもも十分で。無駄が無く、好感が持てます。唯一、初日にホテルへの入り口が分からず、少し迷いました。

【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ツイン 食事なし

ひーさん

アメニティが充実

以前からたまに利用していましたが、久々に今回利用し、アメニティがフロントでバイキングのように選べる形式になっていました。
化粧水やメイク落としは忘れがちなのでとてもありがたいです。
なにより嬉しかったのは、入浴剤です。
疲れを癒すのにお風呂に入浴剤を入れて入れるのは至福のひととき。ありがとうございます。

SUKUNEさん

駅直

駅直結というか駅ビル。
超便利。
とても清潔感があってきれいなお部屋で、快適に過ごさせていただきました。
必要最低限な設備がそろっていて出張が多い身としてはとても助かりますね。
部屋着とかが引き出しにしまわれていて、探すのに苦労したのが唯一の難点。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」プラン ツイン 食事なし

たえさん

駅チカのホテルです。

駐車場が分かりづらい以外は全て満足でした。もう少し駐車場案内を分かり易くしてほしいです。また機会があれば了解したいと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ セミダブル 朝のみ

ミーマーさん

フロントにおいてある、コーヒーやアメニティが使いたい放題です良かったです。

美味しいコーヒーが飲み放題で、アメニティも充実していて、使いたい放題です。とてもサービスが良くていいです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に セミダブル 食事なし

アンリさん

駅の上

駅改札を出たらすぐにホテルの入口がありとても便利です。
部屋も綺麗ですしお風呂も問題無かったです。
コーヒーが飲めるのも良いですね。使いやすいホテルでした。

【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ セミダブル 食事なし

なるさん

駅直結で便利

メッツはあちこち利用しますが、どこも清潔感がありよく利用します。今回はダブルを利用しました。部屋はシングルよりだいぶ広くのびのびできました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ダブル 食事なし

みちさん

くつろげました

JR立川駅の上なので立地は最高です。部屋も清潔でベッドも大変寝心地が良かったです。下に降りれば駅ビルの中でいろんな店があって楽しめました!立川に泊まる際はまた利用します。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

良かった

駅からほとんど歩かなくてすむから良かった。ベッドが大きくて体のデカイ俺も安心して眠れて良かった。落とし物の連絡、ありがとうございます。また行きます。

【2019年03月宿泊  出張】

ひでさん

駅ビル最高

駅改札出て、そのままチェックインできるのは便利です。当日は大雨だったので、助かりました。次回も機会があれば利用したいです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪ シングル 食事なし

skyさん

駅近

部屋も思ってたより広くて
駅からもとても近くて便利!
ベットも大きくてフカフカでした。
朝食後とても美味しかった。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ベッドの寝心地が非常に良い

ベッドが固すぎず、柔らかすぎず、絶妙のバランスでぐっすり眠れた。最上階で、アタシとしては嬉しかった。いつ泊まっても綺麗なホテル。

【2019年03月宿泊  出張】

立川No.1

俺は夜中フラフラするクセがあるが、このホテルは外出の際フロントの前を通らなくてすむので気兼ねなく利用できる。いつ泊まってもホント綺麗なホテル。

ミコさん

駅から直結

駅から直結でとても便利なホテルで良く利用させていただいてます。フロントの対応、客室の掃除も周りのホテルに比べるとダントツで良いと思います。
時々こちらが取れず他のホテルを利用しますが、やはりこちらは駅から直結で、荷物が多い時とか雨降りの時はとても楽です。

わんこさん

急遽でしたが

チェックインしてから夜食を食べに行ってきてゆっくり寝れました。備付の充電器が壊れていたみたいでしたが、電話したらすぐ持ってきてくれて助かりました。
ダブルを2人で予約したんですが、歯ブラシが1つしかありませんでした。タオル等の一式はいただいたのでそこだけが惜しかったです。
場所もよく以前も利用しているので、またお世話になると思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

GAT-X105さん

トレインビュー

飽きないトレインビューのお部屋でゆっくりと過ごせました。チェックアウト後に忘れ物のご連絡があり親切な対応に満足しています。駅直結で利便性もよく、また機会がありましたら利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご希望に沿うことができ、私どもも大変うれしく思います。
JR東日本ホテルメッツ立川では客室の位置により、JR線とモノレールの交差や多摩川に向かうモノレール等様々な景観がございます。
また、中央線は今年130周年をむかえ沿線上で盛り上がっておりますのでぜひ機会がありました際はご宿泊くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ふーみんさん

よかった

いい感じだった
駅併設よい
みんなにオススメ
キレイプリンターつかえる
アメニティ豪華
便利
特に問題なし

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在に際しましてはご不便なくお過ごしいただくことができたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもご宿泊いただくお客さま皆様に快適にお過ごしいただくことを心掛けて、従業員一同励んで参ります。
また、立川にお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

つるちゃんさん

初めて利用しました

駅に直結しているので、ビジネスには最適でした。
お部屋も綺麗で、アメニティも豊富でセルフなのが良かったです。
ただ、朝食がちょっと微妙かな。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】「JR東日本ホテルメッツ」 シンプルステイ シングル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

概ねご満足いただく事ができ、清掃スタッフにとっても励みになるお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
次回ご利用の際はよりご満足いただく事ができるようフロントスタッフもサービスの向上に努めて参ります。

立川駅南口徒歩0分

北側の部屋に泊まると、我が職場が一望出来て趣がある。部屋は綺麗、バスタブも大きくて足を伸ばせるので疲れが取れます。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
前回に続き高い評価をいただき大変嬉しく思うと共に、ホテルで働く従業員にとって励みになっております。
これからも立川に泊まる時は当館だと選んでいただく事ができるよう邁進して参ります。
予約状況によって金額は変動しておりますが、お得なプランをご用意してお待ちしております。
また次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

さすらいさん

駅直結で便利です

出張で田町に立川に泊まる事が多いのですが、抜群の立地です。立川駅周辺ではここがベストかも。駅直結なので周辺にはコンビニや飲食店も多く大変便利です。夜間の出入り口が若干わかりづらいですが、一度宿泊すれば大丈夫でしょう。
フロントでバス停の場所を訪ねたのですが丁寧に教えていただき地図もいただきました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に ダブル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただきありがとうございます。
私どもJR東日本ホテルメッツチェーンは駅からの利便の良さもセールスポイントの一つでございまして、おっしゃる通り立川駅周辺では最も駅に近いホテルと思います。
(こちらの口コミをご覧のお客さまへ)夜間はエキュート立川の閉店に伴い23時に2階エントランスがご利用できなくなるため、ご不便をお掛けいたしますが1階のエントランスをご利用いただいております。
これからも親切で丁寧な対応を心掛け、お客さまのお役に立てるよう努めて参ります。
また立川にお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川をご利用ください。
またのご予約を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぴぴたんさん

おすすめのホテルです

駅直結で迷う事がありませんでした。 お部屋も広くて清掃が行き届いてとても清潔です。ハウスキーパーの方々有難うございます。 フロントでの接客も感じが良く、やはりホテルスタッフの皆さんの仕事に対する在り方が素晴らしいと思いました。 居心地の良いホテルです。
次回は食事付きのプランで予約しようと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】ベーシックレート セミダブル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ立川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、清掃スタッフ・フロントスタッフ大変励みになります。
お褒め頂いたことをしっかりと継続し、よりご満足していただけるよう従業員一丸となって邁進して参ります。
立川方面にお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

まこゆりさん

駅直結が便利!

フロントの方の対応は全く問題なく親切でした。
アメニティも自由に選べて良かったです。
部屋の雰囲気もシックな感じで良いのですが、まずデスクの上のランプ?の上のホコリが気になりました。思わずティッシュで拭いてしまいましたが、かなり前から溜まっているような感じで水でもつけて拭かなければ綺麗にならないようでした…又、暖房をつけようとして気が付いたのですが、暖房の吹き出し口のホコリ?カビ?が酷く、同じ様にお風呂の換気口のホコリもかなり溜まっていて清潔感にはかなり欠けました。手の届かないところではないのでしっかり掃除して頂きたいと思いました。
他には、冷蔵庫の上の引き出し?みたいな所が既に壊れていて使用できなかったのと、ベットの横のデスクのコンセントを使用しようとしたら抜け落ちてしまい…子供の受験で宿泊したので正直気分の良いものではありませんでした。
コスパに関しては、駅近、広さ、雰囲気からすれば妥当なのでしょうが、建物の新・古ということではないところでの清潔感にかけた感じが非常に残念でした。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス〜駅徒歩1分だから安心 ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

客室の清掃・設備の管理に行き届かない点が多々あり誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた点については確認し修繕いたしました。
また清掃スタッフとも共有し、日常的にチェックと清掃を進め、お客さま皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また別の機会で立川にお越しの際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊いただければ幸いでございます。

ぼたんさん

とても便利

駅に直結していて、とても便利でした。朝食も四パターンから選べて、すぐに持ってきてくれるので有り難かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ツイン 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

概ね快適にお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
接客面でもよりご満足いただけるよう従業員一同励んで参ります。
また立川方面に御用の際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川をご利用くださいませ。

綺麗なホテル

周辺のホテルよりやや割高の感じもするが、その価値ある。駅の真上にあるのでどこに行くにもホント楽。そして、館内、廊下、室内、バスルームがホント綺麗。今現在立川で一番綺麗なホテルじゃないだろうか。

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
立川で1番というお言葉をキープできるよう設備の維持・管理はもちろんですが、お客さまが快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようソフト面においても努力を重ねて参ります。
これからもご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次々回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

miyuさん

駅から近いし便利です。

いつ宿泊してもフロントの方の笑顔で対応とお掃除が行き届いて、気持ちがいいです。フロントのcoffeeもおいしい。

【2019年01月宿泊  その他】

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご期待に応え続ける事ができるよう、従業員一同あらためて気を引き締め頑張って参ります。
これからも立川に御用の際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

たかさん

立地はNo.1

JR、繁華街に行くには最高の立地。
JR側の部屋だったので景色は殺風景…
アメニティがロビー前で取り放題、入浴剤の種類が豊富。
朝食が値段の割に微妙…味もボリュームもイマイチ…
ガラス張りの前にはバス停、通勤ラッシュを見ながらの朝食は落ち着かないので、目隠しのカーテンなど工夫して欲しい。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に ダブル 朝のみ

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
朝食についてはご期待に沿う事ができず申し訳ありませんでした。
立地以外の面でもご評価いただけるよう従業員一同励んで参りますので、また立川に御用の際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くださいませ。

しげちゃんさん

清潔

いつ来ても清潔で風呂は広く、ゆったり出来て、疲れを癒せます。出来れば部屋にもコーヒーがあれば嬉しいかも。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に シングル 食事なし

JR東日本ホテルメッツ 立川からの返信

この度は清掃に携わるスタッフにとって、大変励みになるお言葉をちょうだいし重ねて御礼申し上げます。
お仕事で疲れてた身体を癒し休め、翌日の英気を養えるためにより良い環境をご提供できるように、更に邁進して参りますので、また立川方面に出張の際はぜひJR東日本ホテルメッツ立川にご宿泊くだだいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。