宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

JR立川駅南口直結! ビジネス・レジャーに好アクセス

JR中央本線、南武線立川駅南口直結

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評判

マユさん

立地は良いです

今回子連れで宿泊の為ベビーベッドをお願いしたところ、宿泊予定の部屋には入れる事が出来ないと前日になって伝えられました。随分前に予約していたので、その時点で伝えてくれたら部屋を変更するなり、他のホテルに泊まるなり検討出来たのに...残念な対応でした。
事前に分かっていたが、やはり駐車場がホテルに併設されていないのと、出庫時間が限られている点は不便。
女性専用フロアは枕が選べる?との事でしたが、滞在中一つも無かったでした。
お部屋は清潔感があり過ごしやすく、駅近で便利でした。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】立川駅南口直結!シンプル連泊プラン シングル 食事なし

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご予約を頂いた時点でご連絡を差し上げていれば、お客様へご迷惑をお掛けすることはなかったと猛省しております。
日頃よりお客様の視点にたったサービスをご提供するように指導しておりますが、この度はお客様をお迎えする基本自体が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きました内容を全スタッフに口頭で引き継ぎ、再発防止に努めて参ります。

おちゅるさん

駅近です

親子で宿泊させていただきました。
部屋に入ってすぐ息子と綺麗〜と感動しておりましたが、トイレに入ると便座が汚れており、いきなりトイレ掃除をしなくてはいけなかったので、がっかりしてしまいました。ただ息子は、大変気に入ったようで、また泊まりたいと言っています。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】最安!1泊限定 20時〜11時ショートステイ 短い滞在でお得! ツイン 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
清掃不備によりお客様へはご到着早々、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ清掃をしっかりと行うと共に、確認を怠ることのない様に注意いたしました。
引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

あやさん

立地が最高!

いつも東京に行くときにお世話になってます(^^)
駅近で、お部屋もキレイなので大満足です!
フロントの方もいつも丁寧ですごく癒されます。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】最安!1泊限定 20時〜11時ショートステイ 短い滞在でお得! シングル 食事なし

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつもホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
接遇についてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことは、スタッフ一同今後の励みとなります。
頂戴したお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

たんぽぽさん

駅から直結! 雨の日に便利

出張で利用しました。仕事先の最寄り駅ではなかったのですが、駅からのアクセスの良さで選びました。チェックイン時は雨が降っていたので、キャリーケースを引きながら傘をさすということがなく、本当に助かりました。
ホテルは標準的な装備で、またスタッフも感じよく対応をしてくれたので、特に不満はありません。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【駅近ホテル】迷ったらコレ特典なしシンプルステイ(朝食付) シングル 朝のみ

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルJR立川駅南改札と直結しており、雨の日でも濡れることがないため、大変便利と好評でございます。

るっちさん

清潔感、立地がGOOD!

喫煙のお部屋でしたが、臭いも気にならず、快適に過ごせました!ベッドも広く、清潔感があって、とても良かったです。駅ビル直通でとても便利でした!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】立川駅南口直結!迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ セミダブル 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
喫煙室のご用意となってしまいましたが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。更に「清潔感があった」とのこと。清掃係にとりまして、今後の励みとなるお言葉でございます。

みかさんさん

素敵なホテルです!

夫婦で初めて利用しました!
最上階の部屋でした
フロンとの方の接客応対はとても丁寧でした!
部屋も清潔★D!
ユニットバスですが湯船も広く
びっくりしました
又是非利用したいです!

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】最安!1泊限定 20時〜11時ショートステイ 短い滞在でお得! セミダブル 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
多岐に渡りご満足頂けまして、大変嬉しく存じます。
接遇においてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことは、何よりも今後の励みとなります。

むすびさん

女性も安心の最高の立地

出張で二泊利用しました。立川に泊まるのは初めてでしたが、駅ビル直結なので大変に便利でした。バスルームも清潔で、一泊目には女性用のアメニティも用意されていて重宝しました。また立川に泊まることがあれば利用したいです。

【2018年02月宿泊  出張】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルJR立川駅南改札に直結しておりホテル入口まで約1分。更に周辺には多数の商業施設があり、レジャーにもショッピングにも便利と好評でございます。

アンちゃんさん

駅直結はうれしい。。

立川駅に隣接、食事場所も近くにたくさんあり利便性は抜群。値段も部屋の広さ・清潔感からもリーズナブルなゾーンです。モーニングコーヒーのサービスもうれしいです。お世話になりました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】立川駅南口直結!迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けすることなくお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

けんちゃんさん

再度、宿泊。

駅近で、便利で、重宝しています。少し高いですが、フロントの対応が丁寧で感じが良く、また、宿泊したいホテルの1つです。

【2018年02月宿泊  出張】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けまして嬉しく存じます。スタッフの接遇においてお褒め頂けましたことは、今後の何よりの励みとなります。

リーシャンさん

快適な滞在でした

娘の予備校冬期受講のため、昨夏に続いて利用させていただきました。1階のカフェで朝食をとることができるようになったので大変便利になりました。机上照明スタンドの貸し出しも速やかに対応していただきました。大学が密集して立地しているエリアですが、受験滞在などには格好のホテルだと思います。

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【駅近ホテル】迷ったらコレ特典なしシンプルステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は昨年10月より、ホテル1Fのサインにてご用意させて頂いております。
それ以前のレストランではご利用時にホテルを1度出て頂かなくてはならず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現在は客室階から直接1Fまでお越し頂けます。

めんかためさん

初の駅直結

メッツ系は初めて利用しました。チェックイン予定時刻は雨の天気予報でしたが、駅直結ということで安心して夜遅くまで飲んでいました。結果的にチェックイン時には雨は降っていませんでしたが、駅から直ぐに入れるホテルは楽でいいですね。部屋や浴室は適当な広さで快適です。朝食は説明が無かったので席に着いて少し不安でしたが、料理はまずまず。天候次第ですが、今後は他のメッツも利用したいと思います。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご案内不足によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
立地の良さに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

匂宮さん

受験のため利用

空気清浄機あり、朝ご飯は1階のカフェで玉子使用した料理付きのセットで、ボリュームあり。
なんと言っても、駅の改札抜けてすぐなのと、タクシー乗り場も目の前。
駅周辺には十分すぎるほど、買い物出来るところが有り
受験生の付き添いで行って、待ち時間もとても有意義に過ごせました

【2018年02月宿泊  その他】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
多岐に渡りご満足頂け、大変嬉しく存じます。
ご投稿頂きました通り当ホテルJR立川駅南改札に直結しており、周辺には商業施設が多数あり、大変便利と好評を頂いております。
立地の良さに負けぬようサービスの向上にも努めて参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

みきすぱあださん

びっくり…あ然…しかないか…

まず朝食にびっくり。以前は洋風バイキングでしたが、リニューアル後はセット4種類から選ぶ方式に。全体的に若い人向けのメニューだったため、目玉焼きセットしか選択肢がありませんでした。  もうひとつがフロントでの対応。チェックアウトの時に少し急いでいたので、レターパックの郵送をお願いしたところ「そのような業務は取り扱っておりません」と言われました。  対応してもらえませんでした。お部屋はとても良かっただけに「惜しい」という印象でした。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は数あるホテルの中から折角ホテルメッツ立川をお選び頂きましたにもかかわらず、フロントスタッフの不躾な対応により、お客様へはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
平素よりお客様の視点にたったサービスをご提供するように指導しておりますが、この度は全くそれが出来ておらず誠に申し訳無く、日頃の教育の不徹底をただただ恥じ入るばかりでございます。
頂戴しましたご投稿内容を当該スタッフのみならず全スタッフで共有し、通常行っていないサービスであっても、郵便局までの道案内や代替え案のご提案を行うように指導して参ります。
勝手な申し出ではございますが、引き続きホテルメッツ立川をご利用頂ければ幸いでございます。

チューリップさん

お安く泊めて頂きました

今回急遽の予約で喫煙ルームの食事なし。ポイントも使いお安く泊めて頂きました。いつも大好きなメッツ立川でしたが、今回はちょっと残念な感じでした。でもしょうがない。そして、喫煙ルームでも消臭スプレーがついているので大丈夫。苦手な臭いが消えました。
何と言ってもこの立地条件の良さ。また空いてたら早めに予約して利用させて頂きます。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は禁煙室に空きがなく喫煙室でのご宿泊となり、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。近年禁煙室の需要が高まり、禁煙室から満室になってしまう傾向がございます。事前にご予定がお決まりであれば、お早目にご予約を頂ければ幸いでございます。

みかんさん

受験で利用しました

受験のために1人で泊まりに来て、不安でいっぱいだったのですが、フロントの方がとても優しくて安心しました。
受験生用のプランで、キットカットやアイマスク、入浴剤、また手書きのメッセージまで用意してくださって本当に嬉しかったです。励みになりました。
部屋もきれいで、机も勉強するのに十分で、とても集中できました。
制服だったのですが、消臭剤もあって良かったです。アメニティにも満足。浴槽も広くてリラックスできました。
1日目の入試が終わる時間が早かったのですが、そのことを伝えると清掃を早めて下さって、ありがたかったです。また、ログアウト後に荷物を預かって下さったのも非常にありがたかったです。
駅から直近というのも思った以上に便利でした。
朝食も美味しかったです。
また機会があったら是非利用したいです。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】桜咲け!受験生応援リラックスグッズ付き♪〜駅徒歩1分だから安心〜 (朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

また受験でお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
多岐に渡りご満足頂け、大変嬉しく存じます。
何より接遇に於いてご満足頂けましたことは、スタッフの今後の励みとなります。

良かったです

部屋も綺麗で使いやすい。だが、乾燥するので加湿器があるが、なかなか使いづらい。但し全体的に良かった。

概ねご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら加湿器をご利用の際はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
使用方法について不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

良かったです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

かもじねさん

駅直結

立川駅からすぐなのでとても便利です。
部屋も快適でした。
ショートステイプランだと料金もお得でした。
利用しやすい、安い料金プランがいろいろ出たらうれしいです。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

概ねご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
プランの見直しを図り、引き続きご利用頂けますよう日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

ももさん

駅近くで便利

駅の改札口すぐで、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってくださりとても便利でした!お部屋も静かに過ごせました。アメニティにメイク落としがあればもっと良かったです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ガイコッツさん

飲み会帰りに利用

部屋は一人で泊まるには充分な広さで綺麗な部屋です。
駅が凄く近いから遊びや飲み食いするには良いかな!

KUNSTさん

出張で利用しました

何度か利用しているホテルです。
駅構内から、すぐに移動してチェックインができるのがありがたく、フロントの接客も変わらず丁寧で、受付時に暖かいタオルのサービスにはいつも感謝しております。
食事を今回はつけませんでしたが、駅近辺に様々な飲食店があるので、自分の好みで選ぶことができ便利です。また利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  出張】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
接遇についてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことは、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

ささぴーさん

快適!

息子の大学受験のため2泊で利用しました。駅から直結というロケーションは思った以上に便利で、近隣の飲食店も早朝から営業しているところなどもあり大変過ごしやすかったです。フロントの方の対応も親切でした。またロビーにあるコーヒーも無料ということで、コーヒー好きの私にとっては非常に嬉しいサービスでした。機会があればぜひまた利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】立川駅南口直結!シンプル連泊プラン ツイン 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
何より接遇についてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことは、今後の励みとなります。

あやちゃんさん

駅から近く便利

車で出かける事になり駐車場があるホテルを予約しました。駅の近くなので駐車場を探すのに時間がかかりました。周辺には、食事をするところがたくさん有り便利でした。

【2017年11月宿泊  その他】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては駅前で分かり難い上に、ホテルと南北反対側にあるためご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
引き続きご利用頂けますよう日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

ちゃらばいさん

駅の真上でこの値段この質!!!

東京1人旅で使わせてもらいましたが、何も文句なし!
綺麗でしかも風呂も広くベッドも広い!
文句つけようにも何もない。
また、是非使いますね

【2018年01月宿泊  一人旅】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
「何も文句なし」との過分なるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。
頂戴したお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

daisukeさん

年越し

急遽宿泊することになり宿を探していたのですが、駅近で空いていて便利でした!
また機会があれば利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】立川駅南口直結!ベーシックレート セミダブル 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルJR立川駅南改札に直結しており、大変便利と好評を頂いております。

しーちきんさん

全体的に使いやすかったです。

全体的に使いやすかったです。
駅からすぐなので、帰る時も移動が楽でした。
部屋も綺麗だったので良かったです。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けすることなくお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

manatsukoさん

気持ち良い対応でした。

部屋も浴室も清潔で安心してくつろげました。
サービスで頂けるコーヒーも美味しかったです。
ただ、もっといいなって思ったことが2点。
ひとつは、チェックアウト前にお掃除の方が
間違えて部屋に来たことを、帰り際にきちんと
お詫びしてくれたこと。
もうひとつは冷蔵庫に忘れてきたものを
数時間、常温に置いといてしまったと伝えてくれたこと。
言わなきゃわかんないかもなのに。
スタッフの方の誠意というか良心を感じて嬉しかったです。
いいホテルだなーって思いました。是非また利用させて頂きたいです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

ご出発前にお部屋に誤ってお伺いしてしまっただけなく、お忘れ物の取扱いにも不備があり、お客様へは大変ご迷惑お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ねご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ご寛大なお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
同様の過ちを繰り返さぬよう指導して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿を頂き、御礼申し上げます。

みっちゃんさん

朝食

一般的なビジネスホテルですが
駅から直結でとても便利でした。
近隣にコンビニや飲食店も多く便利です。
ただエレベーターの待ち時間は長くなかなか部屋に上がれませんでした。
朝食は一階のカフェでしたがいらっしいませもなく
フリードリンクの案内も全くなく対応した男性スタッフはめんどくさそうにメニューを持ってきましたが写真はとても美味しそうな豪華さでしたが実物は
目玉焼きは焼き過ぎてカリカリサラダは色が変わってしなしなでがっかりしました。
次回利用する事があっても あの朝食ならなしにしょうと思います。忙しいならまだしもお客様は2組だけでの対応とは思えません

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【最安】1泊限定!20時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付) シングル 朝のみ

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度は数あるホテルの中からせっかくホテルメッツ立川をお選び頂いたにもかかわらず、レストランスタッフの不躾な対応により、お客様へは多大なるご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご投稿内容をレストラン担当者へ報告し、至急の改善を指示いたしました。
お客様へご迷惑をお掛けすることなく、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともホテルメッツ立川をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

東大和シューベルトさん

どこへ行くにも便利

いつ泊まっても綺麗で清潔なホテルで、しかも駅の上にあるので、安心して利用できるので又機会が在ったらお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

【2017年11月宿泊  出張】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
なお駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

ななこさん

駅近でたいへん便利

出張で初めて利用しました。駅直結というはたいへん助かります。
特に立川駅ナカecuteが通り道にあるので、ちょっとした買い物をすることができました。
フロントスタッフの対応もとてもよかったです。
一点だけなのですが、パジャマの場所と、コーヒーカップの場所がよくわかりませんでした。
何かわかるようにしていただけると助かります。
また、利用したいと思います。

【2017年12月宿泊  出張】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルJR立川駅に直結しており、改札内外には多数のお店があり、大変便利と好評でございます。
なおパジャマはベッド横の台の棚に、コーヒーカップは机の一番下の引き出しの中にご用意しておりました。設置場所が分かり難くご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。