宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 立川・八王子・多摩 >

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ>の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  立川・八王子・多摩

JR立川駅南口直結! ビジネス・レジャーに好アクセス

JR中央本線、南武線立川駅南口直結

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・評判

めんかためさん

設備がキレイ

中央線筋で飲み会があったので利用しました。ここのメッツに宿泊するのは2回目となります。設備がキレイなので気に入ってます。世間的に3連休でしたので料金はどうかなぁ〜と思っていましたが、意外にリーズナブル。ただ、部屋の換気扇が弱いのがです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ダブル 食事なし

ひろさん

駅ロータリー前です。

出張で利用しました。台風の影響で予定変更しましたがすごく丁寧な対応でした。また駅中にあるようなので、買い物等困る事はなかったです。また使いたいです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい シングル 食事なし

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

この度はホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
接遇についてお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。
よりご満足してして頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

くみくみさん

駅から直結で大変便利でした(^_^)

駅から直結しているので、方向音痴の私でも迷わずに行くことが出来ました。駅前なので、食べ物屋さんやコンビニなど豊富にあり、大変便利でした(^_^)お部屋も綺麗で素敵でした。また利用したいと思いました。ありがとうございました(^_^)

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルJR立川駅南改札に直結しており、周辺には多くの商業施設があり、大変便利と好評でございます。
立地の良さに甘えることなく日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

トリちゃんさん

女性専用フロアで安心

女性専用フロアで安心して利用出来ました。
駅直結のためとても便利。
エレベーター前に置いてある枕のレンタルを利用しました。
有料のところもあるので無料で助かりました。
朝食は確か4種類から選択できました。
美味しかったです。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食あり】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい シングル 朝のみ

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
多岐に渡りご満足頂け、大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。
接遇においてもご満足頂けますよう日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

るりさん

とても便利でした!

駅ビルがホテルでした。
入口が少し解りにくいですが、とても便利でした!
食事や買い物にも困りませんでした。
朝ごはんは付けてなかったですが、+千円でホテルの1階で食べる事が出来ました。
とても美味しかったです!
こちらに泊まる事が出来て良かったです!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ セミダブル 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
入口が分かり難くご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず「こちらに泊まる事が出来て良かった」との大変心温まるお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思うと共に何よりの励みとなります。
引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

くろべーさん

西武ドームのライブに行かれる方にはおすすめです。

西武ドームでのライブ終わりに利用しました。初めて行くところだったので、どこのホテルにしようか迷いましたが、少し離れていても駅に直結ですごく便利でした。立川駅周辺もにぎやかだし、ホテルはきれいだったし、とても満足でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ツイン 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けすることなくお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルJR立川駅南改札に直結しており、周辺には多数の商業施設があり、大変便利と好評でございます。

十四郎さん

朝食にやや不満

便利な場所。
 従業員は感じがよかった。
 フロントにコーヒーメーカーがあり、コーヒーを部屋に持っていけるのはありがたい。
 一定年齢以上になると、バリアフリーは重要。室内の床とバスルームに段差がないのは、じつにうれしい。これだけで、部屋に満足。
 朝食のレストランは狭く、落ち着かない。しかも、音楽がうるさかった。
 和食を選択したが、妙に洋食っぽくて、若者向きかな。ちょっと失望した。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ ツイン 朝のみ

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
従業員へお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことは、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。
なお朝食につきましてはご満足の頂ける食材をご用意出来ず、大変遺憾に存じます。
レストラン担当者と内容を共有させて頂きます。
引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

サクヤさん

ホテルの場所が便利でお部屋も綺麗でした

母とliveに行く為に利用させていただきました。
駅に直結なので、1度チェックインして、少し休んで、またlive会場に行くのにとても楽でした。ホテルの内装、お部屋も綺麗だし、母とダブルベッド1つ利用ですが広さも十分でした。
朝食付きでお盆の最中、値段も安かったです。
隣接するデパートも良かったです。
一つ気になったのが、お風呂場に換気扇がなかったようで、空気がモワモワしました。
それでも全然良かったのでまた近くに行くことがあれば利用したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ セミダブル 朝のみ

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルJR立川駅南改札に直結しており、周辺には多数の商業施設があるため、大変便利と好評でございます。
なおバスルーム換気扇につきましては効きが弱く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

RONさん

駅にある清潔なホテル

便利で清潔なホテルです。
アメニティも過不足なく、機能的に配置してありました。
大きなスーツケースもチェックアウト当日は預かってくれました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に シングル 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

ポンちゃんさん

綺麗です

駅前で便利でした。初めての利用でしたが、清潔感のあるお部屋で、とても良かったです。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  出張】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つではございますが、それに甘えることなく日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

ドキンちゃん。さん

駅から近くて便利。

味の素スタジアムでのライブで利用しました。雨予報だったので、濡れずに立川駅からホテルまで行けるのは本当に助かりました。
宅急便の対応もして頂けるので、
使用済みグッズを翌日送れて便利です。
朝食付きプランだったのですが、
朝食が美味しくなかったです。
白米も焼き魚もパサパサでした。
近くにスタバやマックもあるため…
朝食無しのプランにすれば良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】ホテル滞在満喫 特典付きロングステイ ツイン 朝のみ

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご満足の頂ける食材をご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
改善するように担当部署へ注意いたします。

東大和シューベルトさん

いつ泊まっても綺麗なホテル

北側の部屋に泊まると我職場が見えるので、なんとも風情があっていとおかし。予約時いつも北側の部屋を希望して、その通りにしてくださり感謝します。

【2018年07月宿泊  出張】

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

いつもホテルメッツ立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けすることなくお過ごし頂けておりますご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

くじら1さん

快適に過ごしたい日に最適

渋谷出張時に宿泊しました。翌日は大事な用件があり、口コミでゆっくりできるホテルを探しました。
立地は駅内ですので最高です。下手に渋谷や新宿の駅から離れたホテルより便利です。
部屋も風呂も広く快適です。サービスも良かったです。
静かでゆっくり過ごすことができました。
料金が少々高いですが、それだけの価値はあります。

【2018年08月宿泊  出張】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をお掛けすることなく快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
より快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

しーちきんさん

快適でした。

部屋は綺麗で問題なく、またお風呂も綺麗なのでとても快適です。駅からも実質0分なので、移動にも便利です。但し、その為か、駅周辺と比較すると、割高な感はあります。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】ベーシックレート セミダブル 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂け、嬉しく存じます。
値段に負けぬサービスを心掛け日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

jazzさん

立川で食事会

立川の焼き鳥屋で食事会がありました。
この日は遅くなるので、このホテルを利用しました。
ホテルは立川駅の中にあります。
入口が少し分かりにくいかもしれません。
部屋はとても綺麗で、ゆっくり出来ました。
立川では一番のおすすめホテルです。
また利用したいと考えています。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。
しかしながら入口が分かり難かったとのこと。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテル出入口が2箇所ございます。立川駅南改札が閉まる23時までは、2階の出入口が便利でございます。南改札を出て真っ直ぐにお進み頂き、約1分でございます。
もう1箇所は1階にございます。23時以降の出入りは1階をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

にゃおんさん

駅からすぐで便利すぎるっ

本当に個人的感想ですが、立川駅は南口と北口の雰囲気が似ていて、混乱しちゃうんです。でもここまで駅に近いと間違えてもすぐにリカバリーきいて、とても助かります!
お部屋は清潔で、さらにベッドもテレビも大きくて良かったです。
この金額でこの立地でこのお部屋なら、文句なしにリピーターになっちゃいます。
って、言いながら…もう立川に来る用事がないかもっw

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
わたくしも大阪出張の際に知らない土地の上、ホテルが駅から離れていたため、苦労した記憶がございます。
駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つでございますが、それに甘えることなく日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

x14proさん

便利

JR立川駅の出口からすぐにエレベーターに乗ってホテルにはいれます。とにかく便利でした。移動距離が短いので苦になりません。また利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ シングル 朝のみ

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルJR立川駅南改札に直結しており、大変便利と好評でございます。
特にこの季節は暑い中、外を歩く必要がないため、更に便利かと存じます。

めぐさん

出張で2泊

出張の際に利用させていただきました。
レディースフロアでしたので安心して宿泊できました。
枕が選べるのが良かったです!
朝食も1回のレストランでメニューも豊富でした。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
レディースフロアはエレベーターセキュリティの他に、エレベーターホールにセキュリティドアもあるため、安心してお泊り頂けると好評でございます。

mrcb777さん

場所が最高!

駅直結で便利だった。また利用したいです。朝食がバイキングではなく、選択式で量&質ともに物足りない。利用する人が少なかったのも仕方ないと思います。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてはご満足頂くことが出来ず、大変遺憾に存じます。
ご投稿内容は、担当部署と情報共有させて頂きます。

唐揚げさん

値段以上

駅直結、清潔、値段など2〜3千円の違いなら
高くても迷わずここ選ぶべき。
近いうち、是非また利用したいです。

【2018年06月宿泊  その他】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
大変心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に、何よりの励みとなります。
頂戴したお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

チューリップさん

安心のお泊まり

駅構内、お部屋安心、お風呂広め、アメニティも揃ってる、タオルも大小3枚、お荷物預かりもOK、フロント応待丁寧、お出掛けにも便利。とてもお気に入りのホテルです。立川に泊まる際にはまたよろしくお願いします。

【2018年06月宿泊  その他】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
多岐に渡りご満足頂けたと共に心温まるお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

みみねこさん

綺麗なホテル

母との二人旅で利用しました。
JR立川駅直結でとても便利です。ツインでしたが、部屋もバスルームも思ったよりも広く、掃除もきちんとされていて綺麗。バスタブで足を伸ばして浸かることができてリラックスできました。
ただ、バスタオルがバスタブの上にあることに気付かず、なぜ無いのだろうと思いながらフェイスタオルで拭き、上がってから見つけました。
確認しなかった私もいけないのですが、できればタオル掛けに掛けておいていただけないでしょうか。
朝食は4種類から選べます。少し薄味だったかな?
全体的には良いホテルでした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
バスタオルの設置位置がわかり難くご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
現状のタオル掛けでは、スペースの問題からバスタオルを同じ位置に設置することが出来ません。
何卒ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

東大和シューベルトさん

綺麗なホテル

立川駅南口真上に位置してるので、本当に便利。というか腰が悪い俺にとっては本当に楽。築浅いのか、ホテル内部もサクサク綺麗で良かった。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルもお客様にご愛顧頂き、おかげさまで開業10年を経過することが出来ました。
立地の良さに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

BOSSさん

近くて楽です。

会社の飲み会の都合でチェックインが遅くなりましたが、駅に隣接しているので楽チン。部屋も清潔で短い滞在ではもったいない感じでした。
また機会があればゆっくり滞在したいです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に セミダブル 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルJR立川駅南改札に直結しているため、大変便利と好評でございます。
次回はゆっくりとご利用頂けますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

チューリップさん

安心のお泊まり

立川に出かける時にはほとんど利用させて頂いています。
何と言っても駅直結。丁寧なフロント。静かで広めのお部屋。ゆったりしたバスタブ。使いやすいアメニティ。着やすく清潔なパジャマ。
特にも今回は手頃な料金設定の日曜日宿泊。朝食なしの素泊まりでした。
早めの旅行決定で割安で安楽な旅のお薦めです。

【2018年05月宿泊  その他】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
多岐に渡りご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思うとともに、何よりの励みとなります。

chococo55さん

駅から近くて便利

立川には、たまに宿泊するのですが駅中にホテルがあるのを知らなかったです。食事、買い物、全てにおいて便利でホテルも清潔感があり広さも十分。お風呂が広かったです。また是非、利用したいホテルです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】立川駅南口直結!シンプル連泊プラン セミダブル 食事なし

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルJR立川駅南改札に直結しており、周辺には多くの商業施設があり、レジャーにもショッピングにも便利と好評でございます。
立地の良さに甘んじることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ立川を宜しくお願いいたします。

proximaさん

1日の疲れが取れました

部屋,風呂共に清潔な感じで,いつもはバスタブは使わないのですが,気持ちよく使え,1日の疲れが取れました。
朝食は4種類から選べ,連泊でも飽きません。味も良かったです。
気になったことは,冷蔵庫の設定温度をもう少し低くしてほしいことと,部屋の電気の明るさ調整ができるとより良いと思いますが,特に支障はありませんでした。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【駅近ホテル】迷ったらコレ特典なしシンプルステイ(朝食付) ダブル 朝のみ

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足頂け、スタッフ一同嬉しく存じます。
なお冷蔵庫ご利用時はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
不具合がないか、早急に確認いたします。
また照明につきましては貴重なご意見として頂戴し、新規開業の際の参考とさせて頂きたく存じます。

ゆこさん

快適でした

入り口が少し分かりづらかったのですが、部屋が広く快適でした。朝御飯も四種類から選べ、おしゃれなカフェでした。コーヒーが美味しかったです。
駅の中なので動きやすくて移動は便利でした。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
立川駅南改札が閉まる23時までであれば、南改札を出て徒歩1分くらいのところにホテル入口がございます。

グリュックさん

ビジネスマンにおすすめ

今回、挙式披露宴の際に友人の宿泊施設として利用させて頂きました。駅直結のホテルなので雨に濡れる心配も無く、駅ナカで遅い時間まで買い物が出来てよかったと大変喜んでいただけました。お部屋も綺麗で落ち着いたつくりなので、こちらに来る際にはまた利用したいと言っていました。喜んでもらえて良かったです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

ホテルメッツ立川 東京<JR東日本ホテルズ>からの返信

ご結婚おめでとうございます。
ご夫婦の大切な日のご友人の宿泊先として、ホテルメッツ立川をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルJR立川駅南改札に直結しており、ショッピングにもレジャーにも便利と好評でございます。

tomorubiさん

快適に過ご背ました

初めて宿泊しましたが、駐車場が少し遠く感じました。
館内は綺麗で清潔で、スタッフの方々も親切丁寧な対応で、とても快適に過ごせました。
ボリュームある朝食も、とても美味しくいただきました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐車場ご利用の際はご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル敷地内に駐車場がなく、提携駐車場がホテルと反対側の立川駅北口側となっております。
ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
その他につきましてはご満足頂け、嬉しく存じます。