札幌ホテル by グランベル(2025年3月1日オープン)のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.1 |
投稿日:2025/4/28
タイトルにもある通り、JR・地下鉄札幌駅からは徒歩10圏内でアクセスは良いです。今回は24階のスイートルームのお部屋に宿泊させて頂きましたが、ものすごく綺麗なのとソファーが快適でソファーで寝落ちしてしまうくらい大きく気持ちよかったです!
少し残念だったのは、朝食のバリエーションの少なさです。朝食にかなり期待していたのですが、びっくりするほどではありませんでした。ただ、美味しいは美味しいです!あと25階にある大浴場からガラス張りの景色を楽しみにしていましたが、窓ガラスが汚くあんまり景色は楽しめませんでした。接客についても、淡々としていて笑顔でお出迎えという感じではありませんでした。
投稿日:2025/4/27
エスコンで野球観戦と妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。3月にオープンしたばかりで、施設全体が新しく良かったです。
温泉とサウナは高層階からの眺望が良かったです。湯上がりの一杯はラウンジで喉越し良く頂けました。
ただ、私たちがチェックインしてる横で男性客が直立不動の男性社員に声を荒げ激怒していました。見たくなくても見えてしまいます。決して気持ちの良いものではなく、せめて人目のない場所へ誘導するなりが必要だと思います。
投稿日:2025/4/27
東京の姉と宿泊。つい最近オープンなので先入観なしで行きました。寂しいくらいシンプルで、いかにもビジネス使用にぴったり。しかし26階の大浴場の温泉と朝食の豪華さ!特に海鮮丼は大満足! ロビーの大木をそのまま使ったベンチは雄大な北海道そのもの。JR駅近くなの便利です。
投稿日:2025/4/23
新しくできたホテルで利用してみました。
チェックインの時にシステムが分からず戸惑いましたがスタッフさんの対応が良かったですね。
新しいだけに清潔で良いです。1番良かったのはお風呂です。色んな種類の浴槽と広いサウナ。
お風呂上がりに上の階でのビールも最高でした!
朝食会場も広く、十分な種類と質でした。また利用したいと思います。
投稿日:2025/4/23
3月にオープンしたばかりとの事でワクワクしながらの宿泊でした。
チェックインは予め送られてきたQRコードを使用しとてもスムーズにできました。お部屋も凄く清潔感がありとても快適に過ごすことができました。お風呂も眺めが良く、大好きな壺湯もあり半露天風呂が最高でした、更に入浴後にラウンジで食べたポークカレーがこれまた絶品!
ただ朝食バイキングは期待し過ぎてたせいか、まあこんな感じかみたいな、でもたらふくいただきました笑、要望としてはお風呂上がりに無料のアイスなんかがあったら最高!
投稿日:2025/4/21
チェックイン時にお部屋掃除の説明がなく
次の日掃除してもらえませんでした。とても残念でした。
コインランドリーはドラム式がよく選んだのに洗濯機にロックがなく、台数も3台、男女兼用でした。部屋のテレビで利用状況確認し洗濯機を取りに行った際男性客に洗濯物を2回も勝手に出されました。スタッフに伝えたらコインランドリーのトラブルは対応いたしかねます言われ不愉快でした。
洗濯機にロックつけてほしい思いました。
特別な日に、素敵なホテルに泊まれることを楽しみにしてた
気持ちは全て台無しでした。
投稿日:2025/4/19
真新しいホテルで、ベッドも快適 フロントの対応も高齢者に親切でした
22階の眺めのよいお部屋で清潔感にあふれていましたが、室内のバスルームがベッドから丸見えなのでびっくりしました。
ロールスクリーンがあることに翌朝まで気づかずにおりました。
スパのあるホテルでは、バスタブがなくシャワーだけのところも多いので、バスルームがある部屋とない部屋の表示を予約の際に判る様にして頂くとよいと思います
コンビニが、4月18日から営業を開始したとのことでした。ゆっくり寝て居たいので朝食をつけないで、持参した「毎日家で食べる朝食」と、備え付けの美味しいコーヒーで済ませることができました。
夫婦とも後期高齢者なので、チェックイン時の対応も丁寧で分かりやすくて感じが良かったです。ありがとうございました。
投稿日:2025/4/14
コーナージュニアスイートのお部屋に家族で宿泊しました。新しいホテルなのでもちろん綺麗で、部屋の雰囲気もよかったです!朝食は種類が多く、美味しくいただきましたが、食べ終わった食器トレイを置く場所が満杯で他の方のトレイをずらしたりまとめたりしなければならなかったのが少し残念でした。札幌駅から大きめの荷物があるならタクシーに乗った方が良いと思います。ホテルの向かいに大きいドラッグストアがあるので便利でした。
投稿日:2025/4/13
オープンしたばかりの新築のホテルです。その割にリーズナブルだったので泊まってみました。1階の広いロビー、部屋、エレベーター(部屋の鍵をかざさないと階数ボタンが押せない仕組み)、大浴場などどこもスタイリッシュでさすが新しいホテルという印象です。
しかしまず玄関からフロントに向かうまでのソファーに若いお兄さんが大の字で横になっていて「ん?」と思いながらフロントに向かうも、先着の外国人を3人で対応していたためか、こちらから声をかけないと気付かない始末。「いらっしゃいませ」のあいさつもなく宿泊名簿に記入しカギを手渡す際も「何号室です」という言葉もエレベーターの使い方の案内もなし。チェックアウトの際も「いってらっしゃい」も「ありがとうございました」の言葉もなし。
そもそも札幌駅の北口からホテルの場所を問い合わせした時もわざわざ遠回りの東口経由での案内をされたし(北口からならまっすぐ行けたのに)。他に系列ホテルがあるホテルなのにここには経験者を配置していないのか人件費を抑えているのか、基本的なホテルマン教育がおろそかな印象でこれなら自動チェックイン機のほうがましではないかと思いました。
部屋は高層階なので周囲には特に何があるというわけではないけれど見晴らしは良かったです。その一方でなぜか部屋と洗面所の壁がカーテンはついているものの半分ほど透明ガラスで仕切られていて、その意味が分かりませんでした。カーテンを閉めないと落ち着いて用を足せないのでは・・
大浴場はふんだんに間接照明を取り入れた薄暗いくらいの良い雰囲気で、サウナもあって疲れをとることができのんびりしました。
そして朝食ビュッフェは業務用の品々を並べたよくあるタイプで何の特徴もありません。気になったのはフレンチトーストのパンが普通のトースト用に置いてある甘めのマーブルパンを小さくカットしたもののように見えたことです。
再訪するかといえば、コスパを考えても「ない」と思います。
投稿日:2025/4/9
3月にできたばかりとあってどの施設も綺麗なのはもちろんですが、お部屋の窓が天井まであるような大きいもので、景色も楽しめて本当に素敵でした。ジムを利用させて頂きましたが、お水やタオルも完備されていて大変便利でした。温泉や脱衣所が暗いという他の口コミがありましたが個人的にはあれくらいの照明が落ち着きますし、洗い場はそれなりに明るいので問題ありませんでした。朝食も北海道ならではのスープカレーや海鮮丼等があり、とても美味しかったです!本当に快適で居心地のよいホテルでしたのでまた再訪したいと思います。
投稿日:2025/4/9
ホテル自体新しく綺麗です。リネン類も新品のためか、鏡等に毛羽立ちが少し目立つように感じました。
部屋にはドリップコーヒーと水が用意されていますが、ロビーには各種ティーバッグがあります。隣にはDHCの基礎化粧品も用意されていますが、温泉にもボトルのものがあります。
温泉は程よい広さ、種類です。寝ころび湯?は、深さが10センチくらいで体が全然隠れないので、もう少し深かったら良かったです。サウナが2種類あるのはいいですね。 部屋のお風呂やトイレを使う時は、内側からロールカーテンを閉めて使います。
朝食は海鮮丼やラーメンを作れたりします。100%のジュースがあれば尚良かったです。会場は1階で出入口が近いせいか結構寒く感じました。
札幌駅の北口にまっすぐ徒歩7分くらいで着きます。
今回は19階で、部屋からは東側の景色がよく見えました。
駐車場は地下にあり、出庫時は事前支払いでフロントで券をもらう必要があります。
投稿日:2025/4/7
客室の窓が床から天井まであり、景色が存分に楽しめます。
大浴場のお湯の温度も少しずつ違っていて、特に半露天風呂の温度は42度前後でちょうど良かったです。サウナ室からも外の景色が見えて楽しめます。寝湯に関しては浅すぎて体が出てしまうのでもっとお湯の深さが欲しいです。26階のラウンジにはいろんなタイプの椅子やテーブルやヨギボーもあってくつろげました。ビールも最高! でも時間が23時までなのが少し残念です。
大浴場が朝は9時までというのは少し早いかな。11時チェックアウトなので10時までにして頂きたいです。朝食はスムージーやジュース類がもう少し欲しいところです。
投稿日:2025/4/6
新しいホテルで泊まりたいと思っていて丁度札幌に行く用事があったので一泊しました。22階の部屋からの景色が最高でしたし温泉スパのお風呂も寝湯があったり薬草風呂があったり露天風呂もあり色々と楽しむことができました。それから朝食会場がとても広くゆったりとしていて美味しい食事をいただいて最高に満足しました。また機会があれば是非利用したいと思います。
投稿日:2025/4/5
ミニバン、大型SUV・1BOXでの宿泊におすすめです!天空温泉付き!
できたばかりで、綺麗なのは勿論。
地下駐車場が1台の幅を大きく取っているので、停めやすい。
26階建てで眺めも良いです!
朝食もそこそこ美味しい。
投稿日:2025/4/4
今回は22階に宿泊したので部屋からの景色が最高でした。窓も綺麗で良かったです。
大浴場も綺麗でサウナも良かったです。サウナ後のリクライニングの椅子もありゆっくり休めました。朝食は美味しかったのですが普通に感じました。
投稿日:2025/4/4
夫婦で利用しました。
ホテル内もキレイで快適でした。
最上階の温泉は広くキレイで、内風呂も何個かありサウナも露天もあったので朝夜どちらも楽しみ、温泉後はラウンジで札幌を一望しながらゆったりできたので大満足です!
強いて言うなら、まだホテル内のコンビニがオープンしてなかったのと、ホテルの周りに何もないので立地的に少し微妙。温泉内の清掃を(特に髪を乾かす所など)こまめにして頂けたらもっと快適だと思います!
ですが、とっても気に入ったのでまたぜひ利用したいです!
投稿日:2025/3/30
オープンしたてということで部屋は大変綺麗でした。
朝食も美味しかったです。大浴場、サウナ、ミストサウナも完備でゆっくりすることができました。夜の浴場がかなり暗く危ないと感じました。エレベーターも6台ありスムースに移動ができます。チェックインの際機械が動いていなく30分くらい待ちました。15:00には使用できるようにしていただきたいです。まだ一部工事中の箇所がありました。完成した頃にはもう一度泊まってみたいです。
投稿日:2025/3/29
オープンして間もないホテルでワクワク期待して伺いましたが、色々課題もありました。お部屋に案内の紙がないので、フロントに電話もできない。大きなサイズの部屋着の用意もない、フォークを貸して欲しいとの希望も用意がない。ただ、施設が新しいし温泉施設にはお休み所もあり、快適でした。札幌駅からは少し距離がありますが、新幹線の駅ができたら便利なのでしょうね。
投稿日:2025/3/22
オープンして間もなく宿泊しました。
希望していた階やJR側向きの部屋で大変いい眺めでした、が、向かいの建設中のマンションがどーんとあるので一部眺望は残念なところもあります。
25階の大浴場からの眺めはマンションが見えないので非常に良かったです。
大浴場の扉に「引く」とか「押す」とかの表示がないのが気になりました。どちら側に開閉するのか迷っている人たちが見られましたので早期改善を望みます。また、大浴場浴室内のお湯の吸い込み口の表示もなく体が吸い込まれそうになりかけたことがありましたので注意が必要かと思いますし、表示があったほうが安全なのではないかと思います。
まだ完全にオープンしていないので4月以降にまた宿泊してみて気になるところがあるか見たいと思います。
投稿日:2025/3/22
新しので当たり前ですが綺麗です。お風呂からの景色は抜群でついつい長風呂になってしまいました。朝食は種類が豊富でとても美味しかった。
車を地下駐車場に止めましたが、自動精算機の支払いかたが分かりにくくフロントでしっかり説明してほしかったです。でもまた泊りに来ます。
投稿日:2025/3/14
綺麗でおしゃれで素敵でした
朝食は品数も多いし焼きたての目玉焼きやオムレツが美味しかった
大浴場は、脱衣室・浴室も広くてとてものんびりできました
薬湯の匂いがきつかったのとメインの浴槽温度が低かったのと照明が暗すぎるのが気になりました
札幌駅からだと少し遠かった
投稿日:2025/3/12
朝食素晴らしい!!どれも美味しくて品揃え最高でした。18Fからの眺めも最高です。最上階ラウンジは、是非利用するべき!!お風呂上がりのビールたまりません
ようさん
投稿日:2025/3/11
15:20には自動チェックイン機はどれも作動していなくてフロントにて受付、先にメール配信されてた事前チェックインQRコードは必要無しだったのでパスポートコピーの個人情報までつけたくなかった。事前にカード払いで済ませていたにも関わらず支払いを求められ不愉快、部屋からの眺望は悪天候もあり期待以下、近隣のタワーマンションに囲まれているに過ぎず。清潔感、広さなど使い勝手はいい、26階の大浴場は温度、種類、アメニティ揃えは満足、次回はコーナーツインに宿泊してみたいが混雑して難しいかも。