宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

旅館うらしまの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

夕食&接客口コミ4.7!料理自慢の心あたたまるアットホームな宿

JR武生駅より路線バスで50分かれい崎駅下車

旅館うらしまのクチコミ・評価

• JOEさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/15

美味しかった〜

女将さんが本当に明るい楽しい方で、ゆっくり食事が出来ました。地元の蟹を堪能し、向かいにある温泉を楽しみ本当に良かったです。建物が古い事を考慮しても凄く良かったです!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】究極のカニ料理プランです

和室 朝・夕 朝/部屋出し

期待以上のものが得られました。

GoToトラベルを利用して旅行しました。かれこれ3度目ですが、安定したおいしさでしたし、満足度も最高です。この回も同じプランを選択しましたが、相変わらず夕食は食べきれないもので、持ち帰り&翌日の朝食に回すくらいでした。もちろん味も間違いがなく、やはりココに来ないと、というものばかり(特に蟹みそ!)で、味覚はリモートではなんともならないので時間をかけてきたもの以上でした。両親を連れての旅行でしたが、大女将さんとの会話も楽しんでいたようで、また来年も期待する、と言っておりました。お風呂は宿でいただける近場(歩いて2〜3分)の温泉を利用しましたが、泉質が良いのでお風呂も満足です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】タグにこだわらない蟹フルコース&海鮮舟盛り&★温泉チケット付き(夕食はお部屋にて)

たいけさんのクチコミ

お風呂は、近くの温泉施設に行きました。旅館は掃除が行き渡らなく良い気分がしませんでした。困ったのは、部屋の電話が壊れていて追加を注文する際一々携帯から旅館の電話番号にしなければならなかった。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【祝!!大漁てんぐりもん】豪華食材オンパレード♪ご主人イチオシ!『うらしま特選料理』◆温泉チケット付き

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

女将さんの陽気さと豪華な料理に大満足!

自分の家族と嫁の父母、兄家族の総勢9名で利用させていただきました。
エレベーターは無く、階段を利用するお部屋は古い感じで共同トイレでしたが寝るには十分です。
その代わり夕食は豪華、新鮮お刺身の舟盛と姿カニも各自1杯ずつ出していただき
焼き、刺身、ボイルでいただきました。
朝食も手作り感満載の和食で美味しくいただきました。
明るく陽気な女将さんもアットホームな雰囲気で楽しく話しかけてくれて車移動の長旅で疲れているみんなも笑顔になれました。
館内に小さなお風呂もありますが、徒歩で行ける温泉と車で5分ほどの距離にある道の駅に隣接した温泉があり両方利用させていただきました。
みんな大満足でまた行きたいね!って話してました。
楽しい時間といい思い出を過ごさせていただき、ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪夏もカニを楽しみたい♪≫美味かに料理【茹・焼・刺】&どんっと旬の【舟盛】★近くの温泉施設券付♪

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • isiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/21

夕食が美味しい

母を連れて カニが目当てでこの宿に決定
部屋は3階にあり少し足が悪い母には少し辛かった模様
お風呂は宿屋から歩いて3分ぐらいの所にある温泉を利用
その際利用券を頂き無料になりました。
とてもいいお風呂で太陽が沈む前の景色は最高でした。
夕食は北海道から取り寄せされたズワイガニで焼きガニ・ゆでカニと
美味しく頂きました。フナ盛りもアワビもついており新鮮そのもの
で量も食べきれない程あり
ついつい日本酒も1本あけてしまうほど満足できました。
部屋は一般的な部屋でしたが掃除はキチンとされていました。
コロナでお客さんは満席にはしない配慮もあり良かったです。

【2020年09月宿泊  その他】

旅館うらしま