宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

旅館うらしまの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

夕食&接客口コミ4.7!料理自慢の心あたたまるアットホームな宿

JR武生駅より路線バスで50分かれい崎駅下車

旅館うらしまのクチコミ・評判

4.9
    3.4

みっちさん

家族四人お世話になりました!

今回家族四人、子供七歳、四歳と一緒に宿泊させていただきました。
女将さんもとっても温かい方でアットホームな旅館でした!夕飯はお腹パンパンで(笑)蟹も鮑も舟盛りもとっても美味しく大満足でした(^-^)
お風呂は歩いてすぐ近くのお風呂屋さんへ!
日本海を眺めながらゆっくり入りお肌すべすべになりました!!
朝食の時間もこちらの都合の良い時間に合わせて頂いたりと、本当にありがとうございました!
また機会がありましたら伺います!!
子供達も良い思い出が作れました(^^)

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★お子様お一人0円企画】◆鮑の踊り焼き◆蟹◆舟盛り◆主人一押し、うらしま特選料理♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

harukokoanさん

夕飯美味しかったです!

海水浴後に、娘三人(小6、小3、幼稚園)連れて泊まりました。二回目になりますが、今回も食事が美味しく、刺身が食べられるようになった上の二人の娘もが喜んでいました。蟹も美味しかったです。
到着が遅れたにも関わらず、非常に親切に迎えて頂きました。お風呂は近くの温泉に浴衣で行きました。
お部屋は一階のフロント横の広いところでした。私は余り気にならなかったのですが、嫁さんは鍵がかからないのが、少し不安だったようです。
また、利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【豪華舟盛り付き】食べてニッコリ♪越前の幸!すぐ近くの温泉チケット付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し

うえさん

料理が豪華

夕食も朝食も豪華でした。
食べきれないほどありましたが、
食べきれない分はお持ち帰りできるようパックにいれてくださいました。
女将さんがフレンドリーでした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「タグにこだわらない旨いカニフルが食べたい!」そんなあなたに贈ります♪すぐ近くの温泉施設チケット付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

うえ様
先日は当宿へお越しいただきありがとうございました!
当宿はお料理が自慢なので、朝食・夕食ともにご満足いただけてよかったです♪
次回はさらにお腹を空かせてお越しくださいね。

kussyanさん

かにをたくさん食べられました。

日本海が見渡せるお部屋でした。娘たちがかにが食べたいと言うので、うらしまさんにお世話になりました。娘たちは小学生高学年ですので、大人のお料理から量を減らしたり品数を減らしたものでお願いしたいと、予約時の備考に記入しましたが、確認いただけていなかったようで、お子様ランチのプレートを出してくださいました。こちらも、直接お電話なんかでお伝えしなかったものいけなかったので、現地ではなにも言わずいただきました。娘たちの朝夕の食事と、ご飯茶碗に乾いた米粒がついていたこと、トイレの電気が薄暗く怖かったことが残念でしたが、カニをはじめお料理はおいしかったですし、女将さんや給仕してくださった方々も優しかったので、楽しいかに旅行になりました。温泉の券もいただけて、また、娘たちの入浴料もいただけてうれしかったです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

kussyan様
先日は当宿へお越しいただきありがとうございました!
口コミのお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
お子様の食事について、備考欄にご記入いただいておりましたが、
こちらからもご連絡をできておらず大変申し訳ございませんでした。
また、トイレにつきましてはすぐに電気を明るいものに換えさせていただきました。
次回は、お子様たちも一緒にかにを召し上がっていただければ嬉しいです。
また今年のカニシーズンもお待ちしていますね。

あやこさん

カニ美味しかったです

お風呂は近くの銭湯に行きましたが、日本海が一望できて、気持ちよかったです。
サウナは無かったので、サウナ好きの方は、道の駅の方に行くと良いと思います。
ごはんは、カニ以外にも舟盛りが出たり、宿の方に食べる前に「雑炊まで辿り着けないよ〜」と言われていたのですが、案の定辿り着けず、残念に思っていたら、翌日の朝食に持ち越して頂きました。
もちろん朝食も、ボリューム満点で、雑炊なしでもお腹いっぱいになりました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★超豪華タグ付越前がにフルコース★せいこがに付き!すぐ近くの温泉施設チケットも付いてます♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あやこ様
この度はうらしまへお越しいただきありがとうございました。
お腹一杯の量をお出しするのも当宿の自慢です♪
カニ以外のこれからのおすすめの食事は、
春を迎えると、カワハギのお造りです。とても美味しいですよ!
なかなか食べられる宿もないので、またぜひ食べに来てくださいね!

きょんさん

何回来ても裏切らない!

福井出身の私は、冬になるとやっぱり越前カニが食べたくなるので、毎年この宿の予約を入れます。
越前カニの質が高いので、裏切らないなぁって思う!今回も大満足でした!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】タグ付ブランド越前かにをお二人で1杯+かにフルコース★温泉券付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

きょん様
この度はうらしまへお越しいただきありがとうございました。
毎年来ていただき、本当にありがとうございます。
また来年も美味しいかにをご用意してお待ちしております。
良かったら次回はお一人で1杯まるっと食べてみてくださいね!

よし太さん

ボリューム満点、味も大満足、おもてなしも最高

7歳、3歳の男児を連れての家族旅行。妻がカニを食べたいとのことで、こちらの宿でお世話になりました。
カニは味、ボリュームも満足でしたが、お刺身が想像を超える味で、上の子だけでなく、下の子もパクパク食べていました。他の料理もどれをとっても美味しく、家族一同感動でした。
また、女将さんがとても気さくに接していただき、子どもたちにもいろいろと配慮をいただきました。
お風呂は、徒歩1分程度の温泉施設のチケットをいただきました。帰ってからも、体はぽかぽかでした。
朝食も大変美味しく、ご飯をおかわりしてしまいました。昨日の夜お腹がはちきれんばかりにいただいたにもかかわらず、です。
今回は「カニをたべたい」が動機でしたが、時期を問わず訪れたいと思いました。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】

よし太様
この度はうらしまへお越しいただきありがとうございました。
お子様たちももりもり食べられていましたね!
カニはもちろんですが、その他の食事も主人が厳選しておりますので、
それぞれの季節で一番おいしいものを用意しています♪
夏は海水浴もできるので、またご家族でお越しくださいね。

やっさんさん

おもてなしが最高

おかみさんや若おかみさんが、明るく元気で愛想が良かったです。旦那さんもおられました、フロントに確かに。
おかみさんからサービスの入浴券をもらって、宿から温泉「日本海」へ歩いて2分。16:30頃に露店風呂へ。海を吹き渡る寒風の中、景色最高、正に日本海を一望。水平線に夕日が沈んでいきました。沖には漁火が。夕飯の生カニも甘くておいしく最高でした。また来たいと思わせる「うらしま」でした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆平日のみ◆お値段と内容に驚き!?得・得かにコース★歩いてすぐの温泉施設チケット付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

やっさん様
この度は、うらしまへお越し頂きありがとうございました。
お食事も温泉も、ご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
またお越しの際も、元気な女将と若女将でお出迎えさせていただきますね♪