宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

旅館うらしまの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

夕食&接客口コミ4.7!料理自慢の心あたたまるアットホームな宿

JR武生駅より路線バスで50分かれい崎駅下車

旅館うらしまのクチコミ・評判

3.2
    3.4

あきちゃんさん

カニ!舟盛り!母さん最高♪

まずは大変お世話になりありがとうございました。
姉妹でのカニ三昧旅行♪家事を忘れて楽しませていただきました。カニ喰いたい!と一生懸命検索して、こちらに決めました。部屋は民宿さんって感じでしたが、冷蔵庫もあり、綺麗に清掃され満足でした。期待の夕食!二人なのに豊富な種類と量の舟盛り♪せいこ蟹も食べやすく盛り付けしてありました。鍋用にもどっさり野菜とカニ!!水炊きでも焼きでもお好きに との事でしたが、お刺身でも食べれるカニで、軽く温めるだけで甘く美味。カレイひものも焼きたてでしっとり美味しくて。しめの雑炊まで頂いて、お腹まんぽん!茹で蟹姿までたどり着けなかったのですが、氷つけてお土産に持たせていただけて♪帰りに良いお店も教えてもらい、お土産もどっさり。大満足でした。
お風呂はチケットがサービスでついていたので、近くの大浴場(露天風呂付き)でゆっくり入れました。
あ、忘れ物をしてしまい電話連絡したのですが、親切に対応して頂いて…感謝です。
初の越前カニ旅行でしたが、お母さんやスタッフさんが優しく声をかけて下さって、暖かくて楽しい美味しい旅になりました。
また、是非利用させていただきます!

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆平日のみ◆お値段と内容に驚き!?得・得かにコース★歩いてすぐの温泉施設チケット付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あきちゃん様
先日はうらしまへお越しいただきありがとうございました。
たくさんの宿の中からお選びいただき、「母さん最高!」のお褒めまでいただきとても嬉しいです。
かにを全部食べつくしていただきたい!という思いで様々なカニ料理をお出ししているのですが、
量が多く食べきれない場合も多いので、お土産でのお持ち帰りも大歓迎です♪
楽しそうな姉妹のお姿にこちらまで笑顔になれました。
いつまでも姉妹仲良しでいてくださいね♪
またのお越しをお待ちしております。

こうさん

夕飯が良かった

女将さんが元気で迎えてくれすごく良くしてくれて居心地の良い民宿でした。
夕飯わかなり豪勢でまた行きたいと思いました。
少し残念なのがお風呂があまり綺麗ぢゃないのが少し残念でした。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「アレコレ付けます!越前満載料理!!」舟盛り+カニお一人1杯★すぐ近くの温泉施設チケット付き♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

こう様
この度はうらしまへお越しいただきありがとうございました。
お風呂はできる限りきれいにしようと心掛けてはいるのですが、
どうしても古い施設のため、気分を悪くしてしまい申し訳ございませんでした。
近くの温泉施設のチケットをお渡ししているので、ぜひそちらもご利用くださいね。
(日本海に面した露天風呂があり最高ですよ♪)
近頃は徐々に冷え込むようになってきましたが、
本日も元気な笑顔でお客様をお迎えできるよう準備万全です♪
美味しいお食事と景色を楽しみにまたお越しくださいね!

みっちさん

家族四人お世話になりました!

今回家族四人、子供七歳、四歳と一緒に宿泊させていただきました。
女将さんもとっても温かい方でアットホームな旅館でした!夕飯はお腹パンパンで(笑)蟹も鮑も舟盛りもとっても美味しく大満足でした(^-^)
お風呂は歩いてすぐ近くのお風呂屋さんへ!
日本海を眺めながらゆっくり入りお肌すべすべになりました!!
朝食の時間もこちらの都合の良い時間に合わせて頂いたりと、本当にありがとうございました!
また機会がありましたら伺います!!
子供達も良い思い出が作れました(^^)

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★お子様お一人0円企画】◆鮑の踊り焼き◆蟹◆舟盛り◆主人一押し、うらしま特選料理♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みっち様
この度はうらしまへお越しいただきありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
温泉・食事と家族旅行の良い思い出ができて本当に良かったです!
春夏秋冬、それぞれの季節で一番おいしい越前の味覚をご用意しているので、
ぜひ他の季節にもお越しくださいね♪
これからの季節では、越前海岸に水仙が咲く景色がおすすめですよ!
またご家族で来られる日を楽しみにしております。

harukokoanさん

夕飯美味しかったです!

海水浴後に、娘三人(小6、小3、幼稚園)連れて泊まりました。二回目になりますが、今回も食事が美味しく、刺身が食べられるようになった上の二人の娘もが喜んでいました。蟹も美味しかったです。
到着が遅れたにも関わらず、非常に親切に迎えて頂きました。お風呂は近くの温泉に浴衣で行きました。
お部屋は一階のフロント横の広いところでした。私は余り気にならなかったのですが、嫁さんは鍵がかからないのが、少し不安だったようです。
また、利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【豪華舟盛り付き】食べてニッコリ♪越前の幸!すぐ近くの温泉チケット付き 和室 朝・夕 夕/部屋出し

harukokoan様
この度はうらしまへお越しいただきありがとうございました!
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
今回はお子様たちも一緒にうらしまの食事を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
一番下の娘さんにも早く美味しいお魚たちを食べていただきたいです♪
また、お部屋の鍵については不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
あの後すぐにお部屋の鍵を付けました。貴重なご意見いただきありがとうございました。
ご家族そろってのまたのお越しをお待ちしております。

うえさん

料理が豪華

夕食も朝食も豪華でした。
食べきれないほどありましたが、
食べきれない分はお持ち帰りできるようパックにいれてくださいました。
女将さんがフレンドリーでした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「タグにこだわらない旨いカニフルが食べたい!」そんなあなたに贈ります♪すぐ近くの温泉施設チケット付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

うえ様
先日は当宿へお越しいただきありがとうございました!
当宿はお料理が自慢なので、朝食・夕食ともにご満足いただけてよかったです♪
次回はさらにお腹を空かせてお越しくださいね。