宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  岩美 >  浪漫伝承の宿 明石家 >

 >  食事、温泉ともに良かった - 浪漫伝承の宿 明石家

岩井温泉
【JR】山陰線岩美駅よりバス8分、※送迎あり  【車】鳥取自動車道・鳥取I.Cより約30分

浪漫伝承の宿 明石家のクチコミ・評価

ひなさん

【じゃらんのお得な10日間】但馬牛ステーキ付き会席☆お肉もお魚も楽しみたい方に♪

食事、温泉ともに良かった

夕食は品数も多く、器がきれいで味も見た目も楽しめました。
大浴場はレトロ感あふれていて、何度も入りました。
温泉の泉質もよく、肌がモチモチしたような気がします。
朝食の選べる干物はのどぐろとエテカレイにしていただきました。
朝食後にラウンジでコーヒーがいただけたのも良かったです。
次回は露天風呂付きの客室に泊まりたいと思いました。

浪漫伝承の宿 明石家

浪漫伝承の宿 明石家の他のクチコミ

ココアさん

ちょっと贅沢な一夜を!露天風呂付客室プラン 【1日1組限定】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理が良かった

口コミなどを見てか、色々進化されている旅館だと思いました。
以前の口コミでお風呂が女湯は風景が良くないとあり、今は入れ替え制になっているしゆっくり過ごす事ができました。
迎えにも電車に乗った時間を伝えると来てくれるのはとても良かったです。前日までに予約とかだと予定の時間が微妙でいつも困るので助かりました。
お料理も追加したのもありますが、とても種類多く美味しかったです。
ただ露天風呂付きの部屋だったのですが、露天風呂に藻のようなものがたくさん浮いていました。露天なので葉っぱなどは仕方ないにしてももう少し掃除なりなんなりしてもらえると良いかなぁと。
あと、部屋の露天風呂の温度が低すぎて真夏でないとちょっと寒いです。
大浴場などは温かかったのでもう少し温かいと良いなぁと思いました。
やけどなどの危なさもあると思いますが、他のお風呂と同じ温度でないと体が温まらないです。
お湯はとてもよく肌がスベスベになる感じがしました。
古いので仕方ないかもですが、上の部屋のドンドンなる音が少し気になりました。
ゆっくり過ごすにはとても良い旅館です。
うちの子がカメムシをみて驚いていたのを、旅館の方がたまたま見ていて、申し訳ございません虫なのでなかなか排除は難しくて…と謝られていました。旅館の方は全然悪くないのに気遣いがとても良く良い旅館だと思いました。雰囲気もよいのでせっかく露天風呂付きの部屋に泊まるので、お風呂を改善してもらえると嬉しいです。

浪漫伝承の宿 明石家の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし