宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜松・浜北 >

リッチモンドホテル浜松の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜松・浜北

■うなぎご飯や浜松餃子など人気の朝食♪ビジネスにも旅行にも☆■

JR浜松駅から徒歩15分。タクシー5分 。浜松駅バスターミナル13番乗場から約5分「元城町」、反対車線目の前

リッチモンドホテル浜松のクチコミ・評判

カクテルさん

受験の為に利用

荷物が多かったので浜松駅からバスを利用しましたが、バス停の目の前で すぐにわかりました。
又、日曜日の朝食が 6時半からOKというのも、集合時間が早かったので受験日当日には助かりました!
ご当地グルメを いろいろと味わえて、とても おいしかったです。
今度は観光で伺いますね。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【出張応援!】QUOカード500円分付プラン+朝食付 ツイン 朝のみ

カノンさん

新年会二次会後の利用でした。

急遽深夜遅くの宿泊にもかかわらず、とても親切に丁寧に接客して頂き、とてもゆっくりと宿泊させてもらいました。セキュリティもしっかりとしていて、とても安心出来ました。

【2020年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【アッパレしず旅】 炭焼きレストラン「さわやか」お食事券付プラン+朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル浜松からの返信

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ごゆっくりお休みいただけたようで幸いでございます。
またスタッフの対応へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、設備やサービス等の向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 大石

やよちゃんさん

部屋が広くてきれいです。

広い部屋を探して決めました。立地も歩いてのみに行けるので便利でした。クーポンがあり安く泊まれました。朝食は、ビュッフェスタイルでひつまぶしがあり朝から食べ過ぎました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【車でたのしむ浜松旅行・うれしい12時チェックアウト♪】駐車料金込み(1台分)プラン+朝食付 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル浜松からの返信

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
今回はクーポンをご利用いただいたとのことで、私どもではじゃらんからの予約で使える
大変お得なクーポンを発行しておりますので、クーポンが使えるご予約では、ぜひご利用
いただければと存じます。2名利用でお得になるクーポンや、月限定のクーポンなど、
できるだけ多くのお客様にご利用いただけるものをご用意しております。
今後も浜松にお越しの際は、リッチモンドホテル浜松をご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

まみさん

対応早かったです

困ったことがあったときにいち早く対応してくださり大変助かりました。お部屋も清潔で使いやすく、オムツ袋や子供用アメニティを支給してくださいました。チェックアウトが11時のところ、初回特典で12時まで無料で延長してくれるのもゆっくり準備できて良かったです

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【宿泊のみのシンプルプラン♪】素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル浜松からの返信

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様は、何かとご心配な部分もあるかと存じますが、可能な限り私どもでも
お手伝いをさせていただければと存じます。お困りやご心配な点がございましたらぜひ一度
お問合せ下さいませ。お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

じょーさん

また利用します。

フロントの対応がとても親切で丁寧でした。
部屋の変更も快くして頂けました。
また行く機会があれば利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【宿泊のみのシンプルプラン♪】素泊まりプラン ツイン 食事なし

リッチモンドホテル浜松からの返信

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族様での大切なご旅行の機会に私共のホテルをお選びいただきました事に心より御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
またホテルスタッフへの心温まるお褒めのお言葉も拝読し感激いたしております。
今後もお客様の立場に立ったサービスの提供に努め邁進してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
次回じょー様にお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

tamaさん

朝食が美味しい

JR浜松駅からやや離れていますが、徒歩でも問題ない距離です。
朝食はいろんな料理が食べれるビュッフェで大変美味しくてとても満足でした。
部屋についても特に問題ありません。バスルームの浴槽も狭すぎず、完全ではないが足を伸ばせました。
また機会あれば是非利用したいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【45日前までの予約がお得に!】早期割引45+朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル浜松からの返信

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご記入のお手間を頂戴しました事、合わせて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り私どものホテルは駅から少し離れた立地でございまして、
徒歩でいらっしゃるお客様には大変心苦しい思いでございます。
朝食について、大変美味しいとのお言葉心より嬉しく存じます。
頂いたお言葉にそぐわぬ様に、スタッフ一同精進致します。
また来ていただいた際に、期待を裏切らぬ様
尽力させていただきます。
是非またtama様にお会いできる日を、楽しみにしております。
リッチモンドホテル浜松 支配人

ユウさん

間違いない

リッチモンドホテル、どこも間違いないですね!
ここ泊まると、他で泊まりにくくなるわ。
朝食も美味しいし、スタッフも丁寧ですよー!

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援!】QUOカード3000円分付プラン+朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル浜松からの返信

いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。市内に数あるホテルの中からいつもお選びいただいております事、重ねて御礼申し上げます。朝食も美味しいとのお言葉に、レストランスタッフも大変喜んでおります。スタッフ自慢のメニューをご用意しておりますので、また機会がございましたらご朝食をお召し上がりくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございます。ユウ様にいつでも安心してお越し頂けますよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆたかさん

綺麗

いつも出張で利用させて頂いてます。
とても綺麗でコスパ良いです。
浜松に宿泊の際は、ここが良いです!

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【宿泊のみのシンプルプラン♪】素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル浜松からの返信

市内に数多くあるホテルの中から、『浜松に宿泊の際はここがいいです!』と
私どもをお選びいただいておりますこと、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待を裏切らぬよう、努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
ゆたか様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 三浦

がーさん

完璧な朝食!

リッチモンドホテルさんは弊社の出張宿泊費では少し敷居が高いホテルですが、安い時には迷わず予約します。朝食の質はほかのビジネスホテルとは一線を画するクオリティなのでオススメです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【浜松グルメ・うなぎご飯に浜松餃子も♪和洋ブッフェ】朝食付きプラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル浜松からの返信

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、浜松の数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関してお褒めのお言葉をいただきホテルスタッフ、レストランスタッフ一同感激しております。
浜松グルメをお楽しみいただきたいという願いから鰻の混ぜご飯や浜松餃子などを中心に和洋のビュッフェスタイルでご用意しております。
また、季節限定のメニューもございますので、もし次回以降ご利用の機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、スタッフ一同設備やサービス等の向上に努めて参ります。ご滞在中にお気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
がー様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ち致しております。

かれらさん

ベッドと風呂が大きめで外国人に評判良い

ベッドとバスタブの大きさ、シャワーの高さが白人男性でも大丈夫で外国人の評判が良い。インターネットも特に問題でない。朝食はウナギご飯がおいしく、浜松餃子や食後のスィーツまであり、ないのは朝ラーメンくらいで高評価。唯一の問題は駅から少し離れていることだが荷物が大きい場合は駅からバスで120円なので最初と最後にバスを使えばOK。バスはほぼ5分毎に来る。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【14日前までの予約がお得に!】早期割引14+朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル浜松からの返信

大変嬉しいお言葉を多数いただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもはユニットバスではございますが、比較的広めのバスタブをご用意しております。
スタンダードシングルルームは140センチ幅のダブルベッドが入っており、1名でのご利用には
十分な広さがございます。ごゆっくりお過ごしくださいませ。
また、朝食は私どもが力をいれている一つでございます。鰻ご飯や浜松餃子、日替わりメニューなど
たくさんお召し上がりいただきたくご用意しております。ご宿泊の際はぜひお召し上がりくださいませ。
一方で、ホテルまでお越しの際はご足労をお掛けし申し訳ございません。お客様が仰って
いただいたように、浜松駅からホテルまでは歩くと15分ほどの距離がございますので、
お荷物によってはバスやタクシーをご利用いただければ幸いです。
これからもお客様にお選びいただけるよう日々努力してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミシャさん

朝食がオススメ

喫煙シングルの部屋を利用しました。
スタンダードなホテルです。
朝食はメニューは豊富ではないですが、
クオリティは高めだと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル浜松からの返信

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用くださり、誠にありがとうございます。
浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきました事に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
朝食もお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
浜松らしいお食事でお客様をおもてなししたいとの気持ちで、浜松餃子(にんにく抜き)やうなぎのまぜご飯などをご用意しております。
次回はお客様のご期待にお応えできますよう、朝食メニューの改善やホテル設備の充実に日々取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

優華さん

受付の方が皆さん親切

出張で利用しました。受付の方が皆さん親切で対応が良かったです。荷物を段ボールで発送をしたいと申し出たところ、段ボール購入の他に、使い古しでよろしければと段ボールを提供し補強までしてくださいました。これほど親切な対応は初めてでした。誠にありがとうございました。また利用したいです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【45日前までの予約がお得に!】早期割引45+朝食付 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル浜松からの返信

また、市内に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様みなさまに満足いただけるよう、日々サービスの改善に努めております。
またお困りの事などございましたら、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。
今回のありがたいお言葉に甘んずる事無く、スタッフ一同精進させていただきます。ぜひまた浜松をご利用の際は、お越しいただければと存じます。この度はご投稿のお時間頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
フロント 國本

りゅうさん

浜松駅周辺では是非泊まってほしいです。

浜松駅から徒歩10分位です。少し離れては居ますが、部屋は広く、朝食はとても美味しいです。鰻の炊き込みご飯は最高です。浜松に何度も出張の時で行ってますが、リッチモンドが一番良いです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイントUP♪】ポイント5倍プラン+朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル浜松からの返信

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
浜松の数あるホテルの中から私どもホテルにご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り駅からは徒歩13分程と、皆様に大変ご足労を頂いており、心苦しい思いでございます。その点サービスで少しでも挽回できるように、今後も取り組んで参ります。
朝食をお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
私どものホテルの朝食では、お客様にご記入いただきました通り、うなぎご飯や浜松餃子など浜松のご当地メニューを取り揃えております。
ご宿泊いただいたお客様に、少しでも浜松の物を召し上がっていただきたいとの思いでメニューの考案や改善に努めております。
今後もお客様に十分に満足していただける朝食を目指し、邁進致します。
頂いた一番という言葉に恥じぬよう、一同精進致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

やまやまさん

“ご当地グルメ”と高品質サービスのリッチモンド

今回は浜松出張時はじめての利用でした。全国のリッチモンドホテルはこのタイプのホテルの中で“居住性”“食事”“サービス品質”がバランスよく揃ったNo.1のクラスのホテルだと思います。ここ浜松も綺麗に清掃されお部屋に広めのデスク、ゆったりしたバスタブ、複数のコンセント、そして個人の感想ですが寝心地の良い寝具などが揃い、仕事もしやすくゆったりできる環境がありました。今回、印象に残ったことがふたつあります。ひとつはフロントでのチェックイン時の対応。カウンターが全てふさがっていましたが、人数が少なかったので待とうと思い並んでいたらすぐに臨時のブースを開いた迅速な対応、感動しました。ふたつめはロイヤルの流れを組み「食」にこだわるリッチモンドの特徴でもある朝食の“ご当地グルメ”の存在です。1階の「KEI´SCafe」には焼きたてのペストリー、パスタ、卵料理・ベーコン、煮物、漬物等の一般的な和洋食に加えて、「うなぎご飯」「浜松餃子」「焼きそば」「遠州お好み焼き」等の静岡・浜松グルメが多彩に用意されていて連日飽きることなく朝食を満喫できました。駅から10分程度歩きますが、ビジネス拠点としても観光拠点としてもリッチモンドホテルズの中でプラスαを感じられるおすすめのお宿と思います。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【車でたのしむ浜松旅行・うれしい12時チェックアウト♪】駐車料金込み(1台分)プラン+朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル浜松からの返信

『No.1のクラスのホテル』という最上のお褒めのお言葉をいただき、フロント、レストラン、清掃スタッフ一同感激しております。
併せてフロントスタッフの対応やご朝食関するお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読致しました。
お客様の仰る通り、ご朝食では鰻の混ぜご飯や浜松餃子などを中心に和洋のビュッフェ形式でご用意しております。
折角浜松にお越しいただき、浜松グルメをお楽しみいただきたいという願いから提供しております。
また、季節限定のメニューもございますので、もし次回以降ご利用の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
今後もお客様のご期待にお応えできますようサービスやメニューの改善に向けて精進してまいります。
さらに、今回のお褒めのお言葉に甘んじる事なく、スタッフ一同設備やサービスの向上に向けて邁進してまいります。ご滞在中にお気づきの点がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
やまやま様のまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

モリゾウさん

よかった

浜松に来たら必ず宿泊するホテルになっています。朝のバイキング朝食は、とても美味しいです。お腹いっぱいになりました。また宿泊したいです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【車でたのしむ浜松旅行・うれしい12時チェックアウト♪】駐車料金込み(1台分)プラン+朝食付 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル浜松からの返信

朝食をお気に召していただけたようで、大変嬉しく感じております。
私どものホテルの朝食では、うなぎご飯や浜松餃子など浜松のご当地メニューを取り揃えております。
今後もおなか一杯、元気にご出発いただけるようご用意してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

しおさん

理想のホテルでした!

出張が多くいろんな土地のホテルを利用していますが、群を抜いて利用しやすいホテルでした!
理由は細かい事ですが、枕元にコンセントが2つあり助かりました(社用携帯、スマホ共に充電出来ました)。しかも充電用のケーブルも揃っていて、とても有難かったです!そもそもスマホ自体も部屋にひとつ付いていてびっくりしました…
お風呂のアメニティも、黒い綿棒まで揃っていて感動しました(笑)
夜中の騒音などもなく、ベッドから手の届く位置で空調を操作できるのも良かったです。
朝食のうなぎ茶漬けも最高に美味しかったです。
接客もとても丁寧で、疲れが癒されました。
浜松出張の際はまた利用します!

リッチモンドホテル浜松からの返信

この様な沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
私どもにはビジネスでお越しのお客様に数多くご利用いただいており、お客様のお声を
日々いただきながら改善に努めております。
お部屋でのお仕事にも対応できるよう広めのデスクと、デスクランプを常備しており、
携帯電話用のマルチ充電器もご用意しております。
また、毎日元気にお仕事に行っていただけるよう、朝食にも力を入れております。
次回お越しいただける機会がございましたらまたぜひご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

アキバ1021さん

繁華街近くの便利なホテル

ラグビーW杯のあと遅くなりそうな予感がしたので急遽一泊。
台風も来ていたので、大丈夫かなとは思いましたが、経路を見ると夕方以降になるとのことでとりあえずなんとかなるかな?と。
ビジネスホテルですので過度なサービスは期待できませんが、周りには深夜まで営業している居酒屋や飲食店もあり、周辺マップもいただいたので情報には困りませんでした。いざという時には便利ですね。
ちなみに朝ごはんはうなぎをはじめ、とーっても豪華ですので浜松の食事を満喫するにはとても良いと思います。

【宿泊プラン】【2名でゆっくり♪じゃらん限定!】ふたり旅プラン♪(朝食付き+12時アウト) ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル浜松からの返信

また、浜松市内の数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関してお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
折角浜松にお越しいただいた際に浜松らしいグルメをお楽しみいただきたいという願いの下
ご朝食をうなぎの混ぜご飯や浜松餃子を中心に和洋のビュッフェ形式でご用意しております。
また、季節限定メニューもございますので、もし次回以降ご利用の際は是非ご賞味くださいませ。
今回のお客様のお褒めのお言葉に甘んじる事なくスタッフ一同サービスや設備等の向上に努めてまいります。
アキバ1021様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

かおかおさん

素晴らしい対応

高速の渋滞で到着が13時頃になって観光する気にならず、疲れてたので、駄目元でフロントに行ったら、チェックイン出来たのがありがたかったです。。
朝のビュッフェも美味しかったです。
不満点としたら、シャワーの温度が変化してしまう点だけです。
仕方ないですが、7時頃に水になったりして一定ではありませんでした。。

【2019年10月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル浜松からの返信

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用くださり誠にありがとうございます。
浜松に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルでは、通常14時からチェックインを承っておりますが、お部屋のご用意ができていれば13時以降からチェックインを承る事もできます。
今回のご宿泊ではご朝食をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
浜松にお越しいただいた機会に地元らしいお食事をお召し上がりいただきたいとの思いで、浜松餃子やうなぎの混ぜご飯、地元の食材を利用した季節ごとのメニューをご用意しております。
しかしながら、せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の設備についてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
給湯設備の見直し・修繕に向けてスタッフ一同尽力してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 西澤

ごろちゃんさん

花三昧の旅

毎年訪れている、はままつフラワーパークを4時間ぐらいかけて見学。また新たな魅力を発見し好きな場所になりました。ホテルは非常に安く、部屋の内容にも満足しました。2日目は掛川市にまで足を延ばし、花鳥園でゆっくりできました。

【宿泊プラン】【ポイントUP♪】ポイント5倍プラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル浜松からの返信

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
浜松に数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
静岡の西部を満喫いただいたご様子で、この地に住むものとして大変嬉しく感じております。
今後もお客様の大切な旅のサポート役として、安心してご宿泊いただけるホテルとなりますよう精進いたします。
またお気づきの点がございましたら、いつでもホテルまでお問合せくださいませ。
次回、ごろちゃん様にお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。
ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。

リョウイチさん

余裕を持った朝

旅行の際に利用。
普段から、寝起きが悪く朝が慌ただしい。
しかし、まず丁度いいベッドの弾力に熟睡。
気持ちよく起きられた。
その上、チェックアウト時刻が他のホテルよりもゆとりがある11時設定。
時間に余裕ができ、仲良くホテルを出られた。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル浜松からの返信

私共のホテルは快適にお眠りいただけるよう清潔感にこだわったシモンズ社製のベッドを採用しております。お客様が気持ちよく朝を迎えられた事を大変嬉しく思います。
今後もお客様の期待にお答えできるようスタッフ一同、日々精進してまいります。
フロント 大石

とむさん

朝食は評判どうり

口コミで朝食が美味しい、との評判だったので利用しました。
部屋め綺麗で、とても満足です。少し駅から距離があることがマイナスポイントですが、浜松城観光にはちょうど良い位置でした。
また利用したいと思いました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル浜松からの返信

この度はリッチモンドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましてた事重ねてお礼申し上げます。
朝食をお召し上がりいただいたご様子で嬉しく感じております。
今後もお客様のご期待にお応えできますようメニューの考案や改善に努めてまいります。
しかしながら、浜松駅からご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りJR浜松駅からは徒歩で15分ほどの距離がございます、ご足労をおかけし申し訳ございません。
もし宜しければ、JR浜松駅からも路線バスでお越しいただけますので、13・14番乗り場から元城町バス停で下車ください。通りの向かい側にはなりますが、ホテルの正面になります。
片道120円で5〜7分程でお越しにいただけます。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう、サービスはもちろんのこと、設備の向上にもスタッフ一同取り組んで参ります。また浜松にお越しの際にはぜひ私どものホテルをお選びくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 國本

べんさん

何度も泊まりましたがご飯、部屋どれもいいです。

何度もお世話になってますが評価は変わりません。清潔感もあり、部屋は広いし、対応もいいです。朝ごはんもとても美味しいです。特にうなぎご飯は名物で泊まる楽しみの一つです。連泊すると少し飽きるかもしれませんが…駅から少し離れているのが難点ですが我慢できないほどではないです。コンビニも近くにあるので不便さはありません。また利用しようと思います。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援!】QUOカード1000円分付プラン+朝食付 シングル 朝のみ

リッチモンドホテル浜松からの返信

ご朝食に関してこの上ないお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しました。
浜松らしいグルメをお楽しみいただけるよう、うなぎの混ぜご飯や浜松餃子、季節限定メニュー等を
ご用意しております。
今後もお客様のお褒めのお言葉に甘んじる事なく設備やサービス等の向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
べん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ち致しております。

よしさん

いつもの定宿

いつも利用しております。
満足度も高くお勧めなのですが今回は改善して頂きたい点を書き込みます。
1.シャワーの温度が一定ではない
特に夜、急に冷たくなったりします。他のお客様が使用してる時間帯と思われますが…
2.Wi−Fiの通信速度が遅い
こちらも夜、ほかのお客様が使用してる時間帯と思います。
テキスト主体のホームページさえ開けない時があります。
動画は絶対に無理です…
上記2点さえ改善して頂ければ星5つです!

【2019年08月宿泊  出張】

リッチモンドホテル浜松からの返信

いつもご利用いただきながらこのようにお客様にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
Wifiに関しましては、Wifi機器の増設、交換を進めさせていただいております。引続きチェックを行いながら対応してまいります。
シャワーに関しましては設備のメンテナンスを引き続き行いつつ、工事を含め今後の改修を検討しております。大掛かりな工事も必要になりますので、即座に完全な改良完了とはいかず、誠に心苦しい限りではございますが、改善に向けて取り組んで参ります。
このようにご迷惑をお掛けしながらお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後も設備、サービスの向上を日々忘れず取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ようちゃんさん

フロントスタッフの対応がよかった

フロントスタッフの対応もよく気持ちよくチェックインできました。
また部屋にはズボンプレッサーも設置されてありスーツのズボンのシワも
ピシッとなりました。
駐車場が立体駐車場となっており係の方がいるもののこちらからチケットを
渡さないと受け取りに来てくれないので、何もわからず立っていると
順番を平気で抜かされます。
朝の8時頃は大変混雑する様子なので出発の10分から15分余裕を持った出発が望ましいです。
駐車場の利用の仕方もわかったので泊まりの時はまた利用させて頂きます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援!】QUOカード2000円分付プラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル浜松からの返信

駐車場係の件につきましては、本来こちらからお客様へお声を掛けるべきところ
受け取りにも行かず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
以後このようなことがないよう、指導して参ります。
また、駐車場の混雑につきましてもご出庫の際にお待たせしてしまい申し訳ございません。
立体駐車場が機械式なこともありお車の出し入れに少々お時間がかかってしまいます。
もし宜しければ、提携の自走式駐車場もご用意しておりますので
次回お越しの際はそちらもご案内させていただければと思います。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めの言葉や、
またご利用いただけるとのお言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ようちゃんさんのまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 三浦

ヒロリンさん

清潔感あふれるホテルです

チェックインを自分で行うことやエレベ−タの利用を部屋のキ−カードでセキュリティをかけるのは進んでますね。お部屋の広さやユニットバスの広さと清掃の具合に大変満足しました。朝食のビュッフェはバラエティに富んでおり美味しかったです。浜松ぎょうざやうなぎご飯が含まれていてうれしかったです。お味噌汁とお豆腐もおいしかったです。夕食は、レストラン「さわやか」のクーポン付でしたのでバスをのりついで行ってきました。混んでいて、1時間まちましたが、やはり、げんこつハンバーグを注文し、浜松名物を堪能できました。スタッフの方のご対応もよかったです。浜松城まで散歩がてら行きましたが、傘を貸していただきありがとうございます。途中で雨が降り助かりました。コスパがよいホテルです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アッパレしず旅】 炭焼きレストラン「さわやか」お食事券付プラン+朝食付 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル浜松からの返信

この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。「大変満足」とのお言葉に感激いたしました。ご朝食のメニューにつきまして、皆様でお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。うなぎご飯、浜松餃子はスタッフ一押しメニューでございますので、レストランスタッフも大変喜んでおります。また、お豆腐はケイズカフェにて手作りしております。
「炭焼きレストランさわやか」のげんこつハンバーグは、ホテルスタッフも大好きで、よく通っております。10月には浜松駅近くの遠鉄百貨店にもオープンされるようで、とても楽しみにしております。
今回は大切なご家族旅行に私どものホテルをお選びいただき、感謝申し上げます。また浜松にお越しの機会がございましたら、私どものホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます
ヒロリン様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント鈴木

たか君さん

朝食会場

席が空いているのに、係りの方が、一組一組座る席を確認に行きます。
並んで待たされます。自由席でも良いと思います。
バイキングのレイアウトも、一方通行みたいな感じで、そこでも並びます。
追加を取りに行くのも、列に割り込むみたいな形になってしまう。
そんなに混んでいなかったのにあの待ちと食事を取る列は…
それ以外は良いホテルでした。

【2019年09月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル浜松からの返信

ご朝食会場ではお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
スタッフが一つ一つ席を確認しながらお客様をご案内しておりますのは、食事をバイキングレーンに取りに行く為に席を離れているお客様もいらっしゃる為、確実に空席がご案内できるようにする為でございます。
しかしながら、今回は空席が多いにも関わらずご案内方法を変更せずに、その結果お客様をお待たせをしてしまうこととなり、心苦しい限りでございます。
ご利用人数様や状況に応じて臨機応変なご案内ができますよう、ご案内方法の見直し、スタッフの再教育に努めてまいります。
また、バイキングレーンの配列につきましても、改善できることが無いかスタッフ一同で考えていきます。
この度はご気分の優れない中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。誠に勝手なお願いではございますが、また浜松にお越しの際は、私共のホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
たか君様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 西澤

テラさん

キレイでリーズナブル

このホテルでこの価格はかなりコスパがいい。
駅まで離れているが、徒歩で10分くらいと散歩として、ちょうどよい。

リッチモンドホテル浜松からの返信

この度はリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうござます。
片道120円で5〜7分程でお越しにいただけます。
お日にちによっては割引率が高く、大変お得な日もございます。
また浜松にお越しの際はぜひご検討いただければ幸いです。

マラドーナさん

リピーターです。

いつも利用させていただいてます。いつも綺麗で清潔感があり評価は高いと思います。これからも使用したいと思います。

リッチモンドホテル浜松からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
けして新しい建物ではございませんが、しっかりとした清掃、メンテナンスを行い、
お客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ぶーちゃんさん

夜寝る時に気になったこと。

ベッドサイズは思ってたより広かったのですが、壁に備え付けのリモコンのスイッチの灯りが煌々と光っていて夜寝るとき、かなり気になりました。
なんとかならないのかな?
部屋に関しては可もなく不可もなくですが、若干古さを感じました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

リッチモンドホテル浜松からの返信

お部屋の設備についてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘を頂戴しましたのは、ベッドヘッド上部にございます、空調管理のパネルの緑色のランプのことと拝察いたしましたが、お間違えないでしょうか?
私共のホテルでは空調をONにしていただくと、壁付けの管理パネルのボタン部分が緑色に点灯した状態となります。
空調をご利用いただいたままお休みいただくとなりますと、ご指摘の通り緑色のランプが光ってしまうため、現状ではご不便をお掛けしてしまうこととなっております。
改善の取り組みができないか設備担当と製造元に確認をしてまいります。
ご気分の優れない中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
設備、サービス共に進化できますようお客様のお声を大切にしながら努めてまいります。

まーとるさん

再利用

ご当地メニューが朝食で食べれることはありがたい!
家族みんなでお腹いっぱいたべまくりました!
二度目の利用ということもあり、会員にまでなってしまいました!

【宿泊プラン】【浜松グルメ・うなぎご飯に浜松餃子も♪和洋ブッフェ】朝食付きプラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル浜松からの返信

いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
浜松に数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
ご朝食をお召し上がりいただき、またお気に召していただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。
浜松にお越しいただいた機会に、ぜひ浜松らしいお食事をお楽しみいただきたく、地産地消をモットーにメニューの考案改善に努めております。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう季節の食材や地元の特産を生かしたメニューを考案してまいります。
私どものホテルの会員制度にもご入会いただき感激でございます。

今後もお客様の立場に立ったサービスの提供、設備の見直しを行い、日々進化するホテルとして成長してまいります。
お忙しい中、大変嬉しいお言葉をたくさんお寄せいただき誠にありがとうございます。
次回まーとる様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにおります。