エリア: 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜松・浜北
リッチモンドホテル浜松のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2024/12/3
広くて空調も快適。繁華街からは信号を渡った所で近くにコンビニがないのでおつまみや飲み物は調達しておいた方がいいと思います。1階に冷凍フードの自販機があったので利用しました。近くにとても広い駐車場があり便利でした。浜松に知り合いのお店がありまた行くのでその時も絶対利用します。
リッチモンドホテル浜松からの返信
この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある市内のホテルから私どものホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
お客様の仰る通り、私どものホテルの近くにはコンビニがございません。
その為、少しでもホテル内で快適にお過ごしいただけるよう、1階に冷凍のお食事の自動販売機をご用意しております。そちらに電子レンジもご用意しておりますので、その場で温めてお部屋にお持ちいただく事もできます。
私どもの駐車場は提携駐車場を合わせますと4か所ございます。
提携駐車場は徒歩1、2分の距離にございます。ホテルの駐車場のみ機械式でございますので、何度も出庫のご予定がある場合は提携駐車場をご利用いただくのが便利かと存じます。
また、「絶対利用します。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様にまた宿泊したいと思っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ケイ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/5
投稿日:2024/12/2
部屋も清潔感があり広々。
COCO'Sの自販機もレンジもあり夜食に便利。
駐車場も24H駐車可能で割安。
朝食も鰻や静岡おでんやら地元グルメがあり
どれも美味しい。
リッチモンドホテル浜松からの返信
また市内のホテルから私どものホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりおやすみいただけましたでしょうか。
お客様にとって「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し引き続き精進して参ります。
朝食も召し上がっていただきありがとうございます。
私どものホテルでは朝食にも力を入れておりますので、お気に召していただくことができ大変嬉しく存じます。
返信日:2024/12/3
投稿日:2024/11/20
浜松に来る時は、以前は他のホテルに泊まっていたが、
少し歩くが、リッチモンドに変更。 他のエリア同様にやはり素晴らしい。 朝食については、リッチモンドでも上位ではないかと。
品数も会場も対応も素晴らしい。
カスハラにならない様に相談もしてますよ。
又 お世話になります。
リッチモンドホテル浜松からの返信
いつもリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また市内のホテルから私どもをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
他のエリア同様に素晴らしいとのお言葉と、朝食についてはリッチモンドホテル内でも上位との
大変嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
お客様にとって、「居心地の良いホテル」、「また来たくなるホテル」を目指して
今後とも精進して参りますので引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
あや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 三浦
返信日:2024/11/24
投稿日:2024/11/18
素泊まりだったので食事は不明です
夜景は綺麗です。1人部屋だったので狭いですが接客や掃除はとても良いです。
リッチモンドホテル浜松からの返信
また数ある市内のホテルから私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋から夜景をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。
また、接客や清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
もし機会がございましたら、ご朝食も是非召し上がってみてください。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上や設備の見直しを図って参ります。
ひろ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/19
投稿日:2024/11/14
部屋もきれいで、いろいろなサービスもありがたい。
お風呂はとてもよかったです。
また出張の際は利用いたします。
リッチモンドホテル浜松からの返信
お部屋がきれい、サービスもありがたいとのお言葉に感謝申し上げます。
またお部屋のお風呂につきましてもご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
またご出張の際にご利用いただけるとのこと、またお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/16
投稿日:2024/11/14
部屋もきれいで、いろいろなサービスもありがたい。
お風呂はとてもよかったです。
また出張の際は利用いたします。
リッチモンドホテル浜松からの返信
お部屋とサービス、お風呂についてお褒めのお言葉を頂戴しまして、感謝申し上げます。
またご出張の際にご利用いただけるとのお言葉も大変嬉しく存じます。
次回お越しの際、さらに向上したサービスでお迎え出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。
返信日:2024/11/16
投稿日:2024/11/13
浜松市内のホテルはいくつも泊まっていますが、やはりここが一番いいかなと思います。何より朝食が充実しています。
リッチモンドホテル浜松からの返信
また、数ある市内のホテルから私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変安堵いたしました。
また、ご朝食も召し上がっていただきありがとうございます。
私どものホテルでは、浜松ぎょうざやうなぎごはんなど地元のグルメをお楽しみいただくことができます。
朝食にも力を入れておりますので、充実していると感じていただくことができ大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上や設備の見直しを図って参ります。
たま様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/14
投稿日:2024/11/12
駅からは15分ぐらいあるくが、飲食店の多い地域を歩くので夕飯帰りには便利な位置にある。朝食付きプランを頼んだら豪華な朝食も食べられます。しかも、開店前に朝食会場に行ったら中で待たせてくれた。なんとも優しいホテルでした。また泊まりたいです。
リッチモンドホテル浜松からの返信
お客様のおっしゃる通り、JR浜松駅から私どものホテルへは徒歩15分程の距離があり、
徒歩でお越しのお客様にはご足労をお掛けし心苦しく感じております。
しかしながら、「飲食店の多い地域を歩くので夕飯帰りには便利な位置にある。」と、前向きなお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、朝食スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
シンザエモン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/14
投稿日:2024/11/11
シングルルームでしたが、部屋やお風呂が広く感じました。
エレベーターは乗る時にルームキーをかざさないと動かないもので、セキュリティーがしっかりしているとも感じました。
しかし、ルームキーがうまく反応できない時は少し焦りました。
リッチモンドホテル浜松からの返信
私どものホテルでは、ダブルルームを1名様でご利用いただく際にシングルルームと呼び方を変えてご案内しております。
なので、ベッドもダブルベッドをご用意しており、2名様でもお過ごしいただけるお部屋の広さでございます。
また、お客様のおっしゃる通り私どものホテルのエレベーターは防犯のためロックが掛かっております。
エレベーター内のセンサーにルームキーをかざしていただいた後に行先フロアのボタンを押してご利用いただくことができます。
1階と2階へはルームキーなしでもご利用いただくことができます。
ルームキーをタッチする角度によって反応が悪い場合もございますので、反応しなかった場合は何度かお試しいただけますと幸いでございます。
それでも反応しない場合は、カードの不具合の可能性がございますのでフロントまで恐れ入りますがご連絡いただければと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
kaori様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/12
投稿日:2024/11/11
数年前は頻繁に利用させて頂いておりましたが、
宿泊代が以前より高額になり、自社の規定の枠内に
収まらないので、暫く敬遠を致しておりました。
先日、海外(韓国)のスタッフ数名との同行があり、
宿泊先を探した挙句、コスト高にはなりますが、
食事の面等の条件が揃っているので、出戻ってきました。
久しぶりではあったにも関わらず、立体駐車場のスタッフの方も
覚えてくれていて、こちらがビックリするほどでした。
会社の規定も少し緩くなった事もあり、又利用させて
頂こうと思います。
リッチモンドホテル浜松からの返信
この度は、お久しぶりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂けました事、改めて御礼申し上げます。
コストに関しましては、お客様のご要望にお応えする事が出来ず心苦しく想いますが、お客様の素直なお気持ちを伝えてくださり感謝しております。そんな中で、私どものホテルにまたご予約して頂いた事、ありがたく存じます。コスト以上のおもてなしが出来るよう今後も精進して参ります。お食事の事につきましても海外のお客様が困らないように、馴染みのあるパン、スクランブルエッグ、ウインナー等、食べやすいメニュー等もご用意しております。引き続きご安心くださいませ。
立体駐車場のスタッフ、私どもホテルスタッフは、お客様を心から大事に想い寄り添ったおもてなしに努めております。そして常に、お客さまのために進化出来るホテルを目指しております。クチコミを読ませて頂きとても心が温かくなりました。素敵なコメントをお送りして頂き本当にありがとうございます。今後も心に響く接客、心も体も満足して頂ける朝食、充実した館内設備に努めて参ります。
お客様にとって心がホッと出来るそんな、温かいホテルであり末永く愛されるホテルでありたいと想います。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
返信日:2024/11/13
投稿日:2024/11/11
出張で毎週浜松駅周辺のホテルに泊まっています。
それで比較対象は同価格帯のビジホです。
他より少々値段高めですがその分満足できます。
電子レンジの使い方が表示シールと異なっていて悩みました。
ウェルカムドリンク等のサービスがあれば完璧ですね。
リッチモンドホテル浜松からの返信
電子レンジの使い方に関しまして混乱させてしまい大変申し訳ございません。
すぐに電子レンジの表示シールを見直し、訂正をいたします。
また、ウェルカムドリンク等のサービスに関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様のご意見を取り入れながら今後のサービス向上を図って参ります。
私どものホテルではお日にちによって料金が変動しており、他のホテルより料金が高めのお日にちもあるかと存じます。
その為、スタッフのサービス向上に力を入れており、少しでも「リッチモンドホテル浜松に宿泊して良かった」と思っていただけるよう精進しております。
今回のご宿泊ではご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
もしよろしければこれからもリッチモンドホテル浜松をご愛顧いただけますと幸いでございます。
ぽんぽこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/12
投稿日:2024/11/6
フロントで、「◯年前のご利用ありがとうございます。」と言われたのは、何となく心地良く、その頃のシーンを思い出すことが出来ました。当時は、1階にフランス料理店があり、利用させて頂きました。
現在、浜松に嫁いだ娘には、3人の子供がおり、今回は、一番上の子供(孫)と3人で、2泊致しました。
そのようなプランが設定されていることが、良いと思います。朝食は、美味しく頂きました。近くに住んでいる娘夫婦は、朝食だけ食べに行きたいと言ってました。宿泊者同伴朝食割引みたいなものがあれば、いいかなと思いました。
リッチモンドホテル浜松からの返信
再びリッチモンドホテル浜松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただくことができましたでしょうか。
スタッフの一言で心地よく感じていただくことができ、大変嬉しく存じます。
前回ご宿泊いただいた際には「一味真」というフレンチレストランがございましたが、
現在は9月にオープンした「ローラン茶寮」という中華レストランがございます。
もし機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
また、朝食料金に関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
これからもお客様のお声を元にサービスの向上や設備の見直しを図って参ります。
海老様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/8
投稿日:2024/11/5
部屋も清潔、必要なアメニティも揃ってましたし、言うこと無かったのですが、たった一つだけ残念だった事が。
それはドライヤー。
風量が弱過ぎて、乾くまでにもの凄く時間がかかりました。
朝食は評判通り、メニューも充実してましたし、スタッフの方の対応も素晴らしかったです!
リッチモンドホテル浜松からの返信
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ドライヤーの風量が弱い為にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ドライヤーに関しましては上長に報告し改善を図って参ります。
しかしながら、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し大変嬉しく存じます。
また、朝食も召し上がっていただきありがとうございます。
私どものホテルの朝食では、うなぎごはんや浜松ぎょうざなど地元のグルメをお楽しみいただくことができます。
朝食にも力を入れておりますので、お気に召していただけたご様子で大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上や設備の見直しを図って参ります。
non様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/8
投稿日:2024/11/3
車椅子利用者の為、宿泊先には苦労するのですが、部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。リッチモンドさんは、朝食が美味しいので楽しみですが、温かい物が少なく肉じゃがが冷たくて油が固まり少し残念でした。うなぎも骨が大きく口に当たる感じがしました。
リッチモンドホテル浜松からの返信
また、朝食に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。今回のご意見をレストランスタッフと共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
返信日:2024/11/7
投稿日:2024/10/28
セミダブルベッドに15平方メートルの部屋なので狭いが1人なら充分。早割45のおかげでコスパよく宿泊できた。スタッフの対応も良い。まあでもしばらく泊まることはないだろう。またご縁があったらお願いします。
リッチモンドホテル浜松からの返信
この度はリッチモンドホテル浜松にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びして頂き心より御礼申し上げます。お部屋、スタッフについてお褒めのお言葉を頂き感謝の想いで一杯です。私どもは常にお客さまのために進化するホテルを目指しております。今後もお客様が「浜松に来たらまた泊まりたいな。」と想って頂けるようホスピタリティ精神を大事に日々探求改善を重ね努めて参ります。
返信日:2024/10/29
投稿日:2024/10/21
9月下旬、人事異動に伴い名古屋から転居の際利用しました。
予想以上でした。シャワーヘッドがRefaで頭皮への刺激も良かったです。
リッチモンドホテル浜松 長谷川からの返信
浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂きました事、心よりお礼申し上げます。
心穏やかなお時間をお過ごしできましたでしょうか。
お部屋の事について光栄なお言葉を頂き大変嬉しく想います。私どもはお客さまのために常に進化出来るホテルを目指しております。お部屋、館内設備、接客、全てにおいてお客様に寄り添い最高のおもてなしが出来るよう探求改善に努め精進して参ります。今後もお客様のお声を大事にさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2024/10/23
投稿日:2024/10/20
よく利用させていただいています。
安定の綺麗感など、お気に入りです!
予約が空いているといつもこちらに決めています。
リッチモンドホテル浜松からの返信
ご滞在中は安心してお過ごしいただけたご様子で大変安堵いたしました。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上や設備の見直しを図って参ります。
次回もみちよ様がいらっしゃった際、更に心に響くおもてなしが出来るよう精進し笑顔でお迎えさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/22
投稿日:2024/10/17
同僚に薦められ、初めて利用しました。
外観、内観も綺麗で、スタッフの方々の対応も良かったです。
朝食会場が人が少なくて過ごし易かったです。
これは朝食が無料サービスではなく、有料のだったからですね。
もちろん美味しく、内容も充実しておりゆっくり過ごせました。
また機会があれば利用したいです。
リッチモンドホテル浜松からの返信
お知り合いのクチコミでお越しいただけたとの事、大変嬉しく心が温まる思いでございます。
ホテルの設備、スタッフの対応ともにご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
朝食に付きましては、お日にちや時間帯によっては混み合う場合もあるのですが、今回はごゆっくりお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。メニューは季節ごとに変わりますので、次回お越しの際にも是非、ご朝食を味わっていただけましたら幸いでございます。
投稿日:2024/10/15
大人の雰囲気満喫!
お部屋も清潔感ありました。
朝のバイキンは皆さんとても良い方で気持ちよかったです。
うなぎご飯とても美味しかったです。
また大人旅行の際は利用させていただきます。
このお値段で大満足でした!!
ありがとう。
リッチモンドホテル浜松からの返信
お部屋につきまして、清潔感があったと仰っていただき安堵いたしました。
またご朝食に付きましても、自慢のうなぎご飯を味わっていただき、スタッフのお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく存じます。
お客様にさらにご満足いただけるよう、ホテル、朝食会場ともに、サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/10/15
家族旅行で3人で宿泊しました。朝食にうなぎがついているとの情報だったので朝食付きプランにしました。部屋は普通のビジネスホテルですが、朝食はよかったです。うなぎの他にも浜松餃子や遠州焼き、静岡おでんなど地元の料理がいろいろあり美味しくいただきました。うなぎは肉厚で柔らかくとても美味しかったです。
リッチモンドホテル浜松からの返信
ご朝食の情報を事前にお調べいただき、実際お召し上がりいただけたこと嬉しく存じます。ご朝食会場のケイズカフェは、浜松ならではのメニューが朝からお召し上がりいただけることが自慢でございます。季節に合わせて他のメニューもどんどん変わりますので、また浜松市内にお越しの際は是非ともまた味わいにお越しくださいませ。
投稿日:2024/10/14
心遣いもお部屋も朝食も最高でした。脚が悪い父と泊まる事を事前にお知らせさせて頂いておりましたところ、エレベーターに一番近いお部屋にして頂きました。お部屋は清潔感あり、セミダブルベッドのツインルームで広々。シャワーでナノバブルを初体験させて頂き、朝食は浜松の名産名物がふんだんに用意されており、契約駐車場は何度出入りしても定額。本当に大満足の旅となりました。また浜松へお邪魔するときは、絶対にお世話になります!
リッチモンドホテル浜松からの返信
また、浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけたことにつきましても、重ねてお礼申し上げます。
ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
ツインルームにご用意しておりますシャワーヘッドや、自慢のご朝食も存分にお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また、浜松にお越しの際はご利用くださるとの嬉しいお言葉にも感謝申し上げます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同、サービスの向上に精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/14
最近午後ラウンジ解放で宿泊者がフリーでコーヒーとジュースが飲めるようになりました。
空いているのでゆっくりできます。
リッチモンドホテル浜松からの返信
ラウンジにてごゆっくりお休みいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様に素敵なご滞在をお楽しみいただけるように、私どもがご提供できるサービスを今後も模索してまいりますので、ぜひまたご宿泊にお越しいただけましたら幸いでございます。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/14
2回目の利用でした!
お風呂のシャワーがReFaになっててよかったです!
ただ、なかなか水が流れなくて大変でした…
どうやらゴミが詰まっていたようです。
残念なのはそこだけで後は全体的に満足です!!
朝食はうなぎが食べてれ最高でした!!
浜松に来るときはまた利用したいです。
リッチモンドホテル浜松からの返信
お風呂の排水の詰まりでぴー様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
すぐに清掃スタッフに共有し、今後このような事がないよう努めて参ります。
しかしながら、「後は全体的に満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、朝食も召し上がっていただきありがとうございます。
ぴー様のおっしゃる通り朝食ではうなぎごはんをお楽しみいただくことができます。
他にも浜松ぎょうざや遠州焼きなど地元のグルメもご用意しております。
お風呂のReFaのシャワーヘッドでございますが、ツインルーム・デラックスダブルルーム・レディースルームのみ特別に設置されております。
もし今後もご宿泊をご検討いただける機会がございましたら、上記以外のお部屋は通常のシャワーヘッドが設置されておりますので、ご確認の上ご予約いただければと思います。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上や設備の見直しを図って参ります。
ぴー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/10/7
ジブリパークに行き、翌日に浜松観光するために宿泊しました。
ダブルの部屋に宿泊しましたが、ゆっくり休むことができました。ほかのホテルよりも若干広く感じました。
朝食は種類も多く大変満足しました。特に「うなぎご飯」には満足!
ホテルだし、小さなうなぎと思いきや、肉厚のうなぎが乗っていて、朝から笑顔にさせてもらいました。
また、浜松に行った時には、お世話になれればと思います。
リッチモンドホテル浜松からの返信
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で大変安堵いたしました。
ご朝食を召し上がっていただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り私どものホテルではうなぎごはんを召し上がっていただくことができます。
その他にも浜松ぎょうざや遠州焼きなど浜松の地元のグルメもご用意しております。
朝食にも力を入れておりますので、お気に召していただく事ができ大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
よし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/9
投稿日:2024/10/2
チェックインの時、フロントの手続きの煩雑さにわざわざ機械決済の煩雑さが加わり、カードキーが2枚になっていた。また機械から領収書が出てこず結局はフロントで出す。こんな煩雑ならはじめからフロントで会計してくれればいいのに。まごまごした時間が無駄だった。大事なのわかりやすくて心地よい接客じゃない?と思ってしまった。
前回はフロントがもっとスムーズで感じがよかったのでまた泊まることにした。部屋のグレードアップもあり、好印象だった。でも今回はなんかイヤな印象だったな。もう一度泊まる予定ではあるけれど、次はどうかな。
やはりじゃらんで事前決済してくればよかった。駐車場代もあるからとフロントにしたのがいけなかった。
リッチモンドホテル浜松からの返信
この度はせっかく私どものホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、お客様にわかりやすく心地よいご対応をするのが私どもの役割でございます。接客の至らなさに重ね、精算機のエラーで、お客様の貴重なお時間を割いてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、前回のフロント対応は感じがよかったとのお言葉、また次回もご宿泊いただくご予定とのこと、恐縮でございます。
次回お越しいただいた際には、決して今回のようなことがなく、お客様に寄り添ったご対応ができるよう、スタッフ一同気を引き締め、サービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
返信日:2024/10/3
投稿日:2024/9/30
デラックスダブルの部屋に宿泊しました。
まず駐車場の年配の男性の案内、言葉遣いがとても丁寧。
フロントの若い方々もきちんとされていて無駄がなく。
館内も静かで綺麗。
部屋は広々、掃除も完璧。
殆どのビジネスホテルでは壁に若干の傷や取れないシミなどあるのですが
全くなし。
頻繁にメンテナンスされているのだと思います。
翌日はゆっくりしたくてレイトアウトをお願いしたのですが
清掃の方々のむだ話の声も一切聞こえず、ぐっすりと休めました。
私が見た清掃の年配女性などは所作さえ見習いたく程でした。
ホテルで働く人全てに教育がゆき届いていて、皆さん良い仕事をされている。そんな印象です。
またお邪魔させていただきます。
リッチモンドホテル浜松からの返信
いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今回ジュリアスシーザー様がご宿泊されたデラックスダブルルームはお部屋の広さが24平米、ベッド幅が168センチでございますので、ゆったりとお寛ぎいただけたかと存じます。
ホテルや設備自体は新しくは無いのですが、定期的にメンテナンスを行い改善を図っております。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
どのスタッフもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、お褒め頂くことができとても嬉しいです。
また、レイトアウトの際も騒音などなくぐっすりとお休み頂けたとの事で安堵いたしました。
ジュリアスシーザー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/10/1
投稿日:2024/9/25
朝食が美味しいです。ただ値上げした直後に利用したので残念な気分でした。ホテルは清潔感があって落ち着いて過ごせました。
リッチモンドホテル浜松からの返信
ご朝食料金に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
昨今の食材価格高騰・諸経費の上昇を踏まえ、私どもとしてはコスト高騰の吸収をすべく様々なコストダウンに取り組んで参りましたが、企業努力のみではコスト吸収が困難となり、値上げをした次第でございます。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながら、朝食やホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
たつや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/27
投稿日:2024/9/21
何度か利用させてもらっています。
お部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。
また利用したいです。
リッチモンドホテル浜松からの返信
いつもリッチモンドホテル浜松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、「また利用したいです。」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
みちよ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/9/20
昨年アクトのイベントで利用させてもらってとても快適だったので、またアクトのイベント無いかなぁ…と。待ちに待ったアクトのイベントです。(笑)イベントよりもこちらに泊まりたいが為の様な気も…。変わらずよい接客、広くて快適な部屋。そして美味しい朝食。朝食はカフェラテとアイスコーヒーがダブルで自分の時に不具合有りましたがすぐ係りの方が補充してくださりよかったです。ミルクかかりませんでしたが?大丈夫ですか?と心配までしてくださいました。おっさんなんでミルクちょっとかかったぐらい全然大丈夫なんすけど…やさしさに感謝です。またお世話になりたいです。
リッチモンドホテル浜松からの返信
朝食会場につきまして、コーヒーマシンでご不便をおかけしていること、申し訳ございません。
しかしながら、こちらの不具合にも関わらず「やさしさに感謝です。」とのお言葉を拝読しまして、大変嬉しい思いでございます。
今後もご宿泊いただくお客様に朝から気持ちのよい一日をスタートしていただけるよう、サービスの向上、朝食メニューの改善など様々な工夫を行ってまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同おまちしております。
投稿日:2024/9/20
駅のまわりにはそれなりのホテル有り、近くて良いと思う方々と少し歩く事が健康にも良く、部屋からの眺めは遮ぎるものはない。
又、朝食会場の雰囲気も料理も素晴らしい。
仕事で浜松に来ているや旅行で来たいる方々にはお勧めです。
リフレッシュできます。
又お世話になります。
リッチモンドホテル浜松からの返信
浜松市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き心よりお礼申し上げます。
朝食についてお褒めのお言葉、感謝の想いで一杯です。私どもは常にお客様のために良質、安全・安心の料理の提供に努めております。浜松名物料理、季節に応じた料理、期間限定メニュー等、常にお楽しみ頂けるよう探求改善しております。