宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 稚内 >

サフィールホテル稚内の口コミ・評判

 > コロナ息抜き旅行です。 - サフィールホテル稚内

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内

稚内駅&コンビニ徒歩3分。空港行バス停はホテル目の前♪ 利尻・礼文島フェリー乗り場徒歩10分♪

サフィールホテル稚内のクチコミ・評判

たっつぁんさん

コロナ息抜き旅行です。

10年ぶりくらいの利用なので、名前が違うだけ、何の違和感もありませんでした。コロナ対策も、適宜、アルコール除菌の用意、要所での検温等、当たり前のことが当たり前なので安心でした。部屋は当日予約でしたが、ツインにグレードアップしていただきリラックスできました。当日予約でしたので夕食なしプランでしたが、1階のレストランは夕方から対応していてホテル内で済ませられますが、近場にコンビニや飲食店あります。私はホテル内で済ませましたが、夕食・朝食時の配席が唯一不満です、距離・間隔はあるかもしれませんが、いつも横並びに案内され解放感がありませんでした(笑)たいそうな問題ではありませんが、他が空いてるならそこでいいじゃないの?効率のために案内された気がしますよ、また利用するので言わせていただきますね。

【2020年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】≪朝食付き≫★『稚内の名産』満喫朝食 シングル 朝のみ

クチコミ67

サフィールホテル稚内の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

まあさん / 男性 / 50代

高級ホテル

稚内駅近くにあるホテル。エントランス階や客室は大きくきれいで,高級感がありました。ただ建物が若干古く,その時の構造のままになっているので,若干使い勝手が悪いかなと思うところもありました。
 もちろん,部屋をはじめとして,清掃は丁寧になされているので,清潔感はありありますので,安心感があります。
 夕方着いて翌朝は朝早い特急で出発してしまったので,ゆっくりお部屋から景色を眺められなかったのは残念ですが,高層階のお部屋だったので,ゆっくり眺められていたら,きっと素晴らしい景色が拡がっていたかなと想像をしております。
 GoToトラベルの恩恵にあずかりましたが,GoTo関係なく気楽に泊まれる(掘り出しの)宿泊プランを用意しておいていただけると,再度泊まれるなぁと思っております。
 よろしくお願いいたします。

【2020年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28★素泊まり】早めの予約がなまらお得☆駅チカのため『稚内』の観光にオススメ♪ シングル 食事なし

星人さん / 男性 / 40代

「日本最北のハイクラスシティーホテル」の名にふさわしい威厳と格式

何回か稚内を訪れていますが、一度は泊まってみたかった日本最北のハイクラスシティーホテル。これまでなかなか予算が合わず、泊まる機会に恵まれませんでしたが、今回GOTOトラベルの恩恵でようやく念願叶って泊まらせていただくことが出来ました。
客を最初に出迎えるロビーは、広々とした高い天井にシャンデリア。そして広く落ち着いた雰囲気のツインルーム。朝食も上品な感じで、ここにいると最果ての地にいるということを忘れてしまいそうです。
以上のようにハード面は申し分なしなのですが、ひるがえってスタッフの応対というソフト面では、まだまだ改善の余地がありそうです。別に何か不愉快なことが具体的にあったとか、そういうことはなかったですが、例えば、マスクの下からでもスマイルを心がけるといったことだけでも、相当印象が変わると思います。
ソフト面がハード面に追いついたら、最高のホテルになると思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14★朝食付き】14日前までのご予約でお得旅☆『稚内』名産を集めた朝食を味わう♪ シングル 朝のみ

サバーイさん / 男性 / 70代

朝食に時間がかかりすぎなど

11月6日朝食時に要職を頼んだが、なかなか出てこず、ようやくサラダが出てきた。配膳した女性もお待たせしましたの一言も出てこない。その後もなかなか出てこなかったため、席をはずし、外食をした。ホテルからの連絡はなし。チェックアウト時ももちろん何もなし。接客業サービス業としては問題多し。尚、チェックイン時にエントランスのポールやチェーンが外れており、一日中直されていない。また、部屋のフェースタオルは破れていた。管理力がダウンしているように見受けられ、宿泊するホテルとして心配である。

【2020年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付き】稚内の名物ズラリ♪旬の“美味しい”を楽しむ『宗谷会席』<ベストフレキシブルレート> シングル 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

すーじぃさん / 男性 / 50代

予想外のいろいろ

この時期にしては珍しく観光バス3台分の宿泊があったようで
ツインのお部屋をグレードアップしていただきました
そんなこともあるよね〜などと軽く考えて部屋に到着して予想外の部屋数w
明るい時間だったのでカーテンを開放しての眺望にまた予想外ww
そして朝食が5時からとの話でまたまた予想外www
フロントさん朝食担当さん、みなさんテキパキされて快適でした
また利用できればなぁと思う程のHOTELでした

【2020年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割55★朝食付き】予定が決まったら“すぐ”予約でお得に宿泊!朝食を食べてぶらり『稚内旅』 ツイン 朝のみ

さおりさん / 女性 / 20代

最北端での宿泊

札幌から稚内まで長距離ドライブして、宗谷岬を見てからホテルへ到着。写真の通りのランドマーク的な見た目で分かりやすかったです。
エントランスもお部屋も綺麗で立派、防波堤や海など部屋からの景色もとても良く、最果てにたどり着いた〜!という気持ちに。
お部屋も清潔感があり、ベッドもふかふか、ゆっくりと旅の疲れを癒して眠ることが出来ました!
夕食は毛蟹が出たのですが、むき終わって下げてもらった後おしぼり交換があると良かったかな?と感じました。
お刺身などはおいしかったです。
朝食はプレート形式で、席の案内まで20分ほど待ち時間がありました。内容はボリュームもあり、満足です。
綺麗で便利なシティホテルさんでした!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割28★2食付き】28日前までのご予約がお得!夜はご当地『稚内』の名物、味覚を満喫☆ ツイン 朝・夕

クチコミ(67件)をもっと見る

サフィールホテル稚内の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 9,800円〜

(4,900円〜/人)

合計(税込) 8,400円〜

(4,200円〜/人)

合計(税込) 28,000円〜

(14,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る