スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.9 |
投稿日:2023/5/14
ホテルに隣接して、24時間のスーパーやレストラン、焼肉屋さん、ドラックストアーなどあり、立地が最高でした。スタッフの方も親切で丁寧でした。朝食係の方はとても気さくでとても好印象でした。お風呂は窓がなかったので少し残念ですが、お湯はとてもよくて、肌がすべすべになり、疲れもとれました。予約時に朝食にりんごの写真があったので、家族全員楽しみのしていったら、フルーツはありませんでした。パンはとても美味しかったです。
スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯からの返信
アッキー様
この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ファーストフードやファミリーレストラン等
多数の飲食店、ガソリンスタンド、ドラックストアなどございますので
ご不便は感じないかと思います。
朝食は毎朝日替わりの健康朝食をバイキング形式でご用意しております。
これからも心からのおもてなしと
快適なひとときを皆様にご提供していけます様に日々精進して参ります。
返信日:2023/5/25
投稿日:2023/4/19
ホテルは全体的にキレイで清潔感があり良かったです。
大浴場もタイミングよく混まずに入れたのでゆっくり出来ました。
部屋もソファがありゆったりして良かったのですが…
ジーという機械音?みたいなものが時折聴こえて気になりました。
特にベッドに横になっている時に聴こえました。
そこだけ残念でした。
ショーロー様
ゆっくりお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
音の件は大変申し訳ございませんでした。
原因を調べましたので次回は安心してお泊り頂けます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。
返信日:2023/5/25
投稿日:2023/4/14
立地良し温泉良し
隣接された24時間スーパーあり、食べる所もあり、温泉も気持ちよくスーパーホテルの中ではお気に入りです。
朝食のクロワッサンも美味しかった。
また利用します。
旅人様
投稿日:2023/4/10
マラソン大会の前泊で利用しました
室内はコンパクトで必要最低限の設備が揃っている印象です。アメニティも必要なものを自分でピックアップします(女性は化粧品などを5点選べるサービスもありました)。過剰なサービスよりも環境に良いし、コストも抑えられて良いと思います。
バスも狭いですが、温泉大浴場を利用できます。
無料朝食なので文句は言えませんが、パン派にはメニューが物足りないと思いました。
マラソン参加者には朝食時にバナナの差し入れがあり、嬉しかったです。
さわこ様
当館がある南アルプス市は山が近く自然が溢れていますので
景色をご堪能しながらのマラソンは日常を忘れさせてくれますね。
宿泊の女性様には香りにこだわった特別なアメニティーをご用意してお待ちしております。
お好きなアメニティーを選んで特別なひとときをお過ごしいただけます。
朝食は「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」
そんな思いから毎朝日替わりの健康朝食をバイキング形式でご用意しております。
お客様の健康を考えた栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや
朝食メニューにつきましてはお客様の声を受け止め
投稿日:2023/4/7
超が付くほど地元のビジネスホテルですが
長男のお気に入りな為、今回は長女も一緒に2度目の宿泊をしました。
地元なのにちょっと遠くに来た気分になる様で日常を忘れさせてくれるホテルです。
部屋の中は掃除が行き届いており清潔、枕もいくつもの種類から自分の好みを借りる事が出来て楽しい様です。
朝食のパンは最高です!朝からあんなに美味しい物が食べられるなんて幸せです。
また親子で遊びに行きたいです!
みわ様
当館ではお客様にぐっすり快眠していただくために
硬さや高さの違う枕をお好みでお選びいただけます。
焼きたてパンが大変人気となっています。
お子様とゆっくりなひとときをお過ごしになられて
嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/3
お部屋にテーブルとソファがあったので荷物を置いたりちょっと飲み物飲んでくつろげたりできました。
隣に24時間スーパーがあり色々お買い得な物があったりしてたのしめます。朝食は普通な感じでした。しらすがあったら嬉しいなと思いました。
ミーたん様
朝食メニューにつきましてはお客様の声を受け止め
投稿日:2023/3/24
部屋が狭かった。スーパーホテルは河口湖に初めて行って気に入り2ヶ月続けて利用しました。そして南アルプスゆ利用しましたが、部屋・温泉が狭く、朝食も貧相でした。初めに南アルプスに来ていたらスーパーホテルのファンにはなって無かったかも。1つのベットでは寝られないのでツインにしますが、スーパーホテルではなかなか普通のツインが無いのが難点ですね。
立地は場所としては遠い・最寄り駅が無いのですが、同じ敷地内に何から何まで店舗が揃っているので便利です。
コヌママ様
当館はツインのお部屋が無く、
ダブルベットかダブルベットにロフトベットが付いたお部屋タイプになります。
窮屈に感じさせてしまいましたが、当館のご利用を心から感謝申し上げます。
返信日:2023/4/4
投稿日:2023/3/21
立地が良かったので2回目の利用です。
前回気にならなかった隣の足音など結構響きました。
風呂は良かったのですが、物価高の影響か朝食内容か減ってました。
ホテルの立地など好条件なだけに少し残念でした。
aonori様
焼きたてパンが大変人気となっています。
メニューにつきましてはお客様の声を受け止め
返信日:2023/4/4
投稿日:2023/3/13
立地と清潔感が良く満足です
立地が良く、ホテル周辺には商業施設や飲食店が揃っています。清潔感があり大浴場も気持ち良かったです。南アルプス市方面での観光やビジネスの拠点におすすめです。
じゃたろん様
ご不便は感じないかと思います。
中部横断自動車道が全線開通致しましたので
東京方面・長野方面・静岡方面からの移動が短縮されました。
当館は南アルプスICの近くにあり、県内外へのアクセスが良いので
旅やビジネスの拠点として皆様にご利用頂いております。
返信日:2023/3/22
投稿日:2023/3/6
旅行に行く途中で思い立って前泊しました。
旅行支援もあったので値段安く泊まれました。部屋もキレイですし、大浴場も男女別で良かったです。
でも大浴場に自然光は一切入らず夜はともかく朝も暗いのは何だか寂しい気分になりました。
朝食会場も部屋も廊下も朝から富士山も見えて最高だったので余計にそう感じました。
明太子様
当館がある南アルプス市は山が近く自然が溢れていますので
景色をご堪能頂けて嬉しい限りで御座います。
天気が良ければ朝食会場からも富士山を望みながらの朝食が
お楽しみ頂けます。
返信日:2023/3/22
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/13
清潔感があります
とても快適に過ごせました。お風呂も清潔感があり気持ちよく利用できました。朝食会場もオシャレな雰囲気で良かったです。
たさ様
沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様にゆっくりとご宿泊して頂けます様に
今後も綺麗さ、清潔さを保てるよう精進して参ります。
返信日:2023/2/20
投稿日:2023/1/16
部屋は広い訳ではありませんが、荷物が有っても充分な広さでした。ベッドが大きく安眠でき、選べる枕(低反発、高さも選べる!)もポイント高いです。
朝食はどれも美味しい!焼き立てパンや茄子の生姜焼きが特に美味しく、たくさん食べてしまいました。
スタッフさんも親切で一生懸命さを感じ好印象です。お風呂は洗い場4つでやや狭めですが、お湯の感じは良かったです。ありがとうございました!
まる様
焼きたてパンが大変人気となっています。
浴場は市内で湧き出た天然温泉でございます。
返信日:2023/1/20
投稿日:2023/1/8
はじめて利用しましたが
ベットの寝心地が良くて、ぐっすりと眠ることが出来ました。
娘たちは2段ベットに大興奮でした。
小学生なのに女性扱いしてもらい
アメニティがいただけたことを大変喜んでいました。
朝食もたっぷり美味しく頂きました。
また利用したいです♪
つかぽん様
お褒めのお言葉を頂き
当館はツインのお部屋が無く、
ロフトベットタイプのお部屋はお子様連れのご家族に大変人気でございます。
女性のお客様には香りにこだわった特別なアメニティーをご用意してお待ちしております。
お好きなアメニティーを選んで日常より特別なひとときをお過ごしいただけます。
返信日:2023/1/16
投稿日:2022/12/30
頭上注意
ロフト付きベットの柱に頭が接触して危なかった 保護カバーがあれば
大浴場の照明が暗いです。もう少し明るくなればいい
フロントの笑顔の接客がよかったです
yuka様
この度のご宿泊でお怪我をなさらず安堵しております。
保護カバーと大浴場の照明につきましては
お客様からのご指摘を受け止め検討させて頂きたいと思います。
返信日:2023/1/5
投稿日:2022/12/29
ビジネスにオススメ
家の都合で利用しました。
お部屋はとても綺麗で、温泉も早めに入って混雑を避けてゆっくり入りました。
朝食が物価高の影響かな?無いよりはと言う感じでした。
さくら様
当館の浴場は市内で湧き出た天然温泉でございます。
返信日:2023/1/5
詳細情報・予約へ投稿日:2022/12/12
コロナ禍で宿泊者を受入れる側も大変でしょうけど
部屋のバスルームに前泊者の物と思わしき長い髪が数本。部屋のカーペットにも細かいゴミがそこかしこに落ちてました。LOHASと清潔感の欠如は両立させたら駄目ですよね。まだ綺麗なホテルでロケーションも良く次回も利用したいので辛口コメント!
nobu3様
清掃が不十分な箇所がありお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の徹底と確認をして参ります。
返信日:2022/12/19
投稿日:2022/12/3
初めて利用しました。
車も余裕を持って停められるし、目の前にはスーパーや飲食店もあるのでとても便利でした。
温泉も朝食も良かった。
パンを始め、カレーが美味しかった。
また機会があれば泊まりたいです。
aonori様
ご不便は感じないかと思います。
無料駐車場はお部屋数よりも多く準備していますので
当日のご予約やゆっくりのご到着でもいっぱいになる事が御座いませんので
安心してご来館下さい。
返信日:2022/12/9
投稿日:2022/12/2
綺麗なホテルです
部屋はコンパクトですが使い勝手は悪くありません。
朝食無料でしたか予想以上にしっかりしてたので満足です
yasu様
返信日:2022/12/9
投稿日:2022/12/1
朝食美味しい
とてもロハスです。お風呂もロハスで、ゆっくり出来ました。
朝食が美味しく、眠り豚のカレーは最高でした。メンチも美味しかったです。
みねお様
スーパーホテルではロハス(ナチュラル,オーガニック,スマート)
を基本コンセプトとしホテル運営を目指しております。
お客様にロハスを感じて頂けた事、大変嬉しく思います。
返信日:2022/12/4
投稿日:2022/11/27
最近のスーパーホテルは清潔で安心できます
南アルプスは初めての宿泊ですが、スーパーホテルは安定した満足感が得られる、いいホテルグループだと思います。旅行支援を利用したのでさらに満足した旅になりました。
キヨ様
沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
返信日:2022/12/4
詳細情報・予約へ投稿日:2022/11/15
部屋は普通でしたが清潔感がありました
大浴場は脱衣所が狭く感じましたが…お湯も温泉でしたし
ゆっくり入浴させていただけました。スタッフの方の対応も
よかったです。ありがとうございました
みぽりん様
返信日:2022/11/21
投稿日:2022/11/9
お風呂よかった、朝食おいしかった
山梨までの移動時間約5時間の疲れも吹っ飛ぶくらいいいお風呂で、ゆっくり入れてました。出張だったのに、朝も入ってしまった。朝食のパンもおいしくて大満足。また利用したいです。
ちゃあさん様
投稿日:2022/11/3
うーーーん
よい宿でした。が、全国旅行支援を利用したにもかかわらず、割安感はありません。どこの宿も同様ですが、値段設定に問題ありです。いたし方ありませんが・・・・。
kenntarou様
お客様からのご指摘を受け止め、これからもお客様に満足いただけるホテルを
投稿日:2022/10/30
温泉目的できました。
暫く来ないうちに、周りには沢山の
飲食店が出来ており、食べるには困らない
朝食も普通に美味しかった。
女子風呂の暗唱番号が
入りづらく、あれは早く直した方が
いいと思った。入れなくて帰る人が
いました。
それ以外は満足です。
あやめ様
投稿日:2022/10/17
1人旅に最高
法事で帰省した時に1人で泊まりました。朝食も良くて、夕食には歩いて近くのレストランに行け、環境も良く1人旅には最高でした
esther様
返信日:2022/10/21
詳細情報・予約へ投稿日:2022/10/5
まあまあ
景色は良かったですね。スタッフの対応も良かったと思います。朝ごはんも美味しかったです。お風呂がいまいちでした。
ちえもん様
当館がある南アルプス市は山が近く自然が溢れていますので
景色をご堪能頂けて嬉しい限りで御座います。
天気が良ければ朝食会場からも富士山を望みながらの朝食が
お楽しみ頂けます。
返信日:2022/10/7
投稿日:2022/10/3
バイクツーリング
接客は素晴らしく、愛想も良いし、対応も無駄がなく的確であった。ここは過去数度宿泊している。今回の部屋は初体験の変則二段ベッドで、以前にない圧迫感があり、今後1人での宿泊時には使いたくない部屋です。
ボス様
お部屋タイプお任せプランでのご予約の場合
ロフトベットが付いたお部屋になる事がございます。
お部屋タイプを選べるプランも御座いますので
ご予約の際に分からない事が有りましたら
お気軽にお問い合わせ下さい。
返信日:2022/10/7
投稿日:2022/9/25
急遽の予約で
山梨温泉巡りの拠点として伺いました。
他の方の口コミにあるように、エレベーターが中々乗れなかった以外は
特に不満はありませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。
nao様
山梨の温泉巡りは満喫して頂けましたでしょうか。
エレベーターが1台の為、朝の時間は大変混雑し
お客様へご不便な思いをお掛けしております。
それに加え、コロナウイルス感染防止対策の為、
エレベーターは4名様までとさせて頂いております。
お客様にはご不便ながらも御協力していただき感謝申し上げます。
返信日:2022/10/4
投稿日:2022/9/11
登山の帰りの宿泊で。
スタッフはかなり事務的な感じ。温泉があり、グリーン割が使えたから利用したが、なければかなり割高感でした。。次はないかな〜。
やまねこ様
返信日:2022/9/15
投稿日:2022/9/8
立地もよく、夕食や買い物には困らなかったです。ただ、エレベーターが1機しかなく、しかも密を防ぐのに4人までの制約があり、9階建ての建物としてはお粗末感が。チェックアウトが手続き無しだったので受付が混むことはありませんでしたが、エレベーターの待ち時間はなんとかならないものかと。
どら様
エレベーターが1台の為、朝の時間は大変混雑し
お客様へご不便な思いをお掛けしております。
それに加え、コロナウイルス感染防止対策の為、
エレベーターは4名様までとさせて頂いております。
返信日:2022/9/9
詳細情報・予約へ