宿・ホテル予約 > 山梨県 > 南アルプス > 南アルプス・芦安・白根 >

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  南アルプス >  南アルプス・芦安・白根

2017年オープン!男女別天然温泉【白峰三山の湯】完備!

中部横断自動車道南アルプスI.Cより車で約5分、甲府駅からバス30分十五所下車

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・評価

朝食のパン!

ホテル内は清潔感があり、接客も丁寧でした。
何より朝食がとても美味しく、パンおかわりしまくっちゃいました。24時間のスーパーが近くにあるのも便利で山梨方面に旅行の際は、また利用したいと思います。
従業員の方々ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】お部屋お任せプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

• スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯からの返信

• 返信日:2021/09/14

しょうご様
この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は大型商業施設の一角にあり、
ご不便は感じないかと思います。
無料朝食は毎朝日替わりの健康朝食をバイキング形式でご用意しております。
焼きたてパンが大変人気となっています。
また次回、山梨にお越しの際は
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

清潔感があり、お値段以上。

シャインマスカットを買いに行くために山梨県へ行きました。
受付の男性と若い女性がご親切で気持ちよくお部屋に入れました。
お部屋も大浴場も綺麗で、掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。机が広くて良かった。
なんといっても!!大浴場のドライヤーがリファで感動!ルンルンで髪を乾かしました。来年もシャインマスカットを買いに行く時はここに泊まりたいです。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】早期割7プラン♪お部屋タイプお任せ!【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

• 返信日:2021/09/14

ほんまちゃん様
当館がある山梨県南アルプス市は
一年中果物が楽しめる「フルーツ王国」
として大変人気でございます。
8月下旬からは葡萄の季節で、ほんまちゃん様がいらした9月は
シャインマスカットの収穫時期でございます。
お買い物の拠点として
当館をご利用下さりありがとうございました。
2017年の10月にオープンした為、
比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。
大浴場は天然温泉で、美肌効果や疲労回復効果があり
男女別にご用意しております。
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けますので、
ゆっくりとご堪能頂けます。
アメニティーやドライヤーはご用意していますので
次回も是非、ご利用下さいませ。
次回も山梨にお越しの際は

温泉でリフレッシュ

家族を迎えにいくため、前夜泊に利用しました。温泉が男女別にあり、ゆったりとして、リフレッシュできました。夜と朝と2回入りました。

taimaru様
当館の大浴場は天然温泉で、
美肌効果や疲労回復効果があり男女別にご用意しております。
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けますので、
taimaru様にもご利用頂けて嬉しく思います。
アメニティーやドライヤーはいつでもご用意していますので
是非、ご利用下さいませ。
次回以降もお客様に快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。
また山梨県に来る機会がございましたら、いつでもお待ちしております。

また泊まります

今回も良かったです。特に、朝食時、スタッフの方がめったに焼かないパンどうですか?と、お声をかけてくださり、とっても美味しかったので、得した気持ちになりました。また、必ず行きます。宜しくお願いいたします。

れいか様
焼きたてパンが大変人気となっています。
れいか様にもご利用頂けて嬉しく思います。
次回以降もお客様に快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

• URARAさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/18

パーフェクトでした

翌朝ゴルフのため、当日の急な予約にもスムーズに快く対応していただきました。
低料金にもかかわらず、フロントの方は親切な応対ですし、施設は新しいし、温泉はあるし、駐車場は広いし、隣は24時間スーパーだしで言うことなしでした。
また利用させていただきます。
無料の朝食ですが、早朝出発のゴルファーには食べる時間がないので、ビニールの小袋にパンを2個とか提供してくれると嬉しいなぁ〜と思いました。

URARA 様
山梨県はゴルフ場が多く、当館からのアクセスも良いので
沢山のゴルファー様にご利用して頂いております。
無料駐車場はお部屋数よりも多く準備していますので
当日のご予約やゆっくりのご到着でもいっぱいになる事が御座いません。
また、当館は大型商業施設の一角にあり
ご不便は感じないかと思います。
今回は無料朝食の時間がご出発時刻と合わず
残念ながらお召上がり頂けませんでしたが、
貴重なご意見をありがとうございます。
御検討させて頂きたいと思います。
次回山梨にお越しの際は

綺麗なホテル

ホテル内がとても綺麗です。
回りにレストランやスーパーも有り凄く便利です。
まだ泊まりたいホテルです。

カズ様
当館は大型商業施設の一角にあり、
ご不便は感じないかと思います。
今後も綺麗さ、清潔さを保てるよう精進して参ります。
次回も山梨にお越しの際は
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

小さいけど温泉付きのホテル

今回は二部屋が行き来できる部屋でした。二段ベッドでしたので、2階争いするかとおもいきや、広い下のダブル争いをしてました(笑)枕もフロントでえらべたり、女性にはアメニティ5つのプレゼントがあったり、とても良かった。お風呂は洗い場が4つと少なく、そこがマイナス。朝食は1人の女性スタッフがご案内から色々やっていますが、愛想なく、かけてくる言葉が冷たくて、あまり良い気分にはなりませんでした。ご飯は機械から出てくるのですが、うちの子どもがこぼしたわけじゃないのに、枠内にお茶碗いれないと、こうやってこぼれちゃうので!って。パンもトースターで温めてたら、うちは焼き立てだから温めなくても!って。言い方が冷たくて、あまり良い気持ちにはなりませんでした。
食堂はコロナ対策もとれていて、良かったと思います。
歯ブラシを使わす、フロントへ持っていくと、お菓子をいただけるサービスは、子どもが喜んでいました。
温泉は気持ち良く、シャンプーの泡立ちもよく、良い香りでした。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【カード決済限定】コネクトルームプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

颯☆結mama 様
朝食会場では不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘をスタッフ一同で受け止め、
これからもお客様に快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。
当館の客室は1部屋の最大宿泊人数が2名様までとなっておりますが、
2部屋が中で行き来できるタイプのお部屋も御座いますので
ご家族やグループでのご利用が大変人気です。
エコ活動の一環で、未使用の歯ブラシをフロントにお戻しして頂くと
お菓子のプレゼントをご用意させていただいております。
颯☆結mama様にもご協力して頂き、誠にありがとうございました。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

この値段で気持ち良く満足

前日予約でこの値段でしたので期待していなかったのですが、部屋中は綺麗だし大浴場も気持ち良かったです。部屋の中のテーブルが大きくて夜食を食べるに使い勝手が良かったです。無料朝食も程々の種類が良いです(あんまり種類多すぎると昼食に影響あるし‥)。スーパーホテル?の名で期待してなかった事にごめんなさいですね。

terakyo様
当館は2017年の10月にオープンした為、
比較的新しく綺麗さが自慢でもございます。
今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
朝食は毎朝日替わりの健康朝食を
バイキング形式でご用意しております。
焼きたてパンが大変人気となっています。
これからもお客様に快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。

北岳登山に最適

北岳は、日本で第2位の高山となります。そのため早朝から登山開始を行う必要があります。そこで登山前日は温泉に入れ、ゆったりと眠ることのできるお宿を探していました。ゆったりと言っても高額な旅館やホテルは対象外でした。そこで見つけたのが今回利用したスーパーホテルさんでした。近くには食材やちょっとした買い物ができるスーパーやドラッグストアがあり、非常に重宝しました。ホテルの部屋はゆったりとしたダブルベッドとロフト風の小型ベッド(幅は70CMほど)があり、私たち夫婦は通常別々に寝る習慣があるためとても重宝しました。部屋は清潔で若干狭目ですが、一泊するのには十分です。温泉も小さいながらゆったりと入れ、湯加減も丁度よく、運転の疲れを癒してくれました。広さより清潔感を求める妻はとても満足しておりました。朝食は、バイキング形式でパン食、ご飯食のどちらも選択できます。欲張って両方を頂きましたがおいしく満足致しました。また機会があれば利用したい良いホテルでした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2017年10月オープン】ス-パールームプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

マロンちゃん様
当館がある南アルプス市は
登山者に親しまれる山々へのアクセスが大変良い場所でございます。
登山拠点のご宿泊にお選びいただき、
大変嬉しい限りでございます。
お部屋はツインベットタイプが御座いませんが
ダブルベットの上にロフトベットがあるお部屋を
ご用意しております。
ロフトベットも大人の方でもゆっくりとお過ごし頂ける
十分な大きさのベットで御座います。
館内の大浴場は天然温泉で、
美肌効果や疲労回復効果があり男女別にご用意しております。
15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けますので、
ゆっくりとご堪能頂けます。
栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや焼きたてパンが人気で御座います。
マロンちゃん様にも
登山前にご利用して頂けて良かったです。
次回山梨にお越しの際は
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/11

お世話になりました。ありがとうございました。何回か利用させて頂いております。大浴場ではなく、小浴場みたいな規模ですが、換気がしておらず大丈夫なんでしょうか。

hiro様
当館は利用者の安心・信頼を提供する
「やまなしグリーン・ゾーン認証施設」となっております。
ご質問の大浴場の換気ですが、高機能換気システムを導入しております。
感染予防対策に係る基準を満たしていますので、安心してごゆっくりお泊り頂けます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯

コスパ良いですね。

夫婦で利用させてもらいました。
新潟で初めて利用させてもらい、今回山梨で2度目の利用となります。
温泉朝食付きのビジネスホテル!お値段もお手頃。
従業員さんも皆さん気持ちの良い挨拶で、夫婦ともども快適な旅となりました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2017年10月6日オープン】カップルプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

鶴丸様
当館は2017年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
何度来て頂いてもとても良かったとご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

キレイなお部屋

さんらんぼ狩りの帰りに娘と泊まりました。娘は二段ベットに大はしゃぎ。近くには大型スーパーが並び、買い出しをして夜はガールズトークをしました。
お風呂は予想通り塩素の匂いがキツかったですが、充分ではないかと思います。朝食もバイキングで味も良かったです。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

ゆっこ様
当館は24時間営業のスーパーマーケットがある
大型商業施設の一角に御座います。
周辺では季節になると、さくらんぼ狩り・もも狩り・ぶどう狩りが楽しめます。
ツインベットのお部屋はございませんが、
お子様に大人気のロフトベット付きのお部屋が御座いますので、
お買い物をしてお部屋でゆっくりと過ごして頂けてよかったです。

部屋はきれいです

机とベッドの間が狭くて冷蔵庫にアクセスしずらいですが、部屋は新しくきれいで清潔感があります。ビジネスホテルには珍しく、窓に網戸がついているので、気候のいい時期は窓が開けられます。
朝食会場で一点気になったことがあります。コロナ対策として各自手指の消毒やマスクの着用を行うようになっています。食堂のかかりの女性もビニールの手袋はしていますが、食べ終わった皿を片付けた後そのまま次の皿のセット(トレーに皿やはしを載せて、お客さんに渡す)しています。コロナ対策としては改善の余地があると思いました。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/08/09

冷蔵庫についてはご不便をお掛けしてしまい
大変申し訳ございません。
空間に限りがございますが
改善出来るかご検討させていただきます。
朝食会場での感染予防対策としてアルコール消毒・ビニール手袋・マスクの着用をお願いしております。
ご指摘を改善し今後も皆様に安心、快適にご宿泊いただけるよう精進して参ります。
今後もお客様に素晴らしいおもてなしが出来る様努力して参ります。
また、山梨にお越しの際はお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/12

便利です。

何度か利用していますがとても便利です。従業員の方もとても親切です。朝食付きでこの値段は驚きでした。また利用します。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

hiro様
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
次回以降もお客様に少しでも安心して快適にご宿泊頂ける様努めて参ります。
健康無料朝食は毎日、日替わりで有機JAS認定野菜を使用したサラダや焼きたてパン、
地産地消メニューの眠り豚カレーなどがオススメです。

バイクツーリング

大きな24時間営業のスーパーに隣接しており、買い物も安心できた。又、立地もスーパーに来る人が目的なのかファーストフード店が数店舗あり便利であった。 ホテル自身は新しく、スタッフもテキパキしており快適であった。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【2017年10月オープン】連泊プラン♪お部屋タイプお任せ【男女別天然温泉浴場・朝食及び駐車場無料】

ボス様
ファーストフード店やファミリーレストラン等
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯

• kaoriさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/15

くつろげました

清潔感のあるお部屋で良かったです。
少し狭くも感じましたが、ベッドが広くゆったりくつろげました。
私自身、温泉も久しぶりでしたので良かったです。
温泉ややホテルのお水が良かったのか、肌がしっとりした感じがしました。
周りに商業施設もたくさんあり、便利でした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/18

kaori様
当館のお部屋は、12平米から13平米となっており
全室幅150センチメートルのダブルベットをご用意しておりますので
ゆったりとお休み頂けます。
近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ
個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さんなどの飲食店から
24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や
100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますので
お食事や日用品などには困らないかと思います。

値段以上ですね

甲府に用があったので、大浴場付きのビジネスホテルを探して宿泊しました。甲府中心から30分程度の距離ですが、ホテルの周りにはスーパーやファミレスなどが多くあり、部屋からの眺め(8階)も良く、良いロケーションです。大浴場はカランが4個で浴槽も小さいので少しがっかりしました。でも空いていて待つようなこともなく、温泉を満喫できました。無料の朝食は種類も限られていますがどれも美味しいのでとてもありがたかったです。値段を考えればどれも満足できます。
次回もと言われればOKできます。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/18

ムネ様
当館は、混雑状況にもよりますが甲府中心部から車で20〜30分の距離にございます。
お部屋数以上に駐車場がございますので遅いご到着でも満車になることはございません。
お車でお越しの際はご安心してお越し頂けます。
また、当館は商業施設の一角にございます。
徒歩圏内に24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやファーストフードやファミリーレストラン等多数の飲食店、ガソリンスタンド、ドラックストアなどございます。
なお当館の浴場(温泉)は、洗い場が4つです。浴場の混雑状況をお部屋のモニターで確認することが出来ます。
朝食は、有機野菜を使ったサラダ、地産地消をメニューの中心に健康に配慮したバランスの良い朝食をバイキング形式で無料でご提供しております。
また山梨県にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお泊りにいらして下さい。

色々と最高です

知人のお葬式参加のため、急遽泊まる事になりました。
私は女性で、シングルの部屋に泊まりました。
とにかく設備、清潔感が最高でした。
部屋こそシングルなので広くはないですが、テーブルやベッドの大きさにゆとりがありとても居心地良い。
5点まで選べるアメニティサービスも加点評価です。
ここなら、いつどんな時も抵抗なく宿泊出来ます。
隣には24時間のお店もあり、なんでも揃います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】じゃらんポイント10%プラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

• 返信日:2021/05/28

なっちゃん様
たくさんのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
当館のお部屋は、12平米から13平米となっており
ゆったりとお休み頂けます。
女性のお客様へはアメニティのプレゼントをご用意しております。
16種類の中からお好みのアメニティをお選び頂き、お楽しみ下さいませ。
近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ
お食事や日用品などには困らないかと思います。
山梨県にお越しの際はスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

快適でした。

富士山も見え、広いお部屋で、綺麗で清潔感もあり、お風呂もセキュリティーもしっかりしており、時間を気にせずに入浴できました。
どんなに遅い到着でも駐車場の心配をしなくって大丈夫です。
お部屋もお任せでエレベーター近くでしたが、騒音も気にせず過ごせました。
お店も沢山あり、夕飯には困りません。
また、山梨県に来た時は利用したいです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/15

ヒロ様
当館周辺は24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターや
商業施設の一角にありますのでご不便は感じないかと思います。
お車でお越しの際はご安心してお越し下さいませ。
天候にもよりますが、
富士山側の客室からは富士山が綺麗に見えるので人気でございます。
ヒロ様にもご堪能して頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、山梨にお越しの際は

突然の宿泊でした

長野からの帰り道でこのまま帰るのもしんどいので、急遽取った宿でした。
ビジネスホテルですが、近くにスーパーやファミレスなどがあってとても便利でした。
大浴場も温泉なので良かったです。
部屋は狭かったですが、とてもキレイでした。
部屋の鍵と大浴場の鍵が暗証番号とセキュリティーも良くて良かったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/14

あやっぺ様
当館は、中部横断自動車道南アルプスICより車で約5分の大型商業施設の一角にございます。
10トントラックなどの特殊車両も駐車いただけます。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯

また利用したいです^_^

早朝風呂は有難い^_^
スーパーホテルなのに部屋が明るくデスクランプの貸し出しもありとても好感を持ちます。
男女の風呂別フロアも◎
コロナ禍で買い出し可能。
やっとこのエリアに安心出来そうなホテルが出来て良かったです。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/07

もこぽん様
いつもスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。
当館の浴場(温泉)は男女は別フロアの設置となっており、15:00〜翌朝9:30までご利用頂けます。
またお部屋のモニターで浴場の混雑状況を確認することが出来ます。
徒歩圏内にはスーパーマーケット、飲食店など複数の商業施設に恵まれております。
コロナ禍での中食も、近隣店舗のテイクアウトを利用すると便利でございます。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

• UNEさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/18

大満足

以前、別の天然温泉のある宿に行ったとき、時間で男女が入れ替わりだっため、一人で宿泊していた私は少し不安があり、利用できずに終わりました。今回、女性専用でセキュリティーも万全だったことで、安心して入浴させていただくことができました。また、配慮だと思いますが、女性浴場の目の前の部屋にしていただけたので、行き来に気を使うこともなく、気軽に何度も利用させていただくことができました。
コロナ禍で地元のスーパー銭湯等にも行くことができませんでした。ずっと我慢していた分、今回は好きなだけ温泉を楽しむことができ、本当に幸せでした。
早く到着してしまった時、先に荷物を預かって下さったり、入室すると心のこもった手書きのメッセージか置いてある等、細かなことにもありがとうがいっぱいでした。
周りにお店がいっぱいで、何でも揃いますし
時間があるときは、近所を散策しました。
富士山はもちろん、自然の中で癒されました。
時間に追われ、仕事に追われる日常に戻りましたが、またきっと、時間をつくって行けるように頑張ろうと思っています。
本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】早期割30プラン♪お部屋タイプお任せ!【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

• 返信日:2021/03/21

UNE様
スーパーホテルでは、LOHAS(lifestyles of Health and Sustainability)をホテル運営の基本コンセプトとし、Natural, Organic, Smartな体験をお客様にお届けする事を目指しています。
天然温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果があり、男女別にご用意しております。15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けますので、足を延ばしてごゆっくりご堪能頂けます。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

ホテルの周りに飲食店がいっぱい

仕事の関係で宿泊しました。少し早めに着いたのでお風呂にゆっくり浸かりました。清潔感のあるお風呂で良かったです。食事についてもホテル周辺に徒歩で行ける店があり助かります。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/26

みきこーん様
お仕事お疲れ様です。
また、当館は24時間営業のトライアル様(スーパーマーケット兼ホームセンター)をはじめ、大型商業施設の一角にございます。お食事や日用品なの買い出しには困らないかと思います。

バイクツーリング

安定のスーパーホテル。
立地は、スーパーコンビニ、レストラン近くで申し分なし。
清潔感もあり。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/21

グレートエックス様
ご投稿をいただいた通り、当館周辺には、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやファーストフードやファミリーレストラン等多数の飲食店、ガソリンスタンド、ドラックストアなどございますのでご不便は感じないかと思います。
また、当館は2017年10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

きれいで泊まりやすいホテル

いつもお使わせていただいております。
清潔でスタッフの方の対応も良く、お風呂も天然温泉なのでゆったり過ごすことができます。
近くに飲食店が沢山あるので立地的にもとても良いです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/18

もつ様
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
そして当館周辺には、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやガソリンスタンド、ドラックストア、ファーストフードやファミリーレストラン、等多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯

• 3さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/18

部屋が広くて綺麗

清潔感があって値段に対してとても良いところでした。
駐車場は無料で周りには数軒の飲食店があります。
かなりアリだなと思いました!

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/24

3様
この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。
また、無料駐車場を約200台近くご用意しておりますのでいつお越し頂いてもストレスなくご利用頂けます。
次回も山梨にお越しの際はお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミへのご投稿へのご投稿下さり、有難うございました。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

ツイン設定がないなら書いといてね。

急な出張で利用しました。部屋でだべりながらと2人部屋を予約しましたが、ツイン設定がなくダブルベットにもう1段つけた謎の仕様で、眠れず参りました。お風呂が隣は良かったですが、あの上段は寝られない。残念でした。ホテル自体はキレイですが、大浴場は実質先着4名様。お湯は良かったです。
男二人で部屋を任せるとダブルになります。それでもいいのさという方には破格の安さ。近隣食べるとこ近く便利。自業自得ですが総合点は低くしました。以上です。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/15

ヤス様
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館ツインルームのお部屋のご用意がございません。2名様でお泊りになる場合は、ダブルベッドの上にロフトベッドがついたお部屋タイプかダブルベッドのみのお部屋タイプとなっております。
清潔さ、天然温泉のお湯加減についてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
天然温泉の浴場は洗い場が4つございます。
また、‐白峰三山の湯‐を使用しており、美肌効果や疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半まで、男女別にご用意している為、時間を気にせず何度もご利用頂けます。
24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)など、様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

また泊まります

朝食のパン、美味しかったです。浴場も、清潔感がありとても気持ちよかったです。部屋は、狭いけど居心地がいいです。それと、なんと言っても良かったのはスーパーホテルのオリジナル枕、あーーーこんなのが欲しい。と思いスタッフの方にお聞きしましたが、売ってないとのこと。悔しいなぁ、と思いイチかバチかでインターネットで検索したらありましたー。ほんとにこの枕は最高。すぐ購入しました。早く来ないかな。
ここの、スーパーホテルは低料金でこれだけの良いおもてなしをしてくれる枕やベッド空間のことも考えてくれて良かったです。スタッフの方の行き届いた接客、悪いところが見つかりません。トライアルや、薬局、食事をするところガソリンスタンドその他も色々、全部がスーパーホテルのまわりにあって、便利良かったです。また行きます。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/12

れいか様
数多くのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
当館は一昨年の10月にオープンし約3年でございますので、比較的に新しく綺麗さが自慢でございます。
また、朝食は毎朝日替わりの健康朝食、焼きたてパンをご用意しております。栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダもございます。当館は焼きたてパンが大変人気となっています。
快適な睡眠をサポートするぐっすり枕は、当館のフロントでは販売しておりませんが、スーパーホテルオリジナルグッズ通販サイトでご購入することが可能でございます。枕だけではなく、ドレッシングやアメニティーなどもご購入できます。
ご投稿をいただいた通り、当館は複合施設の一角にある為、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンター、ガソリンスタンド、ドラックストアをはじめ、ファーストフードやファミリーレストランなど多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。

清潔で風呂もある

登山のあとに利用。思っていたよりも賑やかで便利なロケーションだった。スーパー、飲食店、ガススタンドなどが歩いて行ける。駐車場も無料で広い。小さめだが浴場が有るのは有難い。朝食も簡素だが十分。システムも新しく、スタッフの対応も良い。コストパフォーマンスに優れた清潔感のあるホテル。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/08

ぼっちゃん様
登山お疲れ様でございます。
当館は複合施設の一角にある為、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターや
ガソリンスタンド、ドラックストア、ファーストフードやファミリーレストランなど多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。
朝食は、毎朝日替わりの健康朝食、焼きたてパンをご用意しております。栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダもございます。当館は焼きたてパンが大変人気となります。
フロントスタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
これからも素敵なおもてなしを心掛け、何度きてもまた利用したいと感じて頂けますよう努力して参ります。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、有難うございました。
また山梨にお越しの際は、是非お待ちしております。

値段と大浴場

接客は丁寧で満足です。ただ早朝深夜はフロントの方がいらっしゃらないのでしょうか?
部屋は綺麗ですが、エレベーターは2つほしいですね。
値段も競合相手がいないからか高めですね。
大浴場が狭くて不満でした。
なので泊まる時は大浴場はあてにしないほうがいいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/04

クマ様
フロントスタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
天然温泉場につきましては、洗い場が4箇所ご用意しております。また混雑をさけたいお客様の為に、お部屋のテレビより混雑状況を確認頂けます。よろしければ今後ご利用下さいませ。
当館の宿泊金額は、お日にちとプランによって異なります。早期割30プランや早期割7プランなど宿泊日の1カ月前または、1週間前にご予約していただきますととてもお得にご宿泊できます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、有難うございました。
また山梨にお越しの際は、是非お待ちしております。