宿・ホテル予約 > 山梨県 > 南アルプス > 南アルプス・芦安・白根 >

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  南アルプス >  南アルプス・芦安・白根

2017年10月6日オープン!男女別天然温泉【白峰三山の湯】完備!

中部横断自動車道南アルプスI.Cより車で約5分、甲府駅からバス30分十五所下車

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・評価

対応が親切でした

スーパーホテルは何回か利用させてもらってますが、ホテルも新しく、お風呂も綺麗でした。何時もは朝のバイキングがあるんですが、コロナの対応の為お弁当でした。朝からハンバーグとかで、ちょっと残念でしたが、スタッフさんの対応が親切で、とても良かったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2017年10月オープン】スタンダードプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

• スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯からの返信

• 返信日:2020/09/20

ぼうちゃん様
この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は2017年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。
9/20現在朝食につきましてはコロナウイルス対策といたしまして従来のビュッフェスタイルからお弁当に変更となっており、ビュッフェをお楽しみにされていたお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。お弁当のメニューの件でございますが、お客様の意見に反映しメニューの改善に努めます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。何度来て頂いてもとても良かったとご満足頂けるよう、日々精進して参ります。またのご利用お待ちしております。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

温泉でまったり〜

過去数回利用しましたが、何回来ても期待を裏切りません。何時も気持ちよく利用出来ます。
スタッフの対応も明るくていい印象です。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】早期割7プラン♪お部屋タイプお任せ!【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

• 返信日:2020/09/16

よっちゃん様
スタッフへのお褒め言葉誠にありがとうございます。
これからも素敵なおもてなしを心掛け、何度きてもまた利用したいと感じて頂けますよう
努力して参ります。
流行り病や感染症等で中々落ち着かない時期ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、有難うございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

くつろげます。

私は近所に住んでます。ホテル周辺のスーパーなどもよく利用するほどです。本来なら利用することはないはずのご近所ですが、コロナ絡みで恐怖心から娘が外に出られなくなり、何とか気分転換できないかと、生活圏内で、娘のあこがれの二段ベッドがある、スーパーホテルさんに連れ出しました。
チェックインのときからスタッフさんが笑顔で声をかけてくださったり、いろいろと案内してくださったり、娘もすぐに顔がほころんでいました。お部屋は広いわけではありませんが、二段ベッドにワクワク。いつもと違う環境でいつもの宿題も楽しそうでした。
温泉も利用させていただきましたが、暗めな照明の浴室ですが、浴槽に付いているライトも楽しかったようで、何度も利用しました。
そして、ベッドや部屋の感じでしょうか、とてもぐっすりと眠ることができました。途中、私がイビキをかき始めたようで、「イビキうるさいよ」と娘が言っていたのはなんとなく覚えてますが、起きれないほど熟睡していました。気持ちよかった。
娘の気分転換と思って近所でありながら泊まるという贅沢をしましたが、私にとっても有意義なリフレッシュになり驚いています。主人には「無駄遣いだ」と反対されていましたが、帰ってから感動を伝えたら「お前らだけズルい」とうらやましがっていました。
近所に泊まるなんて、そうできることではありませんがお値段以上の価値はあったと思っています。終始どのスタッフさんも丁寧で、また心がすり減るようなことがあったら、ぜひ癒していただきたいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2017年10月オープン】ス-パールームプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

• 返信日:2020/09/16

あっきー様
先日は、スーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。
数多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館は一昨年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。当館自慢の天然温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半まで、男女別にご用意している為、時間を気にせず何度もご利用頂けます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。また機会がございましたら旦那様もご一緒にぜひお泊りにいらして下さい。何度来て頂いてもとても良かったとご満足頂けるよう、日々精進して参ります。またのご利用お待ちしております。

おすすめ

ホテルの周辺がショッピングセンターになっていて便利だと思います。
部屋も清潔で有意義に過ごさせてもらいました。ただ一つ、コロナの影響で朝食がお弁当だったのですが、正直美味しくありませんでした。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/08

茶坊主様
ご投稿をいただいた通り、当館は大型商業施設の一角にございますので食品・日用品の買い出しに困ることはないかと思います。また周辺にはファミリーレストランやファストフード店が複数ございます。当館は2017年10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
また、朝食の件でございますが、お客様のお口に合わず申し訳ございません。朝食メニューを見直し、皆様に美味しくお召上がりいただけるよう尽力いたします。
また山梨県にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお泊りにいらして下さい。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

• Cheeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/18

大浴場の隣の部屋 最高

大浴場の隣で サクッと入りに行けて
最高のお部屋でした。
清掃も行き届いて1日の疲れをとることができました。
スーパーホテルは 女性5個のアメニティプレゼントが嬉しいです。
わくわく選ばせてもらってます。
少し味が濃かったですが朝食がお弁当でお部屋で食べれるのは嬉しい!!

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/04

Chee様
また、数多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
女性様限定で1泊につきアメニティを5点プレゼントしております。
髪の毛がサラサラになるシャンプーや肌が潤うパックなど数多くご用意しております。
現在、コロナウィルスの感染予防対策として朝食が、バイキング形式での提供を停止し、お弁当を提供しております。密にならないようお部屋でお弁当をお召し上がりいただけます。

温泉ゆっくり入りたい

スーパーホテル南アルプスに来ました。今回は、男女入れ替えでないので、ゆっくり入れました。温泉もとても綺麗でした。
朝食もお弁当でしたが、美味しく頂きました。ご馳走さまでした。
だだ、担当者の対応が悪かったです、ご飯を食べ終わったから、ドリンク取りに行ったら、マスクして欲しいと言われ、私は、席に取りに行きました。だけど、マスクしないで来た客には、マスク着用言わないのです。どうゆうことですか?差別では、ありませんか? 私は、気分悪かったです。他の従業員は、良かったのに…

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】お部屋お任せプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

• 返信日:2020/09/04

モンブラン様
この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠にありがとうございます。
天然温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果があり、男女別にご用意しております。15時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けますので、足を延ばしてごゆっくりご堪能頂けます。
国土交通省・観光庁が定めた「新しい旅のエチケット」の一環として、従業員含めお客様にアルコール消毒及びマスク着用をお願いしております。マスク着用のお願いがお客様全員に行き届かず申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう最高のおもてなしを目指し精進して参ります。

接客が安心

家族旅行にてお邪魔しました。
隣に大型スーパーがあり、必要な物はほとんど揃います。お宿には関係ないかもですが、スーパー内のクレープ屋さんが美味しかったのでオススメです!
朝食のパンが焼き立てでとても美味しかったです。コロナ予防のため、従業員さんはマスク着用+器具等客が触れる度に消毒を行っていました。お陰様で安心して食事ができました。ありがとうございます。
スーパーホテルさんに宿泊の際はいつもお風呂を楽しみにしており、お湯は満足でした。ただ、洗い場の数が少ないかなとは思います。4、5人入ったら待ちが出そうかなと……。
接客はやはり安心のスーパーホテルさんでした。また近くに行く時はお邪魔させて頂きます。
今回はどうもありがとうございました!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】早期割30プラン♪お部屋タイプお任せ!【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

• 返信日:2020/08/20

まる様
8/20現在朝食につきましてはコロナウイルス対策といたしまして従来のビュッフェスタイルからお弁当に変更となっており、ビュッフェをお楽しみにされていたお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
今後も皆様の健康と安全確保を最優先におもてなしができるよう努力してまいります。
大浴場に関しましては混雑状況をお部屋のモニターにて確認していただけますので、目安としてご活用していただければと思います。
たくさんのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿へのご投稿下さり、有難うございました。

2泊

ここはショッピングモールの中にあるホテルなので、車で来てショッピングをゆっくり楽しんでいます。特にお隣のディスカウントストアは24時間?だし。ホテルの最上階に2泊しました。掃除を遠慮し、タオルはどうするのかなと思ったらドアノブにゴミ袋と一式かけてありました。ありがとうございました。予約時にお気に入りの青枕を登録していただき用意してくださるサービスは嬉しいです。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/08

imoboss様
当館は24時間営業のトライアル様(スーパーマーケット兼ホームセンター)をはじめ、大型商業施設の一角にございます。お食事や日用品なの買い出しには困らないかと思います。
連泊中の清掃が不要の場合は、エコひいき清掃として、替えのタオルとご一緒にオリジナルミネラルウォーターを一本プレゼントしています。当館は、環境保全への取り組みを進める業界のトップランナーの証である「エコ・ファースト」企業にホテル業界で唯一、認定されています。これからも地球に優しい環境を作っていけれるよう、努力して参ります。
また、当館には高さや硬さが違う選べる枕をご用意しております。お好みの枕をお選びいただき、ごゆっくりお休みいただけます。ご希望がございましたらお好みの枕をフロントにて登録していただきますと、次回ご宿泊する際に、お部屋に登録したお好みの枕をご用意をさせていただきます。

2度目の利用です

周りに飲食店がたくさんあるので便利です。前回はカレー屋さんに、今回は現地で合流した友人と焼肉屋さんに行きました。コロナの影響で、朝食はバイキングではなく、お弁当だったので安心しました。こちらに来る時はまた利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/31

おとぶ〜様
いつもスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。
当館の近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から、24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。
現在コロナウィルスの感染予防対策として、朝食が、バイキング形式での提供を停止し、お弁当を提供しています。お客様に安全に過ごしていただけれるよう、通常より気を引き締めて、感染予防対策を徹底しています。お客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しますが、お客様、スタッフの健康と安全確保を最優先に最高のおもてなしができるよう努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

部屋からの富士山がよい

仕事の出張で利用させていただきました。
つい最近、飯田のスーパーホテルに初めて宿泊させていただき
今回の出張先にもスーパーホテルがあったので何かの縁と思い利用しました。
8回の部屋に泊まり、朝窓を開けると富士山が近くによく見え感動しました。
健康に配慮して頂いた部屋の設備やイオン水、天然温泉は文句なく最高でした。備え付けの枕が自分には硬かったですが、2日目にロビーに用意してある枕を使用したら、よく休めました。
朝食はお弁当で、若干野菜不足を感じましたがコロナに対するホテル側のご配慮なので、次回また宿泊の機会があれば健康朝食を頂きたいと思います。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2017年10月オープン】連泊プラン♪お部屋タイプお任せ【男女別天然温泉浴場・朝食及び駐車場無料】

• 返信日:2020/06/23

塚ちゃん様
先日は、飯田に引き続きスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。
お褒めの言葉大変恐縮でございます。
天候にもよりますが、富士山側の客室からは富士山が綺麗に見えるので人気でございます。
また、備え付けの枕は少し硬めとなっておりますので1階フロントにて8種類の選べる枕をご用意しております。ほんのりと檜の香りがする檜枕がおすすめでございます。是非お好みの物を見つけてみて下さい。
コロナウィルスの影響で朝食をバイキング形式からお弁当へ変更となっており、バイキングを楽しみにしてくださったお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様の満足いくお弁当が提供出来るよう前向きに検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

米が不味かった

山梨出張で利用させて頂いてます。久しぶりに泊まりましたがあんなに米が不味かったかな!後は特にありません。初めて富士山が部屋から見えました。

【2020年04月宿泊  出張】

• 返信日:2020/04/27

ゆきっちょ様
久しぶりのご宿泊だったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もより一層注意を払って提供致して参ります。
支配人

2部屋繋がった面白い作りの部屋

二段ベッドの部屋が2部屋繋がってて 面白い作りになってました
子供たちは 二段ベッドに寝れて 大喜び
大人は 広いベッドでゆったり
お風呂も 天然温泉で気持ち良いお湯でした
朝御飯も 無料にしては とても美味しいご飯でした
周りには スーパーのトライアルやファミレス、回転寿司、焼き肉など 立地も良かったです

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【カード決済限定】コネクトルームプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

• 返信日:2020/03/17

テル様
コネクティングルームは二段ベッドのお部屋を二部屋繋げて、
四名様までご利用頂けますので、ご家族にとても人気のプランとなっております。
当館の温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果がございます。
チェックイン時から翌朝九時半までご利用頂けますので、ごゆっくりご堪能頂けます。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

• naoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/10

清潔なホテル

観光で利用しました。
部屋はダブルルームの割には狭くてアパホテルよりも狭く感じましたが、まだ新しくて清潔なので快適でした。
大浴場はこれまた狭いお風呂でしたが、あるだけいいかなという感じ。
フロントのスタッフの方は対応も丁寧でとても良かったです。
枕が選べるのも嬉しいサービスですね。
夕食はホテル近くの居酒屋へ。周辺にお店が色々とあるので買い物にとても便利です。
朝食バイキングは種類は少ないけれど美味しくいただきました。
コストパフォーマンスばっちりの良いホテルでした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2017年10月6日オープン】カップルプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】

• 返信日:2020/03/11

nao様
今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
また、天然温泉〜白峰三山の湯〜は疲労回復効果がございますので観光やお仕事で疲れた体をゆっくり癒すことができ、チェックイン時から翌朝の9時半まで時間を気にせず何度もご利用頂けます。
スーパーホテルでは選べる8種類の枕を無料でご用意しております。
お部屋にも備え付けの物はございますがタイプの違う物をご用意しておりますのでお好みの物を見つけてみて下さい。
そして、当館の近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さんなどの飲食店から24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。
健康無料朝食をお召上がり頂きありがとうございます。
最後にフロントスタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
また山梨県に来る機会がございましたら、いつでもお待ちしております。

清潔でした

チェックイン時のフロントの女性の方、
とても丁寧に対応をして下さいました。
建物は新しくて
内外共に綺麗でした。
部屋の広さはビジネスホテルの標準サイズでしたが清潔でした。
真正面ではなかったですけど、
窓から富士山が見えて感動しました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/09

やまにい様
たくさんのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
今後もお客様に満足頂けるよう精進して参ります。
当館は一昨年の10月にオープンし約2年半でございます。
比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。
また、全室幅150センチのダブルベットをご用意しておりますのでゆったりとお休み頂けます。
そして当館の駐車場やテラス席からは天気に恵まれますと富士山が一望できますので、
次回お泊り頂いた際は是非ご覧下さいませ。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

コスパごよい&立地がよい。

夫婦旅行で宿泊しました。今回で2回目の利用です。このホテルの気に入っているところはショッピングモールの中にホテルがあることです。イオンや、ホームセンター。マックとかのファーストフードだけでなく、焼き肉店、洋菓子チェーン店と色々あります。
宿泊価格が安く、コスパがかなりよいのと立地でかなり満足出来ます。
パーキングも大きいので満足でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/13

ワダ様
また、お褒めの言葉大変恐縮ではございます。
そして、駐車場は10トントラックが駐車できるほどの余裕を持った作りでございますので
夜遅くの御到着でも駐車場が満車になることはまずありませんので、ご安心ください。

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯

周りに飲食店が多くてGood!

部屋の開閉が6ケタの暗証番号。チェックアウトも不要と今どきのスタイルなのかもしれないが、なんかcoolな感じ。部屋やユニットバスはビジネスホテルでも普通か狭い方に入るのでは?
ただし、ベッドが大きいのでそれを考えるとOK。一人で使うには十分な広さである。
決して大きくはないが、温泉の大浴場があるのはとてもうれしい。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/27

おとぶ〜様
スーパーホテルでは暗証番号付きのレシートがお部屋の鍵となります。
ノーキー、ノーチェックアウトシステムを導入しており、スーパーホテルの特徴のひとつでもございます。またチェックイン時の宿泊台帳は紙資源を考えて、アライバルカードの電子化も実現しておりますので、チェックインの時からエコ泊にご協力頂いております。
続きましてユニットバスにつきましてはご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
客室のベッドは全てダブルベッドとなっており(ロフトベッドを除く)1名様はもちろんのこと、2名様でもゆったりとお休み頂けるかと思います。
また、当館自慢の天然温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果がございます。チェックイン時から翌朝の9時半まで、男女別にご用意している為、時間を気にせず何度もご利用頂けます。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

• HIDEさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/20

キレイでオススメ!

初めて利用しましたが、値段が安いし、清潔感もあり、温泉もありでとても良かったです。
山梨、行くときはまた利用したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/27

HIDE様
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

• yoccoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/16

くつろげます。

隣には24時間営業のお店や飲食店スーパーがあり、大浴場も入れ替えない。朝食も和食もいいですがパンが美味しい。よくを言えばお風呂のお湯がもう少し熱いと嬉しい。

【2020年01月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/23

yocco様
天然温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果があり、男女別にご用意している為チェックイン時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けますので、足を延ばしてごゆっくりご堪能頂けます。
また、温泉の温度の件について貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
当館の健康無料朝食をお召上がり頂きありがとうございます。地産地消メニューの「眠り豚カレー」が大変人気で、栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや当館で焼き上げた焼きたてパンも人気メニューでございます。晴れた日はテラス席で富士山を眺めながら食べる朝食は格別です。

気持ちの良いホテル

4.5回利用させていただいてますが、いつ来ても気持ちが良いです
スタッフの親切な対応、食事の時の対応大変満足です
これからも宜しくお願い致します

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/22

あーちゃん様
スタッフへのお褒め言葉誠にありがとうございます。

年末の旅行

安くて、部屋も綺麗で、朝食も美味しい。特に問題無し。周りにはスーパーやら色々ある。駐車場は、広い。居酒屋もちょこちょこあるみたい。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/22

ささき様
また、数多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館の近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から 24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。
また、当館は一昨年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
そして当館の駐車場は10トントラックが駐車できるほどの余裕を持った作りでございます。
健康無料朝食は地産地消メニューの「眠り豚カレー」が大変人気で、栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや当館で焼き上げた焼きたてパンも人気メニューでございます。
晴れた日は富士山を眺めながらテラスでの朝食もオススメです。

親切なホテル

スタッフの対応も良く大変きれいなホテルでした
朝食も美味しかったです
また利用させていただきたいと思いました

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/15

あーちゃん様
今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
また、当館の健康無料朝食をお召上がり頂きありがとうございます。地産地消メニューの「眠り豚カレー」が大変人気で、栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや当館で焼き上げた焼きたてパンも人気メニューでございます。
お忙しい中ご投稿頂きました上に、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして誠に有難うございます。

バランスの取れたホテル

2回目の利用でしたが、ひとり旅には便利なホテルです。
サービスに加え、一番の評価ポイントは朝食。特にパンが美味しく満足。
しかも、駐車場広、高速近、レストラン近、24営業のホームセンター近と立地は最高ですよ。

• 返信日:2019/11/22

オリオン様
2度目の御宿泊誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館の健康無料朝食は地産地消メニューの「眠り豚カレー」と当館で焼き上げた焼きたてパンが大変人気でございます。
また、当館は複合施設の一角にある為、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターや
ガソリンスタンド、ドラックストア、ファーストフードやファミリーレストランなど多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。
支配人

• mandyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/20

鳳凰三山登山の後泊

2回目の宿泊です。
大浴場はあるし、部屋はキレイだし、徒歩圏内にコンビニや飲食店もあるのでフツーに便利です。
大浴場にサウナがあればなー、って感じ。
また南アルプス登山の際には利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/22

mandy様
登山お疲れ様でございました。
また、複合施設の一角にある為、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターや
大浴場のサウナの件は貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後検討して参ります。

安定のスーパーホテル

色々なスーパーホテルを利用させていただいてますが、清潔さ、対応の丁寧さはどこも変わらず、安心して宿泊できます。
特にこちらは、浴場の入れ替えもないので嬉しいです。
朝食会場は、2人用のテーブル席が有れば良いと思いました。

• 返信日:2019/11/20

聖帝サウザー様
いつもスーパーホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
清潔さ、スタッフの対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。
朝食会場の2人用テーブルの件は貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後前向きに検討して参ります。

綺麗なホテル

夫婦で宿泊しました。部屋もお風呂もとても綺麗で、清潔感がありました。従業員の方も丁寧でとても好感が持てました。ただ、近くにコンビニがないのと、朝食の種類が少ないのがちょっと残念です。でも、トータルとしては良いホテルだと思います。

• 返信日:2019/11/20

かんかん様
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
コンビニエンスストアまでは歩いて8分ほどかかってしまいますが、当館の向かいにございます24時間営業のトライアル様は地下がスーパーになっており、2階は日用品などを販売しているホームセンターとなっております。たいていの物は揃えることができますので機会がございましたら是非足を運んでみて下さい。
朝食の種類の件は大変申し訳ございませんでした。今後前向きに検討してまいります。
最後にスタッフへのお褒め言葉誠にありがとうございます。
これからも素敵なおもてなしが出来る様努力して参ります。

スタッフの対応がいい

男一人旅で1泊で利用しました。
夜、7時頃到着で翌日朝、6時頃出発したので、周りの景色を見れず、朝食は頂かずに出発したので、ホテル内だけですが、部屋・廊下・浴室も清潔で短い滞在時間でしたが、快適に気持ちよく過ごすことが出来ました。徒歩圏内に飲食店・スーパー等がありますので、食事には困りません。
チェックイン時のスタッフの方が丁寧で笑顔で対応して頂いたのがすごく印象に残っています。
次回はのんびりと観光兼ねて、また利用したいと思います。

• 返信日:2019/11/13

のりびっち様
旅はいかがでしたか?
今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
最後にフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。今後も現状に満足せず、更にお客様にご満足頂けるような接客をして参りたいと思います。
是非またのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿有難うございました。

風呂よし眺めよし

身延から富士宮へのサイクリングの出発点に選んだ。実は他がいっぱいでたまたま空いていたこのホテルに決めた。朝食のみだけど、土地勘が全くないので到着日の夕食の食事処があるか心配だったがまわりに色々あって問題なし。コンビニも便利。このあたりHPに書いておいてください。
お風呂がとても良かった。も少し広くても良いけどシティーホテルではこれでいっぱいかも。泉質がよくてお肌がツルツルになった。
朝は窓から富士山がくっきり見えて、これも気分良かった。
フロントさんにはあれこれ便宜をはかってもらいました、ありがと。
唯一の注文といえば、ロビーでのフリーのコーヒーとか提供があると、、、これは贅沢か?

• 返信日:2019/11/11

鈴の屋様
サイクリングお疲れ様でございました。
フリードリンクの件は大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後前向きに検討して参ります。
そして最後にフロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。少しでもお客様のお役に立てれば幸いでございます。
貴重なご意見や、詳細などお忙しい中、
口コミへのご投稿有難うございます。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

アメニティが選べてよかった

3連休に急きょ取れたホテルでリサーチなしでしたが、スーパーやガソリンスタンド、レストランやファーストフードなどがたくさんあって、そういった点では便利でした。
お部屋や施設はまだ新しいのできれいで清潔です。
部屋、大浴場、朝食会場はよく言うとコンパクト、紅葉の時期の3連休だったので混雑感はありました。
南アルプスなのでイメージからしても、お水が美味しいイメージななのに館内のお水が健康イオン水でさらにおいしかったです。
チェックイン時に女性はアメニティが5点まで選べたのがうれしかったです。
枕も好みの物が選べてリラックスして眠ることができました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/08

きら様
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館の水は全て健康イオン水となっております。優しくまろやかなイオン水なので安心してお飲み頂けます。
そして女性宿泊者様限定でアメニティを5点プレゼントしております。お気に入りの物がございましたら公式ホームページで販売もしております。
選べる8種類の枕は硬さや高さが違い、お好みの物をお選び頂けますが数に限りがございますので先着順となっております。
スーパーホテル山梨・南アルプス 支配人

• noriさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/21

きれいです

急に行くようになりました。
きれいでした。
温泉もそれなりでしたが良かったです。
また、南アルプスに行く際は利用させて頂きます。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/23

nori様
当館は一昨年の10月にオープンし約2年でございます。比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
また、当館の天然温泉〜白峰三山の湯〜は疲労回復効果がございますので観光やお仕事で疲れた体をゆっくり癒すことができ、チェックイン時から翌朝の9時半まで時間を気にせず何度もご利用頂けます。
また南アルプス市にお越しの際は是非お待ちしております。

観光に、清里テラス、ハイジの村、イオンモールもお薦め

部屋は、新しいく清潔感があるが、広くはない。天然温泉で湯も良いが、外の景色がない。料理は良かったかな、ただ食堂そのものが狭い、ゆったり感がない。観光先を決めて、日程を決めて宿泊先を決めればよいのでは。今回は日曜と祝日の連休だったので、大混雑に見舞われたのが悔やまれることかな。

• 返信日:2019/10/16

niicyan様
今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
連休や祝日は朝食時混みあうことがございます。お手数ではございますが時間をずらしてお越し頂ければと思います。多々お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は混雑時もお客様に快適な宿泊を提供出来る様努力して参ります。