宿・ホテル予約 > 山梨県 > 南アルプス > 南アルプス・芦安・白根 >

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  南アルプス >  南アルプス・芦安・白根

2017年10月6日オープン!男女別天然温泉【白峰三山の湯】完備!

中部横断自動車道南アルプスI.Cより車で約5分、甲府駅からバス30分十五所下車

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯のクチコミ・評判

ヨッチャンさん

安定の充実感!

バイクツーリング2日目の宿泊でお世話になりました。立地場所、周辺の環境、利便性全て◎でした。部屋もシンプルながら居心地良く、お風呂にも直ぐに入れて、買い出しも便利、朝食も美味しくいただきました!スタッフ皆さん親切な対応で楽しい旅になりました、また利用させていただきます、ありがとう!!

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】早期割7プラン♪お部屋タイプお任せ!【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】 ダブル 朝のみ

タマさん

安心感のあるホテル

繁華街からは離れていますが良い意味で落ち着きます。道路状況が良いので何処に行くにも便利ですね。逆にゴミゴミした繁華街のホテルよりは好感が持てます。ホテル全体の印象はとても清潔感があります。今までは山梨観光な際は甲府での宿泊でしたが、今後は南アルプスもありですね。

【宿泊プラン】【2017年10月オープン】ス-パールームプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】 ダブル 朝のみ

スーパーホテル山梨・南アルプス 天然温泉 白峰三山の湯からの返信

タマ様
先日は、スーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり誠に有難うございます。
自然豊かで落ち着いた雰囲気の南アルプス市ですが当館近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から 24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。
また、当館は一昨年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
また山梨にお越しの際は是非お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
スーパーホテル山梨・南アルプス
支配人

だるまさん

困った時のスーパーホテル

ここは2回目の利用。周辺に良さげな宿が無い時は大体スーパーホテルとなります(笑) 地域の特色は全く感じないエコ姿勢など一般のビジネスホテルと差別化されてるし安定感がある。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】お部屋お任せプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】 ダブル 朝のみ

だるま様
スーパホテルではエコに力を入れており、例えばホームページからのご予約により、お客様が1泊されることで発生するCO2、4.92kg(備品、電気代、清掃作業など)の100%分がクリーンエネルギー事業に役立てられます。その他にもエコチェックイン機の導入や連泊の際、『清掃なし』のご指定をいただいた場合、マイ箸をご持参いただいた場合、歯ブラシ返納をご返納いただいた場合、それぞれに、ささやかではございますが、プレゼントを差し上げております。
ぜひまたスーパホテルをご利用の際はご活用いただければ幸いです。

さくさん

一つ残念

お世話になりました。一件残念だと思った事を書かせて頂きます。
朝食のご飯が多少臭いがし、柔らかいと思いました。その他は気になる事は無かったのでしが。パンを食べれば良かったと後悔しました。

さく様
朝食のご飯の件は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し改善して参ります。
また、当館の健康無料朝食は地産地消メニューの「眠り豚カレー」が大変人気で、栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや当館で焼き上げた焼きたてパンも人気メニューでございます。

WizYuuyaさん

車で行くなら最良の選択かと

急遽盆休み中に泊まる場所を探す必要があり、近隣で都合良く空きがあったのがこのホテルでした
車でしか行けないのが弱点ですが、車ならいくらでも停められるのがここのすごいところ
近隣店舗との共用ということで何台でも停められる
新しいため室内もピカピカで清潔、そして部屋から見える南アルプス市の夜景や櫛形山側の部屋から見える雄大な景色は素晴らしい
また近隣店舗は使い勝手の良いものが多く、ファミレス、ファストフード、スーパーマーケット、24時間営業のドラッグストアへ歩いて行けます。
朝食は時間によっては手狭になりますが、一般的な和洋食や生卵などがありました。外のテラスでも食べられる様子でした。
唯一微妙だったのが温泉の風呂場で、床がとにかく滑る
夕方に入ったときはあまり滑らなかったのですが、朝方4時頃に入ったときにはツルツルすべり転倒しました。
床材と備え付けのシャンプー類との相性でしょうか?
浴槽付近の床材に凹凸を刻むなど改善を検討していただきたいです。

WizYuuya様
当館から歩いて行ける距離に駅が無い為、交通機関で当館にお越し頂くお客様にはご不便おかけしてしまいます。しかし近くにバス停が2か所ある為、バスのご利用がおすすめでございます。
当館は商業施設の一角にあり、お部屋数以上に駐車場がございますので満車になることはございません。その為お車でお越しのお客様はご安心かと思います。
健康無料朝食は毎日日替わりで、焼きたてパンの他、有機JAS認定野菜を使用したサラダや地産地消メニューの「眠り豚カレー」などがおすすめです。
天気のいい日はテラスで富士山を眺めながらの朝食もおすすめでございます。
最後に、温泉の床の件は大変申し訳ございませんでした。
早急に改善して参ります。

toomさん

新しくて清潔感抜群です

2家族でしたので、コネクトルームがあるのを見て即予約しました。ビジネスホテルでコネクトルームは珍しく、便利ですね。

【宿泊プラン】【2017年10月オープン】コネクトルームプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】 ダブル 朝のみ

toom様
コネクティングルームはスーパールーム(ロフト付きベッド)を2つ中で繋げたお部屋となっており、最大4名様でご宿泊頂けます。
ご家族様やご友人同士、2名様以上でご宿泊ご希望のお客様にはおすすめでございます。

まぁさん

使い勝手がいいです

今回は登山メインの旅行で利用しました。
お風呂が天然温泉ですので、登山の疲れも癒せました。
ホテルの周辺には飲食店もたくさんありますので、夕食にも困りませんし、24時間営業のスーパーも目の前ですので、ちょっとした買い物にも便利です。
朝食には美味しいパンをはじめ、ご飯にお味噌汁、和食のおかずもありますので、好きなものを好きなだけいただけます。パンにお味噌汁の組み合わせもなかなか良かったです(笑)
駐車場も十分な数がありますので、車での旅行であれば、このホテルを拠点に観光地を回ることも出来ますので、使い勝手がとてもいいと思います。
機会があれば是非また利用したいと思います。

まぁ様
登山お疲れ様でございました。
天然温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果があり、男女別にご用意している為チェックイン時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けますので、足を延ばしてごゆっくりご堪能頂けます。
また、近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から 24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。
健康無料朝食をお召上がり頂きありがとうございます。
地産地消メニューの「眠り豚カレー」は大変人気で、栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダや当館で焼き上げた焼きたてパンも人気メニューでございます。
パンとお味噌汁の組み合わせもいいですね。
駐車場はお部屋の数以上にご用意がございますので、満車になることはございませんので安心かと思います。
また山梨県にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお泊りにいらして下さい。

テツさん

きれいなホテル

家族旅行の1泊目に急遽予約したホテルですが、満足でした。ぬるっとした温泉はとても気持ちよく、館内はとてもきれいで落ち着きました。隣り合った2部屋での宿泊でしたが、娘は行ったり来たりで楽しそうでした。
立地も独特で、同じ敷地内に24時間営業のスーパーがあり、部屋での夕食を含めとても便利でした。
またこちら方面へ来る際は、利用させて頂きます。

テツ様
この度はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございました。
また、当館周辺には、24時間営業のスーパー兼ホームセンターやファーストフード店、ファミリーレストラン、焼肉店、個人居酒屋など多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。
そして当館は一昨年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。
今後も現状に満足せず努めて参ります。

いさむマダイさん

孫さん達の夏休み

清里高原で、孫達とピザ作りや乗馬を楽しんだ帰りに利用しました。
初め4人の予定が1人増え急遽、1部屋を追加しましたがホテル側のご厚情で対面する部屋を用意され大変感激!
2部屋が続いてるタイプでダブルベッドの上に二段ベットが有り孫達大はしゃぎ面白い作りです。
お風呂は、景観が無くこじんまりした作りですが、照明の色が変わり工夫された湯舟でゆったり出来ます。
部屋・風呂など綺麗に清掃されており気持ち良く滞在する事が出来ました!
朝食は、余り期待していませんでしたが、甲府方面のホテルにしては、品数も有り味も良くて美味しく頂きました。
無料駐車場や飲食店も近場に有り利便性の高い綺麗なホテルです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

いさむマダイ様
お孫さんとピザ作りや乗馬、素敵な夏の思い出ですね。
少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様出来る限りの範囲ではございますが努めております。
コネクティングルームはスーパールーム(ロフトつきベッドの部屋)を2つ中で繋げたタイプのお部屋となっております。ご家族や3名以上の御宿泊、ツインのお部屋が希望のお客様などにはおすすめでございます。
また当館の天然温泉-白峰三山の湯-は疲労回復・美肌効果をもたらしてくれ、チェックイン時から翌朝の9時半まで時間を気にせず何度もご利用頂けます。
健康無料朝食をお召上がり頂きありがとうございます。
そして、近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から 24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。

うほさん

車の移動が長いので立ち寄り

ショッピングモールの中に立地し、食べ物、買い物には困らない。お風呂はちょっと暗い感じ。お風呂に入ったときは、2〜3人だったから良いが、5人以上だと洗い場も5人分なので、ちょっときついかも。

【宿泊プラン】【2017年10月6日オープン】カップルプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】 ダブル 朝のみ

うほ様
この度は、スーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、複合施設の一角にある為、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターや
ガソリンスタンド、ドラックストア、ファーストフードやファミリーレストランなど多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。
天然温泉〜白峰三山の湯〜は男女別にご用意しており、翌朝9時30分まで夜通しでお時間を気にせずご利用頂けるのも魅力のひとつでございます。照明に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。また、洗い場は4箇所となっております。お部屋のテレビから温泉の混雑状況をご覧いただけますのでご活用いただければ幸いです。

Klavierさん

きれいなホテルでした!

駐車場も広く、とにかくホテルがきれいでした。予約時には喫煙室しか空いていませんでしたが、チェックインの際にスタッフの方が禁煙室に変更してくださいました。廊下も掃除が行き届いていて良い匂いがしましたし、部屋もとてもきれいで感激しました。お風呂は思ってたのとちょっと違いましたが大浴場でゆったりと入浴し、旅の疲れがとれました。お世話になりました。

Klavier様
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、当館駐車場は10トントラックが駐車できるほどの余裕を持った作りでございます。
夜遅くの御到着でも駐車場が満車になることはまずありませんので、ご安心ください。
そして天然温泉~白峰三山の湯~は、男女別で翌朝の9時半まで何度でもご利用頂けます。また、疲労回復・美肌効果をもたらしてくれます。
また山梨にお越しの際は是非、お待ちしております。

ふるちゃんさん

満足

清潔感もあり 大変満足な宿でした 朝食も十分おいしく メニューも豊富
枕も選べて 温泉もあり 快適でした
お盆なので 他の曜日に比べて 割高だったのが 一つの不満かな

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定♪】早期割30プラン♪お部屋タイプお任せ!【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】 ダブル 朝のみ

ふるちゃん様
数多くのお知らせ褒めの言葉大変恐縮でございます。
当館は一昨年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。当館の健康無料朝食は焼きたてパンと地産地消メニューの“眠り豚カレー”が特におすすめでございます。
枕は8種類からお選び頂けます。是非お好みの枕でお休み下さいませ。
また、当館の天然温泉〜白峰三山の湯〜は疲労回復効果がございますので観光やお仕事で疲れた体をゆっくり癒すことができ、チェックイン時から翌朝の9時半まで時間を気にせず何度もご利用頂けます。
お盆期間という事もあり、料金の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。

夢ちゃんさん

また利用したいホテルです

この夏,長野県の八ヶ岳のペンションに2泊後,お盆渋滞も予想して,のんびり東京へ帰りたいため,このスーパーホテルを利用しました。白根ICからも近く確かに周辺には観光らしき場所は見当たりませんでしたが,ホテルが清潔でお風呂もきれいでした。なによりもペンションがクーラーがついていなかっため(高原ですので当たり前なのでしょうが)寝苦しかったので,涼しく過ごせてよかったです。枕が自由に選べるのがうれしかったです。また周辺にたくさん飲食店があり,困らなかったです。来年の夏もぜひ利用したいです。スタッフも笑顔でとても親切でした。土曜利用で朝食が9:00までだとよかったです。8:22に行ったらもう終了ですといわれ,少し焦りましたが入れてもらえました。ありがとうございます。日程的に余裕があったら,一度泊まってみてください。お勧めです。

夢ちゃん様
天然温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果があり、チェックイン時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けますので、足を延ばしてごゆっくりご堪能頂けます。
現状に満足せず今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
また選べる枕を8種類ご用意しており、お好みの物をお選び頂けます。
朝食の時間の件は、急がせてしまい大変申し訳ございませんでした。
最後にスタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
今後も笑顔でお客様をおもてなしできる様努力して参ります。

pekoさん

駐車場が広いです

近くにトライアル、焼肉屋さん、コンビニがあり便利です。
お部屋は広いとは言えませんがベッドのサイズは大人2人が
ゆっくり休めます。
6:30からの朝食はすごく混み合ってますが回転がいいので
時間をずらせばゆっくり食べられると思います。

peko様
当館の近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から 24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。
当館はすべてのお部屋がダブルベッドとなっております。1名ではもちろんのこと2名様でもゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
夏休み期間という事もあり、朝食は混みあっておりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。晴れた日はテラス席もございますので是非ご利用下さいませ。

ぽいぽいさん

里帰り

彼氏に地元を案内するときに利用しました。
美味しい居酒屋さんも近くにあるので
ちょうどよかったです。
夜遅くになってしまいましたが
ご対応ありがとうございます

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ぽいぽい 様
楽しい時間を過ごせましたでしょうか?
当館から徒歩5分もかからない場所に鳥料理メインの居酒屋“ばりすけ”さんと、山梨の名物が頂ける“えびす丸”さんがございます。
どちらも新しく南アルプス市で人気の居酒屋さんです。
居酒屋さん以外にも徒歩圏内に様々な飲食店がございますので、また当館ご利用の際はスタッフにお声掛け下さいませ。
とんでもございません。またのご利用を心よりお待ちしております。

星空さん

突然なのに

予約してる間にホテルに着いてしまい、慌てさせてしまい、すみませんでした。
スタッフの対応もとっても良かったです。
お風呂も安心してゆっくり入れて良かったです
朝のパンも美味しかったです、牛乳が有れば良かったかな!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

星空 様
とんでもございません。こちらこそお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフへのお褒めの言葉大変恐縮でございます。
現状に満足せずお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同努力して参ります。
当館の天然温泉-白峰三山の湯-は疲労回復・美肌効果をもたらしてくれます。
星空様が快適にお休みいただけたなら幸いでございます。
健康無料朝の焼きたてパンは大変人気で蜂蜜をつけるのがおすすめです。
牛乳についての貴重なご意見ありがとうございます。
前向きに検討して参ります。
また山梨にお越しの際は是非、お待ちしております。

よろくさん

白州

新しいだけあって、清潔感があり綺麗。部屋のポットに浴室の水道水を入れて沸かしたところ、さび臭い味がした。大浴場は広いが暗い。脱衣所は若干狭め。朝食に牛乳が無く品数も少ないし山梨オリジナルや特徴が無く普通。スタッフ方々の印象が薄い。値段は妥当。立地は悪くなくリピートはあり。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

よろく様
今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
客室のポットの件は大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は入念に点検して参ります。
温泉の照明につきましては、お客様がゆっくりとお寛ぎになれる明るさとなっておりますが、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
また、朝食には牛乳のご用意がございません。お客様のご意見を参考に今後検討して参ります。
当館限定の“眠り豚カレー”は地産地消メニューとなっております。
スタッフ一同より一層気を引き締め、お客様に最高なおもてなしが出来る様努力して参ります。

さむさん

よかった

非常にきれいで、敷地内にトライやるがあり大変便利だった
駐車場も沢山
また、泊まりたい
朝のパンも最高です

さむ様
今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
駐車場はお部屋の数以上にご用意がございますので、満車になることはございません。
大型車もお停めいただけます。
また、健康無料朝食のサクサク焼きたてパンは特に人気でございます。

みーさん

みなさん品良く親切です

昨年に何度か宿泊させていただいた時に、朝日が入る東側が良いのですが・・とお願いしたせいかわかりませんが、今回、東側で高い階層にしていただいて、お手配に感謝しています。どうもありがとうございました。
(予約する際の画面に備考欄があるといいなと思います。)
みなさんニコニコしてくださりとても品良く親切です。
綺麗さ、清潔感といい申し分ないのですが、個人的な希望を一つ申し上げると、お風呂が暗いのがちょっと残念です。明るい脱衣所のように、磨りガラスのような感じで明るさがあると朝は爽やかでいいなと思います。

みー様
今回もスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございました。
少しでも快適に過ごして頂ける様、お客様からのご意見はすべてではございませんが、出来る限りご要望にそえる様努めております。
お客様からのお喜びの声が聞けてとても嬉しく感謝致します。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。今後も現状に満足せず、更にお客様にご満足頂けるような接客をして参りたいと思います。
そして、当館は一昨年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。
今後も綺麗さ、清潔さを保てるよう精進して参ります。
温泉の照明に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
予約時の備考欄の件と併せて前向きに検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

私は風さん

立地が独特で

南アルプス市と特段観光地がある場所でないにも関わらず大きなホテルがあって以前から気になってました。その立地から安価で宿泊でき、車旅行なら足を延ばしてあちらこちらへ皆さんお出かけするのだと判りました。
私はというと昨年ここから裏手の櫛形山へ日帰りで登山して南アルプス南部の眺望に惚れてしまい、今年は妻を伴いGWに数カ所の山を日帰り登山を計画して、再度櫛形山を別ルートで登山しました。勝沼でワイン三昧して夜に南アルプス市入り。ホテル近くのボーリング場の隣でカラオケしてから深夜チェックイン。山梨の温泉はコンプリートしてますが、写真通りの綺麗なお風呂で満足です。軽い登山なので普通の朝食時間で、売りになっているカレーを朝から美味しくいただきました。予想通りGW唯一の晴れ日に櫛形山の裸山で雪に覆われた白峰三山に圧倒されました。東京から日帰り登山できる櫛形山ですがゆったりとした山旅もいいものです。

私は風 様
当館は最寄り駅まで6Km程ございますのでお車もしくは、バスでの移動がおすすめでございます。
登山お疲れ様でございました。
今回も南アルプス南部の眺望はいかがでしたか?
山梨のワインやカラオケ、素敵な旅行プランで山梨をご堪能頂けのではないでしょうか。
健康無料朝食をお召上がり頂きありがとうございます。
沢山食べて朝から元気にご出発下さいませ。
また、登山や観光に山梨へいらした際はお待ちしております。

みーちゃんさん

さくらんぼ狩りに便利なところです

ちょうど、さくらんぼが赤くなるころで、さくらんぼ狩りが楽しめます。ホテルの周りはショッピングモールがあり、ビジネスで泊まる場合は便利です。部屋も温泉も新しく清潔な感じでした。朝食バイキングも野菜も新鮮で、ご飯もパンも両方、美味しかったです。

みーちゃん様
先日はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございます。
数多くのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
南アルプス市内には数多くのサクランボ狩りスポットがございます。当館1階にパンフレットのご用意もございますので参考にご覧下さいませ。
現状に満足せず今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
健康無料朝食で提供していますサラダは、栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダとなっております。お好きなドレッシングをかけてお召上がり頂けます。
当館で焼き上げた焼きたてパンはサクサクで大変人気でございます。

dさん

キレイなホテル

スーパーホテルは新しくキレイなホテルでした。
部屋もよく掃除されていてキレイです。
お風呂も良かった。

d様
また、数多くのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
また山梨県に来る機会がございましたら、いつでもお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿下さり、有難う御座いました。

pacchinさん

家族旅行で

部屋が家族4人だと狭すぎた。ビジネスホテルと割り切ればやむを得ないけど。朝食のパンが美味しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年10月6日オープン】コネクトルームプラン【男女別天然温泉浴場・朝食無料・駐車場無料】 ダブル 朝のみ

pacchin様
この度はスーパーホテル山梨南アルプスにご家族でご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋の広さに関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後少しでも心地よく過ごして頂けるよう検討して参ります。
当館の健康無料朝食は日替わり料理、焼きたてパン、栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダ等、バイキング式でご用意しておりますので、元気にご出発頂けます。
サクサクの焼きたてパンは特に人気でございます。

よっちゃんさん

温泉でまったり

連休の為、価格のアップと人の多さは否めませんでした。
建物は新しい為、気持ち良く利用出来ます。
隣に24hのスーパーもあるので便利です。
大浴場の天然温泉は疲れが取れてアフターのビールが美味しいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

よっちゃん様
連日多くのお客様にご宿泊頂き、感謝とともにご迷惑をおかけしてしまった点がございましたら大変申し訳ございませんでした。
当館は昨年の10月にオープンした為、比較的に新しく綺麗さが自慢でもございます。今後も綺麗さを保てるよう精進して参ります。
当館の自慢のひとつである天然温泉〜白峰三山の湯〜は男女別にご用意しており、夜通しご利用頂けます。疲労回復がありますので足をのばして疲れた体を癒すことができます。
自動販売機は1階朝食会場にございますので美味しいアフタービールをまたお召し上がりくださいませ。

たーさんさん

石和をはずしてリーズナブルに宿泊出来る

ビジネスでスーパーホテルを良く利用しており、温泉付きということで旅行にて利用してみました。石和温泉への宿泊はこのシーズンは高く、予約も取れない状況で、少し場所を変えてリーズナブルに宿泊と温泉を楽しむには最適かと思います。ホテル周辺はショッピングセンター直結で飲食店も多く、何も困ることはなく、ファミレスレベルではない飲食店も付近にはありますので夕飯なども心配いらないと思います。スーパーホテルにありがちなEV一機による朝夕のEV待ちだけが改善点のような気がしました。

たーさん 様
チェックイン時から翌朝の9時半まで夜通しでご利用頂けますので、ごゆっくりご堪能頂けます。
また、当館周辺には、24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやガソリンスタンド、100円ショップ、ドラックストア、ファーストフード、ファミリーレストラン、個人経営の居酒屋、女性に人気のイタリアンのお店など多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。
エレベーターの件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
今後検討してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

えいきちさん

桃源郷マラソンの前泊でした。

マラソン参加の人は駐車場へ車を置いたままマラソンへ参加できます。これはとてもありがたいサービスでした。

【2019年04月宿泊  その他】

えいきち様
先日ははスーパーホテル山梨・南アルプスをご利用下さり誠に有難うございます。
マラソン大会お疲れ様でございました。満足のいく走りが出来たでしょうか。
当館の無料の駐車場は周辺のお店と共同な為、広い範囲で時間を気にせずご利用いただけます。
お部屋数以上の駐車場をご用意しておりますので、混雑時でも満車になることはございません。
そして当館周辺には24時間営業のスーパーマーケット兼ホームセンターやガソリンスタンド、
個人経営の居酒屋など多数の飲食店がございますのでご不便は感じないかと思います。
お忙しい中口コミへのご投稿下さり、有難う御座いました。

ちょろすけさん

やっぱり温泉付きホテル

ちょっとぬるっとしたまろやか泉質のお湯で癒されました。お風呂は男女別でいつでも何回でも入れました。欲を言うと、お風呂から雄大な山々が見えるといいなと思いました。
無料朝食は大変美味しくいただきました。パンが特に美味しかったです。
お部屋は「スーパールーム」といって、2段ベットが付いている部屋です。小さなお子様連れなら家族4人でも泊まれそうと思いました。清潔で気持ちよかったです。連休中ギリギリ一部屋空いていてセーフでした。また、スーパーホテルに泊まりたいと思います。

ちょろすけ様
当館の天然温泉〜白峰三山の湯〜は男女別にご用意しており、翌朝9時30分まで夜通しでお時間を気にせずご利用頂けるのも魅力のひとつでございます。
また当館の無料健康朝食は毎日日替わりの料理、焼きたてパン、栄養価の高い有機JAS認定野菜を使用したサラダ等、バイキング式でご用意しておりますので、元気にご出発頂けます。焼きたてパンに蜂蜜をつけるのがお勧めでございます。
スーパールーム(2段ベッドの部屋)をお二部屋繋げたコネクティングルームというお部屋でしたら4名様がお泊り頂けます。
今後も現状に満足せず、清潔さ綺麗さを保てるよう精進して参ります。

ゆうちゃんさん

綺麗な設備

周りにもお店があって便利なところでした。
女性にはアメニティも充実してて良かったです。
また機会があれば利用したいです。

ゆうちゃん様
また女性様限定でアメニティを5点プレゼントしており、お好みの物がございましたら全てではございませんが公式ホームページから販売も行っております。

ココちゃんさん

食事の心配なしです。

朝食はバイキングで、充分なメニューがありどれも美味しかったです。毎朝メニューも変わるので何泊しても飽きないですね。
ここの口コミにもあった通りホテルの周辺には、スーパーやファミリーレストラン、居酒屋等徒歩5分以内にありとても便利でした。部屋の出入りはナンバーロックなので、自由に出入りが出来てスタッフに声掛け等必要ないところもよかったです。車で30分くらいで観光地があるのも良かったです。コーヒーが朝食時のみではなく、いつでも使えたらなと思いました。検討宜しくお願い致します。

ココちゃん様
数多くのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当館の健康無料朝食は毎日、日替わりで有機JAS認定野菜を使用したサラダや焼きたてパン、地産地消メニューの眠り豚カレーなどがオススメです。
また、近隣にはファミリーレストランやファストフード店をはじめ、個人経営の居酒屋やとんかつ屋さんやお寿司屋さん、イタリアンレストランなどの飲食店から、24時間営業のトライアルさん(スーパーマーケット兼ホームセンター)や100円ショップ、本屋、薬局など様々なお店の商業施設の一角に当館がございますのでお食事や日用品などには困らないかと思います。
スーパーホテルでは暗証番号付きのレシートがお部屋の鍵になります。紙資源を考えて、アライバルカードの電子化も実現しておりますので、チェックインの時からエコ泊にご協力頂いております。
最後に、コーヒーの件は貴重なご意見誠にありがとうございます。今後検討して参ります。

みみさん

とても良かった

いろいろな場所で目にするスーパーホテルさん。
ずっと気になってはいましたが今回初めて利用する機会がありました。
ビジネスホテルなのにお部屋も使い勝手が良くとてもキレイで、朝食やお風呂も全てにおいて良かったです!
流石にGW中だったので少しお値段は上がりましたが、それでもコスパが良いと感じました!
またビジネスホテル利用の機会がありましたら、近くのスーパーホテルさんで検索、利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  その他】

みみ様
先日はスーパーホテル山梨・南アルプスにご宿泊下さり、誠に有難うございました。
朝食やお風呂などの、沢山のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館の無料健康朝食は毎日日替わりの料理、焼きたてパン、
また当館の天然温泉-白峰三山の湯-は美肌効果や疲労回復効果がございます。
料金は日にちによって異なりますので、何卒ご理解頂ければと思います。
また、1室2名様のご利用ですと、お得でございます。