宿・ホテル予約 > 宮崎県 > えびの・都城 > えびの・都城 >

京町観光ホテルの口コミ・評判

エリア:  宮崎県 >  えびの・都城 >  えびの・都城

えびのICから車で5分!天然温泉24時間入浴OKの宿

京町温泉
九州自動車道えびのICから車で5分。福岡からは高速道経由で約3時間。

京町観光ホテルのクチコミ・評判

3.3

ぴーちゃんさん

部屋が良くない

ななつ星の追っかけ撮影で、翌朝早く大畑駅にアクセス便利な当ホテルに宿泊しました。禁煙の部屋ではなかったのでやむを得ませんが、ヤニの匂いと部屋に染み付いた独特の匂い、リモコン、スイッチ等にも汚れがひどく、気が滅入りました。おまけに宴会場の音もうるさく、もう泊まることはないと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊シングル】駐車場無料&ネット無料&大浴場 セミダブル 食事なし

hofuoさん

朝食がおいしかった!

えびのへの2泊の出張。
知り合いからの
「朝ごはんが美味しいホテルですよ」という推薦で
こちらの宿を選びました。
その事前情報どおり、
朝ごはんがおいしかった!
特に豪華とかそういうことではないのですが、
料理ひとつひとつが丁寧で滋味あふれるというか。
とくに白ごはんが絶品でした。
地元えびのの真幸米だそうで、寒暖差が大きいので美味しいお米になるそうです。
部屋は古めで、まあそれは仕方ないかと。。
部屋にお風呂はなく、代わりに24時間の大浴場の温泉。
こちらも少し古いこともあり、深夜は怖いですが、
お湯はばっちりでした。
家族経営のようで、朝は子どもがロビーで絵を描いていたり(笑)しましたが、
自分はそこも含めて、ほっこりして良い宿だな、と思いました。
本来朝食は7時からですが、
仕事で6:45くらいには出発しないといけなかったので
相談したところ、6:30くらいから朝食を用意してくださり、
おかげでしっかり朝ごはんを食べてから仕事へ向かえました。
宿の方がとても親切でした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付きシングル】駐車場無料&ネット無料&大浴場 セミダブル 朝のみ

クミちゃんさん

お米がうまい、郷土愛にあふれる宿

あるセミナーの講師として伺った出張先の宿泊でした。
本館でしたが、畳替えをされて清潔感もあり、温泉の湯もとてもしっくりいい感じでした。ご飯はお米が甘くてすべてのおかずも工夫があり満足しました。
おかみさんが教えてくれた、真幸駅やパワースポットめぐりはすべてにおいて、地域の方々が協力してまちを盛り上げようとする心意気を感じ、満足しました。
2階の窓から眺めた向かいの駐車場の大きなクモの巣さえ、風情と感じられるほどの満足度でした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【 禁煙 】 すっきり和室2食付プラン 和室 朝・夕

さんすまいるさん

朝ごはんが最高。

えびののヒノヒカリがほんと美味しくて、おかずも一つ一つ丁寧に作られていてご飯が足りないくらい、ほんと美味しかったです。
 夫婦で温泉巡りが趣味で、月に2〜3回温泉宿に泊まります。今回は初のえびの京町温泉へ。
 部屋は貸切風呂の目前で便利でした。到着後、早速貸切風呂へ。源泉がかけ流しのせいか?熱すぎてとても中に浸かることはできず…先に身体を洗い終えた主人がずっと中のお湯を桶ですくい出しながら加水してようやく入ることができました。初めてのことだったのでびっくり。
 夕食は外で食べる予定で、女将さんに尋ねると、お薦めの居酒屋さんをいくつかピックアップして下さり、空席があるか電話して下さったりと、親切な対応でした。ホテルから繁華街も近く、散策がてらいい運動になりました。
 ホテルに戻り、部屋で寛いでから大浴場へ。深夜0時近くで男女どちらも貸切状態でした。女湯は内湯も露天風呂もどちらも適温で気持ち良かったのですが、男湯の方はどちらも熱すぎて、特に露天風呂は足すら浸かることもできなかったそうです。主人は早々に上がったようでほんと残念。時間帯で温度が違うんでしょうか?主人が一番温泉を楽しみにしていたのに…
 24時間入り放題との事ですが、時間帯によって温度が違うのか?
 でも朝ごはんは最高だったので、また機会があれば温泉リベンジしたいです。

【宿泊プラン】 しっかり朝ご飯プラン☆★おんせん温泉満喫★☆ 和室 朝のみ

み〜なさん

汚れが目立ちました。

出張で利用しました。古いホテルとは わかりますが、汚いところを、物でかくしたり、ごまかしたりするのは、逆効果だと思います。破れた和紙の前に冷蔵庫、埃はたっぷり…   興ざめでした。

【2019年10月宿泊  出張】

かなみさん

とても満足です!

母との旅行で利用させて頂きました。
お部屋も清潔感がありくつろげました!
また、ご飯さは味付けがちょうどよくとても美味しかったです!
お風呂もよかったです。露天風呂は少しぬるかった気がします。
スタッフの方もとても親切でした!
また利用したいと思います♪

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ばったんさん

和室利用

初めての利用。和室。
とても落ち着くお部屋で 良かった。
食事がとても豪華!味もとても美味しく大満足☆
家族風呂の脱衣所床やマットがちょっと不快な感じで 掃除が必要でした。
掃除用品があれば 利用者がサッとハケるので置いて欲しい。
24時間自由風呂はありがたかったです

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆ファミリー部屋食◆家族湯貸し切り無料プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

オーシャンさん

初めて京町温泉に宿泊しました。

同県なのですが、今回初めて使わせて頂きました。
部屋は、2階だったのですが、リフォームされていてきれいでした。
又、部屋も広かったです。あの部屋でこのテレビはと思うくらい小さかったですね。もう少し大きかったら良かったかと思います。
お風呂は、24時間入り放題で、男性には露天風呂がありました。
洗い場には、冷感シャンプーとボディスープがあり暑いときにここに来ると冷えますね。
夕食は、この値段での夕食としては良いのではないでしょうか。びっくりしたのは、山崎のハイボールが飲める事です。なかなか手に入らないウイスキーが飲めたのでラッキーでした。
全体的には、非常に良かったのです。
又、使いたいと思いました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙室】2食付 シングルプラン セミダブル 朝・夕

梢さん

女性のお一人様でも安心

旅館は、ホテルと言っても旅館です。家族経営な感じで、宿の子もフロント前で宿題をしていたりでアットホーム感満載です。女将さんも若くて穏やかな方です。貸切風呂などもあり、女性1人でも安心して宿泊が出来ます。夕食も品数が多くボリュームがあり、味も抜群でした。ベットタイプの部屋に宿泊すれば、温泉旅館とゆうよりも、ビジネスホテルのような感じで気楽に泊まることも出来ます。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食つきシングル】駐車場無料&ネット無料&大浴場 セミダブル 朝・夕

チビジさん

ゆっくり癒やしの旅

出産前、最後の旅行として利用させてもらいました!部屋から温泉、食事と階段を使わずに1階で安心、安全に利用することができました。家族湯は24時間利用できて、とても便利でした!また利用したいです!お部屋でゆっくり夕食が取れたことも有りがたかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

biirryさん

温泉目的です。

以前から、温泉は利用していました。一度は宿泊しゆっくりしたかったので楽しめました。また機会が有れば利用したい温泉宿です。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】禁煙室プラン【素泊まり】 車で便利えびのインターから5分★天然温泉掛け流し★ネット対応 セミダブル 食事なし

こうべっこさん

接客・料理・お風呂全て最高でした

父が宿泊前に倒れて、帰宅途中に宿泊させていただいたのですが、到着と同時に父の様子を見て車椅子を御用意いただき、便利なように客室の変更などすばやく対応してくださいました。
夕食もお風呂も最高によかったです。
また是非利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆夕食:朝食付きのプラン◆ (貸切家族湯無料) 和洋室 朝・夕

みるさん

仕事で

ホテルというより家族経営の旅館という感じを受けました。
部屋のクローゼットに、脱ぎ捨てて半分裏返しになったジャージ?が掛けてありました。ありえない…
いくら、ベッドメイクを綺麗にしても気持ち悪かったです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】 車で便利 高速えびのインター最寄り5分★天然温泉掛け流し★インターネット対応 セミダブル 朝のみ

EYEさん

特別ではないけど、それがちょうどいい

スタッフは皆とても感じがよく話しやすかったです。サービスにしても食事等もすごく特別ではないけれど普通においしかったし、過剰なサービスもなければ足りないこともなく大変満足しました。
お風呂も家族風呂が空いていればいつでも入れるという小さい子連れの我が家には大変ありがたいサービスで、お湯もかけ流しでよかったです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

しんちゃんさん

料理が豊富

朝食のみでしたが、おかずの品数が豊富で大変おいしかったです。
温泉も内風呂と露天があり大変いいお湯でした。
また高速えびのインターから近くアクセスもよかったです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【禁煙室】【朝食付】高速えびのインター最寄り5分★天然温泉掛け流し★インターネット対応 セミダブル 朝のみ

けいちゃんさん

旅館感覚

シングルを利用致しました。部屋はリフォームされており、綺麗です。
いつもビジネスホテルの利用が多いため、玄関入っての感じは旅館そのもの。以外にもそれが新鮮味あってよかったです。
風呂は温泉に浸り、疲れもリフレッシュ。ただし、無線WiFiの調子が悪く接続不可。持参したLANケーブルで問題なく使用出来ました。
窓を開けての景色は建物の裏だけが見えて、少し残念。
しかし、コスト的には十分満足です。

【2019年01月宿泊  出張】

Lupinさん

サービスに感激

父の祝いに10人3部屋で利用しました。目的に対する的確な対応や心遣いに頭が下がりました。行きの車中で、景品を用意してビンゴやりたいねと急に思いつき、ビンゴのセットがないか問い合わせたところ、若女将?の私物をお貸しいただき、その後も子どもが退屈しないようボードゲームなどをお貸しいただき、楽しい時間を過ごすことができました。
食事は、おいしい魚介やお肉など品数も十分でしたしすべてとてもおいしかったです。アレルギーにも丁寧に対応していただきました。
和洋室のお部屋は一部屋に10人集まって二次会をしても十分広く、清潔感もあり大満足です。
お風呂は、男湯は内風呂と露天の二種類で、内風呂は熱くて私は浸かることができませんでしたが、露天はゆっくり浸かれました。これは感じ方に個人差が大きいでしょう。
犬も連れての旅行でしたが、事前に近くのペットホテルを紹介していただき、とにかく行き届いたサービス、心遣いに満足しました。またぜひ行こうねと帰りの車中で話した次第です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族湯無料】ぽかぽか!!宮崎プラン2食付き 和洋室 朝・夕

かずさん

クーポンが使えてラッキー

今回の夫婦旅行の決め手になったのが4千円のクーポンがゲットできたこと。
ただでさえ格安な宿泊料がさらにお得になりました。
今回のこのホテル、部屋はきれいで食事も50代の私たち夫婦にも丁度よく
満足でした。21時くらいに温泉に行ったのですが(男湯)すべての浴槽が全部
熱くてゆっくり入れませんでした。翌朝、再度挑戦したら適温になっていたのは
なんだったんでしょうか?到着時、日帰り温泉の客の車が多かったので
駐車場の空きがなくて少し苦労しました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】