宿・ホテル予約 > 宮崎県 > えびの・都城 > えびの・都城 >

京町観光ホテルのクチコミ・評価

エリア:  宮崎県 >  えびの・都城 >  えびの・都城

えびのICから車で5分!天然温泉24時間入浴OKの宿

京町温泉
九州自動車道えびのICから車で5分。福岡からは高速道経由で約3時間。

京町観光ホテルのクチコミ・評価

男性/50代 出張

きんさん

2022年3月宿泊
【朝食付】 車で便利 高速えびのインター最寄り5分★天然温泉掛け流し★インターネット対応
セミダブル 朝のみ

この辺りではここが一番です。

良いというかすべてに問題無しという感想です。逆に言うならすべて悪くない。出来れば、食堂が居酒屋対応していただけたら嬉しい。

クニコママさん

朝御飯が、満足です

家族風呂に、入りましたが、清潔で、お湯の温度も丁度良くゆっくりできました
夜も、隣室や車の音もなく、静かでした。朝御飯が美味しく、量も良く満足しました

シェリーメイさん

和洋室 朝のみ

おもてなしよし、温泉よしの歴史ある温泉宿

ジモタビで利用。温泉はあつめとぬるめがあり気持ちよく入れました。ボディーソープやシャンプーなど香りがよく気持ちよく使えました。露天風呂も良かったのですが、かけ流しなのか?腰掛け部分がぬるぬるしていたような?そこは気になりました。もう少し温泉が流れて出ていた方が気持ちがよいと感じます。朝食は、ごはんが美味しかったです。あと、卵を目玉焼きにして下さるサービスは生卵が苦手には嬉しいです。塩こしょうもしてくださるお心遣いも嬉しく思いました。ミニサイズのヨーグルトも美味しかったです。ミニバイキングは、ワクワクしますね。ちょこっとしたデサートがおまけ感覚でほっこりします。チェックアウト時のお茶(コーヒー&紅茶)サービスも帰りの車の中でゆっくりと味わえて旅宿のおもてなしを感じ、また今度予約がとれたら行きたいねと会話もはずみました。お世話になりました。歴史ある旅館なので益々宿が繁栄して頂きたく、そして皆様に魅力ある事をお伝えしたくて口コミさせて頂きます。

男性/60代 一人旅

のりさん

セミダブル 朝のみ

24時間入浴可能というのが、時間に制限されることなく良かったです

従業員の方の対応が暖かく感じました。また、露天風呂も最高で、24時間入浴可能というのが、時間に制限されることなくゆっくりできて良かったです。快適に過ごせました。

mさん

2022年3月宿泊
1泊朝食付きお得な【バス無し】ツインルームプラン

アットホームな旅館でした!!

初めて、宿泊させて頂きました。
夜ご飯付のプランで宿泊したかったのですが。
取れず朝食付のプランで宿泊しました。
温泉は家族風呂が2つあり、大浴場もあるのでゆっくりお風呂に浸かれました。
24時間お風呂は入っていいみたいだったので、時間を気にする事なくのんびりできました。
近くにご飯屋さんもあるので夜も困らなかったです。
朝食のご飯も美味しくいただきました。
次は夜ご飯もたべてみたいです!!
ジモミヤタビで半額で泊まれたのでありがたかったです。

☆ミナナツさん

2022年2月宿泊

ゆっくりできました

到着した最初から見送りしていただく最後迄女将さんの感じがとてもよくて気持ちが良かったです。
従業員の方の対応も良く、お部屋もぎりぎりだったので選べなかったにもかかわらず2人で泊まるには贅沢な位和洋室は広くて、朝ごはんも美味しいし、なによりも温泉が最高でした!
温泉は掛け流しで24時間入り放題、家族風呂も空いていれば入り放題なので、コロナで大浴場は…という方やお子さま連れの方にも安心だと思います(*'-'*)

ぐみごんさん

2022年2月宿泊
【禁煙室】2食付 シングルプラン
セミダブル 朝・夕

気持ちのよい温泉でした。

食事がとてもおいしく、食べきれないほどのボリューム。温泉も熱めと温めがあり、気分にあわせて入れました。ぜひまた行きたいと思います。

女性/30代 恋人旅行

きよさん

【 禁煙 】すっきり 和室プラン★朝食付き

温泉が良い

温泉を朝、夜と自由に2回も家族風呂に入れ、天然温泉ということもありとてもよかった。朝ごはんも、お櫃に入ったごはんが美味しかった。

Ramさん

2022年1月宿泊

温泉は最高です

温泉も24時間入れてかなりいいです!食事もおいしいですお米が特に。七草粥とおかみみたいな女性が言われ食べたが、七草粥ではなくお餅で食べにくかったし女性の対応が非常に悪いから気分が悪くなりました。朝食時間も語尾をのばして話し接客もプロではないし、あいそがない、ほかの年配の方は気遣ってくださいました。
受付にいた大奥様と、男性も暖かく気遣ってくださいますので、非常にありがたく朝食時の女さえ良ければ評価は5です。客の品定めしてるのか、うちは金持ちだけど対応が悪かったから残念だけど顔に笑顔すらない。お米と海老がおいしかった。

男性/50代 一人旅

たひたひさん

2021年12月宿泊
【禁煙室】【朝食付】高速えびのインター最寄り5分★天然温泉掛け流し★インターネット対応

温泉

温泉がとても良かった。内風呂には熱い湯とぬるめの湯。また露天風呂も良かったです。ただ朝の露天風呂はお湯が少しぬるかったです。朝御飯は卵料理が選べ、生卵か目玉焼き。それも固めか半熟等。ソーセージはバイキング方式でしたがとても美味しかったです。部屋も綺麗でゆっくり出来ました。チェックアウトの時にはドリンクサービスでコーヒーかお茶が頂きました。

男性/30代 出張

heroさん

2021年12月宿泊
たばこOK【素泊まり】天然温泉掛け流し★ 九州道えびのICから5分★全館Wi-Fi完備
セミダブル 食事なし

お風呂が24時間入れてよかった。

枕が合わなくて寝れなかったが3時とかに風呂に入れて貸切みたいでよかった?今度は家族で利用したいです。

luminousさん

大満足

コロナが少し落ち着き、96歳の母が温泉に行きたいと言うので 初めて利用しました。
玄関を入ってすぐに、出迎えてくれた女性が 母がステッキをついているのを見て、1階の
近いところのお部屋に変更してくださいました。お部屋はリフォームされたのか、綺麗でした。大浴場はゆったりしていて母も大満足。ただ後で入った家族風呂は手すりがなかったのが少し残念。夕食は品数が多く、味もよくて期待以上でした。珍しいお酒もあり、普段飲まない母も味見をしたほど。食事が終わる頃、板長さんが来られて 色々とお話しさせていただき、楽しかったです。朝食もタップリ。フロントでのコーヒー、紅茶のサービスもいいと思いました。母が「またすぐに来たい」と言う1泊二日でした。

らんちゃんさん

2021年12月宿泊
【神話のふるさと みやざき】えびの産ハーブ牛 平日限定1泊2食 和室

料理が良かった。

姉妹で、宿泊しました。明るく笑顔で迎えていただき、気持ちの良い時間を過ごせました。
24時間いつでも入れる温泉に、チェックアウトまで、3回も入りリフレッシュできました。
楽しみにしていた夕食は、品数も多く大満足でした。特にハーブ牛が、柔らかく、薬味を何種類か用意されていて、美味しくいただきました。そして、白米も、期待通り美味しくおかわりしました。また家族で、伺いたいです。

女性/30代 子連れ旅行

なるみさん

【 禁煙 】すっきり 和室プラン★朝食付き

おすすめ旅館

旅館の方の対応がとても温かく、子供にとても優しくしてもらって嬉しかったです!温泉も熱めが好きで、内湯が熱いお風呂もありとても気持ち良かったです。24時間入り放題で子供が寝た後や朝方なども入れて良かったです!また行きたくて次の旅行の時も利用したいと思ってます。本当にありがとうございました。

男性/40代 出張

Hartmanさん

ゲストファーストの家族経営で温かい宿

ビジネス利用にかこつけて
九州八十八湯めぐり31湯目です(´∀`)
こちらをビジネスで利用するなら
禁煙の部屋をオススメします。
リニューアルされていてすごく快適だし
窓からの眺めも開放的です。
1泊朝食付きで宿泊。
今は40代になった4代目が経営者らしい。
内風呂の壁にホテルの歴史が綴られています。
京町温泉で初めてインターネット予約を始めたり
お客さんの意見を聞いて部屋を改装したりと
常に新しい挑戦と
ゲストファーストの理念がとっても伝わってきました。
お風呂は言わずもがな最高の源泉掛け流し。
24時間入り放題です。
朝食は7:00からですが
仕事の出発時間を伝えたら6:50に用意してくれました。
ところで前日の夜のこと。
夕食のお店でどこに泊まっているか聞かれ答えたら
皆さん口を揃えて
「朝食のお米が最高においしいよ。たくさん食べな」
本当でした!
えびののお米「ヒノヒカリ」
おいしいですねぇ!
鮭の塩焼きは北海道出身なので辛口評価ですが
それ以外はどれもおいしい!
生卵はそのまま食べるか
目玉焼きにするかを聞いてくれます。
私は目玉焼きを選択。
「半熟と固焼き、どちらがお好きですか?」
うんうん。ゲストファーストが嬉しいですね。
固焼きでお願いします!
新鮮な牛乳もいただける。
ヨーグルトは既製品だけど食べ放題。
京町温泉は決して派手ではないし
賑わっているとは言えないけど
なんか全てがあったかくていい。
チェックアウトのとき
小学生の5代目(息子さん)とお嬢ちゃんが
2人で登校していくのに立ち会えました。
うちのチビと同じくらいかなぁ
朝もやの中のランドセル2つを目で追っていると
うちのチビに会いたい気持ちが強くなっちゃいます。
さぁ!
センチメンタルを振り切って
父ちゃんこれから仕事モードだ!
行ってきます!!

おはさん

【 禁煙 】 すっきり和室2食付プラン

食事が美味しい

ご飯がとっても美味しかった。お布団が敷いてあり、すぐに休めて良かった。かけ流しで24時間入浴できてとっても良かった。

男性/40代 一人旅

ぴよさん

快適な観光ホテル

以前に日帰りで訪れたことがある京町温泉。人通りが少なかったので宿泊施設もさびれているのではと不安でしたが、泊まってみてビックリ。内装はとても綺麗で清潔に保たれ、設備は十分に揃っていました。
ホテルの開業は古くても傷みなどあればリフォームしているそうです。
施設は新しめですが大浴場は風情のある落ち着いた雰囲気で気持ち良く湯につかれました。
内湯と露天風呂がありゆったりした広さです。
夕食を外でとるため旅館の主人と女将さんに近所の居酒屋を紹介していただきました。
焼酎を飲みながら地元の人とふれあうことができいい思い出になりました。
教えていただいた共同浴場もディープで楽しかったです。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ゆかちゃんさん

1泊2食付お得な【バス無し】ツインルームプラン

ゆっくりできます

お料理はひとつひとつが手作りされていて、美味しかったです。フロントやまかないの方々も親切で、高齢の母もゆっくり食事ができました。いつでも温泉に入れるというのも魅力だと思います。コロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まれます。

女性/20代 子連れ旅行

あーちゃんさん

ご飯もお風呂も最高

帰省時に利用させていただきました。
初めて赤ちゃんを利用し連れて帰省で泣き声等で不安でしたが気持ちよくお出迎えしてもらい
アットホームな感じがし落ち着きました。
お部屋も広く清潔感もあり温泉も家族湯を利用し子供とゆっくり入れました。
朝食は座敷のテーブル席で赤ちゃんを寝かせて利用できお心遣いに嬉しくなりました。
量も味も丁度良く真幸米が美味しかったです!
また帰省する際はこちらを利用したいと思える宿です。

ななおりさん

2021年9月宿泊
禁煙室プラン【素泊まり】 車で便利えびのインターから5分★天然温泉掛け流し★ネット対応

ゆっくり出来ました

素泊まりでお世話になりました。
施設内清潔感があり、きれいで、
お部屋も必要なものが揃っていて、
ゆっくり出来ました。
お布団のふかふか感がぴかいちでした♪
浴衣が大きかったので、サイズが選べたらよいなと思いました。
お風呂も浴槽を分けての温度工夫がしてあり、
ゆっくり入れました。
壁にお宿の歴史が綴ってあったので、
浸かりながら見入ってしまいました。
素敵なお宿だなと思いました。

男性/20代 恋人旅行

まささん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉でゆっくりしたい方におすすめ

大浴場も満足でしたが、特に貸切の家族風呂が良かったです。今回泊まった1階の部屋からは距離がとても近く、何度も入りに行ってしまうくらい居心地の良い温泉でした。

男性/50代 一人旅

パグアサさん

駅近で使い勝手がいい

九州温泉旅行の2泊目に利用しました。
温泉はリニューアルしてまだそんなに経ってないのか、広くて快適です。掛け流しで24時間入れるのも高ポイント。満点と言いたいところですが、温泉好きとしてはお湯の個性が際立ってないので星4とさせて頂きました。でもクセなく万人向けです。
近隣の宿より少し高めの印象で、素泊りか迷いましたが朝食付けて正解。セコい話ですけど1100円の差ならその価値あります。
部屋も清潔で快適でした。

たばちゃんさん

2021年8月宿泊
和洋室 朝のみ

何もかも最高でした。

高評価だったのでこちらのホテルに決めました。
高校生と小学生の為、家族旅行も高額になりますが、こちらのホテルは朝食付きでとても安かったです。
到着した、最初からスタッフさんの感じがとてもよくて気持ちが良かったです。
宮崎の地鶏を購入して部屋で食べるときに温めに行くとスタッフの方が、わざわざ温めてくださいました。
お皿に盛り付けレモンも添えてくれました。
持ち込みのつまみだったのに,ありがたかったです。
子供たちにも優しく声をかけてくださり鯉の餌やりもさせてくださいました。
部屋も広くてきれい。
お風呂のお湯もつるつるなり気持ちよかったです。
朝食おいしかった。
ボリュームもすごかった。
特にお米が美味しかったです。
今度は両親も誘ってみんなでお泊まりに行きたいと思います。

タケモトさん

2021年8月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れでも、夫婦でも!

初めて利用させてもらいました!家族湯にたくさん入りたかったので1階の畳の部屋にしましたが2人には広くのびのび過ごせました!
家族湯も大浴場も24時間いつでもということでどちらも何回も入りました。今回子供は連れて行きませんでしたが、女湯の大浴場子供が遊ぶおもちゃもあり3つに分かれた内の1つはかなりぬるく浅いので子供が遊びながら入れると思いました!
ご飯は夕食もとても美味しく、朝食はご飯ももちろん美味しいよですがおかずが白飯に合うものばかりでおかわりしてしまいました。
働いているかた皆さん優しくまた利用したいですし、他の人にもオススメしたいと思います!
今回はありがとうございました!

あきさん

温泉最高

朝晩温泉入って、バイキングではない和食の定食朝ごはん。
プチ旅行でてもとてもリフレッシュできました。
暑すぎて外歩きたくなくて観光取りやめました。
宿に温泉もあったし。
涼しくなったらまた行きたいです。

女性/50代 一人旅

ももさん

想像以上にきれいでした

あんまり期待していなかったのですが、きれいにされててびっくりしました(すみません)
受付の時にフレンドリーに話しかけていただいてホッとしました。登山のため早朝出発でしたが、特に問題なかったです。

女性/30代 子連れ旅行

りぃさん

子連れでも安心

ジモタビキャンペーンを利用して、久々の家族旅行をと思い利用させていただきました。
子どもが3歳、2歳、0歳3ヶ月と小さいので、お部屋食と家族風呂があるこちらのホテルに決めました。
夕食は子どもの食事にボリュームがあり、小学生でも満足できるくらいの量だと思います!
家族風呂は2つあり、空いていれば時間制限なく無料で24時間利用可能ということでしたので、時間を気にせずストレスなく利用できました。
(お部屋の場所が家族風呂のすぐ近くだったので、空いているか確認し行く手間がなかったのも良かったのかもしれません。)
お部屋の場所が1階で、物音をあまり気にせずに過ごすことができたのも良かったです^ ^
家族風呂を利用したにも関わらず、諸々の理由で私は結局一緒に入浴できず(脱衣所でバタバタしてました)、子ども達を寝かせた後に女湯を利用させていただきました。
10時過ぎだったので他の宿泊客は誰もいませんでした。肌触りの良いお湯に雰囲気の良い露天風呂がとてつもなく私の心と体を癒してくれました☆
あまりにも素敵だったので、翌朝にも子ども2人を連れて入りました。またまた貸切状態☆
子ども用のおもちゃ(じょうろなど)や、大人のスネくらいの深さの内湯(ぬるめ)もあり、子ども達も温水プールのように遊んでいました^ ^
色々とシミュレーションしてもなお不安の残る小さな子連れ旅行…。やはり、子連れならではのハプニングや食事中のドタバタがありましたが、スタッフさんの温かい対応と心遣いにとても助けられました!
毎日の育児疲れの中、迷った末に今回の旅行を決行して良かったです!
素敵な思い出ができました^ ^
本当にありがとうございました!!

もりちゃんさん

お部屋広々、家族風呂が便利

高齢の両親と宿泊しました。一階の和洋室のお部屋で広々としていて、また移動が楽で助かりました。家族風呂も利用でき、落ち着いて入浴できました。源泉掛け流しなので、本当に気持ちよかったです。食事もおいしく、まわりも静かで、ゆったりできました。家に帰るように、また行きたいホテルでした。

じゅんさん

家族旅行応援プラン◆夕食:朝食付◆ (貸切家族湯無料)

のんびり出来てオススメです

今回えびのに初めて旅行しました。街並みがのんびりしてて、休暇としてはとてもいい旅行になりました。接客も良く、ご飯も美味しくて満足いく旅行になりました。また宿泊したくなる旅館です。

とおるちゃんさん

【 禁煙 】 すっきり和室2食付プラン

えびののお米は、美味しいと聞いていたけど これほど美味しいとは思わなかった。

じもみやたび(宮崎県の支援事業)で宿泊。温泉大好きなので、大分、霧島、熊本ばかり行っていましたが宮崎にも、いい温泉あるじゃないですか。お得に宿泊して、温泉に入ってビール飲みながら美味しい食事は最高ですね。一番びっくりしたのは、朝食です。えびののお米は、美味しいと聞いていたけど、これほど美味しいとは思いませんでした。    高齢の母を連れ親孝行のまねごとでもしようかなと8月にも予約していて、あまり良くなかったらキャンセルして他を探せばいいかなと思っていましたが必要なくなりました。 親孝行出来ます。 8月もよろしくお願いします。