宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 奥三河・新城・湯谷 >

湯の風 HAZUの口コミ・評判

 > 景色の良い大浴場 - 湯の風 HAZU

エリア:  愛知県 >  三河 >  奥三河・新城・湯谷

湯谷温泉
【電車】JR飯田線湯谷温泉駅下車徒歩6分/【車】新城IC〜国道151号線飯田・東栄方面右折 約11q約15分

湯の風 HAZUのクチコミ・評判

PRADOさん

景色の良い大浴場

大浴場が2つあり、露天風呂の落ち葉の湯から川、滝を眺めての温泉が良かったです。
部屋にはお風呂がついてましたが使われていないからか、少し汚く、使う気にはなれませんでした。
部屋はキレイでしたが水回りはイマイチでした。部屋の扉が早く閉まるので注意が必要です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ちょっとで贅沢♪♪旬の創作和会席&奥三河ブランド鳳来牛ステーキ満喫プラン! 和室 朝・夕

湯の風 HAZUからの返信

PRADOさま
この度は湯の風HAZUをご利用くださいまして大変ありがとうございました。
お部屋のお風呂、水回りに関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしましまして大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
部屋の扉に関しましては再度確認いたしまして調整をさせていただきます。
この度はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

クチコミ880
    3.3
    3.3

湯の風 HAZUの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

あみさん / 女性 / 50代

秘境の温泉宿

いつか湯谷温泉行きたくて、やっと実現しました。
老舗の温泉宿らしく、趣きのある宿でした。営業部鳥が可愛いです。部屋から渓谷が見えるし、布団もマットレスが厚くて寝心地良いです。温泉は成分か赤っぽい色で身体がポカポカでした。食事も工夫された料理で美味しかったです。朝はテラスに出てコーヒー飲んで森林浴したり、ゆっくり出来ました。
建物や設備が老朽化してるのも一興で、昭和の大人の温泉旅行が楽しめました。
帰りは鳳来寺や長篠の合戦の記念館に行ったり、愛知県民ですが楽しい旅行が出来ました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】直前予約がお得に!お子様連れも嬉しい!添い寝無料の宿♪ 和室 朝・夕

ろっぴーさん / 男性 / 30代

とにかく掃除をすべき

タイトル通りですが、掃除が行き届いてないです。
部屋に入ったらメインの部屋の照明カバーの中に虫の死骸と蝉の死骸、、、普通気付きますよね?
建物も趣がある年数経ってると思うので、ピカピカにしてくれとまでは言わないですが、あれはあり得ないと思います。最低限部屋のセッティング時に見るべきところかと。
朝食は美味しかったですが、やや説明不足。チェックイン時には時間だけ聞かれて、場所もどういう風に提供されるかも説明なし。朝こちらからフロントに電話を掛けた際も謝罪もなく「フロントに来てくれれば案内させていただきます」との返答で、、、朝から不快でした。
せっかくのいい景色、雰囲気が楽しめる宿なのに、清潔感と接客が欠けていては…改善ない限りリピートはないです。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■絶景露天風呂を満喫■ビジネスにも◎1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

marumiさん / 女性 / 50代

川の流れる音が聞こえるお宿

夫婦で宿泊。昔ながらの旅館といった感じです。働いている人たちも年配の方が多いように思いました。建物もそうですが、部屋にはかなり年代物の冷房機があり、私には夜中何度も暑くて目が覚め、持参のうちわであおぎながら寝るといった感じでした。主人はぐっすり寝ていましたが。食事は夕食も朝食も魚から肉まで十分に堪能できました。特にお刺身が肉厚でおいしかったです。お風呂は蜜を避けるために、二部制の食事時間を利用して入りました。肌がなめらかになるいいお湯でした。脱衣場に扇風機が欲しいです。男湯と女湯の場所がかなり離れているので、ロビーで待ち合わせしました。売店はこじんまりとしていましたが、お土産品は、そこそこ揃っています。ロビーには、ふろ上がりの飲み物や朝食後のコーヒーがセルフですが用意され自由に飲めます。館内全体の冷房はそんなに効いていませんが、山の中の川沿いのいい雰囲気のお宿でした。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

宿泊時期が近い他のクチコミ

あつしさん / 男性 / 30代

渓流を眺めながら、何もしない贅沢な時間が過ごせる宿

以前、1人で利用しまして、是非両親にもと思い、今回は贅沢に1人1部屋利用で伺いました。お部屋からの眺め、お食事、温泉、親切なスタッフの皆さん(特に、お名前を伺い忘れましたが、朝食を案内して下さった女性の方)の対応に、ゆったりとした、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。手入れのされた建物は、古い作りですから、階段が急です。足腰に自身のない方には、エレベーターの利用をおすすめします。客室の窓に網戸、大浴場(特に内湯)に入浴用の手すりがあれば、さらに優しいですね。素晴らしいおもてなしに、感謝してます。お世話になりました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【事前早割30】30日前迄の早期予約でスタンダードプランをお得に!渓谷眺望&創作和会席満喫 和室 朝・夕

グリさん / 女性 / 60代

掃除を徹底してください

良い点
■チェックインが13時〜、チェックアウトが〜11時であること。
 荷物を置いてからゆったりと過ごせます。
■電車で行く際には宇連川を渡らないと宿に着けません。
 ですが、風景が良いので気になりません。
■夕食朝食とも料理に工夫が凝らされていて、美味しくいただきました。
■可愛い小さなコノハズクがロビーにいて、見ているだけでほっこりします。
悪い点
■施設が古いのは仕方ないですが、清掃が行き届いていないことは大問題です。
 外気を入れるつもりで窓を開けようとしましたが、女性の力では開きません。
 窓の下部に黒カビ?がこびり付いているのが原因かと思われます。
 窓の外回りも定期的にしっかり掃除をしてください。
■浴場のシャワーホースに温泉の成分ではない汚れがたくさん付いてました。
 これも黒カビ?かと。ここも掃除が行き届いていないと感じました。
■客室の前室の蛍光灯がちかちかしてました。掃除の際に気付いて欲しいもの。
 また、部屋の蛍光灯が蛍光色と昼光色との両使い、なぜ統一しないのか不思議。
■防音性が悪く、隣室の客の音がしっかり聞こえてきました。
■喫煙のお部屋が近くににあったのか、たばこの匂いが入り込んで来ました。
 空気清浄機がしっかり反応してましたが、それでもきつかったです。
 今の時代、各客室及び敷地内全面禁煙にしてもいいのではないでしょうか。
良い点がたくさんあったのに、悪い点も多く残念でした。
辛口コメントになりましたが、改善されることを願います。

【2021年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気ままな一人旅♪絶景露天風呂&創作和会席を満喫! 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

アトムトトさん / 女性 / 50代

疲れがとれる静かな湯宿

新東名からどこか疲れがとれる温泉をと、急でしたが宿泊を予約させていただきました。前情報が一切なく、忙しいなかで急遽立ち寄ることになったので多少不安でしたが、宿は、とうとうと豊かな水量をたたえたた渓流沿い。騒音や夏休みの賑わいも遠く、温泉は良泉でした。
露天風呂からは星空が見えて、夫婦二人で「疲れがとれていいお宿だね」と話しました。
お食事のボリュームは控えめかもしれませんが、お湯で疲れを癒す体には丁度良かったです。お刺身のキヌヒメサーモンや鮎の塩焼きも美味でした。
フリーで用意して頂いた地元産の梅ジュース、朝のコーヒー共々おいしく、川の流れを眺めながら頂いたひとときは久しぶりに静かでゆったりとした時間を過ごせました。色々お気遣いも頂きありがとうございました。周辺には自然も豊かで行ってみたい場所も多そうなので、ぜひまたうかがいたいと思っています。こはく(フクロウ)部長に会いに♪

【2021年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【渓谷眺望&創作和会席】湯の風スタンダードプラン《添い寝無料の宿》 和室 朝・夕

とまさん / 女性 / 30代

最高の癒し旅でした

近場で癒される旅がしたいと思い利用しました。
今回は貸し切り風呂メインのプランでしたが、ホタルを見に行くバスに空きがあると案内を頂き、急遽そちらにも参加をしました。予約時にホタルを見るプランとかなり迷っていたので本当に嬉しかったです。案内してくれた運転手の方も簡単な説明をしたり安全に気を配ってくれていて素敵な時間が過ごせました。
フロントの受付をしてくださった女性の方も愛想が良く丁寧に説明をしてくれましたし、よくフロントでお見かけした男性の方もとても優しい雰囲気で、程よい会話が心地よかったです。
フロント付近にコノハズクのコハクちゃんがいて、とても可愛かった。めちゃめちゃ癒しでした。エサやりの時間も案内してくれたので見ることが出来ました。
部屋や館内の随所に古さはありましたが、ちゃんと清掃されている印象を受けましたし、気持ちよく過ごすことができました。
夕食も美味しく、サーブしてくれる男性の方も丁寧でした。朝食をサーブしてくれた年配の女性の方も優しく声をかけてくださり、とにかく従業員の方の質が良いと感じました。
食事の席はしっかりと間隔が開けられ、ついたてがあり、コロナ対策もされていると感じましたし、アレルギーにもしっかりと対応をしてくれていたので、安心して食事ができました。
お風呂は貸切風呂、露天風呂、足湯と楽しみましたが、泉質はいわずもがな、景色も良く、川の音を聞きながらゆっくりと温泉を楽しむことができて気持ち良かったです。
これほど穏やかでゆっくりとした時間を過ごし、人の良さに触れることが出来たのは本当に久し振りで、とても癒され大満足の旅となりました。
また是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★貸切風呂無料&ワンドリンク&アメニティ付★大人気カップル24Hステイ!ご夫婦利用も歓迎! 和室 朝・夕

あつしさん / 男性 / 30代

眺めの良い、ゆったりとした時間の流れる宿

ただただ、川の流れを聞きながら、のんびりと、贅沢な24時間を過ごさせて頂きました。希望通り、タバコの匂いの少ない(全く感じない)部屋を準備して頂き、ありがとうございました。禁煙希望の方は、予約の際に、明記するコトをおすすめします。
手入れされ温かみがある建物に、スタッフの皆さん好印象で、お食事も温泉も素晴らしいです。
1つだけ、残念だった点は、夕食時に、大声で盛り上がってたグループがあり、テーブルの1番離れた私の耳にまで、大音量で、しかも、その場にふさわしくない内容の会話が続き、私自身が、そちらのグループに直接話すまで、スタッフの方々からは、何もアクションがなかった点です。宿と客、難しい関係性だとは思いますが、もし、一言の勇気があれば、その場にいた大多数のお客さんが、また、こちらに来たいと考える決め手になったと思いますし、もし可能なら、5名以上のグループは、別室に案内するなどの対応があれば、みんなに優しいなと思います。
一意見なだけあり、不快な思いは、何一つありません。お世話になりました。

【2021年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【愛知県民限定】近場でゆったり温泉旅☆最大30%引き県内旅行応援プラン 和室 朝・夕

クチコミ(880件)をもっと見る

湯の風 HAZUの宿泊プラン

合計(税込) 21,450円〜

(10,725円〜/人)

合計(税込) 33,000円〜

(16,500円〜/人)

和室 朝のみ
部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税込) 15,400円〜

(7,700円〜/人)

すべての宿泊プランを見る