JR京橋駅(西口)から徒歩1分
投稿日:2026/7/3
LIVEの宿泊で連泊しました。
2月にも1度利用させて頂いてとても良かったので
今回も迷わずこちらのホテルを選びました。
とにかくきれいで清潔なのがいちばん気に入っているところです。
駅から近く、大阪に住んでいる娘と合流するのにもとても便利です。
機会があれは、朝食も利用してみたいと思います。
JR西日本グループ ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯>からの返信
この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、前回のご宿泊に引き続き当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましてはお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからも多くのご宿泊者様に清潔で快適な空間でお過ごしいただけるよう精進して参ります。
朝食につきましては、デリカテッセンをイメージした彩り豊かなサラダやクロワッサンとオープンサンドなどをフルビュッフェでお召し上がり頂けます。
サクサクのクロワッサンと食後に食べる自家製プリンは、とてもオススメでございますので、是非次回ご宿泊の際もご賞味下さいませ。
今後とも、ご自宅のように心おきなくおくつろぎいただける空間とお時間を ご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。また次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/5
投稿日:2026/7/3
白いシルキーバスの露天風呂が好きで3年ぶりの利用でした。ゆっくり浸かって楽しめました。フロントで選べるアニメティも充実していて良かったです。朝食がビュッフェ形式になってサラダが多く選べて良かったです。バケットのオープンサンドとプリンがおいしかったです。
大浴場ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
アメニティにつきまして当館は歯ブラシ、カミソリ、ヘアブラシの他にクレンジングからフェイスパックなどもございます。
朝食について満足頂けたようで嬉しく思います。
メニューの種類も多く、ヴィアイン限定のコーヒーなどもお楽しみいただけます。
サクサクのクロワッサンと食後に食べる自家製プリンは、とてもオススメでございます。
日替わりメニューもございますので、是非次回ご宿泊の際もご賞味下さいませ。
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/6/28
大阪城ホールでのライブの際、息子と二人で利用しました。城ホールが初めてだったので、立地がよく分からないので、とにかく会場に近くて、せっかく泊まるなら大浴場のある所、ということでこちらにしました。ホテルに着くのが少し遅くなりましたが、会場までは、歩いてすぐでした。お部屋も狭くはなかったし、大浴場の洗面所にリファのドライヤーが置かれていたのも良かったです。ただ、翌日、朝食会場に行くと、コーヒーメーカーのトラブルか何かで「本日はコーヒーが提供できません」と言われたのがとても残念でした。前日、夜にチェックインした友人が、そういえばホテルのアメニティのコーヒーを持って行って飲んで下さい。と言っていたよ!と、言うてましたが、聞いてなかった私たちは、取りに戻らないといけないし、友人もすっかりその事を忘れていたし、結局、お隣のコンビニでコーヒーを買って持ち込みました。使えないのは仕方ないですが、それなら各自持って行かすのではなく、アメニティのコーヒーを会場に置いといてくれたら、親切じゃないかな?と思いました。朝食時、コーヒーがないのはあり得ないので、せっかく他が良かったのに、残念〜みたいになりました。全般的には良かったですが、、、
この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は京阪電車「京橋駅」の片町口より徒歩約3分、JR「京橋駅」の西口改札からは約2分に位置し、プロムナードをお通り頂きますと、雨の日も濡れずにご来館いただける大変便利な立地にございます。
また大阪城公園へは徒歩約15分程、JRをご利用の場合は1駅でご到着いただけますので、イベントの際などレジャー目的のお客様にも多くご利用いただいております。
大浴場は大変人気でございまして、露天風呂はマイクロバブルを導入しており、美肌効果・疲労回復・血流促進など様々な効果があり、リフレッシュには最適なお風呂となっております。
大浴場ではおくつろぎいただけましたでしょうか。
リファのドライヤーは2026年6月8日より設置いたしております。
気に入っていただけたご様子が伺え大変うれしく思います。
今回、エリマキトカゲ様よりご指摘いただきました、朝食会場でのコーヒー不提供につきまして、ご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
エリマキトカゲ様のおっしゃる通り、提供適わない場合、出来る限り朝食会場でコーヒーを召し上がって頂ける備えが至っておりませんでした。
食後のお楽しみでもある、コーヒーを召し上がって頂くことが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、ホテルスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、コーヒーマシンの日常メンテナンスを十分に行い、お客様に気持ちよく朝食をお楽しみ頂けます様に努めて参ります。
お忙しい最中にもかかわらず、当館の口コミをご投稿頂きありがとうございます。
おこがましいお願いにはなりますが、また大阪にいらっしゃるご機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/6/30
投稿日:2026/6/25
お気に入りのホテルで、地元だけどライブが有る時は、
朝食とお風呂目当てで良く利用させて頂いてます。
今回、いつも有るコーンスープと、ハンバーグが無くて残念と思ってたら、ポークジンジャーに代わっていて、食べたら肉も柔らかく、何よりジンジャーソースが凄く美味しかったです。玉ねぎスープも美味しかった。
ただ、やはりコーンスープがいつも気にいってるので、またたまにでも良いから復活してくれたら嬉しいです。
大浴場や朝食に関しましてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食について貴重なご意見お寄せ頂き、ありがとうございます。今後お客様のご期待を超えられるようなものを目指して、精進して参ります。
返信日:2026/6/27
投稿日:2026/6/23
コンサートのため訪れました。駅から近いしコンサート会場まで歩いて行く事が
出来ました。チェックインはタッチパネルでしたが係の人が丁寧に教えてくれて
20分くらい早く部屋に入ることができました。
部屋は広くてテレビも大きくソファもありお風呂も洗い場があって良かったです。朝食もおしゃれでオープンキッチンのオムレツ、ハンバーグ、サーモンフライも美味しくいただきました。コンビニもあり、便利でした。
またコンサートの折には利用したいと思います。ありがとうございました。
ご宿泊ありがとうございました。
大阪城ホールが徒歩圏内のため、コンサートがある時は、多くの方にご利用頂いております。朝食は人気で、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。また、お会いできる日を楽しみにしております。
ヴィアインプライム大阪京橋
支配人
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/15
大阪城ホールでのLIVEに娘と利用しました。台風が、通過した後だったので、駅から直結で、雨に濡れずに行けたので良かったでした。ロビーには、近隣のオススメ飲食店も書いたのが、置いてあり利用しました。コンビニも、ホテル入り口あります。部屋は、ダブルでしたが、ベッドも部屋も広く、ゆったり過ごせました。部屋の内装も、シックな感じで、良かったです。ソファーは、布製ではなかったので、食べこぼし等も無く、拭き掃除もしやすくて良かったです。丸いサイドテーブルもありました。部屋着は、上下分かれていて、大浴場にも、そのまま行けるのが良かったです。大浴場の脱衣所が、少し狭く、多いと混雑しますが、髪を乾かすスペースも分かれてて、広い浴槽も2カ所あり、ゆっくり出来、疲れも、取れました。アメニティも、充実してました。大阪城ホールにも、徒歩圏内でしたが、一駅だったので楽に移動出来ました。又、機会あれば、利用したいです。
また、ホテル周辺のおすすめ飲食店地図も作成しておりますので、お困りの際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
当館2階にございますコンビニエンスストアは24時間営業ではなく6時30分から23時30分までの営業となっておりますが、宿泊者専用入口に加え宿泊者専用カゴもご用意しており、大変便利とのお言葉を多数いただいております。
お部屋や大浴場に関しましても、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋にご用意しておりますルームウェアですが、着心地にこだわり糸から作られたオリジナルのルームウェアとなっております。
また、当館11階にございます大浴場は大変人気でございまして、露天風呂はマイクロバブルのシルキー露天風呂でございます。シルクのように純白で、微細な泡で満たされた湯ざわりの良いお風呂でございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/17
投稿日:2026/6/13
以前利用時より朝食がパワーアップして食べ応えがありました。
以前は髭剃りが有料で困っていましたがアメニティに含まれて
サービスが向上してます。
朝食やアメニティに関しましてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからもお客様にとってご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努力して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/15
ヴィンさん
投稿日:2026/6/10
連泊しました。雨が降っていましたが、フロントで傘をお借り出来ました。またチェックアウト後に荷物を預けることが出来たのは良かったです。
この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館では、傘の貸出しを行っております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
またのお帰りを心からお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/11
ヴィンさん
投稿日:2026/6/10
足が伸ばせる大浴場があるのは良いポイントです。駅からスムーズに入れる立地も良いです。朝食は和食が好みの自分には合わない感じでした。
大浴場にてリラックスしていただけた様子が伺え、スタッフ一同大変に嬉しく存じます。当館の最上階にございます大浴場はマイクロバブルの露天風呂でございます。血流促進や美肌効果などの効果がございますので疲れを癒すのに最適でございます。
お客様の仰る通り当館は京阪京橋駅の片町口より徒歩約3分、JR京橋駅の西口からは徒歩約2分に位置し、プロムナードをお通り頂きますと、雨の日も濡れずにご来館いただける大変便利な立地にございます。
朝食ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。当館2階の提携のカフェにて洋食のプレート3種類からお選びいただけます。形式の変更等は出来かねますが、朝食スタッフ共々思案し、ご満足いただけますよう努めて参ります。
また、和食につきまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の課題として、朝食担当スタッフと共に改善に努めて参ります。
返信日:2026/6/11
投稿日:2026/6/8
到着してカーテンを開けると、大きな機械が沢山並んでして、人が通れるようでした。その為、カーテンや窓を開けることができませんでした。景観を期待していただけに、とても残念でした。唯一、朝食がとても美味しかったのと、露天風呂でゆっくりできました。
この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます
差し支えなければ次回ご宿泊いただく際事前にご連絡いただきましたらできる限りリクエスト通りのお部屋にさせていただきます。
朝食や大浴場に関しましてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝食は洋食のビュッフェをご用意しております。
食後のデザートのプリンがオススメでございます。
また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
大浴場は血流促進や美肌などの効果がございまして旅の疲れを癒すのに最適でございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/9
投稿日:2026/6/8
JR、京阪、地下鉄のアクセスが良い立地です。前回の印象が良かったので2回目の宿泊です。ビジネス向きなのでシンプルですが、快適に過ごすことができました。
仰る通り、当館は京阪京橋駅の片町口より徒歩約3分、JR京橋駅の西口からは徒歩約2分に位置し、プロムナードをお通り頂きますと、雨の日も濡れずにご来館いただける大変便利な立地にございます。また大阪城公園へは徒歩15分程、JRをご利用の場合は1駅でご到着いただけますので、イベントの際などレジャー目的のお客様にも多くご利用いただいております。
また、前回のご宿泊に引き続き当館をご利用いただきスタッフ一同非常に嬉しく存じます。
これからも現状に甘んじることなく、更なるサービス向上に努めますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミへのご投稿をいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/6
駅近で大阪城ホールにもサクッと行けて帰ってこれるし大満足。雨が降っても濡れない。
コンビニもある。
この度は数ある宿泊施設の中から当館を選んでご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館はJR京橋駅西口改札から徒歩約2分、京阪片町口改札からは徒歩約5分、長堀鶴見緑地線からお越しの場合は徒歩約10分ほどで到着する位置にございます。プロナードを通ってお越しいただくと雨に濡れずにご来館していただけます。
また当館から大阪城ホールは徒歩約20分で到着致しますので大変便利な立地にございます。
コンビニエンスストアに関しましては、24時間営業ではございませんが、当館の2階にございます。
6時30分から23時30分までの営業でございます。近隣の24時間営業のコンビニエンスストアのご案内も行っておりますのでいつでもお気軽にお声かけくださいませ。
当館の最上階いございます大浴場は疲労回復効果や血流促進などの効果があるためライブお疲れを癒すのに最適でございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ライブなどで近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/5/20
大阪城ホールでのイベントのため宿泊しました。
ゆったりと足を伸ばせる大浴場があり、ゆっくり過ごすことができました。
朝食の種類は少ないものの、ひとつひとつの料理が凝っていて美味しかったです。
今回はライブ参戦でのご利用とのことで、大切なイベントの拠点に当館をお選びいただきありがとうございます。
ご朝食に関しましては、コンパクトではございますが、デリカテッセン風のビュッフェスタイルとなっており、非常にこだわったメニューでご用意しております。
中でも私のおすすめは、スモークサーモンと玉ねぎのマリネや、オムライス、ポークジンジャーなどでございます。
またの機会がございましたら、ぜひ一度お召し上がりくださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/22
ブリちゃんさん
投稿日:2026/5/15
年に1、2度お世話になっております。
いつも希望に答えて下さりありがとうございます。
またそちらに行く際には利用させて頂きます。
この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつも数あるホテルの中当館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
リクエストにつきましてはできる限り沿えるようにはしております。
確約はしておりませんのでご了承くださいませ。
また利用していただけるとお伺いでき非常に嬉しく思います。
お客様の当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/13
部屋が綺麗でとても過ごしやすく、スタッフの対応も丁寧で安心して宿泊できました。また利用したいと思えるホテルで、とても良かったです。
この度はヴィアインプライム大阪京橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子で嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、とても励みになっております。
これからもお客様にとって安全・安心で心のこもったおもてなしを提供できるよう、日々努力して参ります。
ツネッキー様の次回のご宿泊もスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/12
城ホールには定期的に来ています。こちらのホテルが開業した時から気になってました。心斎橋のビアインホテルには何度か宿泊していましたしこちらのホテルも安心して利用出来ました。コンビニをいつも利用していましたので横のエレベーターは直ぐにわかりました。一度一階に降りてから三階のフロントに行くのに少し戸惑いました。チェックイン手続きは機械でしたが直ぐにわかりました。その後にスタッフの方が丁寧に説明して下さり助かりました。エレベーター宿泊カードかざすのはわかりましたが説明はありませんでした一緒に乗った方が迷ってられて説明しました。スタッフの方が説明あっても良いのではと思いました。部屋は全体的に綺麗でしたがテレビのリモコンに長い髪の毛が絡みついていてとても気持ち悪かったです電池のフタを外さないと取れない感じでしたその点がとても残念です朝食はとても美味しく落ち着いて食事出来ました。ネットの写真にもあったハンバーグがなかったので残念ですレイトチェックアウトを利用したのでゆっくり出来ました。次は連泊したいです
いつもヴィアイングループをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
心斎橋の店舗もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではエレベータ案内の説明をしておらず、大変失礼致しました。おっしゃる通り私どもの説明不足でございます。
今後は皆様にスムーズにご利用いただけるようご案内に努めて参ります。
また、客室の清掃につきましても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへお伝え致しまして改善に努めて参ります。
朝食は一部日替わりメニューとなっておりまして、そのうちの一品がハンバーグでございます。ポークジンジャーとハンバーグが毎日交互に入れ替わります。次回ご宿泊時もしハンバーグでございましたら是非ご賞味くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/11
こちらのホテルは、出張利用のホテルとしてポイントが高く、出張の際に何度もお世話になっています。
特に部屋のテーブルの広さとベッド際のコンセントの充実、下にセブンイレブンがあり軽食購入や印刷出力にも便利。大浴場も疲れを癒すことができます。
いつもヴィアインプライム大阪京橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は、ヴィアインシングルルームとなっております。
特徴としましては、アイランド型テーブルを備え、ソファ横のスツールも移動可能な機能性抜群の当館自慢のお部屋でございます。ベット周りにはコンセントやUSBポートもございますので、大変便利な仕様となっております。
また、2階にはコンビニエンスストアがあり、24時間営業ではなく6時30分から23時30分までの営業でございますが宿泊者のお客様は館内着でも行けるため大変便利となっております。近隣の24時間営業のコンビニエンスストアもご案内もしておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
11階には大浴場があり、当館の露天風呂はマイクロバブルを導入しており、美肌効果・疲労回復・血流促進など様々な効果があり、リフレッシュには最適なお風呂となっております。
返信日:2026/5/13
ふくろーさん
投稿日:2026/5/9
2Fにコンビニ、飲食店も歩いて行ける範囲にあり。
近くの京阪モールでは買い物できて本屋もある。
部屋にある大きめの机とソファは使い勝手が良い。
部屋着が浴衣ではなくパンツスタイルの上下だったのも嬉しい。
朝食も美味しかった。
また大阪城ホールでのライブがあればリピートしたいです。
この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
当館の2階フロアにセブンイレブンがございまして、
ご宿泊者様が部屋持ち込み専用のカゴもご用意しており、ぜひセブンイレブンのスタッフさんに
申し付けくださいませ。しかしながらセブンイレブンが24時間ではなく、夜23時30分閉店となります。ご宿泊際お気を付けくださいませ。
部屋着に関しまして天竺編み素材を使用、やさしい肌触りにこだわったヴィアインオリジナルルームウェアとなっております。ホームページのオンラインストアで販売しておりますので、ぜひご検討くださいませ。
たくさんお褒めの言葉頂き、これからも、現状に甘んじることなく更なるサービス向上に努めますので今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/10
けんいちさん
投稿日:2026/5/2
関西圏も宿が高くなったので、行き先によっては、こういうホテル、とても便利。クオリティも全く問題ないし、ご飯にも困らない。何より、2路線駅近いので、とにかく便利です。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子でとても嬉しく存じます。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、日々努力して参ります。
また大阪へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/4
ごまごくさん
投稿日:2026/4/27
大阪出張で利用しました。今回は3度目の宿泊です。
主張のため、好んで京橋付近に宿泊していますが、ここともう一件を定宿として利用しています。駅近くで、コンビニも近くとても満足しています。私は出張のため、シングルルームの利用ですが、子供連れの利用者もおり、幅広く利用できるいいホテルだと感じました。
いつもヴィアインプライム大阪京橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館はJR京橋駅西口改札から徒歩約2分、京阪京橋駅片町改札から徒歩約5分圏内でお越しいただけるので大変便利な立地にございます。
観光地に行くのにも徒歩や電車1本で行くことが出来るためレジャー利用にもオススメです。
またお客様の仰る通り当館はシングルルーム以外にダブルルームやツインルームのご用意がございますのでお子様連れの方にも多く利用していただいております。ツインルームのお部屋のみお風呂とトイレが別のセパレートタイプでございます。
コンビニエンスストアに関しまして、24時間営業ではなく6時30分から23時30分までの営業でございますが宿泊者のお客様は館内着でも行けるため大変便利となっております。近隣の24時間営業のコンビニエンスストアもご案内もしておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/29
投稿日:2026/4/27
チェックインの際、機械に不慣れな方が多くとても待ち時間が長かった。スタッフの方も3人居たけど、機械の操作の補助したりと要領悪い。慣れた方は機械でチェックインして不慣れな方はフロントで人が対応したらいいと思う。
前に何度か利用してるけど、こんなに待ったのは初めて。
ホテル自体はとても便利な場所で清潔感あって満足です。
また利用したいけど、フロントの対応だけ改良して欲しい。
この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際はスムーズにご案内が出来ず、お待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より円滑にチェックインのご案内が出来るよう改善に努めてまいります。
そのような中でも立地や清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じております。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、また大阪京橋へお越しの際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
返信日:2026/4/29
投稿日:2026/4/26
駅から近く、大変清潔感があるホテルでした。大阪城公園にも徒歩圏内で利便性が良かったです。また、機会があれば是非利用したいです。
この度はヴィアインプライム大阪京橋にご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、大阪城ホールへは徒歩15分程、JRをご利用の場合は1駅でご到着いただけますので、イベントの際などレジャー目的のお客様にも多くご利用いただいております。
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/22
前に泊まった時はツインだったからか、ソファの前のテーブルは大きくて食事しやすかったが、今回はダブルだったからか小さい丸テーブルで残念
この度はヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
テーブルの大きさに関しましてご滞在中ご不便の念をお掛けして申し訳ございませんでした。
お部屋の広さに応じて家具など配置をしておりますので、ツインルームのお部屋の方が大きいテーブルを採用しております。
またご機会ございましたら、ツインルームでのご宿泊を是非ご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/4/16
清潔感が大変良いという印象。駅からも近く、荷物も預かってもらえて、好印象。近くで食事ができるところを尋ねるとスタッフ作というマップを頂き、助かりました。価格の割には非常に良いホテル、お勧めです。
またお忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
清潔感や立地、お荷物預かりのサービスについてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
スタッフが作成したfoodマップがお役に立てて何よりでございます。作成したスタッフも喜んでおります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
またのお帰りを心からお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/18
投稿日:2026/4/11
京阪もJRも、雨にぬれずにアクセスできる便利な立地。部屋もキレイでした。大阪出張の際はまた利用したいです
仰る通り、当館は京阪京橋駅の片町口より徒歩約3分、JR京橋駅の西口からは徒歩約2分に位置し、プロムナードをお通り頂きますと、雨の日も濡れずにご来館いただける大変便利な立地にございます。また、当ホテルはJR京橋駅から近く観光地へ行くのにも徒歩や電車1本で行けたりとレジャー利用にもオススメです。
また大阪へお越しの際は、当館にご宿泊いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/13
投稿日:2026/4/9
大浴場も清潔で、疲れが取れました。
駅から直結でとても便利です。パジャマが着やすくてよいです。
また利用しようと思います。
大浴場ではごゆっくりいただけた様子が伺え何よりでございます。
露天風呂は疲労回復の効果なども感じられるマイクロバブルを導入したシルキーバスを利用しております。
館内着は快適性にこだわっており、より自宅のようなくつろぎを感じて頂けるようにこだわりも込めております。
リラックスして頂けていたら嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようなホテル作りを目指して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/10
投稿日:2026/4/7
駅直結で便利。お風呂もとても気持ち良かった。コンビニも有り、朝食も野菜が美味しく、値段の割に満足。歩いて大阪城に行けました。また泊まりたい。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変安堵いたしました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同が大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるような、ホテル作りを目指して日々精進して参ります。 また機会がございましたら是非当館のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/8
投稿日:2026/4/5
いつも大阪城ホールのコンサート後に利用してます。ホールに近く便利で部屋も綺麗で大浴場もあるし朝食がとても美味しいので大満足のホテルです。又利用します。
いつもヴィアインプライム大阪京橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や朝食などお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は大変人気でして、血流促進や美肌など様々な効果がありライブの疲れを癒すのに最適でございます。大浴場で疲れを癒していただけましたでしょうか。
また朝食につきましては色とりどりのサラダやふわトロオムライス、オープンサンド、
日替わりメニューなどをご用意しております。食後のデザートにプリンもオススメでございます。
また機会がございましたら是非ご賞味ください
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/4/5
JR京橋駅からホテルまでが分かりにくい。駅員さんに何度も聞いてたどり着いた。経路を具体的に説明が欲しかった。
この度はヴィアインプライム大阪京橋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご到着までご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
当館はJR京橋駅の西出口改札から、プロムナード入口の案内を目印にしていただけましたら比較的簡単にお探しいただけるかと存じます。
しかしながらホテルの入口に関するご案内まで配慮が足りず、ご不便の念をおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。
またのご機会ございましたら、是非先程の道のりをお試しくださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちしております。
返信日:2026/4/7
投稿日:2026/4/4
じゃらんのアクセス情報にJR京橋駅駅西口から徒歩1分とあります。ちゃんと読みましょう。屋根のある通路でホテルまで行けるのだと思います。
私はマップだけ見て南口から出て道を歩きました。それでも近いのですが、ホテルの入り口が分からず、迷いました。道から階段を上がりセブンイレブンとカフェがあるのを発見して、その間にホテル入り口の扉があるのをやっと見つける事ができました。
フロントにてチェックイン前に荷物を預けたいとお願いすると無料のロッカーを使わせていただきました。鍵は自分で決めるナンバー式で安心して使えました。
息子(大阪在住)大阪城なとを観光してからチェックイン。お部屋などキレイでしたし、スタッフの方も丁寧に対応していただきました。
当館へのアクセスに関しまして、迷ってしまったとの事、ご足労をお掛けし恐れ入ります。当館はJR京橋駅 西口から徒歩1分の場所に位置し、他の出口から出てしまいますと少し遠回りとなってしまいます。
お客様の仰る通り連絡橋を使って当館に来ていただくのが一番分かりやすい道順でございます。
入口につきましても改善できるよう努めてまいります。
セルフロッカーやお部屋、当館のスタッフについてお褒め頂き誠にありがとうございます。
改めましてこの度はお忙しい中当館のクチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/5