宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 倉吉・三朝・湯梨浜 > 三朝 >

湯快リゾート 三朝温泉 斉木別館<会席>の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  倉吉・三朝・湯梨浜 >  三朝

山陰の味覚に酔いしれ、ラジウム豊富な温泉に癒される

三朝温泉
【車】大阪〜中国道院庄IC〜国道179号線(ICから約60分)  【JR】山陰本線倉吉駅から無料送迎有

湯快リゾート 三朝温泉 斉木別館<会席>のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

はじめて湯快リゾートに泊まりました。

歴史のある旅館でしたが、改装されていて古くささを感じませんでした。
    チェックアウトが12時になっていたので、ゆっくりと過ごせました。
    食事も美味しかったです。ラジウム温泉でしたがほどよい湯加減でした。
    また湯快リゾートグループの旅館にも泊まってみたいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】〜〜1泊2食付 大山(だいせん)会席プラン〜〜

• 返信日:2020/01/28

miradon様
    この度は斉木別館をご利用いただきありがとうございます。
    当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    湯快リゾートグループは西日本を中心に旅館を運営しておりますので、
    次回の温泉旅行の際にも湯快リゾートグループを是非ご利用くださいませ。
    斉木別館 支配人

ランクアップルーム有り難う御座います。

私の誕生日が近いし温泉が好きなので、
    昨年1月に宿泊して温泉が良かった
    斉木別館が空いていたので決定!
    体調崩してましたが到着して広々清潔
    静かなお部屋を戴いて、ゆっくり寛がせて戴きました。温泉も食事も良かったしとても満足でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/23

ゆうこりん様
    この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
    体調を崩されていたとのことですが、よくなりましたでしょうか?
    当館での滞在にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

ワンコと一緒に

初めての犬と一緒の温泉旅行で利用しました。
    今までだと、犬に留守番させていたので早く帰ってやらないと、という気持ちから落ち着いてすごすことができずにいましたが、犬が一緒なので落ち着いて過ごせました。
    ペットokの部屋なので畳には相応の傷みが見えましたが、逆に気兼ねなく過ごせました。
    料理は蟹づくしで文句なし。
    お風呂は言うことなし。
    加湿空気清浄機は2台も設置されていました。
    唯一気になったのは、年末の寒い時期にもかかわらず、部屋のカーテンが開けたままで、外気の冷えが部屋にそのまま入っていたことです。
    空調が効くより外気の冷えが強く、とても寒く感じました。
    冬は寒さ対策を考えていただけると、宿泊する側の満足度は高くなると思いました。
    いずれにしても、家族の一員である犬と一緒に過ごせたことで、家族全員の満足度は非常に高い旅行になりました。

• 料理(朝食)5

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【わんちゃんと泊まれる】蟹づくし会席

• 返信日:2020/01/23

すなふきん様
    この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
    大切なご家族とのご旅行を楽しめたご様子で大変嬉しく思っております。
    お部屋のカーテンについて貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。実際に利用するお客様の視点でのおもてなしが欠けていたと反省するとともに、すなふきん様のご意見を無駄にすることなく、改善に努めてまいります。
    斉木別館 支配人

接客、言葉遣い全て良かったです。

こちらの宿には、若い時から20回以上お世話になっております。過去に色んな口コミが紹介されており久しぶりの宿泊に不安もありましたが、実際は昔とほぼ変わらない接客に安心しました。皆さんに評価して頂きたいのは、夕食の料理。美味しいと昔から思っておりましたが、今も丁寧かつ上品に造っておられます。今回の旅で、気になった点は部屋フスマの汚れぐらいです。張り替えれば完璧です。目的が美味しい料理でしたので、あまり気にしませんがスタッフの方々の細やかな心遣いも以前と変わらなかったです。素敵な1日をありがとうございました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/18

ふるちゃん様
    この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
    お部屋の維持に目が行き届いておらず、フスマの汚れをご指摘いただき、ありがとうございます。
    お客様にご指摘いただく前に私どもが気付き、改善できるようスタッフ一同業務に励んでまいります。
    当館自慢の料理やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、ありがたく存じます。
    お忙しい中クチコミに投稿いただき、ありがとうございました。
    斉木別館 支配人

いい夫婦の日キャンペーン最高!

愉快リゾートの中でも高級感があるので、この価格で泊まれたのが嬉しかった。マッサージチェアが5台もあったり、お風呂も広々で生活感もある。三朝は本当にお湯の質が良くてファンです。食事も上品で落ち着いて食べれてよかった。でも私たち夫婦は呑まないから「飲み放題付きプラン」がちょっともったいなかったけど。こういうキャンペーンはどんどんやってほしい。行きたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【11月22日はいい夫婦の日】2名様利用限定でオトクないい夫婦プラン♪ ◇大好評につき延長!!!◇

• 返信日:2020/01/18

たまちゃん様
    この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
    当館のサービスにご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
    また、貴重なご意見をありがとうございます。
    アルコールをお飲みにならない方に向けた特典内容など検討課題とさせていただきます。
    三朝の名湯のファンということですので、三朝にお越しの際はまた斉木別館へご来館くださいますよう
    お願い申し上げます。

湯快リゾート 三朝温泉 斉木別館<会席>

• mayaさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/12/18

ゆっくり出来ましたが…

旅館自体は古さも感じましたが、立派で居心地は良かったです。
    お料理も美味しくいただきました。
    しかし、サービスは残念な点がありました。
    ようやく旅館に到着し、玄関前で車を停めて下さいと言われたので、荷物をおろしていたのですが、その時のスタッフの態度がありえませんでした。手をポケットに入れるような感じでダルそうに立ってました。本当に気分が悪かったです。玄関で最初に客を迎える態度ではないですね。こんな人に自分の車を預けたくなかったです。あと、フロントを通る度にスタッフが客の目を気にせず、おしゃべりしている姿も気になりました。
    でも、食事の時のスタッフは笑顔でテキパキされていて、気持ち良くお料理をいただけて良かったです。
    癒されに行っているのに、スタッフに沢山イライラさせられました。

総合3

• 接客-サービス1

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】〜〜1泊2食付 冬の因幡(いなば)会席プラン〜〜

• 返信日:2019/12/21

maya様
    この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
    癒しを求めにご来館いただいたにもかかわらず、スタッフへの教育が行き届いておらず
    ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    お聞かせいただいたことに感謝をお伝えするとともに、接遇について教育を行い改善に努めて
    まいります。

ペットと旅行

今回メゾネットタイプを利用しましたが二階部分は全然利用せず無駄な感じでした。その分、価格が安くなれば助かります。温泉はさすがいい湯でゆっくりくつろぐ事が出来ました。料理も良く酒好きにはいいあてで楽しく飲め良かったです。ただペットの料金をもう少し検討して頂いたら次回も利用しますが?

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【わんちゃんと泊まれる】因幡(いなば)会席プラン

• 返信日:2019/12/14

ハグ様
    この度は斉木別館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    また、滞在中にお気づきの点をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お聞かせいただいたお声を無駄にすることなく、よりよい施設運営に努めてまいります。
    斉木別館 支配人

• ころちゃんさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/11/25

部屋の構造が不便

二度目の宿泊で、今回は犬連れ。部屋が不便だった。
    メソネットの部屋ということで、確かに1階と2階が使えるのだが、廊下と各階の部屋の仕切り壁が半ばオープンになっているため、鍵は1階のカギと二階のカギの二つを使うことになっている。しかも、非常口から近く、オープンスペースの庭にも面しているため、防犯面を考えると、1階を使うときは2階のカギをかけ、2階を使うときは1階のカギをかけないと用心が悪いことになる。
    メッゾネットというからには、廊下からカギ一つで1階と2階がつながった構造に改造してほしい。部屋そのものは景色もよく、きれいだったのに、使い勝手が悪すぎる点が残念だった。あと、部屋のアコーディオンカーテンのひもが切れそうで怖いので使えず、障子をしめたままにしないと外から丸見えになるため、広縁にある椅子を使うことができなかったのも残念。風呂はサウナがあればよかった。
    夕食場所が個室形式になっていたり、朝食のテーブルも仕切が設置されていたのは前回泊まった時より良かった。
    料理の品数は多かったが、味付けが全体的に塩辛かったのが残念だった。
    従業員が少なくなっており、チェックイン時の荷運びはセルフ、チェックイン手続きはフロントで立ったままというのは、前回よりサービスが落ちている感があった。

総合2

• 部屋2
    • 料理(朝食)3
    • 接客-サービス2
    • 清潔感4

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【わんちゃんと泊まれる】大山(だいせん)会席プラン

• 返信日:2019/11/29

ころちゃん様
    この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにもかかわらずご不便おかけし申し訳ございません。
    お聞かせいただいたご意見を無駄にすることなく、お客様にご満足いただける施設運営に
    努めてまいります。

有名なホテルなんだけど

急に予定がが変わって朝食は食べられなくなってその件で事前に電話したら到着してすぐにお金を支払うように言われたのが嫌でした

総合2

• 料理(朝食)-
    • 接客-サービス2
    • 清潔感3

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】7-9月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛石板焼き」付≫

• 返信日:2019/11/20

なほ様
    この度は私どもの不手際により多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことを起こさぬよう管理体制を強化し、お客様が快適にご利用できる
    施設運営に努めてまいります。

ワンコと一緒に宿泊

夫婦とワンコ二匹で宿泊しました。
    お部屋はメゾネットタイプで、二階が寝室になって
    いましたが、一旦部屋を出て階段を上がるタイプで
    一階だけで充分な広さだった為(12畳)二階は
    全く使いませんでした。
    中庭の景観も大変素晴らしかったです。
    夕食は、食べきれない程の量で、見た目も味付けも
    大満足でした。
    また、お湯が大変良くて、入った瞬間スベスベ
    一泊でしたが、三回入浴しました。
    スタッフ方々の対応も、丁寧でとても良かったです。
    鳥取へは、毎年行っていますので、来年は孫を連れて
    利用させて頂こうと思います。
    欲を言うなら、ワンコの宿泊料金が、もう少し
    低価格でしたら嬉しいです。
    良い思い出になりました、ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/04

mizuki様
    この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館自慢の中庭をはじめ、料理や温泉にご満足いただけたご様子で
    大変嬉しく思っております。
    湯快リゾート

それなりにいい

始めて湯快リゾートグループに宿泊しました。
    思っていた以上に施設は立派で、フロントの対応もよく大柄な私の姿を見て即座に浴衣のサイズを取り換えてくれ、いいと思います。食事もよく出来ており、問題ない範囲です。部屋については、通常和室でしたが、清掃が行き届いており問題ない範囲ですが、若干ふすま、畳など経年劣化と思われる建付けの悪さを感じられます。仕事柄全国各地の和室に宿泊しますが、良い印象は決して設備面の豪華さではなく、当たり前なものが当たり前にあるという事が記憶に残るのではないでしょうか。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】〜〜1泊2食付 夏の因幡(いなば)会席プラン〜〜

• 返信日:2019/09/20

酒井マン様
    この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋のふすまや畳などへの手入れが行き届いておらず、お詫び申し上げます。
    ご来館いただくお客様が快適にご利用いただけ、お客様の記憶に残る施設運営に努めてまいります。
    湯快リゾート

リフレッシュ

ただただ普通のお宿の印象
    車まで名前を聞きに来るも
    荷物持つとかないし
    あ!ここ愉快リゾートだったゎ!みたいな
    お土産売り場の対応もしれっとした感じ
    全然いーけど。
    食事場の仲居さんは、接客業に徹して居られた印象
    お風呂内が暑すぎて‥内湯にはつかれなかった
    インのフロントスタッフさん
    お茶を届けて下さった方は、とても良かった
    お世話になりました!
    ありがとうございました!!

総合3

• 風呂2
    • 料理(朝食)2
    • 接客-サービス3

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】7-9月 選べる特典付プラン ≪B.「白いか姿造り」付≫

• 返信日:2019/08/04

かえちゃん 様
    この度は、数ある温泉旅館より当斉木別館をお選び頂きましたにも関わらず、
    ご期待に沿えなかった事、誠に申し訳ございません。
    管理者として非常にお恥ずかしく、従業員教育、施設管理の不足を猛省して
    おります。
    あらためて従業員一同襟を正すとともに、ご来館のお客様皆様に於かれまし
    ては、些細なストレスも感じないご滞在を頂けるよう、誠心誠意努力させて
    頂く所存です。
    ご指摘いただきました大浴場の温度調整も、更なる精度をもって対応強化致
    しました。
    之に懲りませず、かえちゃん様、お連れ様に於かれましては、何卒又のご来館
    を従業員一同、心よりお待ち致しております。
    この度は、ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。
    斉木別館
    支配人 北野直人

お気に入りの宿

温泉好きでいろいろな宿に宿泊しています。三朝では一番好きな宿です。お部屋も広くロビーも広いのでのんびりすごせます。車の移動駐車サービスもしてくれます。食事は仲居さんのさりげない会話も楽しく夕食もおいしく朝食の焼き立てクロワッサンがすごくおいしかったです。ただお風呂が少し熱かったのが残念でしたが露天風呂は広く気持ちが良かったです。また行きたいです。

• 清潔感4

【宿泊プラン】4-6月 選べる特典付プラン ≪D.お部屋を「華翔苑和室」へグレードアップ≫

• 返信日:2019/06/12

ノンタ 様
    この度は、三朝温泉斉木別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    前回と若干趣きの違うお部屋をご用意させていただきましたが、いかがでしたでしょうか。
    全体的には概ねご満足頂いているお言葉に、安堵と感謝の気持ちでございます。
    しかしながら、大浴場の湯温におきましては、誠に申し訳ございません。日ごろより
    温度管理には重々注意を払っておりますが、源泉温度、外気温、ご利用人数など様々な
    理由で変化してしまいます。
    この度のご指摘を真摯に受け止め、更なるお客様のご満足度追及に精進致してまいります。
    ノンタ様ご夫妻に於かれましては、何卒またのご利用を、従業員一同心よりお待ち致して
    おります。
    この度は、ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。
    北野直人

全体的に良かったが……

初めての鳥取、三朝温泉。食事も美味しく、温泉も気持ち良かったです。
    ただ、チェックイン時のフロント男性の対応がぶっきらぼうな感じで印象が悪かったです。その他のスタッフの方は良かったのですが……

• 接客-サービス3
    • 清潔感5

【宿泊プラン】〜〜1泊2食付 春の因幡(いなば)会席プラン〜〜

• 返信日:2019/05/12

ハム太郎 様
    数ある温泉旅館より当館をお選びいただきましたのも関わらず、到着早々スタッフの
    心ない対応にご不快な思いをさせてしまいました事、非常に恥ずかしく、申し訳ない
    気持ちでいっぱいです。心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたご指摘を改善すべく、あらためて襟を正し、従業員教育に注力してまいります。
    之に懲りませず、何卒またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
    北野直人

お部屋と部屋食がとても良かった

利用したプランは部屋がとっても広くて、見晴らしのよい部屋が素敵でした。セミダブルベットの部屋や畳の部屋もありゆったり過ごせました。夕食も部屋食の和食コースでゆったりとした時間を過ごすことができて良かったです。バイキング方式の猥雑さはちょっと抵抗があるので、大変良かった。また名残の蟹もおいしく料理もよかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1-3月 選べる特典付プラン ≪D.お部屋を「華翔苑和室」へグレードアップ≫

• 返信日:2019/03/27

キムタカ 様
    概ね、ご満足いただけましたご様子に安堵の気持ちと、感謝の気持ちでございます。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、何卒お許しいただけますれば幸いでございます。
    三朝温泉街も春の訪れを感じ始めました。観光スポットでもある「河原風呂」や、
    「三徳山投入堂」も賑わいをみせております。
    キムタカ様に於かれましては、何卒またのご来館を従業員一同心よりお待ち致して