三朝温泉
【車】大阪〜中国道院庄IC〜国道179号線(ICから約60分)
| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/7/17
足腰が悪いので事前にエレベーターに近い部屋&玄関に近い駐車場を要望したのですがキチンと準備されていました。朝食夕食とも大江戸温泉物語三ツ星レストランにも引けを取らない充実感。来春桜の時期にリピ確定
投稿日:2026/7/14
お宿はさすが高級旅館の佇まい。お部屋も広く庭園ビューが気分が良い。温泉も最高でした。
特に、食後は旅の疲れからどうしてもお風呂に入ることができなかったのですが、一睡してから、深夜2時から大浴場が開放されていたので入浴することができたのが大変ありがたかったです。
サウナや水風呂もあり、館内着をレンタルすれば岩盤浴まで楽しめる、さらに朝以外はビールサーバーでアルコールも飲めるので良いと思いました。
夕食と朝食はどちらもバイキングですが、バイキング会場は広くて綺麗で清潔感があり、スタッフさんも元気で明るい接客。味は美味しいものもあればそうでもないのもあり、普通と言った印象。アルコールは有料。追加料金で飲み放題がつけられるようになっておりましたが利用されている方は少ない印象でした。
接客だけがビジネスホテルのクオリティで残念に感じましたが、はじめての大江戸温泉でしたので以降は期待せずに行けばいいかと思いました。出迎えや荷物運んでくれたり仲居さんいたりとかはありません。
チェックインが遅れる場合は連絡するようにとのことでしたので電話をしたところ、自動音声ガイダンスに繋がり、1番初めの「西エリアのオペレーターに接続します」が一向に繋がる気配がなく諦めました。
大江戸温泉ホテルは、何か問題起きた時に、対応してくれるところがない、もしくは繋がるまでかなり長時間待たされる可能性があるということで、かなり不安です。。。直接ホテルに繋いで欲しかった。
投稿日:2026/7/13
大江戸物語系列になってから3度目の利用です。三朝温泉の湯は変わらずしっとりして気持ち良く、一日中ほっこりと体が楽でした。お部屋も十分な広さで、お布団も寝心地良く清潔感がありました。以前はお部屋に茶菓子や氷水などあったような気がしましたが、今回はなく残念でした。でもラウンジでソフトドリンクやお酒が飲めるのでありがたかったです。
夕食は豚肉の西京味噌焼きや串カツなど美味しかったです。朝ごはんののっけ丼も相変わらず美味で満足しました。
投稿日:2026/7/12
旧館を利用しました。場所柄どうしても部屋には虫がいたり、設備など古いのでそれなりに気になる点もありますが、食事はお腹いっぱい。朝食のフレンチトーストは特に最高でした。ドリンクコーナーも足を温めながらゆっくりビールやレモンサワーを頂けて良かったです。古いお宿だから仕方ない点としては、オムツ替えベットが1階女子トイレ一箇所にしか無かったこと、これも無理矢理取りつけたかなという配置で、男性だと部屋まで戻る必要があるので子連れは要注意です。キッズコーナーもあって家族皆が楽しめる安心の宿でした。
投稿日:2026/7/12
今回で5度目の来訪です。
「三朝」で宿泊するならここしかないと思います(笑)
いつもバイキングで食べ過ぎてしまいますが、至福の時間を満喫出来ます(*^^*)♪
投稿日:2026/7/5
鳥取旅行を決め、宿探しをするとこちらを見つけたのですぐ決めました。
お部屋は少々古さも感じますが、清潔で広かったです。
食事はこれぞ大江戸温泉という感じで、満足です。鳥取ならではのラーメン、お蕎麦、鶏飯など美味しかったです。
朝食の、大江戸温泉のっけ丼は大好きです。フレンチトーストも印象に残ってます。
大浴場も良かったのですが、露天風呂のお湯に虫がたくさん浮いていて、すぐ出ました。季節柄仕方ないかな。
キッズスペースも以前行った大江戸温泉には無かったので、嬉しかったです。
せっかく漫画もたくさんあったので、ラウンジコーナーがもう少し広いと利用しやすいなと思いました。
スタッフさんとはあまり接する機会がなかったですが、気持ち良く接客していただきました。また機会があれば利用したいです。
投稿日:2026/7/1
ツインのお部屋は、2階にあり
エレベーターがなく、階段をあがります。
はじめは、
びっくりしたけど、身体のために歩くのは
いいねって言いながら
お食事会場に行ったり、温泉大浴場に
行ったりしました。(笑)
元気な年寄は、大丈夫だけど
足腰弱いお年寄りはちょっと大変かな?
夕食バイキングでは、料理長さんかな?
席を
一つ一つ回られて会話をされていて
それはそれで面白い?
やっぱり
年寄は、次回は
会席かな?
投稿日:2026/6/29
ビュッフェは苦手なんですが、口コミが良かったので決めました。お料理は全体的に普通です。食材も特別感はありませんでした。なので別注の料理は頼みませんでした。せめて海老の天ぷらがカニだったら…満足したと思います。大きな旅館で宿泊人数も多いので仕方ないのかもしれませんが。特に朝食はレトルト多めで少しガッカリしました。個人的にはフレンチトーストよりもだし巻きを作って欲しい。海鮮好きな人は満足されると思います。生物が苦手な私のわがままな感想です。すみません。
無料ラウンジは座ることができればゆっくりできますが、立ってまでお酒を飲もうとは思えず…。そして、夕食のアルコールは有料…食べてからラウンジへ降りれば無料でお酒が飲めるという謎のシステム。
お風呂の使用時間が長いのはありがたかったです。泉質もすごく良かったです。
スタッフさんも丁寧で気持ちよく過ごせました。部屋が広かったので\23000/1人ですが、クーポンを使ったので\16,000/1人になりました。ただ、前回のホテルがすごく良かったので…割高に感じてしまいました。
投稿日:2026/6/24
以前日帰りバイキングで利用した時に、料理が大変美味しかったので今回は友人を誘って宿泊させて頂きました。夕食のせいろ蒸し、朝食ののっけ丼をはじめ、どの料理も大満足。食べ過ぎておなかがパンパンになりました。
お部屋は綺麗でスタッフ皆さんの接客も気持ちよく、温泉も広くてそれでこのコストパフォーマンス。今回一緒に行った友人達もまた来たいそうです。
とても有意義な旅行となり、ありがとうございました。
投稿日:2026/6/22
初めて三朝温泉に訪れましたが、泉質も良く短時間で温まり体調も良くなった感じでした。
客室も思ったより広くゆっくりできました。
欲を言えばラウンジが少し狭かったのと、軽いスナック程度の物があった良かったです。
投稿日:2026/6/22
旅館に到着してからドリンク飲み放題でゆっくり
お風呂上がりにもドリンクやアイスが食べられる
とてもよかったです
夕食ではせいろ蒸し美味しかったです
お寿司、天ぷら 食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです
朝食ののっけ丼に鯛茶漬けも格別でした。
お風呂も混雑なく、お部屋は年季入っていますが、とても清潔にされていました。
とてもいい旅行になりました!
また行きたいです!
投稿日:2026/6/19
同僚と一泊二日の出張で利用しました。平日で他のホテルはそんなに満員感ないのにここだけは夕方入ったら前の駐車場はいっぱい。第二駐車場に行きました。フロントの女性の説明はとても丁寧で好感が持てます。近くでホタル祭りもあって食後に出かけました。久しぶりにホタル見て感動。夕食、朝食共にバイキング。料理長らしきお方がテーブルごとに挨拶に来られます。料理の数も多く美味しいのでつい食べ過ぎます。温泉のお湯は柔らかいラジュウム泉で露天もいい感じです。三朝温泉には初めて行きましたがホタルも見れて得した気分でした。
投稿日:2026/6/19
基本的に全て満足のいくホテルでした。
部屋も露天風呂付き客室で、内風呂もあり、古さは感じられるものの清潔感はありました。
食事は食べきれないほどのメニュー量で、味も申し分なく、満足できました。
ラウンジでのフリードリンク、アルコールもとてもありがたかったです。
ただ、夕食のアルコールなどの有料サービスが煩わしく感じた。せっかくならそこも飲み放題として欲しかった。
投稿日:2026/6/15
足腰が悪いのでツインの部屋を予約したら、エレベーターの無い別館でした 急な階段を重いスーツケースを持って上がれと言われ、従業員の人に運んでもらいましたが大変でした 駐車場も遠く、ウェルカムドリンクを飲む場所はスリッパを脱いで大きな長いテーブルを他の人と共有で足下のセラミック岩盤浴は期待外れ
夕食はバイキング二部制で後半だと7:30からで9時に蛍の光が流れ、早く片付け始めます 他の大江戸温泉プレミアムに何度か宿泊しましたがガッカリです
投稿日:2026/6/15
湯治で長期滞在中に1泊だけ泊まりましたが、評判のお料理はレトルト?という品が多く、あまり口にあいませんでした。種類が多い点は良いと思います。お部屋は眺めがよくきれいでしたが、空調を使用するとカビ臭がして残念でした。ラウンジサービスは充実して大満足ですし、お風呂はよかったです。
投稿日:2026/6/15
木造棟1階だったのですが2階の人が普通に歩くだけで振動と音がすごいです、気になる人は木造棟は避けましょう。夕食は若干豪華なバイキングかなって感じでプレミアム感はあまりありません
投稿日:2026/6/15
温泉と庭を眺めながらの湯上がりの飲み物も楽しめて癒されました
三朝の泉質の良さを親戚一同実感していました
こちらを選んで良かったです
投稿日:2026/6/14
20年程前に泊まらせてもらい今回同期3人での旅行。畳が少し傷んでいましたがきれいに清掃されていました。食事会場ではスタッフ全員の挨拶から始まり、各テーブルに写真を撮るのにまわってくれたり、料理長?が各テーブルに挨拶まわりしたり、気持ち良いおもてなしを受けました。料理も美味しかったです。
投稿日:2026/6/14
三朝温泉に訪れる度に、宿泊してみたいと思っていた、お宿でした。
お庭がとても素敵で印象的でした。
お庭をみながらの、ウエルカムドリンクを楽しみました。
投稿日:2026/6/9
Premiumならではの丁度いいがズバリ心に響く大変心地の良い旅館でした。孫との3世代での宿泊でしたが皆んなのお気に入りは圧倒的にラウンジでの憩いのひとコマです。卓球ではで大熱戦を繰り広げ中学生の孫に軍配、世代交代に感慨もひとしおの瞬間でした。青山剛昌ふるさと館がメインイベントのはずが鳥取砂丘の広大さと共に鳥取県最高として孫の心に刻まれたことに感謝しています。
投稿日:2026/6/4
何でも選んで好きなものを好きなだけ食べられるので最高。
ただ、団体の場合はアルコールもいただくので、もう少し時間が有れば良いなと思います。
またクーポンやポイントが使えるので良いと思います
投稿日:2026/6/3
足が
悪く 部屋の 変更を気持ち良く変更していただきました。
仲居さん ありがとうございます。
料理長は まぁ 感じ悪かった。
イメージ悪すぎ!