宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

屋上≪貸切家族風呂≫がオープン!初夏のタイムセールがオトク♪

筑後川温泉
福岡市内より車で60分 大分自動車道杷木ICより車で3分 高速バス杷木停留所より徒歩10分

筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿のクチコミ・評判

金太郎さん

接客が?

ソファーで受付した。非常口の説明無し。
部屋は普通かな。部屋トイレは昭和時代な感じ。
風呂の湯は、非常に、トロトロしてる。いい湯だった。夕食会場には、エアコンか無く、非常に暑かった。料理の説明は全くなく、仲居さんに、聞いても分からないと、言われた。人手不足な感じがした。
朝食は色どりがよく、美味しい。ミニバイクがある。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】<初夏>【タイムセール『第1弾』】今がチャンスの★大感謝祭★≪2人で最大2,000円OFF♪≫ 和室 朝・夕

筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿からの返信

金太郎様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
まずは十分にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
接客部とフロントで話し合いをもちお互いにフォローし、お客様にご満足いただけるよう、人手不足を解消できるよう改善をいたしました。 しかしながら温泉の質やご朝食にはご評価を高くいただいているのでよいところはのばし、ご指摘いただきましたものや人員に関しましてはお互いにフォローしあい皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご縁をいただけるならば、改善したものを感じていただき、1つでも良いと感じていただければ幸甚に存じます。

ぴよぴよさん

残念です

前回泊まった時がとても良くてリピートさせていただきました。
母と帰省中の妹と子どもたちとで利用。
部屋は良かったのですが、トイレのスリッパが汚かったです。
夕食時、前回もそうでしたが、スタッフの方は忙しそうにしていて声を掛けづらく、子供用の食器をお願いすると、少し迷惑そうに「ちょっと…待っててもらえます?」と…。配膳が遅いのは気にはなりませんでしたが、度々「ごめんね」「はい、ごめんねー」とタメ口。うーん…。
言いませんでしたが、鮎の塩焼きは妹と母のものは生焼けでした。
小さいことばかりかもしれませんが、すごく残念な気持ちで宿を後にしました。
一泊16000円は私たちには決して安い金額ではありません。この金額であの接客はちょっとないな…と。日常を忘れてくつろぎに来たのにこれでは、正直他にも良い宿は沢山あります。
前回がとても良かっただけにとても残念でした。
もうリピートなないと思います。
女将さんが頑張ってらっしゃるのはとても伝わりますし、印象の良いスタッフの方も中にはいらっしゃいました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■基本会席■〜心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩〜 和室 朝・夕

ぴよぴよ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
まずはリピートいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、十分にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
特に接客について私どもの教育不足でご不快に思われたこと重ねてお詫び申し上げます。
接客部とフロントで話し合いをもちお互いにフォローし、お客様にご満足いただけるよう改善をいたしました。言葉使いに関しましてはタメ口をしているのでなく、田舎言葉でとらえられ方も違うのでより丁寧なお言葉掛けが出来るよう皆で改善に努めます。
お料理に関しましてはす天然アユはゼラチン質が固まり、生焼けと感じられますが、すべて火は通っております。
もし汚名返上の機会をいただけるならば、改善したものを感じていただき、1つでも良いと感じていただければ幸甚に存じます。

ノリピーさん

高CP,風呂は4.5、古いが満足な宿

接客は問題無し、風呂はツルツルで5にしたいが露天が無いのが残念なので4.5かな、屋上の露天が
1000円掛かるが間違いなく5点、屋上の露天を目的にまた行きたいと思います、夕食は会場での食事で3.5かな、悪くはないが・・・、朝食は普通です、しかし好みの物はバイキングで取れるので物満足感は有るかも、古いが清潔感も有り問題無し、女将の接客も良い、何と言っても値段が安い、風呂目的でしたら屋上の風呂は◎、マイナス点は値段を考えると大浴場に露店が無いこと位かな、また行きたい宿です。

【宿泊プラン】【ビジネスプラン★2食付き】旅先でもエネルギーをチャージ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎ 和室 朝・夕

ノリピー様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館自慢の温泉の質をご理解いただきお褒めいただいたこと心より御礼申し上げます。
ご評価はスタッフ一同で共有しお言葉に慢心することなく、よりよい環境作りができるようお客様にもっと癒しを感じていただけるようスタッフ一同の心を一つにして日々努めようと各々再確認することができました。
ノリピー様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。
今後ともリピートしていただけるようまた、次回ご来館いただけるときには新たなるお言葉を頂戴いただけるよう努めたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました

ばでぃさん

お湯が本当に最高です

お宿は湯元で源泉掛け流しとのことでした。
湧き出し口にコップが置いてあり飲むことができます。源泉に自信のある証拠ですね。湯温も入りやすく、お湯はトロッとして肌がすべすべになります。
湯船は少し小さい感は否ませんが掛け流しならばと納得できます。
スタッフの皆さんも明るく丁寧で素敵でした。
両親は、今まで入ってきた中で一番いいお湯だと思うと言っていましたよ。
またお伺いしたいと思います、お世話になりました。

【宿泊プラン】◆GW特別プラン◆連休は温泉と美味しい料理に舌鼓♪清乃屋の【おもてなし】で優雅なひと時を 和室 朝・夕

ばでぃ様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館自慢の温泉の質をご理解いただきお褒めいただいたこと、接客をお褒めいたこと重ねて御礼申し上げます。
ばでぃ様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。

almightyさん

お風呂も食事もパーフェクトです♪

最初は両親が気に入っていた旅館ですが、料理もお風呂も本当に良くて、女将さんも従業員さんもいつも良くしてくれます。次回も友人達で宿泊予定です^^♪何度行ってもいい旅館ですよ〜!
今回GWだったのですが、このグレードでこのコスパだったら言うこと無しです!両親もとても喜んでくれました。友人達もきっと喜んでくれると思います。私の一押しの旅館です。本当にありがとうございました♪

【宿泊プラン】【リニューアルOPEN★リバービュー半露天風呂付き和洋室−近瀬−】筑後川を愛でる「プライベート空間」 和洋室 朝・夕

almighty様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
毎度リーピートいただきましてありがとうございます。心より御礼申し上げます。
また『一押しの旅館です』との最大の賛辞をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご評価はスタッフ一同で共有しお言葉に慢心することなく、よりよい環境作りができるようお客様にもっと喜び・感動を与えられるよう、スタッフ一同の心を一つにして日々努めようと各々再確認することができました。
almighty様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。また今後ともリピートしていただけるよう努めたいと思っております。

くーちゃんさん

初めての旅館

原鶴温泉には、時々宿泊していましたが、今回初めて筑後川温泉の清乃屋さんへお世話になりました、泉質は、透明、ツルツルした肌触りで温泉成分の濃さが実感できました、やや硫化系の匂いがありました、私好みの素晴らしい温泉です、接客も丁度良く気しつままに過ごせました、料理は量質共に良かったと存じます、機会がありましたらまたお世話になりたいと存じます。

【宿泊プラン】どっちもウマか!“ジュージュー”牛ステーキ&霜降り“トロっと”馬刺し♪グルメ満喫の贅沢会席 和室 朝・夕

くーちゃん様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
まずは大変ご満足いただき、最高のご評価いただいたこと心より御礼申し上げます。
特に当館自慢の掛け流し天然温泉の良さをご理解頂き、お褒めいただいたことスタッフ一同感激いたしております。また接客やお料理にもお褒めのお言葉をいただいたことは私どもへの最高の賛辞となり、励みとなります。
ご評価はスタッフ全員で共有しお言葉に慢心することなく、最終的にはお客様にもっと癒しを感じていただけるよう、ご満足いただけるようスタッフ一同の心を一つにして日々努めようと各々再確認いたしました。更にご満足いただけるよう、お言葉をいただいたようにリーピートいただけるよう、精進したい思っております。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

よっこさん

どれをとっても最高!

母の古希のお祝いで初めて利用しました。
夕食、朝食とてもおいしかったのと、宿から見える筑後川が本当に最高でした!温泉も最高!母が喜んでくれていたので良かったです。母と子供とまた行きたいねと帰り道に話をしていました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪じゃらん限定≫ ◆お子様歓迎!ファミリープラン◆お子様1名無料♪家族で初温泉♪ 和室 朝・夕

よっこ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
なによりもよっこ様に大満足いただき、最高のお言葉・ご評価いただきましたこと深く御礼申し上げます。
またお母様へのお祝いのご旅行を当館で担え、感激していただけたことは私どもにとっても大きな喜びです。
よっこ様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。また今後とも足をお運びいただけるよう努めたいと思っております。

まーさん

展望露天風呂が

とても良かったです。今回予約したプランでは別料金でしたが。
接客サービス、朝食もおいしくて良かったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆一泊朝食◇現金特価◆当日21時予約、22時到着迄OK♪ 和室 朝のみ

まー様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に接客・ご朝食をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
ご評価はスタッフ全員で共有しお言葉に慢心することなく、最終的にはお客様にもっと癒しを感じていただけるようご満足いただけるようスタッフ一同の心を一つにして日々努めようと各々再確認いたしました。更にご満足いただけるよう、足をお運びいただけるよう、精進いたします。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また是非夕食も召し上がっていただきごゆっくりご滞在いただきたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

あーちゃまさん

ご飯も接客もすごく素敵

初めてお邪魔しました。ご飯もすごく美味しくて朝食が品目多かったのにはびっくりしました。スタッフの方も皆さんすごく気遣いがあり人柄だけでもまた来たいなと思える接客。温泉はツルツルになってすごくよかった。不満があるとすれば大浴場が小さめと感じた。シャワーの圧が弱い。化粧落としがなくて残念だった。シャンプーやスキンケアはすごくよかった。部屋にあるお風呂のシャンプーも温泉のと一緒だったら更によかったかな。トータルではまた福岡行ったら泊まりたい素敵な温泉でした。

あーちゃま様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
あーちゃま様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。

axx61さん

2回目の宿泊でした!

2年ぶりに宿泊させて頂きました(^ ^)今回も彼の誕生日旅行で利用させていただきましたが、特にサプライズなどもする予定は無かったのですが、夕食時に女将さんがわざわざデザートプレートを持ってテーブルに来てくれてお祝いして頂きました!私も知らなかったので驚きました(笑)ありがとうございました!部屋も思っていた部屋より広く、ゆっくり寛ぐことができました。お風呂も大浴場、貸切風呂、展望露天風呂と何度も入れて泉質もやっぱり最高でした♪レイトチェックアウトのプランだったので朝食後の大浴場は貸切でゆったり入浴できました。また是非利用させて頂きます!ありがとうございました(^_^)

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆カップルプラン◆彼女最大半額!貸切風呂での〜んびり☆ 和室 朝・夕

axx61様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
なによりもリピートしていただいたうえに、毎度お褒めのお言葉をいただき厚く御礼申し上げます。
特に当館自慢のかけ流し温泉を気に入っていただけたことは私どものなによりの喜びとなっております。
ご評価はスタッフ全員で共有しお言葉に慢心することなく、よりよい環境作りができるようお客様にもっと癒しを感じていただけるようスタッフ一同の心を一つにして日々努めようと各々再確認いたしました。
また、axx61様の高評価はスタッフの勤務への意欲となり糧となり更なる高みをめざして精進したいと思っております。
また今後とも足をお運びいただけるよう日々精進を重ねていきますのでお誕生日毎でもご来館いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました

大将さん

Oお風呂最高

ちょっと古い旅館だったけど、とても綺麗にしてあって清潔感あり
お風呂とても良かった。最高!また利用したい。

【2019年03月宿泊  その他】

大将様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館自慢の掛け流し天然温泉の良さをご理解頂き、お褒めいただいたことスタッフ一同感激いたしております。また『最高。また利用したい』という言葉を戴いた事は私どもへの最高の賛辞となり、励みとなります。
ご評価はスタッフ全員で共有しお言葉に慢心することなく、最終的にはお客様にもっと癒しを感じていただけるようご満足いただけるようスタッフ一同の心を一つにして日々努めようと各々再確認いたしました。更にご満足いただけるよう、足をお運びいただけるよう、日々努めたい思っております。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

たろうさん

おものてなしが最高

個人まりした感じですが、ゆっくり出来ました。ご飯が美味しいです。
お風呂の温質は大変満足です。また、泊まりに行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ワンランク上】のおくつろぎを――リニューアルOPEN特別室『耳納』で過ごす思い出の一夜 和洋室 朝・夕

たろう様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館自慢の温泉の質をご理解いただきお褒めいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
たろう様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。

hirataさん

ゆっくりしたい方や温泉好が大好きな方にはおすすめの宿です。

夫婦二人で泊まりました。交通機関は車で宿泊の方はいいが、バス、電車の方には不便な場所かもしれない。お部屋は新しくはないが、温泉は最高でした。スタッフの対応もよかたです。

hirata様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館自慢の温泉や接客に関してお褒めいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
hirata様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。

もりたさん

天気が良い日にまた行きたい!

部屋はとても綺麗で居心地が良かったです。半露天風呂は向こう岸からどー見えてるのかが気になりましたw
料理は金額的に期待はしてなかったのですが、期待以上でした!量も多くお腹いっぱいになりました!
屋上の貸切露天風呂は気持ち良かったですが天気が悪かったので、天気が良い日にまた行きたいです!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

もりた様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
まずはリニューアルオープンのお部屋プランに大変ご満足いただき、最高のご評価いただいたこと心より御礼申し上げます。
特に新オープンの露天風呂やお食事をご堪能いただき、お褒めいただいたことスタッフ一同感激いたしております。
もりた様の高評価はスタッフの勤務への意欲となり糧となり更なる高みをめざして精進したいと思っております。
最後にリピートのお約束をいただいているので、更にご満足いただけるよう、日々努めたい思っております。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

トンガリさん

温泉が最高

今回、乳幼児を連れて家族3人で利用させて頂きました。私たちだけでなく、子供への配慮もとても良くして頂き大変満足しました。
温泉は、ぬるぬるすべすべで最高でした。家族風呂から見える筑後川の景色も良く最高に気持ち良かったです。
部屋から見える筑後川の景色と川のせせらぎで本当にゆっくり過ごすことが出来ました。ただ、川に近いからか虫が多かったです・・・。
夕食は、量が多く食べきれませんでした。また、夕食時にテーブル毎に女将さんが挨拶に来てくれ、細かな気配りにビックリしました。筑後川温泉の老舗である事も理解できました。
朝風呂は、もう少し早い時間から利用できるとなお良いと感じました。
朝食も量が多く、配膳の方々の子供への気配り(子供用の布団準備など)やお声かけが素晴らしかったです。
会計時にうきはの水をおみやげで頂きました。これにもビックリしました。
出発時には、女将さんがお見送りにわざわざ外まで出てきて感激でした。
鳥栖や福岡に観光に行く際は、また泊まりたいと思っております。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

トンガリ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館自慢の掛け流し天然温泉の良さをご理解いただいたことやお食事・接客に関してお褒めいただいたことスタッフ一同感激いたしております。
トンガリ様の高評価はスタッフの勤務への意欲となり糧となり更なる高みをめざして精進したいと思っております。

メロンちゃんさん

源泉掛け流し良質な宿

前回は実家の母と利用、今回2度目で主人とお邪魔しました。
のんびり温泉と味付けの良い料理でゆっくり過ごせ日頃の疲れを癒す事が出来ました。
可愛いお雛様が何ヶ所も飾ってあったり、筑後川の鳥達を部屋から眺める事も出来ました。
3回目は半露天風呂付のお部屋に泊まりたいと思います!
…アメニティで靴下があれば良いと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆平日限定♪50歳からのおとな旅◆静かな温泉地で『美味と貸切風呂』で満ちる旅♪ 和室 朝・夕

メロンちゃん様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
まずはリピートしていただいたこと、最高のご評価いただいたこと心より御礼申し上げます。
また温泉とお料理で日ごろの疲れを癒されたとのお言葉は私どものコンセプトと合致しており、最高のお褒めのお言葉をいただいたと思っております。
メロンちゃん様の高評価はスタッフの勤務への意欲となり糧となり更なる高みをめざして精進したいと思っております。
3回目はとリピートのお言葉もいただいてるので、更にご満足いただけるよう、日々精進を重ねていきたいと思っております。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

道さん

料理が良かった。

料理は、とても良かった。色々工夫してあった。部屋は、気配りをされている感じを受けた。
風呂は、床が畳敷きが良かったが、一方なので両方畳敷きであったらと思った。洗い場に棚があったらと思った。

道様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に旬の材料を使った会席料理をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
道様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。

レイカさん

おかみさんが素敵!

2月夫婦水入らずで主人の退院祝と
誕生日会兼ねて清乃屋様にお世話に
なりました。
配膳されてる女性スタッフの方は
タメ口でお客様に対して
「すみません」じゃなく
「ごめんね〜」が多くて接客にはイマイチ
と感じました。
しかし、
おかみさんは、丁寧な言葉遣いをされて
とても可愛い沖縄出身の方でした。
お湯のみやドリンクを誕生日プレゼント
で下さり
快気祝で沖縄の黒砂糖を頂きました。
優しい労いのお言葉も嬉しかったです!
チェックアウト後は、外に出て来られ
お見送りして頂き見えなくなるくらい
手を振って下さいました。
本当に、幸せな時間を与えて頂きました。
感謝しております!
うきはの天然水も帰りに渡され
更にわ感動しました!
また、お世話になります。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<初春>【タイムセール『第1弾』】今がチャンスの★大感謝祭★≪最大1,000円OFF♪≫ 和室 朝・夕

レイカ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
配膳に関しましては私どもの教育不足をご指摘いただきありがとうございます。
ご評価をスタッフ全員で共有し改めてお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
最後には『幸せな時間を与えていただきました』とのお言葉を添えていただきましたので、良い点はのばし、悪いところは改善し更には、皆様にまた足を運んでいただけるよう努めてまいります。
汚名返上のご機会をいただけるならば、幸甚に存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

あきままさん

食事にがっかり。

初めて利用させていただきました。
とても楽しみにしていましたが、お料理のセンスの無さにとてもびっくりいたしました。
お刺身も、切って冷蔵庫で保管してたのが一目でわかるくらい変色していましたし、他のお料理も味も今一、盛り付けもただお皿にのせただけ!というくらい雑でした…温泉旅行はお風呂はもちろんのこと、お食事も楽しみにしておりますので残念です。
すみません、ここは2度と利用することはないなと、思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

あきまま様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
お料理に関しましてはす多くの方にご満足いただけるよう味付けや盛り方にも細心の注意を施している
所存ですがご満足いただけなかったのは残念に思います。

ともみさん

2回目の宿泊

やっぱり清乃屋さんの温泉はサイコーです!!1回目の宿泊は、何年も前の宿泊なのに女将さんが覚えててくれて嬉しかったです。客室など色々リニューアルされてるみたいでした。当日の到着が少し遅れると電話したら、快く了解してくださり、夕食もゆっくり食べることが出来ました。本当に感謝です。朝食の手作り豆腐がめっちゃ美味しかったです。一つだけ、言いたい事がありました。ぶどうパンじゃなくて普通のパンが良かったです(笑)新しく出来た屋上露天家族湯も朝食後に入れるようにしてもらったり、スタッフの方は笑顔で話をしてくれたりで、気を張らずにゆっくり出来るお宿だと思います。仕事が終わってからのプチ旅行だったのですが、また絶対に泊まりに行くと思います!!今度はもっと早くチェックインして星空を眺めながら屋上露天家族湯に入りたいと思います!!人それぞれ感じ方は違うと思いますが、清乃屋さん好きです。また、利用させて頂きたいです。女将さんをはじめ、スタッフの皆さん、色々ありがとうございました!!

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ともみ様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
なによりも久しぶりにリピートしていただいたことに厚く御礼申し上げます。
特に当館自慢のかけ流し温泉を気に入っていただけていることは私どものなによりの喜びとなっております。さらに私どもの目指すコンセプトをご理解いただけていることは幸甚に存じます。
また、ともみ様の高評価はスタッフの勤務への意欲となり糧となり更なる高みをめざして精進したいと思っております。
また今後とも足をお運びいただけるよう日々精進を重ねていきますのでよりハードにリピートいただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

せいいちさん

特に朝食のもてなしがGOODです。

出張でよく九州にいきますが、特に朝食が楽しみです。
年配のスタッフの方との何気ないコミュニケーションなども
いい意味で”田舎”を感じることができていいです。
ちなみに、温泉は源泉掛け流しで非常に気持ちがいいのですが、
少し狭いようにも感じますが、じゅぶんに浸かることができる
素晴らしいホテルです。
チェックアウトの際にも、”うきはの水”をおみあげとして
もらえたので、いたせりつくせりのホテルです。
ぜったに、また利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆一泊朝食◇カード決済◆快適な朝に『美味しい』をお届け♪当日21時予約、22時到着迄OK 和室 朝のみ

せいいち様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
また、せいいち様の高評価はスタッフの勤務への意欲となり糧となり更なる高みをめざして精進したいと思っております。

たかちゃんさん

素晴らしい泉質

初めての筑後川温泉。硫黄の香りただようとろみのあるお湯で、皆さん言われる通りとても良いお風呂です。無料で利用できる家族湯も良いですが、屋上に新設された展望露天風呂が最高!空いてたらラッキー、予約必至です。食事は少し物足りなかったかな。ただ、お風呂にアメニティが充実していることも女性にとって魅力的ですし、お布団の寝心地が良かったので十分です!また温泉に入りに行きたい。そう思えるお宿です。お気遣いありがとうございました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

たかちゃん様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館自慢の温泉の質をご理解いただいたことが私どもにとりまして最高の喜びです。
更に『また温泉に入りにいきたい』とのお言葉は最高の賛辞と皆感激いたしております。
たかちゃん様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。
また今後ともリピートしていただけるよう努めたいと思っておりますし次回ご来館いただけるときには新たなるお言葉を頂戴いただけるよう精進したいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひろさん

筑後川温泉、最高に良かったです。

壱岐、対馬、島原、天草、熊本を観光して、最後の宿泊で、寄せてもらいました。宿は、筑後川沿いに佇む、綺麗な施設です。部屋は8畳の和室、トイレ洗面所付きでした。筑後川は望めませんでしたが、ゆっくり寛げて良かったです。お風呂は、アルカリ性単純泉で、つるつるすべすべの美肌の湯でした。大浴場は、畳張りの床のお風呂と、普通のお風呂があり、朝夕で入れ替わるので、両方楽しめました。更に、屋上展望露天風呂を貸切で使えたので、夜空を眺めながら、温泉を満喫しました。夕食は、如月の会席を頂きました。盛り付け、味付け、品数、量と、バランスのとれた会席でした。特に、鰆の桜蒸し、寒八の唐揚げ柚子風味、帆立と百合根と枝豆の釜飯が、美味しかったです。朝食は、ドリンク、香物、生卵、手作り豆腐、海苔、納豆、ぜんざいのセルフコーナーがあり、和の朝ごはんでしたが、レーズンパン、自家製手作りプリンもあり、どれも美味しかったです。朝夕ともに、大変満足しました。旅の最後でしたが、良い宿で締めくくれて、気持ち良く帰れました。また、機会あれば寄せてもらいます。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ひろ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
なによりも『旅の最後がよい宿で締めくくれた』との最大の賛辞をいただけたこと厚く御礼申し上げます。
特に自慢の温泉をご堪能いただいたこと、お食事にご満足いただき最高のご評価いただいたこと重ねて御礼申し上げます。
また、ひろ様の高評価はスタッフの勤務への意欲となり糧となり更なる高みをめざして精進したいと思っております。
また今後とも足をお運びいただけるよう日々精進を重ねていきますのでリピートしていただければ幸いです。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

れいさん

温泉は最高でした

初めて筑後川温泉に行きました。温泉の質は最高でしたが、夕食ははっきり申し上げて美味しくありませんでした。天ぷら?と思って喜んで口に頬張るとプロセスチーズを春巻きの皮で包んだ物を中途半端に揚げた物と竹輪か何か練り物の揚物。コストを抑えたいと言う意図が充分伝わる料理です。茶碗蒸しの中身もがっかり。ご飯もイモ類と一緒に焚き上げただけの炊き込みご飯。がっかりでした。露天風呂に行く為防火扉を開けると真っ暗で電気のスイッチもどこにあるのか分からず真っ暗なまま鍵を開ける状態でした。朝食時のコーヒーも不味く8:30から朝食を取ると罰を受けるかのように何も残っていませんでした。泉質は最高なのに残念な旅館だと思いました。

れい様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
夕食に関しましては献立にもあるように、春の会席として揚げ物は竹の子・さくら・あおさを真丈にしてライスペーパーでくるみ揚げたもの、釜飯は百合根・ホタテ・枝豆の炊き込みなど工夫をこらしており決してコストダウンを図るものではございません。朝食に関してもセルフコーナーのサービス品なので数量には限りがあるのは皆様にご理解いただいております。
温泉の質についてはご満足のご評価をいただいておりますので、スタッフ一同お客様にもっとご満足いただけるよう心を一つにして日々努めようと各々再確認することができました。
もしリピートの機会をいただけるならば、幸甚に存じます。

青空さん

筑後川温泉、上湯の宿です!

温泉地巡りが好きで、九州を中心に時々出かけます。
一昨年、筑後川温泉を初めて体験。トロトロぬるぬる系泉質がお気に入りです。
清乃屋さんは、安くて満足度の高い宿、何度目かの利用です。
おすすめポイントは泉質。抜群のヌルトロ感。満室も多く空きが無い時、近隣の温泉宿と原鶴温泉の宿もお試し利用しました。しかし、やっぱり、こちらの湯が好みでした。
最安値時、大人一泊二食付き約7500円という価格、飲めるほど新鮮なトロトロ温泉。しかも、源泉100%の上湯。
これだけのお手頃価格なら、何度でも通えて財布にも優しいです。
ついつい予約をしてしまう理由がもう一つ、若女将の接客です。
小さな子供さんへの対応は微笑ましいやりとりで、周りの空気も和やかにしてしまいます。
年配者へは、困り事をさり気なくフォローしながら 食事時の雰囲気に華を添える話術。
夕食時の若女将挨拶、なんとも楽しみなひと時です。テーブルごとに挨拶される姿は初めての宿泊時は驚きました。今では若女将との会話が、私どもの楽しみです。
家族連れでゆっくり食事を楽しみたい方、ちょっと気恥ずかしい方は、チェックインの時に『若女将の挨拶は遠慮します』とフロントの方に伝えておけば そっとしておいてくださるそうです。
前回より、スタッフさん達の接客レベルも上がっているように感じました。
また、部屋の案内アルバム?に 宿でリクエストできる貸し出し品が丁寧な一覧表にしてあり 大助かりでした。
加湿機能付空気清浄機が貸し出しリストにあり、通りがかりの若い男性スタッフさんにお願いしました。
笑顔で『すぐお部屋にご用意いたします!』とおっしゃり、気持ちよく対応していただきました。
筑後川が見える中浴場の脱衣室、新しい畳に変更されていました。清潔感も二重丸です。介護用?の腰高風呂イスも新しく準備されていました。
口コミで見かける要望などを、できる事からすぐに改善される姿勢に感心します。
地元の日帰り利用の方とも会話しましたが、『筑後川温泉で一番アメニティが揃っていて泉質もいい』とおっしゃっていました。
普段は再宿泊したい時に、口コミします。一泊二食で約7500円は、我が家の最安値お気に入り宿です。
スタッフの皆さん、お世話になりました。
また伺います!

青空様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
またコスパ・接客の良さを感じていただき、お言葉をいただけたことにスタッフ一同感激いたしております。
ご評価はスタッフ全員で共有しお言葉に慢心することなく、口コミに頂いたよう改善すべきことはより早く、伸ばすものはより長く継続していけるように、最終的にお客様にもっと癒しを感じていただけるようご満足いただけるようスタッフ一同の心を一つにして日々努めようと各々再確認いたしました。
青空様の高評価はスタッフの勤務への意欲となり糧となり更なる高みをめざして精進したいと思っております。
更に今後とも足をお運びいただけるよう日々精進を重ねていきますのでよりリピートしていただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

ヤノボンさん

泉質は良いのですが

最近筑後川温泉にはまって週一福岡から通ってます。ここの宿は接客もいいし、朝食も美味でとても気に入ってます。ただひとつだけ残念な事は他の人も書いてあるように、収容人数に比して内風呂が狭い。3人入ればいっぱいです。既存の内風呂を改造するわけにもいかないでしょうが、何とか良い解決策があればと思います。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ヤノボン様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
毎度のご利用いただくことが私ども最高の喜びとなっております。
温泉の質をご理解いただいており、ハード面につきましては当館の課題となっております。
皆様にご満足いただけるよう少しづつでも手を加えようと思っております。
ヤノボン様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。

カツさん

露天風呂が最高!

屋上に新設された露天風呂がきれいで開放的な空間となっており、眺めもよくて最高でした。夕食・朝食ともに品数が多くとても美味しかったです。朝食にはぜんざいも準備してあり良かったです。屋内のお風呂もお湯がきれいで、家族風呂も無料で貸し切れました。

カツ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館自慢の掛け流し天然温泉の質やリニューアルオープンの露天風呂を御堪能いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、カツ様の高評価はスタッフの勤務への意欲となり糧となり更なる高みをめざして精進したいと思っております。
更に今後とも足をお運びいただけるよう日々精進を重ねていきますのでリピートしていただければ幸いです。

ヒイラギさん

温泉最高、気遣いが嬉しい

温泉は最高でした!女将さんの挨拶をする気遣いと、スタッフの皆さんの優しい笑顔が一番良かったです、筑後川温泉自体が古くからある所ですが温泉と料理が美味しくて、値段も手頃な価格設定で、何より帰り際に女将さんが挨拶出てこられて最後見えなくなるまで手を振ってくれたのが一番でした、是非また家族、友達と来たいです。中々取れなくて、やっと取れたのでとても嬉しかった。みんなに紹介したいです。ありがとうございました!

ヒイラギ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
更に『また来たいです』とのお言葉は私どもにとって最高の賛辞であり大きな喜びとなります。
また、自慢の温泉の質やコスパ・接客などにご満足頂けたことなど重ねて御礼申し上げます。
また、ヒイラギ様の高評価はスタッフの勤務への意欲となり糧となり更なる高みをめざして精進したいと思っております。
また今後とも足をお運びいただけるよう日々精進を重ねていきますのでリピートしていただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kaoさん

母へ感謝

母へ日頃の感謝を込めて急きょ宿泊を決めたのですが、とても素敵なお宿でした。しかも若女将が上品なめちゃめちゃ可愛い方(^-^)
お料理も美味しくて朝いただいたなめらかプリンは商品化してないのでしょうか?
是非また泊まりたいです。

kao様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
なによりもkao様にご満足いただき.ご評価いただいたこと誠にありがとうございました。
またお母様への素敵なご旅行となられましたことは私どもにとっても大きな喜びです。
kao様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。また今後とも足をお運びいただけるよう努めたいと思っております。

たーさん

のんびりできました

宿泊前の確認連絡もあり、安心して宿泊できました。
当日も親切丁寧な接客をして頂き家族も大変満足したようです。
時間の都合上、今回は一泊朝食付きのプランでしたが、次回は一泊二食のプランでリピートしようと思います。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

たー様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
何よりも『リピートしようと思います』とのお言葉は私どもにとって最高の賛辞であり大きな喜びとなります。
また、たー様の高評価はスタッフの勤務への意欲となり糧となり更なる高みをめざして精進したいと思っております。