宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

最大10000円クーポン配布!新プランも好評!イチゴ狩り・4大特典

筑後川温泉
福岡市内より車で60分 大分自動車道杷木ICより車で3分 高速バス杷木停留所より徒歩10分

筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿のクチコミ・評判

アトママさん

ゆっくり、ほっこり

本来なら、キャンプを含めた鹿児島旅行の計画だったのですが、4月7日からの緊急事態宣言で予定していた日は福岡から出ずにそれでも、温泉に入りたく、筑後川温泉の清乃屋さんに寄らせて頂きました。清乃屋さんは、今回で3度目となります。旅館内が、清潔に保たれ消毒や、掃除なども小まめにされています。宿泊組数の制限もされていて、安心してゆっくり、ほっこり出来ました。相変わらず食事もとても良かったです。女将さんの笑顔からも元気を、貰いました。有難うございました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【清乃屋大満喫プラン】ぶらり筑後旅を応援♪感謝の気持ち4大特典付きプラン♪ 和室 朝・夕

ユウさん

久しぶりの旅行でリフレッシュ

非常事態宣言が解除され、県内ならばとコロナ自粛疲れを癒すべく泊まりにきました。
まだ再開していない旅館も多い中で営業されていたのは助かりました。
また、予約時のプランよりも広く景観の良い部屋を用意いただいてありがたい。
久しぶりの旅行でリフレッシュできました。
あと、若女将が沖縄出身?ということで、沖縄土産がたくさん置いてありましたが、そこまでやるなら沖縄料理プランが用意されることを期待したい。油味噌食べたい。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ビジネスプラン★2食付き】旅先でもエネルギーをチャージ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎ 和室 朝・夕

ハルカさん

久しぶりのいいお湯の温泉でした!

今はまだいろいろ気をつけて過ごさないといけない時期ですが、いろいろ心遣いや工夫をされててすごく良かったです。夕食もたくさんの種類でどれも美味しかったです。特にお気に入りはアサリの炊き込みご飯!美味しかったです〜。朝もいろいろな種類でどれも美味しかったです。温泉はとろとろしたお湯でお肌もしっとりした気がします。家族湯にはオモチャもたくさん置いてあったので小さなお子さまも楽しめるかもですね!また機会があったらお伺いしたいお宿でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■基本会席■〜心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩〜 和室 朝・夕

筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿からの返信

ハルカ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
まずは大変ご満足いただきご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。
このような状況の中当館の対策をご理解いただきお褒め頂いたことは私どもにとっての最大の歓びであり深く感謝申し上げます。
まだまだ100%とはいえない営業状況ですが来る日をめざしご評価をスタッフ一同で共有しお言葉に慢心することなく、よりよい環境作りができるようお客様にもっと喜び・感動を与えられるよう心を一つにして日々努めようと各々再確認することができました。
ハルカ様にいただいた高評価は日々の業務への糧となり励みとなり、今後ともリピートしていただけるよう、新たな感動をご提供できるよう精進していきたいと思っております。

ニーナさん

お湯はよかったです

温泉はとても良かったけど、料理が本当に残念でした。夕食も朝食も盛り付けられてからだいぶ時間が経っているような感じで、表面も乾いてしまっていて、味も美味しくありませんでした。3食付きのプランでしたが、お断りして早めに帰りました。癒されたくて、わざわざ行ったのに本当に残念な旅になりました。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【24時間ステイ】「こんにちは」から「こんにちはまで」24時間滞在可能!13時イン・13時アウト&3食付き 和室 朝・夕

ニーナ様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
なによりも十分にご満足いただけなかったことに心よりお詫び申し上げます。
お料理に関しましては旬の素材を使用し、お食事時間にあわせ順次会席料理をご提供させていただいており、味付け等も万人向けにさせていただいておりますが、お好みに合わなかったとのことで申し訳ございません。またお部屋も特別にランクアップさせていただきゆっくり滞在いただこうと配慮いたしましたがご理解いただけなく残念です。
しかしながら温泉を高評価いただきましたので、お食事なしのプラン・外来入浴等も御用意しておりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

きむRさん

良い一日を過ごせました。

鳥栖に用事があり、当初は武雄の御船山に桜を見に行こうと思っていました。
しかし、雨だったので大分に帰る途中に気分転換に温泉に入ろうと思い立ち、 当日昼前に、サイトで口コミが良かった清乃屋さんを予約しました。
【私にとって良かった点】
1、口コミ通り…それ以上の接客!
 若女将をはじめ、スタッフから 自然に、いい感じの接客をしていただきました。
2、温泉が素晴らしい!
 中浴場の浴室は広くありませんが、風呂上がりがしっとり、ホカホカ、かけ流しで飲泉もでき、とっても良いお湯です。
 (貸し切り風呂は広く、子どもさんの遊ぶスペースもあります。こちらもお勧めです)
3、部屋が清潔
 掃除が行き届き清潔です。
 お部屋お任せプランでしたが、川に面した12畳のとっても広い部屋を用意していただきました。
 年代を経た部屋ですが、ウォシュレットやリモコンシーリングライト、冷蔵庫や金庫等を完備していました。
4、食事が美味しい
 予算的に贅沢三昧とはいきませんでしたが、品数も十分で 配膳の女性もてきぱきと感じが良かったです。
 若女将が夕食時に各テーブルをまわられ、当方も丁寧に挨拶をいただきましたが、とっても感じの良い方で、美味しい食事をさらにおいしくいただくことができました。
 また、別注ですが、各地の焼酎飲み比べ、馬刺や沖縄そば等があり、色々楽しめそうです。
5、その他
 帰りに地元の銘水のお土産を頂きました。
 その他…色々
【少し残念だった点】
川沿いの、静かな良いところですが、歩いて行く範囲には、パンフレットにあるような観光地は無いようです。 飲食店やコンビニに行くにも車が必要です。
長文、乱文になってしまいましたが
私たち夫婦にとって、とってもよい宿でした。
大分市から、旅を感じる ちょうど良い距離感、高速インターから近く 気軽に行けるのでリピートさせて頂くと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆カップルプラン◆彼女最大半額!貸切風呂での〜んびり☆ 和室 朝・夕

きむR様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
『リーピートさせていただく』とのお言葉をいただけたことは私どもへの最大の賛辞だと思っており、一同の最大の歓びです。
ご評価は良かった点、少し残念だった点含め、スタッフ一同で共有しお言葉に慢心することなく、よりよい環境作りができるようお客様にもっと喜び・感動を与えられるよう、スタッフ一同の心を一つにして日々努めようと各々再確認することができました。
きむR様にいただいた高評価は日々の業務への糧となり励みとなり、今後ともリピートしていただけるよう、新たな感動をご提供できるよう精進していきたいと思っております。

れもんさん

お風呂がとろとろで気持ちいい

屋上露天風呂や部屋から眺める筑後川で癒されました。温泉はとろとろで肌がつるつるになり、気持ちよかったです。食事もおいしく、フロントの方も丁寧な対応でした。大満足です。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】「より快適に、より健やかに」湯上り後の身体を癒す最新式の『酸素ボックス』体験プラン【2食付】 和洋室 朝・夕

れもん様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
また当館自慢の掛け流し天然温泉をご堪能いただきましたことかさねて御礼申し上げます。
ご評価はスタッフ一同で共有しお言葉に慢心することなく、よりよい環境作りができるよう、もっと喜び・感動を与えられるよう、スタッフ一同の心を一つにして日々精進しようと各々再確認することができました。
れもん様に高評価をいただき今後ともご期待にそえるよう努めたいと思っております。

真奈さん

おもてなしと泉質が最高!

去年の誕生日旅行で初めて清乃屋様に
お世話になり可愛いお湯呑を
プレゼントして頂きました。
凄く嬉しかったです!大切にしてます。
有難う御座いました。
その後、パートナーの快気祝いや
誕生日会で原鶴温泉に行く時は
必ず清乃屋様を予約させて頂くように
なりました。
美人でおちゃめな女将さんの
気配りや接客される時の
笑顔やトークに癒されるから
大ファンになりました!
フロントの男性スタッフさんも
ハンサムで親切な方です。
今年は、還暦を迎え素敵な
思い出作りをしたくて
清乃屋様を予約させて頂き
幸せな時間を過ごす事ができました。
プレゼントの
素敵な箸置き有難う御座いました。
チェックアウトの時に美味しい
ミネラルウォーターも
有難う御座いました。
見えなくなるまで、手を振って
下さる女将さん!最高です!
また、数ヶ月後にお世話になると
思いますので
宜しくお願い致します。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<新春>【タイムセール『第1弾』】今がチャンスの★大感謝祭★≪2人で最大2,000円OFF♪≫ 和室 朝・夕

真奈様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
なによりも真奈様にリーピートいただいたことが私ども最大の歓びです。
特に当館の目指すところであるのんびりと心と身体を癒していただけたことすべてにおいてご満足いただき更に『幸せな時間を過ごすことが出来ました』との最大の賛辞をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご評価はスタッフ一同で共有しお言葉に慢心することなく、よりよい環境作りができるようお客様にもっと喜び・感動を与えられるよう、スタッフ一同の心を一つにして日々努めようと各々再確認することができました。
真奈様にいただいた高評価は日々の業務への糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。次回ご来館いただいた折にも、新たな感動をご提供できるよう努めたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

みやさん

温泉最高!料理最高!

女子二人旅で半露天風呂の部屋を利用しました。
大浴場も家族風呂もお湯がツルヌルでとても気持ち良かったです。
半露天風呂は窓を全開して筑後川を眺めながらのお風呂は最高でした。
ただ半露天風呂は温泉では無かったですが‥‥帰り際に女将が源泉掛け流しになりましたら、またご案内します。と笑顔で見えなくなるまで手を振って見送って頂き嬉しかったです!
料理も美味しくて大満足でした☆

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】■基本会席■〜心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩〜 和洋室 朝・夕

みや様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館自慢の温泉・季節の会席をご堪能いただき、また普段私どもが普段心がけている接客にお礼とお褒めのお言葉をいただいたこと重ねて御礼申し上げます。。
みや様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり、今後ともリピートしていただけるよう、新たな感動をご提供できるよう努めたいと思っております。
貴重な御意見誠にありがとうございました。又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

さちさん

飲泉出来る、源泉掛け流しが、ステキ!

やっと、行けた清乃屋さんでしたが、スタッフさんや、女将さん方がたは、すごくご丁寧で、感じ良かったのですが、夕食が、ネットでの照会とは、少し違う気がして、いまいちインパクトが、無く、本当に普通過ぎでした。安いプランだから、仕方ないのかな。原鶴も、筑後川も、リニューアルすると、いいですね。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆平日限定♪50歳からのおとな旅◆静かな温泉地で『美味と貸切風呂』で満ちる旅♪ 和室 朝・夕

さち様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
まずは、さち様にご評価いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
お料理に関しましては器や旬の素材は多少異なりますが、イメージ写真と同内容のものをご提供させていただいております。お料理アップのプランも取り揃えておりますので次回ぜひご利用ください。
ご評価は全員で共有しお言葉に慢心することなく、よりよい環境作りができるようお客様にもっと喜び・感動を与えられるよう、スタッフ一同の心を一つにして日々努めようと各々再確認することができました。また今後とも足をお運びいただけるよう努めたいと思っております。

rainさん

ご飯が美味しい

昔ながらの旅館って感じで、作りはちょっといりくんでいますがとてもキレイにされていました。
料理がとても充実していて一つ一つ丁寧に作られているのが伝わってあたたかいもてなしを感じました。
初の筑後川温泉でしたが大満足です

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

rain様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
また当館が普段心がけているおもてなしを感じていただけたこと幸甚に存じます。
rain様に高評価をいただき今後ともご期待にそえるよう努めたいと思っております。

みいちゃんさん

筑後川でゆったり夢気分

夫婦でのんびりしたいとこちらを利用しました。
温泉はまったり、食事はたっぷり、女将さんはほっそりとした美人さんでわざわざ各テーブルにご挨拶されて今時丁寧だな、と思いました。
また機会があれば利用したいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

みいちゃん様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館の目指すところであるのんびりと心と身体を癒していただけたことが幸いであり私どもへの最大の賛辞だと思っております。
みいちゃん様にいただいた高評価は日々の業務への糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。今後ともリピートしていただけるよう、新たな感動をご提供できるよう努めたいと思っております。

おねいくんさん

いいお宿でした

日頃の疲れを癒しにこちらの温泉宿に泊まりました。まずスタッフの方の気配り最高ですね。駐車場に車を停めていたらフロントの方がさっと車のところまでお出迎え。受付はフロントではなくソファに腰掛けてお茶を頂きながらの丁寧な説明です。お部屋おまかせのプランでしたのにランクアップされて川側の広いお部屋に通して頂きました。有り難かったです。それに主人が浴衣を特Lにお願いしましたら仲居さんがスリッパまで大きいサイズを持ってこられて「仲居さん、気遣い最高だね〜、スゴい気が利く」と感激していました。若女将さんも美人だし、お食事も美味しく頂きました。特に朝食は何でも美味しかったのですがぜんざいとプリン最高でした〜。(笑)
お風呂もとろとろでスゴく気持ち良くて3回も入りました。かすかな硫黄の匂い。肌もスベスベになりました。温泉は良かったのですが。一つ気になった点が。夜も朝も温泉に入ったのですが夜は奥の方の「脱衣場に大きい鏡がある方」お風呂。脱衣場がなんかすごい変な臭いがして、ホントに臭かったです。もう一つのお風呂の脱衣場は臭わなかったのですが。館内どこでもお掃除は行き届いているようでしたが、この脱衣場の臭いはなんかゲンナリでしたね。
あとはいうことはないですが。
まぁ、とにかく総合的には5ですよね。女将さん、スタッフの方、お世話になりました。
機会があればまたお世話になりたい宿です。

おねいくん様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
お風呂の臭いにつきましては清掃の溶剤の臭いが残りまして申し訳ございません。
おねいくん様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。今後ともリピートしていただけるよう、新たな感動をご提供できるよう努めたいと思っております。

アコさん

良いお湯でした。

娘の誕生日に母と私と三世代の家族旅行で宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、ノンビリと過ごすことができました。
料理は美味しく接客も和かで気持ち良かったです。
何よりもお風呂が最高でした。
筑後川温泉には初めて来ましたが、とにかくお湯が良いです。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

アコ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
アコ様にいただいた高評価は日々の業務への糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。今後ともリピートしていただけるよう、新たな感動をご提供できるよう努めたいと思っております。

しゅうあやさん

口コミ通りの良いお宿です

以前、娘が急な発熱で予約をキャンセルしたお宿に再度!母親の訪福を機に、お宿を予約しました。母親の膝が良くなく、その点をお宿にお願いしていましたが、お部屋の座椅子を椅子に。また、娘にはかわいい椅子を用意して頂いていました。また、お部屋も予約していたお部屋より、良いお部屋のバリアフリーのお部屋にして下さっていました。空いていたから、して頂けたのでしょうが、お心遣いが嬉しかったです。チェックインも早かったにも関わらず、丁寧に御対応して頂き、帰りの見送りもずっと手を振って下さっていました。気が付かなかったのですが、車のミラーにうつっていて感動しました。お宿の女将さん、手を振って下さっていた支配人さん?また、お食事会場の仲居さん方、接客が気持ちいいです。有難うございます。
事前にお宿には、EVの状況には聞いておりましたが、お風呂へは階段を使用しなければならないとの事でしたが、手すりもついており問題なく母も利用できました。お食事は、夕食・朝食共に献立表があり、特に朝食がおすすめ!おいしい朝食にプラス生卵、納豆、漬物、自家製お豆腐、ぜんざい、珈琲、ジュース類がバイキング。味付けも素材もGOODです。お風呂は、入った瞬間にとろとろ〜良い泉質です!妻や娘の家族風呂も満足していました。大浴場はすこし狭いのが残念ですが、泉質が良いので大満足です。定期的にお世話になりたいお宿です!! 有難うございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪家族旅★応援≫ ◆お子様歓迎!ファミリープラン◆お子様1名無料♪家族で初温泉♪ 和室 朝・夕

しゅうあや様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
しゅうあや様にご満足いただきご評価いただけたこと厚く御礼申し上げます。
特に当館が普段心掛けているご接客にお気づきいただき、お褒めいただいたこと、
自慢のかけ流し温泉や朝食夕食などあらえる面をご堪能いただき最後に『定期的にお世話になりたい宿』とのお言葉をいただけたこと感謝とともに重ねて御礼申し上げます。
しゅうあや様にいただいたご評価を糧に今後とも精進し次回ご来館いただけるときには新たなる発見・感動・お言葉を頂戴いただけるよう、努めたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

たつさん

お部屋も従業員、若女将の対応も素晴らしい

お部屋は文句なしのきれいで過ごしやすい快適なお部屋でした。クッションや、お布団もとても気持ちよく、ゆったりぐっすり過ごすことができました。アメニティもトイレもきれいで感動!部屋風呂がついているのも便利でした。部屋風呂は温泉ではないとのことでしたが、温泉は浴場と家族風呂があるので十分だと思います。ご飯の前にさくっと入れる部屋風呂はとてもいいですね!しかも、広さもちょうどよかったです。
ごはんは大きい部屋なのが宴会感ありましたが、料理自体はとても美味しく、器ひとつひとつとても可愛かったです。若女将の挨拶もこころ温まりました。
とても快適でリラックスできる時間をいただきましてありがとうございました!
絶対にまた来ます!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リニューアルOPEN★リバービュー半露天風呂付き和洋室−近瀬−】筑後川を愛でる「プライベート空間」 和洋室 朝・夕

たつ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
当館自慢のかけ流し温泉・季節の旬の素材をつかった会席等をご堪能いただき『絶対またきます』との賛辞のお言葉をいただいたこと全スタッフ感激いたしております、
たつ様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。今後ともリピートしていただけるよう、新たな感動をご提供できるよう努めたいと思っております。

さきさん

ゆっくり旅

今回はゆっくりとした旅行がしたくて、利用させて頂きました。お部屋も綺麗で、ごばんも美味しくてとても充実した日を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。また利用させて頂きたいです!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ワンランク上】のおくつろぎを――リニューアルOPEN特別室『耳納』で過ごす思い出の一夜 和洋室 朝・夕

さき様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
また当館のコンセプトにもあるゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことは幸いです。
さき様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。今後ともリピートしていただけるよう、新たな感動をご提供できるよう努めたいと思っております、

しほさん

湯が最高

今回は家族旅行で、初めて清乃屋さんへ。
部屋は広く、お掃除も行き届いており、部屋からの眺めも最高でした。
そして、何といっても温泉が最高!!肌がツルツルになり、とても気持ちが良かったです。
食事もおいしく、ゆっくりと食べる事ができました。皆さんとても感じがよく、またお世話になりたいと思う宿でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

しほ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館自慢の温泉をご堪能いただこと、スタッフの対応・お食事などすべてに高評価いただいたこと重ねて御礼申し上げます。
しほ様にいただいた高評価を日々の業務の糧とし更なる高みをめざして精進したいと思っております。

あいちゃんさん

ゆっくりくつろげました。

夫婦でのんびりしたく利用。部屋はお任せでしたが、二人で満足出来る広さの和室。Wi-Fi完備が嬉しい。温泉は程よい温かさ、ゆっくり浸かると良かった。お食事は和食の会席で、満足出来る内容。朝食も美味しかった。スタッフさん皆対応良く、親切。フロントの方、仲居さん、女将さんと暖かくおもてなししてくれました。おすすめしたい宿になりました。

あいちゃん様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
また『おすすめしたい宿』との最大の賛辞をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
あいちゃん様に高評価をいただき今後ともご期待にそえるよう努めたいと思っております。

そらさん

おもてなし宿

スタッフさんの対応がとても親切でした。
チェックイン時刻を30分ほど過ぎてしまったのですが、わざわざ雨の中外まで迎えに来て下さりました。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUOカード500円分付き】“一泊朝食プラン” ビジネスマンや観光好き必見! 和室 朝のみ

そら様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館の普段心掛けている接客をお褒めいただいたこと全スタッフ感激いたしております、
そら様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。今後ともリピートしていただけるよう、新たな感動をご提供できるよう努めたいと思っております。次回は是非ともご夕食もお召し上がりください。

ササノさん

静かにゆったりと過ごしたい方にオススメ

恋人の誕生日プレゼントとして2人で初めて旅行しました。初めは外装が少し古く、相手に満足してもらえるか心配でしたが、リニューアルオープンしたばかりの和洋室のお部屋はとても綺麗で心配もなくなりました。旅館の方々も優しく接客してくださいました。夕飯では、普段家庭では作れない凝ったお料理がたくさんあり、とても満足しました。若女将が丁寧に挨拶して回っていて、古き良き旅館だなと感じました。飲める温泉に認定された温泉は、とろとろしていて非常に気持ちが良かったです。お肌がつるつるになりました。最終日、チェックアウトの時間を間違えて15分ほど遅れてしまったのですが、旅館の方は寛容な態度で最後まで笑顔で見送ってくださいました。申し訳なかったです。ありがとうございました。また恋人と特別な日に利用したいと思う旅館でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

ササノ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
普段心がけている接客をいただいた上に 『また利用したい』とのお言葉をいただけたことスタッフ一同感謝いたしております。
お料理・温泉の質に関しましても引き続きスタッフ一同の心を一つにして、お客様にご満足いただけるよう日々精進しようと各々再確認することができました。
またササノ様にいただいた高評価は日々の業務の糧となり、今後ともリピートしていただけるよう、新たな感動をご提供できるよう努めたいと思っております。

ribottoさん

気分転換に出掛けました!

筑後川温泉には宿泊施設は沢山ありますが口コミ評価が良かったのでこちらの宿を選択しました。
おもてなしの接客は良かったです。館内説明の男性のスタッフとても感じ良く、とても好印象です。
食事もそれなりに量もあって薄味で美味しかったです。館内はこじんまりしておりますが、
上手にレイアウトされてます。残念な所って言えば大浴場の細長い湯船の狭さですね。
泉質は素晴らしいので、もう少し湯船広く作れるスペースあったのにな−何て考えながら浸かってました。そうだ!3食でしたが昼のお重、煮魚味が濃くて食べられませんでした。
朝夕がまあまあ美味しかっただけに昼御飯でぶち壊しですね!残念すぎるランチ!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ribotto様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
ribotto様にご満足いただきご評価いただけたこと厚く御礼申し上げます。
特に普段心掛けている接客等お褒めいただいたこと重ねてお礼申し上げます。
温泉の広さにつきましては質を保つ広さではあるのですが、ハード面は改装も難しくソフト面で補えればと思っております。ご指摘いただいた昼食に関しましては調理部と相談の上改善したいと思っております。今後ともリピートしていただけるようまた、次回ご来館いただけるときには新たなる発見・感動・お言葉を頂戴いただけるよう、努めたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

旅っ子さん

家族風呂◎

1歳の子どもを連れて、ダラダラ旅行。旅行というより、観光するでもなく、上げ膳据え膳されたくて3食付の24時間ステイのあるこちらの宿を選びました。
接客は全体的にとても良く、おむつバケツも用意して頂いていて、食事の時も子どもに大変気を遣ってくださいました。
お部屋もとても広かったです。
1番良かったのは家族風呂で、展望ではなく、地下の家族風呂を利用したのですが、シャワーは2つあり、おもちゃもあり、アメニティも全て揃っていて誰に気兼ねするでもなく子どもと楽しく入ることができました。筑後川温泉は温度が高めなので人によっては熱いと感じるかも知れませんが、上がったあと、肌がすべすべになりました。
大浴場は狭いです。私たちだけだったので結局狭くても気兼ねせずに済みましたが。笑
食事も全て量が丁度良く、残さず食べました。母には多少多かったみたいです。朝食も定量+簡単なバイキングがあり、調整できたので良かったです。
最後も外まで見送りして頂いて、24時間たっぷりお世話になりました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

旅っ子様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
旅っ子様に大変ご満足いただきご評価いただけたこと厚く御礼申し上げます。
特に当館自慢のかけ流し温泉をご堪能いただけたことは私どもにも最大の喜びとなります、
旅っ子様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。
今後ともリピートしていただけるようまた、次回ご来館いただけるときには新たなるお言葉を頂戴いただけるよう努めたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

あかんちゃんさん

接客がとても丁寧

今回彼氏との温泉旅行でこの旅館を選びました。温泉が一番の目的だったので部屋とかはどうでもよかったのですが、金額の割にお部屋も広くて、温泉はトロトロしていて気持ち良かったです。
朝ごはんは美味しくておばちゃん達が一人一人に声をかけてくれて実家に帰ってきているような感じでした。
またいつか利用したいと思いました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆一泊朝食プラン◇◆寝起きの体に“じ〜んわり”染みこむ和朝食。当日21時予約、22時到着迄OK♪ 和室 朝のみ

あかんちゃん様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館自慢の天然掛け流し温泉をご堪能いただき、質の良さをご理解いただけたこと重ねて御礼申し上げます。

ころんぶ~さん

静かな場所でゆっくり最高な湯に浸かる

とても良い美肌湯で、温度も丁度良く、ゆっくり湯あみ出来リフレッシュしました。朝食も美味しくて、後から仲居さんがプチお粥、持ってきたし、焼き立てパン等、サービスして有り驚いた。
今度は夕食も食べたい。夕方にポットでウオーターサービスで持ってこられたのもビックリした、チェックアウトにお土産の水のプレゼントが有り嬉しい、1人旅だったが駐車場までお見送りで手を振って貰い嬉しく思いました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆一泊朝食◇現金特価◆当日21時予約、22時到着迄OK♪ 和室 朝のみ

ころんぶ~様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館の接客や温泉を褒めていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ころんぶ~様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。今後ともリピートしていただけるよう、新たな感動をご提供できるよう努めたいと思っております。そして次回はぜひご夕食もお召し上がりください。

えりちゃんさん

温泉が気持ち良かった!

建物は古い温泉宿でした。
古さの中にも良い所はたくさんありました。
従業員の方のお声かけ、温泉の気持ちよさ、朝ごはんの丁度良い感じ。
また、温泉に入りたくなったら利用したいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ビジネスプラン★朝食付き】ビジネスマンにオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎ 和室 朝のみ

えりちゃん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
えりちゃん様にご満足いただきご評価いただけたこと厚く御礼申し上げます。
特に当館のこだわりかけ流し天然温泉温泉の質をご理解・ご堪能いただきご評価いただいたこと重ねて御礼もうしあげます。

にしやんさん

今回もお世話になりました。

今回も清乃屋さんを利用させていただきました。季節感がある美味しい料理と女将さんの親しみやすい会話に癒されました。温泉もきれいに清掃されており、ゆっくり入浴できました。何度利用してもおうちに帰ってきたという感じで女将さん、スタッフの方が迎えてくださります。今回もお世話になりました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

にしやん様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
毎度リーピートいただきましてありがとうございます。心より御礼申し上げます。
いつもながらにしやん様にいただくお言葉にスタッフ一同感謝いたしております。
お声がけはスタッフ一同共有し、お気使いいただいたことで更にみがきがかかるよう努めたいと思っております。
またにしやん様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。
また今後ともハードにリピートしていただけるよう努めますので、次回ご来館の際には新たな感動・発見をいただければ幸です。

ゆうさん

初めての筑後川温泉

口コミをみて初めて筑後川温泉を利用しました。
部屋は、相当古い感じで壁が薄くて隣が騒がしいのが分かりました。
温泉は、とてもツルツルしっとりで満足しました。
夕食は、旬のものを取り入れてました。
朝は、手作り豆腐やぜんざいなどおもてなしがとても良かったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30★2食付】30日前予約がお得◎季節の「美味しい」がいっぱいの創作和会席♪ 和室 朝・夕

ゆう様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
なによりもゆう様にご満足いただき、ご評価いただきましたこと深く御礼申し上げます。
特に自慢の飲用可の純掛け流し温泉の質のよさをご理解いただき、十分ご堪能いただけたことは私どもにとっても最大の歓びです

hanaさん

トロトロの温泉と朝食に満足しました。

月1で全国の温泉を一人旅してます。
筑後川温泉は今回が初めてで、クチコミと価格でこちらの利用を決めました。
お部屋は格安プランの6畳眺望なしのとてもこじんまりした所でしたが、一人で過ごす分には問題ありませんでした。
ただ、トイレが驚く程狭く、開けた瞬間笑ってしまいました。
当方小柄な女性ですが、ドアは開けたまま使用…男性だと横向きにしか座れないのでは。
古いお宿なので仕方ないですが、壁がものすごく薄く、お隣の会話や廊下の話し声、外の音が丸聞こえです。
お値段がお値段なので仕方ないですが……
救いは、温泉の質が最高だったこと。
掛け流しのお湯はトロトロでとても気持ちよく何度も利用しました。
温度もちょうどよく、いつまでも入っていたいお湯でした。
脱衣場は、古いのは仕方ありませんが、もう少し清掃をして頂けるといいかな、と思います。
洋服を入れるかごの網目が埃で詰まっていたり、エアコンやコンセントまわりに埃が積もっているのは気になりましたし危ないのでは?
低価格の古い設備であることは承知の上ですが、床や洗面台まわりも髪の毛が多量で衛生的とは言えませんでした。
温泉は本当に良かったので、改善を望みたいです。
朝食はとてもおいしく頂きました。
篭盛りの中にパンが入っているのは初めて見ましたが(笑)そのパンもおいしかったです。
8時に朝食を開始したのですが、セルフコーナーのぜんざいとコーヒーが既に無くなっていたのは残念でした。
セルフコーナーは、無くなり次第終了で補充はないとのことなので、欲しいものは早めに確保されたほうがいいと思います。
色々と書きましたが、良い温泉を朝食付きでこの価格で利用できたのは満足できました。
また利用したいと思えます。

【2019年11月宿泊  一人旅】

hana様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
hana様にご満足いただきご評価いただけたこと厚く御礼申し上げます。
特に当館のこだわりかけ流し天然温泉温泉の質をご理解いただきご堪能いただけたことはなによりも
感謝いたしております。
設備に関しましてはなかなか改装等はできないので清掃を心掛け、古さを感じさせないよう心掛けておりますがご指摘のとおり細かいところがいたっておりませんでしたので今一度スタッフ一同で確認しました。またご評価はスタッフ一同で共有しお言葉に慢心することなく、よりよい環境作りができるようお客様にもっと癒しを感じていただけるようスタッフ一同の心を一つにして日々努めようと各々再確認することができました。
hana様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。
今後ともリピートしていただけるようまた、次回ご来館いただけるときには新たなるお言葉を頂戴いただけるよう、ご指摘箇所を改善できるよう努めたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

ななさん

頑張ってね!

近くでよい温泉をとの思いで、一度もいったことのないいく筑後川温泉の清乃屋に口コミを見て決めました
お部屋のお風呂が温泉でで環なかったはなかったのが、些かショックでしたが、私がよく見てなかった自己責任でした。
でもそれを補うくらいの女将さんのサービス精神に脱帽でした。
色んな意味で、気配り、目配りがあり、程よい大きさの宿のよい意味での配慮を何時までも持ち続けて欲しい、これからの御宿に大いに期待しております!!!

なな様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
なな様にご満足いただきご評価いただけたこと厚く御礼申し上げます。
ご評価はスタッフ一同で共有しお言葉に慢心することなく、よりよい環境作りができるようお客様にもっと癒しを感じていただけるようスタッフ一同の心を一つにして日々努めようと各々再確認することができました。ご指摘いただいたサービス精神も保ちつつ磨きをかけたいと思っております。
なな様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。

りなんさん

温泉、部屋、人、ご飯全てがいいお宿でした!

妊娠しており最後の夫婦旅行の思い出に清乃屋さんに行きました。
露天風呂付きのお部屋へ。筑後川温泉では最も古いお宿とのことでした。
今まで旅館に泊まると温泉は良くても従業員の方が少し冷たかったり…
部屋が少し残念だったり…とありましたが、今まで行った旅館でここは全て良かったです!
温泉はもちろんツルッツルになりますし
ご飯も量が食べきれないくらいたくさんそして美味しい!(妊娠中なので生物は別のものに変えていただきました。)
皆さん気さくに話しかけてくださり、若女将も挨拶に来てくださいました。
部屋もリノベーションされとても快適でした。
素敵な思い出ができました。
また行きたい!と思える宿は初めてです。
子どもが産まれたらまた行きたいなと思います。ありがとうございました。

りなん様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
特に当館の接客や温泉を褒めていただき、最後に『また行きたいと思える宿は初めてです』とのお言葉と最大の賛辞をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
りなん様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。今後ともリピートしていただけるよう、新たな感動をご提供できるよう努めたいと思っております。お子様がお生まれになったらぜひ初めてのご旅行を当館ご指名いただけたら幸いです。