宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

屋上貸切露天あり!『露天付き和洋室』がリニューアルOPEN♪

筑後川温泉
福岡市内より車で60分 大分自動車道杷木ICより車で3分 高速バス杷木停留所より徒歩10分

筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿のクチコミ・評価

リピートです

数年前に一度、湯布院へ行く途中に寄った事があり、温泉が良かったのでリピートで伺いました。
露天風呂付きのお部屋で、綺麗に改装された部屋を利用しました。
温泉がトロミのある泉質で最高です。部屋も綺麗で清潔感がありました。
欲を言えば、私たちの年代には全く問題ない話ではあるんですが、入り口にスロープ付きのバリアフリーのお部屋でしたが、バリアフリーにしては仕様があと一歩惜しかったです。五葉というお部屋でした。ベッドの部屋がから和室への段差が気になり、車椅子や歩行に不安定な方は、段差の無いもう一つの耳納?の部屋が良いかもですね。
ですが、ご飯も美味しく盛り付けも素敵でしたし、旅館の方も丁寧な応対をして下さってました。
また、ぜひ伺いたいと思います。おすすめのお宿です。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■基本会席■〜心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩〜

屋上露天風呂が最高

宿泊すれば、1時間貸し切りで利用でき、お酒を持って入る等して楽しめます。夕食後に利用しましたが、星空を見ながら温泉に入り、暖まれば備え付けのチェアーで横になりゆっくりできます。女将さんから自治体による割引もやっていることを聞きましたので、また近いうちに伺えればと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【半露天風呂付き和洋室−近瀬−】筑後川を眺める、おこもりプライベート空間♪

ゆかたが素敵

薄青に花柄のゆかたが気に入りました。薄地の赤い、袖なし羽織も夏っぽくてよかった。かわいい外出用の下駄もあって、夕方の散歩に出かけたくなりました。ひのきの家族風呂もよかった。今度は、屋上の家族風呂に入ってみたい。空と筑後川を見ながら温泉って、いいんじゃないかな。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆一泊朝食プラン◇◆寝起きの体に“じ〜んわり”染みこむ和朝食。当日21時予約、22時到着迄OK♪

和室 朝のみ
  • 筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿からの返信

• 返信日:2021/09/10

Masako様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
Masako様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にはよりご快適にお過ごしいただけるよう新たな感動をご提供できるよう精進し、リピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。

湯質最高!

いつも原鶴温泉に泊まりますが、ちょっと足を伸ばして筑後川温泉へ、温泉がめっちゃぬるぬるしていて、良いと思いました。お部屋も可愛いし、外観はイマイチでしたが建物の中はオシャレでした。

【2021年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/09/08

ちょっこ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特にリニューアル客室の効果が遺憾なく発揮され、私ども自慢の源泉掛け流し温泉の良質さをご理解・ご堪能いただきコスパの良さを感じていただけたことは私共スタッフにとっても大きな歓びとなります
いただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にはよりご快適にお過ごしいただけるよう新たな感動をご提供できるよう精進し、リピート頂けるよう努めたいと思っております。

温泉が〇

毎度、九州南部エリアに出張がある際は利用させて頂いてます。温泉と朝食が楽しみです。特筆すべきは温泉でぜひ一度体験頂きたい泉質です。アルカリ線でお肌つるつるのやつです。機会があれば夕食も頂いてみたいところです。

【2021年08月宿泊  出張】

• 返信日:2021/09/06

あき様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
なによりもリピートいただきまして誠にありがとうございます。
特に自慢の源泉掛け流し温泉の良質さをご理解・ご堪能いただきコスパの良さを感じていただいたこと重ねて御礼申し上げます。
ご評価にもある通り是非とも夕食もお召し上がりいただきゆったり温泉に浸かり心身ともにお癒しいただければ幸いです。
また今後ともご出張の常宿の1つに加えていただければ幸いです。

筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿

一泊なら文句ないんだけど

2年ぶりにお邪魔しました。
硫黄臭は一番強いようです。しかし、PHは8.9としっかりアルカリ性なので、肌がすべすべになります。
源泉掛け流しで少し熱めなので、しっかりと暖まります。去年できた貸し切りの「ひのきの湯」も落ち着いた雰囲気です。
食事は美味しいのですが、前回と同様、連泊だと2日目の夕食が、正直かなりグレードダウンしてしまいます。多くの人が1泊だからと思いますが。これでは、初日と2日目が同料金というのは無理があります。
私は、基本的に連泊派です。他の宿だと2泊目でも、しっかりしたものを出してくれるので、残念です。
1泊なら、筑後川も見えるし、お湯もいいし、お値段以上の価値があるいい宿だと思います。
福岡から近場と言うこともあり、これからもちょくちょく利用するつもりです。また連泊するので、よろしくお願いします。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】33%OFF!◆清乃屋満喫プラン◆『旬の美味会席』&3大おたのしみ付き♪

• 返信日:2021/09/06

ネーマス様
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
ご連泊のご夕食に関しましては2泊目の方に全てお料理を変え牛セイロの特別会席でのご用意だったのですがお口に合わなかったということで再検討いたします。
温泉の良質さはご理解いただき高評価いただいておりますので次回ご来館の折にはより一層の精進をもって、ご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お食事が大変美味しくて、お薦め

コロナの中、お誕生日で近場の県内の、宿泊場所を探しました。お食事がとても美味しく、屋上の露天風呂は大変お薦めです。トロッとした肌あたりと満点の星空の中の温泉でした。とても思い出に残る誕生日となりました♪

• 返信日:2021/09/02

キョンちゃん様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
なによりもお誕生日のご旅行が当館で大変ご満足いただけご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。更には数々の賛辞のお言葉をいただけましたことスタッフ一同感激いたしております。
特に私ども自慢の源泉掛け流し温泉の良質さをご理解・ご堪能いただいきおほめいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コスパ最高でした!

以前利用した事がありその時も好印象だったので再利用です。
今回は奮発して露天風呂付きのお部屋を予約。昨年完成のお部屋との事ですごく綺麗で快適にすごせました。
このお部屋はまたリピしたいです。
お料理も品数も多くて食べきれない程でしたし美味しかったです。
前回利用の時より家族湯が増えててそちらも利用しましたがやはり温泉の泉質がとてもいいです。
また記念日とかに利用させていただきます。

• 返信日:2021/09/02

くにぼー様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
なによりもリピート頂き、大変ご満足とのご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。
特にリニューアル客室の効果が遺憾なく発揮され、私ども自慢の源泉掛け流し温泉の良質さをご理解・ご堪能板だき,増したコスパの良さを感じていただけたことは私共スタッフにとっても大きな歓びとなります。さらにお食事には感嘆のお声をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
くにぼー様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にはよりご快適にお過ごしいただけるよう新たな感動をご提供できるよう精進し、リピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。
また最後にいただきました賛辞のお言葉を糧とし日々の業務に努めていきたいと思っております。

布団が最高!

急な予約にも関わらず食事の種類が豊富で、お腹いっぱいいただきました!!お風呂はトロッとしてて温泉を感じながらゆっくり入れました。部屋の風呂は温泉ではないものの【説明は済み】、風景を堪能できるお部屋でした!ゆっくり過ごした後は、大の字で寝れる広さのベッドに、今までで一番気持ちいいお布団で寝ました!布団カバーを知りたいくらい布団が肌触り抜群でいい眠りが出来ました!あっという間の時間でした!ありがとうございました^ ^
ちなみに感染対策もされてますのでリモコンも使用しやすいです!

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/25

かなぶ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特にリニューアル客室の効果が遺憾なく発揮され、私ども自慢の源泉掛け流し温泉の良質さをご理解・ご堪能板だき,コスパの良さを感じていただけたことは私共スタッフにとっても大きな歓びとなります。
かなぶ様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にはよりご快適にお過ごしいただけるよう新たな感動をご提供できるよう精進し、リピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。まだまだコロナ禍は続きますがお言葉にもあるようしっかりとした対策でお客様をお迎えしたいと思います。
最後にいただきまし最高の賛辞のお言葉を糧とし日々の業務に努めていきたいと思っております。

知らじゃった!

偶然にも予約できて利用しましたが、終始とても対応の良い温泉宿です。
まず、予約してすぐに宿からパンフが送られてきました。そして宿泊当日、前日まで大雨だったこともあって心配したのですが、全く問題なしでした。
部屋は意外(失礼!)に広くベッドや設備も言うことナシ。外にある掛け流し源泉風呂も湯量が豊富でとても快適です。夜間は止まるとのことですが早朝5時頃からまた出始めるので寝るまえに風呂の栓を抜いて夜中のトイレのついでに栓をセットしておけば早朝からまた源泉が楽しめます。火山性の温泉ではないはずなのですが、硫黄の香りが適度にしてなかなかの温泉気分です。近隣には原鶴温泉や日田温泉などありますが、そのいづれとも泉質が違うということで惚れ込んでしまいました。オリジナル懐石の夕食も料理長のアイデア満載で馬刺しもついてきて言うことなし!この料金でいいのかな?と余計な心配をしたり・・・トマト釜飯もユニークでした。
コロナ禍でいろんな制約がある中ですが機会があれば是非また利用してみたいです。、

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付き和洋室−耳納−】ワンランク上のおこもりSTAY♪思い出の一夜

• 返信日:2021/08/25

ヨッシー1953様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
ヨッシー1953様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にはよりご快適にお過ごしいただけるよう新たな感動をご提供できるよう精進し、リピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。
また最後にいただきました激励と最高の賛辞のお言葉を糧とし日々の業務に努めていきたいと思っております。

温泉大好き

3カ所の家族風呂を楽しみに、身近なところでこんなに泉質がいい しかも飲める ホント最高!スタッフも親切 朝食も良いですよ!

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【タイムセール】館内湯巡りプランが最大2,000円OFF!!趣の異なる『3つの家族風呂』を湯巡り♪

• 返信日:2021/08/11

おっとう様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
いただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にはよりご快適にお過ごしいただけるよう新たな感動をお与えできるよう努めたいと思っております。

屋上露天風呂が・・・!

夫婦の少し早めの誕生日旅行で伺わせて頂きました。
まず、スタッフの方々がとても良かったです!接し方も丁寧で、話していてとても心地よかったです。
せっかくの温泉なので貸切の屋上露天風呂に入ったのですが、開放感がすっごい!しかも個人的にオススメな馬油シャンプーたち・・・お湯は熱めでしたがトロリとしてとても気持ち良かったです・・・
食事は会場食でしたが、グループ毎にきっちり仕切りがあり、対策がしっかりされていて安心して食事が出来ました。
量もちょうどよく、トマト炊き込みご飯が相方的には一番美味しかったとのこと。
またお伺いしたいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】今がチャンスの★大感謝祭★≪2人で最大2,000円OFF♪≫

• 返信日:2021/08/05

ぐっさん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
『またお伺いしたいです』賛辞のお言葉もいただいおておりますので、慢心することなく日々精進を重ねていきたいと思います。

• Maiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/01

眺めのいい旅館

ひのきの家族風呂が無料で入れました。中浴場に露天風呂があればいいのになと思いました。
夕食朝食とても美味しかったです♪のんびりできました。コロナが増えてきてる中お客さんが多くてびっくりしました。
最後お見送りもしていい旅館だなと思います。
次来た時は、有料の屋上露天風呂が空いてれば入りたいです。

• 返信日:2021/08/05

Mai様

筑後川温泉

過去のクチコミから温泉の泉質が良いことは理解できましたが、大浴場の温泉の温度が熱すぎて、熱風呂が苦手な父親は入浴を断念しました。(熱風呂が好きな方にはおすすめです。)家族風呂の利用も考えましたが、結局シャワーですませました。
建物、部屋は「THE昭和」って感じで、歴史を感じることが出来ました。宿泊させていただいた日は、Tokyo2020オリンピックの開会式だったので、夕食後は部屋でゆっくりとテレビを見ながらくつろがせてもらいました。
ノスタルジックな気分にひたりたいときは、筑後川温泉、ありだと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

まーBee様
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
温泉につきましてはかけ流しで加温・加水をしておりませんのでお好みの温度に調整ができないことご了承ください。質に関してはご理解いただけましたので今後とも良質さを保てるようつとめてまいります。
お部屋でごゆっくりくつろげたとのご評価もいただいているので、次回ご来館の機会がございましたらより一層の精進をもって、ご満足いただけるよう努めてまいります。

良い思い出になりました

誕生日の記念に主人と宿泊させていただきました。いつ来ても、館内の掃除が行き届いていて気持ちがいいです。屋上の露天風呂はもちろん、新しくできた檜風呂も最高でした。お食事も朝晩とも、大変美味しかったです。久しぶりに女将さんにも会えて、とても素敵な誕生日をすごせました。おはガキも嬉しかったです。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■館内湯巡りプラン■趣の異なる『3つの家族風呂』を湯巡り♪〜密を避ける、プライベート空間〜

ふみ様
なによりもリピートいただけましたこと心より御礼申し上げます
特に私ども自慢の源泉掛け流し温泉の良質さをご理解・ご堪能いただきコスパの良さを感じていただいたこと重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉・ご評価はスタッフ全員で共有し、慢心することなく次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう、新たな感動をお与えできるよう精進したいと思っております。いつリピートいただきましても同等以上のご評価いただけるよう努めて参りますので末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

温泉最高

初めて宿泊でした。
部屋はキレイに掃除して清潔感があり気持ちよくくつろぐ事ができました。
温泉もトロトロ、貸し切りでゆっくりくつろぐ事がができ疲れが取れてリラックスできました。
スタッフのお姉さん、お出迎えからお見送りまで快くよく丁寧に接客して下さりありがとうございました。
また利用させていただきます。

【2021年07月宿泊  その他】

ならちゃん様

久しぶり!

前回は1年以上前かな‥
久しぶりでした!
変わる事なく丁寧な接客
素敵な女将!
安心出来ます。
檜風呂の家族湯が出来てて
お風呂も広く綺麗 快適でした。
何より温泉本当に良い柔らかくて気持ち良かったです。
改めて清乃屋さんの良さを感じられました。
次行ける日が楽しみです!

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【初夏のタイムセール】今だけオトク♪1泊8,800円からご案内!<2食付き>

• 返信日:2021/07/15

かぁーこ様
なによりもリピートいただけましたこと心より御礼申し上げます
更には『改めて清乃屋さんの良さを感じられました。次行ける日が楽しみです!』との最大限の賛辞のお言葉をいただけましたことスタッフ一同感激いたしております。

リピありです!

このご時世ですが少しのんびりしたく利用させていただきました。
今回は部屋に源泉掛け流しのお風呂がついた部屋でしたが、すごく温泉が良かったです!
化粧水か!!って位ぬるぬるした温泉で湯上がりも、しっとりで化粧水いらず!
食事もどれも美味しく頂きました。
出汁がとっても美味しかったです。

• 返信日:2021/07/15

ハナちゃん様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特にリニューアル客室の効果が遺憾なく発揮され、私ども自慢の源泉掛け流し温泉の良質さをご理解・ご堪能板だきましたことは私共スタッフにとっても大きな歓びとなります。
ハナちゃん様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にはよりご快適にお過ごしいただけるよう新たな感動をご提供できるよう精進し、リピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。

貸し切り風呂がとても良かったです

今回夫婦で3つの貸し切り風呂巡りプランの予約で今回お世話になりましたが、他の人を気にすることもなくゆっくりと温泉に入る事ができました。どのお風呂も良かったですが、特に屋上の露天風呂は解放的でとても気持ち良かったです。お料理は特にグレードは上げませんでしてが、器からこだわってあり綺麗でとても美味しかったです。
接客も素晴らしく、また利用したいと思っています。

• 返信日:2021/07/08

あみこ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特に私ども自慢の源泉掛け流し温泉の良質さをご理解・ご堪能板だきましたことは私共スタッフにとっても大きな歓びとなります。またお食事には感嘆のお声をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
あみこ様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にはよりご快適にお過ごしいただけるよう新たな感動をご提供できるよう精進し、リピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。

温泉最高です。

料理大変美味しかったです。旅館の料理はおおすぎて食べきれない事が多いのですが3食とも完食しました。
温泉も、トロトロで気持ち良かったです。
個人的にはラウンジからの景色が素晴らしいと思いました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【24時間ステイ】「こんにちは」から「こんにちはまで」24時間滞在可能!13時イン・13時アウト&3食付き

• 返信日:2021/07/03

ぼんぼん様

気分転換に最高

温泉は最高の気分転換です。今回は部屋に内風呂が付いたところです。そこは温泉ではありませんが、TVがついているので見ながらお風呂が楽しめます。温泉を楽しむなら大浴場を利用します。私の好みの温度でちょうどいいです。食事もおいしく量も多くてしっかり頂きました。妻も温泉大好きなので何回も入っていました。冷たいビールが最高です。次回も利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/29

クローバーカンパニー様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
毎度リピートいただきありがとうございます。今回はリニューアル客室の効果が行かんなく発揮され大満足のご評価ご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。
なによりも当館自慢の掛け流し天然温泉の質の良さをご理解いただいており毎回ご評価をいただけますこと重ねて御礼申し上げます。
また『次回も利用したい』との賛辞のお言葉を日々の業務の糧として精進を重ね次回リピートいただいた際にも変わらぬ感動と新たな発見をいただけるよう心がけたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております

とろとろのお湯

温泉に行きたいけどコロナが怖いと言う母のために、温泉のついたお部屋(耳納)に泊まりました。
宿泊者は1回無料の家族風呂とお部屋の檜風呂に何度も入って、母は大満足。
有料の家族風呂や大浴場はもちろん、全てとろとろのお湯の源泉掛け流しで、もったいないほどの贅沢を満喫しました。
お部屋はそれほど広くありませんが、快適で大きなベッド、ソファ、マッサージチェア、DVD、空気清浄機など充実しています(ドライヤーがダイソンだったので、ちょっとびっくりしました)。
ベランダにはテーブルと椅子があり、お天気が良ければ外でお茶も飲めます。
夕食は見た目にもきれいに工夫されていて、おいしくいただきました。
ただ、最後のトマトリゾットは、イタリアン好きなので味はよかったのですが、たくさんのお料理をいただいた後だと少し重い感じがして、じゃこご飯とかピースご飯とか、もう少しあっさりしたご飯の方がいいかもと思いました。
また、焼酎はたくさんの銘柄が載ったメニューがあるのに、日本酒は「日本酒、冷酒」とあるだけで選べなかったのが残念です。
朝食は、卵、納豆、海苔がセルフサービスなのが、苦手なものを残さずにすんでよかったです。
コロナで高速バスが減便になり早く着いてしまったのですが、すぐに迎えに来てくださった上にお部屋も急遽早めに準備してくださって感激でした。
送迎の担当をしてくださった男性スタッフが、滞在中もずっと大変感じがよく、他のスタッフの方々もアットホームな接客で、くつろげました。
またお伺いする機会があればと思います。どうもありがとうございました♪

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/28

ゆみ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
なによりもリニューアル客室の効果が行かんなく発揮され,大満足のご評価ご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。
特に当館自慢の掛け流し温泉の質の良さを感じていただきご堪能いただけたのは幸甚に存じます。
また更にお食事や私どもの普段心がけている接客等お褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご評価はスタッフ皆で共有し今後ともご期待にそえるようリピートしていただけるよう努めたいと思っております。

とても良かった。

みんな親切でした、部屋もお風呂など全てよかったです。大変満足出来ました。また近いうち行きたいくらいでした。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆素泊まり◆ぶらり旅にも◎♪地域最安値に挑戦!お気軽★筑後旅

和室 食事なし

• 返信日:2021/06/21

Dj Rui様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました

居心地が良かったです。

仕事が休みで急に思い立って、当日予約しました。
清乃屋さんには立ち寄り湯ではなんどか来たことがあるので 温泉の良さは知ってましたが、宿泊してなんども入ると 入るたびにさらに湯の良さが実感できますね。大浴場は湯船が少し小さめに感じる方もいるかもですが、広すぎない湯船にどんどんかけ流されてるので常にお湯が新鮮だと思います。ひとりなのに無料で家族風呂にも入れてとてもゆっくりお湯を楽しめました。次回は有料の露天風呂も入ろうかな。
浴室の前に自由に使えるタオルが置いてあったり、スリッパ間違え防止のクリップあったり、ちょっとしたことにおもてなしを感じれます。
また感染対策もあちこちにしてあり、清潔なお部屋でした。空気清浄機もあり安心して過ごせました。扇風機が置いてあったのも地味に嬉しかったです。
接客もとてもよかったです。出迎えしてくださったり 帰りも見えなくなるまで手をふってくださったりで、わたし1人のこんな安い宿泊費の客にと感動しました。
朝ごはんのときも、パーテーションがあり1人でも周りを気にせず食べれます。いいタイミングでごはんのおかわりを聞いてこられ、おかわりは要らないにしても 気遣いにほっとしました。品数も味もわたしにはちょうどよく、次回は夕食つけてもいいかなと思いました。
一人旅は初めてではないですが、今回はとても心あたたまる時間を過ごさせていただきました。新しいだけのホテルに泊まるより全然よかったです。
帰ってからつれに、すごく良かった!今度一緒に清乃屋さんに泊まりに行こうと話しをしたものの、一人旅が癖になりそうです。
また伺わせていただきます。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お気軽プラン★朝食付き】ぶらり旅にオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎

• 返信日:2021/06/17

らむね様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特に私どもが普段心掛けている接客や自慢の源泉掛け流し温泉の良質さをご理解・ご堪能いただきコスパの良さを感じていただいたこと重ねて御礼申し上げます。更にコロナ禍の中私どもが苦慮している対策にご理解をいただいた上にお言葉をいただけたことはスタッフ全員感謝しております。
お言葉にいただいているように次回はぜひご夕食もお召し上がりいただきゆったりとしたお時間をお過ごしいただきたいと思います。

設備はいいが、一部の接客、清潔感が不足

半露天風呂付客室に泊まらせていただきました。アンケート用紙に書く時間が取れず、ここに書かせていただきます。
ある男性の応対が良く、良い旅館になって欲しいと思い、少し厳しめに書きたいと思います。
〇悪かった点
・夕食のコンセプトというか、一貫性がなく、味も普通でした。(トマトリゾット?は特に謎でした)
・食事会場の研修生が応対も微妙でした。
・食事会場にある急須の茶こしが浅く、お湯を多く入れないとお茶が出ない仕様でした。
・お部屋備え付けの加湿空気清浄機の水を入れたのですが、蓋の部分がカビだらけで驚きました。
〇良かった点
・温泉の泉質はとても素晴らしかったです!また、家族風呂及び屋上露天風呂には子供用のおもちゃがあり、配慮がありました。
・お風呂やお部屋のアメニティや設備はかなり充実していました。
・フロントのある男性の応対も素晴らしかったです。
・内装もリニューアルしたばかりでとても綺麗でした。
総評
今はリニューアル後で清潔感はありますが、数年後、清潔感を保っているかは微妙かもしれないというイメージです。また、設備やアメニティは良いですが、全ての従業員への教育をした方がいいかもしれません。
とても良い旅館だとは思いますが、だからこそ投稿させて頂きました!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/16

smilekeita様
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
設備・清掃に関しましてはご指摘の通りであり、フィルター等交換して改善いたしました。数年先までお部屋を保てるよう努めたいと思っております。
従業員の教育には苦慮しており全てのお客様にご満足いただけるレベルには達しておらず、丁寧・迅速な接客が出来るよう教育を施したいと思います。
お料理については調理長とも相談の上季節の旬の食材を使いごまんぞくいただけるよう努めたいと思います。
しかしながら掛け流し温泉につきましては十分にご満足いただけているので次回ご来館の機会がございましたらより一層の精進をもって、ご満足いただけるよう努めてまいります。

朝食が満足。

リニューアル前に1度、夫婦で宿泊した事があり今回はリニューアル後、初めて朝食付きで一泊させていただきました。改善点はアンケートに記入いたしましたので良かった点だけを。まず部屋を川側にワンランク上げてくださったお陰で充分くつろがせてもらいました。特に今のご時世、満室ではなかったので、とても静かに過ごせました。コロナ禍で賛否両論あるかと思いますがアメニティが大浴場、2ヵ所の家族湯、展望露天風呂、全てにおいて充実していました。お部屋にいたっては歯間ブラシまであり初めての経験でした。2ヵ所ある家族湯も無料と500円というリーズナブルさ、かつ展望露天風呂は日帰り入浴3000円のところ宿泊者限定1000円というお得感で、いつもなら大浴場のみの利用で済ませますが大浴場以外の全てを制覇したのも初めてで館内で湯巡りさせていただいた気分になりました。接客に関しても皆さん笑顔が素敵で、お人柄が素晴らしかったです。久しぶりでしたが筑後川温泉の良さを再発見させていただきました。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/20

みきのすけ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特に私どもが普段心掛けている接客や自慢の源泉掛け流し温泉の良質さをご理解いただいきご堪能いただきましたことこころより御礼申し上げます。
リニューアルは貸切湯だけだなくお部屋も3部屋ほど行い好評稼働中ですので次回是非お試しください。自社アンケートも含めご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にはよりご快適にお過ごしいただけるよう新たな感動をお与えできるよう努めたいと思っております。
次回ぜひご夕食も召し上がっていただきよりゆったりとお過ごし頂けたらと思います。

大好きな宿がまたひとつ増えました

今回も急遽 筑後川温泉に行こう!ってなったので 当日予約しました。
着いてすぐの時間しか家族風呂が空いてなかったので急いで浴衣に着替えて 家族風呂へ
綺麗なお風呂で 広さも充分あり
脱衣場にはエアコンも付いてます
お湯もトロットロで最高です
体の芯からポカポカになりました。
前回来た時に話したフロントの方が
覚えてくれてた事に感動しました
温泉旅館には あちこち行ってますが
なかなか こんな気持ちのいい接客を味わった事は少ないです
心も体もほっこり出来る宿だと思います。
朝食も美味しくてお腹いっぱいになりました。次は夕食付きのプランで行きますねー

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/17

まある★☆)様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
なによりもリピートいただきましたこと心より御礼申し上げます。
いただいたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にはよりご快適にお過ごしいただけるよう新たな感動をお与えできるよう努めたいと思っております。
次回はぜひ夕食も召し上がっていただきゆっくりとした時間をお過ごしいただければ幸です。

出張ついでのひとり旅

施設や浴場が少々古く解放感がないと感じました。
ただ、泉質はとてもすばらしく最高でした。
なにより、従業員の方々の対応がすばらしくここまで親切丁寧な接客は経験がないほど感心しました。
近くにきたときは必ずまた宿泊します。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/22

ほのちゃん様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特に私どもが普段心掛けている接客や自慢の源泉掛け流し温泉の良質さをご理解・ご堪能いただきコスパの良さを感じていただいたこと重ねて御礼申し上げます。施設に関しましてはなかなか全館リニューアルとはいけないので少しずつ手を加え、清潔さにも注意しご満足いただけるよう努めていきたいと思います、またご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にはよりご快適にお過ごしいただけるよう新たな感動をお与えできるよう努めたいと思っております。
今後ご出張の常宿の1つに加えていただければ幸いです。

彼への誕生日祝いに

チェックインが大変遅れてしまい、確認のお電話ありがとうございました!
誕生日のサプライズは泣くほど喜んでくれました!
市街地からは少し距離はありますがご飯とお風呂が素敵でした
掛け流しの部屋風呂がなんと言っても最高!
お肌ツルツルになり、朝は少し入っただけで身体がぽかぽかに♪
虫が入ってくるので、蚊帳などでも付いていればなと思いました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/05

あみ様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
なによりもリニューアル客室の効果が行かんなく発揮され,サプライズのお祝いもあり、大満足のご評価ご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。
あみ様にいただきましたご評価をスタッフ皆で共有し今後ともご期待にそえるようリピートしていただけるよう努めたいと思っております。
またいただきましたお言葉を日々の業務の糧として精進を重ね次回ご来館いただいた際には変わらぬ感動と新たな発見をいただけるよう心がけたいと思っております。

お腹いっぱいだけど太らない夕食?!

高齢の母と二人旅行。黒毛和牛のセイロ蒸し料理をいただきました。お肉はもちろん美味しかったのですが、お野菜がたっぷりでヘルシーだったせいか、二人ともお腹いっぱい食べたのに母は次の日1キロ痩せていました。お部屋でベッドにお茶をこぼしてしまったのですが、大丈夫ですよ〜と、速やかに対応していただきました。足の悪い母のために家族湯を勧めてくださったり、スタッフの方々の対応はとても丁寧で、気持ちの良い接客でとてもよかったのですが、冷蔵庫の中が水でじゃぶじゃぶだったり、前のお客さんのお茶殻がそのまま残されていたり、お掃除が十分ではない様子で、大変残念でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆牛の温泉セイロ蒸し会席☆肉は焼くだけにあらず!旬の野菜と一緒に『温泉水』で蒸した牛肉は絶品♪

• 返信日:2021/04/03

水無月様
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しましてはコロナ対策もあり十分きおつけている所ですが、行き届かずご不快な思いをさせませたこと重ねてお詫び申し上げます。早急に対策を施し改善してまいります。
しかしながらご夕食や私共が普段心がけている接客についてはご満足いただけているので次回ご来館