宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿のクチコミ・評価

屋上貸切露天あり!源泉かけ流しの和洋スイートがOPEN!

筑後川温泉
福岡市内より車で60分 大分自動車道杷木ICより車で3分 高速バス杷木停留所より徒歩10分

女性/60代 友達旅行

みほこさん

■基本会席■〜心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩〜

温泉三昧 最高!

清乃家さんの温泉が無茶苦茶好きで毎年何度も行かせて貰ってます。
今回、初めて客室露天風呂から鵜の大群を見ることができました。
大勢の鵜が一斉に川面に頭を突っ込み魚を捕獲し、また一斉に川面から頭を出す様子は感動的でした。
また、来年もお世話になる予定です。
今から、楽しみです。

カズさん

2022年11月宿泊
◆一泊朝食プラン◇◆寝起きの体にじ〜んわり染みこむ和朝食。当日21時予約、22時到着迄OK♪

温泉が最高の宿

筑後川温泉は初めての旅行です。こんな近場に、温泉の湯の質の良い所があるとは思いませんでした。宿へ着き、フロントでの接客もとても良く、最高の温泉旅行になりました。
部屋全体も、綺麗にされてますし、朝食もとても美味しかったです。
食事会場では飲み物等のセルフサービスもあり、お腹いっぱいになりました。
何と言っても温泉が最高です。夫婦でよく温泉旅行をしてますが、また行きたい宿だと帰りに夫婦で話しました。
補足、コロナ対策も万全ですよ。

男性/50代 恋人旅行

カズヒコさん

和室 朝のみ

日田天領まつりと千年あかり

日田の祭りに行く為に朝食付きで貸切風呂がありそう遠くない所でヒットしたのが清乃屋さんでした。
チェックイン前の荷物も預かってもらいその時の対応も良くて祭りから帰ってきた後も笑顔で出迎えてもらいました。
翌日の露天風呂も予約していたのですが天気が悪かったので室内の家族風呂に変更をお願いした時も快く替えてもらいおまけに朝も別な家族風呂に入ることが出来て良かったです。
温泉の質もPHが高い分スベスベしっとり系でとても良かったです。
初めての筑後川温泉でしたが次回はゆっくりと泊まって夕食と露天付きの部屋に泊まってみたいです。
とにかく接客も良くて癒される旅館でした。

筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿からの返信

カズヒコ様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特に当館自慢のかけ流し天然温泉の質の良さを感じて頂けたのは私どもにとっても大きな歓びとなります。また私どもの普段心がけております接客態度にお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
カズヒコ様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。
ご評価にもありますよう次回は是非お食事と特別室のプランをご指名いただき、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

返信日:2022/11/24

ひろさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】温泉付き和洋室で、自慢のかけ流し温泉を堪能

温泉が最高です!

先日夫婦で利用させて頂きました!
温泉付きのお部屋でとてもお湯加減もよく、清潔感もありゆっくり過ごせました。スタッフの方の対応や気配りもとても良かったです!
食事もとても美味しくて、お料理の説明や気配りをして頂きお腹いっぱいで大満足です!
だだオプションでつけていた馬刺しを他の方に出してしまっていて、その説明を間違えたテーブルの方にお話していたのが聞こえたので‥
説明をして頂きたかったなと思いました。
朝の朝食も他の方と入れ違っていたものを一度裏に引かずにそのままその方のテーブルにあったものと交換されたのはちょっと気になりました。
その他は大満足でした、また機会があれば利用させて頂きたいとおもいます!

ひろ様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特にリニューアル特別室の効果が如何なく発揮され当館自慢のかけ流し温泉の質の良さを感じて頂けたのは、私どもにとっても大きな歓びとなります。更に私共の普段心掛けている接客や地産地消のお料理にもお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。食事会場の点につきましては今一度係員にも指導させていただきました。
ひろ様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努め,また頂いた賛辞のお言葉を糧に日々の業務に努めていきたいと思っております。賛辞のお言葉をお言葉を糧に日々の業務に邁進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております.

返信日:2022/11/16

ダーシャさん

2022年10月宿泊
■創作会席■筑後の美味旬菜と、客室付きかけ流し温泉を満喫<温泉付き和洋室>

部屋が別世界

大浴場や部屋以外の評価は異なりますが、泊まった部屋は眺め、半露天風呂、設備と最高に良かったです。温泉の湯も良いし、半露天といっても窓を閉めれば内風呂で寒くなく、大浴場の方が少し狭いので部屋の風呂だけで充分でした。改装したばかりですかね、全ての設備が新しい。もう少し、使い方の説明書が置いてあったらと思う程。部屋以外の施設は古い感じがありますが、この部屋だけの為にきても良いと思いました。料理も美味しいかったし、サービスも問題無し、良い時間が過ごせました。またお願いします。

ダーシャ様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特にリニューアル特別室お気に入りいただけたのは幸いです。
ダーシャ様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努め,また頂いた賛辞のお言葉を糧に日々の業務に努めていきたいと思っております。賛辞のお言葉をお言葉を糧に日々の業務に邁進してまいります。

返信日:2022/11/9

なおちゃんさん

2022年10月宿泊
☆人気No1☆どれもうまか!■山の幸vs海の幸■カニ♪ステーキ♪アワビ♪ハンバーグ♪別々に選べる会席

お湯が良かった

初利用でした、三世代で伺いました。
お部屋は和室。壁紙等はリニューアルされていましたが浴室や冷蔵庫などは古いままでした。
コンセント口も数が少なく延長コードは有りましたがスマホ、ドライヤー、ゲームなどの充電にやや困りました。
温泉は家族湯と大浴場両方入りましたが家族湯の方が良かったです。旅行支援利用して妥当かなって感じでした。

なおちゃん様
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
室内の設備ぬ関しましてはすぐにとはいきませんが折々に新調して対応を行っております。
頂きましたご評価はスタッフ一同で共有し再度ご来館いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見・数々のご指摘誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/11/5

男性/40代 一人旅

シッタさん

温泉がすごい

とても接客が良く部屋の掃除も行き届いていてとても快適に過ごせました。こちらからの要望も快く聞いていただき嬉しかったです。

シッタ様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特に私どもの普段心がけております接客態度にお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。。
シッタ様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。

ライスさん

和室 朝のみ

貸切風呂大変満足!!

1000円ですごく豪華な貸切風呂が入れます!お風呂の泉源もすごくよくて肌がすべすべに。部屋は古いですが、清潔感があって良かったです!

ライス様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特に温泉の質の良さを感じて頂けたことお褒めのお言葉を頂いたことは私どもにとっても大きな歓びとなります。今回露天風呂をご利用頂きましたが、貸し切り湯はご宿泊の方は、特別料金にてご提供させて頂いております。次回は是非他の貸し切り湯もご利用ください。
ライス様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。

Andyさん

2022年10月宿泊

ご家族向けのこぢんまりした宿です。

部屋に付いていた露天風呂最高!
お湯質もよく、掛け流しでお湯の温度も最適。
大浴場は利用しておりません。
又電気自動車用の充電施設も2箇所あり、利用しました。
又機会があれば是非行きたいホテルです。

Andy様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特にリニューアル特別室の効果が如何なく発揮され当館自慢のかけ流し温泉の質の良さを感じて頂けたのは、私どもにとっても大きな歓びとなります。今後とも質にこだわり良い温泉を維持し、来館されるお客様の心と身体を癒していきたいと思っております。。
Andy様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努め,また頂いた賛辞のお言葉を糧に日々の業務に努めていきたいと思っております。賛辞のお言葉をお言葉を糧に日々の業務に邁進してまいります。

さや丸さん

2022年10月宿泊
■選べる会席-スタンダード■カニ♪ステーキ♪アワビ♪ハンバーグ♪4種を別々に選べます

とっても最高の旅行になりました

家族4人で泊まりました。温泉はとろとろでとても気持ちよくて、夕食も美味しく頂きました。お部屋も18畳ととても広くて綺麗にリノベーションされたお部屋で、口コミには対応が冷たかったとか接客が…などと書かれてますが、対応もとても親切で子供達にも良くしてくださいました。必ずまた泊まりたいと思います!

さや丸様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特に当館自慢のかけ流し温泉の質の良さを感じて頂けたのは、私どもにとっても大きな歓びとなります。今後とも質にこだわり良い温泉を維持し、来館されるお客様の心と身体を癒していきたいと思っております。また普段心がけている接客や地産地消のお料理にもお褒めのお言葉をいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
さや丸様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努め,また頂いた賛辞のお言葉を糧に日々の業務に努めていきたいと思っております。また『必ずまた泊まりたい』という最大の賛辞のお言葉を糧に日々の業務に邁進してまいります。

返信日:2022/10/22

男性/50代 出張

haruさん

2022年10月宿泊
◆素泊まり◆ぶらり旅にも◎♪地域最安値に挑戦!お気軽★筑後旅
和室 食事なし

きめ細かいおもてなしと名湯です

初めての筑後川温泉でしたが満足でした。建物は古いが情緒があって良いし女将をはじめスタッフの対応が良い。天然温泉かけ流しはぬるすべの美肌温泉です。食事もかなり良いらしいです。

haru様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特に当館自慢のかけ流し温泉の質の良さを感じて頂けたのは、私どもにとっても大きな歓びとなります。今後とも質にこだわり良い温泉を維持し、来館されるお客様の心と身体を癒していきたいと思っております。また普段心がけている接客にもお褒めのお言葉をいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
haru様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努め,また頂いた賛辞のお言葉を糧に日々の業務に努めていきたいと思っております。次回は是非お食事もお試しください。

返信日:2022/10/10

マーコさん

■基本会席■〜心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩〜

温泉が化粧水のようでした!

温泉の評価が良かったのでここに決めました!
思ってた以上のトロトロ温泉でびっくり!入浴後の化粧水もいらないくらいでした。
来月は温泉付きの部屋に泊まりに行こうと思います。
次は友人を連れて行きます♪

マーコ様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特に当館自慢のかけ流し温泉の質のよさをご堪能いただけたのは、私どもにとっても大きな歓びとなります。ご評価にもいただきました温泉はこの度温泉総選挙うる肌部門宿部門において1位をいただきました。今後とも質にこだわり良い温泉を維持し、来館されるお客様の心と身体を癒していきたいと思っております。
マーコ様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努め,また頂いた賛辞のお言葉を糧に日々の業務に努めていきたいと思っております。

返信日:2022/10/5

ぱんださん

雨の日は要注意

家族と安くていいね、と8畳和室のお部屋のプランに泊まりました。食事は満足でしたが、その日は急きょ夜から激しい雨が…。すると、明らかに雨漏り的な音がし始め、少々の音では眠れない私たちも流石に困り果て、たまたま空いていた、と別のお部屋に移りました。そこでは嘘のように雨音や雨漏りの音は無くなり、ぐっすり眠れました。お部屋の感じも全く違い、安いから、とグレード?を一番低いものにしたことに大後悔しました。

ぱんだ様
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋につきましては雨漏りすることはございませんし、雨の降り方によっては音が大きくなってしまいます。またお部屋移動に関しましては偶々とは申しましたが、ご予約可能な部屋を売り止めして数ランクアップグレードしたお部屋を無償でご用意させていただきました。ご理解いただけなかったのは遺憾に存じます。
ご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館された折には十分にご満足いただけるよう精進してまいりたいと思っております。
数々のご指摘、貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/10/3

女性/50代 恋人旅行

kisekiさん

2022年9月宿泊
【お気軽プラン★2食付き】旅先でもエネルギーをチャージ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎

とても良かったです

食事が美味しく温泉は狭いですがお湯が良質で温まりました、露天風呂も広く開放的です 施設の人達皆様親切で朝食も飛行機の時間の都合で少し早めで頂き感謝です、本当にありがとうございました

kiseki様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特に当館自慢のかけ流し温泉の質の良さを感じて頂けたのは、私どもにとっても大きな歓びとなります。ご評価にもいただきました温泉はこの度温泉総選挙うる肌部門宿部門において1位をいただきました。今後とも質にこだわり良い温泉を維持し、来館されるお客様の心と身体を癒していきたいと思っております。また普段心掛けている私どもの接客態度や地産地消のお料理にもお褒めのお言葉を頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
kiseki様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努め,また頂いた賛辞のお言葉を糧に日々の業務に努めていきたいと思っております。

返信日:2022/10/3

九州のおじちゃんさん

2022年9月宿泊
【スペシャルウィーク】5%OFF!温泉付き和洋室で、自慢のかけ流し温泉を堪能

良い温泉宿です

夫婦で近くのトロトロ湯を探していたところ清乃屋さんが有りました。フロント、食事のスタッフさんの対応が凄く良かったです。
部屋にお風呂が有って、トロトロの湯で最高!食事も美味しかった。
ただ内湯が小さいのが残念です。また泊まりたいと思いました。

九州のおじちゃん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特に当館自慢のかけ流し温泉の質のよさをリニューアル特別室にてご堪能いただけたのは、私どもにとっても大きな歓びとなります。ご評価にもいただきました温泉はこの度温泉総選挙うる肌部門宿部門において1位をいただきました。今後とも質にこだわり良い温泉を維持し、来館されるお客様の心と身体を癒していきたいと思っております。また普段心掛けている私どもの接客態度や地産地消のお料理にもお褒めのお言葉を頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
九州のおじちゃん様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努め,また頂いた賛辞のお言葉を糧に日々の業務に努めていきたいと思っております。

返信日:2022/9/26

のぶのぶさん

■基本会席■〜心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩〜

温泉のお湯と食事は大変良いです。

初めてこちらのホテルに泊まりました。
温泉のお湯はトロトロだし、食事は夕食、朝食とも苦手な物を変更して頂いて美味しいし、大変良かったです。
ただ、部屋は古い感じで綺麗ではなかったです。
チェックイン時に「大浴場が17時から貸切になります。」と聞いていて、16時過ぎから入っていたら「団体客が到着したので16時半から貸切になります」と。
16時半には「外でお待ちですから」と慌ててお湯を堪能する間もなく出なきゃいけなくなりました。
しかも翌朝の大浴場は入れる時間より30分遅い時間に入ったのに、お湯が半分位しかたまってなくて驚きました。
家族湯では温泉を堪能できたけど、残念でした。

のぶのぶ様
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
まず貸切の時間につきましては、ご変更になったのも事前にお伝えしておりましたが、お客様がすぐあがるからということで10分前くらいに入られたと記録・映像にもございます。ご案内も十分にいたしましたし、お客様のご判断でのことご了承ください。お部屋に関しましてもお客様にお選びいただいた川側8畳のお部屋をご提供させていただいております。当館のご案内を十分にご理解いただけなかった点につきましてはもう少し改善の余地もあると思っております。

返信日:2022/9/21

mさん

2022年9月宿泊

何度も温泉に入れて良かった

温泉がぬるぬるで、何度も入りたくなりました。
が、少し熱めで、旦那は水を入れて入ってました。
夕食、朝食も美味しくて、また行きたいです。

m様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
m様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。

返信日:2022/9/21

みっちさん

2022年9月宿泊

客室のお風呂が最高でした

かけ流し温泉付きの部屋に泊まりたくて宿泊させていただきました。こじんまりとしたおしゃれで綺麗な部屋でしたが、ベランダの位置にお風呂があり景色は望めません。(川側のお部屋もあるので次回はそちらにしてみます)
少し熱めですが泉質はとてもよく、大浴場よりも部屋風呂の方がトロトロ感があって、「最高!」と何度も入りました。
食事は品数も多く美味しかったのですが、食事会場は前後に衝立があるのみでテーブル同士が近く感じました。衝立の位置を工夫して他のお客さんの視線を遮るだけで、もっとくつろげるかなと思いました。
月に1回は1泊旅行をする私の感想としては、総合的に大満足のお宿です。

みっち様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特にリニューアル客室の効果が遺憾なく発揮され、温泉の質の良さを感じて頂けたことお褒めのお言葉を頂いたことは私どもにとっても大きな歓びとなります。配席につきましてはもう少し改善していきたいと思います。
みっち様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。

返信日:2022/9/16

じゅうじゅうさん

和室 朝のみ

温泉泉質がすごく良かった

7年ぶりにお邪魔しました。 女将さんよく覚えてくれましたね
朝食にお品書きがあるのは初めてでした
今度また利用したいと思います。

じゅうじゅう様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
何よりもリピート頂き、大変ご満足とのご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。
じゅうじゅう様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。またいただきましたお言葉・ご評価を糧に日々の業務に邁進して参りたいと思っております。
機会がございましたら、ぜひ地産地消の旬の素材をつかった夕食会席もご賞味ください

返信日:2022/9/10

ユリチャンさん

■基本会席■〜心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩〜

お風呂がとても気持ち良かった。

・部屋:古くしかたがないが、部屋の鍵を開けるのに鍵が回らず時間がかかった。窓は開けてないのに虫がいっぱい入っていた。窓には、イモリがたくさん張り付いていて、虫を食べる食事風景が見れた。
・料理:美味しかった。
・風呂:とても気持ち良かった。2回ぐらい人が多くて入れなかった(女風呂)。
・接客・サービス:普通
・清潔感:所々にほこりがあった。

ユリチャン様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
ご満足とのご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。
特に温泉の質の良さを知って頂けたことお褒めのお言葉を頂いたことは私どもにとっても大きな歓びとなります。お部屋に関しましては川側の為虫には苦慮している所です。清掃設備に関しましては改善箇所をご指摘頂きありがとうございます。
ユリチャン様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。
またいただきましたご評価を改善をもってより良くすることを心掛けてまいります。
貴重なご意見数々のご指摘誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

返信日:2022/9/5

naruさん

■基本会席■〜心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩〜

スタッフさんが全員優しい応対で癒された

高齢者三人でしたが困ったこともなくとても楽しい旅行ができました。夕食も朝食もとてもおいしかった。食事会場のスタッフさんは優しくしてくれて嬉しかった。お部屋の露天風呂がとても良かったので大浴場には行きませんでした。お部屋に三種類のドライヤーが置いてあったので助かりました。クルクルドライヤーとかあったのでびっくり。また宿泊したいと思いました。エレベーターの中のじゅうたんが沖縄でした。

naru様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
naru様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努め,また頂いた賛辞のお言葉を糧に日々の業務に努めていきたいと思っております。

返信日:2022/9/5

女性/30代 子連れ旅行

ゆなさん

■基本会席■〜心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩〜

フロントのお姉さんが素敵です。

でもよかったと思ったのはそれくらいでした。
大浴場で一緒になった他のお客様もおっしゃってましたが
温泉がとにかく熱くて入れなかったです。
廊下にクーラーがないのかすごく暑かったです。

ゆな様
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
温泉につきましては加水・加温を行わず、循環もしない純かけ流し温泉のため、温度に関しましては調整ができないこと、加水で温度を下げれば天然温泉としての純度を失ってしまうことご了承ください。
ただ温度はほぼ40〜42度ほどで感じ方は人それぞれですが、適温で保たれております。

返信日:2022/8/31

もんちゃんさん

2022年8月宿泊
【半露天風呂付き和洋室−近瀬−】筑後川を眺める、おこもりプライベート空間♪

風呂付のお部屋

この部屋が気に入って、リピートしています。今回は宿泊間隔が短かったので、夕食のメニューがかぶっていましたが、気を使って、一部変更してくれていました。朝食がコロナ対策で、サイドメニューの豆腐やぜんざいが最初から配膳してあったのが良かったです。スタッフの対応も素晴らしいです。

もんちゃん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
なによりも毎度リーピトしていただき大変ご満足とのご評価い頂きますこと心より御礼申し上げます。
特に今回も温泉の質の良さや創意工夫をこらした旬の美味会席にもお褒めのお言葉を頂いたこと重ねて御礼申し上げます。ご夕食に関しましてはもう少し工夫の余地があると思っております。
もんちゃん様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。

返信日:2022/8/31

たんちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】33%OFF!◆清乃屋満喫プラン◆『旬の美味会席』&3大おたのしみ付き♪

トロトロ温泉を楽しみたくて!

温泉のトロトロ評価につられて、宿泊を決めました。大浴場よりも家族湯の方がトロトロ感が高く、微かな硫黄の香りが満足感を高めました。
夕食も朝食も大変美味しく頂きましたよ!
贅沢なお願いですが、食後のデザートにもっとフルーツが欲しかったかな!
施設について?
水周りのスペースが狭いのが今後の課題かな?
スタッフの応対も良いと思います。
更なるコロナ感染対策を強化して、
たくさんの方々をお迎えください。
大変お世話になりました。

たんちゃん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特に温泉の質の良さを知って頂けたことお褒めのお言葉を頂いたことは私どもにとっても大きな歓びとなります。温泉総選挙うる肌部門でも全国1位をいただきましたので、今後とも質にこだわり良い温泉を守っていきたいと思います。また普段心掛けている接客にもお褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またハード面につきましては徐々に出来うる範囲で少しづつ進めていく所存でございます。
たんちゃん様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。

返信日:2022/8/25

ヒカマリさん

2022年8月宿泊
◆一泊朝食プラン◇◆寝起きの体に“じ〜んわり”染みこむ和朝食。当日21時予約、22時到着迄OK♪

星4つなのに

想像以上に古びた部屋でトイレがとても狭くてビックリしました。温泉も貸切風呂が予約いっぱいで家族風呂しか空いてなくて、そこも古い感じでザンネンでした。

ヒカマリ様
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋・貸し切り湯の順番等はお客様にお選び頂いたものを明記してある通りにご準備させていただいておりました点ご了承ください。

返信日:2022/8/22

うっちゃんさん

2022年8月宿泊
◆お盆特別プラン◆連休は温泉と美味しい料理に舌鼓♪良質な温泉付きの【和洋室】で避密jの旅

お風呂も部屋も気持ちいい

和洋室、お風呂付きを利用しました。部屋は広くはありませんが清潔感があり、気持ちよく利用させていただきました。泉質も良く、肌もツルツルになります。食事も地元の食材を利用し工夫されています。

うっちゃん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
特にリニューアル客室の効果が遺憾なく発揮され、温泉の質の良さを感じて頂けたことお褒めのお言葉を頂いたことは私どもにとっても大きな歓びとなります。また地産地消のお料理にも称賛のお言葉をいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
うっちゃん様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。

返信日:2022/8/19

ふくちゃんさん

■基本会席■〜心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩〜

おもてなし、お湯がツルツル。

急に決まったお盆前の子供、孫、総勢10人の宿泊でしたが、18畳の和室を予約でき、あたたかいおもてなしをしていただきました。湯質が最高に気持ちよかったです。ありがとうございました。

ふくちゃん様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
なによりも大切なご家族旅行に当館をえらんでいただき、大変ご満足とのご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。
特に温泉の質の良さをご理解いただき、お褒めのお言葉を頂いきましたこと重ねて御礼申し上げす。
ふくちゃん様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/18

女性/20代 子連れ旅行

あやさん

楽しかった

唯一のリピート宿!
今回もお世話になりました!
夕食もメニューが変わってて美味しかったです♪
お風呂もトロトロでまた何度も入っちゃいました(笑)
いつもありがとうございます!
また来ます!

あや様
この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました
なによりも毎度リーピトしていただき大変ご満足とのご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。
あや様にいただきましたご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご来館いただいた際にもよりご快適にお過ごしいただけるよう精進し、今後ともリピートを重ねて頂けるよう努めたいと思っております。

返信日:2022/8/12

ルタさん

2022年6月宿泊
【早割30★2食付】30日前予約がお得◎季節の「美味しい」がいっぱいの創作和会席♪

食事と温泉が素晴らしいお宿

夫婦旅行で利用しました。接客、温泉の泉質、お食事には大満足、それに部屋からの筑後川の景色は最高でした。でも残念な点が一つ、お部屋のエアコンのカビの臭い。お部屋は昔の旅館風で懐かしいなと思って、エアコンのスイッチを入れた途端、エアコンから出てきた風にカビの臭いがして興ざめしてしまいました。この点のみが残念でしたが、それ以外はきわめてポイントの高いお宿でした。エアコンのお掃除が終わったらまた利用したい素晴らしいお宿です。

ルタ様
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては毎夏・冬のシーズン前に業者さんをいれての分解清掃を行っておりますが、
匂い等で不愉快な思いを抱かせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら温泉や接客に関しましては及第点をいただいておりますので、ご評価をスタッフ全員で共有し、次回ご来館された折には十分にご満足いただけるよう精進してまいりたいと思っております。
良い点はしっかりと伸ばし、悪い点は即急に対処するを心がけたいと思っております。

返信日:2022/8/10

78プラド嫁ちゃんさん

2022年6月宿泊

県民割

県民割もあり、仕事終わりでも大丈夫的なフレーズで仕事終わりにチェックインするつもりで予約しました。宿泊する数日前に宿から着信あり。折り返し電話するも、折り返しありがとうございますの言葉もなく、チェックインが遅い場合、食事は順番どおり出せないとの説明のみ。挙げ句に先に電話を切る始末。当日、県民割の持参物忘れてしまい県民割適応ならず。こちらが悪いですが、電話いただけるならひとこと欲しかった。適応なりませんがどうしますか?ってオーナーらしき方。キャンセルしようが料金同じなのにいやな気分になりました。食事の配膳の方の笑顔と気配がとても良かったのでこの評価ですが、二度と行かない。

78プラド嫁ちゃん様
十分にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。
私共キャンセル料等がかかる前のご確認のお電話を差し上げており、県民割のお持ちいただく書類に関しましてはきちんとご案内させていただいております。また当日もお客様にお伺いしてご相談の上、
取り外しの手続きをとらせていただきました。ただご接客のなかで双方の見解の取違いや聞き間違いがございました件については改めてお詫び申し上げます。
ご評価はスタッフ全員で共有し、次回ご機会をいただきまして、ご来館された折には十分にご満足いただけるよう精進してまいりたいと思っております。
数々のご指摘貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/7/29