宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿の口コミ・評判

 > 静かな場所でゆっくり最高な湯に浸かる - 筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

筑後川温泉
福岡市内より車で60分 大分自動車道杷木ICより車で3分 高速バス杷木停留所より徒歩10分

筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿のクチコミ・評判

ころんぶ~さん

静かな場所でゆっくり最高な湯に浸かる

とても良い美肌湯で、温度も丁度良く、ゆっくり湯あみ出来リフレッシュしました。朝食も美味しくて、後から仲居さんがプチお粥、持ってきたし、焼き立てパン等、サービスして有り驚いた。
今度は夕食も食べたい。夕方にポットでウオーターサービスで持ってこられたのもビックリした、チェックアウトにお土産の水のプレゼントが有り嬉しい、1人旅だったが駐車場までお見送りで手を振って貰い嬉しく思いました。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆一泊朝食◇現金特価◆当日21時予約、22時到着迄OK♪ 和室 朝のみ

筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿からの返信

ころんぶ~様
 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。
まずは大変ご満足いただきご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。
特に当館の接客や温泉を褒めていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご評価はスタッフ一同で共有しお言葉に慢心することなく、よりよい環境作りができるようお客様にもっと喜び・感動を与えられるよう、スタッフ一同の心を一つにして日々努めようと各々再確認することができました。
ころんぶ~様にいただいた高評価はスタッフ日々の業務の糧となり励みとなり更なる高みをめざして精進したいと思っております。今後ともリピートしていただけるよう、新たな感動をご提供できるよう努めたいと思っております。そして次回はぜひご夕食もお召し上がりください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

クチコミ78

筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

hanaさん / 女性 / 30代

トロトロの温泉と朝食に満足しました。

月1で全国の温泉を一人旅してます。
筑後川温泉は今回が初めてで、クチコミと価格でこちらの利用を決めました。
お部屋は格安プランの6畳眺望なしのとてもこじんまりした所でしたが、一人で過ごす分には問題ありませんでした。
ただ、トイレが驚く程狭く、開けた瞬間笑ってしまいました。
当方小柄な女性ですが、ドアは開けたまま使用…男性だと横向きにしか座れないのでは。
古いお宿なので仕方ないですが、壁がものすごく薄く、お隣の会話や廊下の話し声、外の音が丸聞こえです。
お値段がお値段なので仕方ないですが……
救いは、温泉の質が最高だったこと。
掛け流しのお湯はトロトロでとても気持ちよく何度も利用しました。
温度もちょうどよく、いつまでも入っていたいお湯でした。
脱衣場は、古いのは仕方ありませんが、もう少し清掃をして頂けるといいかな、と思います。
洋服を入れるかごの網目が埃で詰まっていたり、エアコンやコンセントまわりに埃が積もっているのは気になりましたし危ないのでは?
低価格の古い設備であることは承知の上ですが、床や洗面台まわりも髪の毛が多量で衛生的とは言えませんでした。
温泉は本当に良かったので、改善を望みたいです。
朝食はとてもおいしく頂きました。
篭盛りの中にパンが入っているのは初めて見ましたが(笑)そのパンもおいしかったです。
8時に朝食を開始したのですが、セルフコーナーのぜんざいとコーヒーが既に無くなっていたのは残念でした。
セルフコーナーは、無くなり次第終了で補充はないとのことなので、欲しいものは早めに確保されたほうがいいと思います。
色々と書きましたが、良い温泉を朝食付きでこの価格で利用できたのは満足できました。
また利用したいと思えます。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆一泊朝食プラン◇◆寝起きの体に“じ〜んわり”染みこむ和朝食。当日21時予約、22時到着迄OK♪ 和室 朝のみ

かぁーこさん / 女性 / 50代

のんびり一人で

三度目の清乃屋さんです!
今回は 一人 ゆっくり 身体休めでした。
温泉も何度も入り お気に入りの屋上露天も
一人で 自由に開放感もあり のんびり入れ
ストレス解消できました。
夕食の時 女将さんが気さくに
一人ですか?  〇〇さんは? (娘夫婦)
声をかけて頂き嬉しかったです!
心づかいが 有難いと思いました(^^)
心に残る一人温泉でした。
また お世話になります!
宜しくお願いします(^.^)

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■基本会席■〜心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩〜 和室 朝・夕

ranmaaruさん / 男性 / 50代

滞在中だけでなくチェックアウト後もおもてなしが続くホテル

今回はどうしても投稿したい理由があって投稿させていただきます。
良い点悪い点ははそれぞれありますが今回はどうしても伝えたい1点だけに絞ってコメントします。
チェックアウト後の話になります。
自家用車ではなく公共交通機関を利用していたためホテルの駐車場に立ち寄らず最寄りのバス停に向かうためホテルの外に向かって歩いていていたところお見送りをしてくれていた従業員に後ろから声をかけられました。
最寄りのバス停まで歩く旨を伝えたところ送迎しますと言われましたがたった一人のために(それと安い料金で利用させていただいた)ホテル側に手間と取らせたくなかったので一旦は辞退したのですが結局送迎をお願いすることになりました。
大雨で宿泊客が少なくホテル側に急遽送迎する余裕があったのかもしれませんがチェックアウト後でこちらから要求していないのだからそのまま普通にお見送りだけをしたとしても全く問題ないのにわざわざ声をかけて送迎していただいたことに非常に感銘を受けました。
立地や温泉街の知名度を考えると多分今回が最初で最後だろうと考えていましたが温泉もよかったということもあって何か理由をつけてまた利用したいと思いました。
正直今まで接客においてここまで感銘を受けたのは初めてです。
本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

宿泊時期が近い他のクチコミ

ササノさん / 女性 / 20代

静かにゆったりと過ごしたい方にオススメ

恋人の誕生日プレゼントとして2人で初めて旅行しました。初めは外装が少し古く、相手に満足してもらえるか心配でしたが、リニューアルオープンしたばかりの和洋室のお部屋はとても綺麗で心配もなくなりました。旅館の方々も優しく接客してくださいました。夕飯では、普段家庭では作れない凝ったお料理がたくさんあり、とても満足しました。若女将が丁寧に挨拶して回っていて、古き良き旅館だなと感じました。飲める温泉に認定された温泉は、とろとろしていて非常に気持ちが良かったです。お肌がつるつるになりました。最終日、チェックアウトの時間を間違えて15分ほど遅れてしまったのですが、旅館の方は寛容な態度で最後まで笑顔で見送ってくださいました。申し訳なかったです。ありがとうございました。また恋人と特別な日に利用したいと思う旅館でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【リニューアルOPEN★リバービュー半露天風呂付き和洋室−近瀬−】筑後川を愛でる「プライベート空間」 和洋室 朝・夕

ribottoさん / 女性 / 60代

気分転換に出掛けました!

筑後川温泉には宿泊施設は沢山ありますが口コミ評価が良かったのでこちらの宿を選択しました。
おもてなしの接客は良かったです。館内説明の男性のスタッフとても感じ良く、とても好印象です。
食事もそれなりに量もあって薄味で美味しかったです。館内はこじんまりしておりますが、
上手にレイアウトされてます。残念な所って言えば大浴場の細長い湯船の狭さですね。
泉質は素晴らしいので、もう少し湯船広く作れるスペースあったのにな−何て考えながら浸かってました。そうだ!3食でしたが昼のお重、煮魚味が濃くて食べられませんでした。
朝夕がまあまあ美味しかっただけに昼御飯でぶち壊しですね!残念すぎるランチ!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【24時間ステイ】「こんにちは」から「こんにちはまで」24時間滞在可能!13時イン・13時アウト&3食付き 和室 朝・夕

旅っ子さん / 女性 / 30代

家族風呂◎

1歳の子どもを連れて、ダラダラ旅行。旅行というより、観光するでもなく、上げ膳据え膳されたくて3食付の24時間ステイのあるこちらの宿を選びました。
接客は全体的にとても良く、おむつバケツも用意して頂いていて、食事の時も子どもに大変気を遣ってくださいました。
お部屋もとても広かったです。
1番良かったのは家族風呂で、展望ではなく、地下の家族風呂を利用したのですが、シャワーは2つあり、おもちゃもあり、アメニティも全て揃っていて誰に気兼ねするでもなく子どもと楽しく入ることができました。筑後川温泉は温度が高めなので人によっては熱いと感じるかも知れませんが、上がったあと、肌がすべすべになりました。
大浴場は狭いです。私たちだけだったので結局狭くても気兼ねせずに済みましたが。笑
食事も全て量が丁度良く、残さず食べました。母には多少多かったみたいです。朝食も定量+簡単なバイキングがあり、調整できたので良かったです。
最後も外まで見送りして頂いて、24時間たっぷりお世話になりました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

せいいちさん / 男性 / 30代

特に朝食のもてなしがGOODです。

出張でよく九州にいきますが、特に朝食が楽しみです。
年配のスタッフの方との何気ないコミュニケーションなども
いい意味で”田舎”を感じることができていいです。
ちなみに、温泉は源泉掛け流しで非常に気持ちがいいのですが、
少し狭いようにも感じますが、じゅぶんに浸かることができる
素晴らしいホテルです。
チェックアウトの際にも、”うきはの水”をおみあげとして
もらえたので、いたせりつくせりのホテルです。
ぜったに、また利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆一泊朝食◇カード決済◆快適な朝に『美味しい』をお届け♪当日21時予約、22時到着迄OK 和室 朝のみ

クチコミ(78件)をもっと見る

筑後川温泉 清乃屋-きよのや- 自家源泉掛け流しの宿の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

合計(税抜)17,000円〜

(-円/室)

合計(税抜)16,000円〜

(8,000円〜/人)

合計(税抜)9,054円〜

(4,527円〜/人)

すべての宿泊プランを見る