宿・ホテル予約 > 山口県 > 山口・秋芳 > 山口・湯田・防府 >

ホテルアクティブ!山口の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  山口・秋芳 >  山口・湯田・防府

和洋バイキング朝食サービス!新山口駅新幹線口隣接

新山口駅新幹線口隣接!駅敷地よりわずか15m!新幹線口から一番近いホテルです!

ホテルアクティブ!山口のクチコミ・評判

3.4

気になるキーワードのクチコミをチェック

朝食が良かったです!

この金額でこの朝食はコスパ最高ですね!
    駅からも近いし良かったです!
    近辺は飲み屋中心だから飲まない人は必然的に隣のお寿司になりますね!

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◇禁煙◇駐車場なし◇駐車場不要のお客様限定【和洋バイキング朝食サービス】

• 返信日:2020/02/18

AC様
    お褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく存じます!
    隣のテナントに入っている回転寿司「たかくら」は、毎日市場から直接魚を仕入れておりますので新鮮で地元でも大変評判のお店でございます!ホテル近辺の飲食店は居酒屋が多くはなりますが、少し歩くと家庭料理や割烹料理のお店もありますので飲まない方々にもおすすめですよ(*´`*)フロントでは近隣の飲食店マップをお渡ししておりますので、どうぞお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ♪
    今後もご満足頂けるよう精進して参りますので、ホテルアクティブ!山口をどうぞよろしくお願い致します。
    それでは、AC様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

朝食の充実感は半端ない

駅からすぐの立地で、交通、食事、コンビニも隣にあり便利。ただ、ウェルカムドリンクが各階のエレベーター前にありますし、ドリンクコーナーは百円なので、コンビニとかでドリンクは買う必要はないかと。
    スマホの電源は部屋に各種類あるので便利です。
    ただ、トイレのウオッシュレットが使えなかったのが残念。
    朝食は今まで宿泊したホテルでは満足度はトップクラスでした。
    従業員の対応もよかったです。

• 清潔感3

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◇禁煙◇ウエルカムプラン【和洋バイキング朝食サービス】

利數様
    数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後もさらに進化して参りますので、ご期待くださいませ♪
    またウォシュレットの件ではご迷惑をお掛け致しました。早急に確認致します。
    これからも、お客様にとってほっと安心して頂けるような空間を提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、ホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。
    それでは、利數様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております(^^)
    チーフアテンダント 伊藤 彩香

朝食がすごい!!

いつもは、別のホテルを利用するのですが、今回は冒険でこちらのホテルにお世話になりました!朝食だけは、すごかった!ビジネスホテルとは思えない程の品数。朝から幸せの気持ちになりました。また、利用します。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

のり様
    総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご朝食はサービスではありますが、お客様に朝から元気にご出発して頂けるよう品数豊富にバランス良くご用意しております。お腹いっぱいお召し上がり頂けたら幸いです(^^)
    数あるホテルの中からこちらをお選びいただきありがとうございました。
    これからもお客様のご期待に添えるようスタッフ一同、精進して参りますので今後ともホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。
    それでは、のり様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

新幹線口から直ぐ

出張で利用しました。新幹線口からすぐの場所にあり迷うこともなく助かりました。疲れてでのチェックインでしたが、受付の女性の方の心地良い対応に癒されました。
    部屋についてはごく一般的なビジネスホテル並みですが清潔で何ら問題はありませんでした。
    朝食会場は若い方が多く、賑やかで朝から元気をいただきました。ロビーのコーヒーがおいしかったです。

【2020年01月宿泊  出張】

りき様
    この度は、ホテルアクティブ!山口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お喜び頂けたようで何よりです♪
    またスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。早速、チェックインを担当したスタッフへ伝えておきます!
    ロビーのコーヒーはその場で豆を挽きますので、香りも良く美味しいと多くのお客様からご好評頂いております。次回お帰りの際も是非お召し上がりくださいませ(^^)
    今後もより快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し努めて参りますので、ホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。
    いつもお仕事お疲れ様でございます。
    それでは、再びりき様にお会い出来る日を心よりお待ちしております!
    チーフアテンダント 伊藤 彩香

朝食バイキングが良い!

値段が安いが、部屋も新しく清潔でよい。
    朝食バイキングも非常に品数が多く、満足出来る。
    是非また利用したいと思う。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/13

みゆぽん 様
    この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
    また、数々のお褒めのお言葉も賜れた事、とても嬉しく思います。
    当ホテルは、多くのお客様へご愛顧頂けて20年が経とうとしております。
    その中での毎日の清掃や、改装等メンテナンスを怠る事無く取り組んで来た
    事で、いつでもお客様方へ綺麗で心地良くお寛ぎ頂ける空間をご提供出来て
    いると思っております。
    朝食バイキングに於きましても、日々アイデアを募り、実践を積み重ねて行く
    事で少しでも多くのお客様にご満足頂ける様に…とスタッフも励んでおります。
    それら全ては、お泊り頂いたお客様からのご意見・ご感想や、お褒めの御言葉
    により成り立っているのだと感じております。
    皆様のお陰で、笑顔の絶えない職場となりました。(*^^*)
    みゆぽん様のまたのお帰りを、スタッフ一同、心からの笑顔でお待ちしております。

ホテルアクティブ!山口

予約したのにも関わらずキャンセル扱い?

新幹線口から近く、料金もリーズナブル。
    朝食も種類が豊富で、近隣の宿に比べてお得感があるので
    帰省の折、今まで何度か利用させて頂いています。
    しかしながら、今回はチェックインしようとしたら『何部屋ですか?』と聞かれ、おかしいなと思っていたら
    ご予約はキャンセルされていますよね!と言われて更にビックリ。
    じゃらんのサイトでは予約が取れているのに、こういう事ってあるんですね。予約を確認するとかで、かなりの時間待たされました。結果、じゃらんでは予約されているけど、手違いで係りの人がキャンセルしたとか。
    幸い空室があったので事なきを得ましたが、年末の混雑時、もし満室の状態だったらどうなっていたのでしょう。
    今回宿泊してみて感じた事
    ★お風呂の掃除が不完全?他の方の毛が浴槽脇に付いていました。
    ★枕を変えられたのでしょうか。私には高すぎて寝付けませんでした。
    残念な点は多々ありますが、総合的に考えて今後また利用させて頂きたいと思います。

• 風呂2
    • 清潔感2

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/12

よっち様
    いつもホテルアクティブ!!山口をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
    今回の宿泊予約の手違いに於きまして、多大なご迷惑をお掛けしました事、深く
    お詫び申し上げます。
    それにも関わらず、またご利用頂けるとの御言葉を下さり、お客様には感謝する
    ばかりでございます。以後、この様なことが起こらない業務体制の構築を改めて
    行う所存でございます。
    客室清掃に関しましても、今一度見直しを図りたく存じます。枕のサイズに関し
    ましても、数に限りはございますが低めの枕もご用意ございますのでお申し付け
    下さい。
    それでは、よっち様のまたのお帰りを心待ちにしております。
    チーフアテンダント 野口 昌人

素敵な空間でした!

新幹線口からも近くにもコンビニや居酒屋もあり不便さはなかったです。
    部屋へ続くエレベーター口にも自動のコーヒー、ココア、お茶なども24時間完備してあり良かったです。部屋も掃除が行き届いており、綺麗でした。
    朝食も雰囲気がよく品ぞろえも満足でした。又行けたらと思いました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/10

インパクト様
    数々のお褒めのお言葉ありがとうございます!
    各階にございますコーヒーディスペンサーは、多くのお客様からご好評頂いております。寒い日に温かい飲み物を飲むと心が落ち着きますよね♪
    次回、ご宿泊の際もお客様にお喜び頂けるよう、精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと思います(^^)
    まだ寒い日が続きますのでお風邪等召されませんようご自愛くださいませ。
    それでは、インパクト様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
    チーフアテンダント 伊藤 彩香

綺麗なホテルでした。

始めてでしたが綺麗なホテルと言う印象でした。清潔感とやや高級感もあり入る時緊張したくらいす。部屋も綺麗で普通だけどまた泊まってもいいかなと。朝食も美味しく全部のメニュー頂きました。目の前に駅が近くて便利なアクセスでいいと思います。また泊まりに来ます。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/10

たーくん様
    快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います(^^)
    ご朝食はサービスではありますが、種類豊富にバランス良くご用意しております!たくさんお召し上がり頂き、朝から元気にご出発して頂けたら幸いです。お気に入りの、メニュー等ございましたら次回お帰りの際に是非教えて下さい♪
    それでは、たーくん様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。
    チーフアテンダント 伊藤 彩香

何をするにも便利なところ

山口で泊まったホテルの中で、一番良かったです。
    フロアにあるコーヒーは飲み放題、外に出てすぐおいしい回転寿司があります。
    新山口駅もすぐそこでお土産買うのも便利。
    次に山口に来ることがあれば利用したいです。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】駅近ナンバーワン ●┓雨天時は特に至便、駅を出て傘を差しても徒歩、約15秒\喫煙可\朝食無料

• 返信日:2019/12/26

ばななちーず様
    『山口で泊まったホテルの中で、一番良かった』とのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。お言葉を胸にスタッフ一同精進して参りますので今後ともホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。
    24時間無料のホットドリンクサービスは皆様にご好評頂いております。寒い日はもちろんですが、お疲れの際の温かいお飲み物は心身ともに温まります♪
    是非次回もお楽しみください(*^^*)
    それでは、 ばななちーず様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

朝食最高!

新山口駅のすぐそばで、とても利用しやすかったです!
    駐車場の場所が少し分かりにくかったけど、駅近くで600円?は安いなと感じました。お部屋はやや狭めで、荷物を置くスペースがほぼなかったですが、綺麗で清潔感ありました!何より朝食!無料だから期待はしてなかったけど、種類も量も大満足でした!!
    機会があればまた是非利用させて頂きたいと思いました!!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◇禁煙◇カップルプラン【和洋バイキング朝食サービス】

• 返信日:2019/12/26

かなめ様
    朝食は和洋バイキングでございます。種類豊富な取り揃えで、毎朝心を込めてご用意してお待ちしております♪『種類も量も大満足』とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます!
    これからもお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参りますのでホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。
    それでは、かなめ様にお会い出来る日を心より楽しみにお待ちしております。

ホテルアクティブ!山口

朝御飯がよかった。

子供の料金が添い寝なら無料が 助かりました。
    あと朝御飯が おいしかったですよ、それと駅前です。
    また 利用したいです。

• 風呂2
    • 清潔感3

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇禁煙◇シングル2部屋でファミリープラン【和洋バイキング朝食サービス!】

• 返信日:2019/12/06

りゅう様
    朝食につきまして、ご満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます!当ホテルの朝食が、1日の活力となればこの上ない幸せに存じます♪
    「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
    またお帰りの際にもご満足して頂けるよう努力して参りますので、今後ともホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。
    それでは、りゅう様に再びお会い出来る日を心よりお待ちしております(*^^*)

駅近、清潔感あり

初めて利用しました、駅のすぐ横で立地は申し分ないです!台風の日だったので外には行かず、チェックインからアウトまで部屋で過ごしましたが、清潔感があり快適に過ごせました。新幹線でたまに新山口駅まで利用することがあるので、余計な移動をせずにすぐにゆっくりするならこのホテルだなと思います。

• 料理(朝食)-

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◇ウエルカムプラン◇禁煙【和洋バイキング朝食サービス】

• 返信日:2019/11/29

たこやき様
    「清潔感があり快適に過ごせました」とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    お客様のお言葉が、私達スタッフにとって大きな励みとなります♪
    また台風の中、来て頂きありがとうございました。そんな中、当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様にさらにご満足して頂けるよう努力して参りますので、これからもホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。
    それでは、たこやき様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております(*^^*)

朝食がおすすめ

きれいなホテルです
    朝食が6時半からなので朝早い人は食べれません
    朝食会場の椅子と椅子の間隔が狭いので
    朝一は大混雑です

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◆ウエルカムプラン【和洋バイキング朝食サービス】

• 返信日:2019/11/15

ひろくん様
    『朝食がおすすめ』と、お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    和洋バイキング・種類豊富なご朝食を日々、まごころを込めてご用意しております♪
    お時間に余裕がございましたら、次回もぜひお楽しみください(*^^*)
    それでは、ひろくん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

何かと便利

不便なところが会えてなく、大変満足でもいいのですが
    駐車場が少し狭いために遅くなると停められないことも…
    ただ、そんなことを忘れさせてくれるホテル
    朝食もバランスがいいので安心しています

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】VOD【有料放送】200ch見放題プラン!★禁煙です。おタバコは吸えません ★和洋バイキング朝食無料

• 返信日:2019/11/15

木菟様
    『何かと便利』『朝食もバランスがいい』と、お褒めのお言葉、有り難うございます♪
    当館専用駐車場は先着順でのご案内となりますので、何卒ご了承下さいませ。
    満車の場合はお手数おかけ致しますが、駅周辺のコインパーキングへご駐車願います。フロントにてご案内MAPをご用意しておりますのでご参考にして頂けたら幸いです。
    それでは、木菟様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

駅前で探した

駅の真前で利用しやすかった。朝食も美味しくスタッフも丁寧で気持ちよく泊まれました。また利用したいと思いました。

• 返信日:2019/11/06

ひや様
    「朝食も美味しくスタッフも丁寧で気持ちよく泊まれた」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また、当ホテルは新山口駅新幹線口から一番近いホテルとなっておりますので、駅をご利用なさるお客様には大変便利かと思います(*^^*)
    朝食につきましてもお喜び頂けて何よりです。
    今後もお客様に喜んで頂けるような環境をスタッフと共に作って参りますので、これからもホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します♪
    それでは、ひや様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

朝食おいしかった

当日に急遽予約しての宿泊でしたが、駅前でコンビニ等も近く利用しやすかったです。無料の朝食も美味しくいただきました。しょうがないのでしょうが、部屋は狭く感じましたね

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◇カップルプラン【和洋バイキング朝食サービス】

• 返信日:2019/10/31

ゴウ♪様
    お客様の仰るとおり、当館は立地に恵まれており新山口駅新幹線口に位置し、周辺にはコンビニやお食事処もございます。フロントにて周辺MAPのご用意もございますので是非ご活用ください♪
    ご朝食も満足頂けたようで大変嬉しく思います。次回ご宿泊時もホテルアクティブ!をお楽しみください(*^^*)
    それでは、ゴウ♪様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
    アテンダント 秋重 喜美代

新山口駅のすぐ横にあります。

新山口駅を出たらすぐ横にあり、隣に、居酒屋さんもあって、凄い便利でした。ホテルの内装もとても清潔感があり、ビジネスで出張したら、また利用したいです。部屋の中もとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。朝食も、バイキングで品数豊富でとても美味しかったです。値段もとても安かったです。

• 風呂5

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】『利用しません・駐車場は、』のお客様限定→ノーパーキングプラン★禁煙室★バイキング朝食無料!駅近1番

• 返信日:2019/10/30

ゆかりん様
    総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます!
    当ホテルは新山口駅新幹線口から一番近いホテルとなっておりますので、駅を利用なさる方にはとても便利ではないかと思います(*^^*)次回お帰りの際にも接客、サービス等も含めてまた利用したいと仰って頂けるようにスタッフ一同努力して参りますので、今後ともホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します♪
    寒くなってきてまいりましたので、お風邪等召されませんようご自愛くださいませ。
    それでは、ゆかりん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

立地、部屋、食事、接客、清潔感、全てにおいて文句なしの☆5

前日が次女の誕生日。
    台風接近のため、楽しみにしていたバースデーキャンプが中止となり・・・
    とても残念がっていたので、急遽旅行を思い立ちました。
    初めて行く土地、強くなる雨風。。
    子連れでもあり不安でしたが、
    男女のスタッフさんが笑顔でご丁寧に出迎えて下さり、
    ホッと一安心。
    お部屋はとても清掃が行き届いていて、
    コンパクトながら狭く感じさせない工夫がされてありました。
    初めて家族2人ずつ別々の部屋に泊まることになりましたが、
    子どもたちはそんな状況も楽しんでいました。
    特に感謝したいのは、朝食です。
    何度も「朝食はサービスで」と繰り返してらしたので
    正直全く期待はしていなかったのですが(すみません笑)。
    バイキング形式でバリエーション豊富な上に
    とても手の込んだ美味しいものばかりでした。
    洋食も和食も共に充実しており、
    特にアレルギーを持つ長女は
    自分が食べられるものがたくさん並んでいて
    「ぜんぶみんなと同じのを食べれたね!私、ここで暮らしたい!」
    と大大大絶賛しておりました。
    いつも家から持参した別メニューなので、相当嬉しかったのだと思います。
    強いていうなら、朝食の場所のすぐ隣が道路で人や車がが慌ただしく行き交うのが見えてしまい落ち着きませんでしたので、
    外から見えないようにブラインドを下ろすなどしてあればいいなと思いました。
    新幹線の駅からとても近いというかすぐ隣なので、本当に便利です。
    また山口に来る機会がありましたら、
    是非よろしくお願いします。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】シングル2部屋に分かれてセパレートファミリープラン=★禁煙室★和洋バイキング朝食無料サービス!

• 返信日:2019/10/23

とも様
    お嬢様のお誕生日おめでとうございます(*´`*)台風接近で楽しみにしていたバーベキューキャンプが中止…残念でしたね。当ホテルでのご滞在が少しでも楽しい思い出となったようでホッとしております。
    特に、ご朝食のサービスを「ここで暮らしたい!」とまで大大大絶賛して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます!やっぱりみんなと同じものを食べられるとより一層美味しいごはんになりますよね♪
    そして、朝食会場のブラインドに関しましては、貴重なご意見をありがとうございました。落ち着いてご朝食をとって頂けるようブラインドの高さを見直し、現在は改善致しております。
    それでは、とも様とご家族様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

後輩に誘われて

後輩に誘わえて、獺祭の会に参加してきました。電車で帰れるんですが、泥酔しての乗り過ごしが怖かったのと、ポイントがたまっていたので急遽、宿泊することに決めました。三時からの獺祭の会で、ダメもとで三時前にチェックインを頼んだら、快く受けてくれて荷物を置いてすぐに会場に、、、。酔っていたので、気づいてなかったのですが、エレベーターの前には無料のドリンクが、、、。コーヒー、ココア、ミルクコーヒー、緑茶等がありました。朝食も、そんなに期待してなかったのですが、種類も多く、思わず食べ過ぎてしまいました。コストパフォーマンスがすごく良かったです。立地も駅に近く、出張や飲み会で帰るのがつらい時には最高だと思います。できれば、ケーブルテレビなどで、テレビのチャンネルが増えたらありがたいです。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】駅近ナンバーワン┏● 雨天時は特に至便、駅を出て傘を差しても徒歩、約15秒\禁煙室\朝食無料

• 返信日:2019/10/04

スカイフィールド様
    数々のお褒めのお言葉ありがとうございます!スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    各フロアに設置しております無料のドリンクディスペンサーは24時間利用可能でして多くのお客様にご好評頂いております♪
    朝食はサービスではありますがお客様に喜んで頂けるよう品数豊富にバランス良くご用意しております。しっかりお召し上がり頂き、アクティブ!な一日をお過ごし頂ければと思います。
    今後もご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。
    それではスカイフィールド様に再びお会い出来る日を心より楽しみにしております(*^^*)

安くて駅近い

ここの朝食はごはんをおかわりしたくなるメニューが多く、駅も近く利用します
    駐車場の確保ができないのが残念です

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】のんびり滞在(-_-)zz⇒12時までOK★ウルトラカップルプランL(^o^ve)★禁煙室★バイキング朝食無料!

• 返信日:2019/10/04

ゲジータ様
    朝食はサービスではありますが朝食スタッフ共々、心を込めて準備しております!お喜び頂けたようで何よりです。
    駐車場は先着順となっておりますので、いらっしゃった際に満車の場合は契約の駐車場のご案内とさせて頂いており、そちらも満車の場合はお近くのコインパーキングにご自身で停めて頂くようになっております。申し訳ありませんが何卒ご了承くださいませ。
    それでは、またゲジータ様にお会い出来る日を心より楽しみにしております♪

駅近でキレイ

新山口駅の新幹線側。部屋キレイで各階にホットコーヒー、お茶等のサービス有り。朝食はビジネスホテルにしては驚くほどに種類がありデザート、ドリンクバーもあります。

• 返信日:2019/09/20

くまこ様
    総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。この度はホテルアクティブ!山口へ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
    数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    お客様の仰る通り、立地には恵まれており新山口駅新幹線口に隣接しておりますので、初めて山口に来られる方も迷わずにお越しいただけます☆
    また、ご朝食も『驚くほどに種類があり』との事で、満足頂けたようで大変嬉しく思います♪24時間無料のドリンクサービスと共に皆様に大変ご好評頂いております。
    次回ご宿泊時も是非お楽しみ頂ければと思います(*^^*)

よかったです

新山口で会議が多いので、この付近のビジネスホテルはよく利用するのですが、今までで一番綺麗で居心地がいいホテルでした。また利用させていただきます。

• 風呂5

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/09/08

どん様
    お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます♪
    今後も居心地がいいホテルと言って頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。
    それでは、またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております(*^^*)

とても綺麗

駅出て直ぐでコンビニも近くあってとても便利
    部屋がとてもキレイで各機種用のスマホの充電コードがあったのには感動!各階に電子レンジがと無料のコーヒーメーカーも置いてあります。
    朝ご飯も種類が豊富で美味しくてとても満足です。
    この値段でこれだけキレイでサービスがいいホテルは初めてです。また機会があれば泊まります。

【2019年08月宿泊  一人旅】

sakuryou様
    総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
    数々のお褒めのお言葉ありがとうございます(*´`*)
    ごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます!
    今後も「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテル作りを目指し、精進して参りますので、ホテルアクティブ!山口をよろしくお願い致します!
    それでは、sakuryou様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
    アテンダント 藤田 千思

• bmさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/08/21

帰省の道中

昨年に続いて、帰省の途中で一泊しました。
    部屋も綺麗で、朝ご飯の種類が豊富で大満足でした。
    無料で利用出来る洗濯機が全て利用中だったのが少し困りましたが、それ以外は本当に良かったです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

bm様
    おかえりなさいませ(*´`*)
    数々のお褒めのお言葉ありがとうございます!
    無料のランドリーコーナーは、お日にちやお時間帯によっては全て稼働している場合がございますので随時ご確認をお願いしております。ご不便をお掛けしますがご容赦くださいませ。
    今後も「また泊まりたい」と思って頂けるように精進して参りますので、ホテルアクティブ!山口をよろしくお願い致します!
    それでは、また来年もbm様のお帰りを心よりお待ちしております。

立地良し!!

駅から近く、コンビニ、飲食店が周りにたくさんあった。
    各階に、フリードリンクがあるのが良かった。
    ベッドサイドに、すべての機種に対応した充電器があったのには、大変使い勝手よく、助かりました。

【2019年08月宿泊  出張】

ゆり様
    お仕事お疲れ様でございます(*´`*)
    快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます!
    ゆり様の仰る通りホテル周辺には多くの飲食店がございますので、フロントにて飲食店MAPをお渡ししております。ご必要の場合はぜひお声掛けくださいませ!
    それでは、またのお帰りを心よりお待ちしております。

無料の朝食

無料朝食バイキングではありましたが、満足出来る内容でした。
    また、駅の目の前でアクセスは抜群で、悪天候時の利用でしたが、気持ちよく利用できました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】のんびり滞在(-_-)zz⇒12時までOK■ウルトラカップルプランL(^o^ve)■喫煙可■バイキング朝食無料!

• 返信日:2019/08/25

この度は、ホテルアクティブ!山口へご宿泊頂きまして、誠に
    有り難うございます。
    当ホテルの恵まれた立地を感じて頂けた事、また無料朝食に
    つきましてもご満足頂けた様で何よりです。
    また次回も気持ち良くご利用頂ける様、スタッフ一同でお帰り
    をお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり、有り難うございました。

朝がイイネ

シティーホテルな感じが最初外から入ってくる時に感じました。
    立地は駅前と便利ですが、駐車場が無く、近くに停めての宿泊。
    コストを抑える努力は感じます。
    朝食もバイキングで種類も豊富。
    ただ、窓際の席から通行人の目線が合うのが残念。
    通行人と目が合いながら食事は、まるでショーですね。
    少しでもはいりが欲しいかなと。
    ほかの席からは見えないので、他に座れば評価は少し違ったかなと。
    全体的には良いです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】『利用しません・・・駐車場は、』のお客様&現金限定カップルプラン/喫煙可■和洋バイキング朝食無料!

• 返信日:2019/08/04

ホテルアクティブ!山口を
    ご利用下さいまして
    有難うございました。
    全体的には良い・・とのご評価をお付け下さり
    重ねて拝謝申し上げます。
    駐車場に関しましては、
    ホテル敷地内30台と提携先駐車場の
    ご用意があり、1泊あたり
    普通車限定先着税別500円で
    ご利用頂けるのですが、
    ご宿泊下さいました当日は
    長期大型GW期間中で、
    上記駐車場が飽和状態が必至でその仔細により
    止む無くプランとして駐車場のご利用でない
    お客様に限定して一部販売しておりました。
    こらからも、高評価頂きました朝食をはじめ
    お気に入りのホテルにランク付け頂けるよう
    取り組んで参ります。
    それでは、次回のWelcome・・・Homeを
    お待ち申し上げます
    有難うございました。
    ホテルアクティブ!グループ
    グランドマネージャー  石田  一

朝食美味しい

2度目の利用です。
    前回と同様、フロントの対応も良く快適に過ごすことができました。
    なんといっても、無料でついてる朝食は文句なしですね。
    このお値段で泊まれるなんて、かなり良いと思います。

【2019年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】のんびり滞在(-_-)zz⇒12時までOK■現金限定ウルトラカップルプランL(^o^ve)■喫煙可■朝食無料!

• 返信日:2019/07/12

そらこ様
    数々のお褒めのお言葉ありがとうございます!
    ご朝食はお客様に朝から元気にご出発していただけるよう、種類豊富にバランス良くご用意しております。お喜びいただけて何よりです。次回お帰りの際もお是非楽しみくださいませ(*^^*)
    少しずつ暑くなって参りましたが、お身体にお気をつけてお過ごしください。
    それでは、そらこ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております♪

出張

出張時に利用しました。ロビー、エレベーター、廊下、部屋とシックで綺麗な雰囲気で良かったです。ただ一つだけ残念だったのは、朝食のスタッフさんの話し声があまりにも大きくて、裏にいらっしゃるのに客に聞こえるほどで皆さん大変驚いてました。

• 接客-サービス2

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】駅近No1!楽ちんステイ┏● 雨天時は特に至便、駅を出て傘を差しても徒歩、約15秒\禁煙室\朝食無料

• 返信日:2019/07/09

みーちゃん様
    雰囲気の良さをお気に召された様で何よりです。
    そして朝食スタッフの話し声に関するご意見をお寄せ頂きました事、お詫び
    すると共に大変有り難く思います。
    改めて本人たちへも伝え、そのエネルギーは朝食会場に於ける、気持ちの
    良い挨拶やサービスの向上へより一層向ける様励む次第でございます。
    また次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、快活な朝食スタッフと、それに
    負けない位のフロントスタッフ一同でお出向かえ致します。
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    チーフアテンダント 野口 昌人

• noriさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/06/03

綺麗

二度目の利用です。
    ホテルにチェックインする前に駐車場の空きの確認電話をしたら、とても丁寧に教えて頂きました。
    部屋はとても清潔感がありました。使わなかったけど空気清浄機付きの加湿器がありました。
    お風呂は、お湯と水のカランが別になっているタイプで、トイレのウォシュレットも古いタイプのものでした。温便座ではなかったです。ホテルの施設としては新しいわけではないと思いますが、清掃が行き届いているので気になりません。
    ただ一つだけ、スマホの充電器が枕元に置いてあって、すこく便利だ!と思ったら、アイフォンの充電器が壊れていました。差し込んでも充電されませんでした。いつもは持参するので問題はないんですけどね。朝食は食べていません。
    安かったらまた利用したいと思います。

• 料理(朝食)-

【2019年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】駅近No1!┏● 雨天時は特に至便、駅を出て傘を差しても徒歩、約15秒\禁煙室\朝食無料

• 返信日:2019/06/12

nori様
    お褒めのお言葉ありがとうございます(*^^*)
    充電器ですが、お部屋を確認し現在は復旧しております。ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
    次回いらっしゃった際には是非ご朝食もお召し上がりくださいませ♪今後もお客様に喜んで頂けるよう努力して参りますのでホテルアクティブ!をどうぞよろしくお願い致します。
    それではnori様のまたのお帰りを心よりお待ちしております(*^^*)