宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 山形 >

山形七日町ワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形

蔵王水系天然水の大浴場完備癒しのホテル!お食事・買物に便利です

JR山形駅から車で5分。高速山形道「山形蔵王IC」より約7分。

山形七日町ワシントンホテルのクチコミ・評判

ももちゃんさん

遅いチェックインだったが応対良好

夫婦で山寺観光後に宿泊させてもらいました。大浴場で疲れた脚を癒し、地元料理を取り入れた朝食バイキングが美味しく、パワーアップ出来ました。次回の山形観光時にまた利用させて頂きます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏特集】【バイキング朝食付】夏割スペシャル!カップルプラン【めぐみの湯有】☆帰省・行楽・観光に・・ ダブル 朝のみ

つっちーさん

いろいろ面倒な所が

大浴場へ行くときにフロントから鍵を受けとる、入浴後にフロントに返却というシステムはセキュリティの観点上、仕方ないとは思いますが二度手間に感じてやりづらいと思いました。
部屋のティッシュボックスも棚のなかにあったので目に見える場所に出しておいていいと思います。
朝食はバリエーションが多いといえませんが牛すじカレーといも煮が美味しかったです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】“WHGホテルズ夏得プラン♪” 【こだわりの朝食付き】 シングルルームプラン シングル 朝のみ

山形七日町ワシントンホテルからの返信

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いた問題点につきましては、ホテル改善に役立たせて頂くと共に
お褒め頂いた点につきましても、よりお客様が御満足頂ける物へと仕上げて
参りたいと思います。

タマちゃんさん

全体的にはオススメです。

部屋もキレイだし、接客も丁寧、対応も良し。
とにかくオススメしたいのですが、
一つだけ残念な点が部屋のシャワーです。
遅い時間にチェックインしたこともあり、大浴場が使える時間を超えてしまったので、部屋でシャワーに入りましたが、まず、使い方が分かりづらいです。
試行錯誤の上、蛇口からお湯を出してる状況で、突起部分を上に引き上げてシャワー使用になることを判別するも、
今度はシャワーが細くて勢いが良く、とにかく痛い。その上、水量が少なく、頭や身体を洗うのに、いつもよりかなり時間がかかりました。
洗い終えるまでにひたすら痛みに耐えなければなりませんでした。
シャワーヘッドを交換して頂ければ、なんの文句もありません。
ホテルの方にも、一度部屋のシャワーを利用してみて欲しいです。どれだけ痛いかわかると思います。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【OH!得だ値】 シンプル【素泊り】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・大浴場有】 シングル 食事なし

山形七日町ワシントンホテルからの返信

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
シャワーの御利用につきまして、御不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません
でした。快適に御利用頂ける様、順次御指摘に対応して参ります。貴重な御指摘を
賜り、有難うございました。
これからも私どものホテルを御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

サトルさん

空調が?

エアコンが冷えない
夏場は 泊まりたくない気がします
後は、問題なくきれいなホテルです
フロントも対応は良いと思う

【2018年06月宿泊  出張】

山形七日町ワシントンホテルからの返信

この度の御宿泊におきまして、空調設備の不調の為に大変御迷惑をお掛け致しました
事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後は、館内設備の
点検を徹底し、お客様に快適に御過し頂ける様努めて参ります。
お客様のまたの御来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ananちゃんさん

朝食バイキング大満足

品数は多くはないが、芋煮を始め美味しく、最も気に入った朝食バイキング。牛筋カレーも食べたかったが、お腹には限界があり、もう一泊したかった。部屋へ持ち帰ってゆっくり飲めるコーヒーも嬉しい。
 建物が古いためか、エアコンの効きが悪いとフロントに言っていた客に対して、申し訳けありません調整できませんと詫びていたやり取りを耳にし、35度近い暑い日だったので心配したが、ベッドサイドの風量調整で、快適に過ごせ安堵した。ベッドサイドの調整を案内すれば良いのにと、後から思った。
 エアコンの効かない宿には絶対泊まりたくないですよ。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんポイント10%】【朝食付】 カップルプラン ツイン 朝のみ

山形七日町ワシントンホテルからの返信

山形七日町ワシントンホテルを御利用下さいまして、誠に有難うございます。
ガスライトの朝食バイキングを御気に召して頂きまして、私共も喜ばしい限りでございます。
地元食材を使った、季節毎のお料理でお客様の御利用をお待ち致しております。これからも
ガスライトの朝食バイキングを御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様への空調の説明につきまして、御気使い下さり、有難うございます。これからは、
お客様に御理解頂ける様、分かり易い説明を心掛けて参ります。貴重な御指摘を頂きまして
有難うございました。
御客様のまたの御来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

じゅんさんさん

山形七日町ワシントンホテル

客室設備が少し古さを感じるが接客は シティホテルで満足。浴場が有るが男性用は 6~7名 女性用は3~4名が 定員です 一階にローソンがあり大変便利でした。駅から徒歩でバッグを持っては大変です。駅前からの\100均一のくるりんぱバスが大変便利でした。15分間隔で巡回しています。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夏特集】【バイキング朝食付】夏割スペシャル!カップルプラン【めぐみの湯有】☆帰省・行楽・観光に・・ ツイン 朝のみ

山形七日町ワシントンホテルからの返信

山形七日町ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦での御旅行という大切なひと時を当ホテルで御過し頂き、また、接客・利便性について高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう従業員一同精進をして参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ひろこさん

古さが残念

新館ということで予約しましたが…
案内された部屋は新館?って感じの部屋でした。おそらく新館ではなかったと思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】 スプリングフェア 【2名様】カップルプラン!【めぐみの湯あり!】 ダブル 食事なし

山形七日町ワシントンホテルからの返信

今回お客様がご宿泊頂いたお部屋は、新館のお部屋ではありましたが、
御満足頂けるだけのお部屋・サービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた御意見をホテル改善に役立てて参りたいと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

みこちゃんさん

めぐみの湯

1階にあるお風呂が良かったです。ホテルなのにお風呂には入れて癒された。
ローソンもあり、便利でこれからも定宿に。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊り】 スプリングフェア 【2名様】カップルプラン!【めぐみの湯あり!】 ツイン 食事なし

山形七日町ワシントンホテルからの返信

大浴場「めぐみの湯」をお気に召して下さいまして、私どもも喜ばしい限りで
ございます。蔵王の伏流水を使ったお湯で、お仕事や御旅行の疲れが癒される
と評判を頂いております。1階に「ローソン」もあり、便利な癒しのホテルと
して、皆様に愛される様、サービスに努めて参ります。今後とも御愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。

ひろさん

飲み会

七日町で飲み会があり利用しました。
何回かお世話になっているのですが、大浴場もありチェックアウトが12時なのでとても便利です。
また利用されてもらいます。

山形七日町ワシントンホテルからの返信

七日町の飲食店共々御愛顧下さいまして、有難うございます。
七日町に御越し下さる皆様にとって、便利で愛されるホテルを目指して
参ります。これからも御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたの御来館を、従業員一同心からお待ち申し上げます。

ショットさん

朝食バイキングが美味しかった

朝食バイキングがとても良かったです。
山形ならではのだしや芋煮が食べられてとても美味しかったです!
残念だったのが、部屋のエアコン?を最大にしても部屋が暑かったのと、洗面所のコップがひとつはクリーニング済みとビニールがかかっていましたが、もう1つがビニールがかかっておらず本当に新しい物かわかりませんでした。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【バイキング朝食付】 スプリングフェア 【2名様】カップルプラン!【めぐみの湯あり!】 ダブル 朝のみ

山形七日町ワシントンホテルからの返信

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、
客室の設備などにおきまして、ご迷惑をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。
設備、備品などに不備のないよう、再確認、点検を
徹底して参ります。

雪兎さん

旅行

初めてワシントンホテルを利用したんですが、部屋の中に入って見ると部屋の隅に蜘蛛の巣があったり空気清浄機に埃とカビ、浴室は髪の毛とかあって不清潔でした。 泊まる事は無いです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんポイント10%】【素泊り】 カップルプラン ダブル 食事なし

山形七日町ワシントンホテルからの返信

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
客室に関しまして、不愉快な印象となってしまいましたこと、
大変申し訳ございません。
清掃の仕方や点検等を今一度徹底し、改善を図りたいと存じます。

かなりんさん

清潔感のある部屋は良かった…

今回初めて利用しました。
ホテルのご厚意で広い部屋に変更していただき、リラックス出来ました。部屋も洗面所、トイレ、風呂もとても綺麗で良かったです。
館内はレトロな感じでちょっと年代を感じましたが、清潔で素晴らしいと思いました。
夜に大浴場を使用させて頂きました。セキュリティのためフロントから鍵を借りて利用とのことでした。しかしコンビニとも繋がっている一階にあるせいか、風呂の外に男性がうろついていて怖かったです。
実は21時過ぎに食事に出た時にもコンビニ入り口に立っていて、23時に帰って来た時にはコンビニの中におり、風呂に入る前に風呂場外のトイレに行く際は風呂前をうろついていて、風呂から出る24時くらいには風呂場前のベンチに座っていました。
いくら鍵使用でセキュリティに気を使っているとは言え、大浴場の外は誰でも利用可能なコンビニと路面に面しているという事にもっと気を引き締めていただきたいです。
せめて巡回して注意を払って頂くことを今後考えてほしいと思いました。
今後はセキュリティ面に気を付けていただければ、部屋も綺麗でアクセスも良かったのでまた利用したいと思いました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】【1,000円QUOカード付】シングルプラン シングル 食事なし

山形七日町ワシントンホテルからの返信

この度は、大浴場御利用の際にお客様に御不快な思いをさせてしまいまして、本当に
申し訳ございませんでした。今後は、巡回等で大浴場入口付近のセキュリティを強化し
お客様に安心して御利用頂ける様改善して参ります。

ぽかちゅうさん

朝食がおいしかった

ライブで利用しました。
やまぎんホールへのアクセス・お風呂・朝食が良かった。
山形名物のだし・芋煮・トマトのピクルスがおいしかったです。
山形まるごとマラソンで利用しようかな。
本当にお世話になりました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】【1,000円QUOカード】 シングルプラン シングル 朝のみ

山形七日町ワシントンホテルからの返信

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの立地、御朝食に関しまして高評価を頂戴し感謝申し上げます。
また御利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し、大変感激しております。
これからも、お客様のご期待に応えられるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

まさるさん

朝食に山形名物が

朝食に山形名物の「だし」「芋煮」なども並んでいて
通常のバイキングより、名物を口にする事ができて
ラッキーでした!

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【こだわりの朝食付】【早割7】 7日前までにご予約いただくお得なプラン 【Wi-Fi可・大浴場有】 シングル 朝のみ

山形七日町ワシントンホテルからの返信

このたびは山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
朝食バイキングについて嬉しいコメントをいただき、私どももとてもありがたく拝見させて頂きました。朝食バイキングでは、山形にお越し頂いた方に地元のお料理を感じていただこうと、やまがたの郷土料理をお出しするよう務めており、コメントにいただきました「だし」、「いも煮」、「在来野菜のおひたしや煮浸し」など毎日何点か郷土料理を提供させていただいております。
次回もどうぞ当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。ありがとうございました。

みんみんさん

三度目の利用です

前回は上階の日光が入る明るい部屋で大変気持ち良く過ごさせていただきました。
今回は三階、初回利用時と同じく目の前が駐車場でカーテンも開けられず、連泊でしたが昼も夜も薄暗い部屋で寛ぐことはできませんでした。
スタッフの対応も良く朝食も充実しているので、次回また利用するかもしれません。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

山形七日町ワシントンホテルからの返信

このたびも、山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
今回は3階の駐車場側のお部屋にご宿泊いただいたとの事で大変ご不便をおかけいたしました。
これからも皆様にご愛顧頂けますよう、精一杯のサービスでお客様のお越しをお待ちしております。どうぞ今後も当ホテルをよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ひろさん

飲み会

七日町で飲み会後に利用しました。
繁華街に近く、立地もいいです。
コンビニと併設しているので、買い出しも便利です。
温泉もあるので疲れが取れました。

【2018年05月宿泊  その他】

山形七日町ワシントンホテルからの返信

七日町での御会食後に御宿泊頂いたとの事、楽しい一時を御過し頂けた様で
私どもに取りましても、喜ばしい限りでございます。
七日町に御越し下さったお客様方に愛される、便利なホテルである事を
心掛けてサービスに努めて参ります。
七日町の飲食店の皆様共々、これからも御愛顧賜ります様、宜しくお願い
申し上げます。

はまさん

朝食が美味しい

初めての山形の旅行で、安価なビジネスホテルを選びましたがとても満足でした。
特に朝食バイキングは期待はしておりませんでしたが、品数も豊富でとても美味しくいただきました。
ただ1点、部屋の空調が古く冷房が効かず暑かったのですが、フロントに問い合わせたところ扇風機を早急に持ってきてくださいました。
スタッフの対応がとてもよくいい思い出になりました。
また山形に来る機会があれば利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【こだわりの朝食付】【早割7】 7日前までにご予約いただくお得なプラン 【Wi-Fi可・大浴場有】 ツイン 朝のみ

山形七日町ワシントンホテルからの返信

御朝食に関して高評価を頂戴し、感謝申し上げます。
また、スタッフの対応に関しても評価頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の空調に関して御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた御意見を受け止め、設備改善に努めさせて頂きます。

まあちゃんさん

繁華街に近くて最高

ゴールデンウイーク、温泉は混んでるし、晩御飯が食べきれないという理由から、山形市内のこちらを利用しました。二人とも日本酒が好きなので、旅先では居酒屋さんを利用します。ホテルの周りには魅力的な居酒屋さんがたくさんあって、美味しい郷土料理と日本酒を楽しむことができました。立地は最高です。大浴場が混んでいて残念ながら利用をあきらめ、部屋のバスユニットを利用しました。朝食のごはん「つや姫」は美味しくて、おかずは丁度良い量だなと感じました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

山形七日町ワシントンホテルからの返信

ホテルの立地や御朝食に関して高評価を頂戴し、感謝申し上げます。
大浴場に関してこちらの対応不足もあり、御利用頂けなかった事に関して深くお詫び申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

よっしーさん

部屋が綺麗

子供のスポーツ関係の宿泊先で利用させて頂きました。チェックイン手続きの時、カウンターで熱いおしぼりを出して頂き、初めて受けるサービスでしたのでとても感動しました。部屋も綺麗で申し分なく、空気清浄機も置いてあり、花粉症でしたので助かりました。ただ、大浴場の湯温度が低く、それだけが残念でした。その他はとても大満足です。また利用したいと思っています。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【こだわりの朝食付】 スプリングフェア 【3名様】トリプルプラン!【めぐみの湯あり!】 トリプル 朝のみ

山形七日町ワシントンホテルからの返信

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
大浴場の温度に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ごさいません。
温度管理の徹底を強化して参りたいと存じます。

Seraphicfeatherさん

朝食がおいしかった

平日もパンのラインナップを増やして欲しい。
朝食での珈琲が部屋に持ち帰りが出来て、部屋でゆっくり飲めるが良い。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【OH!得だ値】 【バイキング朝食付】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・大浴場有】 シングル 朝のみ

山形七日町ワシントンホテルからの返信

山形七日町ワシントンホテルを御愛顧賜りまして、誠に有難うございます。
9階「ガスライト」の朝食バイキングをお気に召して下さいまして、有難う
ございます。私どもに取りましても、喜ばしい限りでございます。
土曜、日曜中心に「パンフェス」と銘打って、各種のパンを提供させて頂いて
おりますが、平日のラインナップの増加についても、今後検討させて頂きます。
珈琲をお部屋にお持ち帰り頂き、御満足頂いた御朝食の余韻をお楽しみ頂け
ましたら何よりでございます。

ぽんちょさん

うーん

温泉、朝食はとっていないので評価できないので、部屋の評価だけ。
新館とは言っても結構古いんですかね?設備の古さが気になりました。
まず到着してテーブルの上のもの全部どかすと、ホコリや小さなゴミ(?)が……。
まーるく掃除してるのかなぁと。
部屋のユニットバスですが、お湯の温度調節が非常に難しいです。さらにシャワーヘッドが目の細かいものなのか、シャワーを体にあてると痛いほどでした。
久々にシャワーが苦痛でした。
また、備え付けのドライヤーも「これ100均のですか?」と言いたくなるような小さなものです。自分はショートカットの男なのでまだ我慢できましたが、髪の長い方はものすごくストレスだと思います。
そして最後に!
「高速インターネット」とうたっていますが……驚くほど遅いです。。。
これまで結構な数のビジネスホテルに泊まってきましたが、歴代トップでした。。。
仕方がないので手持ちのポケットWi-Fiを繋ぎましたが、圏外……。
仕事はできませんでした。
山形の人はすごくいいと思うのですが、施設としては少々残念に感じました。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんポイント10%】【朝食付】 シングルプラン シングル 朝のみ

山形七日町ワシントンホテルからの返信

山形七日町ワシントンホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
折角御宿泊頂いたのに、衛生面でも、設備面でもお客様に御満足頂けるサービスの
提供が出来ず、申し訳ございませんでした。今回お客様に御指摘頂いた至らぬ点を
反省し、サービスの改善、向上の糧とさせて頂きます。貴重な御指摘を賜りまして、

ぽぽさん

残念でした

お風呂があったので、予約しましたが、お風呂の温度が低く、宿泊後に家族全員が風邪気味になり体調を崩してしまいました。
狭いお風呂なので、団体の方が来ると落ち着いて入れず残念でした。
朝食は普通だと思いますが、今まで泊まったワシントンと比較すると一番ダメでした。
空気清浄機のフィルターやズボンプレッサー周辺などの目につきにくい場所の掃除が行き届いておらず、埃がたっぷりでした。
何となくワシントンへのイメージが変わりましたので残念でした。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3・4名様に】ファミリープラン朝食付【大浴場有】 その他 朝のみ

山形七日町ワシントンホテルからの返信

この度は山形七日町ワシントンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
只、御不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳なく存じます。
お客様の御意見を真摯に受け止めまして、社員一丸となって改善に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

ラガ男さん

コスパ最高

出張で度々利用しますが、トータルで山形ナンバー和んです。安い、大浴場がある、朝飯がうまい。飲み屋もある。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】 スペシャルセレクト ☆壁側のお部屋です シングル 朝のみ

この度は、山形七日町ワシントンホテルを
御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
御満足いただけたご様子で、
大変嬉しくご投稿を拝見させていただきました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

オジチャンさん

毎年利用してます

山形観光の際にはいつも利用してます。蔵王も月山も一時間以内なので、便利ですね。
特に冬は、エチゴヤパーキングは車に積雪の心配がないので、駐車料金がかかっても助かります。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【こだわりの朝食付】 【冬特集】ウィンターカップルプラン♪ 【Wi-Fi可・めぐみの湯あり!】 ツイン 朝のみ

山形七日町ワシントンホテルからの返信

1階大浴場「めぐみの湯」や、9階「ガスライト」の朝食バイキングもお気に
召して頂けた様で、私どもに取りましても、喜ばしい限りでございます。
また、冬の雪山観光の拠点として、当ホテルを御愛顧賜りまして、有難う
ございます。今年は、例年に無い量の降雪と厳しい寒さが続いております。
荘厳な墨絵の世界を御堪能頂けましたら、何よりでございました。
寒い日が続きますが、どうぞ御身体御自愛下さいませ。

きよさん

大浴場でくつろげるホテルです

駅からは少し遠いが市街地中心地にあるホテルで、駅から100円バスで7,8分の七日町にあります。近くにはデパート、飲食店もあり不便はありません。1階には温泉ではないものの大浴場が男女別にあり、ゆっくり足を延ばして42度の適温で入浴できます。温泉巡りで青森、山形を回りましたがとてもきれいな浴室でくつろぎのひと時を楽しめました。朝食はゆったりとした最上階のレストランでいただきます。料理の種類は特に多くはありませんが、十分な内容だと思います。シングルルームでそれなりに狭く、椅子に座ると後ろのベットに背がピッタリとつき窮屈です。仕方ないかな。大浴場があるなら、いっそバス無しの部屋にしてその分料金格安にするか、または部屋を広くするというのはどうでしょう。
チェックアウト後のことですが、駅に向かうためバス停に行くと15分間隔のバスに20分ほど待たされたのは参りました。やっぱり駅近のホテルが良かったかなと後悔。このことを除けば、七日町ワシントンホテルはやはり良いです。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日曜日限定!】サンデー【朝食付】シングルルームプラン!【Wi-Fi可・大浴場有】日曜日だからお得! シングル 朝のみ

山形七日町ワシントンホテルからの返信

この度は、山形七日町ワシントンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
駅行きのバスに関しまして、冬は積雪や路面状況等により遅れてしまうこともございます。
そのご案内が不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。
一言の大切さを心に留め、より良いサービスができるよう、
努めて参りたいと存じます。

名無しさん

フローリングの床で子供もゆったり

部屋は子供もハイハイしたり、素足で動けるのでとても安心して過ごせました。お風呂は、お部屋のお風呂もわりと広く何より水圧がすごく良くて、ストレスなく過ごせた。大浴場も、ホテルの宿泊者しか利用できないためかほぼ貸切状態でゆったり入れました。朝食はご飯のおともが多くあって美味しくいただけました。ただ残念だったのが、子供がテレビ台の後ろに入り込んでいってしまい綿ほこりだらけになって出てきたこと。配線の上はつもりに積もったほこりで火事が心配になる程でした。日々の清掃ではなかなか手が届かないかもしれないが、火事になると危ないので掃除してほしいです。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】

山形七日町ワシントンホテルからの返信

この度の御宿泊に際し、お部屋の細部の衛生面の不手際で、御不快なお気持ちに
させてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
清潔である事は、お客様対応の基本中の基本でございます。ましてや小さなお子様
連れのお客様の場合は、尚更注意を要する事でございます。今後は、衛生面でも
安全面でも、お客様に安心して御寛ぎ頂ける様、細部の清掃にも注意を払って
参ります。貴重な御指摘を頂きまして、誠に有難うございました。

Dr.NOさん

駐車場

出張でお世話になりました。駐車場が入口から遠いので、雨の日は確実に濡れます。チェックインが14時からなのに駐車場の利用が16時からなのもよくわからないシステムです。フロントで自室の鍵と引き換えにお風呂の入口鍵をもらうのもちょっと不便です。デラックスツインルームでしたが、窓を開けてビックリ。今停めてきた立体駐車場が目の前でした。景色も何もありません。別に景色を期待していたわけではありませんが、空が見えないのには驚きました。お風呂はちょっと狭いけど清潔です。朝食は品数もあり概ね満足のいくものですが、芋煮は肉がほとんど無く、ちょっとがっかりしました。カレーのすじ肉は美味しかったですね。七日町繁華街からすぐなので、夜の飲食には困りません。

【2018年01月宿泊  出張】

山形七日町ワシントンホテルからの返信

契約駐車場、浴場のご利用方法など様々な点において、ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございません。
もっと快適にお過ごし頂けるような策を講じて参りたいと存じます。

ちゃちゃきさん

ファミリープランがお勧め

年末時期のファミリープランで利用しました。評価としては普通ですが、価格を考えればとてもリーズナブルなホテルだと思います。ただ、大浴場が一階玄関前にあり、入口に宿泊者用の鍵があるとはいえ、自分の浴衣姿が外部者から丸見えなのには違和感を感じました。せめて仕切り等があれば良かったと思います。朝食はバイキングですが、郷土料理を取り入れた、良い献立でおいしかったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

山形七日町ワシントンホテルからの返信

年末にファミリープランにてご宿泊いただきましてありがとうございました。
「めぐみの湯」についての貴重な御意見をいただきまことにありがとうございます。今後検討させていただきます。
次回も山形にお越しの際は山形七日町ワシントンホテルをよろしくお願い致します。

はやてさん

トータルでいいと思う。

温泉は改修中ということで残念でしたが、お部屋、朝食、対応全て良かったと想います。
いくぶん部屋が狭いように思いましたが、出張での利用だったので十分でした。また利用すると思います。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【こだわりの朝食付】【早割14】 14日前までにご予約いただくお得なプラン 【Wi-Fi可・大浴場有】 シングル 朝のみ

山形七日町ワシントンホテルからの返信

お褒めの御言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。御満足頂きまして、
有難うございました。
女性用の大浴場の改修工事に付きましては、大変御迷惑をお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。御陰様をもちまして、工事は無事終了致しました。
次回の御宿泊の際は、是非御利用下さいませ。
冬の真っ只中、寒い日が続いております。御身体御自愛下さいませ。

くろぬこタソさん

とりあえず…

寝られれば良いと思う方には、オススメですが…
一回がローソンで、立地とかは良いのですが…
建物が古いし…部屋がものすごい狭いです
あと、備品が古くて…ちと、リピートは無いです

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】 【冬特集】ウィンターカップルプラン♪ 【Wi-Fi可・めぐみの湯あり!】 ダブル 食事なし

山形七日町ワシントンホテルからの返信

この度の御宿泊では、お客様への対応の面でも御不快な思いをさせてしまい
まして、申し訳ございませんでした。お客様に快適に御泊り頂く事は、ホテル
業の基本でございます。今後は、お客様に御満足頂けるサービスを、従業員
一同心掛けて参ります。御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。