宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > 川口・戸田 >

アパホテル<西川口駅東口>の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  川口・戸田

東京・大宮方面へのアクセス良好!ビジネス&観光の拠点に!

JR京浜東北線西川口駅東口より徒歩5分・東京外環川口中央インターより20分

アパホテル<西川口駅東口>のクチコミ・評判

3.3
    3.3
    3.4

ワタルさん

部屋が汚い

ゴミは落ちていないが、スミは埃だらけ。しかも連泊するとシーツの交換が無い。シーツを交換しない理由はエコとのこと。タオルは交換してくれる。
机とTVがお互い背を向いているので食事をとりながらTVを見ることは不可能。駅周辺には食べる場所は沢山あるので食事は外で取りましょう。電子レンジ、酒自販機、コインランドリーは全て1Fなので不便だが汚さに目をつぶれば長期滞在も可能。
駅に近いウィークリーマンションが取れない場合はタオル交換無償を考慮してアパでも良いかもしれない。
何れにせよ価格相当といったところか。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆素泊まりプラン◆11時チェックアウト◆ シングル 食事なし

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

この度はアパホテル〈西川口駅東口〉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室の清掃が行き届いておらず不快にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃スタッフとの連携を取り、今後は快適にご利用頂けるよう清掃面の強化に努めて参ります。
シーツ交換につきましてはエコの一環として同じものでのベッドメイクをさせて頂いておりますが、交換をご希望されるお客様には無償で交換させて頂いております。
もし次回アパホテルをご利用になる機会がございましたら是非お申しつけ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 澁谷

なをさん

格安でちょっとした宿泊には最高

特に不満な点は無かったです。寝るだけの為でしたので。
ただ、部屋に入ったばかりなのに、毛がチラチラ落ちて居たのが気になりました。ベッドの上だけはせめて綺麗にして欲しいなぁ。

【2019年05月宿泊  その他】

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

お部屋に毛が落ちてたということで、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
フロント宮倉

いただき〜まゆゆさん

ごめんなさい

フロントの方の接客以外は全てが無理なホテルでした。部屋に虫がいたり、とにかく本当にアパホテルってくらい古い(他のホテルをアパホテルにしたのでしょう)新店に力を入れるのはいいですが、既存店で直さなければいけない設備が多々あります。立地も良いとは言えないので、とにかく内装ヤバいです。あと、朝食のスタッフの厨房にいる方がめちゃ感じ悪かったです。パンも干からびてましたよ。

【2019年05月宿泊  出張】

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

また、お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき有難うございます。
お部屋内に虫がいたということでご不快・ご迷惑お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無い様お掃除、点検に関し今まで以上に強化し対応して参ります。
また、当館は築後数十年と内装・設備の点ではお客様方にはご不便・ご迷惑をお掛けしていることもございますが、出来る限りの対応をさせていただいております。何かお気づきの点があればいつでもフロントスタッフにお申し付けください。
朝食に関するご指摘につきましても重ねてお詫び申し上げます。レストランのスタッフに報告し早急に改善するよう手配致しました。
今後とも数ある宿泊施設の中でアパホテル〈西川口駅東口〉をお選び頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

ゆかりさん

住宅街の中のホテル

さいたまスーパーアリーナでのイベントがあり、こちらのホテルに宿泊しました。
駅から歩いて5分ほどですが、住宅街の中にポツンとホテルがある感じです。お昼11時半ごろ荷物を預けにホテルに向かいましたが、付近の道はあまり人通りは多くなかったです。
フロントの方が2人とも外国の方だったのはびっくりしましたが、日本語もお上手で、丁寧に対応していただきました。
部屋に入ると、電気が薄暗く少し不安でしたが、ベッドやテレビなど、設備はとてもきれいにされていました。お風呂は少しかび臭かったかな。
チェックアウトが11時なのは良いですね。私は10時頃にチェックアウトしましたが、エレベーターも全く混まず、スムーズでした。
寝るだけの利用なら十分満足なホテルでした!ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆素泊まりプラン◆11時チェックアウト◆ セミダブル 食事なし

アパホテル<西川口駅東口> 施からの返信

ご滞在中、部屋の照明が薄暗いとのこと、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
清掃に関しまして、カビ臭かったということで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また朝のお忙しい時間帯にお待たせすることなく、チェックアウトして頂けたことをスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
また西川口に来られる時には是非アパホテル〈西川口駅東口〉を宜しくお願い致します。
フロント 施

斎藤先生さん

清潔でいいです。

アパホテルさんはいつも綺麗に清掃されていて安心ですね。
 以前、利用したときに比べハンドソープも用意されており、また二日目でも歯ブラシも新しいものが用意されていて清潔的で気分よかったです。

【2019年05月宿泊  その他】

アパホテル<西川口駅東口> 施からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
部屋の清潔感に関してのお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂けるよう努めて参ります。
またの御利用を心よりお待ち致しております。
フロント 施

シゲ嫁さん

歩いた

駅からかなり歩いたって印象だけで……
他には何も言うことないホテルでした。
また機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました

【2019年04月宿泊  一人旅】

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

この度はアパホテル〈西川口駅東口〉をご利用頂き、誠に有難う御座います。
最寄駅からかなり歩かれたとのことで、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
最寄りの西川口駅からですと線路沿いを来られるのが一番近い道順でございます。
次回ご来館される際にはそちらの道順もご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿、誠に有難う御座いました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 澁谷

優加さん

部屋が綺麗

フロントの方の対応が物凄くよかったのと、お部屋がきちんと清掃されていて広々とした空間で文句なしでした。
また、利用したいです^_^

【2019年03月宿泊  一人旅】

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

この度は〈アパホテル西川口駅東口〉をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
フロントの対応、お部屋の掃除状況など宿泊に御満足頂いたようでこちらも大変嬉しく思います。
西川口周辺にお越しの際は、数ある宿泊施設の中で当館をお選び頂けると幸いです。
今後ともお客様方のご要望には出来るだけお応えできますようスタッフ一同努力して参ります。
またの御来館お待ちしています。

ryy-hさん

家族旅行

家族旅行での、利用です。
部屋もキレイで気持ち良く宿泊できました。また次回も利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆朝食バイキング付プラン◆ ダブル 朝のみ

アパホテル<西川口駅東口>川端からの返信

お客様が快適にご滞在頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける様スタッフ一同努めて参りますので近隣へお立ち寄りの際には
アパホテル<西川口駅東口>を宜しくお願い致します。
お客様のお越しをお待ち致しております。
アパホテル<西川口駅東口>川端

ryy-hさん

家族旅行

家族旅行での、利用です。
部屋もキレイで気持ち良く宿泊できました。
ただ、清掃の際に冷蔵庫の中のスイッチをOFFにしたままだったようで、すぐには使えませんでした。連絡すると、すぐに対応してくれました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆朝食バイキング付プラン◆ ダブル 朝のみ

アパホテル<西川口駅東口>川端からの返信

清掃の際に不備がありお客様にはお手数を掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようのない様点検に注力して参りますのでこれからもアパホテル<西川口駅東口>を宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

arounさん

ロングステイ

荷物が多く、帰る前にゆっくりしたかったため、20時チェックアウトプランを利用しました。
部屋はバストイレ別、ソファ付きのリビングと寝室があり広さは十分でした。アメニティや冷蔵庫、ドリンク用のグラスなど備品も良かったと思います。
テレビがベッドルームにしかなかった点と照明、空調のスイッチが分かりづらいのが難点かなと思います。また、コンビニ・スーパーへは少し歩きました。
建物はマンションを改装したような感じで、住宅街にあります。決して新しくはありませんがフロントの対応も良く、滞在時間数を考えれば値段相応だと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆最大30時間ステイプラン◆14時チェックイン翌20時チェックアウト!! ダブル 食事なし

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

この度は〈アパホテル西川口駅東口〉をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。
ご滞在中照明・空調のスイッチが分かりづらいとのこと、ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。ご滞在に関しご不明の点がございましたらいつでもフロントまでお問合せください。
テレビにつきましては各部屋に1台の設置とさせていただいていおりご了承ください。
当館では通常のご宿泊プランの他、14時チェックインから翌日14時チェックアウトのロングステイプラン、14時チェックインから翌日20時チェックアウトのロング・ロングステイプランとお客様の滞在ご希望に合わせたプランもご用意しております。また、部屋タイプによりバス、トイレ別々のお部屋もご用意しております。
飲食店などは西川口駅周辺に多く当館から少し遠くなりますが、近くのコンビにもございますのでお問合せいただければご案内いたします。

vekkankoさん

安定のビジネスユース利用

いつも出張で利用しています。サービス、部屋のレベル共に満足できる内容で安心して利用しています。稀に夜から朝のスタッフさんに代わる際の引継ぎがうまくいっていないケースがあるのでそこだけ改善点だと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

いつも〈アパホテル西川口駅東口〉をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
引き継ぎに関しまして、今一度スタッフ同士の連携を見つめ直しスタッフ一同努力して参ります。
またご満足お泊り頂けたということでスタッフ一同嬉しく思います。
この度は、貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご利用お待ちしております。

はるさん

全体的に古い

早朝から近くで用事があった為、主人と1歳半の子供と利用しました。外観からはぱっと見わかりませんが、建物自体が古い為部屋の各所には老朽化が目立ちます。洗面台のひび割れやバスタブの経年劣化はまだ仕方ないにしても、窓のサッシやキャビネットの裏側などにたまった埃などはどうにかならないのでしょうか。古さも相まって清潔感は皆無です。部屋はツインでしたが広さはまあまあでした。駐車場は回転式の立体駐車場でしたが、高さ制限が低く姉夫婦のエルグランドは停めることができませんでした。提携している駐車場はないそうなので注意が必要です。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆最大24時間ステイプラン◆14時チェックイン翌14時チェックアウト!! ツイン 食事なし

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

建物の老朽化は以前から指摘されており、お客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳御座いませんでした。
現在、窓さっしの清掃・浴室のカビの除去に取り組んでおります。
お客様の御宿泊時までに十分な清掃ができなかったことは大変申し訳なく思っております。
また、立体駐車場の件につきましても、入庫可能なお車に制限がかかってしまいご不便をおかけしております。
提携外ではございますが、近隣のコインパーキングをご案内しておりますので、ご利用くださいませ。
貴重な御意見の御投稿誠に有難う御座いました。
フロント 佐藤

maokoさん

ワンルームマンション感の落ち着き

一般的なビジネスホテルの、廊下を挟んだ窮屈さがなく、自宅のように落ち着ける造りの建物。
シングルルームにしては余裕のある広さ、アメニティ類の不足のなさに対してコストは廉価。
気持ちよく連泊できました。

【2019年03月宿泊  その他】

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

気持ちよくお泊り頂けたということで、スタッフ一同嬉しく思います。
当館は、中央部分が吹き抜け構造であり、とても解放的な造りとなっております。
また、シングルルームは、16.5平米でお客様の仰います通り、シングルルームにしては余裕のある広さとなっております。
また、こちらにお越しの機会がございましたら、アパホテル<西川口駅東口>をご利用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ちしております。

しょうたくちゃんさん

お風呂が残念

スケート観戦で利用させて頂きました。お風呂と洗面台下の黒カビが凄く気になりました。フリーチェックアウトは便利でした。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆朝食バイキング付プラン◆ セミダブル 朝のみ

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

この度は、アパホテル<西川口駅東口>をご利用頂き、誠に有難うございます。
清掃に関しまして、カビがあったということで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
でした。今一度、清掃スタッフとの連携を見つめ直し、今後は快適にご利用頂けるよう準備して
いく所存でございます。
今後も快適なサービスを提供できるように努めてまいりますので、
こちらにお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いです。
またのご来館お待ちしております。

ゆっこさん

残念

いつもはダブル利用でしたが今回初めてツイン利用しました。部屋の広さやテレビの位置などはダブルより個人的にはよかったです。が…騒音が酷い。ボイラーの音?格納式車庫の音?とにかくうるさい。ホテルの方はこの部屋で1晩過ごせるのでしょうか。通常価格を支払って。
この部屋を売り物として出すのならば、訳ありなどで格安で理由を理解した人が泊まるべきです。
また利用するときに、ツインを選ぶと思いますがこの部屋だったら次は変えてもらいたいです。お金返してって本当は思ってますが今夏は我慢しました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆素泊まりプラン◆11時チェックアウト◆ ツイン 食事なし

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

この度はアパホテル<西川口駅東口>をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋の騒音が酷く大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。お客様が仰るように、当館最上階の一部のお部屋は屋上に
ボイラーがあるためその音がする場合がございまして通常販売はいたしておりませんが、お客様の
チェックインの際にフロントスタッフのご案内・ご説明が十分ではなく不適切であった事重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後ともお客様方に安心してお泊りいただけるようスタッフ一同努力していく所存です。
またのご利用心からお待ちしています。

deviltakaさん

ワースト

アパホテルは全国色々利用させてもらっていますが、ワーストです。
とにかくひどい。フロントの対応から部屋からワーストだと思います。
連泊したのですが部屋の掃除がひどい。エコ連泊の料金じゃないのに連泊はシーツ交換なしとの事でそのままだったのですが、掃除も丸く見える所だけの掃除機で隅は埃だらけ、バスルーム部屋の壁など拭けば落ちる汚れがいっぱい。なのでバスルームも黒カビだらけ。
バストイレ別以外何の魅力もないホテルでした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

この度はアパホテル〈西川口駅東口〉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
清掃に関しまして、お部屋の埃やバスルームの汚れ、カビがあったということで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃スタッフとの連携を見つめ直し、今後は快適にご利用頂けるよう邁進していく所存でございます。
シーツの交換につきましては、基本的に同じ物でベットメイキングさせていただいておりますが、
毎日の交換も可能です。その際は、サービスでお付けしているお水が付かなくなりますのでご了承ください。また、チェックイン時のこちらのご案内不足で大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせて頂き今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館お待ちしてます。

ひらりんさん

マンションのようなホテル

たぶん,元はマンションなのでしょう.
廊下がなく,部屋を出ると、廊下がわりの室外ベランダというつくり.
風呂上がりに飲み物を買おうと思っても,いったん外に出なければいけないので,大変不便しました.
夏ならいいけど,冬には使い勝手がわるいと感じました.

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

この度は<アパホテル西川口駅東口>をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
当館は一階から最上階まで完全吹き抜け構造になっており各お部屋を出られますと外に面している為ご不快、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。構造上の問題のため改善は致し兼ねますが貴重なご意見として承らせていただきます。

pafupapaさん

建物が中庭付きのマンション風でした

チェックインはスムーズで対応は良好、エレベーターを降りると
各階とも中庭風で屋根はあるが屋外で部屋までの通路は寒い
部屋は清潔で洋服等の収納はハンガー多数で良好、ユニットバス、備品等も
十分満足、もちろんWi-Fi完備、場所は西川口駅から線路沿いに10分以内
電車は通るが道は暗い感じ、外食は駅周辺に多数、アパさんは何処でも清潔感が良好ですね、朝食のバイキングも満足でした。
お世話になりました

【2018年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

この度は<アパホテル西川口駅東口>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
当館は完全吹き抜け構造となっており、各お部屋までの通路が外に面している為この時期は寒くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
その他の施設や環境につきましてはご満足いただいたようでお褒めのお言葉、こちらも大変嬉しく存じます。
お部屋のお掃除は勿論、各アメニティーや備品などのご提供や無料でのWi-Fiもご利用可能です。JR西川口駅からは徒歩約7〜8分とややお歩きいただきますが、住宅地に立地しており静かな宿泊環境をご提供しております。また、駅周辺には飲食店やコンビニもあり利便性よくご利用いただいております。
今後とも当館はじめ「アパブランド」を安心して選んでいただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのご来館心からお待ちしております。

ゴマちゃさん

前日より宿泊してました。

実は前日より宿泊してました。立地条件は大変良いと思います。しかし、建物の古さ、部屋の使いづらさなど少しストレスを感じました。場所は駅からも近く、コンビニ、スーパー、食事のてきるお店が多数あり全く不便はありません。しかし、ベッドのシーツに髪の毛がついていたり、バスルームでの髪の毛、埃など少し残念でした。部屋はそこそこ広いのですが、スーツをかける場所や机の位置などの場所が悪く、さらに1月のせいか寒さもあり、次回の宿泊の機会があれば多分無いかもしれません。朝食については金額の割には普通過ぎていた印象です。味も普通でした。良い点としてはフロントさんを含めた従業員の方々の印象が良かったです。

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

清掃に関しまして、ベットリネンやバスルーム等に髪の毛や埃が付いていたということで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃スタッフとの連携を見つめ直し、今後は快適にご利用頂けるよう邁進していく所存でございます。
また朝食につきましては普通過ぎていた印象だということで、今後は新メニュー等改善の検討させていただきます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ゴマちゃさん

古い建物?

西川口駅より徒歩7分ほどのところにある便利の良い立地でした。コンビニやスーパー、食事のできるところも多数あり不便はありませんてした。しかし、建物は多少古く、部屋も古い感じがしました。

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

当館はアパホテルにリブランドしたホテルでございまして、ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
当館は駅から線路沿いを歩いて頂きますと最短でご到着できますので、お近くにお越しの際はご参考くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

つかささん

駅からまあまあ近い

電車移動の私にとって、駅からまあまあ近いのは良かったです。
残念だったところは、壁と浴槽の繋ぎ目に
ピンクのカビと黒いカビがあったこと。
ピンクのカビは擦ったらおちましたが黒いカビはやはり洗剤をつけないとおちないですね。
あと、洗面台との繋ぎ目にも茶色い汚れが付着しており、こちらも擦ったら少しはおちたので、もっと清掃をしっかりやっていただけたら快適に過ごせたのになと思います。
それ以外は特に不満はなかったです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<西川口駅東口> 小川からの返信

浴室に関しまして、ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。今一度、清掃スタッフとの連携を見つめ直し、今後は快適にご利用頂けるよう邁進していく所存でございます。
フロント 小川

キョンさん

ゆったりプランは最高です

翌日20時までのプランは
とってもゆったりでき 駐車場も有料ですが
お安いので助かりました。
2回お世話になった事があるのですが2回とも
お部屋の作りも違っていて楽しめました。
ただ…お風呂のお掃除がもう少し行き届いて頂けたらもっと気持ち良く使えたなぁ。。と思いました。
ゆったりロングプランはホントに最高です
また利用したいと思ってます。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆最大30時間ステイプラン◆14時チェックイン翌20時チェックアウト!! セミダブル 食事なし

アパホテル<西川口駅東口> 小川からの返信

ロングプランで快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。次回お越しの際は、ぜひ違う部屋タイプもご利用くださいませ。
浴室に関しまして、ご不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。貴重な意見を参考に、今後とも快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
お客様のお越しをお待ち致しております。
フロント 小川

ともさんさん

室温の調整以外は、ほぼ満足

部屋の構造による影響か、入口横のデスク付近が少し寒く感じた。エアコンの風力調整してもデスク周りまではカバーできなかった。
朝食も美味しく、その他は満足できた。

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

この度はアパホテル<西川口駅東口>をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お忙がしい中ご投稿いただきありがとうございます。
ご満足いただいたようでこちらも大変嬉しく存じます。
エアコンに関してはご不便をお掛けいたしました。暖房に関しては全館一元管理となっておりお部屋で多少の調整が可能となっておりますがご指摘の通りお部屋の形状によりドア付近が行き届かない
状況であったかと存じます。
今後ともお客様方のご要望には出来るだけお答え出来ますよう努力して参ります。

まるさん

時期的に 金額が高いです

時期的だと 思いますが、金額が高いです。
仕方なく 宿泊しましたが、良い処が何も有りませんでした

アパホテル<西川口駅東口> 大平からの返信

宿泊料金に関してのご指摘を頂き有難うございました。ちょうど繁忙期という事もあり安価な料金でのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。
弊館のご宿泊料金は変動性とさせていただいておりますが、お客様には出来る限りリーズナブルな料金でご提供出来るように今後も努力していきたく存じます。
お客様には快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、これからもアパホテル<西川口駅東口>を宜しくお願い致します。
フロント・大平

剛さん

出張帰りに利用

東京出張帰りに埼玉在住の息子に会うために、利用しました。少し駅から遠かったですが、接客、部屋の清潔感に大変満足しています。

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

この度はアパホテル<西川口駅東口>をご利用頂きまして誠に有難うございます。。
接客、部屋の清潔感に関してのお褒め頂き誠に有難うございます。スタッフ一同も嬉しく存じ、今後の励みとなります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント・大平

あっくんさん

不思議な

建物や部屋の配置など学生寮のような感じで懐かしいような不思議な感じでした。水回りなどは少し老朽化されているのは否めませんが、清掃はしっかりとされているのは感じました。
予約はシングルであったが部屋はツインで、広く?使えたのが良かった。
フロントスタッフはとても親切で、気持ち良い接客でした。

アパホテル<西川口駅東口>川端からの返信

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今回はお部屋に空きがございましたのでツインのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
今後もお客様にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参りますので今後もアパホテル<西川口駅東口>を宜しくお願い致します。
フロント 川端

はなちゃんさん

西川口にきたら絶対ここです

フロントの方がいつも丁寧で外出する際もいってらしゃいませと声がけしてくれてとても気持ちよく泊まれます。さすがアパさんですね。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

この度は〈アパホテル西川口駅東口〉をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
当館を快適にご利用頂けたとのことで、誠に嬉しく思います。
今後も御満足頂ける様、スタッフ一同努力していきたく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

こみっきーさん

お風呂が良かった

初めて利用させていただきました。
お部屋も広めで、ゆったり過ごせました。一番良かったのは、お風呂がユニットバスではなかったことです。
バスタブも大きめで、ゆっくり疲れを取ることができました。
さいたまスーパーアリーナにも近距離の為、立地も良かったです。
また利用したいと思いました。

【2018年12月宿泊  その他】

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

この度はアパホテル<西川口駅東口>をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様には、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたこと大変嬉しく存じます。
当館はお部屋の広さや間取やバスタブなど異なったタイプをご用意しております。
今後とも当館を選んで頂けますよう、スタッフ一同努力していく所存でございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
今後もお近くにお越しの際にはアパホテル<西川口駅東口>を宜しくお願い致します。
フロント 大平

楼 埠燦さん

お風呂の栓

駅から少し距離があるということと部屋が暗かったのは他の宿泊施設でもあることなのであまり気にはしませんでした。驚いたのはお風呂の栓を抜いたら洗面所全体が水浸しになってしまい、客室の方まで溢れて来るかという勢いだったことです。床が若干濡れるというレベルではなく水深が測れるほどでした。この惨状でこの値段は高いと感じました。

【2018年12月宿泊  その他】

アパホテル<西川口駅東口>からの返信

ご宿泊中、お風呂場の水漏れがあり大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。ご指摘の点につきましては確認し排水関係の清掃
作業を行わせて頂きました。今後はお客様に快適にお過ごしいただける様、清掃スタッフと連携をとり、不備のないように努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大平

雪っ子さん

アパホテルにしては…。

建物がマンションの様な造りで部屋は入口に机と椅子があり奥にベット、開かない変なドアがあったり収納も改造した古い物で簡易的にリフォームしたと思われる部分が随所にあった。
フロントの接客は深夜の戻りでも、チェックアウトの際にも対応が良かったので他のアパホテルより若干安い設定だからかもしれないけれど比較しても建物が残念でした。

アパホテル<西川口駅東口> ドロホフからの返信

建物に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
お部屋のコネクトドアは普段は開かないようになっていますが、家族連れのお客様がご利用になる際などに開閉できるようになっています。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、これからもアパホテル<西川口駅東口>を宜しくお願い致します。