エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

ようこそくつろぎの空間へ。特別なひとときを過ごすリゾートホテル

なかふらの温泉
JR西中駅から徒歩5分。JR中富良野駅からタクシーで5分。旭川空港から車で約40分。

SPA&HOTELRESORTふらのラテールのクチコミ・評価

take4さん

【じゃらんスペシャルウィーク】"かみふらの"の食材がメインの和食御膳を堪能☆2食付き・ぽぷりプラン

十勝岳良かった

部屋から十勝岳が見え、山頂付近はまだ雪が残り、快晴ではなかったのが返って雲がかかり味わいがありました。美瑛岳、美瑛富士と並ぶやまなみが美しくずっと見てられました。次は夕陽の美瑛と満点の星空が見てみたいです。
今回、じゃらんのクーポンが利用できたので格安で泊まることができました。ありがとうございました。

華さん

【美味旬旅】調理長渾身の和食御膳を堪能 ☆大地プラン☆ (1泊2食付) 【料理自慢】

帰る時に こちらに宿泊して本当に良かった〜と思えるホテルです。

お部屋は清潔感が有り部屋からの景色も素敵です。トイレと浴室が別、鍵が2つ有る、お風呂用手提げも有難いです。
料理に関しては、見た目、味、食材等文句のつけ所が有りません。
温泉に関しても色々なお風呂があり、シャンプーやトリートメントやピーリング等置いて有る商品も私的には満足いく品でした。唯一ドライヤーの数が少ないのが少し大変でした。それでお風呂は評価4にさせて頂きました。
スタッフさんですが、皆さんの笑顔や誠意の有る対応が好感が持てて素晴らしかったです。
今は完全にここしか考えられないリピーターになっています。

ふくちゃんさん

不満が見つからない

接客(女性の外国人さんの誠意が伝わりました)、サウナ(しいていうなら12分タイマーがほしい)、食事(てらうまです。好みもあるので白米あったほうが良いかも)とも大満足です。しいて無理やり不満を言うならば雨で十勝岳がみえなかったことです。また行きます!!

hiropさん

【じゃらんのお得な10日間】"かみふらの"食材がメインの和食御膳を堪能☆2食付き・ぽぷりプラン
トリプル 朝・夕

リピ決定

富良野方面はこれまで数回訪れましたが、立地も食事もお風呂も全て満足しました。次回もお世話になります。

キョウソウさん

食事が良かった

お食事がとても豪華でびっくりしました。前から気になっていたホテルで急きょ富良野に行くことになり前日に申し込み、ここに決めて良かったと思いました。今度は家族と来たいです。

のんべい さんさん

ゆっくり食事ができました

繁忙期になる前に宿泊させていただきました。こちらの宿は夕食も、朝食もゆっくり時間を気にすることなく過ごせるので、毎年行きたくなる宿です。
朝食もバイキングが主流の中で、和食セットは貴重です。しっかり食べてラベンダーを見に行くのにもオススメです。
また利用させていただきたいと思います。

ミツオさん

全て良かった。

はじめて富良野ラテールさんを利用いたしました。露天風呂付き客室というのもはじめて泊まりました、ホテルの従業員の方はもれなく、対応が素晴らしく特にレストランで担当?してくれた女性の方は目配り気配りがとても良く、楽しい食事が出来ました。部屋も綺麗で過ごしやすくてよかった。温泉は日帰りでは利用しましたが洗い場も広くシャンプー リンス等も色々あって嬉しい。部屋の露天風呂も何度も入りとても良かったです。そこに掃除用のタオルがかかっていたのが残念でしたが、それを上回る対応の良さでした。是非また利用したく思います。

ぬりえさん

富良野旅行応援企画!北海道民限定プラン♪(1泊2食付) 【リラックスステイ】

従業員はとても感じが良かった

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。チェックインしてからお湯が出されているようでお湯が溜まるまでにチョロチョロしか出ないので数時間かかりました。部屋に入ってからすぐに入るつもりだったので正直ガッカリしました。
部屋の内湯の洗い場の排水が詰まり気味でなかなか流れてくれませんでした。肝心の露天風呂に浸かると目の前に置いてある白い椅子の脚の黒カビなのかサビなのか分からない汚れが目に入るのでとても不快…。いっその事あの椅子は無い方がいいのかも…
そして露天風呂に入る時の段差が半端なくとても危ないです。
こんなに危ないのに出入口をスロープにするとか簡易的な階段を付けるとかしないのかな?と疑問に思いました。
朝食の時間にレストランへ行くとご飯が炊けておらずしばらく待たされてるうちに他のおかずを食べてしまい結局ご飯は必要ない状態で後にしました。
従業員の接客がとても良かったのになんだか残念だなと思いました。

アイちゃんさん

ホテルが良かった。

お部屋もとても綺麗で清潔感があり、温泉も広くて気持ち良い温泉でした、食事も美味しくその場所の食彩が使われていて良かったです。夏にまた行きたいです。

蘭さん

何度もお邪魔しています。

30年前からずっとお付き合いのあるママ友と 年に2回 旅行するのにラテール さんを選ばしていただきました。何度もお邪魔しているので安心して宿泊できました。食事もお風呂も気に入ってもらえて幹事の私もとても満足しています。じゃらん さんのおかげで普段はもうちょっと お高い 宿泊料を割引券を使わせていただき大変好評でした。また 秋に伺いたいと思っています よろしくお願いいたします。癒しをありがとうございました。

ヒッコリーさん

とても静かにすごせた。

メゾネットの部屋でとても静かに落ち着いた時間を過ごせた。食事も満足した。お風呂からの眺めもとても良かった。

ヤスシさん

【4/27〜5/5】GW特別プラン(1泊2食付)

ワンランク上のスタッフの対応

日帰り温泉施設のホテルです。
フロント対応や、レストランのスタッフさんのサービスとてもしっかりしておられます。
とてもよかったです。
お部屋はコンドミニアムで悪くは無いのですが上のベッドルームでもテレビが見られたらよかったです。

KIKOさん

調理長渾身のコース料理「大地プラン」を更にグレードアップ!ふらの和牛ステーキを堪能!

料理と温泉を満喫

3人旅だったので、和洋室で予約しました。部屋も広々としていたので何不自由なく過ごせました。少し古びてる感じがあるかもしれませんが、清潔感があって問題ありません。お部屋には、ラベンダーのポプリで良い香りがしています。
料理は、地のものメインの御膳でおなかいっぱいになります。アルコールもビールにワインにと楽しめます。朝ごはんは美味しい和朝食ですが、私は湯豆腐がお気に入りです。お風呂も広々としているし、夜と朝で男女入れ替えなので楽しめます。茶色の温泉でいいと思います。

STさん

富良野の拠点

冬の富良野巡りの拠点にさせて頂きたく思い、連泊させて頂きました。窓から見える富良野の雪景色がとても綺麗で、とても良い思い出になりました。富良野のどこに行くにもとてもアクセスが良く、目的を達成するのに凄く助かりました。

kikiさん

【リーズナブル】☆感謝価格会席「十勝プラン」(1泊2食付)

年配の御夫婦にオススメ!

食事、お風呂とても良くて、部屋からお風呂も近くて移動が楽でした!
景色も十勝岳が窓から見えて素晴らしくこれからラベンダーの時期はもっと良いでしょうね!

ゆいなさん

ご飯美味しかった

まだ子供が小さくてどうなるかなーっと思ったのですが
とにかく一人一人対応が本当に良かった
子供もよく笑っていたので良かったです
忙しい中、良くして頂きありがとうございました!
食事の方はおいしかったし席まで運ばれてくるので
一々取りに行く事なくゆっくり食べれました
今回客室露天風呂の部屋を利用したのですが
まぁ色々とトラブルがありまして、、、
正直どうしようかとも思いましたが
時間も時間だったので他を探す気もなく
ちょっとがっかりしていたのですが、
その分サービスをして頂いたりとありがたかったです
今回はそのトラブルであまり休まった気がなかったのですが、また行きたいなと思うような良いところでした!
そしてチェックアウト時に
結婚記念日という事でプレゼントをいただきました
わざわざありがとうございました!
とても嬉しかったです!
またお世話になる時はよろしくお願いします

れーれぱぱさん

全てが最高

観光などの端境期宿泊代、交通費も割安で富良野地区に伺いました。先ず部屋が空いているとの事でアップグレードして頂き窓からの山並が一望で最高。
もっと驚きは、夕食は節約で一番下のランクの十勝で申込みしたので、ほぼ期待してなかったのですが、本格的な和食で季節の食材を使い素材の味を壊さない仕上げ。最高です。大浴場もとても広く温泉も最高です。部谷のタオルも別にハンドタオル有り最高です。スキーやラベンダー畑などの花の時期でなくても、このホテル目当てで宿泊するのもおすすめです。また隣にスーパー薬局ホームセンターが一緒になった大型店もあり便利。なので全てが最高。

ゆーさんさん

景色最高

今回は突然温泉に泊まりたくて、お世話になりました。夕飯は工夫とスタッフの方々の努力が伺えて感心しましたが、朝食は洋食が無いのは残念でした。定食形式でしたが一般的なものです。
お部屋は清潔で広く満足しましたが、お風呂の天井の黒カビの匂いが鼻について朝風呂では気持ちよくという感じが薄れ残念でした。シーズンになる前に除去した方がまた利用しようと思う気持ちが大きくなります。スタッフの方、冠雪した山々の景色歯素晴らしいと思います。有難う御座いました

satoshiさん

【じゃらんのお得な10日間】"かみふらの"食材がメインの和食御膳を堪能☆2食付・ぽぷりプラン

根室本線の廃止区間を乗車しに

一人でお世話になって、中富良野駅までの送迎もして下さりありがとうございました。おそらく家族向けの宿泊施設だと思いますが、窮屈な思いをすることもなく過ごせました。温泉や食事も良かったです。

satoshi様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご感想も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
次回富良野にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
satoshi様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/29

しんさん

客室露天風呂は最高!

客室露天風呂のお部屋が良くて予約しました。温度もちょうど良く快適な時間を過ごせました。
大浴場の方もすごく良かったので、時間が足りないくらいでした。
食事はバイキングに慣れていたところ、久しぶりの会席料理でしたので全てお任せできるところは楽でした。

しん 様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールをご利用頂き、誠に有難うございました。
客室露天風呂・お食事共にご満足頂けたようで、私共も嬉しく思っております。
今後とも更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、
スタッフ一同尚一層の精進に努めて参りますので、次回また富良野にお越しの折には
是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。
しん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/29

ふみやさん

冬の一人旅で利用

初めての富良野観光で泊まりました。
新しい建物ではありませんが、趣があって好印象です。
ホタテが入ったちゃんちゃん焼き、とろろ昆布のお吸い物が絶品でした。その他地元の食材を活かした料理の数々に大満足です。
ラストランの窓から見えるイルミネーションも綺麗でした。
広々とした部屋も良かったのですが、上階や隣室からの物音が響いて落ち着けない時間もあったのが難点でした。
総じてまた利用したい宿です。

ふみや様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事内容にご満足頂けたとの事、私共にとっても何よりと感じております。
夕食につきましては、季節によって内容を変えさせて頂いておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、是非お楽しみ頂けますと幸いです。
また、お部屋の騒音でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の改善の検討材料とさせて頂き、今回よりご満足いただけますよう日々努力して参ります。
ふみや様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆゆさん

【リーズナブル】☆感謝会席「十勝プラン」(1泊2食付)

温泉   食事ともに大満足でした!

予約時に、食事は御膳がいいなと思っていたところにこちらのホテルを発見しました。実際、夜朝共にすごく豪華で、北海道産、富良野産のものを使用されており、味わいも最高で美味しかったです。富良野ポークの陶板焼きというものがあり、とてもポークが甘くて美味しかったです。どれも美味しすぎて、とてもお腹いっぱいになりました。
従業員の方々もとても丁寧に対応して頂き、いい時間を過ごせました。
温泉は、晩と朝両方入りました。朝は男女入れ替わりになり結果両方入ることが出来ました。
お湯も気持ちよく、スベスベになりました。
なんと言っても露天風呂が最高でした。
夜は星空を眺めることができ、良かったです。
部屋からの風景は、もう絶景で美しい山々を眺められる絶景スポットで驚きました!
ずっと見てられる癒しの時間となりました。
母との2人プチ旅行に予約させて頂きましたが、最高の親子旅行となりました。
また、利用させて頂こうと思いました。
最高のおもてなしをありがとうございました。

ゆゆ様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事は地産地消をテーマに四季折々で内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。
大浴場並びに、露天風呂からの景色もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
客室は全室マウントビューとなっておりますので、次の機会がございましたら、その他のお部屋からの眺めも楽しんで頂けますと幸いです。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
ゆゆ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じよんさん

【リーズナブル】☆感謝会席「十勝プラン」(1泊2食付)

温かい接客と温泉でほっこり

とても寒い日でしたが、ホテル従業員の皆さんが温かい接客で
自宅に居るようにリラックスして過ごせました。温泉も良かったですが、私達夫婦にとってはコロナやインフル感染防止からもバイキングよりお膳での朝・夕食の提供が嬉しかったです。味付けも盛り付けも丁寧にされていて満足しました。従業員さんの人手不足は感じますが、おもてなしの心が伝わります。又、宿泊したいオススメのホテルです。

じよん様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただける滞在になったようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
頂きましたお言葉に感謝しつつ、より良いサービスに努めさせて頂きます。
じよん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はなちゃんさん

やっと行けました

機会があったら泊まって見たいホテルでした
夫婦共働きの為休み等なかなか上手く行かず、今回も急に空きを見つけてついに利用させて頂きました。仕事が終わってすぐ出たのですが、結局チェックイン時間19時を回ってから到着したにも関わらず、スタッフさん達は快く受付していただきました。
館内もまだ新しい方の建物のためキレイなのですが、窓やカーペット毎日の手入れが行き届いていて、とても気持ち良く利用できました。
晩御飯もおいしく満足です。食堂も広くて周りの他のお客さんとの距離も適度にありゆっくり食べれました。
朝食も満足ですが、その料理に使われているドレッシングや、ふりかけなど、売店で販売されており、自分はまんまと乗せられ自分用とお土産に購入させて頂きました。
施設のある土地柄を活かして盛り上げて行こうと、いろいろ考え工夫されている感じが実際にいくと、とてもわかりました。
そうゆうホテルは大好きなので、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います!この度はお世話になりました

はなちゃん 様
この度は、SPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたのみならず、客室やお食事等大変ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
夕食については、地産地消のテーマに基づき季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、
次の機会が御座いましたら、お楽しみ頂けますと幸いです
はなちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アリーさん

ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン 〜癒しの天然温泉入浴付〜
トリプル 朝のみ

お部屋広い

露天風呂とても気持ちよかったです!人手が足りない感じで、10時にテェックアオト、ちょっとびっくりしました。

アリー 様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして有難う御座いました。
露天風呂がお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
ご感想も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
アリー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/3

kamaさん

お心遣いに感謝しています。

10年ぶりの友人と憧れの富良野旅行でした。別のホテルと悩んで、お料理が美味しいとの口コミにこちらに決めました。お部屋もお風呂も、とても良かったし、お料理も本当に美味しく、楽しめました。お誕生日を友人がサプライズで連絡とってくれていて、とても嬉しい日になりました。ステキな歌声もありがとうございました。

kama 様
お誕生日の記念に当館をお選び頂けたとのこと、誠にありがとうございます。
温泉・お食事・客室がご満足頂けたとの事、私共も嬉しく思っております。
今後とも更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、
是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。
kama様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/3

mimiさん

温泉が最高

宿自体はそんなに広くはないですが、食事は美味しいし、温泉も最高でした。食事の時の接客も丁寧でよかったです。部屋から見える山の景色も最高でした。

mimi様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールをご利用頂きまして、有難う御座いました。
温泉・お食事とご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
mimi様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大将さん

富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)

真冬でもあったか〜

外は極寒でしたが、ホテル全体に暖房が行き届いて、それだけでも贅沢な気分になりました。送迎も準備ができるそうで乗り鉄の私には助かりました。今度は一人旅でなくパートナーを連れてきたい!と思わせてくれました。

大将様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして、有難う御座いました。
ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想も頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
大将様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちゃんちゃんさん

部屋のお風呂が良かった

今回初めて利用しました。
ホテルまでは、車で行きました。
慣れない雪道で、体に力が入って長時間の運転でしてが、部屋の露天風呂にゆっくり浸かって、冬景色を見ると疲れが取れました。
予約時に、退職のお祝いでとコメントしていたら、夕食時にホテルからワンドリンクサービスして頂き、とても気分が良よく過ごせました。
朝、夕ともとで美味しい料理でした。
また利用したいです。

ちゃんちゃん様
この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールをご利用頂きまして有難う御座いました。
客室露天風呂が雪道運転の疲れを癒せたようで何よりです。
夕食については、地産地消のテーマに基づいて季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら、お楽しみ頂ければ幸いです
今後、今まで以上にご満足頂けるよう努力して参ります。
ちゃんちゃん様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メグさん

【じゃらんのお得な10日間】調理長渾身の和食メインのコース料理と天然温泉を堪能☆大地プラン(1泊2食)
トリプル 朝・夕

良かった〜

正直、あまり期待はしてませんでした。立地もいいとはいえず、国道沿い。まー、値段も安い事だし、攻めて部屋でも良くしようかななんて思いながら予約しました。立地はイマイチでしたが、部屋、食事、お風呂ととても大満足でした。何度でも利用したいホテルでした。凄くおすすめですよ。

メグ様
この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございます。
温泉やお食事等大変ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
夕食につきましては、地産地消の食材を使い、季節に応じて料理内容を変更させて頂いております。
次の機会には、季節を変えての来館をご検討頂ければ幸いでございます。
メグ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8