宿・ホテル予約 > 北海道 > 富良野・美瑛・トマム > 富良野 >

SPA&HOTELRESORTふらのラテールの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野

創作料理と天然温泉が人気。特別なひと時を届けるリゾートホテル。

なかふらの温泉
JR西中駅から徒歩5分。JR中富良野駅からタクシーで5分。旭川空港から車で約40分。 道央道滝川IC MAP

• SPA&HOTELRESORTふらのラテールのクチコミ・評判情報

ひぽちゃんさん

北海道旅行

ここ数年は、雪にもかかわらず、温泉、食事、ホテルの感じが好きで訪れています。ゆっくりできる。昨年、今年とメゾネットの部屋が気にいっています。また、温泉も、男女入れ替えもあり、楽しめます。今度は、息子も連れて行きたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リーズナブル】☆感謝会席「十勝」(1泊2食付) ツイン 朝・夕

NCRさん

一年ぶりの一人旅

一年前ぐらいにこのホテルを利用して一人旅をした際に、とても良いホテルだと心に残りまた利用させてもらいました。
スタッフの対応や接客、部屋の清潔感も良く、お部屋のグレードアップもしてくれてとても良い旅でした。
また、来年お邪魔します(笑)

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【グレードUP】 ツイン 朝・夕

NCR 様
この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いただけではなく、このようなご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
一年ぶりの一人旅との事でしたが、ご満足頂けるご滞在になった事でしたら、
私共にとっても何よりと感じております。
来年またお越し頂ける際、更にご満足頂ける様スタッフ一同一層の努力に勤めて参ります。
NCR様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

村ちゃんさん

お世話になりました

この度は、お世話になりました。
清潔感のある館内、趣きのある大浴場ともに満足致しました。
又、宿泊させて頂きたいホテルです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

村ちゃん 様
ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
館内・大浴場とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
今回は晩秋の富良野旅行でございましたが、次のご機会には是非季節を変えてお越し下さいませ。
村ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニコニコちゃんさん

口コミ通りでした

旅行が好きで、よく家族で旅行に行きますが、口コミ通りだったのは初めてでした。接客、食事、お風呂、部屋が良かったです。清潔感があり、美味しく、丁寧な対応でした。乳幼児おり、うるさくならないか気に揉むのですが、皆さんニコニコと対応してくれたので楽しい旅行となりました。また行きたいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン(1泊2食付) トリプル 朝・夕

ニコニコちゃん 様
この度はSP&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いただけではなく、このようなご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
口コミ通りとのお言葉を頂き、私共も大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
今後ともよりお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同一層の努力に励んで参ります。
またご家族で富良野にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご検討下さいませ。
ニコニコちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

miinyanさん

食事、接客大変良かったです

日帰り入浴で温泉が大のお気に入りで今回初めての宿泊でした。食事がとても美味しく又、苦手な食材をお知らせしておいたら配慮していただいて全部食べる事ができ嬉しかったです。スタッフの方々もとても親切丁寧で感じの良かったです。とても良い温泉なので入浴時間が23:30まで朝は9:00までという時間制限があるのが残念でした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】女子旅♪ イオンスチーマーナノケア & LUSHバスアイテム付 ☆エステ気分プラン☆ 女性限定 和室 朝・夕

miinyan 様
ご宿泊頂いただけではなく。このような高い評価も頂き重ねて深くお礼申し上げます。
大浴場の入浴時間につきましてはご期待に副えず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは和風・洋風2つの大浴場があり、ご宿泊頂きましたお客様に
両方の大浴場がお楽しみ頂けるよう、深夜に清掃と入替作業を行わせて頂いております。
また富良野にお立寄りの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
miinyan様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kenちゃんさん

北海道!リピートしたい宿

フロントの接客:丁寧でとても好印象!
部屋:清掃も行き届き清潔
風呂:温泉も広く、浴槽が沢山あり、泉質も良し
食事:ボリューム感もあり、予約時に塩分控えめの依頼を行った所、しっかりと対応して頂けました。
全て良かった印象です。
リピートしたい宿です!
ただお風呂の時間が、もっと遅くまで入れたらもっと良かったと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リーズナブル】☆感謝会席「十勝」(1泊2食付) 和室 朝・夕

kenちゃん様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中このようなご感想を頂き、重ねて深くお礼申し上げます。
お食事・温泉とご満足いただけた事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
お風呂の時間につきましては、今後の改善点の一つとして検討致します。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。
またのkenちゃん様のご来館心よりお待ち申し上げております。

え〜ちゃんさん

富良野宿泊は是非

スタッフの対応が最高です。心地よい時間を過ごせるホテルです。
夕食もボリュームが有り 塩豆富のトマトのサラダがお気に入り
朝食は程よい量のおかずがたくさん有りご飯を何杯もお代わりしてしまあおます。
是非 宿泊してみて下さい

え〜ちゃん様
いつもSPA&HOTEL RESORTふらのラテールをご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもご宿泊いただいているだけでなく、
このような心温まるご感想を頂き、重ねて深くお礼申し上げます。
至らぬ点も多々あるかと思いますが、今後とも更にお客様にご満足頂けるホテルを
目指してスタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。
またのえ〜ちゃん様のご来館心よりお待ち申し上げております。

あきさん

温泉が良い

今回は素泊まりでしたが、次は食事もつけてみたいと思いました。
部屋もきれいで、温泉が予想以上に良くて満足しました。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シンプルstay♪素泊りプラン 〜癒しの天然温泉入浴付〜 ツイン 食事なし

あき 様
ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
次のご機会には是非調理長自慢の和洋折衷創作料理もお楽しみ頂ければと存じます。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
あき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タックンさん

お風呂が良かったです!

温泉に入りたくて療養中の兄夫婦と宿泊させていただきました。近場の観光地も丁寧に紹介して頂きまして助かりました。おかげさまで北海道での良い思い出ができてありがたかったです。食事も満足、お部屋も広くてとても良いホテルでした。

【2017年10月宿泊  その他】

タックン 様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回はご家族でのご宿泊との事でございましたが、
今後とも更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、
スタッフ一同尚一層の努力に励んで参りたく存じます。
また皆様で北海道にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
タックン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヴェルちゃんさん

北海道、友人夫婦と癒しの旅

富良野、美瑛にとてもアクセスが良く部屋から十勝岳も一望できる
ことにも満足いたしました。夕食も懐石料理風で満足いたしました。
お風呂も色々な湯船がありました、

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン(1泊2食付) ツイン 朝・夕

ヴェルちゃん 様
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご夕食・温泉とご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
お部屋からご覧頂ける十勝岳連峰の姿も四季折々で様々な魅力がございますので、
是非次のご機会には季節を変えてお越し頂ければと存じます。
ヴェルちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kakkunさん

ゆったりと

9月の連休に夫婦で1泊しました。風景を愛でながらゆったり気分で午後4時頃に到着。フロントの方の丁寧な対応に感心しながら、周りを見るとハーレーが展示していたり、風景写真があったりで尚更ゆったり気分に。
広いお風呂にゆったりとつかり、殿様気分に。他人のスリッパと間違わないための工夫に関心もしました。部屋も掃除が行き届いていてゆったり出来ました。
夕食はほぼ2時間かけてゆったりと地元の食材の美味しさに満足し、満腹になりました。翌朝の朝ご飯も地産地消で、美味しく食べ過ぎて満腹に。
ただ一つ難を言えば、夜中にお隣の部屋からと思われる、階段を上り下りする音が聞こえてました。まあ、ほんの少しの間だけでしたので気にはならない程度でした。

kakkun 様
ご宿泊頂いただけではなく、このようなご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
大浴場・お食事とご満足頂けたようで私共にとっても何よりと感じております。
今後とも更にお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同一層の努力に務めて参ります。
また、深夜の騒音の件につきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
こちらについては今後の改善点として検討させて頂きたく存じます。
kakkun様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タータンさん

とても素敵な所でした。

道外から1歳になる子供を連れ帰省してきた姉を連れての宿泊でした。富良野は何度も訪れてはいたのですが、宿泊をしたのは、初めてでした。
まず、受け付けにてフロントでの説明や、お部屋に着いてからも設備などに関して、丁寧に説明していただき、とてもわかりやすかったです!
今回は、子連れと言う事で子育て応援プラン?にて宿泊。おしりふきや、ボディーソープなど、子供用の物が用意されており、普段なら大荷物になるところですが、大変助かりました。
食事に関しては、あまり期待していなかったのですが
夕食、朝食共に、品数も多くとても美味しくて感動しました!朝食の牛乳も、とても甘くて濃厚で美味しくて
普段、あまり牛乳を飲まない私ですがおかわりをしてしまいました。笑。
お風呂も、広く数も多く、とても気持ちよかったです!スターライト風呂?は
流れ星の演出なんかもあり、癒されました!
また、泊まりたいと思える素敵な所でした。
お世話になったスタッフの方々、ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪ママ安心♪≫赤ちゃん用貸出し備品多数ご用意☆ママプラン☆ お子様歓迎♪ 和室 朝・夕

タータン 様
プラン特典・お食事・大浴場とお客様にとってご満足頂けたようで、
私共スタッフも大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに尚一層ご満足頂けるホテルを目指して、
スタッフ一同今後とも一層の精進に励んで参りたく存じます。
またご家族で富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
タータン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とらちゃんさん

娘と久々北海道に行きました。

星が見たくて、でも目の前がパチンコやさんで、閉店になるまで、待ってからいざ出陣、見事な星が見れました。綺麗でした。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

とらちゃん 様
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
見事な星空をご覧頂けたとの事で私共も大変嬉しく思っております。
夜天候に恵まれればお楽しみ頂ける星空も空気の澄み切った冬の季節には更に美しく
ご覧頂く事ができますので、次のご機会の折には是非冬の季節もお越し頂ければと存じます。
とらちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

けんちゃんさん

2度目の宿泊でした。

まず、チェックインの際のフロントの対応が丁寧で気持ちが良くなります。
部屋も広く掃除が行き届いており、更に満足出来ます。
年に一度の北海道旅行の際には必ず定宿として利用させて頂きたいと思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「冬の北旅」富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【グレードUP】 ツイン 朝・夕

けんちゃん 様
2度目のご宿泊との事でしたがチェックイン時お出迎えさせて頂いたフロントスタッフの対応、
客室とお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて深くお礼申し上げます。
また富良野エリアにも様々な宿泊施設がある中、「定宿にしたい」とのお言葉を頂戴しまして、
大変恐縮ながらも本当に嬉しく思っております。
頂いたお言葉を励みにスタッフ一同、よりお客様にご満足頂けるよう頑張って参ります。
けんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sn527bさん

広いお風呂とくつろげるお部屋に満足

温泉施設と一緒になったホテルなので、あまり期待していませんでしたが、メゾネットタイプのお部屋は広くてご家族でも十分くつろげます。
またお風呂も広くていろんな種類のお風呂が楽しめます。お料理はレストランでいただきましたが、コース料理でおなかいっぱいでした。出来立てを提供してくれるので、温かくておいしくいただけました。
また富良野に行くときにはぜひ利用したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..  トリプル 朝・夕

sn527b 様
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
温泉・お食事とご満足頂けた事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
今後とも更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、
スタッフ一同尚一層の精進に努めて参りますので、次回また富良野にお越しの折には
是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。
sn527b様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひめさん

久しぶりの旅行で

家族旅行で宿泊しました。その日はすごく寒くてまだ暖房が入っていなく、部屋も寒くて着いてからすぐお風呂へ。お風呂はすぐに温まることができたんですが、上がってからの廊下が寒くてせっかく温まって入ったのにすぐ冷えてしまいそうなくらいでした。そして廊下もかなりの異臭でさらに気持ち悪かったです。食事会場では子供もいたので個室にしてもらったは良いものの、今度は暑すぎて隣の会場との差が激しすぎました。料理はすごい美味しくて、お腹がはちきれそうでした!特に富良野のお肉が柔らかくてとけそうなくらい。品数も豊富でお腹いっぱいになりました。子供のメニューもボリュームがあって満足してました。チェックインの朝鍵が1つないことに気付いて探していたんですが、見当たらなくフロントに聞いたら預かってますとのこと。預かってるとはどうゆうことなのか話を聞いたら、いつどこで見つけたのかわからないとの事。スタッフ達の伝達などが取れてないことがわかりました。部屋の番号も書いてあるのに、あった時にフロントの方が連絡してくれたら良かったのに、逆にこちらが悪いみたいな言い方をされて不愉快な思いをしました。今後きちんとした対応をするようにして欲しいです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン(1泊2食付) 和室 朝・夕

ひめ 様
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ひめ様に大変ご不快な思いをさせてしまった事、
深くお詫び申し上げます。
客室の廊下の件につきましては到着早々ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
客室棟の窓が一部開いており、外の畑の堆肥の臭いが客室棟の中に流れ込んで
きたものが原因と思われます。こちらについては今後フロントスタッフで宿泊棟の見回りを
定期的に行い、同じ事の起きないように努めさせて頂きたく存じます。
空調につきましてもご不便をおかけしまして大変失礼致しました。
10月より全館暖房へと切替をさせていただきました。
お部屋の鍵の件については経緯を調べたところ、フロント間の引継ぎ漏れが原因でございますので、
今後は毎日スタッフが全員揃った状態でのミーティングを行い、
二度と同じ事の起きないように努めさせて頂く所存でございます。
また宿泊中のお客様の忘れ物が発見された場合は速やかにお客様のお部屋へ
ご連絡を入れるように、当該スタッフを含めたフロントスタッフ全員に指示致しました。
今回の件はフロントスタッフ全員で重く捉え、
連携をより密にしてお客様にご満足頂けるサービスを全員で突き詰めて参りたく存じます。
富良野エリアの数あるホテルから当ホテルをお選び頂きながら、
ご期待に副えなかった事重ねて深くお詫び申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

べりぃさん

朝食が最高すぎました!

前から気になっていたラテールさん。本当は露天風呂付きのお部屋がよかったのですが空きがなくメゾネットタイプに。広い方のお部屋に変えてくださり快適に過ごせました。そして噂に聞いていたメロンのサービスには本当に感激で美味しかったです!
わたしたちは今までビュッフェ形式の食事しかしたことがなくコース料理みたいなのは初めてでドキドキしましたが、お料理がなかなか出てこないなどのストレスは全くなくよいテンポで食事ができました。内容もかなりのボリュームでお腹が張り裂けそうになりました笑
中でもかぼちゃのポタージュと豆腐とトマトのサラダが絶品過ぎておかわりがしたいほどでした!
そして夕食以上によかったのが朝食です!海苔の佃煮と湯豆腐が美味しすぎました!お豆腐はもちろん、出汁の効いたつけダレが最高で連れはつけダレまで飲み干してました笑
お風呂は22時頃に行ったのですが貸し切り状態でゆっくりできる反面、結局広いので少し怖かったです笑
でも大浴場を独り占め出来るなんて普通の宿ではないのでいい思い出でした(*´艸`*)
スタッフの対応も含めすべてにおいて大満足でした!が、ただ1つ気になったのが壁の薄さですね。隣室の物音や声が響いていて落ち着かなかったです。
でもそれをかき消してくれるくらい他はよかったです!次もまた泊まりたいと思います!次は絶対露天風呂付きのお部屋で。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

べりぃ 様
プラン特典のメロンサービス、更にお食事とご満足頂けたようでしたら、
恐縮ながら私共にとっても大変嬉しく思っております。
メロンサービスについては期間限定とはなりますが、来年の夏も続けていけるように
引き続き努力して参ります。
お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご夕食は地産地消のテーマに基づいて季節毎・プラン毎に内容を変えさせて頂いておりますので、
次のご機会には是非季節を変えてお越し下さいませ。
べりぃ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

米ちゃんさん

天の川を見れたー!

息子を運転手に、4人で富良野観光がてら出かけました。以前に行ったときは、曇りで星を見ることができませんでした。リベンジと、窓から見る景色を友人に見せたくて、泊りました。夜中の12時には星が出ておらす、またも残念かなと、床に就きましたが、2時に主人が目覚めて外を見ると、何と言う事でしょう!今にも落ちてきそうな、星々が瞬いているではありませんか。運転手を寝かせたまま、3人で、外に行くことにしました。本当に天の川が空に広がっており、流星も見えました。風もなく本当にきれいで見とれていました。2時30分にはガスがかかり何も見えなくなりました。本当にラッキーでした。お風呂は満足いくもので、地元の方とのお話も楽しめました。部屋は和室の10畳でしたが、冷蔵庫に大きなメロンが入っておりプレゼントですと言われました。とても甘くておいしかったですし、粋なおもてなしだなあと思いました。今度はふゆの季節に行きたいと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【グレードUP】 和室 朝・夕

米ちゃん 様
ふらのラテールの魅力のひとつでもあります、
夜の星空を堪能して頂けたようで私共も嬉しく思っております。
ホテルの外からご覧頂ける星空も、空気のより澄み切った冬の時期は更に綺麗にご覧頂けますので、
次のご機会には是非冬の季節もご検討下さいませ。
米ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つっくんさん

殆ど良かったのに---

上富良野ということで富良野からは隣町になるのですが、お風呂は近隣の方も多く来られるようでまずまずでした。料理もおいしく堪能させていただきましたが、夕食時に赤ワインの冷えていないものをお願いしたら、その銘柄が白だったのでそこにおいてある富良野の一番高いワインをお願いしました。そうすると別の方がワインを持ってこられて、私が確認しなかったのもいけなかったのですが、テイスティングもなく置いて行かれた赤ワインがキンキンに冷えていて、味がよくわかりませんでした。ラベルにちゃんと適温18℃ぐらい?と書いてあったので、もう少し教育をしていただければと思いました。

つっくん 様
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご夕食時のワインの件につきましては不慣れなスタッフが対応してしまい、
大変ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
料飲サービス部担当者に今回の件は連絡し、同じ事の起きないよう
スタッフのレベルアップに努めて参る所存でございます。
つっくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

gonjiさん

驚き!夕食のクオリティの高さ!リピーター決定!

夫婦と千葉県在住の母と三人の家族旅行。2時に着いてしまったので、温泉の方の食事処で遅い昼食。まあ普通の味だったので、ホテルの夕食にあまり期待していなかった。7時30分スタートと一番遅い時間にしてもらって、いざ・・・
夕食が始まると・・・えっ?・・・何?・・・まじか?・・・びっくり仰天!
和洋折衷であるが、食べた事が無い味。美味しい!食にうるさい私達の目が丸くなってしまいました。リピーターになる事が決まった瞬間でした。スタッフの対応、心配り・・・素晴らしい。部屋も満足。唯一、残念だったのが、温泉浴場の着物を入れるロッカーが古く錆びていて不安になった事。新しくして下さいね。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【グレードUP】 トリプル 朝・夕

gonji 様
ご宿泊頂いただけではなく、このようなご感想を頂戴致しまして、
私共も大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご夕食は地産地消をキーワードに、季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、
次のご機会には是非季節を変えてご利用頂ければと存じます。
また、脱衣場のロッカーの件につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
すぐにとは参りませんが、今後の改善点として検討させて頂きたく存じます。
gonji様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユウくんさん

富良野最高!

初めて宿泊しました 札幌の者なので富良野には何度もいったことはあるのですが
ホテルが最高でした!和室だったのですが 眺めはいいし、静かだし、キレイでした
料理は 夜も朝もおいしかったです 露天風呂も眺めが最高ですね!
こんなホテルがあったとは・・・・
接客もよく、気持ちがいい旅行になりました ありがとうございました!
また いきたいです  車があると富良野観光の拠点となる場所なので 本州の方にもおすすめしたいですね!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ユウくん様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊頂いただけではなく、心温まるご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同、よりよいサービスが行えるよう努めて参ります。
また富良野へお越しの折には、当ホテルをご検討下さいませ。
ユウくん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

takabeeさん

露天付きの部屋、しかし大浴場も◎

高齢の母と一緒なので、露天風呂付の部屋にしました。大変良かったです。ただ、ここは大浴場が素晴らしいので、大浴場も利用しましょう。脱衣所はやや古さを感じましたが、露天から見る十勝岳連峰は素晴らしいの一言。
食事はコース料理でした。おいしかったですが、もう少し地元の食材にこだわってもよかったかもしれません。富良野で刺身を食べなくてもよいので。
ウェルカム時に、カットメロンのサービスがあったのは嬉しかったです。
1点不満があるとすれば、部屋のカーテン。ほぼ全室東向きなので、朝が早くて目が覚めてしまいます。遮光性の高いカーテンを設置してほしいと思います。
隣がスーパーとホームセンターなので便利な所です。

takabee様
忙しい中このようなご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室のカーテン・ご夕食の内容につきましては
今後の課題として検討させて頂きたく存じます。
また富良野をお越しの折には当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
takabee様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

たなちゃんさん

ゆったり

宿泊している総人数が少ないため、レストランでのサービスも行き届いていて、ゆったり食事ができました。最近、海外からの観光客が多く、食事などもバイキングなどて落ち着いて食事が出来ないことが多かったので、今回はすごく良かったです。フロントの女性も対応が良かったです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

たなちゃん様
この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご宿泊頂いただけではなく、ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
更にお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きます。
たなちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

tamapiさん

初 富良野

父母・妻と4人で伺いました。
部屋はメゾネットタイプのツイン×2です。
室内、ベッドルーム共に清掃が行き届いており、とてもくつろぐことができました。
ただ、父母の部屋は階段の無い通常の和室にすればよかったかなと思います。
夕食に関してはもう充分なボリュームで、とても満足いくものでしたが、魚料理が初秋なのに鰆って・・・て事で4点です。
朝食に出た有本さんのお豆腐をつかった湯豆腐がサイコーに美味しかった。
大浴場は、内風呂はもとより、なんと言っても富良野岳を始め、十勝岳連邦を見渡せるロケーションの露天風呂が最高でした。
あと、余談ですが、お隣にあるホームセンターはなかなか便利です(お土産のメロンもここで買いました)
反対側のおとなりにあるポプラファームのサンタのひげ(メロンの上にソフトクリームが乗っている)は絶品です。

tamapi 様
当ホテルの客室は今回ご宿泊頂いたメゾネットツインルームをはじめ、
全部で7種類の客室がございます。
十勝岳連峰を一望頂ける露天風呂付の洋室もございますので、
次のご機会には是非そちらもお試し頂ければと存じます。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
調理部へ連絡の上、今後更にお客様にご満足頂けるメニュー作りに努めて参ります。
tamapi様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てらさん

お風呂がよかった

夏の富良野旅行でお邪魔しました。
ご飯も美味しく到着後メロンのサービスが嬉しかったです。
この時期はどこも混雑しているのですが
ゆっくり過ごすことができご飯も美味しくてよかったです。
露天風呂は草原の香りを感じながらできもちよかったです。
またの機会に宿泊できたらと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7/1〜8/26】夏はラベンダーの街へ♪夏期特別プラン ツイン 朝・夕

てら 様
お食事・露天風呂とご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。ご夕食は地産地消をテーマに季節に応じてメニューを変えておりますので、
次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。
てら様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まいちゃんさん

心のリフレッシュができました

とても清潔でゆっくり出来ました。
部屋のカーテンをあければ富良野の大自然。
素敵な時間を過ごせました。
露天風呂は大自然を見ながら入れるので、出来れば明るい時間に入ることをおすすめします。
また、泊まりたいと思えるホテルでした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

まいちゃん 様
ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
当ホテルの露天風呂からご覧頂ける十勝岳連峰の風景をお楽しみ頂けたようで、
私共も大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
客室からご覧頂ける富良野の風景も四季折々で様々な趣がございますので、
次のご機会には是非季節を変えてお越し下さいませ。
まいちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

ホスピタリティに感謝

北海道周遊の長旅の4日目に宿泊しました。
子供がチェックイン直前に具合悪くなってしまいましたが、大変親切にして頂きとても感謝しています。サプライズのメロンも美味しかったです。礼状のおハガキも頂き、その心配りに感動、最も思い出に残るホテルの一つになりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

じゅん 様
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き重ねて深くお礼申し上げます。
じゅん様の家族旅行の思い出作りのお手伝いが少しでもできましたならば、
私共にとっても何よりと感じております。
またどうか富良野にお越しの折には是非当ホテルをご検討下さいませ。
じゅん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やすさん

落ち着いた場所

落ち着いた印象で
ゆったりと過ごすには良い場所だと感じました。
お部屋でのメロンのサービスが素敵だと思いました!
暑かったこともあり嬉しかったです!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

やす 様
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
プラン特典のメロンサービスですが、お気に召して頂いたようでありがとうございます。
9月からも「大地プラン」限定の特典として継続していく予定となっております。
やす様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トイさん

クチコミの割には普通

家族旅行で利用しました。
じゃらんのクチコミがよかったので期待していきましたが、その割には普通かな?と思いました。
お部屋などの全体の清潔感はよかったですが、建物が少し古かったです。
赤ちゃんがいたので夕食を個室にしていただき助かりました。
事前のクチコミでご飯が美味しいとあったのですが、少し期待しすぎたのか、美味しいには美味しかったですが、割とキャッチーな感じの味付けでした。
お風呂はよかったのですが、宿泊以外の方も来られるせいか、混んでいて少し落ち着かなかったです。また、何故かドライヤーが2つしかなく、ドライヤーの取り合いになっていて、その雰囲気も嫌でした。
期待していたので少し残念ではありましたが、お値段を考慮すると少しお得かなーという感じでした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7/1〜8/26】夏はラベンダーの街へ♪夏期特別プラン 和室 朝・夕

トイ 様
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お食事・大浴場の件につきましてはご期待に副えなかった事、大変申し訳ございません。
各部署へ連絡の上、改善できるものは早急に改善を図って参りたく存じます。
トイ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピグマリオンさん

「絶品の創作料理と、十勝岳一望の客室・大浴場(小学生にお安い選択肢有り)」

2年前に利用したときの印象が良かったので、今回も夫婦子ども計4人で利用しました。
部屋は十勝岳を望む2階です。前回は1階でした。
部屋の正面は農地ですので、2階でも1階でも山々の眺望を存分に楽しめます。
眺望と言う点からは、外れな部屋は無いことでしょう。
温泉は、泉質も2つの大浴場の設備も、充分に満足できます。ここからも十勝岳が一望です。(大浴場は男女入れ替え制ですか、大差ありません。)
夕食は創作料理のコースですが、これは前回と同様の逸品です。
手の込んだ1品1品の見た目が艶やかな上に、どれも素材の味が生きていてとびきり美味しいです。
サラダのトマトなど、「ここまで味が濃いものか」と思いました。
付けられるなら、6や7を付けたいくらいです。
もちろん、朝食も同様の完成度です。
が、大人には分かるこの創作料理の魅力も、子どもには伝わらないかも知れません。(子どもは手の込んだ料理より、揚げ物が好きだったりします。)
そんなときに有難いのが、小学生でも「幼児・食事のみ」(2,160円)プランが可能なことです。
要は、小学生は揚げ物主体の「お子様ランチ」にして、創作料理は大人のみ、と言う選択が出来ると言うことです。
また、小学生になった途端に「70%大人」になる宿が多い中で、料金面からも有難いです。
当家の子どもらは来年になると2人とも小学生ですので、次回もまた利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

ピグマリオン 様
ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
お食事につきましてはご満足いただけたようで、私共も大変恐縮ながらも嬉しく思っています。
お客様からのお言葉を励みに更により良いお料理を提供できるよう、
スタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。
ピグマリオン様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。