宿・ホテル予約 >  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山 >  倉敷由加温泉ホテル 山桃花 >

 >  丁寧につくられた料理が美味しい - 倉敷由加温泉ホテル 山桃花

由加温泉
JR児島駅よりタクシー15分。車の場合は、瀬戸中央道水島ICより15分

倉敷由加温泉ホテル 山桃花のクチコミ・評価

aaraさん

【スタンダートプラン】 のんびり温泉 ご夕食は創作会席で舌つづみ

丁寧につくられた料理が美味しい

倉敷市街からは外れになりますが、車利用であれば、それほど遠くはなかったです。由加本宮近くにぽつんとありました。料理の品数も多く、丁寧につくられて美味しかったです。ホテルに宿泊するなら、由加本宮神社の参拝もおすすめです。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花

倉敷由加温泉ホテル 山桃花の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆきむすめさん

ゆったりくつろげるお宿

思っていたよりも山の中にありました。水島インターから向かったのですが、途中、曲がり道をうっかり通過してしまったため迷ってしまいましたが、ホテルの方に電話で教えていただきなんとか辿り着けました。清掃が行き届いている清潔で落ち着いたお宿でした。飾られているお花が全て生花だったのも満足ポイントです。お食事は夕朝食ともに量もちょうど良く美味しくいただけました。温泉、お部屋共にゆったりくつろげました。従業員の方対応もよかったです。

マノスクさん

牛乳がおいしかった。

夕食、朝食とも食事会場での食事でした。夕食についてはある程度、テーブルにあらかじめ並べられた料理で、固形燃料で暖めたり、焼いたりといった感じです。料理はいたって普通です。ただ牛肉が赤身でおいしかったです。朝の卵かけご飯と地元産のあじ付けのりがおいしかった。牛乳が甘くておいしかったので聞いたところ、九州から取り寄せているものでした。ホテルにお土産が売っていたので海苔など買って帰りました。
部屋には一人1本のミネラルウォーターがおかれていました。それだけでは足りなかったので売店で同じ物を1本100円で購入しました。なんとなく洗面所からくんだお水をポットに入れて飲むことに抵抗があった為です。他のホテルはよく冷えたお水やお湯をあらかじめポットにおいてあるところもありますが、こちらはペットボトルで、衛生面かな。。と思いました。コロナからいろいろとホテルも変わってきているのかもしれません。気になった点は、朝食会場のミニバイキングです。小さなお子様が騒がれていて、マスクもせずにウロウロしていて、ちょうど目線の位置にテーブルにおかれたパンがあってそれを指差しながら親御さんとあれが食べたい、これが食べたいといいながら親御さんは言われるがままにお子さんが食べたいと言われた物をお皿に入れられていたのですが、パンは直接触れる物なので私は食べれませんでした。客層にもよりますが、配慮がほしかったですね。普段はパン派ですが、ご飯を食べました。ご飯はおいしかったです。コーヒーを持ち帰れるカップがあったのはありがたかったです。あと源泉掛け流しだと思っていたのですが、循環式でした。それが残念でした。部屋は広くてベットにしたので後から人が入ってきたりもなくゆっくり過ごせました。

つんこさん

【スタンダートプラン】 ご夕食は岡山県産お肉会席で舌つづみ のんびり温泉プラン

鳥の鳴き声に癒されます

結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。
露天風呂は山に面してて、お湯の流れる音と鳥のさえずりがたまに小さく聞こえる程度で、大自然に包み込まれるような感覚でした。お湯もぬるめで鳥のさえずりを聴きながらぬるめのお湯につかれるので、いつのまにか長湯できてしまいます。
泊まった日がたまたま満月に近くて、夕食後部屋の窓から山の上にぽっかり満月が見えて、まわりに街灯がないのでいつも見る満月よりも幻想的で美しかったです。
料理もお肉がとにかくおいしくて、地酒がとてもおいしかったので買って帰りました。
朝も、鳥のさえずりが聴こえるなかで目が覚めて、朝風呂も鳥のさえずりを聴きながら入れました。
まさに心の洗濯、という感じでした。

はみたろうさん

特選会席のご宿泊プラン ちょっとだけ贅沢!

残念、、、

思っていたより山あいにあるお宿でした。
駐車場、建物の入口共に出迎えもなく、入ったとたんロビーの匂いが気になりました。人手不足なのか平日はスタッフを減らしているのか、電話が鳴り続けていたり、お部屋へ入るまでもかなり時間がかかりました。
案内係の方は、お友達と話すような言葉遣いで(「ヤバイ」を連発されていました)、一生懸命接客してくださる思いは伝わってきましたが、もう少しお勉強が必要だと感じました。
お部屋は、洗面の上の換気扇や冷蔵庫のモーター音が大きく、かなり気になりました。
夕食は美味しかったですが、ビールのグラスのフチ(口が当たる部分)が欠けていたり、配慮が感じられず非常に残念でした。
チェックアウト時のフロントスタッフの方はご親切に対応くださったのですが、出口までの見送りはなく、寂しく感じました。
口コミが良かったので、期待が大きすぎたかもしれませんが、残念さが強く残るお宿でした。
リピートはありません。

soramoさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダートプラン5%OFF!ご夕食は創作会席で舌つづみ☆
その他 朝・夕

送迎が助かりました!!

今回は岡山でホルモンうどんを食べて次の日倉敷へ行くのに旅館を探してこちらに決めました。
岡山からは電車で児島駅まで行きそこから送迎でホテルまで旅行は電車派なのでたすかります。
ホテルにつくと
あんころ餅が用意してくれていて座ったままチェックインの書類。
疲れてたのでありがたかったです!!
お部屋はベットがあるお部屋で綺麗に清掃がしてありました。温泉もさらっとした感じでコテコテの温泉が好きな私は高得点まではなかったですがまぁまぁお肌がツルツルになりました。
夕食は個室でいただけたのもよかったです。
お料理は優しいお味ですごく印象に残った料理はなかったもののお野菜もおいしく
全体的にお値段以上だったのかも??
次の日も倉敷まで送って頂いて交通費がういたのでよかったです!!

ちーさん

旅の思い出づくりに最高

近場では、ありますが…
周りから良いと噂では、聞いていましたが 初めて利用させて頂きました。
到着したら 直ぐに椅子に案内されて 荷物も預かって頂き 席には,おもてなしの和菓子とお茶を振る舞って頂き感動。
部屋に案内され お風呂にも感動でした。
お風呂は、24時間いつでも入湯可能状態で お風呂大好きな私達には、本当に存分に楽しむ事が出来ました。
食事も部屋食では、ないにしろ 個室的な所で食事が出来て 料理一つとしても見た目もお味も素敵でした。
全体的に おもてなしもお料理もお風呂も大満足致しました。
また、ぜひ 来たくなる様なお宿です。
とても いい思い出になりました。

倉敷由加温泉ホテル 山桃花の宿泊プラン