宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

全客室の内風呂は温泉となります♪気兼ねなくお愉しみ下さい!

箱根湯本温泉
箱根新道須雲川IC出口信号右折約2分。左側入口に「ホテルおくゆもと」看板あり。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとのクチコミ・評価

はなちゃんさん

【おくゆもとスタンダード】季節の和食膳&オープンキッチンできたて熱々のステーキ・天ぷらが食べ放題!

とても満足です。

高齢の母と二人で、伺いました。ロビーは広々として落ち着いた雰囲気でした。部屋に案内されて目の前の緑の鮮やかさに気持ちか癒されました、部屋の半露天風呂は川の音と緑を見ながら入れて大満足です。夕飯は個室でお刺身がすごく美味しかったです。天ぷらもステーキもお代わり自由で食べ過ぎてしまいました。朝はバイキングで煮物がおいしかったです。雨で富士山が見れなかったのでまた是非来たいです。従業員さんたちも教育が行き届いて、気持ちよかったです。ありがとうございました。

もっちさん

【じゃらん限定お試しプラン♪】お食事は基本の和食膳の他に出来立ての天ぷら&ステーキが食べ放題!!

ステキな笑顔でおもてなし

なかなかコロナ禍で出かけられず、久々の旅行でした。チェックインからずっとスタッフの方々の笑顔、対応に癒されました。
食事もとても美味しかったです。ゆっくりのびのび、普段の忙しい生活を忘れて過ごすことができました。ありがとうございました。明日からまた頑張れます。温泉でおはだもツルツル、良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

もっち様。過日はホテルおくゆもとへお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変何よりでございます。
数々のお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。とくにスタッフへのお言葉が私共の何よりの励みになります。誠にありがとうございます。また、当館は弱アルカリ性の単純泉でございます。保湿効果と湯冷めしにくい泉質がご好評を頂いております。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。またお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。気圧の変化が激しく何かと疲れやすい季節かと存じますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

返信日:2022/5/23

とーやさん

全体的によい

食事もおいしく、お風呂もよく、部屋も過ごしやすい、子供の遊び場もある、全体的に満足できるので、もっともリピートしている宿です。
しいて言えば、紅茶の質をあげてほしいです

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

とーや様。いつもホテルおくゆもとをご利用頂き、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変何よりでございます。
お褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。お客様の喜びのお声が何よりの励みでございますが、リピーターのお客様にそう言って頂けると嬉しさもひとしおでございます。これからもご満足頂けるサービスをご提供できるよう、精一杯務めさせていただきます。また、紅茶の件に関しましてのご意見誠にありがとうございます。現在ホテル内フロントロビーではコーヒーやココア、煎茶等をお召し上がり頂けるフリーカフェスペースはございますが、頂いたご意見を参考によりくつろげるスペースにしていきたいと思います。今回はご投稿頂きましてありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目ですので、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

返信日:2022/5/23

たまちゃんさん

【早割30】30日以上前のご予約が最大で5,000円お得!☆お一人様につき1,000円分の館内利用券付プラン!

落ち着いた空間で癒されます

家族旅行で利用させていただきました。まず受付の方がとても感じが良く、気持ちよかったです。部屋から見える景色も新緑が綺麗で水の流れが癒されました。夕食は半個室のような席で落ち着いて食事できました。コース料理の他にステーキ、天ぷらが食べ放題でどれも美味しく家族も大満足でした。大浴場は最高です。ゆっくり入ることができました。
GWで料金も安くはなかったですが、今回の旅行で心身ともにリフレッシュできたのでこちらに宿泊できて良かったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

たまちゃん様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変何よりでございます。当館は箱根湯本地区の中でも特に自然にあふれた立地にあり、四季に移ろう箱根の風景が自慢の一つでございます。今の時期は新緑が見頃ですが、間もなくあじさいが色づき始め、夏の渓流や秋の紅葉、春の桜など様々な景色がお楽しみ頂けます。また、お食事も地元で採れた季節ごとの旬の食材を調理長が厳選し献立を考案しております。お褒めのお言葉頂大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目で何かと疲れやすい時期かと存じますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

返信日:2022/5/17

えりぼんさん

2022年3月宿泊

何と言ってもご飯に満足!

初めてこちらに宿泊しました。
駅とホテル間を、往復共にホテルの車で送迎していただき、とても助かりました。
幼児二人を連れての旅行でしたが、ご飯もとても美味しく、お風呂も私たちが利用した時は空いていてほぼ貸切だったこともあり、快適に過ごすことができました。
揚げたての天ぷらがとても美味しかったので、ついつい食べすぎてしまいました。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

えりぼん様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。
当館では、お子様連れのお客様も安心してお泊り頂けるよう、お子様用の各種アメニティをご用意いたしております。乳幼児様向けのベビーバスやベビーソープ、オムツ用のダストボックスなどをご用意しております。また、数に限りがございますが、ベビーベッドやクーファン、お子様用のいすや布団などもございますので、お気兼ねなくお声かけ下さい。またお越し頂いたお子様にはお浴衣のお貸出しとキャラクターのお浴衣用バッグもお渡しいたしております。
また、お電車でお越しのお客様は基本的には箱根旅館組合の旅館巡回バスをご利用頂いておりますが、どうしてもそちらの運行時間と会わないお客様に関しましては、ホテルのバスが空いておりましたらお迎えに上がらせて頂くことも出来ますのでお尋ねくださいませ。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目で体調を崩しやすい事と存じますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

返信日:2022/5/13

女性/40代 団体旅行

m,hさん

期待し過ぎたかも

じゃらん限定お試しプラン:温泉内風呂付きという事でお値段的にもお得感があって予約。部屋自体は広くツインベットと和室、縁側?に椅子もあり過ごしやすかった。ただ、景色を眺めながら入浴できる温泉内風呂は温泉を使用しているのは良かったが景色が今一つ。部屋からも景色よりロビーから見えてしまい(人と目が合う)開放感もなく、詳しい景観の記載があれば部屋を変えることを検討しただろう。内風呂も虫の死骸が多数で掃除しないと入れない。立地上、仕方ないかもしれないがチェックが必要だと思う。大浴場の内湯は良かったが露天風呂は温度がぬるく温まらない。また脱衣所とパウダールームが独立していて使いにくかった。
食事は半個室、肉と天ぷらのオーダーバイキングでゆっくり出来た。天ぷらは揚げたてが頂けるが、牛肉に関しては硬く美味しくない。料理も地のものが少なく、特別に印象に残るものはないため値段相応かと。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

m,h様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
まず、内風呂の件に関しましては清掃の不足によりご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後清掃と点検を徹底して参ります。お部屋の景観に関しましては、ご案内不足によりイメージと違ったお部屋になってしまったこと重ねてお詫び申し上げます。ご来館前やご予約時にお電話などでお尋ね頂ければお部屋の雰囲気を事前にお伝えすることも出来ますので、お気兼ねなくお声かけ下さい。大浴場の脱衣場に関しましては、耐震の為構造上脱衣場と洗面場が隔たれてしまっております。ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。また、お食事に関しましては地元農家の食材を仕入れご提供させて頂いておりますが、ご案内が不十分でお楽しみ頂けなかったこと誠に申し訳なく思います。今後はお客様にもお楽しみ頂けるようご案内を徹底して参ります。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。ご貴重なご意見お寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。頂いたご意見を参考に、より良い宿を目指して誠心誠意努めて参ります。季節の変わり目ですのでお体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

ちーこさん

癒やしのひととき

今回でお世話になるのは3回目。緑に囲まれたホテルの部屋に聴こえてくるのは、滝を流れる水の音と小鳥のさえずり。日常の喧騒、慌ただしさから開放され、穏やかな気持ちになれます。
 到着早々に向かう1階の大浴場の露天風呂は、清々しい空気を感じながら、温泉を楽しむことができます。浴槽によって温度設定が違い、好みの湯加減を選べるのも嬉しいポイントです。お肌がすべすべになり心地よく、一泊二日の滞在中、必ず4回は入ります。
 温泉を存分に満喫したあと、お腹を空かせていただく夕食は一品一品手が掛けられていて美味。食べ放題の天ぷらは、季節の食材が取り入れられていて、衣がサクサク、天つゆか岩塩、好きな味が選べます。自由に食べられるご飯、味噌汁、お漬物、デザートはついつい食べすぎてしまいます。つやつやぴかぴかに炊き上げられたはるみ(白米)は本当に美味しいです。
 朝ご飯の品数も十分で、幅広い年代が満足できると思います。
 その他、自由に使える浴衣が廊下の棚に用意されていたり、タオルセットもフロントにお願いすると新しいものを貸していただけたり、温泉を楽しみたい身には嬉しい心遣いです。
 またすぐに伺いたくなる、癒やしの空間です。
 最後に余談ですが、温泉気分を自宅で楽しめる、売店で売られている入浴剤もおすすめですよ!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

ちーこ様。いつもホテルおくゆもとをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回もごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変何よりでございます。
当館は目の前にある湯坂山から源泉を引いており、豊富な湯量と柔らかな泉質でご好評いただいております。また、露天風呂からはホテル前を流れる須雲川とのせせらぎを聞きながら箱根の大自然をご覧頂けます。箱根湯本地区でも奥まった場所にあり、四季折々の箱根の風景をお楽しみ頂けます。お食事に関しましても、当館は契約農家が作った特Aランク米『はるみ』をご提供いたしております。神奈川県湘南のオリジナルブランドで、もっちりと甘い食味が特徴です。お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。また、当館は最近インターネットによる通信販売もはじめました。入浴剤の取り扱いもございますので、ご自宅でのご利用にとてもお薦めです。ぜひご覧くださいませ。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様のお声と笑顔が私共の何よりの活力になります。今後ともホテルおくゆもとをよろしくお願いいたします。またお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。5月は心身ともに何かと疲れやすい季節かと存じますが、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

女性/20代 子連れ旅行

やっちょんさん

2022年4月宿泊

子連れでも安心に楽しめる温泉旅行

2歳の娘を連れて行ったのですが、部屋におむつを捨てるものやキッズ用の浴衣、アメニティセットがあり大変助かりました。また、客室のお風呂でも温泉を楽しめていいのと、キッズルームも設備されていて娘も楽しく過ごすことが出来ました。朝夕の食事の際、子供用のエプロンが用意されていてその点も助かりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

やっちょん様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。
当館ではお子様連れのお客様にもご安心してお過ごし頂けるよう、お子様用のアメニティを各種取り揃えております。おむつ用のダストボックスや、ベビーバス・ベビーソープ等、お声かけ頂ければお貸出しいたしますので、お気兼ねなくお尋ねください。また、お子様が遊べるキッズルームもご用意しております。こちらは宴会場を使用していますので予約状況によってはご利用頂けない日もございますが、その場合はお部屋におもちゃ等をお貸出しできますのでお声かけ下さいませ。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。またお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。何かと疲れがたまりやすい季節かと思いますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

あさかさん

2022年4月宿泊

接客が 凄く心地いい!

何回か利用しているのですが
初めて宿泊した時より
接客が 凄く良くなってると
思いました。
コロナで疲れた心を
癒してくれると思います!
夕食バイキングの品数が
コロナ前より減ったかなぁって
そこが残念な気がしたけど
相変わらず美味しいです!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

あさか様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。今回もごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変何よりでございます。
ご夕食はお食事処にてご用意しております。コロナ禍により、2020年春頃からご夕食とご朝食のビュッフェを休止いたしております。代わりにご夕食では和食の基本膳のお品数を増やしております。また、ステーキと天ぷらのオーダーバイキングは変わらずご提供させて頂いております。ご朝食に関しましては、今年の4月12日からビュッフェ形式を再開いたしました。ご夕食も状況を見て再開出来ればと考えております。
また、接客に関しましてのお褒めのお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。皆様のお言葉が何よりの励みになります。よりお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう日々邁進して参りますので、今後もホテルおくゆもとをよろしくお願いいたします。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。季節の変わり目でなにかと疲れの溜まりやすい時期かと存じます。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

返信日:2022/5/6

かよちゃんさん

2022年4月宿泊

初の夫婦旅行で…

結婚して20年…主人と2人で旅行はした事なく、今回子供達に勧められて利用させてもらいました。
お値段は少しお高めですがそれなりのサービスもあり、食事も美味しく頂きました。ステーキと天ぷらは出来立てで接客も気を使って頂いて気持ちよく過ごせました。夜になりふらーと一人でロビーで無料のサクラ茶を飲んでたらスタッフの人に声をかけてもらい、おやすみなさいと挨拶もして頂き、なんだか心がほっこりした時間でした。
また機会があれば利用したいと思っています。
とても気持ちの良いサービス、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

かよちゃん様。過日はホテルおくゆもとへお越し頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変何よりでございます。大切なご記念日のご旅行に当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。素敵な思い出のお手伝いが出来たのであれば、これに勝る喜びはございません。
当館はご夕食ご朝食共にお食事処にてご用意させていただいております。ご朝食は、先月よりコロナ禍により休止しておりましたビュッフェを再開いたしました。和洋食のお料理をお好みの量でお召し上がり頂けますので、またお越しの際は是非ご感想をお聞かせください。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。当館は四季に移ろいゆく箱根の自然の風景も自慢の一つでございますので、是非またの機会にお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ちいたします。季節の変わり目で、心身ともに疲れの溜まりやすい時期でございますので、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

返信日:2022/5/6

なつさん

部屋風呂がいいです

部屋のお風呂が広めで大きな窓もついており開放感があって良かったです。夕食のコース自体は美味しかったですが、食べ放題の天ぷらは一つ一つが小さすぎで味がよくわからなかったです。また豚肉は美味しかったですが、牛肉は硬くて噛みきれない感じでした。
和朝食とは別にサービスされた焼きたてクロワッサンがとても美味しかったです。
全体的には満足です。一人でゆっくりしたい時に利用するといいかもしれません。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

なつ様。過日はホテルおくゆもとにお越し頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。
ご夕食ではご満足頂けるお食事をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。牛肉のステーキはお好みの焼き加減でご提供することも出来ますので是非お声かけ下さい。ご朝食に関しましては、最近ご要望を多く頂いておりましたブッフェスタイルを再開いたしました。クロワッサン以外にもデニッシュや白パン等の焼き立てパンをご提供いたしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ちしております。寒暖差の激しい日が続いておりますのでお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/4/26

ヤマタキさん

2022年4月宿泊

温泉がサイコ〜、ご飯も美味しいです!!!

かながわ割が使えたので、箱根の温泉へ
フロントの人は、丁寧に接客、説明してくれ、使いづらそうな、かながわ割も問題なくクリア。
部屋は、とても綺麗に清掃してあり、窓からの景色も良い。鍵も2本あり、家族旅行にも安心。
お風呂は、42℃ぐらいで慣れてないとちょっと熱いですが、温泉はこれぐらいが温泉に入ったって気分になります。露天風呂からの景色も◎。
食事は、セミバイキング。夕食はステーキと天ぷらをオーダーバイキング。出来たてが食べることができ、その他は用意されており、ご飯やデザートを好きなだけ。朝食は、普通にバイキング。地元の名産があり、アジやかまぼこなど美味しいです。お米も美味しいです。
ほとんど不満はありませんが、唯一、フリーWi-Fiが繋がりにくいところが部屋や食堂にあります。
とてもリラックス出来る宿で、オススメです。今度は、桜や紅葉のシーズンに宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

ヤマタキ様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。
当館はホテルの目の前にございます湯坂山から源泉を引いており、豊富な湯量と柔らかい泉質がご好評を頂いております。少し源泉の温度が低めの為、加温してご提供いたしております。ご朝食は最近ご要望を多く頂いておりましたブッフェスタイルを再開いたしました。特にご朝食はお客様それぞれにお好みの量を頂けます。ご好評のお声を頂き大変嬉しく思います。
また、Wi-Fiに関しましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。こちらに関しましてもお声を多く頂戴しておりますので、改善するための工事を実施予定でございます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉頂戴しとても嬉しく思います。箱根は今の時期の新緑はもちろん、山桜や紅葉の季節もとても見ごたえありますので、是非またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ちしております。季節の変わり目で体調を崩しやすい事と存じますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

返信日:2022/4/26

ヨシヒコさん

2022年3月宿泊

部屋風呂も温泉なのが◎!

夫婦の旅行で宿泊をさせていただきました。
部屋で温泉が楽しめる宿をいつも探すので大体露天風呂付きの宿を取らせていただいているのですが、ここのお宿は部屋風呂にも温泉が引いてあるという表記を見て、今回は露天風呂付きではない部屋へ宿泊をさせていただきました。
年季を感じさせる建物ではございますが、非常に清潔にされている為、逆に趣があって良いと思いました。
お部屋も和洋室でしたが非常に使い勝手の良い綺麗な部屋で、とても快適に過ごさせていただきました。
部屋のお風呂はタイル張りで、背中の角度も非常に心地良くゆっくりと楽しませていただきました。
食事は個室でいただきましたが、お肉と天ぷらのオーダーバイキングがついており、心ゆくまで堪能させていただきました。
飲物もリーズナブルなのが嬉しかったです。
朝食も暖かい物を丁度良い分量で提供をしていただき、非常に満足をさせていただきました。
箱根は良く宿泊をさせていただいてますが、この価格でこの内容は非常に良いと思いました。
また是非お伺いいたします。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

ヨシヒコ様。過日はホテルおくゆもとにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変何よりでございます。
当館は現在全室浴室付きのお部屋をご用意させて頂いております。すべてのお部屋のお風呂にて温泉をお楽しみ頂けますので、なるべく接触を避けたい方にもおすすめでございます。また、お部屋のタイプによってお風呂の形も様々なものがございますので、ご検討の際はお気兼ねなくお尋ねくださいませ。またご夕食に関しましてもお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。当館のお食事は季節ごとに旬の食材を調理長が厳選し、素材の味をお楽しみ頂ける献立をご提供いたしております。ステーキ天ぷらはご注文ごとにお作りいたしました出来立てアツアツをお召し上がり頂けます。ご朝食に関しましては、最近ご要望を多く頂いておりましたブッフェスタイルを再開いたしましたので、またお越しの際は是非ご感想をお聞かせいただければと思います。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目で体調を崩しやすい事と存じますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

女性/60代 その他

myu☆myuさん

2022年4月宿泊
【早割45】45日以上前のご予約が最大で7,500円お得!☆お一人様につき1,500円分の館内利用券付プラン!

お食事もお風呂も良かったです

子育てがひと段落し姉妹2人で初めての旅行でした。
お食事はとても美味しく頂きました。お風呂もゆっくり入る事が出来、とても癒されました。
お部屋からの景色もあいにくの雨でしたが
箱根の木々を楽しめました。
スタッフの皆さんも穏やかな方々で細やかな気遣いをして下さり
また必ず行こう!と思いました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

myu☆myu様、過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は日頃のお疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。お食事やお風呂に関しましてはご満足頂き大変嬉しく思います。また従業員の接客にはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お泊り頂いた日は生憎の天気となってしまいましたが、これからは新緑の緑が美しい季節となってまいります。また箱根にお越しの際は是非お越し頂ければ幸いです。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント
金子

女性/20代 友達旅行

りーこさん

景色が良い宿です

天気があまりよくありませんでしたが、部屋から見える滝と一面に広がる森の木々にとても癒されました。また今回泊まったすくも亭は2人では充分すぎるほど広くゆったり寛ぐことができたのでおすすめです。食事も地元の食材を使用した料理があり品数も多く大変満足できました。
残念だったところが2つ。
ひとつは部屋の湯船に髪の毛が残っていたことです。部屋のお風呂が温泉であることが宿を選ぶ決め手となっていたので残念でした。ふたつめは忘れ物の問い合わせの電話をした際にガチャ切りされたことです。着払いで送っていただくことになりお手数をおかけして申し訳なかったのですが、最後の印象が悪くなってしまい評価を少し下げました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

りーこ様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お部屋のご清掃が不十分でご不快な思いをさせていしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、清掃と点検の徹底をしてまいります。また、お忘れ物のお電話対応に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう指導を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見ご投稿頂きありがとうございました。寒暖差の激しい日が続いておりますのでお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

しなちくさん

2022年4月宿泊

部屋も料理も大満足!

部屋も部屋から見える景色も大変満足!
食事もとっても美味しかったです。
80歳過ぎの母も大変喜んでおりました。
また泊まりに行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

しなちく様。過日は、ホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変何よりでございます。
当館はご夕食に和食の基本膳をご提供させて頂いております。季節ごとに旬の食材を生かした献立をご用意し、厳選した新鮮な地元食材を使用しております。また食べ放題の天ぷらの具材も季節ごとに入れ替えておりますので、是非またお越し下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目で体調を崩しやすいことと存じますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/4/22

ママちゃんさん

今年2回目の宿泊

1月、3月と宿泊しスタッフの皆さんの対応、料理、温泉すべて最高でした。今回は桜が綺麗に咲いていて感激!残念ながら部屋からは見えませんでしたが‥‥また他の季節に伺いたいなとおもいました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

ママちゃん様。いつもホテルおくゆもとにご来館頂き、誠にありがとうございます。今回もごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変何よりでございます。ちょうど当館の桜が見頃の時期にお越し頂き嬉しく思います。もうじき桜も終わり、新緑の季節がやってまいります。瑞々しい緑に囲まれた初夏の箱根もまた魅力でございますので、ぜひまたお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。今回もご投稿頂きましてありがとうございました。季節の変わり目で何かと体調を崩しやすい時期かと存じますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/4/17

しろたんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定モニタープラン♪】お食事は基本の和食膳の他に出来立ての天ぷら&ステーキが食べ放題!!

温泉と自然に癒されました

建物は年季を感じる部分もありましたが、すくも亭はリニューアルされており綺麗で、部屋から見える緑や聴こえる滝の音に癒されました。
部屋の内風呂も温泉でゆっくりでき、肌もすべすべになりました。
天ぷら好き(食べ放題)には、食事も大満足でした。ただ、最初に注文したステーキが固めでしたので、ミディアムレアで注文したら、とてもおいしかったです。バイキングのデザートは、種類少なめですが、どれもおいしかったです。
朝食は、後半の入場時間ですと少し慌ただしかったので、チェックアウトも11時までですし、朝食が10時までの営業だと、ゆっくり食事できるのになぁと思いました。
総じて満足でしたので、また夏休みにでも予約したいと思っています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

しろたん様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。
当館はご夕食にステーキと天ぷらのオーダーバイキングをご用意しております。ご注文を頂いてからお作りしておりますので、出来立て熱々を何度でもおかわり頂くことができます。焼き加減もミディアムやウェルダンなどお好きにご注文頂けますので、お気軽にお声かけ下さい。また、ご朝食に関しましてもご意見いただき誠にありがとうございます。お声を多く頂きましたので、現在試験的にご朝食を和洋のビュッフェにてご提供いたしております。量や種類など、お客様それぞれにお好みでお召し頂けるかと思います。また、お時間に関しましても密を避けるため現状お時間をお選び頂いておりますが、今後改善を検討していきたく存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。新生活で何かと疲れが出やすい季節ですが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/4/12

メンちゃんさん

2022年2月宿泊
【バレンタイン限定】☆嬉しい三つの特典付き☆カップルお得プラン2022♪

食事に大満足!

箱根は名所がコンパクトに集まっていて観光しやすいため、最近よく訪れていますが、宿泊する旅館やホテルそのものも箱根旅行の大きな目的となっています。今回、利用させていただいたおくゆもとさんも、たいへん素敵な宿でした。建物は年数が経っているようでしたが、掃除が行き届いていて、部屋はとてもきれいでした。窓の外は、山や川が目の前に広がり、深い緑に心が落ち着きました。部屋の内風呂は大浴場と同じ温泉が使われていて、とても気持ちが良かったです。また、食事もおいしく、夕食の天ぷらやステーキが食べ放題になっているのは感動ものでした。フロントにあるフリードリンクコーナーでは、温かいココアを何杯もいただいてしまいました。おくゆもとさんは、ゆっくりと静かに過ごすには最高の宿です。いつかまた訪問したいです。お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

メンちゃん様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。
当館は箱根湯本でも特に自然に囲まれた立地にあり、喧騒から離れた静かな場所でお寛ぎ頂くことが出来ます。またホテルの源泉を引いている湯坂山が目の前にあり、初夏は新緑、秋は紅葉と四季折々に色を変える風景をお楽しみ頂けます。今の季節は山桜がだんだんと開花し始めております。フロントロビーでお花見をしながらゆっくりとコーヒーなどをお召し上がり頂くことも出来ます。当館の自慢の一つでございますので、お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。四月になりましたが肌寒い日が続いております。お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

返信日:2022/4/4

ぱぱさん

2022年3月宿泊

ステーキのおかわりおいしかった

夕食では、メモ用紙に記入して注文して席まで持ってきてもらうので、スタッフさんは忙しいそうでした。
朝食は和食なのに、何故かフレンチトーストがおかわりできたりして不思議でした。
和食か洋食か、選べたらよかったです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

ぱぱ様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館ではご夕食に和食の基本膳に加えましてステーキと天ぷらをご注文頂いております。こちらはご注文頂いてからお作りした熱々の出来立てをご提供いたしますので、お混雑時には多少お待たせしてしまう場合がございます。現在ご夕食はお時間選択制で、チェックイン時にお混雑しにくいお時間をご案内させて頂くことも出来ますので、是非ご参考下さい。ご朝食につきましてはクロワッサンとフレンチトーストを出来立てをお変わり自由でご提供させて頂いております。現状は和洋食膳をご提供させて頂いておりますが、和食と洋食どちらかをお選びになりたいというご意見は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/3/29

りことんとんさん

2022年3月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族みんなが満足できました

実家の母と家族の6人で利用させていただきました。
露天風呂が良かったです!さらっとしたお湯で、滝の流れる音を聞きながらゆっくり過ごしました。
夕食も朝食も食べきれない種類の多さに驚きました。10代の子どもたちはお肉やアイス(ピノ)の食べ放題に興奮していました。お刺身や朝のフレンチトーストも美味しかったです。
部屋は広くとてもきれいで、部屋のお風呂(温泉)に入ったり、大きな窓から山を眺めたり、それぞれがゆったりと自分の時間を過ごせました。息子はテレビで簡単にYouTubeが見れることに感動し、家にも欲しいと言っていました。ただ、枕の堅さは私には合わかったようです。
部屋とフロントが同じ階で近く、エレベーターも近かったので移動が便利でした。
帰りには売店でおくゆもとオリジナルの入浴剤とひのき玉のセットを購入し、家のお風呂でも温泉の余韻に浸っています。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

りことんとん様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。
当館は大浴場露天風呂ではもちろん、お部屋のお風呂でも温泉をお楽しみ頂くことが出来ます。特に最近では公共の場を避けたいというお客様にご好評を頂いております。源泉はホテル前の湯坂山から引いており、豊富な湯量と湯冷めしにくい柔らかい泉質でございますのでお子様でもお入り頂くことが出来ます。また、当館は四方を箱根の自然に囲まれておりますので四季折々に姿を変える湯坂山や須雲川の風景をお楽しみ頂けます。お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。また、お部屋の寝具に関しましてのご意見ありがとうございます。当館は枕を二種類ご用意しております。もしお部屋にご準備させて頂いている方がお体に合わないようでしたら、他の物をご提案させて頂きますので、お気兼ねなくお声かけ下さいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。また箱根にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。季節の変わり目で寒暖差が激しい日が続きますが、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/3/29

エビかにさん

家族みんな大満足

小学生、幼児を含む家族でお世話になりました。
口コミ通り夕食、朝食共に美味しかったです。
特に小学生メニューがお子様・大人メニューを組み合わせたものだったので、9歳の子供にはちょうど良かったです。
また半個室やパーテーションありだったので安心して食事することが出来ました。
露天風呂のお湯もちょうど良かったです。
箱根に行く際はまた利用させて頂きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

エビかに様。過日はホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館はご希望に合わせてお子様のお食事をご年齢などに合わせたプランでご予約頂く事が出来ます。小学校長宇賀ク年ごろからのお子様には、お子様向けのお食事と一緒に大人様の献立のお鍋とお造りをご提供いたしております。またもう少し低年齢のお子様にはお子様ランチやプレートのお食事をご提供させて頂いております。また、こういったご時世でございますのでお食事処を含め館内は感染対策を徹底しております。お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。季節の変わり目ですので、お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/3/25

たけちゃんさん

2022年3月宿泊
【早割60】60日以上前のご予約が最大で10,000円お得!☆お一人様につき2,000円分の館内利用券付プラン!

赤ちゃん連れでも安心

赤ちゃんのおもちゃも売店で売っているくらいですので、気兼ねなく泊まれると思います。kizルームもあり、配慮されてます。雰囲気お風呂のいい宿fで大人だけでもOKです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

たけちゃん様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、大変何よりでございます。
当館は大人様もお子様もお寛ぎ頂ける宿を目指しております。お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。お子様用のアメニティも各種取り揃えておりますので、お貸出しご希望の際はお気兼ねなくお声かけ下さい。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目ですのでお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/3/25

dadadadaiさん

満足

義母の誕生日に招待しましたが、大変喜んでもらえました。
部屋は掃除が行き届いて清潔感があり、夕食は食べ放題とは思えないクオリティでしたが、最も素晴らしいと感じた点は、笑顔、親切、丁寧な接客です。ひとつだけ贅沢を言えば、子供用の浴衣にもう少しバリエーションがあればと。
全員大満足で、箱根旅行時にはリピート確定です。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

dadadadai様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変何よりでございます。
当館はレストランでのご夕食の際ステーキと天ぷらのオーダーバイキングをご提供しております。お好きなお品と数をご注文頂いてからお作りしますので、出来立て熱々をお召し上がり頂けます。和食の基本膳も調理長が厳選した季節ごとの旬の食材を使用しております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。大人様もお子様も心からお楽しみ頂ける宿を目指しております。頂いたご意見参考に、これからもよりサービスをご提供できるよう努めて参ります。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目ですので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/3/23

アイムさん

癒されました

とても良かったです
お部屋から滝も見えて 桜の木も見えました これからの季節が楽しみですね 温泉もお部屋にありお得な気分でした
食事処は半個室でプライベートが保たれ サービスで茶碗蒸しもいただきました ありがとうございます
ステーキ 天ぷらは勿論大満足 金目鯛の揚げ煮が美味しかったです お刺身もお鍋もおいしかったです
子供の受験が終わりお疲れ様会だった事もあり 家族全員癒され翌日からまた頑張る事ができました

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

アイム様、過日は数ある箱根のホテルよりホテルおくゆもとをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋からの景色をお愉しみ頂けたご様子で何よりでございます。今年は桜の開花が
10日程遅く、恐らく見頃は25、26日位になるのではないでしょうか。5月になりますと今度は
ホテル目の前に広がる湯坂山の新緑が綺麗にご覧頂けます。特にご夕食にはご満足頂き大変嬉しく思います。金目鯛の揚げには試食で頂きましたが本当に美味しいと思います。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。また日ごろのお疲れを癒しに是非ご来館頂きたいと思います。

返信日:2022/3/19

はなさん

子連れ温泉旅行に利用

4歳の子供を連れての旅行でした。
部屋も綺麗で広く、お風呂や露天風呂も気持ち良く、子供は大はしゃぎでした。また、タオルなども最初から多めに部屋に準備してあったり、各所にアルコール消毒があったりするなど、細かいところにも配慮があり、とても良かったです。
夕飯は非常に盛りだくさんで、どれも美味しかったのですが、食べ切れなかったのが申し訳なかったです…。
私たちが見逃していただけかもしれませんが、子供のアメニティの用意があることについて分かりやすく記載してもらえるとなお良かったなぁと思いましたが、総じて良かったです!

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

はな様、先日はホテルおくゆもとにお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。特にお食事にはご満足頂きありがとうございます。これからも季節感のあるお料理をご提供できるよう努めてまいります。お子様のアメニティに関しましては、お浴衣、スリッパ、歯ブラシのセットをチェックインの際にご用意させて頂いております。また、乳児のお子様につきましては、ベビーソープ、ベビーバス、オムツバケツのご用意もございますので、お気軽にご相談頂ければ幸いです。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。また箱根にお越しの際は是非ホテルおくゆもとをご利用頂きたいと思います。

返信日:2022/3/19

女性/40代 子連れ旅行

はなさん

とにかく最高でした

3才の娘の誕生日でお世話になりました。
ご対応いただいたスタッフの方のさまざまなお心遣いに感激、お料理もおいしくて、お部屋も広くて綺麗で、お部屋のお風呂(露天風呂)も景観、大きさ共に大変気持ちよく娘が大変喜んで一緒に何回も入りました。
大変素敵な旅行になりました。
また伺います、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

はな様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。
当館は全てのお部屋のお風呂で温泉にお入り頂くことが出来ます。泉質は柔らかく湯冷めしにくい温泉とご好評頂いております。また、お嬢様のお誕生日とのことで当館をお選び頂きありがとうございました。良い一年になることをお祈り申し上げます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。季節の変わり目で寒暖差が激しくなってまいりました。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/3/10

ちえさん

2022年2月宿泊

ステーキと揚げたての天ぷら食べ放題最高!

主人の誕生日で一泊で利用しました!
コロナ禍での宿泊は少し不安でしたが、感染対策もされていて気持ちよく利用できました。
食事は夕食朝食ともに大満足でした!夫婦揃って食いしん坊なので、特に夕食のステーキと天ぷらは、何度もおかわりをしました!席で注文してライブキッチンで調理したものを席まで届けていただけるので、食事の途中で席を離れる必要がなく良かったのですが、一度に何人前まで注文して良いか分らず、細かく何度も注文していて、少し忙しなかったので、残さなければ、一度に何人前まで注文してもOKだなどの案内をしていただけたらなぁと思いました。また、ステーキの焼き方がウェルダンだったので、普段レアからミディアムレアで食べているので、焼き加減を聞いていただけたら、更に満足できたかなぁとも思いました。しかし、食べ放題であのクオリティーのステーキ、牛と豚2種類と揚げ立ての天ぷらも種類がたくさんあったので、また行きたい理由になりました!そして、和食膳のお造りもマグロのトロが入っていたり、全体的に美味しかったです!
夕食のあとカラオケルームを利用したかったのですが、コロナで休止中で残念でした。
大浴場は広くて清潔で温泉も良く、シャワーの水圧も良くて、ゆったりつかれました!部屋についている温泉は主人が利用しましたが、湯船が段差になっているのが、少し入りにくかったそうです。しかしながら、部屋風呂が温泉のところはなかなかないので、この宿泊料で部屋風呂が温泉なのはすごいと思いました。
また部屋は窓が大きく、窓から見る景色が絵画の様で新緑や紅葉の季節や雪景色などが見たいなぁと思いました。ベットは個人的に枕が私には少し合わなかったです。
部屋の清掃状況は、全体的にキレイで私は特に!気になりませんでしたが、細かいところ(窓の冊子等)にホコリがたまっていたりして、ここは掃除をしていないのかな?という場所もありました。
全体的には、館内はきれいで、接客も丁寧で感じが良く、とても満足の温泉宿でした。
今回は、お試しプランでの宿泊したので、通常より安く利用できたため、コストパフォーマンスも最高でした。
コロナが明けたら、また利用させていただきたいです。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

ちえ様、先日はホテルおくゆもとにご来館頂き誠にありがとうございました。お食事はお食事処『山里』でご用意させて頂きましたが、お料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。ステーキと天ぷらはオーダーバイキングとさせて頂いております。ステーキは一人前で三切れとなりますが、まとめてご注文頂くことも可能です。天ぷらもご希望のネタをお好みの数でご注文頂けます。出来立て熱々をお召し上がり頂けるように少しずつ数回に分けてご注文をされることをお勧め致しております。ステーキの焼き加減につきましては、基本的にはウェルダンで提供しておりますが、ご希望がございましたらミディアムレアから対応させて頂いております。ご注文の際に係りの者にお伝え頂ければ幸いです。お部屋の窓の冊子にホコリが溜まっていた点につきましては、清掃が行き届いておらず心よりお詫びいたします。お部屋はご滞在中にお客様が一番長くお過ごしになられる場所なので、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう細かいところまで清掃に気を付けてまいります。この度は大変貴重なご意見をたくさんお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見をこれからのサービス向上に繋げていけるよう努めてまいります。またコロナが明けましたら是非ご利用下さいませ。またお越し頂けることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/3/3

ごまさん

2022年2月宿泊

館内、大浴場もいつも清潔でとても気持ち良く過ごせました。新しくなったすくも亭のお部屋風呂は綺麗で大きな窓を開けると露天風呂のようになり 最高でした。
お食事も 一品一品が大変美味しく 別途お願いしたフルーツ盛り合わせも豪華で楽しみながら頂きました。
従業員の皆様もとても温かく 久しぶりの家族旅行でしたが ゆったりと大満足になりました。また 遊びにいきます。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

ごま様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変何よりでございます。当館のお食事は、調理長が厳選した新鮮な地元食材を使用し、季節に合わせた献立をご提供してております。また、お食事処ではステーキ天ぷらのオーダービュッフェもあり、出来立て熱々をお召し上がり頂けます。お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。またご来館頂ける際はよりご満足いただけますよう誠心誠意努めて参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。梅がほころび始めてきましたがまだまだ寒い日が続くことと存じます。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/2/16

三沢狸さん

2022年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

家族旅行にお勧め

大変気持ちのいい旅でした。
スタッフの心遣いも、大変気持ちの良いものでした。
また泊まりたいと家族一致の感想です。
本当に気持ちの良い旅でした。

箱根湯本温泉 ホテルおくゆもとからの返信

三沢狸様。過日はホテルおくゆもとにご来館頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変何よりでございます。
私共はお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々努めさせて頂いております。こうしたお言葉を頂けることが、何よりの励みになります。これからもよりたくさんのご満足のお言葉を頂けるよう、誠心誠意励ませていただきます。この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。またお越し頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。寒さ厳しい日が続いております。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/2/8