小さな静かな旅人宿 山並み広がる癒しの風景 一人旅・ご夫婦旅に

上信越道信州中野ICより11分。志賀高原(蓮池)、斑尾高原、野沢30分・竜王20分。信州中野駅送迎有。

志賀高原山麓 信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのかのクチコミ・評価

げんさんさん

木の温もり感じる宿と、のどかな風景で癒しの時間♪を☆素泊まりプラン☆

志賀高原スキーの宿に利用させてもらっています。

例年同様スキーシーズンの週末に利用させて頂きました。3月末とスキーシーズンも終盤となり、沢山利用させて頂き大変感謝しております。ありがとうございました。開業当時と変わらない室内環境にサービス、私のように一人や友人と二人でスキーの宿で利用、食事、風呂が終わったらすぐに寝るような人には静かで最高の環境です。
ご主人や奥様との会話も楽しく、有意義なお話を聞かせて頂いてます。
同日宿泊で一緒になった方々も会えば挨拶して頂き、また皆さん静かに過ごされており周囲の音は気になりません。
毎回早寝早起きで早朝出発、ご主人や奥様には早朝からご迷惑をおかけしておりますが、おかげで朝一から滑ることが出来、毎回楽しいスキー旅行になっています。
またお伺いさせて頂きます。

志賀高原山麓 信州中野 小さな旅の宿 Guest House かのかからの返信

げんさん様
今シーズンも度重ねましてのご利用をいただき、開業以来長年に渡りましてのご利用をいただき、誠にありがとうございます。
この場をかりまして、改めまして御礼を申し上げます。
また、この度もご丁寧にクチコミへの寄稿、および嬉しいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
気持ち良くご滞在いただき、スキーを満喫されていらっしゃるご様子で、何よりと思っております。
当宿は、多くの方々に支えていただき、今春で開業9年を迎えることとなりました。げんさん様をはじめ、リピーターのお客様にも多くお越しをいただきける様になり、大変有難く思っております。
自宅兼用の小さな宿で、豪華な設備はありませんが、皆様に気持ち良くお過ごし頂ける環境を大切にしております。
小さな宿ですので、一人旅の方やご夫婦旅のお客様も多く、ご希望の方とは、お客様と宿スタッフとの情報交換やコミュニケーションも大切にしております。
ただし、静かな環境を大切にしている宿ですので、他のお客様への配慮が面倒な方や、グループや仲間同士で盛り上がりたい方、深夜まで夜更かしをされたい方などには、不向きな宿になります。
今シーズンもご利用をいただき、ありがとうございました。
また、来シーズンも引き続きお会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/24

ねもさん

きれいで親切

志賀高原スキーの前泊でお世話になりました。
安いのにきれいな部屋で、私一人のために駅まで送迎してくれました。
旅行好き・お話好きなご主人のようです。館内には、鉄道ファン垂涎のプレートなどがいっぱい。房総半島の館山行特急あずさというレアものも!

先日は当館にお越しをいただき、ありがとうございました。
また、この度は、クチコミへの寄稿をいただき、ありがとうございます。
ご出発後は、志賀高原でのスキーを満喫されて、無事ご帰宅されたことと思います。
部屋の事などお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく有難く思っております。
お泊り頂きましたとおり、当館は小さな自宅兼用の旅の宿で、シンプルな設備の宿ですが気持ち良くご滞在頂けます様に準備をして、皆様をお迎え致しております。
ご滞在中、地元の事等お話もさせていただき、私も良い時間を過ごさせて頂きました。
当館では、皆様それぞれ気ままにお過ごし頂いておりますが、ご希望のお客様とは、旅の情報交換も楽しめる宿なっております。
また、北信州へ来訪の機会が出来ましたら、再びお越しを頂けましたら幸いです。

返信日:2024/3/6

げんさんさん

今シーズンのスキーが始まり利用させて頂きました。

例年のようにスキーシーズンの週末に利用させて頂きました。開業当時と変わらない質感とサービス、特にコロナ禍を経て室内設備は追加され心地よく利用させて頂いております。
個人旅行で使うお宿で室内で静かに過ごす方向けの宿です。友人と一緒に旅をして夜は大宴会、みたいな使い方には合いませんので、宿の運営主旨に合った利用をされる人なら快適に過ごせると思います。
私の趣向と合っていますので今後も利用させて頂きます。
この度は楽しいスキー旅行になりありがとうございました。

げんさん様
先日も当館にお越しをいただき、ありがとうございました。
これまでも長年にわたり、度重ねましてのご利用をいただき、改めましてここに感謝申し上げます。
また、この度は、私共の宿の事について、嬉しいお褒めのお言葉も頂戴し、運営方針についての記載もいただき、大変有難く思います。
ご記載頂きました様に、当館は静かな環境を大切にしている宿で、宴会目的や夜更かし会話等はお断りしており、友人同士盛り上がりたい方には、不向きな宿となります。
今シーズンも重ねましてまして、北信州でのスキー旅行に、当館に多くのご予約をいただき、誠にありがとうございます。
次回のお越しをお待ちしております。
どうぞ、道中お気を付けてお越しください。
今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/19

しのぶさん

【選べる温泉券付】 源泉掛け流しor絶景温泉で”ゆったり”&かのかで”のんびり”♪温泉券込み★朝食付

朝食食べて即行動!

今回、渋峠・毛無峠・草津温泉のバイクツーリングに向かう出発地として利用させて頂きました。
オーナーご夫婦も気さくな方で、家に居る様な感じで居心地がとても良かったです。
美味しい朝食を食べて、朝イチ出発出来るのが時間のロスも無くとても良かったです┌|≧∇≦|┘

しのぶ様
先日は、当館にご宿泊をいただき、また、この度はクチコミへの寄稿もいただき、ありがとうございました。
クチコミにつきましては、私共スタッフの事や、宿の雰囲気、朝食の事等、お褒めのお言葉も頂戴し、大変有難く、嬉しく思っております。
私共の宿は、お泊り頂きました様に、小さな自宅兼用の宿となっており、知人宅を訪ねる様な雰囲気にも、ご好評をいただき、これまで数十泊を超えるリピーター様も複数組様になり、多くのリピーター様にもお越しいただける様になりました。
また、グリーンシーズンにはバイクツーリングや自転車、ドライブのお客様も多くお越しいただき、志賀高原や、草津方面、信越エリアの拠点として、また北陸や東北への中継点してなど、我が宿を幅広い目的でご利用をいただいております。
朝食につきましても、嬉しいクチコミをいただき、ありがとうございます。和朝食プレートのシンプルな家庭料理ですが、木島平産コシヒカリを始め、極力地元素材を使った手作り惣菜などを中心にご提供させていただいております。※業務用食材は、使用しておりません。
当館周辺には、四季折々楽しめる多くのツーリング、ドライブスポットがございます。
また、これからのウィンターシーズンには、周辺に志賀高原をはじめ、数多くのスキー場へのアクセスにも便利な場所です。
また、北信州へお越しの際には、再び当館にお越しを頂けましたら幸いです。

返信日:2023/10/24

G.G.Tさん

☆朝食付プラン☆木島平産コシヒカリ&きのこ汁が好評 木の温もり感じる宿で、長閑な風景と癒しの時間♪

志賀草津道路ツーリング

バイクは屋根付の場所に停めさせてもらいました。
ただ、砂利なので出入りには気をつけて下さい。
隣の部屋の音が気になります。
朝食は文句なしです。

G.G.T 様
先月は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
この度は、クチコミへの寄稿も頂戴し、ありがとうございます。
ご出発後もツーリングを満喫されながら、無事ご帰宅された事と思います。
当館では、志賀高原ツーリング等を目的にバイクのお客様も多く、バイクツーリングのリピーター様にも多くお越しいただける様になりました。また、バイク及び自転車でお越しの方には、屋根付き駐輪場をご用意しており、ご好評をいただいております。
クチコミにつきまして、清潔感や接客、朝食につきましての高評価を頂戴し、有難く御礼を申し上げます。
駐車スペースにつきまして、クチコミに記載頂きました様に、当館入口までのアクセス道路は舗装道路ですが、敷地内の駐車スペースは未舗装となっておりますので、ご承知おきください。
また、当館は静かな環境を大切にしている宿となっております。
部屋との間には防音壁を設置して極力、音を抑えておりますが、小さな木造の宿のため、構造上鉄筋コンクリート造と異なり、多少音が響き易い場合がございます。
※ご宿泊日、お隣のお客様が、何か仕事の作業をされていたご様子で、音の要因もあったかとも思われます。他の部屋の声や音が気になる場合は、当館スタッフがお客様にご配慮頂く様、お声がけもさせて頂きます。
※お泊りの皆様には、音や声にはご配慮頂くように、チェックイン時にご案内させていただいております。(部屋での宴会やグループ懇談などはお断りしております)
朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
内容はプレート和朝食の家庭料理ですが、木島平産のコシヒカリのご飯や手作りのお総菜などをご提供(業務用食材は利用しておりません)致しております。
この度は、ありがとうございました。
また、信州へのご旅行、ツーリングの機会がございましたら、お越しをお待ちしております

返信日:2023/10/24

myfatherisdogさん

【選べる温泉券付】 源泉掛け流しor絶景温泉で”ゆったり”&かのかで”のんびり”♪温泉券付★素泊まり
和洋室 食事なし

誇り高き安宿。

『横手山・渋峠』へのスノーボード旅行の為に2回目の利用です。
安宿には付き物である、質の悪い客を寄せ付けない気高さを感じました。

myfatherisdog様
先般は、昨年に引き続きまして、再度のお越しをいただき、ありがとうございました。
また、この度は有難いクチコミへのお言葉をいただき、大変嬉しくまた恐縮致しております。
改めまして、ここに御礼を申し上げます。
当館は、ご宿泊を頂きましたとおり自宅兼用の小さな宿になっており、知人宅を訪ねる様な雰囲気でのご宿泊にも、ご好評を頂いております。
小さな宿ですのでお客様にも、お互い気持ち良く滞在出来ますよう、静かな環境保持に、ご配慮も頂いており有難く思っております。
反面、配慮やマナーが煩わしいお客様には、不向きな宿でもあり、また宴会や盛り上がりたい方、夜更かし会話も騒音や迷惑となるために、お断りしている宿です。
皆様には、宿の特性をご理解頂き、ご予約を頂けましたら幸いです。
これからも皆様に、気持ち良く滞在できる様に努めて参ります。
myfatherisdog様におかれましても、またのシーズンにも再びのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/14

ボナペティさん

ゲストハウスなるほど

ゲストハウスを利用するのは初めて〜
いろいろとルールが存在する。
ルールを守ろうとしているとちょっと落ち着けない感じもするが
逆にご主人やお客さんとコミュニケーションがとれるのは
ゲストハウスならではのものなのだろう。
心地よく睡眠出来た。

ボナペティ様
先日は当館にお越しをいただき、この度はクチコミへの寄稿をいただきありがとうございます。
ご滞在中は、いろいろ新鮮な楽しいお話もお聞かせいただき、私も良い時間を過ごされて頂きました。当館では、ご希望のお客様との、旅や地元の情報交換も楽しみにしています。
また、心地よく睡眠出来たとのお言葉もいただき、何よりと嬉しく思っております。
ボナペティ様におかれましては、普段は旅館等フルサービスの宿をご利用のご様子、また愛煙家でいらっしゃいましたので、全館禁煙及び、セルフサービスの当館のご滞在は、多少ご面倒もあった事とと思います。
当館は旅館やホテルとは異なり、小さな自宅兼用の宿です。【宿のルール(お願い)】につきましては、皆様に安眠及び、気持ち良くご滞在頂けます様に、お願いしている以下の様な事項になります。
※全館禁煙厳守(喫煙は屋外のみ)
※部屋宴会お断り
※テレビや電話の音声のご配慮、深夜の会話はお断りなどです。
※門限22時30分
以上の様な事を、皆様にご配慮いただきお過ごし頂いております。
反面、以上の事項や配慮が面倒なお客様や、設備やサービス重視、グループ滞在には不向きな宿となっております。
皆様におかれましては、宿の特性をご理解いただきご予約を頂けましたら幸いです。
この度は初のゲストハウス利用に当館をお選び頂き、ありがとうございました。
また、機会がございましたらご一緒に、お話しできることを楽しみにしております。

返信日:2023/6/8

リトルミイさん

夜を静かに過ごせました

普段ゲストハウス系に泊まることはないのですが、静かに過ごせる・・というのが目にとまり予約しました。
想像以上に静かで、「他にお客さんいないのかしら?」というほど(いたのですけど笑)ゆっくりと夜を過ごすことができました。
主人は宿主さんとの“峠”“温泉”話が楽しかったようです。私は朝ごはんに大満足!!でした。
今回は近所の温泉は入れませんでしたが、今度は入ってみたいです。
今回は志賀高原でのスキーが目的でしたが、我が夫婦はカブ主なので、カブツーリングの時にお伺いしたいなぁと思います。
温泉、山、お酒、野菜、料理等々
宿主さんおかみさんと、沢山お話することありそうなので(笑)今度は是非!と思います。

リトルミイ様
先日は当館にご宿泊をいただき、ありがとうございました。
また、この度はご丁寧にクチコミへの寄稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご出発後も行程をきっと楽しまれて、ご帰宅されたことと思います。
ご滞在中は、ゆっくりと過ごすことができたご様子で、私共としましても何よりと思っております。
当館では、自宅兼用の小さな宿で、静かな空間を大切にしている宿でもあり、特に一人旅の方、ゆっくりされたいご夫婦の方に、ご好評をいただいております。
皆様にはお互いに気持ち良くお過ごし頂けます様、お願い事やご配慮も頂いております。その為、配慮が面倒なお客様や、宴会お断り等グループ旅行で仲間同士盛り上がりたい方、プライベート重視の方には、不向きな宿でもあります。
また、朝食につきましてもシンプルな家庭料理ですが、有難いクチコミへをご記載いただき、御礼を申し上げます。
今後また北信州へ旅行やスキーなどでお越しの際には、再びご利用頂けましたら幸いです。旅の情報交換やスーパーカブの事、温泉の事等など、お話しできることを楽しみにしております。

返信日:2023/5/22