宿・ホテル予約 > 群馬県 > 万座・嬬恋・北軽井沢 > 万座・嬬恋・北軽井沢 >

パルコールつま恋リゾートホテル(BBHホテルグループ)の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座・嬬恋・北軽井沢

標高1,500mに佇む、雲海と満天の星空に出逢えるリゾートホテル

バラギ高原温泉
JR軽井沢駅から車で60分。JR万座鹿沢口駅から車で30分。 お車の場合:軽井沢インターから70分。

パルコールつま恋リゾートホテル(BBHホテルグループ)のクチコミ・評判

3.4
    3.4

たかすさん

総合的に満足

1泊のスキー旅行として宿泊、到着も10時くらいだったでしょうか。ホテルフロントで丁寧な説明を受け、ロッカーに荷物が置けたのは大変ありがたいとこでした。
連休前日は閑散、翌日の祝日は多少人が増えたかなくらいだったかな。部屋も上手く割り振りしてたのか、廊下ですれ違うことなく、その部屋もらせん階段付きで、子供達は大喜び。妻も高校時代に来たこともあるらしく、その階段が印象的で、昔を思い出していました。
バイキングも種類豊富で楽しめましたが、ドリンクバーで紙コップは普通のコップでよいのではないかと思いました。卓球の部屋も照明がわかりやすく明るくなればもっとよいのではないかと思いました。
また利用したいホテルです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★レンタルスキー3点セット&リフト券滞在付き★夕朝食バイキング付き★ その他 朝・夕

パルコールつま恋リゾートホテル(BBHホテルグループ)からの返信

また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
スキーロッカーは、通常チェックイン日11:00〜チェックアウト日10:00までの
ご利用時間となっておりますが、ご宿泊頂きましたお日にちはご到着時からお帰りの際まで
ご利用頂けるようにいたしまた。
常に行えるサービスではございませんが、多くのお客様からご好評いただいておりますので
できる限り続けて参ります。
お部屋タイプお任せプランでご予約頂いておりましたので、メゾネットタイプのお部屋でご準備させて頂きました。ご家族連れのお客様やグループのお客様には人気のお部屋タイプとなっております。
お喜び頂け大変嬉しく思います。
また、ご指摘頂きました点に関しましては、今後の課題とし改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
たかす様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

ごんちゃんさん

大変良い

リフト券2日付きで、この値段は大変お得。家族ずれには最高ですね。ゲレンデも中級、初級向けでロングコースもあり。近くに日帰り温泉もあって、帰りもスッキリ。天気も、雪質も、最高でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【令和★初滑り】★リフト券滞在中付★夕朝食付プラン♪ トリプル 朝・夕

この度はパルコール嬬恋リゾートホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、多くのお客様へご満足頂けるホテルとして精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
また機会がございましたら、お越しください。
ごんちゃん様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

なんぺいちゃんさん

なかなか

初めて利用しました。
ゴンドラ利用で長い距離滑れるのは非常に気持ちいい!
子供も滑るたびに上達しました。
夕朝食共に種類も豊富で美味しかったです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1/11〜ゴンドラ運行開始】★リフト券滞在中付★夕朝食付プラン♪ その他 朝・夕

この度はパルコールつま恋リゾートホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

なんぺいちゃんさん

なかなか

初めて利用しました。
ゴンドラ利用で長い距離滑れるのは非常に気持ちいい!
子供も滑るたびに上達しました。
夕朝食共に種類も豊富で美味しかったです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【リフト券無し】雪と遊ぼう♪〜夕朝食バイキング・ライブキッチン見て!食べて!楽しんでプラン〜 ツイン 朝・夕

また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
スキー場は、4.5kmのロングコースや初心者〜中級者向けのコースが多くなっており、
そのため、お客様一人一人に合ったコースでお楽しみ頂けるかと思います。
夕食・朝食共に季節ごとに旬の食材を使用したバイキングとなっております。
これからも多くのお客様にご満足頂ける様励んで参ります。

ゆたさん

パトロール隊

営業終了間近、風も強くそして寒く子供も体力が落ち、泣き出していたところ、パトロール隊が気にかけてくれました。結局は滑るのは断念しましたが、スノーモービル?でセンターまで子供を送って頂けることに。おかげで子供たちは泣き止み笑顔で翌日は楽しく最後まで滑ることができました。パトロール隊の存在が子供に勇気を与え翌日の頑張りに繋がったと思ってます。ほんと心強いし感謝です。ありがとうございます。そして、レンタルのお兄さん、お姉さんたちは忙しいなか、笑顔で対応してくれてとても好感が持てました。レンタル料は複数子供がいると他のスキー場に比べ割高に感じます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】☆何人いてもお子様無料プラン☆リフト券滞在付き☆夕朝食付 その他 朝・夕

また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お子様方が最後まで楽しく過ごすことができて大変嬉しく思います。
今後も、パトロール隊含めお客様が安全に楽しんで頂ける様
スタッフ一同、努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Lagarさん

居心地が良かったです

スキーシーズン中でしたが平日という事もあり、レストランも大浴場もストレスなく利用できました。
夕食のレストランのドリンクを販売している男性スタッフさんがとってもフレンドリーで、気がきいてて良かったです。
3人家族なのでトリプルルームを利用しましたが、清潔感がありベッドも大きくて、居心地良く過ごせました。
チェックアウト時のスタッフさんは、レストランの利用や予約サイトのポイントの利用などの確認が全くないまま、合計金額だけを言われて、ちょっと不安になりました。
フロントには「いかにもバイト」というような不慣れなスタッフさんではなく、ある程度、服装や髪形などしっかりした人を置いた方が良いのではないでしょうか?

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1/11〜ゴンドラ運行開始】★リフト券滞在中付★夕朝食付プラン♪ トリプル 朝・夕

この度はパルコールつま恋リゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まずは、お褒めの言葉を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、対応が行き届かず大変申し訳ございません。
再教育・指導を徹底して再発防止に努め
次のご来館の際にはより一層ご満足頂ける様、尽力致す所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
パルコールつま恋リゾートホテル フロント:平川

とくさん

家族連れ○、ホスピタリティ×

スキーが楽しくなってきた9才と雪遊びの4才を連れて家族でいきました。
暖冬に負けることなく雪量は豊富、雪質も良く、ホテル内にキッズルーム、隣接するスキー場にファミリーランドパークがあるので、スキーも雪遊びも楽しみたいファミリーに向いていると思います。
食事は夕飯は普通、朝飯は十分という感じで、不満はない評価です。
昼食は社食みたいな感じでスピード重視で配膳するためか味は3食で最も低く、競争相手いないからか値段も強気で高めかな。
ただし、席数が多いので、ピークシーズンの土〜日の滞在でありながら、3食共に席を探したり待つことがなかったのは助かりました。
部屋は禁煙&きれいなうえに、風呂トイレはセパレート、冷蔵庫もこたつもあり、家族4人には十分な広さで子ども達も喜んでいました。
残念だったこと。
施設が大きいがゆえ、スキーのインフォメーションとホテルのフロントは少々距離があるのですが、帰る間際にファミリーランドパークで渡された子供用ビブスを返却していないことに気づき、フロントでの返却を相談したら、むげもなく断られ、なくなくインフォメーションへ返却にいきました。
縦割り感あり、そのくらいの対応はしてくれていいのではないかと思いました。
あと、宿泊者であれば、入浴券を渡すなどして、チェックアウト後のお風呂は無料にしてほしいと思いましたね。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【令和★初滑り】★リフト券滞在中付★夕朝食付プラン♪ 和室 朝・夕

この度はパルコールつま恋リゾートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
和室のお部屋は3年前にリニューアルをし、
お子様連れのお客様に人気なお部屋タイプとなっております。
フロントでの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様、
スタッフへの指導を徹底し早急に改善に努めて参ります。
お風呂に関しましては、改善案として挙げせて頂きます。
貴重なご意見頂き有難うございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

るんさん

スキー楽しかった

チェックイン時 対応がいまいち。前回利用したときはとても親切だっただけに残念。
スキーフルセットのプランだったのでとてもお得でした。スキー場はとてもいいです。お風呂がもう少し広いといいなと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【手ぶらでスキー】リフト・ゴンドラ券付き&レンタルフルセット滞在中付き〜夕朝食付き〜 その他 朝・夕

チェックイン時の対応が行き届かず、ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
再教育・指導を徹底して再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
今後とも、お客様に満足頂けます様サービスの向上に努めて参ります。

りうさん

コスパよし

金曜と土曜の2日間で利用
今年は雪不足と報道されていて、この時期までスキー場に行けませんでしたが、パルコールはゴンドラが動いていました。
広い緩斜面を中心としたスキー場で全体的に難易度は低め、今回はさすがに雪不足の影響かアイスバーンになっていたところもありましたが、なんとか滑りきることができるレベルでした。
今回3人部屋を利用しましたが、広さは十分でしたが、ベッドが固定されていたので部屋で飲み食いするには若干の不便を感じました。
ここらへんは、リゾートホテルなので部屋での飲み食いは想定していないということなのでしょう。
お風呂については、広さは十分で、サウナもあるのですが、唯一残念なのが水風呂がないことですね。
近くにコンビニ等がないので、対策が必要ですが、夕食をつけなければ2日券つきで1万円を切ります。
スキーやスノボを目的とするならば、相当な高コスパだと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【Winter☆Suki】リフト券滞在中付き!1泊朝食付プラン♪〜ゲレンデまで徒歩0分〜 トリプル 朝のみ

またクチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今年は例年に比べ雪不足のため、滑りにくい箇所もあったかと存じますが
弊社スキー場をご利用頂き、お楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
またホテルへの貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善案として挙げさせて頂きます。
お客様のまたのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
パルコールつま恋リゾートホテル フロント:平川

ぴーちゃんさん

年末年始スキー旅行

2回目の利用です。早めの到着でフロント脇の無料のコーヒーを飲みながら朝食のパンを食べることができました。部屋は掃除が行き届いていて綺麗です。2泊3日でしたが食事が1日目と2日目あまり違いがなく元旦の朝もお正月感の食べ物が少ないようにかんじました。部屋から見た初日の出は、すばらしくきれいでした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

フロント脇のラウンジでは朝7:00〜10:00、15:00〜22:00まで
無料コーヒーサービスを行っております。
コーヒーの他にも紅茶やアップルティ、緑茶等もご準備しております。
ご満足いただけ大変うれしく思います。
お食事に関しまして、今後メニューの見直しを行い、より多くのお客様にご満足頂ける様、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
ぴーちゃん様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

伸さん

コスパ最高

スキー旅行で初めて利用。リフト券・朝夕食付のプランで部屋はおまかせにしたので、部屋は期待していませんでしたが、平日で利用者が少なかったのか、メゾネットタイプの部屋にして頂き、子ども達も大喜び。確かに古さは感じるものの、清掃もちゃんとされていて清潔感があり、お風呂・食事も想像以上でした。ただ宿泊後のお風呂はサービスにしてもらえると尚いいですね。大満足の旅行になりました。また利用したいと思います!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【令和★初滑り】★リフト券滞在中付★夕朝食付プラン♪ その他 朝・夕

パルコールつま恋リゾートホテルからの返信

伸様
お部屋、大浴場、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
何よりお子様にお喜び頂けて何よりです。
パルコールつま恋スキー場にはファミリーランドパークがあります。
一見お子様向けかと思われがちですが、実はチュービングやスノーモービルなどもあり、大人もお楽しみ頂ける施設です。
また機会がございましたら伸様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
パルコールつま恋リゾートホテル フロント:黒岩

きぬちゃんさん

自然に囲まれた静かなホテル

初めて宿泊しました。
大きな建物と3連休ということで、すごく混んでいて落ち着かないのかな?と思いながらチェックインしました。
でも想像は外れ、ゆっくりした空間が広がっていました。
夕食のバイキングではたくさんのメニューがあり、お酒も90分飲み放題が付いていました。
料理も常に補充していて、気持ち良く食べられました。
特にライブキッチンのステーキが柔らかくて美味しかったです。
お風呂は内湯のみなので、露天風呂があったら景色を観ながら入れたなと少し残念でした。その他はとても良かったです。
お部屋は綺麗に清掃されていたうえに、グレードアップして頂けて嬉しかったです。
また是非伺いたいと思いました。お世話になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食】★天然のプラネタリウム★ 地産食材夕食バイキング&飲み放題 ツイン 朝・夕

またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
飲み放題はグリーンシーズンのみ行っているサービスとなっております。
お食事内容に関しましてもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場の露天風呂ですが立地上設計が難しく、ご理解頂けたら幸いです。
今回お部屋に空きがございましたのでグレードアップさせて頂きました。
常に行えるサービスではございませんが、今後もできる限り続けて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
冬季は周りが白銀の世界に代わり、夏とは景色が一変します。
是非またお越しください。
きぬちゃん様のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

高ちゃんさん

涼しい〜最高

まず1番に驚いたこと…涼しい。
今年の夏はとんでもない暑さで毎日つらかったが
こんなに涼しいところがあることに感動した。
しかもエアコンがないという説明に
戸惑いを隠せなかったが暑さが苦手の私ですら
涼しく夜は寒いと感じた別世界であったことに感動。
部屋も綺麗で食事もまぁまぁ。
スキー場に使っているからか建物は古さを感じるが
特に問題もない。
チェックイン前にお風呂に入れたことはとてもよかった。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏得1泊2食】★天然のプラネタリウム★ 地産食材夕食バイキング&飲み放題 ツイン 朝・夕

当館は標高1,500メートルに位置し避暑地としてご利用頂けます。
朝晩は特に涼しくなり、お日にちによっては肌寒い日もあり、エアコン無しでも快適にお過ごし頂けるような気候となっております。
日中は暑い日もございますので、扇風機の貸出も行っております。是非ご利用ください。
大浴場に関しまして夏季は、ゴンドラ運行日(土日祝)のみ14:00から営業しております。
そのためチェックイン時間までお待ち頂く際、先に汗をお流しいただけます。
ご要望のお客様は、お手数ですがフロントスタッフへお申し出ください。
しかしながら平日やゴンドラが運休の場合、通常の15:00からの営業となりますのでご注意ください。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
高ちゃん様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

とらさん

アルコール飲み放題が無かったら…

建物が古いのは致し方ないですが、片付けておけばもう少し良く見えるのにと思いました。
夕飯のバイキングは、アルコール飲み放題があったので良かったですが、冬は無しで同じ料金以上だとしたら、かなり満足感は下がると思います。また、食事のメインのインパクトが弱いかと。あと、豚しゃぶのアクが肉に沢山付いてたり、もう少し丁寧に作ったり出来ないのかと思いました。
部屋は広くロフトタイプで子供達は喜んでいました。
でも、全体的に片付け、掃除、メンテナンスが足りていないと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【山得▲1泊2食】ゴンドラ夏季運行開始!空中散歩を楽しもう♪〜夕食時飲み放題&ゴンドラ往復券付き〜 その他 朝・夕

今回、お部屋タイプお任せプランでお申込み頂いておりましたので
メゾネットタイプのお部屋でご準備させて頂きました。
お子様連れのお客様には大変人気のお部屋タイプとなっており、とら様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました箇所につきまして、早急に改善させて頂きますので、
このことに懲りず、またお越しください。
その際は、ご意見をお聞かせいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
とら様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

なっきゃんさん

リピート間違い無しです!

お盆休みに、利用させていただきました。料金が安いので、正直、あまり期待は、していなかったのですが、気になった所は、特に無く、快適に過ごせました。有難うございました。又、利用したいです。

【宿泊プラン】【夏得1泊2食】★天然のプラネタリウム★ 地産食材夕食バイキング&飲み放題 トリプル 朝・夕

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。
これからもお客様に快適に過ごして頂ける様、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
なっきゃん様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

くーちゃんさん

ゴンドラが無ければ利用は・・

四阿山の登山で利用しました。
スキーパークとしての機能はしっかりのようです。
ゴンドラ利用の四阿山への登山道も想像以上にハードで結構距離もありました。
やはり百名山。甘く見てはいけないと改めて反省。
ホテルについては特筆事項がほとんどなく、ベットが大きめでゆったり、位です。

【宿泊プラン】【得々】お弁当持ってトレッキング♪《夕朝食&飲み放題&ゴンドラ往復券&日帰り入浴券付》 ツイン 朝・夕

ゴンドラの営業は7月中旬〜10月中旬の土日祝日のみ営業致しております。
ゴンドラ山頂から四阿山他、浦倉山、米子大瀑布にも登山して頂けます。
グリーンシーズンは、登山をされるお客様がたくさんご来館されますが、
百名山にも登録された四阿山は大変人気です。
是非、またご来館下さい。
くーちゃん様のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

バーバさん

食事がとても良かった!!

とても大きなホテルでビックリしました。チェックインは人が少ないせいか待たされましたが対応はとても良かったです。アミニティーも枕からシャンプーリンス(種類も豊富)子供用のリンスインシャンプーまで!!部屋は、綺麗でしたが二階で西向きだったのか景色はあんまり見えませんでした^^;
スタッフの方はとても対応が良かったです!夜ご飯や朝ごはんはブュッフェで心配でしたがとても美味しかったです。どれを食べようか悩みました(^^)キャベツも美味しくて感動です。

【宿泊プラン】【夏得1泊2食】★天然のプラネタリウム★ 地産食材夕食バイキング&飲み放題 和室 朝・夕

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
アメニティーをご満足頂けたようで誠に嬉しく思います。シャンプーやリンス、枕など豊富にご用意しております。スカッシュやビリヤード、卓球などもご利用頂けますので是非お楽しみください。
バイキングもご利用頂き誠にありがとうございます。グリーンシーズンには飲み放題もお楽しみいただけます。
今後もできる限り、このサービスを続けて参ります。

よしじろーさん

コスパ良いです!

三代の家族旅行で利用しました。
お盆真っ只中の8/15宿泊でしたが、軽井沢地区よりもはるかに安かったです。
で、正直期待せずにいったのですが、結論はコスパ、料理、部屋共に最高でした!
外観はバブル期のスキー場がそのまま時が止まったようで、最初は心の中で舌打ちしましたが、まず、部屋が広くて清潔。和室の畳も新しくgood!で、料理のバイキングも中々どうして!美味しくて種類も申し分ない。さらにワインもビールもサーバーて飲み放題。ロビーの漫画も親子で楽しませてもらいました。
お盆真っ只中で、この値段は最高でした。目の前のキャベツ畑も思いのほか家族に受けたみたいで、楽しいひと時でした。ありがとうございました!

【宿泊プラン】【夏得1泊2食】★天然のプラネタリウム★ 地産食材夕食バイキング&飲み放題 その他 朝・夕

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキング、お部屋をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。夕食時のアルコール飲み放題は、グリーンシーズンのみ行っているサービスとなります。是非またご利用ください。
ロビーに置いてある漫画もご利用頂きありがとうございます。ロビーの漫画は多くのお客様にお喜び頂いております。
今後もできる限りこのサービスを継続して参ります。

abeabeさん

うーん。もっと改善できるんでは?

お盆休み中に利用させていただきました。
合宿中の学生が多かったです。
そのためか、眠れないほどじゃありませんでしたが、
上の階がにぎやかでした。
食事のバイキングについては、大きく混雑することもなく、
また料理も何食べてもおいしかったです。
メインの嬬恋キャベツがほんとおいしかったです。
お風呂も広かったのでよかったと思います。
ただ改善して欲しい点は何点かありました。
・お風呂がすべるって注意書きはしてありましたが、ほんとすべりますね。
私は問題ありませんでしたが、他の家族の子供が2人転んでました。
女湯でも、子供が転んでいたと母が言ってましたので、
何かしらの対応は必要かなと思います。
・ゴンドラのセット券を申し込み時に決めたのですが、
あいにくの悪天候。セット券には有効期限が空白のまま書いてないので、
また後で来たときでも使えるのか?と聞いたところ、
”本日までです”といった回答。
だったら、有効期限書いて置けよと言いたくなりました。
また、ゴンドラの乗り場の位置がホテル内部や玄関から案内がないので、
迷いました。もっと分かりやすいゴンドラ位置の表示が欲しいです。
我々以外、他の組も探してました。
部屋はある程度清掃は行き届いていましたが、
階段に虫が多数。ゴンドラで上がった休憩所は、くもの巣だらけでした。
あまり夏場は利用されるお客さんがいないのは分かりますが、
もう少し掃除くらいはしてもらってもと思いました。
いろいろ言いましたが、お盆中にこの値段でこれだけの食事とお風呂が楽しめるのであれば、
十分だと思います。また利用したいと思いますので、改善できるところは
改善していただきたいと思いました。

【宿泊プラン】【山得▲1泊2食】ゴンドラ夏季運行開始!空中散歩を楽しもう♪〜夕食時飲み放題&ゴンドラ往復券付き〜 ツイン 朝・夕

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキング、大浴場をご満足頂けたようで大変嬉しく思います。是非またお越しください。
大浴場、ゴンドラのチケットに関しましては、今後の改善案として挙げさせていただきます。ご指摘頂き誠にありがとうございます。
建物、設備は清潔に保つように日々心掛けておりますが、不備がありましたようで申し訳ございません。今後このような事が無いように努めさせていただきますので、またのご利用お待ちしております。

タックンさん

夕食バイキングで大満足

当日、早めの到着で感じの良いフロントの若い女の人が分かり易く応対してくれました。部屋の清掃も綺麗に行われていました
温泉も広くてゆったりと入浴出来ました。ただカミソリやブラシがわかりにくい場所にありました、脱衣所の籠の場所次第では全く気ずかないと思いました(表示が有ると分かり易いと思います)
夕食のバイキングは種類も豊富で天ぷらや海老フライはサクサクで満足しました、他のメニューも満足で腹満腹。食器類の回収棚のお兄さんもテキパキ働いていて見ていて気持ちの良いものでした。
朝食も満足しました。又ロビーのコーヒーや紅茶類のサービスも嬉しく思いました。また泊まりに来たいと思いました。宿泊の際は又、よろしくお願します

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
カミソリやブラシについてのご指摘頂き誠にありがとうございます。これらについては今後の改善案として挙げさせていただきます。
夕食のバイキングもご満足頂けたようで誠に嬉しく思います。また、仕事・サービスについても継続し、お客様が快適に過ごせるように努めさせていただきますので、是非またお越しください。

nobuさん

つま恋の学生用宿舎です

ホテル全体が無駄に広く、部屋からお風呂、食堂まで遠い!
風呂場は普通のビジネスホテルにあるような温泉でした。
食事はバイキング、材料は普通、味も普通。
部屋はエアコンが使えない部屋、食事や風呂の後は暑くてしょうがない!
価格は高い!

お部屋の数や施設が多い為、ホテルは広くなっております。ビリヤードやスカッシュ、卓球などもぜひご利用ください。
お食事に関しましては、お客様にご満足いただける様により一層努力させて頂きます。
「お部屋タイプホテルにお任せ」をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご要望にあったお部屋をご案内致しますので、ご予約の際に是非ご相談ください。
またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

みさきさん

コスパ良し!

今回、急遽前日の夜に予約して宿泊させて頂きました。
細かい所を見れば老朽化している所もあったり、施設内も使われてない所があり、決して豪華!とまではいきませんが、お値段を考えたら十分過ぎるかと思います。
部屋内もメゾネットタイプで子どもも物珍しがって大喜びでした。
エアコンが壊れていたのですが、扇風機の貸し出しにて対応して下さりました。ただ、先に壊れている旨は教えて欲しかったです。
高級ホテルなどに比べれば、という所はありますがお値段からしたら十分な内容でした。
またこちらに訪れる事がありましたら、利用させて頂きたいです。

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、空きがあればできる限り、御人数に合わせて広いお部屋をご提供させて頂いております。
お泊り頂きましたメゾネットルームは、広くお子様ずれのお客様に大変お喜び頂いております。
エアコンに関してのご指摘ありがとうございます。今後このような事が無いように努めさせていただきますので、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

akkyさん

ゆっくりできた。

軽井沢からの送迎助かりました。飲み放題は、嬉しい。お風呂が滑りやすいのとドライヤーが、壊れかけ中が真っ赤になっているのがありました。気をつけてください。他快適ゆっくりできました。

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
送迎バス、飲み放題をご利用頂き誠にありがとうございます。
ドライヤーのご指摘ありがとうございます。今後このような事が無いように努めさせていただきますので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

NAKAさん

外観古いが

外観、内装は、古いですがそれさえ気にしなければ接客、食事、施設関係は、満足できるレベルだと思います。

この度は、パルコールつま恋リゾートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。建物、設備は清潔に保つように心掛けております。接客、食事、施設はご満足頂けたようで幸いでございます。

akkyさん

楽しかった、

学生時代を思い出すホテルでした。私は、ビール好きなので、飲み放題は魅力的でした。部屋のシャワーが壊れていたので、そこは、少し残念でしたが、まぁ温泉もあったので!また、軽井沢のマンションに車をおいたままお迎えが来てくれての旅は、ちょっと楽しかった。帰りは、大雨だったので、マンションの前まで送迎していたらだき助かりました。また、すぐに予約を入れました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

飲み放題をお喜び頂き誠にありがとございます。
お部屋のシャワーに関しましては誠に申し訳ございません。大浴場をご利用頂きありがとうございます。今後このような事が無いように努めさせていただきますので、是非またお越しください。
送迎バスも無料で承っておりますのでまた是非ご利用ください。

ももさん

朝食が品数豊富

到着が遅いため夕食抜きの朝食ありで予約しました。宿泊料金が安いからで部屋も食事も期待していなかったのですが、宿泊料にくらべて全体的に豪華でびっくり!このホテルに宿泊して良かったと思えるホテルでしたよ。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏得1泊朝食】//270度パノラマ♪// 天然温泉 四阿山の湯&和洋朝食バイキングで嬬恋を満喫  その他 朝のみ

もも様
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも、多くのお客様へご満足頂けるホテルとして頑張って参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
また機会がございましたら、お越しください。
もも様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
☆★全国120店舗展開中のBBHホテルグループ★☆

かずさん

キャベツを食べて欲しい!

7月の三連休に泊まりました。約30年近く前、パルコール嬬恋が出来て間もない頃にスキーで利用しました。ですからバブル期の名残を残してます。階のメゾネットタイプの部屋は綺麗に整備されており、ユニットバスでは無く分離型のウォッシュレットのトイレで安心でした。ちょっと部屋の匂いが気になりました。
夕食はアルコール類も飲み放題だったのですが、生ビール、日本酒、ハイボール、焼酎、赤ワイン、白ワイン、カシス、ジンなどのカクテル用など有り、ソフトドリンクの方に100%オレンジが有ったのでカシスオレンジを楽しめました。ライムやレモンが有れば尚、良かった。
食事は成型肉のステーキが有り、3種類のソースが美味しいお陰で成型肉でも食べやすかったです。肉にこだわりが無い方なら美味しく食べられると思います。嬬恋はキャベツの生産量が日本一の土地柄で、生のキャベツが大きくカットされて置いて有ります。何も知らずに来た方はただのキャベツなんて取らないでしょうが、そのただのキャベツこそが一番、美味しいメニューでした。おつまみとしてもススミます。塩ダレが有ったら最高です。ラーメンやしゃぶしゃぶの湯は頻繁に綺麗にした方が良いですね。味に影響しますので。麺は細麺か中麺の方が合うと思います。フルーツは夜と朝で種類が違うのが2種類です。フルーチェが有りました。プチケーキが3種類ほど有ります。朝はお茶漬けが作れます。しじみ汁のお味噌でした。飲み過ぎた方への対応かな?っと感じました。牛乳やヨーグルトは高原ならではの味だと思います。卵焼きに、シラスや大根おろしが嬉しい!焼き魚はサバと鮭が有り、サラダはキャベツがメインになります。食事は朝の方が美味しいと思います。
ゆっくり休みたい方にオススメです。漫画やゲーム、上毛かるたなど完備され30分ですが無料でビリヤードや卓球なども楽しめます。お風呂は露天風呂は有りませんがサウナは有ります。シャンプーやコンディショナーなどは種類有ります。無料のマッサージチェアーが入浴する場所とは違う所に有ります。
食事や入浴は、館内がスキーシーズンで使われるエリアになりますので、部屋からの移動は歩く事が多いです。足が不自由な方には勧めません。Wi-fiも繋がっていますが弱いので、メゾネットの場合は2階の方が電波が良いです。ペンション並みの価格で利用したので、リピーター希望です!

【2019年07月宿泊  家族旅行】

かず様
お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食時のアルコール飲み放題はグリーンシーズン限定で行っているサービスです。
また、地元の名産品でもあるキャベツを気に入って頂け大変嬉しく思います。
嬬恋のキャベツを使い、夕食時にはざく切りキャベツ、朝食時にはキャベツソテーを提供させて頂いています。塩だれも今後検討し、提供させて頂きます。
飲み放題という事もあり、飲みすぎたお客様への配慮も当ホテルでは致しております。
8月に入り料理メニューも変わりますので、次回ご来店の際は変化も楽しめると思います。
ご指摘の点も調理場とも話し合い、早急に改善させて頂きます。有難うございます。
ビリヤード・スカッシュ30分無料券につきましてもグリーンシーズン限定で行っているサービスです。漫画やゲームなどは無料貸出品としてご利用頂けます。
楽しんで頂けたようで大変うれしく思います。

harukoさん

キャベツマラソンはここ!!

食事の量や質もとっても良いです!キャベツマラソンのときはリピしています。
静かな高原でゆったりと過ごせます

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】~第12回嬬恋キャヘ゛ツマラソン宿泊プラン~当日12:00〜翌日15:00迄お部屋OK☆1泊2食付☆ ツイン 朝・夕

haruko様
また、毎年キャベツマラソン時ご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
キャベツマラソン開催日は特別プランとし、レイトアウトプランにしており、
キャベツマラソン開催後(15:00)までお部屋をご利用いただけ、
大浴場も営業時間を早め営業しております。
今後もできる限り、このサービスを続けて参ります。

こうちゃんパパさん

GWの一宿

景観の良いホテルで、部屋も広く休めました。
山の中で致し方ないですが携帯が使えないのは不便。
スタッフの方々がもっとハツラツと働いている方が印象はいいと思います。静かなので。

【宿泊プラン】【楽しさ倍増のGW】夕食信州プレミアム牛肉&中トロ食べ放題+朝食付き〜 その他 朝・夕

こうちゃんパパ様
またクチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
携帯が電波が弱く、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
徐々にはつながりやすくはなっておりますが、完全には良くはなっておりません。
また景観やスタッフのご対応に関してお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
よりこうちゃんパパ様にご満足いただけます様、サービスの内容向上に努めて参ります。
また機会がございましたらこうちゃんパパ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
パルコールつま恋リゾートホテル フロント 黒岩

まこちゃんさん

期待以上

GWに軽井沢おもちゃ王国へ孫達と行く前に宿泊。車で30分程の此方に宿泊させて頂きました。私達夫婦と娘夫婦と孫2人の計6人でホテル5階の階段付きの部屋に孫達大興奮。夕食も品数が多く又飲み放題なので
呑んべいには最高。朝飯も充分な品数で
美味しくいただきました。無料のマッサージチェアーもあり卓球やビリヤード等
小さなゲームセンターも有って孫達も喜んでました。一つだけお風呂が収容人数の割に1つしか無いので混んでたのが残念。コスパも良く又利用したいホテルです。

【宿泊プラン】【楽しさ倍増のGW】10日間自然の中で遊ぼう〜夕食飲み放題付き&朝食付き〜 その他 朝・夕

まこちゃん様
またクチコミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ゴールデンウィーク期間中は混雑のため、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましてはお客様皆様のご意見を参考にし、改善を検討して参ります。
またお食事が美味しいというご意見を頂きまして嬉しく存じます。
ゴールデンウィーク期間中は特別メニューをご提供しておりました。
ご宿泊の方専用スペースには無料のマッサージチェアをご準備しております。
ぜひごゆっくりおくつろぎください。
お孫様との貴重なご旅行が楽しい思い出となる様、今後とも努力して参る所存でございます。
また機会がございましたら、まこちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
パルコールつま恋リゾートホテル フロント 黒岩
☆★全国120店舗展開中のBBHホテルグループ★☆