宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 小淵沢 >

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  小淵沢

夕食クチコミ高評価!コテージだから愛犬と別荘滞在気分を満喫♪

中央道小淵沢ICより八ヶ岳高原ライン経由で10分。JR小淵沢駅より車で10分、無料送迎承ります(要事前予約)

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスのクチコミ・評判

やよいさん

ワンちゃんも大満足

以前から気になっていたワンパラをはじめて利用させてもらいました。我が家のワンコ2匹は初めてのホテル利用になるので心配はあったのですが、ワンちゃん連れの方ばかりなので気がねなく利用する事ができました。敷地ないに広いドックランもあって家のワンコも楽しんで走り回っていました。
夕食も一緒に楽しめて、味もボリュームも満足でした。スタッフの方もワンコにまで気づかいしていただき、楽しい夕食になりました。
本当に、人はもちろんですがワンちゃんも楽しんで過ごす事ができました。今度は、他のワンパラも利用してみたいと思います。

【宿泊プラン】●お日にち限定特別価格!《黒毛和牛特撰ディナープラン》をお得に予約【最大20%OFF】 その他 朝・夕

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルには、わんちゃん好きのお客様が多くご宿泊されるため、やよい様もおっしゃる通り、初めてのご旅行の方にも安心してご利用いただいております。
わんちゃんも家族の一員ですので、お部屋はもちろんのことご夕食の時も一緒に過ごすことができ、働くスタッフも犬好きの集まりです。
他のわんパラは、ホテルタイプであったりと、八ヶ岳わんわんパラダイスとは異なる点がございますが、一緒に過ごせるということに変わりはございません。
ぜひ、いろいろとお出かけしていただけると幸いでございます。
そしてまた、八ヶ岳わんわんパラダイスにも遊びにきていただけると嬉しいです。
やよい様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まかさん

わんぱらの中でもりピしたい宿

昨年泊まって良かったので今年も泊まらせていただきました。お部屋お任せでしたが、和室2部屋、二階ベッド2つある広いリビングのお部屋で、大満足でした。今年は本館でのコース料理にしましたが、どれも美味しく、子供用のお子さまランチがお子さまサイズでなかった豪勢さでした。そして、他のわんぱらにはない、カメラマンによる写真撮影!チワワ3匹(10歳以上)と子ども(3歳)と快く一緒に撮っていただき、去年の写真に加えて、1年年を重ねた写真を家に飾ることができ嬉しかったです。2枚無料でいただけて、このお料理(朝はブッフェですが美味しいお品)、サービスを考えると、宿泊料金安く感じるくらい。いくつかわんぱら行ってますが、また来年もいきたいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】◆限定◆夕食無料グレードアッププラン その他 朝・夕

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

今回お泊りいただいたような広めのコテージは、数は多くはないのでご人数や、わんちゃんの大きさ・頭数に合わせてご用意をしております。
ご案内したお部屋を気に入っていただいたようで安心いたしました。
わんちゃんと一緒にお子様の成長の記録を残せるのも写真撮影会の醍醐味ですよね。
季節が変わると写真の雰囲気も変わってきますし、八ヶ岳の楽しみ方も変わります。
来年の同じ時期にお会いできることはもちろんのこと、別の季節にも遊びにいらしていただけると嬉しいです。
まか様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マハロさん

楽しい時間でした

夫婦で愛犬と一緒にお世話になりました。
楽しみにしていた夕食はボリュームもお味も大満足でした
朝食はさむくなってきたので温まるメニューがもう少しあればうれしいです。
満点の星空や紅葉も鑑賞でき、来てよかったなと思いました。
スタッフの皆さん、丁寧にお料理の説明や観光のオススメ場所など応対して頂いてありがとうございました。

【宿泊プラン】●お日にち限定特別価格!《黒毛和牛特撰ディナープラン》をお得に予約【最大20%OFF】 和洋室 朝・夕

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

当ホテル自慢のご夕食にご満足いただけましたこと、安心いたしました。
ご朝食につきましては、担当部署に伝え、お客様により一層ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
今回、秋を楽しんでいただけたように、八ヶ岳エリアでは、四季折々をわんちゃんとご一緒にお楽しみいただくことができます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
マハロ様のご利用を心よりお待ちいたしております。

びよよさん

家族旅行で

コテージタイプなので、個々に違いがあって、相性的なものもあると思います。事前に、もう少し詳細なコテージ情報とできれば選別ができたらありがたいです。プールは面白そうでした。

【宿泊プラン】【50歳からの旅スタイル♪】〜八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を〜  和洋室 朝・夕

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございました。
コテージにはすべてオーナー様がいらっしゃいますため、1棟1棟違う作りとなっています。
当施設は貸別荘スタイルとなっておりますので、オーナー様がご利用になる場合もあり、お泊りいただくコテージを当日までご案内できないのが現状でございます。
ご宿泊いただくコテージにつきましても、ご希望を承ることはできかねますが、平屋などの希望でしたら、できる限り配慮をさせていただいております。
何かご希望がございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
また、当施設のプールにご興味をお持ちいただき、大変うれしく思います。
このプールでは多くのわんちゃんがプールデビューをしています。
お水に入ったことがない子も、お水が大好きな子も大歓迎でございます。
ぜひまた八ヶ岳に遊びにきた際には、お立ち寄りくださいませ。
びよよ様のまたのご利用をお待ちいたしております。

carolさん

和洋室プランでゆったり

ペット連れの宿で一番好きなところです。今回も全てにおいて満足しました。いつもは1DKのコテージでしたが、今回は2DK和洋室のプランにしました。和室でのんびりできてとても良かったです。ザ・テラスのシェフが変わりましたが、味は以前と変わらず美味しくいただきました。舞茸のポタージュは風味がよくてとても美味しかったです。メインの肉料理はボルチーニのソースでしたがまろやかな味に岩塩がアクセントになりセンスある仕上がりだと思いました。スタッフの皆さんもいつも感じの良い接客でした。早めに着きましたがすぐにコテージにチェックインできたのでそれも良かったです。また行く予定です。
ランチタイムの食事ができなくなったのは残念でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●お日にち限定特別価格!《スタンダードプラン》をお得に予約【最大20%OFF】 その他 朝・夕

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
シェフが変わりましたが、料理が口に合ったようで安心いたしました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
八ヶ岳には秋の風が吹き、一足早めに秋を感じることができたのではないでしょうか。
これから少しずつ、空気も澄んできて、満天の星空を楽しんでいただける時期になってまいります。
carol様にぜひまたお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

キリちゃんさん

口コミの評価ほどは良くない

ドッグラン付きのコテージでしたが、整備されておらず、草ボーボーで大きな木の切り株があり愛犬を出す気にはなりませんでした。
コテージは相当、年数が経過しているようで、風呂も小さく他の設備も古いものばかりでした。
ティファールのポットはコードがコンセントに届かず床に置いてお湯を沸かしました。
ディナーのみが、満足出来るものでした!シェフが孤軍奮闘というところでしょうか…
今まで愛犬と宿泊した所の中では最も各テーブルの間隔が狭く他の犬を気にする犬同士が干渉していました。しつけをされている犬とそうでない犬、マナーを守る飼い主と守らない飼い主が混在するので、気になる人はご注意を!
あまり見ないような超大型犬も数頭いましたが、テーブルクロスを引っ張る犬やテーブルに体当たりをする犬、他の犬と吠えあう犬など、食事中は動物園よりうるさかったです!それを制止しない飼い主にも閉口しました。
レストランは明らかに超大型犬を受け入れるキャパシティは無いように見受けられました。施設側と飼い主側双方の課題だと思います。
あのディナーは、また食べに来たいと思いますが、総合的なプロデュースが悪いのか良い所と悪い所の差が有りすぎて再訪する気持ちにはなりませんでした。
ちなみにコテージはauの電波は入りませんでした。

【宿泊プラン】お日にち限定特別価格!《黒毛和牛特撰ディナープラン》をお得に予約【最大20%OFF】 和洋室 朝・夕

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コテージ敷地内における下草刈、ハード面につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。コテージの老朽化は少しずつオーナー様へ改修スケジュールのご提案等させて頂きリニューアルが1棟でも多く実現できるように改善して参りたいと思います。
レストラン会場におきましてはお客様のモラルに影響され落ち着いたディナータイムが叶わなくなってしまう事もございます。こちらにつきましてはご到着の際にレストランご利用方の注意点のご案内、ご協力とご理解を頂けるように今一度周知致します。
尚、ご夕食内容につきましてはご満足頂けた様子で何よりでございました。
シェフもお客様に喜んでもらうメニューつくりに昼夜努力を重ねております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

らぴちゃんさん

夕食が贅沢スタイルで特別感

コテージもレストランもスペースもゆったり、内容もサービスも大満足。今回ドックラン付きではないコテージでしたが本館のすぐそばにある共用のドックランはフラットな所と森の中のような所の二ヶ所あり宿泊者は無料。
コテージは年数は経ってるようですが掃除も行き届いていました。フロントやレストランのある本館は新しい感じがしました
お風呂は普通の造りだったので、車で5分の花いずみの温泉へ行きました。ルームキーがあると500円で入れ、お土産売り場も充実してて、愛煙家でお酒好きの主人はたばこもビールも買えたので助かりました。
我が家のワンコは他のワンちゃんを見ると遊びたくて吠えてしまうので、夕食の時はうるさくしてしまい申し訳なかったです。コテージで留守番させれば良かったと後悔しています。しつけ教室やお悩み相談できるところがあれば相談してみたいと思いました。

【宿泊プラン】【早割30】◇30日前予約でお得に♪八ヶ岳STAY 【黒毛和牛特撰プラン】 和洋室 朝・夕

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
わんちゃんと楽しく過ごすことができたと知り、大変嬉しく思います。
またわんちゃんだけでなく、ご主人様もご満足いただけたようで、安心いたしました。
わんちゃんと周りを気にせず、のんびりお部屋でご家族皆様でのんびり過ごしていただくのも良いかと思います。コテージ内でお食事をお召し上がりいただくプランや、買ってきた食材を調理していただく素泊まりプラン等もございます。機会がありましたら、ご検討くださいませ。
らぴちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みきさん

ちょっと残念でした。

愛犬と3回目の旅行でした。口コミ高評価であったこと、夏でも気温が高くないことを念頭に、八ヶ岳わんわんパラダイスを選びました。標高が高いこともあり朝夕は8月なのに寒いと感じるほどでした。小淵沢インターからも近く、アクセスが良かったです。
宿泊したコテージは設備は古くても綺麗に掃除されており気持ちよく過ごせました。が、お風呂の排水溝の不具合なのでしょうか、シャワーを使っていると流したお湯が足首まで浸かるくらいになりました。ひどかったです。また、テラスに出ようと網戸を開けるとガタンと網戸が外れてしまいました。危なかったです。テレビは見れたり見れなかったり…テレビがないとダメという人には厳しいですね。
お食事は美味しく頂けたので満足しています。朝食にはパンだけでなく、お粥があったらいいなと思いました。レストランでは、研修中の名札がついたスタッフの方、海外の方が多かったと思いますが、頑張っている姿が印象に残りました。他の方の口コミにスタッフが犬好きとありましたが、犬が近付いてもスッと距離を取るスタッフの方がいて少し残念でした。

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

この度は数あるホテルの中から、八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊いただき、ありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた部分につきましては、早速、現状確認ならびに状況改善にとりかかり、今後ご満足いただけるサービスができるよう精進していきます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら遊びにきていただけたら嬉しく思います。

オサムさん

夕食のコース料理は最高でした。

お世話になり、大変良い宿泊でした。
特に夕食のコースは大変美味しく頂きました。
ただ、ボトルワインは3000円台のものも用意してくれると
気軽にワインを楽しめますね。
それから、わんわんパラダイス内は車は徐行運転ですが、
徐行の標識が色あせており、目立ちませんので再塗装をしてください。
少し施設内の老朽化が目立ちますので、メンテナンスをお願いします。

【宿泊プラン】新鮮野菜をふんだんに使った女性にも人気のフルコース。季節の美味を感じる全6皿【スタンダードプラン】 和洋室 朝・夕

オサム様
ご指摘いただいた部分につきましては、早速、現状確認ならびに状況改善にとりかかり、皆様にご満足いただける施設を目指して努力してまいります。
至らぬ点がある中、お食事につきましては高評価をいただきありがとうございます。
ご夕食がお口に合ったようで安心いたしました。
八ヶ岳は四季折々をわんちゃんと一緒にお楽しみいただけるエリアでございます。
是非また八ヶ岳にお越しになる際は、お立ち寄りくださいませ。
オサム様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

ゆきさん

大型犬とともに。

犬と一緒に泊まれるという事で、今回利用させていただきました。犬好きな、スタッフの皆様、ゲストの皆様のおかげで大変楽しく過ごすことが出来ました。
残念だったところは、楽しみだった山梨ワイン、お夕食のメインでした。飲み比べを頼みましたが何のワインか説明一切なし、味もいまいち。ワインで有名な山梨なのに輸入ワインが今月のお勧めになってる点は、少し気になりました^^;メインのお肉もパサパサで少しガッカリ。冷凍だったのかな。
それでも総合的にはやはり犬好きにはとても良いと思います。また伺いたいです。

【宿泊プラン】お日にち限定特別価格!《スタンダードプラン》をお得に予約【最大20%OFF】 ツイン 朝・夕

ゆき様
この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございました。
折角の食事をお楽しみいただくはずが、残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後ご満足いただけるサービスができるよう精進して参ります。
ゆき様の“また伺いたいです”とのお言葉、大変嬉しく思います。
八ヶ岳わんわんパラダイスは、八ヶ岳南麓の標高1,150mにあり 四季折々、この環境ならではの楽しみがたくさんございます。
夏の避暑に秋の紅葉、冬は雪を頂いた八ヶ岳や南アルプスの山並み、そして夜空を隙間なく埋め尽くす星の輝き・・
また皆様でぜひお出掛けくださいませ。
ゆき様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒデキヨさん

愛犬はじめての旅行デビュー

ドックランもたくさん遊べてお部屋もきれいで虫も室内には入って来ず快適でした。
部屋が暗いと言う口コミもありましたがそんなこともありませんでした。コテージなので気兼ね無く過ごせて皆さん犬連れで優しい対応をしてくださりとてもいい旅行でした。
ただ、もう少しゴミのことを詳しく書いてあると助かりました。 地域によって分別も違うので少し困りました。

【宿泊プラン】【1泊朝食付】 高原リゾートを満喫!爽やかな朝はレストラン『ラ・テラス』で優雅に朝食 和洋室 朝のみ

ヒデキヨ様
八ヶ岳わんわんパラダイスで有意義な時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
コテージは、周りを気にせずお過ごしいただけるのが魅力ですので、のんびり過ごせたようで安心いたしました。
ゴミの分別につきまして、ご説明が足りず申し訳ございません。
ご指摘いただきました部分を修正し、よりお客様にご満足いただける施設を目指してまいります。
八ヶ岳は四季によって異なった表情を見せるので、また季節を変えてお越しいただけたら嬉しく思います。
ヒデキヨ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

こやまさん

期待以上♪

おもてなしが素晴らしかった。みんな笑顔でわんこ大好きで安心。ほかのお客さんとも友達になれた。(わんこも?)夕食の黒毛和牛コースは大満足。おまかせのタイプだったが平日でサービスしてくれたのかとても広々していてお得感大だった。駐車場が少し停めるのに苦戦した程度。夏は混雑すると思うので秋にまた来たい。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定特別価格!《黒毛和牛特撰ディナープラン》をお得に予約【最大20%OFF】 その他 朝・夕

こやま様
この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
私どもの施設で楽しいひと時をお過ごしいただき、また、八ヶ岳わんわんパラダイスで皆さまの交友の輪が広がる事は、施設を運営するスタッフとして嬉しい限りでございます。
今回はわんちゃんたちも新しいお友達が出来たとのこと、是非とも八ヶ岳わんパラでの再会をお祈りしています!
料理へのご感想にも感謝申し上げます。愛犬と寛ぎながら、それでいて上質なレストランをこれからも目指して参ります。
駐車場ではご不自由をお掛けして申し訳ございません。各コテージに駐車スペースがございますので、それぞれ仕様が異なるのですが、ご不自由をお掛けしないように改善していきたいと思います。
夏については、こやま様が仰せのとおりお陰さまで多くのお客様にご利用いただきますが、お客様にご迷惑をお掛けせぬようスタッフ一同頑張って参りますので、四季折々の八ヶ岳わんわんパラダイスをお楽しみ頂ければと思います。
こやま様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

みかりんさん

誰にも邪魔されず・・・

朝食の会場(夕食も同じだと思います)がガラス張りで外の緑を眺めながらのロケーションは◎でした。地元のトマトで作った濃厚トマトジュースはとてもおいしかったです。リゾットのようなご飯モノが一品あるとさらに◎です。コテージはドッグガーデンがついていてマンション暮らしのわれわれには贅沢な時間でした。やっぱり一戸建てはあこがれですね。敷地にはコテージが点在してますがとても静かで密集感を感じませんでした。ちょっと年季が入っている建物ですが清潔感は◎でした。今度はフレンチも味わってみたいです。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前予約でお得】見つけたあなたはラッキー!お一人様1800円相当の朝食が無料サービス♪ 和洋室 朝のみ

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

この度は数ある宿泊施設から八ヶ岳わんわんパラダイスをお選び頂き誠にありがとうございます。
わんちゃんと一緒に高原の緑に囲まれて爽やかなモーニングをお楽しみ頂けるのはウリのひとつとなっております。グリーンシーズンは屋外テラス席で召し上がる方もいらっしゃいます。
ご飯モノに関しては今後の参考とさせて頂きたく思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。八ヶ岳の四季を体感できるロケーションにありますので是非またの機会にご利用頂ければ幸いです。その際はシェフ自慢のフレンチもご堪能くださいませ。みかりん様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

嶋ちゃんさん

食事がおいしい

コテージタイプなので一度チェックインしてしまえばプライベート感高く立地環境も静かで車通り少なく散歩させやすい。1DKは多少狭さを感じたが1泊程度なら十分。夕食のフレンチは期待以上に満足できた。シニアソムリエの方がレストランのリーダーのようで気配りも素晴らしくおすすめワインは納得の美味しさだった。ちゃんと躾がされたわんこしか利用がないようでレストランは鳴き声が気になる時間はなかった。留守番させることもできるようだが当日は全席同伴だった。黒毛和牛を味わう為だけに再訪する価値はある。天気がよければ最高だったかな。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】◆限定◆夕食無料グレードアッププラン ツイン 朝・夕

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地環境はご投稿頂きました通りとっても静かです。
わんちゃんもご宿泊者様ものんびりと思い思いの時間を過ごして頂くことができます。
コテージのプライベート感と開放的なレストランの本格フレンチは愛犬といくリゾートライフとして
多くのお客様に評価頂いております。
自慢の黒毛和牛フレンチもご満足頂けて何よりでございました。
高いクチコミ評価を頂きありがとうございます。
嶋ちゃん様が再訪されて同様の評価をいただける様にスタッフ全員で心地よい宿泊施設を目指し
今後も努力して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆうこりんさん

わたしもわんこも大喜び

フロントのある建物にはわんちゃん専用プールがあってインストラクターの方と一緒に楽しそうに泳いでいる光景にうちのわんこも興味深々のご様子。チェックイン後は車で少し移動しますが歩けない距離でもありませんでした。わんこと一緒に泊まれるコテージには必要な物がだいたい揃っていてホテルよりゆったりしているので居心地良かったです。楽しみにしていた夕食は本格的なフランス料理でどのお皿も凝ったお料理でとっても美味しく頂きました。スタッフの方はみなさんわんこ好きで優しい丁寧な対応で笑顔も素敵でした。最初はどんなところか不安もありましたが是非また来たいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お日にち限定特別価格!《スタンダードプラン》をお得に予約【最大20%OFF】 その他 朝・夕

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

コテージにわんちゃんと宿泊というと不安に思われることもあるかと存じますが
快適にお過ごし頂けるグッズや配慮と何よりわんちゃん同伴率100%の安心感で
リピート利用して頂けるお客様が増えておりますことは嬉しい限りでございます。
ゆうこりん様もご満足頂けたようですので是非またの機会に遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
その際は是非室内プールもお試しください。
気持ちよさそうにがんばって泳ぐ愛犬の姿に癒されること間違いありません^^

にげさん

楽しかったです

宿泊前から色々と従業員さん相談に乗って頂き、非常に助かりました。又、夕食は本当には美味しく家族共に満足致しました。写真サービスも良かったです。改善点は、メモでご連絡致しましたので、良かった点のみと致します。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からの旅スタイル♪】〜八ヶ岳の大自然の中で癒しの休日を〜【黒毛和牛特撰プラン】  その他 朝・夕

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のフレンチがご満足頂けましたご様子で何よりでございました。料理長は常に妥協することなくすべてのお客様に最高のお料理を提供できるように努力を惜しみません。
まだまだ改善点の多い未熟な宿泊施設ではございますがお客様と何よりわんちゃんが楽しんで頂けるお時間をご提供できますようにこれからもサービス向上に努めてまいりたいと思います。
にげ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

蒼空さん

生憎の雨

折角のプレミアムコテージでしたが生憎の雨。庭先および森のドッグランが活用出来ず残念でした。次は晴天を狙えたらと思います。
接客や要望への対応は変わらずのわんパラクオリティで、安心して過ごせました。多頭数分の大型ケージを用意いただいて感謝しております。
不満ではないのですが、もちろん土地柄あってのことと邪推しておりますが、朝食だけでも和の選択肢があるとより嬉しいです。

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフに対するお褒めのお言葉ほど励みになるものはございません。
そのようなお言葉をいただけたことを、大変嬉しく思います。
お食事につきましても貴重なご意見をありがとうございます。是非検討させていただきたいと思います。
八ヶ岳は年間通してわんちゃんとお楽しみいただけるエリアですので、ぜひ季節を変えてお出掛けくださいませ。
蒼空様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

はちさん

いつもお世話になってます

八ヶ岳方面での宿泊では
いつもお世話になっています。
どの部屋になるか毎回楽しみにしています。
何より愛犬と過ごせる宿泊施設で、
他をあまり気にしなくて済む事と、
静かな環境で過ごせる事が一番です。
いつかはコンプリートしたいと思っています。
これからもお世話になります。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪ ツイン 食事なし

はち様
いつも八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
周りを気にせずお過ごしいただけるのがコテージの魅力ですので、のんびり過ごせたようで安心いたしました。
もうご存知かとは思いますが、八ヶ岳は四季折々の自然を堪能できますので、また季節を変えてお出かけくださいませ。
はち様にまたお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

みかりんさん

犬と同伴がうれしい!

犬と一緒に泊まれて一緒に食事もできるってなかなかないので本当にありがたいです。
何度か利用させていただいていますが、毎回思うことは、部屋の明かりが暗い。虫がいる。風呂が汚い。外の明かりが暗い。
もう少し部屋の明かりが明るいといいなぁ…犬の散歩に行くのに外が暗くて少し怖いので明かりを増やしてほしい。
でも食事は本当にいつも美味しいです!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】◇30日前予約でお得に♪八ヶ岳STAYプラン 和洋室 朝・夕

みかりん様
お部屋につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
各コテージには所有者がいるため、なかなか改装や改善に至らず大変心苦しく思っております。
少しでも快適な時間をお過ごしいただけるように、できるところから検討していきたいと思います。
至らぬ点がある中、食事につきましては高評価をいただき、ありがとうございます。
みかりん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

おっちゃんさん

ペットと色々できます

初めての利用でしたが、犬の水泳教室に、プロによるスタジオとドックランでの撮影など、これまでに体験したことのないことに色々チャレンジしてきました。是非また泊まりに行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

おっちゃん様
水泳教室では愛犬の頑張る姿、そしてフォトスタジオでの可愛い表情など、普段見ることのできない部分をみることができたのではないでしょうか。
八ヶ岳わんわんパラダイスでの時間を有意義にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
是非また八ヶ岳に遊びに来た際はお立ち寄りくださいませ。
おっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ひろちゃんさん

3回目の利用 6月初旬

家族4人と、ダックスフンド1匹で泊まりました。室内はいつも丁寧に掃除がされていて、気持ちよく利用させていただきました。朝食、夕食ともに美味しくいただきました。今回は、初めて近くの系列の温泉に行きました。サウナもあり、温泉でゆっくりできました。別料金で500円でした。夕食後でも行ける距離でしたので、また利用したいと思います。6月でしたがまだ寒かったので、上着用意したほうがいいかもしれません。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳ありプラン】10時チェックアウトでお得!ご夕食「黒毛和牛特撰ディナー」 和洋室 朝・夕

ひろちゃん様
ありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
八ヶ岳の朝晩は急に気温が下がる日もございますので、6月でも羽織物をお持ちいただくことをおすすめしております。
同じように9月ごろも羽織物が必要となってきますので、気温のことなどで気になることがあれば、お気軽にご連絡くださいませ。その時の状況をお伝えさせていただきます。
ひろちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

quielさん

食事内容が変わりました

リピーターです。朝食バイキングがなくなり、朝食も夕食と同じく、固定席で固定メニューになりました。朝食バイキングの温野菜を楽しみにしていたので、ちょっと残念。でも、混雑で待つことがなくなりました。朝の固定メニューは、個人的に苦手なものが多かったので、フードロスになりました。せめて選べるメニューがほしかったなあと思いました。
今回は初めて星空観賞会にも参加。ものすごく寒かったので、厚手のコートを用意すべきでした。けがをしていたのですが、色々気を使って下さり、ありがたかったです。星空はとてもきれいでした。

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

いつも八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、ありがとうございます。
バイキングの温野菜を楽しみにしていたとのことですが、ご用意ができず、大変心苦しく思います。
ご朝食はご宿泊される人数によってバイキング、もしくは固定メニューをご用意させていただいております。
もし苦手な食材がある場合、シェフと相談させていただきまして別のものをご用意することもできますので、お気軽にお伝えくださいませ。
星空観察会にご参加いただき、ありがとうございました。
通年、金曜日に開催しておりまして、別の季節にお越しいただければ、また違う星の観察をお楽しみいただけるかと思います。季節を変えてお越しいただけると嬉しいです。
quiel様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マリコロさん

初めての利用でしたが良かったです。

他のわんわんパラダイスは何回も利用していますが八ヶ岳は初めてでした。
高速道路が開通したので思ったより到着に時間がかかりませんでした。
コテージなのでわんこと気軽に過ごせてよかったです。
部屋もとても広くてキッチンもあり食器から調理器具まで有使わなかったですが便利です。
3コギを連れてったのですが広々としていてベランダにでて庭にも降りられたので小さいドックランのようにわんこたちは遊んでいました。
夕食はフレンチフルコースですがおいしいんですがうちでは物足りなくて夜食を買い込みました。
朝食はバイキングなのでお腹いっぱい食べれましたが、他のわんわんパラダイスより料理の種類が少なかったです。他は和食も洋食あるのにこちらは洋食のみでした。
お年よりはご飯に味噌汁がほしい気がします。
夜突然の停電にはびっくり。携帯も圏外だったので何もすることができなくて
ちょっと退屈でした。
付いたと思ったら2度目の停電にしょうがないので真っ暗の中散歩に出かけました。
寒かったですがほーほーという泣き声だけでなんか神秘的で良かったです。
従業員の方の対応もよかっです。
始め2匹のみ予約してたんですが急遽3匹になりまだ2ヶ月のコーギーなので
心配しましたが快く対応してくださりました。
また是非来たいと思います。

【宿泊プラン】【1のつく日限定】わんの日特別プラン ご夕食「スタンダードディナー」 =大人1名につき愛犬1頭無料= その他 朝・夕

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

マリコロ様のおっしゃるとおり、コテージには調理道具も揃っておりますので、機会がございましたら色々なスタイルのご滞在をお楽しみいただければ嬉しく思います。
お食事に関して、貴重なご意見をありがとうございます。是非検討させていただきたいと思います。
マリコロ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

まめ母さんさん

春のわんパラ

今回も大変お世話になりました。
もう4〜5回くらい利用させていただいています。
ミニドッグラン付きコテージのケータリングプランが、なくなってしまったので、少し足が遠のいていましたが、春(八ヶ岳はまだまだ早春)のわんパラにやっぱり行きたくなり、伺いました。
少し広めのミニドッグランが付いたコテージにしてくださり、臆病者の我が娘犬は、何度も自分から外に出たいと催促し、ものすごい勢いで庭を走り回り、肌寒い中でもなかなか部屋に戻らず。私達は困りながらも、お庭を楽しむうちの子を見ているのはとても楽しく、今回はお庭だけを楽しむ一泊二日となりました。
夜、北杜市全体で停電が二度もあり、かなり不安な時間を過ごしましたが、真っ暗な闇の中、外に出たワンコを追って出たお庭からは無数の星が見えました。
こうして外に出られたのも、お部屋にカンテラと懐中電灯が用意してあったがゆえなのですが、宿に着いたら、こういう緊急備品の場所とかをすぐに確認しておくべきだなぁ、と改めて思い知らされました。
スマホのネットで調べたので、なんとなく状況はわかりましたが、停電になった時はフロントからは一切連絡がありませんでした。
勝手知ったる場所ではないので、できればこんな時は一本ご連絡いただけると安心だな、と思いました。(復旧した時はご連絡いただけました。ありがとうございます。)
私は虫が苦手なので、春先か秋の頃しかわんパラさんには伺えません(笑)。
ぜひ、またミニドッグラン付きコテージのケータリングプランの再開を切にお願いいたします!

【宿泊プラン】ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪ 和洋室 食事なし

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

わんちゃんがコテージのお庭をとても楽しんでいたと拝読し、大変嬉しく思います。
普段以上にわんちゃんのいきいきとした姿を見られるのは旅行ならではですよね。
停電をした際には、配慮が足りず、不安な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めていきます。
秋ごろは葉っぱの色が変わり、八ヶ岳の美しい紅葉を楽しんでいただけると思います。
まめ母さん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

えつこさん

家族連れにオススメ

一段高い畳みの部屋が使いやすく、間取りも余裕があり、連泊のストレスなし。欲を言えばソファか欲しいとの要望有り。お風呂もそうじが行き届き清潔でした。ただ、浴室トイレ洗面所の一角が全体的に臭いが気になりました。フレンチの夕食はサイトの評判通り美味。ただ連泊の場合は前日とのメニューにあまり変化がないのが残念でした。また、朝夜ともに白米がなかったのが不満だったようです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ペットと泊まれる宿 八ヶ岳わんわんパラダイスからの返信

ご朝食メニューなどまだまだ至らぬ点もあろうかとは存じますが、お料理・サービス共に今以上のおもてなしができるよう取り組んでまいります。
至らぬ点がある中、ありがたいお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思います。
八ヶ岳は四季折々でわんちゃんとお楽しみいただけるエリアですので、季節を変えてお出掛けくださいませ。
えつこ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

さやぴーさん

八ヶ岳旅行

わんわんパラダイスの利用は、今回で2回目の利用でした。
スタッフさんたちの対応もとっても良く、気持ちよく利用する事が出来ました。
広いドッグランも二つあり、大自然で美味しい空気の中過ごせました。
食事に関しては宿泊をするコテージから少し歩かないといけなかった為、
天気の悪い日だったりすると少ししんどいかな、と思いましたが、私たちが泊った日はありがたいことにいい天気だったのが良かったです。
料理を運んでこられる際に、説明をしてくださったのですが、スタッフの方の声が小さすぎて何を言っているかほとんど聞き取れませんでした(研修中?)
ただ、総合的にスタッフさんの対応はとても素晴らしく、コテージから歩いてご飯を食べに行かないといけなかったり、温泉が来るまでしかいけなくても(笑)あってもまた泊まりたいと思える接客をして頂きました。
愛犬とゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。

【宿泊プラン】《人気NO.1》 柔らかな黒毛和牛をシェフ特製ソースで♪芳醇なお肉の旨みを堪能【黒毛和牛特撰プラン】 ツイン 朝・夕

さやぴー様
このたびは八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の際には、スタッフの声が小さく聞き取れなかったと拝読いたしました。
春から新しいスタッフが増え、まだ緊張をかかえながら勤めさせていただいており、
配慮が行き届きませんでしたこと、お詫び申し上げます。
そのような中でも、とても気持ちよくご利用いただけたのとお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点が多々あろうかとは存じますが、お料理・サービス共に今以上のおもてなしが
出来ますように、日々精進してまいります。
八ヶ岳高原は四季折々で楽しんでいただけるエリアです。
また是非皆様でお出掛けくださいませ。
さやぴー様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまことにありがとうございました。

はつみさん

ペットと泊まれるホテル

夜、宿についたのが遅くなってしまったのに、嫌な顔せずいろいろ注意点なども教えてくれて、とても笑顔で癒されました。
食事の時も、従業員の皆さんがよく気持ちよく食事ができた。
写真を無料でいただき、プロの仕事っぷりに感心して、データを購入してしまいました。今度は家族全員でお邪魔したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】 高原リゾートを満喫!爽やかな朝はレストラン『ラ・テラス』で優雅に朝食 ツイン 朝のみ

はつみ様
この度は八ヶ岳わんわんパラダイスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
フォトスタジオではわんちゃんの可愛い表情をご覧になられましたでしょうか。満足いただけたご様子に嬉しく思います。
ご家族皆様での次回のご来館をご検討いただけて大変光栄でございます。次回もご満足いただけるよう今後も精進してまいります。
はつみ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

セイさん

ワンちゃんのパラダイス

正月明けに3泊4日で利用しました。天気が良かったのでタンしく過ごせました。初日には星空観賞会でワンちゃんと一緒に冬の星座を鑑賞しました。本当にたくさんの星を見ることができました。周辺にはお日帰り温泉もいっぱいあり、おいしい食べ物屋さんもいっぱいあって飽きがこないですね。なにより、ワンちゃんがのんびり過ごすことができるドッグランや、コテージもゆったりできてよかったです。今回は素泊まりでの利用でしたが、十分楽しめました。周辺観光用のお得なチケットも販売していたりして八ヶ岳、清里楽しむのはいいですね。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ワンちゃんと気軽に素泊りプラン♪ その他 食事なし

セイ様
わんちゃんとのんびりお過ごしいただけたと知り、とても嬉しく思います。
冬は空気が澄んでとても美しい星を見ることができます。
当館には星のソムリエが在籍しており、わんちゃんと一緒に参加できる数少ない星空観察会を毎週金曜日に実施しておりますので、ぜひまた八ヶ岳の美しい星空を楽しみにお出かけいただければと思います。
セイ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アイルさん

ペットを連れてコテージ宿泊 周囲を気にせず楽しめる

夫婦と愛犬1匹で一泊しました。12月末の寒い時期です。
<道のり>
神奈川県から車で移動しました。宿の場所は最寄りのICから10分程度とアクセスの良い立地です。ICの出口にスーパーがあり、宿に向かうまでに道の駅もあるので、私たちは夕食の食材をそこで買いました。
<チェックイン>
敷地に入ってすぐのところにあるフロントに一度車を止めチェックイン。従業員は身なりもしっかりしておりとても好印象でした。
施設内の説明とコテージまでの道順を聞き、車でコテージに向かいます。暗かったですが、従業員の方の説明通りに移動してすぐにコテージにつくことができました。
<コテージについて>
私たちは2DKのコテージに泊まりました。食器や基本的な調理道具も揃っています。建物自体はやや年季を感じましたが清潔で落ち着けました。
コテージは電波が悪くSB、Docomoは3G回線で、たまに圏外になりました。
犬用のゲージやオシッコシーツ、餌皿、糞用のゴミ箱、消臭剤など一通りのペットグッズが置いてありました。ただ、建物自体はおそらくペット宿泊を前提として作られておらず、フローリング、部屋内に2段の階段がある、ペット用の足洗い場がない、など他のペット宿泊を前提とした宿には多くある設備がありませんでした。
また、最大の欠点が”寒い”ことです。この地域はこの時期夜は-10℃くらいまで冷えます。暖房設備はガスストーブとエアコンが2つあるのですが、全ての暖房器具をほぼ全開にしても、寝る頃まで寒さを感じました。特に足元はスリッパを履いていないと辛かったです。寒がりの犬は注意が必要だと思います。朝方やっと快適に過ごせるかなという程度になり、この点を改善(例えばチェックイン前に暖房を入れてくれる)してくれなければ、この時期は利用できないなと感じました。
<犬用設備>
ドッグラン、アジリティスペース、プールなどがあります。ドッグランはHPの写真にも載っていますが、とても広く坂になっている部分もあり、アクティブな子を遊ばせるにはもってこいでした。また、この時期は落ち葉の絨毯になっており、落ち葉をかきわて走るのが楽しそうでした。
<まとめ>
コテージであること、かつ施設全体の人口(犬口)密度も低いので周囲を気にせずゆっくりできました。寒ささえどうにかなれば、また利用したいと思いました。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】 高原リゾートを満喫!爽やかな朝はレストラン『ラ・テラス』で優雅に朝食 その他 朝のみ

アイル様
暖房に関しましてはチェックインの前に予めエアコンを入れてお部屋を暖めておりますが、充分ではなかったようで申し訳ございませんでした。より快適にご利用いただけるよう、今回ご指摘いただきました点につきましては改善策を検討してまいります。
至らぬ点がある中、接客やお部屋の清潔感につきましては高評価をいただきありがとうございます。
アイル様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。