【ペット可】コテージでグランピング気分!レストラン愛犬同伴OK

中央道小淵沢ICより八ヶ岳高原ライン経由で10分。JR小淵沢駅より車で10分、無料送迎承ります(要事前予約)

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージのクチコミ・評価

やっちんさん

【平日限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

初めての八ヶ岳

翌日に東京信濃町で予定があり、『八ヶ岳わんわんパラダイス』を前泊宿にし大変良かったです。次回は、早めにお邪魔してドッグランでゆっくり遊ばせたいと思いました。フランス料理も格別でしたし、コテージも広くて満足しました。夕食後に早速、夏休みの為に避暑地の『蓼科わんわんパラダイス』を2泊予約しました。今からが楽しみです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージからの返信

この度は、八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在をおたのしみいただけたこと、またさっそく次のご旅行を計画いただけたこと大変嬉しく思います。ご予約いただきました蓼科の施設でもお客様とわんちゃんにとって快適にお過ごしいただけますよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。
蓼科の夏を大切なわんちゃんと存分におたのしみくださいませ。

返信日:2024/4/11

pandamichoさん

≪特選「フレンチ」プラン≫当館人気1のご夕食「黒毛和牛特選ディナー」を愛犬と共に

すばらしい宿です

いつも高山ばかりの宿泊ですが
八ヶ岳わんわんパラダイスは初めて宿泊しました。
フロントで私のキウイアレルギーのこと、夫の卵についての苦手調理法は対応します、とのことでした。
キウイはアレルゲンから外れているし、苦手なものは対応しないポリシーな筈でしたが嬉しいお知らせをありがとうございました。
コテージはチェックインのときから既にエアコンで暖かく
石油?を使ったパワフル暖房もあり、特に朝に重宝しました。
レストランの食事も夕・朝食ともに美味しかったですが
朝食時に夫が座ったところがエアコンの風が直に当たるらしく、
気になったので女性スタッフに伝えました。
少しお待ち下さいと、奥に引っ込んだのでエアコンのフラップの調整していただけると思って食事を続けましたが
結局、食べ終わるまで風が当たっていたようです。
フラップの調整を試したのか、例え出来なかったとしても一言欲しかったなぁと思います。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージからの返信

この度は『八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事に関する情報について事前にお知らせいただいたことで、お客様が安心してお食事を楽しんでいただけたようでなによりです。
一方で、朝食時のエアコンの風に関し、スタッフにお伝えいただいたにもかかわらず至らぬ点がございましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

ryoyaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF《スタンダード》初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ

広々した部屋と美味しい食事で最高

思っていた以上に部屋が広く赤ちゃん連れにもとてもやさしかったです。
キッチンに設備(包丁やかんぬきやコップやその他色々)がフルに揃っていて、とても重宝しました。食事もとても美味しく、スタッフの皆様も親しみやすい感じでした。
あえて言うと、温泉が5分ほどのところなので、車で行く必要があり、何度も入ることが困難なのが残念でした。また、急速充電とは言わないけど、200Vまたは100Vの外部電源が設置してあるとPHEVにはよかったなあと思いました。
いずれにしてもとても居心地がよくまた行きたいと思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージからの返信

設備やスタッフ対応についてお褒めのお言葉いただき、大変うれしく思います。
一方で、お風呂へのアクセスや外部電源の設置についてご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。
今後もお子様含め安心してご利用いただけるサービスの拡充を進めてまいりますので、大切なご家族とのまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

komimiさん

接客が心地よい

2連泊でしたが、食事は全て大変美味しく大満足です。食事時に接客してくださった年配の男性は、私たちの予定を聞いて、雨の日でも犬連れで楽しめるスポットを地図で説明してくださったり、心配りが素晴らしく居心地の良い時間でした。
また行きたいと思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージからの返信

スタッフのサービスについてお褒めのお言葉を頂いただき、大変光栄です。
あいにくの雨でもご満足いただけたようでうれしく思います。
今後もお客様にとって価値ある体験を提供できるよう努めてまいりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

うめさん

【お日にち限定】≪スタンダード「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

ペットを大事にする宿

戸建てで周囲に気がねなく、ペットとも十分リラックスして過ごせる。
コスパもよく、食事もおいしくいただけました。天気に恵まれ富士山・八ヶ岳が望めてすがすがしい旅行になりました。近くの十割蕎麦も絶品です。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージからの返信

今回はお天気の良い中で近くの山々をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。最近は雪も降り、季節によってさまざまな景色が楽しめるロケーションとなっております。
また、周辺のお食事もお楽しみいただけたとのことで、ぜひ次回のご滞在でも八ヶ岳のおいしい魅力をご堪能いただければ幸いです。
お客様の充実したひとときを提供できることを心より嬉しく思っております。今後もお客様にとって素敵な思い出となるようなおもてなしを心掛けてまいります。

JUNJUNさん

《コテージ食材お届けプラン》国産牛メニューを満喫(夕:部屋食/朝:レストラン)
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

八ヶ岳南麓での定番宿

もう10回以上入っているお宿なので、目新しさはありませんがユックリ宿泊できるので気に入っています。
最近は施設運営に色々とシステムを導入されている様でして、レート設定や顧客管理も最近のホテルの様になってきていますが、一方でお値段が高騰している印象です(まぁ、コロナ禍においてとても寛大な対応をしていた会社さんなので、やむなきかなぁという気もしますが)。
何度も泊ると、ご飯がいつも同じという点が欠点ですが、連泊だとレストラン食とケータリング食にすれば雰囲気が変わって楽しめます。
ワンコ用のドッグランが沢山あるので、ここが一番のポイントでしょうか。
特に、「森のドッグガーデン」でワンコと遊ぶのがとってもたしいです。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージからの返信

いつも『八ヶ岳わんわんパラダイスコテージ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
価格やお食事等に関しまして、何度もリピートしていただいているお客様だからこそいただける貴重なご意見を心より感謝申し上げます。
お食事の内容につきましても、ご感想いただきありがとうございます。連泊にてご滞在の際には、ケータリング食を活用しながらお食事を楽しんでいただけたとのことで、大変ありがたく存じます。
今後もより充実したご滞在をしていただけますよう、これからも改善検討していく所存です。引き続きお気づきのこと等ごさいましたらご意見をいただけますと幸いです。
最後に、ドッグランについてお楽しみいただけているとのお言葉いただけましたこと、わんちゃんにとっても充実した滞在となっておりますようでスタッフ一同励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ロンさん

≪食事なしプラン≫過ごし方自由!愛犬と一緒に別荘気分

雪旅行

ドッグランは広くて2箇所ありました。その中でも小型犬用が分けられており犬見知りの愛犬も安心して遊ばせる事ができました。
部屋は古めで内窓に虫の死骸がたくさんあり気持ち悪かったです。ただその他は清潔感もあり美品も揃ってたのでまた夏に利用したいと思いました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージからの返信

ドッグランを安心してご利用いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
部屋の内窓の清掃につきましては、隅々まで行き届いておりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。清潔感や美品の点については、ご満足いただけたことをうれしく思います。
夏の時期は一面美しい緑が広がり一段とわんちゃんにとっても楽しい季節ですので、またのご利用を心よりお待ちしております。

なみすけさん

≪スタンダード「フレンチ」プラン≫初めての方におすすめ!八ヶ岳の高原フレンチ

子連れにもやさしい

愛犬とともに一泊お世話になりました。
お部屋は清潔に掃除がされていて使いやすかったです。
トイレの照明が夜になると暗すぎて、子連れだったこともあり、少し不便を感じました。
レストランのお料理はとてもおいしくて、大満足でした。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージからの返信

この度は、大切なご家族とのご旅行に八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清潔さについてご評価をいただき、ありがとうございます。
一方で、トイレのご利用に際しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早期に改善すると共に、お子様連れのお客様にとっても、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、お料理にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
次回もご満足いただけるお料理とサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。
ご家族皆様でのまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

タケちゃんさん

従業員の方がとても感じがいい!

今回で3回目の利用です。歳のいった母と犬と3人でいつも利用させてもらってます。従業員の方が皆んなとても親切で感じも良くいつも気持ちよく利用させてもらってます。ペット連れの方にはとてもおすすめです。ドッグランも整備されてますし、景色も最高です。また、2024年の春か夏には伺う予定です。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージからの返信

この度は、ご家族様との3度目のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心から嬉しく思います。
また、ペット連れの方におすすめとのお言葉、愛犬同伴施設として大変嬉しいお言葉でございます。
今後もお客様と大切なわんちゃんにとって、想い出に残る旅のお手伝いが出来るよう精一杯努めて参ります。
ドッグランについては、昨年6月頃リニューアル工事を致しましたので、
わんちゃんに気持ちよくご利用頂けておりましたら、嬉しく思います。
冬は空気が澄み、山の姿がよく見えますので、景色もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
次回のご利用もご検討頂いているとの事、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

ポンさん

≪朝食付プラン≫爽やかな高原の朝は新鮮野菜が評判の朝食から
和洋室 朝のみ

プライバシーが守れる

コテージなので一つ一つが独立していて周りを気にすることなく、家族だけの時間が過ごせてペットがいても気を遣う事もなくゆっくり過ごせました。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高原のコテージステイをご満喫いただけたご様子に、スタッフ一同喜んでいます!
コテージのプライベートドッグランもおススメですし、共用の二つのドッグランとお好みで使い分けていただければ、色々な楽しみ方が出来ると思います。当施設は標高約1,150mの高原に位置していますので、夏は避暑、秋は紅葉、周辺の観光スポットも含めれば春から初夏の桜や新緑、冬は八ヶ岳や南アルプスの雪景色、澄み切った星空など、年間を通じてお楽しみがございます。
是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

katsuyaさん

アンちゃん大満足

愛犬のアンちゃんとお泊りしてきました。ドッグラン、食事にも満足。
写真撮影もさすが、プロに撮ってもらって、大満足

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんとの旅行、楽しんでいただけた様子が伺え安心いたしました。
お写真につきましても思い出に残る1枚が撮れておりましたら幸いです。
大切な家族の思い出作りに少しでも携われたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また八ヶ岳へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

なめちゃんさん

ワンとの一人旅

ワンチャンとの一人旅でした。9月でしたが、ちょっと暑いかなと感じました。でも標高1100メートルなので、朝晩はとても気持ちよく涼やかに過ごすことができました。フロント棟が新築されていて、付随するレストランの料理も美味しく従業員の皆さんのホスピタリティーもとても心地よかったです。機会があればぜひとも再訪したいと思っています。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージからの返信

この度は数あるホテルの中から、
当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんと一緒に一人旅でのご利用との事、ご満足頂けたようで何よりでございます。
たくさんの高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様に気持ち良くご宿泊いただける施設を目指して精進して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ミミタレチワワママさん

写真倒れ

2回目の利用。犬料金が、かって、はがきを持って行くと無料の時代もあったが、4月から3300円に値上げ。料理を特選和牛にして楽しみにしてたが、写真と比べてどの料理も、皿ばかり大きくて、真ん中に小さく、黒毛和牛小さく2切れ、代わりに、豚肉で埋めるわざ。がっかりした。
他、デザートも、スープのように、フルーツぐちゃぐちゃ、味もなんかどれも難でした。前回の部屋への
ケイタリングの肉たっぷりの方が良かった。朝も、皿一つの料理に、ヨーグルト他。皿だけ多い夕食。セルフで人件費押さえての朝ごはん。がっかりを越して大変なんだなと同情。
部屋は改修されていたのを希望していたので、風呂他水回りが新しくはなっていたが、ずっと何か匂う。ずっと換気しました。
夏は、小さな小型犬用プールと大きめプールが外にあった。タオルがありふけるので少し泳がせて写真が撮れた。看板犬のれい君を見れた。
ただ良かったのは、犬ホテルに泊まると、うるさい外国人に会わなくてすむのがうれしい、犬を愛する日本人どおし、挨拶したり、本来の日本人どおしのふれあいの旅が出来た。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージからの返信

この度は、前回に続いて2度目のご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。又、多くの貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。今回いただいたご意見を共有させて頂き、今後改善すべき事象とし、ご対応させて頂きたく存じます。この度はお忙しい中、貴重な口コミご投稿頂きましてありがとうございました。

ryoさん

宿はよかったけど

4人の家族旅行で初めて愛犬を連れてお邪魔しました。お食事、おもてなしは最高でしたが、一人急用で行けなくなり、キャンセルをしたところ、一人当たりの宿代が高くなり、それに加えてキャンセル料もかかったため、4人分の金額よりも高い支払いになりました。3人の金額に変更になったのに、納得がいかないので、この評価にさせていただきます。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事やおもてなしについてご満足いただけたご様子が
伺えまして私共も大変嬉しく存じます。
一方で、キャンセル料の規定ついての貴重なご意見をいただきまして
ありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りりさん

新緑の季節にコテージ良かったです

コテージは和室まであり広すぎるくらいでしたが、古いです、でも掃除は綺麗にされてます、わんぱらさんはとにかく臭いがどこに行ってもない、こんなホテルはなかなか無いです 高級ホテルでもわんこ臭いとこはいくらでもあるので汗
小鳥のさえずりが聞こえたり自然の中で気持ち良かったです
お風呂は車で移動
そこは覚悟してましたが、冬は厳しいかもですね
お風呂広くて露天風呂もあってとても良かったですよ
食事は、わんぱらさんで初の洋食楽しみにしてましたが、うん、見た目だけでお味は…でしたね、ごめんなさい
朝はとても良かったです、フルーツも満載で見た目テンション上がりました
レストランは広くて、わんこのご飯も充実してて、係の方も話しかけてくださり感じ良かったです
毎回写真も撮ってもらいます、なんだーかんだー沢山買い込んでしまいます(笑)でも、これがまた楽しみなんです、プロの方は違うのでね
もう少し、衣装を増やして欲しいですがね、全て着たので(笑)

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
築年数の経過したコテージですが、コテージならではの広さや、何と言ってもお掃除や消臭対策をご評価いただけた点は感無量でございます!「こんなホテルはなかなか無い」とのお言葉には思わず泣きそうです!
大浴場へのご移動はご負担をお掛けしますが、喜んでいただけて何よりです。仰るとおり寒冷地ですので冬は寒さが厳しくなりますが、雪は意外と少なく、露天風呂や道中では星空が楽しめる事もございます。
ご夕食はお好みに合わなかったご様子で申し訳ございません。朝食やスタッフにはお褒めの言葉を頂戴しておりますので、ご夕食もご満足いただけるよう引き続き頑張って参ります。
わんちゃんの写真はハマったご様子ですね(笑)撮影スタッフも技術を磨きながら頑張っておりますが、衣装は全て着尽くされたとの事・・流石でございます。衣装の件もスタジオスタッフに伝えますので、今後とも是非お楽しみください。
各わんパラを立地や季節などお好みでお選びいただき、沢山ご利用いただいている事と存じ上げ、心より感謝申し上げます。
これからも末永くわんパラグループの施設をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/26

manaさん

良いです

リピートです。新しくはないですが、清潔感あり、食事も美味しくワンちゃんにも慣れていて犬連れには利用しやすいホテルです。お部屋も広くて過ごしやすかったのですが、屋根裏と屋根下に昼間は鳥、明け方は多分りす?がいたようで結構音が気になりました、、
が総合的にとても良かっので、またいきます。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージからの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
仰るとおりコテージは築年数が経過していますが、施設管理と清掃に力を入れておりますので、清潔感をお感じいただけ嬉しい限りです!
屋根裏と屋根下の音でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。mana様がお発ちの後に係の者が点検した時には動物などを発見できませんでしたが、床下などの小さな隙間からリスなどの小動物が入った可能性がございます。確認できる隙間を塞ぎ、その後物音は無くなっているようですので、お知らせいただき感謝申し上げます。
今後とも設備管理や清掃はもちろんの事、サービス向上にも努めて参りますので、八ヶ岳わんパラを宜しくお願いいたします。

返信日:2023/7/16

ともさん

その他 朝・夕

ホテルの方の対応が良かった。

フロント棟も建て替えられ以前と比べて全体的にきれいになっていました。ドッグランもつい最近人工芝に張替えたということで良かったです。ただ天気が悪く駐車場からコテージはすぐそこですが、砂利道で水溜りができており玄関まで行くのに苦労しました。コテージは改装しており良かったです。料理や他のおもてなしは最高でした。写真撮影も良い思い出になり嬉しかったです。また機会があれば行きたいと思っています。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージからの返信

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
久しぶりにお越しいただいたのですね!フロント棟の移転やドッグランの人工芝など、新しいわんパラをご満喫いただけて何よりでございます!コテージは貸別荘システムですので、順次リフォームを促進しておりますが、今夏はリフォームしたコテージにご満足いただけたご様子で嬉しい限りです!
ただ、足元が悪くご不自由をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
わんちゃんの記念撮影など、今後ともコンテンツの充実を強化して参りますので、是非またのお越しをお待ちしております!

返信日:2023/7/12

茜色ロマンスさん

その他 朝・夕

わんわんパラダイスは、期待通りの心地良い空間でした

年、数回、わんこと旅行しています。今回、初めてわんわんパラダイスに滞在させていただきました。独立したコテージでプライバシーが保たれ、今回は、プライベートドッグランが備えられて、ビビリな我が家のわんこも楽しめたようです。
レストランは、わんこが同席出来、ゆったりと食事が楽しめました。夕食、朝食共に、内容が充実して期待以上でした。テーブルウエアのセッティングもきちんとされて、細かな心配りを感じました。食材と調理法にもこだわりと奥深さを感じ、手が込んでいると思いました。夕食のメニューのネーミング、「至福の一品」イワシと魚介のマリネ、「甘い誘惑」のデザート、特にデザートは、大満足でした。パティシエ特製と書かれていましたが、正に素材の色彩と食材のバランス、また、頂きたくなりました。
森のドッグガーデンでの写真撮影は、プロのカメラマンが取って下さり、なかなか難しいシーンが記録出来、良い思い出になりました。
部屋の寒さ対策もしっかりとされ、今回は、使用しませんでしたが、寝具用に電気マットが用意されていました。
電話対応、チェッイン、アウト、レストランでの応対、スタッフが丁寧でした。ソフト面、ハード面、共に満足でした。希望ですが、ウエルカムにわんこの名前がどこかに見られるとうれしいです。レストランでのわんこ用のお水のセッティングもあったら、ありがたいです。楽しい時間をありがとうございました。

八ヶ岳わんわんパラダイスコテージからの返信

初めてのご利用、ありがとうございます!ビビリなんですね・・、でもプライベートドッグランをご活用いただけた様子で何よりです!レストランでは他のわんちゃんも居たと思いますが、大丈夫でしたか?
夕食は一品一品丁寧にご感想を賜りまして、料理長が大喜びしてます!益々張り切って新メニューの考案にも力が入ると思います。
ドッグランでの撮影も堪能され、まさに八ヶ岳わんパラを存分に楽しんで頂けたと存じます。
コテージの防寒対策にもお気づきになり流石です。標高の高いエリアですので、寒暖の差が厳しい土地柄でもありますが、その分新緑から夏の花々、紅葉や周囲の山々の雪景色など、町では体感できない様々なコンテンツが盛り沢山です。是非、色々な季節の八ヶ岳高原をお楽しみください。
わんちゃんのお名前やお水のご意見も賜りましてありがとうございます。是非とも参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12

あいちゃんさん

愛犬と一緒に

とても清潔なお部屋でした。裸足で過ごしていたのですがすごい綺麗でした。
コテージだから仕方がないのですが荷物の出し入れが大変。雨が降っていなく良かったです。
食事は愛犬も一緒にレストランで食べられるので嬉しい。他のお客さん達も気を使っていて毛が抜けるワンちゃんはフルカバーの服を着せていたり。ここの宿の雰囲気がいいからお客さん達も雰囲気が良い方が集まるのでしょうね。
料理も美味しいしのんびりと過ごすことができました。
残念だったのはドッグランが初日はアジリティエリアのみ。2日目は森のドッグランのみだった事とプールが入れると思っていたので入れなかった事です。
きちんと文を読んでいなかった私が悪いのですが楽しみにしていたので残念でした。
また泊まりに来たいです。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コテージステイにご満足いただけ嬉しく思っています!仰るとおり、完全一戸建てですので天候によっては少しご不便をおかけする事もございますが、我が家のようにゆったりのびのびと過ごせる点は、ホテルステイでは味わえない醍醐味かと思います。
わんちゃんと一緒のレストランもご満喫いただき、ありがとうございます。お客様皆さまのご協力で、皆さまがお互いに気持ちよくお過ごしいただいています。重ね重ね有難く、感謝申し上げるばかりです。
然しながら、ドッグランの工事ではご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。休館日を利用しての工事でしたが、工事の規模が大きくなり休館日中では収まらずにご迷惑をお掛けしてしまいました。人工芝を敷いたり、小型犬優先エリアなどの設定を致しましたので、次回にはリニューアルしたドッグランを是非ご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/11

sharoさん

愛犬のストレス解消

仕事が忙しくて愛犬と遊べてなくて思う存分ドックランを利用させてもらいました。広くて遊具がたくさんあり楽しんでいました。人気TOP5のコテージは綺麗で快適でした。森なので虫は仕方ないのですが出窓の辺りからコバエが大量に発生したようです。点検をしたほうがよいと思われます。
従業員の方たちがわんこに声を掛けてくれて優しくて食事会場が気に入ったようでした。ガラガラくじの豪華景品ありがとうございました。又お邪魔します。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日頃ご多忙の中、わんちゃんとの大切なひと時をお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。標高の高いエリアですので、わんちゃんも涼やかに思う存分走れたかも知れないですね。
コバエの件は不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。その後の確認では収まっていたようではありましたが、何か原因があったかと存じますので引き続き注意して参ります。お知らせいただき、感謝申し上げます。
わんちゃんがレストランを気に入って下さったのは、スタッフも気分が上がります!「ここに来ると楽しい事がある!」と覚えてくれたんですね。多くのわんちゃんに「レストランに行きたい!」と思ってもらえるように頑張ります。
これからも八ヶ岳わんわんパラダイスコテージをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/11

しほつんさん

その他 朝・夕

食事が美味しかった!

東海のわんパラをあちこち利用しています。今回初めて八ヶ岳のわんパラコテージを利用しました。わんパラはどこでも犬連れにはありがたいおもてなしで不満なく過ごさせて頂いています。
食事も夕食、朝食ともに美味しく大変満足しました。
今回唯一残念だなと思ったのがお風呂です。
近くの温泉施設へ行くのは良いのですが、ワンコ預かりがないため、お留守番ができないうちの子を施設まで連れて行き交替で車で待ち入浴しに行くというスタイルになりました。近い距離ではありますが夜は暗すぎて車でないといけません。なので夕食時はアルコールを我慢して入りに行きました。ワンコ預かりや施設まで送迎をしていただけると良かったなと思いました。
わんパラさんではサービスで写真を撮ってくださいます。宿泊するたびに一枚記念に残して思い出とともにワンコの成長記録として残しているのですが、今回は初めて走っているところを撮って頂きとても躍動感ある写真が出来上がり満足しています。このサービスは続けてもらえたら嬉しいです。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんと沢山旅行をされているんですね!色々な宿をご利用されたしほつん様に、食事をはじめお褒めいただき光栄です。コテージスタイルの宿ですが、温泉施設までの距離がございますのでご不自由をお掛けしまして申し訳ございません。
わんちゃんの撮影会は、他のわんパラ施設でもご利用いただいたのでしょうか。こちらのサービスも施設によって撮影場所や撮影スタイルなど様々ですので、わんちゃんの成長記録として、そして旅の思い出として記念になれば幸いでございます。
弊社のわんちゃんと泊まれる宿もおかげ様で11施設になりましたが、環境や宿のスタイル、お食事など色々な形態がありますので、季節ごとやご旅行のコースに合わせて是非ご活用いただければと存じます。
今後とも、わんパラ&ワンズリゾートグループをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/5/19