宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  アートホテル盛岡 >

クチコミ・評価(8/9)

ようこそ盛岡へ。盛岡駅から徒歩7分、観光・ビジネスの拠点に

JR盛岡駅より徒歩7分、タクシー3分。東北自動車道盛岡ICより車で15分。

アートホテル盛岡のクチコミ・評価

にやさん

【ベストレート/朝食付】食味ランキングで特A受賞の銀河のしずくをご堪能♪岩手の郷土料理も盛りだくさん

部屋が広い

内装も綺麗でゆっくり出来ました。ただ朝食のメインが少なかったような。カレーだけは4種類と豊富でした。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室に関しましてお褒めお言葉を頂戴する事ができまして大変嬉しく思います。
お子様からお年寄りの方まで幅広い方に楽しんでいただけるメニューやサービスを今後も目指して参りますので、ぜひ再び盛岡へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
梅雨の時期となり、雨が多く天気も変わりやすい日が続いております。
体調を崩しやすい時期ですので、体調にはお気をつけてご自愛くださいませ。

返信日:2023/6/26

トッシーさん

【じゃらんのお得な10日間】【じゃらん限定】泊まれば貯まる!/素泊り/12時アウト特典付

良いホテルです

盛岡駅と県庁市役所、繁華街のちょうど中間に位置しており、駅からも7分程度で来れる場所にあります。レンガ色の建物を目指せば初めてでも迷うことなく到着できます。フロントの方もしっかりして親切です。部屋も広く清潔感あります。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご宿泊のご感想をご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルは盛岡駅と飲食店の立ち並ぶ大通りアーケード街の間に立地し、観光だけでなくビジネスの拠点としても多くのお客様にご利用いただいております。
また、フロントスタッフやお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。客室は、お客様に盛岡の素晴らしさを知っていただけるよう盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにデザインを展開し、全面リニューアルしております。その当初の美しさを何年経っても色あせない様、関係各所のスタッフ全員で客室管理を日々行っております。お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もお客様からのお言葉に甘んずる事無く精進して参りますので、長らくご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

みっちゃんさん

初の東北旅行

東北3県観光
乳頭温泉、平泉観光の拠点として利用
外観は古さを感じましたが、中はとてもきれいでした
予約後観光支援再開、予約変更
とてもリーズナブルに泊まる事ができ
クーポンで朝食利用
14階でのモーニングは最高
老舗ホテルだけあってスタッフは最高
とても気持ち良く過ごしました

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
東北観光の宿泊地としてアートホテル盛岡をお選びいただけました事、大変恐縮でございます。お客様が旅行や滞在を快適にお過ごし頂けました様子を拝読出来まして私共も嬉しく存じます。
朝食やスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴出来まして大変光栄でございます。お客様より頂く温かいお言葉が私共の一番の励みとなります。 今後とも、全てのお客様にご満足頂ける滞在を提供出来ます様努力して参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぼっちさん

その他 朝のみ

朝食が美味しい

7歳の息子と二人で宿泊しました。部屋の位置は自動販売機とアイスマシーンのすぐ側で、夜になると氷や飲み物を買いにくる人達が大声で話す様子が気になりました。子どもはすでに寝ていたので良かったのですが、ゆっくり休みたい私にとっては少しイヤな気分でした。
朝食は口コミにあった通り満足です。特にヨーグルトが美味しかったです!あれは是非とも食べて頂きたいですね!クリーミーで濃厚、チーズの香りもするような初めて食べたヨーグルトでした。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
夜間の騒音につきましては、お客様にご不快ご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。騒音対策につきまして、早急に対処して参る所在でございます。
しかしながら、朝食につきまして嬉しいお言葉頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。岩手県の厳選した原料乳を使用した「岩泉ヨーグルト」でございまして、生乳の「まろやかな」味わいを活かし、添加物を一切使わずに「もちもち」とした食感を生む低温長時間発酵のヨーグルトでございます。このヨーグルトもお客様からご好評いただいているメニューの一つでございます。再度、盛岡へお立ち寄り頂く機会がございましたら、アートホテル盛岡をご利用頂ければと存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りました事重ねてお礼申し上げます。

ゴットさん

【早割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

全国旅行支援で上質なホテルを満喫

盛岡駅から徒歩10分程度で繁華街も近く、城跡公園等の観光スポットも徒歩圏内にあるので便利です。
今回は全国的旅行支援を利用しての宿泊だったので割安な価格で泊まれましたが、ビジネスホテルよりワンランク上のホテルなので通常料金だとそれなりの価格です。
しかし、立地、サービス、客室、朝食など全てに置いて質の高さを感じますので費用対効果を考慮すれば最高レベルです。
たた、2機しか無いエレベーターは混雑時にやや遅いと感じました。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか?
立地やサービス、客室、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
お客様のご投稿の通り、当ホテルは盛岡駅と飲食店の立ち並ぶ大通りアーケード街の間に立地し、観光だけでなくビジネスの拠点としても多くのお客様にご利用いただいております。
しかしながら、エレベーターではお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに改善する事は難しいですが、今後より良いホテルづくりのために貴重なご意見として共有させていただきます。
最後になりますが、ご投稿賜りましたこと改めてお礼申し上げます。

こうちゃんさん

【早割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
トリプル 食事なし

日帰り登山のベースとして利用

岩手山・八幡平登山のベースとして利用しました。なんと言ってもコスパが最高でした!!2泊で6000円を切る安さ。かといって設備が整ってないかと言うとそうでも無い。登山の為、早朝出発するのでホテル内の駐車場が利用できず、少し不便でした。あと、HPにはコインランドリーがある旨の表示がありませんでしたが、設置されていたので助かりました。(出来れば表示してほしかった)

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
これからもお客様方に快適にお過ごしいただけるよう精神誠意努めて参りますので、
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、この度はあたたかいご感想を賜りましたことお礼申し上げます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

熊谷さん

全体的に綺麗で良かった

今回彼女と一緒に利用しました。全体的に綺麗で接客も良かったです。駐車場がホテルにありますが、車高が低いカスタムしている車は利用できませんでしたので、ホテル付近にある立体感駐車場を利用しなければなりませんでした。

アートホテル盛岡からの返信

ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
「全体的に綺麗で接客も良かったです」との嬉しいお言葉を頂戴する事ができ、大変光栄でございます。私共は日頃より、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。そのような中、お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。お客様からのお言葉に甘んずることなく今後もすべてのお客様にお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
しかしながら、駐車場につきましてはご案内不足がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にスムーズにご駐車いただけるようにスタッフに共有し、確実なご案内の徹底に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿を賜りましたこと改めてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

矢車草さん

岩手山の眺望

四月に宿泊したので、遅い投稿で失礼いたします。気になることが一つありました。バスタブに入った時、便器のふちうらが真っ黒であることが見え、お風呂に入ってこそ見える場所で、見た客は間違いなく不快になります。私もげんなりしました。こういうところよろしくおねがいします。シングルルームなのでか、ホテルの裏面の景色マイナスの部屋でした。これは仕方ないとして。ただハイクラスとは思えませんでした。

アートホテル盛岡からの返信

客室に関しまして、お客様にご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰います通り、普段見えないような場所こそ念入りに清掃すべき箇所であると存じます。今回の件は、清掃スタッフにも共有致しまして、今後このようなことが無いよう注意喚起及び最終チェック機能の見直しをして参る所在でございます。
最後になりますが、お忙しい中ご意見賜りました事重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/19

シゲちゃんさん

地元のお料理も充実

部屋もきれいで、スタッフもプロ意識のある気持ちいいホテルです。
朝食会場は眺めも良く、郷土料理もあって楽しめました。

アートホテル盛岡からの返信

ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
客室やスタッフ、朝食につきまして数々のお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。特にご朝食につきまして、お褒めのお言葉を多く頂戴でき大変光栄と存じます。現在朝食バイキングでは、「いわて夏の味覚フェア」を開催しております。県産の鶏肉、豚肉、牛肉それぞれ楽しめるカレーや、だし茶漬けなど旬の食材を生かした期間限定メニューを展開しており、カレーはお子様用に味付けしたマイルドなものもご準備しております。
また、スタッフにつきましても「プロ意識のある気持ちいいホテル」とのお言葉を頂戴することが出来まして大変光栄でございます。お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もお客様からのお言葉に甘んずる事無く精進して参りますので、長らくご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ルシェさん

トリプル 朝のみ

少し騒音が気になりましたが

その他に関してはほとんど問題点を感じませんでした。ただお客さん同士の言い争いに外人スタッフは逆効果を生んでましたしそれを朝食フロアで誰も手助けに入らない日本人スタッフの対応がちょっと冷たいかなとは思いました。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場での件につきまして、お客様にご不快の念をお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。今回の件につきまして、ホテル側でも状況確認を致しまして、今後同様な事が無いよう、改善及び対応方法の教育をして参る所在でございます。
最後になりますが、お忙しい中ご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/6/19

ひなっぺさん

トリプル 食事なし

部屋が広くて綺麗でした

部屋はトリプルルームでしたが、思いの外広く、清掃も行き届いて、ベッドもとても寝やすいものでした。
バストイレが若干狭くて、シャワーカーテンの匂いがちょっと気になりました。シャワーの出は普通でした。
立地は駅前と繁華街の間にあり、中途半端と言えば中途半端ですが、どちらにも歩いて行けるので、便利と言えば便利でした。
駐車場も向かいの商業施設と提携してるので、ちょっと歩きますが止めやすいのが良かったです。
接客もフロント清掃員の方含め皆さん丁寧で良かったです。
クーポン等で安く泊まれましたが、コストパフォーマンスで言えばかなり良いホテルだったと思います。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
しかしながら、シャワーカーテンにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有致しまして、改善に努めると同時にスタッフ全体としても真摯に受け止め、品質の向上に努めて参ります。
立地や接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変光栄でございます。

返信日:2023/6/17

あいちさん

朝食が美味しかったです!

県外から車で行き、初めてこちらのホテルを利用しました。盛岡駅から少し離れた場所で、駐車場利用しました。併設の駐車場はミニバンは駐車できないとのことで、通りを挟んだパーキングを案内されました。
当日は子供の日だったからか、ロビーにわたあめ機が設置されており、子供たちが大喜びでした。
部屋は狭いですが、寝るだけなので問題なし。
清潔感のある部屋でしたが、ユニットバスと洗面台の間が真っ黒に汚れていたのが気になりました。見えない場所までキレイにして欲しかったので、少し残念に思いました。
朝食は連休だったためか、かなりの待ち時間でしたが、お部屋で待機することも可能でしたので良かったです。メニューが多く岩手の名産のヨーグルトや牛乳、ワカメのしゃぶしゃぶも美味しかったです。
ホテルの周辺には飲食店やコンビニもあるので便利だと思います。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変光栄でございます。
また、ゴールデンウイーク中に期間限定でご用意しておりましたわたあめ機もお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、私共も嬉しく思っております。
しかしながら客室の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。迅速に該当部屋を確認し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
朝食メニューは6月より新たなメニューをご用意しております。また盛岡にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご感想を賜りましたこと改めてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

まさしさん

【ベストレート/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪

いつも利用させて頂いてます。

盛岡に来る時にいつも利用させて頂いてます。
ホテルから街中へアクセスしやすいですし部屋も綺麗です。
また盛岡へ来る時は利用させていただきます。

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地やお褒めのお言葉に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
立地に関しましてもお客様の仰る通り、当ホテルは盛岡駅より徒歩10分圏内にあり、また盛岡市の繁華街である大通りアーケードまでは徒歩1分圏内にございます。ビジネスだけではなく、観光やショッピングなどにもおすすめの場所となっております。

のんさん

朝食がよかった!

建物やお部屋の古さはありますが、朝食に地元の名物や名産品があり朝からとても楽しめました。スタッフの方も若い方が多くちょっと慣れていない感もありましたが、一生懸命で好感が持てました。また岩手に旅行の際は利用したいと思います。

アートホテル盛岡からの返信

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変光栄に思います。
また、スタッフにつきましても「一生懸命で好感が持てました」とのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もお客様からのお言葉に甘んずる事無く精進して参りますので、長らくご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/13

YUKIYSさん

朝ごはんが予想を超える美味しさ!

立地が良いのと、朝食ビュッフェの評判が高かったので初めて利用しました。朝食は予想を超える美味しさで感動しました。リピートしたいと思います。

アートホテル盛岡からの返信

また、「朝食は予想を超える美味しさで感動しました」とのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
現在、朝食では「いわて夏の味覚フェア」を行っております。「前沢牛」、「みちのく清流どり」や「白金豚」などの岩手のブランド肉を味わうことができるカレー三種や、盛岡三元豚「紅木豚」を使用した食べやすい一口サイズの豚カツ、暑くなるこれからの季節にぴったりな冷やしだし茶漬けなど多くのメニューをご用意しております。また盛岡にお越しになる際はぜひご宿泊をご検討いただければと思います。
お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。お客様のお言葉に甘んずることなく精進して参りますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
気温が高い日も増えてきまして、季節が変わる時期でございますがお体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/6/11

ヤスさん

その他 朝のみ

朝食の対応改善を

GWの旅行で夫婦と子供3人で利用しました。部屋もお風呂もとても綺麗で清潔感がありとても満足できましたが、朝食の対応だけが不満でした。予め朝食会場が混むという説明はありましたが、受付を行い部屋待機で1時間以上も待たされるとは予想外でした。その後の旅行予定も全てズレしまったのも痛い。1時間以上も待たされるのであれば、チェックイン時に1時間おきのタイムスケジュールを提示して選ぶよう流れが良いと思いました。又は「最長で1時間以上お待ちいただく可能性がありますのでお食事1時間前に受付をお願いします」といったアナウンスがあれば良かったと感じました。食事自体は種類も豊富でとても美味頂きました。

アートホテル盛岡からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食会場ではご不便おかけし誠に申し訳ございません。
ご家族との貴重なご旅行のお時間を頂戴してしまいましたこと、心苦しい限りでございます。
混雑時には開場時間を早め、チェックインの際にご案内をすることで改善に努めておりましたが、より利用しやすい朝食にするため、お客様からの貴重なご意見を共有させていただきます。
誠に勝手ではございますが、また盛岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/6/11

きみさん

部屋清掃

連泊してお部屋清掃を清掃時間外にお願いしてもやってくれたのがとてもありがたかった!気持ち良く連泊できました。ありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
「気持ち良く連泊できました」との嬉しいお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
清掃スタッフもお客様に快適な空間でお過ごし頂けるよう、日々励んでおります。お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/6/10

mimiさん

岩手山

何度か利用させていただきました。
毎回岩手山を眺めながらの朝食を楽しみに宿泊させていただいてます。
今回も天候に恵まれ、雄大な岩手山を眺めながら美味しい朝食をいただきました。
ホテルの前の桜がとても綺麗で写真を撮りました。
妹とまた一つ思い出の時間を過ごせました…

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご朝食をお楽しみいただけたご様子が拝見できまして大変嬉しく思います。
最後になりますが、温かいご投稿、誠にありがとうございました。
気温が高い日が増えて参りましたが、お体ご自愛下さいませ。

返信日:2023/6/6

大巨人さん

【ベストレート/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪

スタッフさんの対応に感謝

ホテルへの到着時間について、予約時は17:00にて、お願いしておりましたが、知人との会合時間が変更となり、到着時刻が早まってしまい15:00となってしまいましたが、フロントスタッフの対応が素晴らしく、待つことなく入室できました。スタッフさんの対応に感謝です。

アートホテル盛岡からの返信

また、ご宿泊のご感想をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができまして大変嬉しく思います。

返信日:2023/6/6

マックさん

朝食を追加しました

何回か泊まってますが初めてコメントします
部屋はリニューアルされていて清潔感あります
フロントとレストランのスタッフの方は意識高い方が多く、笑顔と気遣いが良く、盛岡市内のホテルのスタッフさんではこのホテルが1番印象が良いです
特に今回の宿泊は朝食スタッフの方がドリンクの持ち帰りを薦めてくれたり、お見送りの時にエレベーターのボタンを先に押してくれていて、深々とお辞儀してくれたりと、彼女はすごく感動してました
駅から5分強歩くので他のホテルを選んでしまうことも多いですが
盛岡では朝食はここがいちばん気合いを感じます
以前にあったのは牡蠣グラタンとハンバーグ。
ハンバーグはファミレスのとは比べものにならないくらい肉肉しさがあっておいしかったです
ご飯も2種類から食べ比べができるのが嬉しいです
晴れていれば岩手山と盛岡市街を一望できる素晴らしいロケーション
朝食会場のテーブルや椅子、照明などの調度品を含めた雰囲気が少し古さを感じるのでこれが改善されたらパーフェクトです
あと、盛岡市内でアメニティを頑張ってるホテルは皆無なので
ハイクラスを謳うのであれば
例えば上級のお部屋だけでもロクシタンとかタルゴ、ヘアビューローなどの高級ドライヤーが入るお部屋があるといいなと思ってます
(良いお部屋は、部屋の広さだけでなくプラスアルファが何か欲しい)

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の投稿より、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子が拝読できまして大変嬉しく思います。朝食や客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ光栄でございます。
尚 地元では古くからご愛顧いただいております 中華レストラン 和食レストランもございます。又違った当館もご堪能いただけると思います。又のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/6/5

tinkさん

【じゃらんのお得な10日間】【じゃらん限定】泊まれば貯まる12時アウト特典付/朝食付
トリプル 朝のみ

朝食がおすすめ

家族で泊まりましたがトリプルベッドのお部屋は窮屈な感じもなく
ゆったりと過ごせました。
朝食は地元の乳製品やじゃじゃ麺、冷麺なども食べれます。特にビン牛乳は驚くほど美味しいのでおすすめです。ローストビーフも
美味しかったです。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
又、6月1日より新しいメニューをご用意いたしております。当館は朝食だけではなく地元では古くからご愛顧いただいています中華レストランや和食レストランもございます。又のご来館ではお楽しみくださいませ。又お会いできます事を楽しみにいたしております。

返信日:2023/6/5

konekoさん

素晴らしい接客と美味しい朝食

素晴らしい接客でした。朝食も沢山の品数がありどれもとても美味しい物ばかりでした。
また利用したいとおもいました。

アートホテル盛岡からの返信

ご宿泊の感想をご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフの接客や、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変光栄に存じます。
6/1より、当ホテルの朝食では「いわて夏の味覚フェア」を開催しております。
シーズンごとに新しいメニューをお出ししておりますので、次回盛岡ににご宿泊頂けます際には
当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
「また利用したいとおもいました。」とのお声を、いただく事ができ
ホテルスタッフとして嬉しく存じます。
お客様から頂くお声に甘んじる事のないよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/3

ゆかやんさん

部屋広いです

去年もお世話になりました。
駅近で、夜は飲みに出歩きました。
お部屋も広く綺麗に清掃されていて2人で広々使えました。
リーズナブルでまた利用したいです!

アートホテル盛岡からの返信

いつもアートホテル盛岡をご利用、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想をご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
客室につきましてお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。快適にお過ごしいただけますよう今後も清掃の強化に努めていきます。
また、今回のご宿泊は素泊りのプランでご利用頂きましたが現在、「いわて春の味覚フェア」を行っております。ご宿泊のお客様のみならず、周辺にお住まいのお客様にも多くご利用をいただいております。特にご好評をいただいておりますのが、「ローストビーフ 岩手のばっけ味噌添え」でございます。低温でじっくりと焼き上げたローストビーフに、県産の“ふきのとう”と“味噌”で作った「ばっけ味噌」を添えて、ほろ苦い早春の味、和と洋のコラボレーションをお楽しみいただけます。
シーズンごとに新たなメニューもご用意しておりますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら、ぜひご朝食をお召し上がりください。
最後になりますがご宿泊のご感想をご投稿頂きまして改めて御礼申し上げます。

返信日:2023/5/29

yoshiさん

お部屋がキレイで朝食もおいしかった

初の東北旅行でこちらの宿を利用しました。
建物は歴史がありますが、お部屋はリフォーム済みで大変キレイでした。
駐車場も宿泊者割引があり周辺の駐車場より割安でした。
朝食も種類が多くて美味しく大変満足しました。

アートホテル盛岡からの返信

客室、朝食のご感想をご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿より、お客様がお寛ぎ頂けたご様子が拝見できまして大変光栄に思います。
また、「朝食は大変満足です」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。当ホテルの朝食バイキングでは、岩手県の食の恵みにこだわったメニューをご用意しております。「盛岡三大麺」や岩手県産米銀河のしずくと金色の風の食べ比べなどの定番メニューの他、お子様にも大人気の「福田パン」、「くずまき高原牛乳」などもご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。季節ごとにメニューも変わって参りますので、また盛岡にいらっしゃる機会がございましたらぜひまたご宿泊いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/29

cornさん

【ベストレート/素泊まり】小学生以下のお子様添寝無料♪

近くにお店があって便利でした

目の前にコンビニ、少し歩いてすぐに居酒屋街がありとても便利でした。また盛岡に来たときに利用したいです。お部屋も綺麗でした。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
立地や、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変光栄でございます。
また「お部屋も綺麗でした」とのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
当ホテルは2019年3月に「アートホテル盛岡」に名称を変更しリブランドオープン致しました。
最後になりますが、ご宿泊のご感想をご投稿いただきました事、改めて御礼申し上げます。
アートホテル 盛岡

hitoさん

朝食は予想以上!

全国旅行支援を利用して宿泊しました。まず、立地は繁華街・駅も近く、とても便利です。部屋も、寝るだけなので狭さはありましたが、TV画面も大きく、リッチな気分を味わえました。
朝食は、予想以上にメニューが豊富で、なおかつ美味しかったです。
特に、盛岡3大麺、二種類のごはん、ヨーグルトは絶品でした。
次回も朝食付きで利用したいと思います。

アートホテル盛岡からの返信

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊の感想をご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。
立地や朝食に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食バイキングではお客様のご投稿の通り、岩手県の食の恵みにこだわったメニューをご用意しております。「盛岡三大麺」や岩手県産米銀河のしずくと金色の風の食べ比べなどの定番メニューの他、お子様にも大人気の「福田パン」、「くずまき高原牛乳」などもご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。

neritaさん

Very nice hotel and staffs

The hotel staffs is very nice and offer us a room with better comfort with a queen bed room.  The paid parking beside is convenient for use but the parking fee is a bit high.

アートホテル盛岡からの返信

Thank you for choosing Art Hotel Morioka and posting a review.
We are very pleased to hear that you are satisfied with our services.
We also have a plan with a breakfast buffet which is popular in our hotel services.We offer a menu that focuses on the blessings of food from Iwate Prefecture, such as "Morioka's Three Great Noodles" and Iwate Prefecture's rice comparison between "Ginga Shizuku" and "Golden Wind", we also offer "Fukuda Bread" and "Kuzumaki Kogen Milk", which are very popular with children and also change new menus every season. In addition, if the weather is clear we can see Iwate mountain from 14th floor when you have a breakfast. We hope you will try it next time.
We are looking forward to your visit next time.
Thank you very much.
Art Hotel Morioka

せっちゃんさん

ビジネスホテルらしからぬ朝食

ホテル最上階の朝食会場からの岩手山の眺望の良さにまず満足、そして郷土食材をふんだんに使った朝食の品数の多さと味の良さに感動しました。
さらに料理を終わった後、エレベーター乗り口まで送ってくれた女性スタッフの笑顔が美味しい朝食を締めくくってくれました。

アートホテル盛岡からの返信

またご宿泊のご感想をご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食会場からの眺望や朝食、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食会場は最上階14階となっており、お客様のご投稿の通り、天候が良い日ですと岩手山もご覧いただけます。当ホテルの朝食バイキングでは、岩手県の食の恵みにこだわったメニューをご用意しております。「盛岡三大麺」や岩手県産米銀河のしずくと金色の風の食べ比べなどの定番メニューの他、お子様にも大人気の「福田パン」、「くずまき高原牛乳」などもご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。季節ごとにメニューも変わって参りますので、また盛岡にいらっしゃる機会がございましたらぜひまたご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご宿泊のご感想を賜りました事改めて御礼申し上げます。

リリーさん

【日本料理・介寿荘】前沢牛しゃぶしゃぶと初鰹御膳【夕・朝食付】
トリプル 朝・夕

夕食の「御膳」が少し残念!

夕食は一番お得な前沢牛しゃぶしゃぶと初鰹御膳。「御膳」なので全て一気だしは解りますが、出されてすぐなのに天ぷらが冷めている。また、日本酒など全員お酒を頼んだのでご飯とお味噌汁だけでも後出しにしてくださるお気遣いがあるとありがたかったです。
前沢牛は絶品!初鰹は漬けでしたが少しくさみがありました。
朝食は、ご当地麺が食べ比べられるのが素敵です♪好みかと思われますがヨーグルトは無糖の方がソースやフルーツで皆それぞれ好みに調整出来るのでは?と。
牛乳も美味しかったです。瓶ドンの具材はイクラとサーモンより蟹カマ海藻中心で魅力が無かったです。
また、上階から夜、朝、常にドンドン何かを片付けているような音がしていたのですが、宴会場だったのかな?
お部屋はしっかりトリプルでベッドがあり良かったです。

アートホテル盛岡からの返信

また、ご宿泊のご感想をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして、至らない点がございました事お詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。この度のご指摘はレストランスタッフとも共有し、参考にさせて頂きますと同時に品質の向上に努めて参ります。
また、ご朝食につきましてお楽しみいただけたご様子が拝読できまして大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食バイキングでは、岩手県の食の恵みにこだわったメニューをご用意しております。「盛岡三大麺」や岩手県産米銀河のしずくと金色の風の食べ比べなどの定番メニューの他、お子様にも大人気の「福田パン」、「くずまき高原牛乳」などもご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。季節ごとにメニューも変わって参りますのでまた盛岡にお越しの際にはぜひまたお召し上がり頂ければ幸いでございます。
しかしながら、上の階の騒音に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。建物の構造上、すぐに改善することは難しいですが、館内巡回の強化を徹底し快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
最後になりますがご宿泊のご感想をご投稿いただきました事改めて御礼申し上げます。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、館内全てのスタッフに共有するとともに、サービス改善に取り組んでまいりますので、今一度当館にお泊りいただき挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。

すぐまっちさん

友達とのちょっとしたお泊まりにオススメ

フロントの皆さんの対応良く、枕やクッションも3種類あったりと ゆっくりくつろげました!
リーズナブルな値段でオススメです。

アートホテル盛岡からの返信

御宿泊のご感想をご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が拝読できまして大変嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応や、枕につきまして嬉しいお言葉を頂戴出来まして嬉しく存じます。枕に関しまして、3つあるうちの1つ「フランスベッドの低反発ピロー」は購入も可能でございます。お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。