宿・ホテル予約 > 京都府 > 祇園・東山・北白川周辺 > 祇園・東山 >

ホテル 祇園一琳の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山

【2019年2月開業】全客室30u以上のゆとりある空間

JR京都駅よりD2バス乗り場「京都市バス206番系統北大路バスターミナル行」約20分東山安井下車。

ホテル 祇園一琳のクチコミ・評判

なおちゃんさん

今は特にオススメです

工事中との事でとてもリーズナブルなお値段て宿泊出来ました。場所も意外と分かりやすい場所です。お部屋まで案内して頂き途中も宿泊情報からの会話もありとてもリラックスできました。お部屋もキレイでした。アメニティも充実しています。ドリンクもアルコールからソフトドリンクまで揃っています。ただ、通常の価格になると残念ですが、泊まれないかなとは思います。工事中については気にならなかったです。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【7/28から改修中につき】75%オフ!≪素泊まり≫プラン ダブル 食事なし

しのたんさん

女子旅、恋人との旅行に◎

とてもとてもラグジュアリーな空間で静か。接客も素晴らしくて恐縮してしまうくらい!!丁寧な接客をありがとうございました。お部屋も広くお風呂も湯船が大きくてゆったりと過ごすことができました。館内にレストラン等はないものの近くに飲食店も多く不便さは感じることはないかなー、と。また、ぜひ利用させていただきたいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【7/28から改修中につき】75%オフ!≪素泊まり≫プラン ツイン 食事なし

まややさん

又お邪魔します

夜の清水寺界隈の坂を写真に撮りたくて近くの宿を探しました。とても良いお宿です。立地はとても良く、朝ごはんも夜ご飯も    近くにたくさんお店があります。お部屋はゆったり広く、お風呂は足を伸ばしてテレビを見ながらゆっくり入れました。ドリンクのサービスが豊富で、冷蔵庫のなかで足りない分は真夜中でも補充しますよ、との事で一人宴会しちゃいました。清掃のマイナスポイントはカウンターにコーヒーのシミと、ザラザラした粉(砂糖かな?)が吹き忘れている場所がありました。それ以外はとても清潔で快適に過ごせました。また伺います!

【2019年10月宿泊  一人旅】

ひでさん

立地は良い!

祇園の一角にあって観光の拠点としては抜群。
隣のうどん屋が美味かった。
部屋はちょっと煌びやか過ぎてちょっと落ち着かなかったかな。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【7/28から改修中につき】75%オフ!朝食弁当付!『あったか湯豆腐弁当』プラン ツイン 朝のみ

ユキちゃんさん

リフレッシュ

久しぶりに京都でゆっくりすることが出来ました。
何時も利用するホテルが満室でたまたま見つけた一琳さんのサイトでした。
祇園だしお高いイメージしかありませんでしたが…たまたま見つけたプランで宿泊させて頂きました。
お部屋はモダンな雰囲気でシンプルなのがとても落ち着きました。
部屋の設備にはおもてなしが満載で、感激しました。
また京都を訪れる際には宿泊したいホテルになりました。
ステキなおもてなしありがとうございました。

tkさん

非の打ち所なし!

ネットの情報や口コミなどから想像していたよりも、遥かに快適でした。
大抵の宿泊施設には、ちょっとした不満の一つや二つあるものですが、こちらのホテルは非の打ち所が全くありませんでした。
満足した点をあげるとキリがありませんが、特に、スタッフの方々の対応が非常に丁寧であり、好印象でした。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間・室数限定】お試しください! 大人の隠れ家≪素泊まり≫プラン ツイン 食事なし

tk様
この度は数あるホテルの中からホテル祇園一琳をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
また、スタッフに関しましても喜ばしいお言葉をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。「スタッフの方々の対応が非常に丁寧であり、好印象でした。」とのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回ご来館いただけた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
また京都へお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いに存じます。
次回もお客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテル祇園一琳 中村

みんくさん

最高!!

最高!この一言です!
いろんな旅をしてますが、こんな素敵なホテルは
初めてです。
また 近いうちに 宿泊したいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019年2月4日開業】祇園一琳 大人の隠れ家≪素泊まり≫プラン ツイン 食事なし

みんく様
この度は数あるホテルの中からホテル祇園一琳をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
「最高」とのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
みんく様がホテル祇園一琳に再度お越しの際には、やっぱり来て良かったと
思っていただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重な御投稿誠にありがとうございました。
ホテル祇園一琳 フロント吉田

むーさん

女子旅

夜行バスに乗って友人と京都旅。朝早くに京都に到着して京都周辺を観光しました。
宿泊施設はいい宿で思い出を作りたいと思い、こちらのホテルを宿泊しました。今年オープンしたばかりですが大人の隠れ家のホテルとして内装や上質なアメニティ、またスタッフの丁寧なサービスに大満足です。滞在中オススメの飲食店を紹介して頂いたお店へ立ち寄ったところ食事がおいしくとてもいいお店でした。ガイドブックには載っていないところを紹介してくれたスタッフさんに感謝です。次回また京都へ旅行する時はそちらのお店に立ち寄りたいです。チェックアウトも11時のためお部屋でゆっくり過ごせました。また秋の紅葉のシーズンに京都へ行きたいです。その際はまたホテル祇園一琳さんへ宿泊したいです!のんびりと過ごせた女子旅でした。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間・室数限定】お試しください! 大人の隠れ家≪素泊まり≫プラン ダブル 食事なし

むー様
この度はホテル祇園一琳をご利用いただき誠にありがとうございます。
京都旅行の思い出作りの際に当ホテルをお選び頂き、大変光栄でございます。
また、スタッフの対応に関しましても喜ばしいお言葉をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますので今以上にご満足いただけるようこれからも努力を重ねて参りたいと思います。
紅葉シーズンにお越しの際はおすすめの名所のご案内をさせて頂きたく存じます。その際はホテル祇園一琳をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 中村

kenさん

出張で泊まったが恋人旅行に最適

建仁寺から徒歩圏内にあるホテル
繁華街にある静かなホテル
部屋が大きい
接客がいい
清潔感あふれる
朝食は弁当なので利用しなかったが、
近くに京都朝食を堪能できる店が多数ある

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2019年2月4日開業】祇園一琳 大人の隠れ家≪素泊まり≫プラン ダブル 食事なし

ken様
この度はホテル祇園一琳をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多数のお褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ken様は出張でのご来館ということでございましたが、夏は近隣にかき氷の美味しいところや京都ならではのお祭りがあり、秋には紅葉も綺麗で季節ごとの京都の風情が楽しめます。
また京都にお越しの際には、違う趣の京都・祇園をごゆっくりお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 吉田

太陽さん

車ではきつい

駐車場の都合で二駅先にとめました
駅からも人混みの中歩いて到着
スタッフの対応や笑顔が素晴らしかったw
ウェルカムドリンクやお菓子を頂き部屋へ
ドアあけていきなりのベッドには引きました
冷蔵庫の中のお酒やソフトドリンクも全て無料
アメニティもミキモトコスメだしびっくり、とにかく充実
お風呂はガラス張りだけど雨の様なシャワーと打たせ湯の様なシャワー、ジャグジー、テレビとリラックスできます
一つ言うならボディーソープの量が少ない
夜の祇園も散策できるし
買い出しに近くのスーパーもある
次の日荷物を預けて近くの建仁寺にもすぐいけました
キャリーバックを持っての移動は大変なので
タクシーを利用した方が良いと思います
場所が場所だけに常に混んでいるし
ホテルは若い人達でも満足出来るとおもいます
規模の割にスタッフも多いし
とにかく皆さん笑顔で対応してくれるので大変満足できました。

太陽様
この度は、ホテル祇園一琳をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地上、自社駐車場を設けることが出来ず、ご足労をおかけ致しました。
加えて、ボディーソープが少ないということでもご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
ご滞在中は、バスルームでリラックスしてただけたようで幸いでございます。当館は、旅で疲れた体をゆっくり癒していただくため、バスルームに力を入れております。また、スタッフの対応へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
今回ご指摘頂きました件については、今後のサービスに反映していけるように、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお声を投稿してただきましてありがとうございました。
太陽様のまたのご利用をスタッフ一同心よおりお待ち申し上げております。
フロント 小笠原

ロバさん

カップルでの利用はオススメです!

とにかく接客サービスが良いです♪ロビーと部屋の飲み物はいくら飲んでも無料です。何よりホテル側の親切・丁寧さがスゴく良い!ホテルマンの気づかいが細かくて良いです。「朝食の湯豆腐弁当の時間は少し多く10分位で温かくなります。」とか、チェックアウトしてるのに荷物預かりしてくれて尚且つ取りに行ったらロビーでのコーヒー等の飲み物休憩をすすめてくれました。ただ
朝食の湯豆腐弁当にレンゲがなくて残念です(/_;)なので星1つ減。それ以外は満足です。また、利用しますm(__)m

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2019年2月開業】《選べる朝食弁当付》『あったか湯豆腐弁当』プラン ダブル 朝のみ

ロバ様
この度はホテル祇園一琳のご利用誠にありがとうございます。
また、接客についてのお褒めの言葉も頂戴し恐縮いたしております。
朝食のお弁当ではご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに改善いたします。
今年2月に開業いたしまして、まだまだ至らない点も多々あるかと存じますが、
スタッフ一同、お客様に満足していただけるようこれからも努力して参ります。
また京都へお越しの際は当館へ足をお運びいただけたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

贅沢の極み、日々の疲れリセット、本当に癒されます。。。

友人が急遽来れなくなり一人旅になりました。お部屋に入ると、ゆったりとして、大人の雰囲気漂う高級感あるインテリア。早速、サービスの京都のビールを飲みながら、お部屋の最新式マッサージ機を利用。そのあと、またまたお部屋の中のジャグジーの大きなお風呂と炭酸泉のお風呂、岩盤浴の3つを同時に利用してすっかりリラックス。そして肌も良い感じに。これなら、プライベートエステと思うとこの価格正直高くはありません!
サービスの和三盆の御菓子や各種飲み物、また素敵なグラスの数々。なかなかです。
ベッドもかなりぐっすり眠ることが出来ました。定期的にこっそり訪れたいと思います。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2019年2月4日開業】祇園一琳 大人の隠れ家 岩盤浴室付き特別室≪スパスイート 素泊まり≫ ツイン 食事なし

ゆう様
この度はホテル祇園一琳のご利用誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
「大人の雰囲気漂う」のお言葉、ホテル祇園一琳はまさに「大人の」隠れ家をコンセプトとしております。
お出かけされた後はゆったりと疲れを癒しリラックスしていただきたいという思いの一つが、バスルームの充実でございました。
ゆう様のご利用になられた「スパスイート」は特にバスルームがおススメのお部屋タイプでございます。
今後ともご満足いただけるよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

こばさん

京都旅行

一人旅行の為、宿泊しました。
未だ新しいホテルという事で客室は非常にきれいでした。
チェックインをしながら、ロビーにあるフリードリンクでひとやすみをした後に、フロントスタッフさんに客室までご案内いただき、入室。
客室の冷蔵庫にもフリードリンクとしてコーラとビールが2本、炭酸水が用意され、お茶は、京都でも有名な日本茶屋である一保堂さんのパックが用意されており、非常においしかったです。
コーヒーは、illyというイタリアのエスプレッソが楽しめるマシンもありました。
バスルームには、ジャグジーのほか、お風呂専用のTVやミキモトブランドのアメニティが豪華に揃えられ、リッチな気分でゆったりできました。
ロビーフロアもさることながら、客室も豪華なインテリアでまとめられており、非常によかったです。
また、行きます。

【2019年03月宿泊  一人旅】

こば様
この度はホテル祇園一琳のご利用誠にありがとうございます。
「また、行きます。」のお言葉は何よりも嬉しく、再度お越しになられた際はよりご満足いただけるようにしなくてはと身の引き締まる思いで頂戴いたしました。
「非常においしかった」というお飲み物の充実はお客様の観光やお出かけの渇きを癒し、少しでもリラックスしていただけたらという思いからご用意しております。合わせて客室設備やアメニティ類も「リッチな気分」との事、ご満足いただけたようで幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただくには、を第一にスタッフ一同努めて参ります。
またの京都へのお越しをお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。