| 料理(夕食) | 4.3 |
メイプルさん
投稿日:2025/6/10
東尋坊観光を終えホテルはすぐ近くでチェックイン、夕食はバイキングで食べすすめていると西の空に夕陽が沈みます。窓際からですがゆっくりと沈む夕陽を存分に楽しみました!!
休暇村 越前三国からの返信
この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
休暇村越前三国のあるこの地は、春は園地の桜や群生したハマダイコンの花、目の前にある二ノ浜海岸では海女さんの漁が見れることがあります。
夏には日本海に沈む夕日に日が落ちた後にひっそりと明かりを灯す漁火、秋は綺麗な星空を見ることができます。
是非またお越しいただけたらと思います。ご宿泊ありがとうございました。
返信日:2025/7/7
山Pさん
投稿日:2025/6/10
休暇村は加太に続いての宿泊です。スタッフの方は親切で館内、浴室も清潔感があり気持ちが良いですね、部屋からはオーシャンビューで眺めもよく良い気分になれました。食事は晩御飯は普通でしたが朝食は凄く良かったです。おにぎりも小さいサイズで食べやすく色々な種類を多く食べることができました。
休暇村 越前三国からの返信
この度は休暇村越前三国をご利用いただき誠に有難うございました。
貴重なお言葉をいただきスタッフ一同の今後の励みとさせていただきたいと思います。
当日は見ていただけたかは不明ですが、6月の中旬から9月にかけ、ご宿泊の客室から夜になると漁火(イカ釣り漁)の光がライトアップされたかのように沖合に広がります。
四季折々いろいろな自然を楽しむことができますので、またのお越しを是非お待ちしております。
返信日:2025/7/7
ラッキーさん
投稿日:2025/6/5
久しぶりの休暇村越前三国。コスパが良くお気に入りです。
美味しさオンパレードのビュッフェが忘れられず予約しました。近県のご当地物もあり、賑やかなビュッフェでした
大満足でした。お気に入りの朝食は鯛茶漬け、カレイの一夜干し、鯖カレー、ヨーグルト、ライチ、フレンチトースト、牛乳はオススメです。
三国温泉は透明でサラッとしたお湯ですが、お肌しっとり癒しの温泉です。
無重力マッサージ機が無料で体験出来たのがラッキーと思いました。男性優先、女性優先、男女共有と3機あり、お風呂のあとの15分マッサージはとても良かったです。
女性だけの色浴衣も年老いた母娘もテンションが上がりました。
売店に選りすぐりのお土産の中にR efaシリーズ(ドライヤー、シャワーヘッドなど)が販売してたのはびっくりしました。
楽しい旅行でした。また伺います。
休暇村 越前三国からの返信
休暇村は全国に35ヵ所ありそれぞれ特色があり、越前三国では春は桜、夏は夕陽、秋は星空、冬は蟹と食事も含め四季折々の楽しみ方がございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/8
まつこさん
投稿日:2025/5/13
ビュッフェスタイルで新鮮な魚や野菜料理おいしかったです。部屋もオーシャンビューで最高!友達も大満足でした。
近くに観光スポットもあり、なんと言ってもコスパがよかったです。また行きたいです。
まつこ 様
この度は、休暇村越前三国にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
特にお食事にご満足いただけたということでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
食材は福井県産を中心に調理師と取引業者の長年のお付き合いで仕入れについて吟味しております。
休暇村は、現在全国に35施設展開しており、国立公園や国定公園といった風光明媚な土地に位置しております。機会がございましたら、休暇村越前三国、並びに全国の休暇村のご利用をご検討いただけますと幸いです。
まつこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/23
みわちゃんさん
投稿日:2025/5/6
忙しい孫が空いた日が出来たので急いで予約しました。子供にとってバイキングは楽しかったようです。テニスをした後お風呂に入り漫画を読み、本当に楽しそうでした。デザートの持ち帰りも、喜んでいました。お部屋は少しにおいが気になりましたが それ以外は良かったです。
みわちゃん 様
この度は、休暇村越前三国をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。。
この度のご滞在において、夕食朝食をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お食事は湊町らしい海産物を中心に創作料理風に調理し、なるべく地産地消を心がけております。
コミックコーナーは昨夏に設置したのですが、お陰様でご好評いただいていますので、これかたも定期的に内容を変えながら継続したいと思っています。
お部屋の臭いについては、不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。清掃後の換気について、さらに徹底いたします。
みわちゃん様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
返信日:2025/5/14
りささん
投稿日:2025/4/19
部屋から海が見え、景色に癒されゆっくり過ごせました。ビュッフェの種類も豊富で美味しい海鮮がいっぱい食べれお腹いっぱいになりました。
お風呂も広く、露天風呂では桜を見ながらゆっくりつかれて良かったです。
スタッフの方の対応も丁寧でした。
近くに水族館があるのでまた孫達を連れて泊まりに来たいねと話してました。
りさ 様
この度は数ある宿泊施設の中から休暇村越前三国をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重お時間を割いてご感想をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
桜は休暇村の名物にもなっていまして、開花にあわせて毎年たくさんのお客様にお越しいただいております。「福井は人より桜の方が多い」という言葉がありまして、ゆっくりとご覧いただけたのではないでしょうか?
水族館までは車で3分程。遊歩道もありますので、歩いても行くことができます。その他三国町内に芝政ワールドや海水浴場、東尋坊、雄島、越前松島、なかよしとんがり牧場など家族で楽しめるスポットがたくさんございます。
りさ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております
返信日:2025/4/25
まゆさん
投稿日:2025/3/30
海の幸が中心で、甘エビやイカ、タコ、エビ、ホタテなどを使った料理が多く、どれも食べたくなり、満腹でした。デザートがお部屋で食べられたのも嬉しかったです。ハンバーグがとろけるような柔らかさで、玉ねぎソースが激うまでした!また、温泉は熱すぎず、子どもも安心して入りました。もう何回も利用していますが、充電用の延長コードなど、細やかなサービスが素敵です。
まゆ 様
この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。お食事の数々にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 特に、出来立てのライブキッチンや豪華な見た目についてお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。ハンバーグもソースも料理課の手作りでございます。温泉は塩化物泉でやや塩気があったのではないかと思います。塩分が肌をベールの様に包んでくれるので、保温効果がとても高いと言われています。今後も皆様にご満足いただけるよう一層努力して参りますので、まゆ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。
返信日:2025/4/2
ぶさおさん
投稿日:2025/3/30
春休みに家族で1泊。
夕食はバイキングで、美味しそうなメニューがより取りみどり。始めてきた妻も子供も大喜びでした。
プールもあるので、今度は夏に行きたいです。
ぶさお 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
連日の雪景色の中で、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお食事についてお楽しみいただけたこと、私たちにとっても喜ばしいお知らせです。
今年のプールは7/19〜8/31の営業を予定しております。宿泊者は無料でご利用いただけ、福井県では屋外プールのあるホテルはほとんどございませんので、プールを楽しみにお泊りに来られるお客様も多くいらっしゃいます。
ぶさお様のまたのご来館を心よりお待ちしております。どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。
返信日:2025/4/2
michanさん
投稿日:2025/3/29
桜の季節であれば、本当に素晴らしかったと思います。少し早すぎました。お部屋はきれいし、お風呂も気持ちよく過ごしました。が、ひとつだけ。ドレッシングの容器がすべてキャップで、開けたり閉めたり、少し面倒でしたね。
michan 様
桜は毎年開花時期がズレますが、ご宿泊日と見頃が重なると大変情緒的で桜を目当てに直前予約でお泊りになられる方も多くいらしゃいます。「福井は人より桜が多い」という言葉がありますが、休暇村園地も数種類の桜が約150本咲きますので、言葉通りなのかなと思われます。
ドレッシングについては、以前は容器に入れてお出ししていたのですが、こぼれたり他のドレッシングや食材が混ざったりして現在の提供方法になりました。引き続き試行錯誤を繰り返していますので、どうぞご査収ください。
休暇村は、現在全国に35施設展開しており、国立公園や国定公園といった風光明媚な土地に位置しております。ご旅行の機会がございましたら、ぜひ全国の「休暇村」へ足を運んでいただけますと幸いです。michan様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
モッチさん
投稿日:2025/3/24
お料理を楽しみにこのお宿を予約しました
一歳の孫がいるので、色々と心配ことはあったんですが
気にすることはまったくなかったです
部屋からは日本海が見えたし、お風呂も広くはなかったですが心地よい温度でした
孫と初めて一緒に入ったのですが
子供の玩具があったりして
孫が喜んで長風呂になるくらいでした
食事に関しては期待以上のものでした
朝食、夕食ともに食べ過ぎるほど美味しかったです
特に海鮮は美味しかったです
敷地内は芝生があったりして散歩には良かったです
また、季節を変えて伺いたいと思ってます
モッチ 様
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。。
これからもお越し頂くお客様にご満足のゆくご滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上を目指してまいりますので、今後とも休暇村越前三国をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。モッチ様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
飛べない豚さん
投稿日:2025/3/21
【風呂】
大き過ぎない大浴場。無色透明のお湯。ちょっと塩っぱい??アメニティは最低限の配置。お風呂からは海は見えない。
【部屋】
清潔感のあるモダンな作り。オーシャンビューで眺めが良かった。
【夕食】
フグ懐石とミニバイキングのコース。思っていた以上にフグ刺しの味がよく、満足できる内容だった。工夫を凝らした品の数々で楽しめた。
【朝食】
「鯛まま」が美味しくておかわり。お料理全般味が良かった。
【サービス】
近代的な対応なので、直接スタッフと接する機会こそ少ないものの、みなさん丁寧な対応で好感度高し。
マッサージやエステはないようだ。
【総合】
各地の休暇村にお邪魔しているが、こちらも休暇村の安定感あり。
飛べない豚 様
また、貴重お時間を割いてご感想をお寄せいただけましたこと、高評価賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場は無色透明の塩化物ナトリウム泉で、やや塩分を感じられるかと思います。まもなく桜が開花しますが、桜シーズンは花見露天風呂となり情緒的で、毎年ご好評いただいております。
お食事はご宿泊された季節は会席コースのご提供でしたが、春〜秋は季節の食材をテーマにしたビュッフェ型式でございます。園地は越前加賀海岸国定公園内にございまして、四季を通して楽しんでいただけるよう料理や館内飾り付け、イベントなどを心がけております。どうぞ、飛べない豚様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております
よっちゃんさん
投稿日:2025/2/22
雪景色も日本海の荒波とマッチして自然の風が凝地いいです利便性は芦原温泉駅からバスで30分でホテルの玄関までいきます。2日間フリーきっぷを買ってフロントに見せるとお見上げ代として1000円戻ってお見上げ代が少し余裕出来ます。是非じゃらんのスペシャルウィークデイを利用して越前蟹のミニ懐石料理コ-スを食べて食べごたえあります。
よっちゃん 様
駅からのアクセスとして11/7〜3/21は東尋坊三国温泉組合の取組みで、日間フリーきっぷを買ってフロントにてご提示いただけると宿泊代から1000円の割引をしております。
休暇村は全国に35ヶ所ございまして、国立公園や国定公園といった風光明媚な土地に位置しております。ご旅行の機会がございましたら、ぜひ全国の「休暇村」へ足を運んでいただけますと幸いです。よっちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/5
おぐぴさん
投稿日:2025/2/17
郷土料理、たくさんあってとても美味しくて、父さんも喜んでました。
季節の料理コースにカニを追加しました。
カニコースはカニばかりだったかもですので、そこまでカニを求めてなかったのでちょうど良かったです。
とにかく晩ご飯も朝ご飯も美味しくて嬉しかったです。
休暇村 越前三国 野口からの返信
おぐぴ 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お父様とのご旅行に、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
福井には「かに」を目的にお越しになられる方が多いのですが、それ以外にも甘海老や鰤、若狭牛、お
春〜秋にかけてはビュッフェスタイル、冬は会席スタイルでのご提供をいたしております。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
おぐび様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/25
きみさん
投稿日:2025/2/12
お部屋もキレイで、ゆっくり休めました。
子供達は、マンガコーナーに目がキラキラ。
持ってきたカードゲームもせず、漫画に夢中でした。
晩御飯時のデザートバイキングミニコーナーとってもよかったし、
朝ごはんのおにぎりや、フレンチトーストもとてもおいしく、存分に楽しめました!
旅行好きの我が家ですが他の休暇村も利用したいし、リピして次はカニをいただきたいなぁと思います!
きみ様
ご滞在にご満足いただけたということでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
漫画コーナーは昨年の夏に導入しまして、3月からは無料のハイスペックマッサージ機を導入予定です。また、無料のドリンクコーナーもロビーに設置予定ですので、さらにゆったりとお寛ぎいただけるスペースになるかと思います。
きみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/24
T2さん
投稿日:2025/2/10
この冬一番の大雪の中、観光地が軒並みクローズになるなか、爽やかなおもてなしと、非常に清潔感のあるお部屋、お風呂でゆっくりできました。
全室オーシャンビューの眺めは、残念ながら荒れまくった日本海と吹雪のみでしたが普段ですとさぞ美しいのだろうと思います。
ごはんはぶりがとても美味しく、かつ小さな子供は追加料金なしでミニビュッフェで十分食べられたようで、とてもありがたかったです。
季節のよいときに、また長居しに来てみたいと思いました。
T2 様
この度は、休暇村越前三国にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミの高評価とお褒めの言葉、ありがとうございます。
当館は越前加賀海岸国定公園内に位置しておりまして、お部屋から美しい日本海や夕陽をご覧いただけます。また、春は園地が桜で満開になり桜の次は、休暇村前の二ノ浜海岸にハマダイコンの花が白い絨毯の様に埋め尽くします。海岸沿いは遊歩道も充実しておりますので、ぜひ歩いていただきたい道でございます。お食事は3/22〜11/6はビュッフェスタイル、11/7〜3/21は越前ガニや若狭牛といった会席スタイルでのご提供です。
T2様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/2/13
さまきおさん
投稿日:2025/2/6
銀婚式記念で利用しました。かにを食べに行くのに宿泊先は一択。24年前に訪れた時の料理のおいしさが忘れられなかったからです。
予約時に銀婚式記念の旨伝えたところ、プチプレゼントをいただき夕食時には記念写真まで撮っていただきました(撮影日の日にちが違っていたのは残念)。かにに悪戦苦闘する二人に食べ方をレクしていただきおいしくいただきました。デザートは部屋に持ち帰ることができ二次会を楽しみました。朝食も鯛ままをはじめどれもこれも予想を裏切らないおいしさでした!部屋は景色を見れるよう椅子が窓側に向いていたりさりげなく備品のありかを示す案内があったり居心地抜群でした。ただメモ用紙や筆記具があるとよかったです。
宿泊した日は年配の人が多く静かにお風呂ものんびりとはいることができました。
翌日の雄島や三国湊での散策を含め、素晴らしい記念旅行になりました。
さまきお 様
銀婚式という記念日にご利用いただけたこと、とてもありがたく思いますが、写真の撮影日付が違っていた件は大変失礼いたしました。
お召し上がりいただきました「少量ミニかにコース」は姿茹で、刺身、焼きがに、かにすき鍋、かに雑炊でカニを1.5杯使用しています。ロングセラーコースの「かに尽くし」では、ちょっと量が多いという声もあり、今年からミニかにコースを販売し始めましたが、「ミニ」といってもそこそこのボリュームだったのではないでしょうか?
さまきお様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております
返信日:2025/2/13
おふみさん
投稿日:2025/1/21
南淡路に続き、2つ目の休暇村。今回は越前ガニが目的でした。ミニかにコースでしたが、私たちには充分なメニューで、茹でガニもまぁまぁの大きさでした。最初は手こずりましたが、最後のほうは上手く食べることができたかな。朝食は安定の旨さと品数、たいまま、フレンチトーストおすすめ。風呂は特色はないが桜の季節は期待できるのでは?
施設も古めではあるが、清潔感はある。ただひとつ、入室したら部屋の中が寒い。少しくらい暖かでもいいのでは?それ以上に廊下が寒い。
それ以外は大満足です。次はどこの村に行こうかな。
おふみ様
かに尽くしコースはちょっと食べきれないというお客様の声もあり、今年からミニかにコースを販売いたしております。「ミニ」といっても茹でがに、焼きがに、かにすき鍋、かに雑炊もあるので、そこそこのボリュームかと思います。
館内が寒い件は申し訳ございませんでした。客室、食事会場、ロビーにはエアコンが付いていますが、客室前の廊下(通路)はエアコンが無く、夏暑く、冬寒い状況です。それにつきましては、次年度工事をしてエアコン設置の予定です。
おふみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/2/2
リュウぼうさん
投稿日:2025/1/13
家族連れでの利用が多い宿ですが、レストラン以外は静かで安眠できる宿です。ただ、夕食は三国を感じられる食材が一層ほしいです。
リュウぼう様
夕食は3/22〜11/6はビュッフェスタイル、11/7〜3/21は越前がにや若狭牛といった会席スタイルでのご提供です。ビュッフェも季節により内容を変えておりまして、今年の春〜初夏は「底引き網漁解禁〜とれたて甘海老と若狭牛〜」をテーマにしています。当館は越前加賀海岸国定公園内に位置しておりまして、全てのお部屋から日本海を一望していただけます。また、日本海以外の余計なものが視界に入らず、海や空、木々といった自然の風景だけをご覧いただけまして、美しい自然を楽しみにお越しいただくお客様も多いようです。次回もさらにご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 リュウぼう様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/1/18
みんみさん
投稿日:2025/1/5
お正月、どこも予約がいっぱいで、和室の部屋なら空いていたので利用しました。夕食と朝食はバイキングで、お腹いっぱい美味しいお料理を頂き、大満足でした。特に子どもたちはデザートの部屋への持ち帰りにテンションが上がっていました!温泉も露天と中と2つだけでしたが、とてもリラックスでき癒されました。シャワーやシャンプーも良かったです。
チェックイン、チェックアウトもスムーズに対応頂き、ノンストレスの旅行となりました。ありがとうございました!
みんみ様
お食事や温泉にご満足いただけたということでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
みんみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/18
のんすけさん
投稿日:2024/12/11
お腹いっぱいに越前蟹を食べたくて家族で利用しました。
とはいえ、小学生の子どもたちは蟹料理を特に喜ばないので、休暇村越前三国さんではお子様メニューが選べて、子どもの分まで無理に高価な夕食にせずに済むところが予約の決め手でした。
実際の夕食は、お子様メニューといってもお刺身まで付いていて、しかもビュッフェでお蕎麦やデザートまでいただけるという大満足な内容で、子どもたちも大喜びでした。
もちろんお目当ての越前蟹も言うことなし!でした。
また、あいにくの天気で、海岸への散策も、外での遊びもできなかったのですが、湯上がりスペースに漫画が沢山置かれており、お部屋にもお借りして良いとのことでしたので、子どもたちは何度も何度も足を運び、気になっていたシリーズをじっくり堪能させていただいたようです。
そのおかげで、お部屋でじっとして過ごす時間が長かったのですが、置かれていた椅子(座椅子のようなしっかりした家具)がとても座り心地が良く、子どもたちと取り合いでした(笑)。少し高さもあって、もし祖父が一緒だったとしても膝に優しく座りやすいだろうなぁと、老若男女問わずくつろげるよう配慮されていると思いました。
お風呂用の湯かごも大きめで使いやすく、便利でした。
蟹のシーズン、しかも土日ということもあって、たくさんの宿泊客(満室?)だったと思うのですが、スタッフさんは丁寧でにこやかに対応してくださいました。特に食事会場の方は、あれだけの人数に対してスタッフさん不足では?という印象を受けましたが、給仕が遅くて待たされることもなく、本当に良く動いてみえて感心いたしました。スタッフさん同士の連携が良いのだろうと思いました。
心身ともに満たされました。ありがとうございました。
のんすけ様
ならびに至る箇所でお褒めのお言葉をいただき大変感謝申し上げます。
当館の夕食は越前がにコース、その他会席コース、お子様定食などがございますが、全てのコース共通でお召し上がりいただけるミニビュッフェコーナーがございまして、御飯・吸物・デザート・ソフトドリンクバーなどをご用意いたしております。コーヒーとデザートのテイクアウトサービスはお陰様でご好評いただいています。
そして、あまり大きく宣伝されていませんが、越前がにに付いている黄色いタグを越前松島水族館に持っていくと500円引きで入館できます。ぜひ、次回はご利用ください。
市内には水族館以外にも、芝政ワールド、エンゼルランドふくいなどのファミリーで楽しめる施設がありまして、当館でも漫画コーナーもそうですが、レンタルEバイクや夏季の屋外プールなど、ご家族皆様でお楽しみいただければと思います。
再度、福井へ訪れる機会がございましたら、次回も休暇村越前三国をご検討いただけますと幸いです。のんすけ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ニーノさん
投稿日:2024/12/8
カニづくし、とても美味しかったです。
サウナが好きなので、サウナがあれば、もっと良かったです。
ニーノ 様
残念ながら当館にはサウナは設置しておらず、ご期待に副えず申し訳ございません。夕食の「かに尽くしコース」は越前がにの姿茹で、かに刺身、焼きがに、かに天婦羅、かにすき鍋、かに雑炊のかにフルコースで、当館のロングセラー商品でございます。休暇村は、現在全国に35施設展開しており、国立公園や国定公園といった風光明媚な土地に位置しております。サウナを設置している施設もございますので、ご旅行の機会がございましたら、ぜひ全国の「休暇村」へ足を運んでいただけますと幸いです。ニーノのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
コージさん
投稿日:2024/12/5
今回初めて利用させていただきました。料理は地物物が多くてお刺身、釜めしなどとても美味しくいただきましたがお風呂に露天風呂があったのですが目も前に木が生い茂りせっかくの海の景色が見えなかったことが少し残念でしたが全体的に満足いく旅でした。ありがとうございました
コージ 様
この度は休暇村越前三国をご利用いただきありがとうございました。数ある施設からお選びいただきましたこと、感謝申しあげます。
ビュッフェは、ご指摘の通り和食が中心です。お刺身、牛ハンバーグ、五目釜飯、土瓶蒸し、その他揚げ物や煮物など、福井の海山の幸を中心にご用意しております。3/22〜11/6の夕食はビュッフェスタイル、11/7〜3/21は越前がにや若狭牛などの会席スタイルでご提供いたしております。
露天風呂は立地や構造上、外が見えるようにすると、外からも見えてしまうので囲う必要がございますので、どうかご理解の程、よろしくお願いいたします。コージ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
よっちゃんさん
投稿日:2024/11/24
10月初めに高齢の母と妹の3名で利用させて頂きました。2泊3日の旅で1泊目の宿として宿泊しました。夕食・朝食ともバイキングで美味しく頂きました。夕食時デザートと飲み物はテイクアウトし部屋で頂きました。ベッドなので高齢の母にとっては有難かったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
よっちゃん 様
ご滞在中はお食事などをお楽しみいただけたようで、なによりでございます。当館のお部屋は和室・和洋室・洋室がありまして、和室についても、今年、マットレスとして西川のエアーを導入しました。全室海側ですので、ぜひ様々なお部屋をお楽しみいただけると幸いです。
返信日:2024/11/26
こずこずさん
投稿日:2024/11/21
カニのコースを頂きたく宿を決めました。なかなかひとり旅でカニ料理プランを受け入れてくれる宿がなくて、この宿に決めました。カニの、ゆで、天ぷら、焼き、なべ、刺身を楽しみました。ただ、ゆでガニは、ゆでたての温かいものが食べたかったです…。
施設は古いものの、広々として清掃はきちんとされてましたね。
一番の目的であるカニは、1人で自分のペースでゆっくり味わうことができ、目的達成です。
こずこず 様
お召し上がりいただきました「かに尽くしコース」は姿茹で、かに刺、焼きがに、かに天婦羅、かにすき鍋、かに雑炊フルコースで当館のロングセラーコースです。こちらのコースの姿茹では魚問屋さんが浜茹でしたものを仕入れておりますので、お召し上がりの夕食時間には常温になっております。
こずこず様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/24
ハンさんさん
投稿日:2024/11/6
露天風呂の景観はイマイチ、食事のバリエーションももう少し欲しい
露天風呂は一つだけで、周りが壁で囲まれているため、海も見えず景色はちょっと残念でした。温泉自体も特に特徴はなく、普通な感じです。
夕食はビュッフェ形式でしたが、ほぼ和食メインで、洋食や中華、ステーキなどはほとんどありませんでした。もう少し種類があれば嬉しかったです。刺身は新鮮ですが、タコなどはセットしかないでした、ちょっと残念でした。
部屋はまあまあで、建物は古めですが清潔に保たれていて、部屋から海が見えるのは良かったです。また、製氷機が設置されているのはありがたかったです。
ハンさん 様
ビュッフェは、ご指摘の通り和食が中心です。お刺身、牛ハンバーグ、五目釜飯、土瓶蒸し、その他揚げ物や煮物など、福井の海山の幸を中心にご用意しております。ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。季節によってメニュー変更いたしておりますので、次回の献立作りの貴重なご意見として賜らせていただきます。露天風呂は立地や構造上、外が見えるようにすると、外からも見えてしまうので囲う必要がございますので、どうかご理解の程、よろしくお願いいたします。ハンさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/11/9
つったさん
投稿日:2024/10/30
和室10畳に夫婦2人で宿泊しました。
室内の設備は比較的新しく、また清潔に保たれていて、快適に過ごせました。
窓から見える日本海や休暇村の庭などの景色は”自然”を感じることが出来、癒されました。
部屋に備え付けで、大浴場へ行く際にタオルや着替えを入れるカゴは、他の施設で見て来た袋とは一味違い、シンプルですが良かったです。
妻は一目見て「これカワイイ〜!!」と気に入っていました。
食事では特に夕食の土瓶蒸しや、朝食の鯛のお茶漬け(?)がとても美味しくて印象的でした。
全体を通して、スタッフの皆さんの工夫のおかげで、良い時間を過ごすことが出来ました。
一方で、1つだけ改善に向けた感想をお伝えします。
ビュッフェ会場にて、各料理の間隔や、料理を置くテーブル同士の間隔をもう少し拡げた方が良いと感じました。
利用の際、多くの高齢の方がおられましたが、料理の取り出しがやや難しそうに見えました。
不意な落下や、お客さん自身の転倒リスクを下げるため、ご一考頂ければと思います。
つった様
当館は越前加賀海岸国定公園内に位置しておりまして、四季を通して美しい自然を感じていただけます。その風景を楽しみにお越しになられるお客様も多いようです。
ビュッフェラインの配置については、メニューが変わるたびに試行錯誤しておりまして、より良い配置を今後も検討したいと思います。
再度、福井へ訪れる機会がございましたら、休暇村越前三国をご検討いただけますと幸いです。
つった様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/4
シンスキーさん
投稿日:2024/10/29
未就学児3人の子連れで利用しました。
結論から言うと、子連れは来るなという施設なんだなと思いました。
部屋や内装は古い施設なのでそもそも期待していなかったです。
(予想通りだなという程度)
食事はビュッフェ形式なので、
子連れでも色々と安心かなと思っていたのですが、
未就学児には食べやすい選択肢がほぼ無い。
(朝食はまだあった方かな、でもメインの夕食がね)
客層が高齢の方が多かったので
そのあたりを想定したラインナップなのかなと。
子供用の食器などはあったのですが、
それを持ったまま立ち尽くして悩んでしまいました。
ようやく有るものを見繕って食べさせていたところ、
スタッフからは、他のお客様から子供の声がうるさいと
云々〜言われる始末。
いやいや、普通に子供が話している程度なんですが。
百歩譲って子供の声がうるさいとしても、
お客様が〜という点をホテルとして伝える必要が
あったのかい?
ホテルとしては声を抑えてほしいで良かったのでは。
お酒も提供していて、それなりの声で
大人も談笑している場所だったと思ったのですが、
子供の方を排除するような空間では
正直、食べる気も失せてしまって
さっさと退散しました。
子連れは来るなということでしょう。
ホテルとしては高齢のお客がメインで
そちらで稼いでいるのであれば
間違っていないのでしょうが、
正直、子連れにはお勧めしないです。
一個人の感想と思ってもらっても構いません。
ただ私はもう行くことは無いかなと。
休暇村 越前三国:野口からの返信
この度は休暇村越前三国をご利用いただきありがとうございました。数ある施設からお選びいただきましたこと、感謝申し上げますが、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
ビュッフェメニューは、お刺身、牛ハンバーグ、五目釜飯、土瓶蒸し、その他揚げ物や煮物など、福井の海山の幸を中心にご用意しております。季節によってメニュー変更いたしておりますので、お子様向けメニューとしては次回の献立作りの貴重なご意見として賜らせていただきます。
お子様の声の感じ方については、個人差が大きい部分ではありますが、他のお客様より申し出があったのは事実でございます。スタッフからお伝えする際の言葉使いについて、ご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。皆様がこころよく過ごしていただけますよう、私ども、目配り、心配りに徹したいと思いますが皆々様にもご協力をお願い申し上げます。 どうぞ、これに凝りませず、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
返信日:2024/11/2
タトナタさん
投稿日:2024/10/21
朝食、夕食ともご飯が美味しかったです。
受付の方も親切でまた北陸旅行の際には利用しようと思ってます
タトナタ 様
高評価賜りましたこと、感謝申し上げます。特にお食事と受付についてのお言葉は、スタッフも大変励みになります。休暇村は、現在全国に35施設展開しており、国立公園や国定公園といった風光明媚な土地に位置しております。ご旅行の機会がございましたら、ぜひ全国の「休暇村」へ足を運んでいただけますと幸いです。タトナタ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/24
まみちゃんさん
投稿日:2024/9/18
休暇村は、いつも利用させて頂いていますが、三国は初めてです。部屋からの景色が非常に綺麗で癒されます。朝もウォーキングを開催していますが、参加者は、1人だけで寂しかったです。折角なので、もっと声掛けすると良いと思います。他の休暇村もそうでしたが、スイーツをお部屋に持ち帰れて、ゆっくりと食べれるので良かったです。ただ、夏休みもあってか、アイスのデザートは、行列になっていたので、2ラインくらいで取ることができれば良いかと思いました。
まみちゃん様
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝のウォーキングは火・水曜日以外は毎日実施しておりまして、自然がいっぱいの園地を感じていただけるようにとの思いですが、暑い日はなかなか参加率が低いのが現状です。とはいえ、夏には日によっては海岸で海女さんが漁をしている姿など、夏ならではの景色もあるのですが。
当館では、季節ごとに異なるお食事や設えをご用意してお客様をお迎えしております。3月下旬〜11月上旬はビュッフェスタイル、11月中旬から3月中旬は越前がに、若狭牛などの会席スタイルを取っています。ビュッフェのデザートラインについても試行錯誤しておりますので、貴重なご意見として賜らせていただきたく存じます。改めまして、この度は休暇村越前三国にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まみちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/9/25
かもねぎさん
投稿日:2024/9/15
地元・季節を意識した食材を使った美味しい料理でしたよ。
イカ、アマエビなどの魚は、お刺身だけでなく、工夫された料理が並び、美味しかったです。
サラダの野菜も良質でした。猛暑で仕入れが大変だと思います。
スイーツは梨・小豆を使ったものが美味しくて、朝食でもいただきました。
部屋は広くて、清潔感があり、使いやすくて必要十分でした。
宿泊費を考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。
立地が良い場所にある施設ですから、屋上に出て、漁り火や星が見えると夜の楽しみが増えそうです。
かもねぎ 様
ご滞在中はお食事などをお楽しみいただけたようで、なによりでございます。休暇村は、現在全国に35施設展開しており、国立公園や国定公園といった風光明媚な土地に位置しております。残念ながら当館では、屋上からは景色をご覧いただくことは難しいのですが、テラスにアウトドアリビングを設置しまして、景色をお楽しみいただけるようにと考えております。伊良湖・南伊豆など、休暇村によっては屋上からの景色をお楽しみいただける施設もございます。ご旅行の機会がございましたら、ぜひ全国の「休暇村」へ足を運んでいただけますと幸いです。かもねぎ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/9/25