宿・ホテル >  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ >  こだわりの宿 やぶ萬 >  お知らせ一覧 >  お知らせ詳細

宿番号:345411

創業文久三年!淡路島最古の旅館ならではのおもてなし♪

南淡路温泉郷 潮崎温泉
神戸淡路鳴門道西淡三原IC より車で15分。三ノ宮より高速バス1時間25分で終点福良下車徒歩5分。

空室検索・予約

この宿をクリップする

チャットで問い合わせる こちらの宿への質問にAIがチャット形式で答えてくれます。

宿メルマガ メールする

こだわりの宿 やぶ萬のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    新★ご当地グルメ誕生≪淡路島サクラマス≫お披露目会

    カテゴリ:新プラン 2017年3月1日(水)〜4月30日(日)

    更新 : 2017/2/28 21:09

    本日、淡路島の新しい春食材【淡路島サクラマス】のお披露目&試食会が開催されました★
    島内のカフェ・レストラン、宿泊施設など、20施設が参加して、
    昨年の夏より新食材【淡路島サクラマス】を使ったメニュー作りに邁進しており、
    当館もようやくお披露目がかない、張り切っております!!

    お披露目会では始めに、皆様一同で記念写真をとりまして、
    当館の若女将・靖子(2列目右から2人目、青いお皿を持っております)も含めて、
    皆様、とっても良いお顔でございます◎

    この3月1日より始まる【淡路島サクラマス】プランは、
    日帰り施設では「丼メニュー」、宿泊施設では「しゃぶしゃぶ鍋メニュー」にて提供いたします★
    (両方を提供する施設もございます)

    「鍋」メニューでのご当地ルール(掟)は、
    1.淡路島サクラマスを使う事
    2.しゃぶしゃぶ形式で提供
    3.淡路島産野菜を3種類以上使う事
    4.オリジナルの出汁やタレを使う事
    5.〆は淡路島産のお米、または淡路島手延べ素麺・ヌードルを使う事

    となっております★

    そのルールを踏まえて当館では、
    『島育ち春色らんまん【桜鍋】プラン』として登場しております★★

    付けだれは当館自慢の自家製ポン酢に
    淡路島産玉ねぎペーストでアレンジした「たまポン」
               &
    地味噌と玉ねぎペーストでアレンジした「味噌たまポン」!!

    鍋の〆にはサクラマス握り&炙り寿司。

    淡路島の春の海の幸&山の幸が盛りだくさんの
    目にも口にも楽しい春色らんまんプランでございます◎

    当館の鍋では、まずは昆布&サクラマスのアラ出汁のシンプルなお味で、
    それから「たまポン」「みそたまポン」とお味を変えてお楽しみ頂きました★

    【お品書き】
     ・食前酒
     ・付出
     ・お造り(四種盛り)
     ・さくら鍋(淡路島サクラマスしゃぶしゃぶ鍋)
     ・あわび(土佐酢)
     ・蛸唐揚げ
     ・サクラマス握り寿司(炙り&握りの二貫)
     ・果物

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。

この宿に問い合わせる