エリア:  新潟県 >  佐渡 >  佐渡

全客室と浴場から雄大な日本海を一望!夕陽と漁火が美しい温泉宿

相川温泉
両津港より車で45分/小木港より車で60分/バス停「相川支所」より車で5分

相川温泉 いさりびの宿 道遊のクチコミ・評価

4.7

チョコちゃんさん

全客室から日本海を一望!有機栽培「ササニシキ」ほか、佐渡の魚介や無農薬野菜の和会席【スタンダードP】

おもてなし、お食事最高!

相川の町外れですが、海の側で景色が良いです。
夕食は新鮮なお魚介類ずくし、蟹が一杯ついていてこの料金で蟹?お味はまったく期待してなかったのですが
大変美味しか頂きました。北沢浮遊選鉱場のライトアップに無料で送迎してもらえて良い思い出になりました。

まあちゃんさん

良い宿でしたー!!

9部屋のこじんまりとした良い宿でした!!
食事&風呂、もう最高です。接客してくれた人も優しい。控えめな女将さん、元気な仲居さん。良いです!
夕食は、蟹もありで無茶苦茶美味かったよ〜!!完食でした。翌朝の風呂で体重を測ったら1キロ位太ってました(笑)
大した事ではないのですが、1点残念な事が…。 自販機でビールを買おうとして千円札を挿入、しかしながら何回&別のやつを入れてもNG。まあ、フロントで硬貨に替えて貰って問題なく変えたのでストレスは全く無かったんだけど、自販機のセンサー感度良すぎかね〜?
初めての佐渡宿泊の宿でしたが、ホント最高の宿でした。
(追記)そう言えば、風呂で会った人が言ってました。「今日も仕事で来てるんですが、来た時にはちょっと遠いけどいつもお世話になってま〜す!」って言うほどいい宿です!!

イワパラさん

チェックインは23時までOK!サーフィン・ダイビングなどマリンスポーツに♪【素泊まりプラン】

はじめての佐渡

家族旅行で利用しました
素泊まりでしたが部屋もきれいだし接客もニコニコしてる感じていい気分です〜
 喫煙室があるのですがとっても居心地の良いとこで最高の一服ができました(^^)

ひろさんさん

<お食事少なめ>でお得♪ビジネスにも便利な<7,560円〜>【リーズナブルプラン】(2食付最安値)

おもてなしの宿

新潟市での仕事の後、佐渡に一泊二日の一人旅に出かけ、その時に利用しました。私はリーズナブルプランでお願いしました。夕食はボリューム控え目とのことでしたが、決して控え目ではなく、佐渡の新鮮な魚介や野菜を用いた美味しい料理をたくさんいただきました。お米やお味噌など無農薬にこだわった食材というのも嬉しかったです。お酒は、佐渡のお酒の飲み比べをいただきましたが、それぞれのお酒の特徴を丁寧に説明していただき、それも楽しかったです。朝食もいか刺しや海草を用いた郷土料理の「いごねり」もでて、とても満足しました。
お風呂はとても清潔で、ややとろみのある泉質も気持ちよかったです。お部屋も清潔でゆっくりとくつろげ、また窓からは佐渡の海岸の風景を楽しむこともできました。
滞在中は、宿の方が皆様とても親切で、いつも笑顔で接していただき、おかげさまでよい旅となりました。今度また佐渡に行ったときは必ず宿泊したいと思います。

マサさん

ゆっくりできました

料理もおいしく、お風呂も部屋もゆっくりできる宿でした。
部屋が西向きのため、水平線の夕日を眺めることができ良かったです。

ごまさん

【グレードアッププラン】スタンダード料理+2品+<あわび踊り焼き >付!佐渡の旬を食べる贅沢プラン

お米の美味しさに感動。

五分づきのお米だと、説明がありました。初めて五分づきのお米を食べました。ふわふわでとても美味しく感動しました。満腹なのに思わずおかわりしてしまいました。露天風呂はないが、大浴場で十分。混み合うことはありませんでした。他の方の書き込みにもありましたが、洗濯物を干すためのワイヤーが部屋についており便利です。干すためのハンガー等も貸してもらい助かりました。コスパがいいと感じました。