エリア:  長崎県 >  五島列島 >  下五島

福江空港より車で10分 福江港より車で3分

アパートメント五島のクチコミ・評価

4.6

ももさん

【部屋食】【家族同室】真鯛食べ尽くしスタンダードコース。※無料レンタカー要予約
トリプル 夕のみ 夕/部屋出し

料理が最高

行くまでは正直言ってちょっと不安がありましたが、空港まで車で迎えに来ていただき、車内でいろいろ話をしているうちに親切な方だなと感じました。アパートの1室を宿に改装してあり、ホテルに宿泊するより部屋は全然広いしソファーもありゆっくり過ごせました。とにかくこの宿は夕食がすばらしい、2人では食べきれない量とおいしい料理でした。また行く時はリピート決定です。

ナカムさん

【部屋食】【家族同室】五島列島贅沢三昧コース。クエ、伊勢海老、五島牛 ※無料レンタカー要予約
トリプル 夕のみ 夕/部屋出し

家族や友達、恋人だけの上質なひととき!

雑居ビルの一室をコンドミニアム風にリノベーションされています。
外観は「ザ・雑居ビル」ですが内部はモダンスタイリッシュで清潔です!
コンドミニアムにありがちな前の滞在者の使用した感が一切なく全てが新品の印象でとても気持ちがよかったです。
隣の音も一切気になりませんしプライベートが確立されていてゆっくりと過ごす事ができました!
そして何より、夕食が最高でした!
料理人の方が直々に希望時間にお料理を部屋まで運んでくれます。
前菜プレート、、伊勢海老舟盛り、五島牛の陶板焼、五島灘産天然クエ鍋、五島うどん又は雑炊、デザートのケーキまで!
全てに手が凝っているお料理で、陶板焼きや鍋もすべて準備が整っていて自分たちのペースで食事を進められるので全くのプライベートで食事を楽しめます。食材も驚くほど上質で、最高位のコスパです!
個人で夕食を食べにでかけてこのクオリティの料理に出会うのはとても難しいと思います。
私たちは五島列島到着初日にこの素晴らしいお料理を頂いてしまったのでこの後の食事のハードルが上がってしまい苦戦しました(^▽^;)
量がかなり多いので鍋の〆の雑炊や五島うどんまでは進めず、翌朝雑炊にして頂きました。
食事の際の飲み物は含まれていませんので事前に自分たちでスーパーや酒屋で調達しました。事前に知らせて頂けたので助かりました!
空港から宿までの迎えや送りもして頂き、宿泊中はレンタカーまで無償で貸してくださり、宿までの道中に福江島のインフォメーションも沢山いただき感謝、感謝です!料理人の方もとても感じがよく全体としてホスピタリティ溢れるお宿だな、というのが総評です。
人気のお宿なので次の予約が入っていて連泊できなかったのが残念!
是非また泊まりたい!

KAZUさん

【無料レンタカー付きプラン】アパートメント五島 Apartment Goto。福江中心部 40u広々ワンルーム
トリプル 食事なし

五島列島福江に泊まるならここが良い

アパートの1室に案内されて最初は戸惑いましたが、部屋に入ってみるとあまりにも美しく清潔な広い空間に驚きました。商店街にも近く飲食や買い物にも便利な場所あるこの民泊スタイルのホテルお勧めです。但し、車のレンタル付きですが、車に関しては軽自動車で良いのですが、とても満足とは言えません。
せめて洗車だけはしておいて欲しかったと思います。

みわこさん

接客もお部屋も最高な宿

先日3日間泊まらせて頂きました。
島観光にはかかせないレンタカー付きでこのお値段は格安です。
そして、部屋までの道のりは皆さんの口コミにもあった通り少し暗く怖さがありましたが、部屋に入ると凄く広くて、綺麗で清潔感が溢れていました。
ウォーターサーバーも完備されていてとても快適に過ごさせて頂きました。
お風呂はシャワーしか無い為浴槽があれば尚ありがたいです。
立地も商店街の近くにある為とても便利です。
そしてなんと言っても接客がありがたかったです。
2日目車のバッテリーが上がってしまった時すぐに駆けつけてくださり嫌な顔ひとつせず対応して頂きました。
3日目は釣りをしたことがない私たちが釣りをしたいと相談すると、休みにもかかわらず釣り場に案内して下さり、釣りを教えて頂きました。
本当に店員さんに感謝な旅行でした。
また機会があればぜひ利用させて頂きたい宿です。
本当にありがとうございました。

のぐっちゃんさん

レンタカー付きでコスパ最高

1人だと広すぎるぐらいの部屋でキッチンが充実してたのは良かったです。
1つ残念だったのはお風呂で、シャワーしかなかったのと 容器にシャンプー・ボディーソープを書いてくれてると使いやすいです。

ちっぴーさん

トリプル 食事なし

自分の家のように過ごせるホテル

アパートの一室を貸宿として使っているので、本当の自分の家のように過ごせます。
外観は年季が入っているのであれ?と思うかもしれませんが、部屋の中はとても綺麗で2人で泊まるには十分な広さです。
ウォーターサーバーもついていて助かりました。
強いて言うなら、全身鏡が一台あるともっと有難いなと思いました。
洗面台(鏡)が1つなので女性2人での宿泊だとどうしても朝のメイクで鏡の取り合いになります(笑)
あとは浴衣(パジャマ)が無く知らなかった自分も悪いですが、自分の服を着て寝ていたのでそこだけが注意ですかね。
立地も周りにはコンビニや居酒屋がすぐ近くにあるので助かりました。
また五島に行った時にはお世話になると思います。

亀ちゃんさん

【限定クオカード10,000円付きプラン】領収書、手書き発行可能 ※無料レンタカー要予約

最高の接客&お宿でした

五島旅行初日、やさしいスタッフの方のお出迎えで気持ち良く旅行スタート!
お部屋はアパートの一室ということで少し不安はありましたが、大変清潔で素敵なインテリア
二人には勿体無い位の広さでした
無料レンタカーとお宿代込みでこのお値段はお得過ぎます!
色々とご配慮賜りまして、ありがとうございました!

みささん

【Netflix付きプラン】アパートメント五島。福江中心部、40u広々 ※無料レンタカー要予約

快適

部屋が広くて快適に過ごせて良かったです。テレビも大きくて、ソファーで寛げました。またキッチンもあって、調味料まであったので、簡単に料理することも出来ました。レンタカーも丸2日借りることができ、福江島一周回ることもでき、帰りは空港まで送ってくれて、ありがとうございました。

ふじいさん

広くて綺麗でした

建物は分かりずらかったですが、部屋も広くて、設備も整っていてなにより広かったです。レンタカーも無料で借りれてこの値段はびっくり。また利用したいです。

ゆまたろうさん

町に出やすい!

皆さんのクチコミ通り部屋に入るまでは不安でいっぱい(笑)
部屋の位置がわからないねぇって言っていると、住民の方が「泊まりの方?それならこう行って」と教えてくれました!(さすが田舎、人優しい)
入ってみると女子会に良さそうな綺麗なお部屋です!
色んな扉を開けるのですが、以前宿泊した方の置いていったであろう物が気になりました(変なものはありませんでしたが、それなりに片付けてくれるといいなと)
お風呂はシャワー室、パーテーションなどはなく丸見えで、関係性によってはちょっと恥ずかしいかもしれません。
宿泊施設から徒歩範囲内に居酒屋さんなどあります。好立地!数少ない五島のパーキングも好立地!宿泊施設に駐車場はないので、徒歩3分のアーケード内の有料駐車場に停めました。時間帯によると思いますが、チェックアウトまで止めて1,000円弱ぐらいです。

KOOさん

トリプル 食事なし

街中のマンションの1室 快適!

部屋はリニューアルしていて快適。
レンタカーサービスも大変助かりました。
季節が良い時期にまた来たいです。
リビングからシャワーが丸見え。パーテーションを希望します。

アパートメント五島からの返信

この度は、アパートメント五島にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
部屋のリニューアルに関するお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。また、レンタカーサービスがお役立ちできたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、リビングからシャワーが見える点について、プライバシーに関するご指摘をいただき、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討いたします。パーテーションの設置など、より快適なご滞在を提供できるよう尽力いたします。
また、風呂についてのご評価にもお声をいただき、今後の改善点として参考にさせていただきます。
次回は季節の良い時期に再びお越しいただけることを心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

kazuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《無料レンタカー付きプラン》福江中心部 40u広々ワンルーム
トリプル 食事なし

福江港からほど近い観光に便利な宿

初めての五島列島一人旅でレンタカー付プランで1泊しました。
宿は福江港から歩いていける便利な立地で、飲食店も近くにたくさんあります。
チェックインは別の場所になりますが、宿の場所等の詳細を丁寧に説明いただきました。
宿の建物は雑居ビルという感じで少し暗い印象ですが、部屋はセンス良くリノベーションされていて清潔感があります。
調理器具等も備え付けられており、長期滞在にもおすすめできます。
今回は天気に恵まれず大瀬崎灯台の夕陽は断念したので、また機会があればこちらに宿泊させていただきたいと思います。

アパートメント五島からの返信

初めての五島列島一人旅で、レンタカー付プランでのご利用、大変嬉しいご評価をいただき、心より感謝申し上げます。また、福江港から歩いていける便利な立地や周辺の飲食店の豊富さがご満足いただけたようで、安心いたしました。
建物が雑居ビルで少し暗い印象とのご意見、そして部屋がセンス良くリノベーションされて清潔感があるとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。また、調理器具が備え付けられており、長期滞在にもおすすめできるとのお言葉、ありがたく存じます。
今回は残念ながら天気に恵まれず大瀬崎灯台の夕陽を堪能できなかったようですが、また機会がありましたらぜひお越しください。お客様がまた五島を訪れる日を心よりお待ちしております。
アパートメント五島を運営するしまいろは、大瀬崎灯台方面のみやこ別邸という施設を運営しております。
連泊される際には、アパートメント五島と合わせて宿泊することも可能となっております。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

やっぽたさん

40uのルーム軽自動車付

商店街の近くにあるマンションルームの外見は古いが部屋の中は綺麗でした。キッチン道具やイス・テーブルも新品でした。ベッドは柔らかく快適でした。最高のサービスは保険付きの軽自動車を無料で貸して頂けましたことです。社長さんや社員の皆さんが親切で丁寧な方ばかりでしたので信頼できました。家族や友人達と利用すればコスパが良いでしょう。

アパートメント五島からの返信

商店街の近くに位置するマンションルームが外観は古くても、お部屋の中が綺麗であったこと、新品のキッチン道具や家具がご満足いただけたこと、大変うれしいお言葉です。また、柔らかく快適なベッドや無料で提供された保険付きの軽自動車が特に印象的だったようで、それが最高のサービスとしてお役立ちできたこと、光栄に思います。
風呂に関しては、ご期待に添えず申し訳ございません。今後の改善点として、より快適なお風呂をご提供できるように努めてまいります。
また、お客様には当アパートメントをご家族や友人達とご利用いただければとのお言葉、心より感謝いたします。これからも信頼いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。次回のご利用を心よりお待ちしております。

どきんちゃんさん

初めての五島旅

レンタカー付きの宿泊プランを選択。空港までお迎えに来ていただき、宿泊、駐車場、チェックインのそれぞれの場所をご案内していただきました。
お部屋が少し奥まった場所にあるので事前に説明していただいて有り難かったです!
お部屋はお掃除が行き届いていてとても快適に過ごせました。家族、グループでも泊まることができるぐらい広いです。お風呂に湯船がなかったこと、洗濯機がなかったことで評価は満足にしました。
大変お世話になりました。ありがとうございます!

アパートメント五島からの返信

お部屋、接客・サービス、風呂に関する評価が高く、特に清潔感に関しては高評価をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に快適な環境でお過ごしいただけたことが何より嬉しいです。
その他の評価項目においても高いスコアをいただき、お客様にとって妥当なコストパフォーマンスであったこと、誠にありがたく受け取ります。お客様に喜んでいただけるサービスを提供できたことを励みに、今後もより良い滞在を目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

まいさん

格安でとても親切でした

今回は友達と2人旅行でレンタカー付きのプランを利用させていただきました。レンタカーが付いたうえでこの金額は五島内では破格だと思います。お部屋に行くまでの廊下を通る時は少々不安がありましたが、お部屋は2人ではもったいないくらい広くとても清潔感があって大満足でした!オススメのお店もとても親切に教えていただき、五島を訪れる際はまた利用させていただきたいです。

アパートメント五島からの返信

お部屋や接客・サービス、そして風呂の評価が高く、総合的にも5つ星の評価をいただいたこと、大変光栄に存じます。お客様に快適にお過ごしいただけたことが何よりの喜びでございます。
また、その他の評価項目においても高いスコアをいただき重ねて感謝申し上げます。お客様にお喜びいただける価値ある滞在を提供できたこと、私たちにとって大変嬉しいことであります。
今後もお客様にとって満足度の高いサービスを提供し、より良い滞在をご提供できるよう努力いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

ひろっちさん

トリプル 食事なし

五島・福江島を満喫できます!

街の中心部の1室は、素敵にリフォームされており、ゆったりと時間を過ごすことができました(洗濯機があるともっと◎)。飲食店やスーパーなども近く、五島の味も満喫できたし、レンタカーで大瀬崎灯台などまで足を延ばすことができました。残念だったのは、ちょうど寒い時期だったので、空調だけでは部屋が寒かったことでしょうか…スタッフの方々にはお世話になりました。ありがとうございました。

アパートメント五島からの返信

街の中心部に位置する1室が素敵にリフォームされているとのお言葉、心より嬉しく存じます。ゆったりとお過ごしいただけたこと、そして近隣の飲食店やスーパーをご利用いただき、五島の味覚を満喫していただけたこと、大変嬉しいです。また、レンタカーで大瀬崎灯台などの観光地まで足を延ばすことができたようで、お楽しみいただけたことも何よりです。
一方で、寒い時期にお部屋が空調だけでは寒かったとのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。今後の改善点として、空調の向上を検討いたします。また、風呂や清潔感に関しても、お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。
クチコミ評価についても、貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様にとって快適で満足いただける滞在を目指し、サービスの向上に努めてまいります。

asukaさん

【無料レンタカー付き!カップルにオススメ】チェックアウト12時!福江中心部、40u広々ワンルーム
トリプル 食事なし

距離がもう少し近ければ・・・・

アパートメントの場所が分からずご迷惑をお掛けしました。親切な対応感謝いたします。レンタカーの駐車場からアパートメントの距離がもう少し近いと嬉しいです(1日で7Km歩いていました)
部屋は、広くて良かったのですが、ベットが2つ欲しかったです。でも泊まってレンタカー無料なんてコストパフォーマンスは最高です。

アパートメント五島からの返信

この度は、アパートメント五島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さや設備にご満足いただけたこと、私たちの努力が宿泊者の方々に伝わり、ご満足いただけることが何より嬉しいです。
また、駐車場とアパートメントの距離に関するご意見も重要なご指摘であり、今後の改善に向けて検討いたします。
お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました。次回のご利用も心よりお待ちしております。

あやかさん

【朝食プラン 五島のあご出汁茶漬け】福江島の中心地。港から徒歩5分。アパートメント五島
セミダブル 朝のみ 朝/部屋出し

部屋が大きくて快適

出張時に1名で利用しました。他の口コミにもあるとおり、部屋に着くまでは薄暗い廊下で、雑居ビルのようなところなので少し不安感があります。部屋に入ってみるととても広く、まるで家でくつろいでいるかのようにリラックスできました。机もソファもあるので長く滞在してリモートワークもやりやすいと思います。テレビが大画面なので映画を見たりするにはとてもよかったです。
近くにコンビニ等やコーヒーショップがなかったので(徒歩圏内にはある)、急いで必要な場合は少し不便かもしれません。朝食は普通でした。
チェックインの際はとても丁寧にご対応いただきました。何かあれば公式SNSで相談できるとのことだったので安心感がありました(今回は利用していません)。

アパートメント五島からの返信

一人旅でのご利用が、リラックスできる広々としたお部屋での滞在に繋がり、快適な時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
朝食やチェックイン時の丁寧な対応に関するご意見も、今後の参考とさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ふじぴーさん

レンタカー必要な方にオススメ!

口コミ通り、外観と部屋に着くまでの廊下は不安がありましたが、部屋に入ると上手くリノベーションされたリラックス出来る広いお部屋になってました!
1人で借りるには勿体ないくらいのスペースでした。
レンタカーが必要で今回利用させて頂いたんですが、カーナビ付きの軽自動車で、物凄く助かりましたこれで宿代込みのこの価格は大変オトクに思います!受付から宿が離れていましたが、送り迎えまでして頂き大変親切で有難かったです。
また機会がありましたら、利用したいと思う宿でした!ありがとうございました!

アパートメント五島からの返信

外観や廊下の雰囲気に対する不安が、お部屋に入られた瞬間に解消され、快適な滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
送り迎えなどのお手配がお役立ちできたことも何よりです。
またの機会がございましたら、ぜひ再度のご利用をお待ちしております。

えこさん

【Netflix付きプラン】お部屋でのんびり映画を楽しむ。アパートメント五島。福江中心部、40u広々

広い部屋でゆっくり

名前のとおりアパートで過ごすように、ゆっくりできました。
食器やキッチンペーパー、サランラップが備えてあるのは口コミでみてましたが、刺身醤油があったのは、嬉しい驚きでした。さすがです!近所のスーパーで買ったお刺身を部屋で美味しくいただきました。
今回は一泊でしたが、長期滞在してみたいです。

アパートメント五島からの返信

お刺身醤油や調理器具の充実が、お客様にご喜ばれ、美味しい食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、アパートでのゆっくりとくつろげた時間が、思い出深い滞在となりましたら幸いです。次回もお楽しみにしております。ありがとうございました。

りょうかさん

【無料レンタカー付き!ビジネスにオススメ】チェックアウト12時!福江中心部、40u広々ワンルーム

部屋が広くて綺麗でした!

チェックイン時の対応がとても親切で、色々と助かりました。
その際に話にもありましたが、夜に到着したのもあって、入口が少し分かりづらく、廊下の雰囲気も少し怖いなと思ってしまいましたが、部屋の中がものすごく広くて綺麗でした。
テレビが大きくて、YouTubeやNetflixに繋げることができたので、部屋の中も楽しく過ごせました。
部屋着は置いてなかったので、準備して行かれるといいと思います。
おかげで五島旅行を楽しく過ごせました。ありがとうございました!

アパートメント五島からの返信

一人旅でのご利用が心地よい滞在につながり、安心してお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。不安に感じた部分も、快適な部屋でリラックスできたことが何よりです。
福江市街でのご滞在が再びありましたら、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

イッチャンさん

【素泊まりプラン】福江島の中心地。港から徒歩5分。アパートメント五島

廊下の雰囲気からは想像もつかない綺麗さ

五島への一人旅で利用しました。
チェックインは少し離れたところにあるお店でしたが、事前のメールでの案内もしっかりしており、問題ありませんでした。
案内されたビルの中に入ると、少し不気味な薄暗い廊下が続いており若干不安になります。
それでも、部屋に入るとその不安は完全に払拭され、リノベーションされた綺麗な部屋での滞在を楽しむことができました。
ウォーターサーバーで熱湯が使えたり、大きなテレビやヨギボーが置いてあったりと、快適な滞在となるよう整備された部屋でした。今回は利用しませんでしたが、キッチンもあり、一通りの調理器具も備わっていたので、自炊も可能かと。
浴槽はついていませんが、シャワー室は綺麗で使い勝手も良いです。
いいお部屋でした。また福江市街に宿泊する機会があれば、真っ先に候補となると思います。

みーさん

【Netflix付きプラン】お部屋でのんびり映画プラン。アパートメント五島。福江中心部、40u広々ワンルーム

恋人と部屋で見た映画が思い出になりました!

恋人との旅行で5月中旬に利用させていただきました。
元々出身地だった為、あんなところにこんなとこが!?と思っておりました。
実際に入ってみたら確かに、他の皆様が口コミで言われている通り、外観や通路と、室内のギャップはすごかったです。
今回、Netflix付きのプランを利用しましたが、旅行先でNetflixを見るということが非日常的で、部屋で見た映画が今でも日常生活の会話で出てくるほど思い出になりました。
シャワールームの清掃がもう少し細かなとこまで行き届いてると良かったなぁと感じます。
あとウォーターサーバーがあるのはとっても良かったのですが、すぐ無くなってしまったので、お水が満タンで入っていたらよかったと思います。
総合的には楽しく過ごせたので、総合評価4です。

アパートメント五島からの返信

五月中旬のご旅行が素敵な思い出になったこと、Netflix付きのプランが非日常的な体験となり、お部屋でのんびりと楽しんでいただけたこと、私たちも嬉しく思います。
シャワールームやウォーターサーバーのご意見もいただき、今後の改善点として参考にさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

りほさん

【無料レンタカー付きプラン】アパートメント五島 Apartment Goto。福江中心部、40u広々ワンルーム

有難う御座いました

初の一人旅でしたがチェックイン場所を間違えてわざわざお迎えに来てくださったり、お電話もすごく対応よかったです!
お部屋も広くて綺麗だったので快適でした!
沢山ハプニング起こしてしまってご迷惑お掛けしました。
お忙しい中色んな場所教えていただいたり
おかげで思い出に残る旅ができました。
また五島に来る際もお願いしたいです!
本当に有難う御座いました

アパートメント五島からの返信

初の一人旅でのご利用、そしてチェックイン時のハプニングも含めて、お客様の笑顔あふれるご旅行が実現できたこと、大変嬉しく存じます。
また五島へのご訪問があれば、お手伝いできることがあれば何でもお知らせください。お待ちしております。ありがとうございました。