宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

扇屋旅館の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

和洋室がモダンにリニューアル★自慢のすき焼きをぜひご堪能下さい

古湯温泉
福岡方面、三瀬トンネル料金所より車で20分、九州自動車道佐賀大和ICより車で15分

扇屋旅館のクチコミ・評判

masaoywさん

バイク旅

三瀬を越えての秋のバイク旅行で利用しました。
場所は古湯温泉で決めていて、あとは手ごろな価格と
おいしそうな料理で選びました。
すき焼きを選んで大正解。味もお肉の質もボリュームも
大満足です。お部屋も普通の和室でしたが、きれいにしてあり
広さも十分で川沿いだったので、川の音も癒しになりました。
天気も良くいい時間を過ごすことができました
春にまたバイク旅行に出かける予定なので、その時にまたお邪魔しますね!

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気ナンバー1】扇屋のスタンダードプラン★A4等級佐賀産和牛すき焼き会席 和室 朝・夕

谷やんさん

夫婦のんびり旅

初めての宿で心配でしたが、料理に関しては満足しています。量も質もちょうどよかったと思います。ただ階段だけだったので、上り下りがやや大変でした。トレーニングにはなりましたけど。

【宿泊プラン】【飲み比べセット】佐賀のおいしい日本酒飲み比べ&A4等級佐賀産和牛すき焼き会席 和室 朝・夕

もこさん

お風呂もご飯もコスパ高し!

昔ながらの旅館ですが、どこもお掃除が行き届いていて気持ちよく泊まれました。
ぬる湯なので、長い時間入っていてものぼせません。
温泉を楽しみました。
休日明けにお世話になったからか、お客さんが少なくてお風呂は貸し切り状態。
お湯もきれいだし、のんびりできてよかったです。
朝・夕食とも、食べきれないくらいの量でした。
鯉のあらいや鮎の甘露煮、筍の煮物など
山の幸いっぱいのお料理はどれもていねいで美味!
夜のデザートは翌朝に出してもらえました。
ただ、エレベータがないので、年配の方にはちょっと不便かもしれません。
それでも、いつでも利用したいので
あまり有名になってもらったら困るなあと思ったお宿です笑

【宿泊プラン】【新登場】2019年のスタンダード★A4等級佐賀産和牛すき焼き会席 和室 朝・夕

shigeponさん

のんびりできます

温泉に入りたくて近場の温泉でコスパが良さそうだったので宿泊することにした。
斎藤茂吉が療養した宿ということで、歴史ある旅館であり古さが感じられるが、部屋は清掃も行き届いていていた。
今回は洋室であったが、洋室にあるような暗さはなくスタンドを利用して読書が気持ち良くできた。
風呂はぬるめであるが、その分長く入っていたため冬にもかかわらずポカポカになった。(浴槽は高低ふたつあるが高い方でもぬるめ)
朝食は、手作り感があり十分満足できた。
近くに笹沢佐保(小説家)記念館がありボランティアの人が丁寧に説明してくれて古湯温泉へ親しみがわいた。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《ビジネス歓迎》一泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

気侭さん

とてもチャーミング

出張の合間に利用しましたが、とても満足でした。
カードが利用できなかったのは残念でしたが、ご飯も美味しくお風呂もとても満足しました。
何より、女将さんがとってもチャーミングでフレンドリーでした。
機会が有れば、今度はゆっくり行ってみたいお宿です。
オススメですよ。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前プラン】すき焼きセットの特別プラン※夕食はすき焼き定食です 和室 朝・夕

ひろさん

義母の傘寿のお祝い

義母の傘寿のお祝いで、義妹家族と義父母の総勢12名でおせわになりました。スタッフの皆さまの心遣いで、いいお祝いをすることができました。直前にいろいろとお願いをしたこともありましたが快く応じてくださり、いい思い出になったと思います。また、よくあるようなどこに行っても同じような食事ではなく、夕食も朝食も地元の食材をいかしたものでした。個人的には久しぶりにモクズガニを食べれてよかったです。ただ、階段の上り下りがきつい義母にとっては、エレベーターなどバリアフリーの設備があればもっと良かったと思いました。
しかし、静かな中でゆっくりとさせていただき良かったです。また、一人旅でもお世話になりたいと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気“とろける佐賀産和牛陶板焼き”プラン♪【個室食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

めぐみさん

残念・・・

期待に及ばず・・・というか予約したはずのプランとまったく違うもので、本当に残念な旅でした。
予約したプラン→【佐賀産和牛しゃぶしゃぶ】お手頃価格!とろける佐賀産和牛deしゃぶしゃぶプラン【夕食個室食】
部屋タイプ→広さお任せ和室(8畳〜10畳)
というプラン。
旅行の際には、夕食が部屋食であること、和室でゆっくりくつろげること、を重視し選んでおり、今回もこちらのお宿、こちらのプランを予約させていただきました。
楽しみにしていたのですが・・・。
まず・・・和室ではない!
古びたベッドがドンと置いてある昭和感漂う和洋室、え・・・!?
畳はあるものの、部屋の奥の方に、畳5〜6枚ほどの小さな小上がり・・・。
畳でくつろげるというお部屋では全くありませんでした。
それから夕食は、広間で他のお客さんと一緒でした。
部屋食ではないと言われたので、個室のお食事処のようなところになるのかな?と思っていると、ガランとした大広間でのお食事。
あの・・・個室食のプランを予約したんですけど?とお伝えすると、「ネットにそのように記載されているんですか?」とのこと・・・。
開いた口がふさがりませんでした。ガッカリ。
気になりだしたらいろんなところが気になって・・・。
少しだけ奮発して、佐賀産和牛しゃぶしゃぶプランにしてみましたが、
しゃぶしゃぶ用のお肉は2枚・・・。
お野菜は・・・?お肉の下に敷かれてお肉で赤くそまったレタスと大根のみ・・・。
お風呂のお湯自体は気持ちよかったのですが、
お風呂までの通路は激寒、休憩所は暖房もきいておらず、寒くて少しも居れません。
ぬる湯は冬場はツラく、他のお客さんもみんな、暖かめのお風呂の方にぎゅうぎゅうで入りました。
朝早い時間から、厨房?事務所?ほかのお客さん?が引き戸を「ガラガラガラ・・・ドン!」と開け閉めする音がものすごく聞こえきて(3階まで!)、
うるさくてまったく眠れませんでした・・・。
料理の内容や建物自体の古さや物音は、お値段相応・・・というか仕方ないことかと思いますが、
商品内容(プラン内容)が表示と異なるというのはちょっと・・・。
本当にがっかり。
リフレッシュのつもりが、とても残念な気持ちで旅を終えました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【佐賀産和牛しゃぶしゃぶ】お手頃価格!とろける佐賀産和牛deしゃぶしゃぶプラン【夕食個室食】 和室 朝・夕 夕/個室利用

まーちゃんさん

わかっているけど...

古湯はぬる湯、ってわかってはいたものの、真冬の温泉としてはちょい辛い〜でも、それ以外はお部屋もお食事もよかったです。夏の温泉を楽しむのがいいかもです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード山里会席】扇屋の基本プランです。平日ならおひとり様10800円〜OK 和室 朝・夕

タイチさん

古さを活かした温かさ

古さがある中で不潔感がなかったです。ぬるめのお風呂は私好みでウトウトしても決してのぼせないのに、ちゃんと温まる絶妙な温度。食事は川の恵みを存分に活かしたもので、お世話をしてくれるお母さんは気さくで無理も聞いてくれとても楽しい食事になりました。過剰でない心地いい接客をいただきまた行きたいと思いました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

matsuzakaさん

温泉がぬるくて最高

お手軽会席プランで夫婦2人で約2万4千円のコースで楽しみました。
口コミに多いように温泉のお湯の温度がほんとぬるいです。
ただ、ぬるいお湯と少し熱めのお湯と2つ用意してあるので温泉は楽しめます。
キッチン10とかいうお店で呑み助が集まる飲み会があっていたので参加して
楽しませて頂きました。見ず知らずの人同士楽しく話して飲んで楽しかったです。
いつも、あっているかどうかは、判りません。つかさや大和屋の並びにありました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日大感謝//☆彡】とにかくリーズナブルに!豚しゃぶメインのお手軽会席プラン 和室 朝・夕