エリア:  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島

目の前が海!お庭から魚釣りが出来るコンテナハウス

国道266を南へ。天草四郎ミュージアムを左折し道なりに約4km。突当りの三叉路を左折し180m。右側の建物

天草VIVIDのクチコミ・評価

まぁさん

お子様連れには最高

小ぢんまりした空間でしたが、子供連れには最高だと思います。
窓の外にはバーベキュー出来る空間があり、そこから釣りも楽しめます。

イトッぺさん

素泊まりプラン

コンテナハウスもありですね

初めてコンテナハウスに泊まりました。非対面式でチェックインなどメールでのやり取りですが問題なしでした。部屋も綺麗で清潔感もあり(ただし、備品やらの管理に厳しく、◯◯したら追加料金1000円等が張り出されていました)お風呂も窓を開ければ綺麗な海を眺めることができます。特に難点はないのですが、庭はついたて1枚で仕切られているだけなので、窓を開けるとBBQの匂いや煙が風向きによっては直撃し部屋に入ってきます。先にBBQをしている宿泊客がいると、庭で横並びでBBQをするのは少し気を使いそうです。魚釣りもしましたが、微妙に「何を狙うか」が掴みにくい場所でした。
全体的には良かったかなと思いました。

じゅんさん

子供達大興奮

部屋の目の前が海で子供達がとても喜んでいました。釣りを家族で楽しみ、チヌも連れて楽しめました。
また利用したいです。

しんさん

素泊まりプラン

トレーラーハウスよりコチラがおすすめ

秋の天草旅行で利用しました。
以前、トレーラーハウスに宿泊しましたが、コチラのコンテナハウスがおすすめです。
部屋は、広くて天井も高く良いです!
庭は、BBQが出来て海も目の前で◎
到着迄に魚屋さんは、山程有ります。肉だけ地元で買って行くのがおすすめです。
緊急時の管理会社への連絡先がどこにも載って無くて困りました。
そこだけは、是非改善してほしいです。