エリア:  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島

天然露天温泉とサウナを兼ね備えた、他にはないプライベート空間!

道の駅しおのえの手前、ことでんバス不動の滝口を東にまがり、徒歩5分!塩江温泉第1団地内

天然露天温泉Chizuのクチコミ・評価

たかさん

バーベキュー付き宿泊プラン

家族みんなが大満足!リピ確実の宿です。

家族旅行で利用しました。
宿の設備の使い方の説明、会計を済ませるとスタッフさんは帰られます。
BBQ付きのプランにしましたが、冷蔵庫には想像以上に食べ応えのある量のお肉と野菜が!
とても美味しかったのですが、夕食に全部食べきれなかったので、翌朝、付いていたパックご飯に乗せて焼肉丼に。
ミネラルウォーターやウーロン茶、アイスコーヒーも用意されていて大満足!
近くにスーパーやコンビニがないので、アルコール類やおつまみ、おやつが必要でしたら、予め空港通りにあるスーパーやコンビニで購入されておくのがオススメです。
BBQ、ロウリュサウナは川沿いにある庭で。
薪を焚くのに少しコツが必要ですが、とても気持ちの良いサウナでした。
川の音を聴きながら、癒されますよ。
天然露天温泉は、自分たちで温泉を張るスタイル。
張り終わるまでに90分ほどかかりますが、夜にはライトアップされ、雰囲気バツグン!
寝具も2組は寝室に予め敷いてあり、あとは自分たちで居間に敷きますが、マットレスの寝心地が良くぐっすり眠れました。
FREE Wi-Fiがあるのもありがたいですね。
上げ膳据え膳ではありませんが、時間にとらわれず、自分たちのペースで楽しむことができるのも魅力。
家族みんなが大満足の宿だったので、リピ確実です!

kazuyamaさん

大満足な2日間でした

旅行好きでいろんなところにお邪魔していますが、大満足なお宿でした。
古民家をリノベーションされた宿ですが自分たちで何もかもやるということが凄く新鮮でした。サウナ好きの妻のために惹かれたお宿ですが、備え付きの薪を炊いて楽しむロウリュウサウナ、好きな温度で張る天然露天風呂、オプションのバーベキューも美味しいお肉で大変よかったです。もちろん山中ですので虫もやってきますが、それはどこでもそうだと思うので問題なし!説明してくれるおじさんもいい人で料金支払い後、撤収され自分たちの別荘感覚でした。家族連れで来られる方も満足されるのではないかと思います(個人的な意見です)少し家が傾いている感じなので気になる人は?かもしれませんが。でも大変よかったです。香川県の金比羅さんに来るときはまたここを選びたいと思いました。

アキラさん

バーベキュー付き宿泊プラン

満足しなかった。

雨の日の利用で少しは覚悟してましたが露天風呂のお湯の吹き出し口付近は温かいが、お湯自体ぬるかった。風呂の床が所々ゴツゴツしてて少し擦り傷出来ました。
部屋の中の玄関付近に防犯カメラが有った。最初、部屋の説明してくれる時に前もって言ってほしかった。
外で出来るBBQだけ良かった。
リピートはしないですね。

やんさん

バーベキュー付き宿泊プラン

いい思い出になりました♪

誕生日旅行で宿を探していて
偶然こちらを見つけました。
最近出来たのか口コミが少なくて
着くまで不安でしたが入ったら
部屋も暖かくしてくれており案内してくれた方も
気さくなおっちゃんで荷物運んでくれたり
観光の話してくれたりとても感じが良かったです。
宿自体もいい意味でおじいちゃん・おばあちゃん家に
来た感じがありめちゃくちゃ落ち着きました。笑
貸切一棟なので気を使うことなく
好きな時間からBBQをして食べてこたつに
入りながら持ち込んだゲームをして
露天風呂に入って…ととても楽しかったです。
まだ泊まりたいね〜とずっと言ってたぐらい
大満足でした。ありがとうございました(*^^*)

旅人RZさん

一棟貸しの宿

香川県にある讃岐富士(飯野山)に登るつもりでしたが、悪天候でアラレは降るは、強風で断念して、栗林公園観光をしてから宿に向かいました。
栗林公園公園から路線バスで行きましたが、かなり長時間乗車しました。しかし、チェックインにはまだまだ早かったので、近くの道の駅で時間を潰しましたが、結局14時頃に宿に電話したら「今から来ていただいても良いですよ」と言うことでチェクイン予定1時間前に宿に入りました。
宿は一棟貸しのの民家をリニューアルしたもので、庭には大きな大人5人は入れる露天風呂、裏にはサウナが完備されており、家庭用の内風呂もありました。
宿も良いのですが、スタッフの方がとても親切で「食材等買ってなかったら買い物をするのに車を出しますよ」と言ってくれました。事前に宿付近はスーパーなど無いと調べていたので、持ってきていたのですが、その言葉に感激です。また、香川県の観光地案内やうどんの美味しい店の話など気さくに話していただきました。
私達だけの宿なので好きな時間に食事をして、好きなだけ温泉に入り、自分で燻すサウナに入り非常に楽しい思いをしました。
苦言を言えば、カメムシの出現と寒い日だったので温泉が少し温かったぐらいです。
機会があればまた利用したいです。

おかんさん

とても素敵な宿

とても素敵な宿でした。
清潔感のある施設で大満足!温泉もサウナもきれいでした。
静かな場所でリフレッシュできました。
また利用したいです!

みささん

みささんのクチコミ

11月に宿泊したのですが季節が悪かったのでしょうか、虫が大量発生しておりました。玄関には巨大なクモの巣がそのまま放置。サウナ内外にはカメムシが見えただけでも7,8匹。サウナの火をおこすための薪にもカメムシが3,4匹付着。室内にも虫が生息。
室内は古民家を改修したとのことですが、全体的に古っぽさが残っている印象です。
素泊まりで1人9000円。
温泉に入れる、サウナが利用できるということを差し引いてもかなり割高です。その温泉、サウナも前述の通り虫が巣食っており清掃が隅々まで行き届いてるとは言えません。
また、アメニティに歯ブラシがあるのですが歯磨き粉が無いのもマイナスでした。
二度と利用したくありません。

けんさん

家族おすすめ

現地に行ってびっくり。
庭の露天風呂、バーベキューと家族でゆっくり楽しめました。
是非また利用したいです。