| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/12/7
甘エビ付きのコースを頼みました。大きな甘エビが沢山あり味も抜群に美味しい、また舟盛りもヒラメやシマアジなど高級魚ばかりです。他の料理も多彩で美味しいです。部屋も新しくモダンな彩りでゆっくりできましたか。とても満足です。
投稿日:2025/11/22
初めて利用させて頂きました。
お部屋はとても広く、リフォームされているのもありとても綺麗でゆったり過ごせました。口コミ通りお料理が豪華でとにかく量が半端じゃなかったです。。。!
全て美味しく、食べきれない場合のお気遣いも良かったです。
お風呂は混雑もなくほぼ貸し切りで入れました。
気になる点は、廊下全体に料理の匂いが漂っておりお部屋の玄関先まで臭っておりました。あとお部屋のコップが湯呑と紙コップだったので洗面台にも歯磨き用で欲しかったです。
一番困ったのは洗面台以外に鏡が無いことです。今回泊まらせて頂いたお部屋は部屋を出た玄関横に洗面台が設置されていた為、今の季節とても寒いわけです。デスクに大きめの折り畳み鏡があれば良かったなと思いました。
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuriからの返信
この度は当館をご利用いただき、また嬉しいお言葉と丁寧なご指摘をお寄せいただき
誠にありがとうございます。お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたこと、
またお料理もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、廊下の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
換気や配膳導線の見直しなど、改善に努めてまいります。
また、コップの種類や鏡の設置についても貴重なご意見ありがとうございます。
洗面台の配置と季節柄の寒さも踏まえ、お部屋で快適にご利用いただけるよう、
備品の追加や設置場所の検討を進めてまいります。
いただいたご意見は今後の改善にしっかり活かし、
また泊まりたいと思っていただける宿づくりに努めます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
返信日:2025/11/24
投稿日:2025/11/21
三方五湖観光で利用しました。
夕飯は2つの舟盛刺身が出て、新鮮でどの刺身も大変美味しく頂きました。
部屋もとても広くて綺麗でしたが、暖房の音がかなりうるさかったのだけが残念でした。
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuriからの返信
この度はご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき
誠にありがとうございます。舟盛りのお刺身を
美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お部屋につきましてもご満足いただけて何よりでございます。
一方で、暖房の音によりご不快な思いをおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
設備の点検・改善を早急に進め、より快適にお過ごしいただける
環境づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/24
投稿日:2025/11/15
【いい点】
・刺身の舟盛りが新鮮で大変おいしかった。
・部屋がきれいで広く、ゆっくりと寛げた。
【改善してほしい点】
・部屋にドライヤーがほしい。妻より
・エアコンの調子悪いのか、音が大きくて気になった。
投稿日:2025/11/6
外観と館内のギャップがすごくて逆に感動しました。
部屋に通されまた感動!すごく綺麗で広い!夫婦2人ではもったいないほどでした。夕食も個室でゆったり出来ました。お刺身が2人なのに舟盛りで驚きました。海鮮がメインでとても満足出来ました。
投稿日:2025/11/3
家族4人でお世話になりました。
一部屋だけのプレミアムルームに宿泊。
4人でも十分な広さで、リノベもしっかりされていて快適な滞在ができました。
夕食の舟盛りのヒラメが絶品でした。
朝食は普通の旅館の朝食でした。
風呂は露天風呂があれば良かったな。
トータルでありです。
投稿日:2025/11/3
10年ほど前とはリフォームされ部屋もすっかりきれいになっていましたね。重たいバッグを女将さんが2階まで運んでくださいました。年寄りには大変助かりました。部屋の琉球畳のうえで寝転がると背筋が気持ちよかったです。ここで楽しみにしていたのは船盛り。その中でもヒラメが目当てです。もれなくおいしい。満足、満足。
投稿日:2025/10/4
愛知県での親の墓参りの帰りに福井県まで足を運び宿泊させて頂きました。
部屋は、他の方の口コミ通り清潔で快適に過ごす事が出来ました。
お風呂は小さめですが、部屋数が少ないので貸し切り状態で使用する事が出来ゆっくり出来ました。
ただ、お風呂の椅子が少々高さがあるので屈むのが少しきつかったと息子が話していました。
ドライヤーで髪を乾かす時に椅子があれば楽だったかなと思いました。
部屋にトイレがついていますが、あちこちにトイレの設備があり、感心しました。
お世話になりありがとうございました。
投稿日:2025/9/29
Good food and room is spacious. Onsen is not bad though it is an indoor onsen.
投稿日:2025/9/26
広くて綺麗な部屋にびっくりです。パソコン作業にも便利なテーブルやサイズの大きなテレビもありゆったり滞在できました。船盛の刺身が新鮮で特にシマアジは過去一の美味しさでした。個室で頂けたのも良かったです。湯上りのマッサージ機も最高でした。
投稿日:2025/9/23
リビターです。3年目で孫が気に入って、料理が美味しいし部屋が清潔感あり広いので利用させて頂いてます。また来年も宜しく。
投稿日:2025/9/21
今回 夫婦2人で美味しいさかな料理が食べたいと思いお邪魔しました。
口コミどおり食事は美味しく部屋も綺麗で広く良かったです。
少し残念だったのはお風呂のお湯に砂が溜まっていたのと、髭剃りの剃り味がすこぶる悪かったのでもう少し質の高い物を置いていただければと思いました。
投稿日:2025/9/13
夕食の船盛の量が多くて良かったです。特にヒラメの姿造り。
その他の料理は普通ですが、お造りが良いのと部屋が広く綺麗なので
コスパはいいと思います。
ただ温泉は内湯しかなく狭いので、他のお客さんと重なった時は厳しいです。
男湯、女湯をやめて二か所を貸し切り風呂にしたらよいのにと思いました。
海辺のワーケーションリゾート 昭和館mukuriからの返信
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕食の船盛やヒラメの姿造りをお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋についてもご満足いただけたようで安心いたしました。
一方で、温泉に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。当館のお風呂は内湯のみで、現在は男女別でのご利用とさせていただいております。いただきました「貸切風呂にしてはどうか」というご意見につきましては、安全面・衛生面、また運営上の都合により、貸切風呂としての運用は難しい状況でございます。そのため、男女別でのご利用に限らせていただいておりますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/14
投稿日:2025/9/1
旬のものが食べたくて、甘エビを求めてこちらにお世話になりました。
おなか一杯になるまでエビが出て来て、大満足。
お部屋もひろびろして寛ぐことができました。
マッサージチェアがあるのを売りにしていらっしゃるようでしたが、これはちょっと期待外れなところがありました。書かないほうがいいかもしれません(笑)
とても良いお宿だと思います。 また甘エビを食べに来ます。
投稿日:2025/8/28
舟盛りのお刺身は、ボリュームもあり、主人は大喜びでした。三方五湖ではやはりお魚はどれをとってもおいしいでしょうね。
投稿日:2025/8/26
到着して、ここがお宿?と不安になりましたが、きれいな広い部屋で落ち着けました。温泉もちょうどいい大きさで気持ち良かったです。夕食も豪華な舟盛りと沢山の甘エビがならんで、最高に美味しかったです!朝食も美味しくいただき、福井の観光を楽しむことができました!
投稿日:2025/8/20
初めての福井旅行でした。お部屋が広くて料理が美味しいとのコメントがあり、決めました。湖からは少し離れて海の方にあります。お宿についた時は『本当にここであってる?』と思うくらいこじんまりした建物で、少し不安になりました。アットホームな雰囲気でエレベーターもないけれど、お部屋は広くて快適でした。お風呂は小さめなのでたくさんは入れませんが、部屋数が多くないので貸し切り状態でのんびり入れました。
圧巻はお料理です。ヒラメが丸々一匹、アジもイカも甘エビも美味しくて、これをたべるだけでも泊まる価値があります。お醤油が香り高く同じものを買いたいくらい。朝食の干物も美味しかったです。お宿の方々は少しシャイな印象で控えめでしたが、地元感満載でのんびりできました。また行きたい宿になりました。
投稿日:2025/8/5
口コミがよかったので、期待していは行きました笑
夕飯はキレイな個室で、イシダイやら、ホタテやら甘エビやら豪華。天ぷら、茶碗蒸し等々…意外にも洋風なカレイのバジルソースはめちゃくちゃおいしかったなぁ。
朝は種類は、夕飯に比べ減るものの、和食でおいしかったです。
お部屋がまた、過去イチくつろげましたね。我が家風でリフォームされたばかりっぽいキレイなモダン風。ずっといてたいくらい。お風呂は普通でしたが、おっきくてジャグジーつきで、十分気持ちよかったです。
遊子浜も、小さいけど、プライベートビーチ化してて、ホントにいってよかったです。お宿からすぐ!
ホントに田舎で、おさるさんとか、イノシシがいます…
とにかく、またいきたいとこですね。
投稿日:2025/8/4
部屋が、とても広く、新しくて清潔で木の香りがしました。
朝食、夕食とも広い個室でいただけ、鮮度&味ともに最高でした。
宿から歩いて3分ほどの海水浴場は、広くはないけど綺麗な水で魚が沢山泳いでました。又、リピートしますので宜しくお願いします
投稿日:2025/7/21
口コミや掲載された写真を見て宿泊しました。
他の方もおっしゃる通り、施設の外と中のギャップが良い意味で凄いです。部屋はとても広く子供達が嬉しそうに遊んでいましたが、部屋の広さに対してエアコンが1台のため暑かったのが残念でした。また、2階・3階の廊下もエアコンがないためかなり暑かったです。ただ、夕食・朝食共に1階の個室で食事ができたため他の宿泊客に気を使う必要もなくゆっくりでき、質・量ともに大満足で総合評価は最高となります。宿泊する時期によっては暑さが気になるかもしれませんが、万人にお勧めできる宿です。
ラッキーさん
投稿日:2025/7/9
新鮮なお刺身に惹かれて宿泊を決めました。
夕食の舟盛りは特別なお祝いのごとく豪華で、新鮮なお刺身を頂きました。それに続くお料理も目が丸くなるほど美味しかったです。ただ、ボリュームがあり、お腹がパンパンでした。女将さんがひとりで接客していたので、大変そうでした。
お風呂は小さめで洗い場が3席でしたがタイミングよく、母娘二人でゆっくり入れました。化粧水などは無かったので持参すると良いと思います。
リニューアルされた部屋もゆっくりできるのですが、一番はコワーキングスペース。おしゃれな遊び心のある癒し空間。マッサージ機もあり、お風呂上がりに心底リラックス出来ました。エアコンも良く効いてたのも良かったです。
噂のよしだドライブインでイカ丼も食べれて、良い思い出です。
投稿日:2025/7/3
お部屋に案内されリニューアルされた広々とした空間に感動
初老夫婦ふたりには十分すぎるすばらしい空間でした
舟盛りから始まる夕食は味もボリュームも抜群!
和が中心ですがバジルソースを使った一品が絶妙なアクセント
個人的には海老の天ぷらのプリプリした食感は最高でした
せっかくリニューアルした施設を活かしきれていない感はありましたが
とてもいい宿でした
今度は梅の花が咲くころに行ってみたいな
投稿日:2025/5/26
ゴールデンウィークに宿泊しました。宿泊施設に着くまでが、分かりにくかったです。施設の外観はあんまりと言う感じでしたが、部屋へ入ってびっくりしました。部屋はとても広く綺麗で今まで泊まった事のない部屋でした。夕食の料理もお刺身の盛り合わせが出てきて他にもたくさん料理があるのに食べきれない程でした。夕食朝食共に個室で食事ができて、あまり他の宿泊客に会わないのも良かったです。お風呂も小さめですかゆっくり入れました。
また機会があれば是非宿泊したいお宿でした。
投稿日:2025/5/24
口コミ情報で夕食のボリュームを考えて、お昼ごはんを食べずに宿に入りました。本当に新鮮で美味しい魚料理がどんどん出てきて お腹一杯になりました。主人と美味しいを連発しながら頂きました。
朝ごはんもお米が美味しくて、主人は3杯も食べていました(笑)
お風呂はこじんまりしていますが、タイミング良く入れば独り占めで気持ち良く堪能できます。
お料理を食べにリピーターが多いというのもうなずける宿でした。お部屋もとても綺麗で良かったです。
投稿日:2025/5/18
ツインのベッドと琉球畳が敷き詰められた部屋は広くて、テレビも大きいので、ベッドの中から見れました。宿の中はリフォームがされていて、どこも新築の様です。お食事も美味しくて、個室でのんびりいただけます。是非又利用したいと思います。
投稿日:2025/5/12
入り口から板張りの床で木の温もりを感じられる気持ちの良いお宿だと思いました。案内されたお部屋はやはり板張りと畳の和室のリビング、ベッドルームとびっくりするほど広く清潔でゆっくり寛ぐことができました。
夕食はお魚中心ですがボリュームもありどれもとても美味しくいただきました。特にお刺身の舟盛りはとても新鮮で豪華で普段食べているお刺身とは全然違いました。
朝食も種類豊富でお米がとにかく美味しくかったです。お部屋もお食事用の個室でしたので、気を使う事なくゆったりお食事できたのも良かったと思います。
お風呂は広くはありませんが、清潔で気持ちの良いお風呂でした。
正直お宿に入る前にはあまり期待していなかったのですが、宿泊させていただいたら最後でした!
投稿日:2025/4/21
常神半島は福井県の中でも大好きな所で過去何回かお邪魔してます。のんびりと海を見て、出会った人とお話する。こんな旅をしてます。今回の宿はクチコミが皆さん同じ内容で書かれており、素晴らしいとのことで利用させていただきました。皆さん言われるように、部屋も広いし料理も良かったし、また利用させていただきます。ありがとうございました。