宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 伊豆長岡・大仁・韮山 >

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館の口コミ・評判

 > なんかごめんなさい。。 - ホテルサンバレー伊豆長岡 本館

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス10分。沼津IC〜伊豆縦貫道経由30分

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館のクチコミ・評判

さとうみさん

なんかごめんなさい。。

宿泊前、ホテルに着いた時はホテル名から昭和ノスタルジー感があって期待していませんでした。ロビーからも部屋がめっちゃ近い。。しかし!部屋に入るなり木の香りに包まれて、広くて素晴らしい庭が広がっていました。内風呂も檜の風呂で、ドアを開ければすぐ庭に出れるので、庭にある椅子に腰掛け何度も部屋の風呂に入ってしまいました。POLAのシャンプー、リンス、ボディソープありましたよ。10ヶ月の子どもも伸び伸びハイハイしまくってました。嫁も大浴場がスーパー銭湯のようにいくつも種類があり、とても気に入ってました。夕食はステーキも出て大満足で、朝は勝手丼で海鮮盛り放題でした。離乳食はレンジでチンしてくれたり、夕食にもベビーフードあり、とても助かりました。帰り際に地図が読めない旦那ということで嫁に責められていましたが、ホテルの見送りの男性の方が「私も地図分かりません」と仲裁?してくれて、場が和んで助けて頂きました。感謝です!確かに施設はレトロ感のある部分も感じましたが、とても広い漫画コーナーがあったりで、新しさとレトロ感が上手くマッチしてました。伊豆には何度もお邪魔してますが、サンバレーさんを知らなかったのは勿体ないことしてたなと。行雲の間はとても気に入りました。また絶対にお邪魔します。本当にお世話になりました。息子の初めての温泉旅行がサンバレーさんで良かったです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特別室☆広々次の間】 プライベートテラス付き 行雲の間 12畳+8畳  和室 朝・夕

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館からの返信

さとうみ様
この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またお子様の温泉旅行デビューに当館をお選び下さり大変光栄に思っております。
そのお子様も楽しんでいただけたようで何よりです。
おかげさまで当館は創業37年を迎えその間多くの方にご利用いただいてまいりました。
幼少期にお越しいただいた方が成人になられ新たな家庭を築き、両親を伴いお越しいただくリピーター3世代の方も増えております。
さとうみ様の仰られるように古い物と新しい物の融合、バランスを今後もテーマにしてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
この度のご利用ならびに総合5の評価ありがとうございました。
ホテルサンバレー 堀

クチコミ3220

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

みみさん / 女性 / 30代

子連れ旅行にはお薦めです☆

2歳の子どもを連れての旅行。
和洋室タイプにしたのでお昼寝にはベッドを使い、夜は布団で眠れて使いやすいお部屋でした。
露天風呂付きで、最初はぬるいので温度管理が必要ですが、気持ち良かったです。
食事についてリクエストですが、ベビーフードの用意はありましたが、幼児向けの定番メニュー、ハンバーグ、唐揚げ、フライドポテト等があると全世代に好まれるメニューになるかと思います。
また、紙エプロンがあってもいいですね。
漫画ルームがあるのですが、子ども用のコーナーもきちんと整っていて、とても充実した施設でした。
家族の素敵な思い出の1つになり、またお世話になりたいお宿です。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】売れ筋宿ランキング6位記念☆DHCアメニ&オリジナル日本酒&11時out&貸切風呂500円 和洋室 朝・夕

まささん / 男性 / 30代

タバコ臭かったです

別館を過去2回利用していたのですが、今回は子供が出来て別館だと不便だと思い本館を利用しました。
しかし、まず部屋がタバコくさかったです。
今時、喫煙をうたっていない部屋でタバコ臭い部屋があるとは思わなかったです。
せめて予約時に注意事項に記載していただきたいです。
また、フロントロビーでてすぐの正面玄関に喫煙スペースがあるのはどうかと思います。バリアフリーのスロープ前に喫煙者がいて、ベビーカーで通ることが出来ない様な状況でした。
今まで、別館を利用していたのですが、本館はもう利用することはないと思います。
また、子供が小さい間は別館だと不便なので、別館も利用しないと思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

みほさん / 女性 / 30代

朝食の勝手丼がよかった!

家族4人で利用しました!ホテル自体は時代を感じる作りで、襖の染みや周りの部屋の音が若干気になりました。フロントの方は親切で対応もよかったです。子供用の浴衣も可愛くてよかったです!
夕朝食のバイキングは品数が多くて、子供も大人も楽しめました!
朝は暑くて食欲ない時に、勝手丼というめちゃくちゃ食欲誘う丼で、本当に自分で作るのも楽しいし嬉しかったです!夜の味噌汁が、赤だしで住んでる地域では珍しく美味しくいただきました。朝も赤だしが飲みたかったです。伊豆はちょっと遠いので、なかなか行けないですがまた遊びに行きたいです!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】ファミリーおすすめ和洋室お得にSTAY♪♪  和洋室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

ターキーさん / 女性 / 40代

温泉

こちらの宿は以前からリピ−タ−で何度も利用させて頂いています。
周辺には別館も4棟ありますが、別館にも4棟のうち3棟宿泊しました。
来月は別館の和楽にすでに予約済で今から楽しみにしています。
リピ−タ−になった理由は、お風呂が夜と朝で男女入れ替え制ですが広くとても気持ち良く入浴ができます。
また夕食と朝食はバイキングですが品数も豊富で、どれも美味しく頂いています。
朝食の勝手丼は具材を好きなだけご飯の上に乗せて食べる事が出来るので毎回楽しみにしています。
また、本館に宿泊した際の帰りには従業員の方から1人1人に缶のお茶もしくはフル−ツジュ−スがもらえるサ−ビスもあります。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】土曜日&繁忙日ランダム出現 ☆お2人割り☆お2人で7.000〜12.000円引き☆ 和室 朝・夕

まーぼーさん / 男性 / 30代

素晴らしい宿

夏休みの繁忙期でしたが、接客も丁寧で部屋も広く清潔感がありました!
そしてお風呂も広々としていて旅の疲れがふっとび癒されました。
施設自体かなり広く、たくさんの書籍を扱うマンガコーナーもあり
飽きることのなく一日中いれるとおもいます!
帰りにホテルの方がお客さんひとりひとりに、飲み物を配っていたのが
とてもホスピタリティーを感じました!
凄く素晴らしい魅力的な宿で、また是非宿泊してリピーターに
なりたいと思います!!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】格安!食事なし☆人数が増えれば増えるほどお得!1室15.000円〜 和洋室 食事なし

さっちゃんさん / 女性 / 40代

娘の初ボーナス

社員になり初の夏ボーナスで親孝行だと言って10年ぶりぐらいにサンバレーに宿泊しました。
娘らが小学生の時に3年ほど続けて毎年夏にいってたんです♪旅館も温泉も変わらず部屋も懐かしく
とても居心地の良い宿のままでした。何より娘らが好きだったバイキング 好きなものを好きなだけ食べました。今回は孫も増えゆっくりとした旅行にはならなかったけど家族風呂に入浴出来たのはとっても良かったです。
次回は主人も連れてゆっくりと温泉とバイキング楽しみたいです。

【宿泊プラン】【家族旅行応援】(夏休み)夏もやっぱりサンバレー♪大人も子供もみんなお得! 和洋室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

あきままさん / 女性 / 30代

三度目です

家族旅行で今回で三度目です。数年の間、他へも行ったりもしましたが子どもの希望でサンバレーにまた来ました!朝食の勝手丼が子どもたちはお気に入りのようです。今回はあやめ亭に宿泊しましたが、畳もお部屋もきれいでとてもよかったです。
ちょうどビンゴ大会と縁日もやっている日でさらに満喫できました。
夕飯もよかったのですが、ドリンクがドリンクバーだったらよかったな、と思いました。
お風呂は気持ちがよく、ぬるま湯のところでゆっくり入りのんびりできました。

クチコミ(3220件)をもっと見る

ホテルサンバレー伊豆長岡 本館の宿泊プラン

部屋でインターネットOK

合計(税抜)21,272円〜

(10,636円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室

合計(税抜)25,454円〜

(12,727円〜/人)

合計(税抜)14,545円〜

(7,272円〜/人)

すべての宿泊プランを見る