ゆとりの宿 山村別館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2024/9/12
素泊まりで利用させていただきました。
温泉の新鮮さや、建物の古さなどを考慮してやや不満です。
せめてかけ流しであればよかったと思います。
おが 様
この度は山村別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様にお喜びいただける宿を目指し精進して参ります。
返信日:2024/9/16
投稿日:2024/8/19
3歳から71歳まで1泊2部屋10名で利用しました。
お部屋も広く和室&ベッド付き、お風呂も適温で気持ち良く、また食事も満足な質と量で大満足でした。お部屋の畳がキレイだったことと、大きな窓からの眺めが印象的でした。また訪れたいです。
あかね様
この度は山村別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大満足とのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、より良いおもてなしを提供できますよう
精進して参ります。
またお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/18
部屋が広くてリラックスできた。
朝のみのプランでしたが、フロントの方に近くのディナー、居酒屋教えていただき満喫できた。
無料のトランプなど貸し出しもあり、有意義な時間が過ごせました!
りか 様
この度は山村別館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようでうれしく存じます。
また、近隣のお店も楽しんでいただき何よりでございます。
機会がございましたら次回は当館の会席料理もご賞味いただけますと幸いです。
返信日:2024/8/30
投稿日:2024/8/10
家族5人と祖母を連れて行きました。
静かで落ち着いたホテルで、部屋はとても綺麗で和洋室でしたが、祖母は足が悪かったので、ベッドの部屋でとても良かったです。
夕食も量は多く、とても美味しくて踊り鮑が出て来て柔らかく感動しました。
お風呂も柔らかいお湯で熱さも良く体を癒すことが出来ました。
また利用したいと思います
投稿日:2024/8/8
今回は出張でご利用させていただきました。
1人で使用させていただくには勿体無いぐらい部屋は広く、とても過ごしやすかったです。
今回利用させて頂き、1番よかったのは温泉です!
良質な温泉でとても気持ちよかったです!露天風呂も最高でした!
また利用させて頂きます。
ありがとうございました!
投稿日:2024/8/4
写真はとても素敵に写るのだと思いました。
古いのは仕方ありませんが2部屋とっていたのですが、どちらにも虫冷蔵庫にも虫がいました。虫がいたことで熟睡できなかったです。
気を取り直してお風呂へ行くとロッカーではなくカゴ、貴重品用の小さなロッカーは日帰り湯の方へ向けてまさかの有料です。
チェックインの際に説明された方が良いのではないでしょうか?たまたま飲料を購入したくて200円持って行ったのでロッカーを使えましたが、そうでなければまた部屋に戻らなくてはいけません。
お水も男女共同のお風呂外ではなくて、個々に置いてもらえたらいいなと思います。
シャンプーバーとチェックアウト時の若い男性の接客は良かったです。
投稿日:2024/7/25
コメントは普通はしないのですが、感動したので投稿します。
今回、仕事で泊まりましたが予想をはるかに超えていたことに驚きました。
まず温泉旅館の和室に泊まれたこと。それと温泉入りたい放題。
露天風呂も広くて湯も、ものすごく良かったです。夜に2回朝1回入りました。
また、朝食がものすごく豪華で、普通のビジネスホテルに泊まるくらいの料金でこの朝食がつくことも驚かされました。
本当に家族や友達と旅行に行くときの一泊2食で食べる朝食以上の朝食で、スタッフの人に聞いたら豆腐も手作り豆腐、ほとんどのものが手作りらしくお味噌汁も野菜たっぷりでした。
この価格で温泉入り放題、和室に泊まれて癒されて、朝食もびっくりする朝食が出てきて、コストパフォーマンスは最高です。
1人旅行に来たみたいでした。
今度は友達や家族と来て楽しみます。
お世話になりました。
投稿日:2024/7/22
ちょっと飲み過ぎて 夜は部屋風呂でした。朝利用しようと大浴場を訪れたが入浴セットをわすれて 面倒くさくなりあきらめた。皆さんお酒はほどほどに
投稿日:2024/7/4
温泉街の端にある旅館、色浴衣が有料でした。食事はよかったです。
ゆっくりとしてきました。また行きたいです
投稿日:2024/4/6
折角山口に来たのだからふく会席が食べたくてコチラを予約しました 食事は夕食も朝食もとても美味しくて夫婦二人共大満足でした 妻は夕食の最後のご飯がお腹一杯でちょっと残してしまい残念そうでした とにかくご飯は小鉢に至るまで全て美味しく頂ました
お部屋広かったです サウナはちょっとぬるかったですが、温泉が良くてご飯が美味しいので満足でした
投稿日:2024/3/25
ベッドが固くて寝れなかった。
和室に移動して布団敷いて寝ました。
裏口から河川敷の遊歩道に繋がれば良かったけど、無さそうでしたね。
投稿日:2024/1/30
お部屋がとても広く快適でした(ランクアップされてた?)空調も各部屋で調整できました。
ふくのフルコースではなく、ふく懐石のため、あまりふくに期待はしてなかったのですが、満足できるものでした。
今回は100周年プレプランでお安く泊まれましたが通常料金だと少し高いかなぁ。
温泉街でイベントやってたのですが案内がなかったので接客3。パンフを見つけたのでイベント楽しめましたが。
投稿日:2024/1/8
夕食のふぐのお料理も、量もちょうどよくて美味しかった。
朝食も御膳でちょうどいい量でおいしかった。
夕食と朝食ともに同じ方に接客していただき、とても感じがよくて、この旅館を選んでよかったと思いました。
帰りも車が見えなくなるまでお見送りしていただき、ありがとうございました。
お風呂も露天風呂が気持ちよかった。
楽しい旅行になり、ありがとうございました。
投稿日:2024/1/5
お部屋は和室二間ありますが
持て余すかなぁ。広すぎて部屋が暖まらなかったです
一部屋は電気が付きませんでした。
トイレが狭くてスリッパも履きにくかったです
窓際にくつろぐスペースがありますが電気付かず。
館内に自販機あり。
お食事の量は普通でお雑煮が美味しかったです
露天風呂は熱くて入れませんでした
投稿日:2024/1/3
初めて宿泊させて頂きました
チェックインの時間より早く到着してしまったにも関わらず、丁寧に接客していただきました。
また、ゆっくり来たいと思います…。
投稿日:2023/11/23
チェックイン前に用がありフロントに誰もいないので呼び鈴二回鳴らしても誰も来なかった。諦めて三時過ぎたらスタッフの方がいて対応して頂きましたが他の旅館やホテルよりは対応が少し違うかなと感じました。夕食は、美味しく仲居さんもいろいろ声をかけて頂き良かったです。部屋は広くて良かったけど季節的にかめ虫がいて悪臭に、やられました(笑)お迎えとか部屋まで案内とか見送りないのはホテル旅館により異なると実感しました
投稿日:2023/10/23
近くに音信川があり散策して、日常を忘れる事が出来てとても良かったです。
部屋も広くリラックスできました。