エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

情緒漂う一味違う“特別な金沢の旅”

北陸自動車道「金沢西IC」から約15分

Wow! KANAZAWA STAYのクチコミ・評価

oshinaliさん

【朝食付】家族・友人・カップルで一味違う“特別な金沢の旅”を満喫♪ テレワーク・ワーケーション歓迎

子連れにも最適

夫婦と3歳の子供3人で利用しました。
お部屋が使いやすくて良かったです。
特にお風呂はバスタブと洗い場が分かれており子供と利用するには使いやすかったです。
食器やキッチン周りの設備も豊富に備わっており、部屋での晩酌にも便利でした。
また金沢旅行をする際は利用したいと思いました。

Wow! KANAZAWA STAYからの返信

この度はWow金沢ステイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Wow金沢ステイで楽しいひと時をお過ごし頂けましたなら大変嬉しく思います。
お客様の声が私たちの励みと反省の糧になります。
スタッフ一同、引き続きお客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
支配人

返信日:2024/5/15

Hero-4さん

【二食付】白身の王様のどぐろと能登牛の饗宴【北陸の宴】家族・友人・カップルで一味違う特別な金沢の旅

Hero-4さんのクチコミ

カード支払いは1週間前に済ませているにもかかわらず金を支払えの一点張りの30分、無事に終了するまで1時間待たされるがその間もしつこく宿が正しいの連呼で疲れさせられる
予約画面や変更画面を見せても信用されない
結果的に社長がじゃらんに問い合わせてようやく納得
が笑顔をまみえて謝罪するのでどこに笑う所があるのかと問い詰めてようやく反省した素振り
暖簾の降りた先で顔も見せずに遠くからの謝罪には呆れる
部屋も壁が薄いので一棟借りの部屋以外は良く音が響く
ベッドも窓側に配置、朝日に遮光性のモノが全く無いので太陽が昇ると同時に眩しさで早朝5時には起こされる
写真から楽しみにしていた夕食や朝食も夕食は自前のPUBで外注の料理が電子レンジのチーンの後に何度も運ばれてくる
天ぷらも揚げたてが食べられないとはなんという体たらく
食後その外注の料理屋に行くとガラガラの空席、ならこの場所で食させてもらえれば出来たて料理が食べられるのではと疑問しかない!?
ソファーの下には使い捨てられたスリッパが普通に見える
高身長からの視線には埃の山が見える見える・・・

むき出しの換気扇は新著180cmもある方なら金具が普通に頭に当たる、保護されていない金具がむき出し
各ベッドにはコンセントが二つ、2台のベッドともにコンセントは使えないので携帯等充電しながら寝室で使えない
休日で使えないPUBのメニューを置いたままにする
フロント女性は良く職場の為に頑張っておられたが、宿はリノベーションではなくただの張りぼてなのか見掛け倒しばかり
TVもリビングに低位置設置、なのに更に下に傾けて固定で椅子に座ってでは見づらい
朝食も外注、炊飯器サイズの保温機能のあるティファール社製、自分で台所にある大きなお玉を使って汁椀と箸を用意しなくてはならない
勿論お櫃のお米も自分で茶碗を用意して盛り付けなければならない
それらの食器も使用前使用後に洗わなければならないので朝食も頼まなければ良かったと後悔する事ばかり
当日その場で理解させられる事ばかり、教えない記載されてもいない
今月は金沢市夕食付き8ヶ所目9泊目の宿、良い思い出が残らなかった

あずささん

その他 朝のみ

一棟貸しとても良かったです

初めての家族旅行でこちらの一棟貸しで宿泊させてもらいました。お部屋がとても綺麗で設備も良く何泊もしたくなりました。また金沢に行った時は是非利用させてもらいます。

結さん

【じゃらん冬SALE】【直前割】1日3室限定!!お得に金沢GOGOプラン【朝食付】
その他 朝のみ

かゆいところに手が届くステキな宿

風という部屋に泊まりました。
シャワーのみ、寝るだけだったので窓からの景色は重視していませんでした。
ドアの開閉に少し手こずりましたが、室内からはドアを手前に引いてopen/closeするとうまくいきました。
(ドイツのドアも似た感じ)
エアコンがベッド真上にあるので、音が気になる方は耳栓をするのがよいです。私は歩き疲れていたので、いつのまにか寝ていました。
開かないドアがいくつかあり、不思議な部屋でした(笑)が、アメニティやキッチンペーパー、ティッシュなど、かゆいところに手の届く、配慮された宿でした。
朝ごはんはシンプルだけど十分な量で美味しくいただきました。
ミニキッチンは使わなかったですが、箸がなかったので、朝食にはコンビニでもらった割り箸を使いました。
総じて良い宿でした。

Wow! KANAZAWA STAYからの返信

ご満足いただける金沢ステイがお過ごし出来ましたならスタッフ共々大変励みになります。
これに甘んじることなくお客様のご満足いただけるサービスに努めて参ります。
地震の影響によりドアの開閉にご不便をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございます。
スタッフ一同
支配人 北出

返信日:2024/2/1

ずさん

【二食付】夕食はWow!能登豚&とり野菜鍋☆ 家族・友人・カップルで一味違う“特別な金沢の旅”を満喫☆
その他 朝・夕 夕/部屋出し

子連れにオススメです

部屋が広く、めちゃくちゃ綺麗で一軒家みたいな感じで子供がいても安心でした。お風呂も2つあり良かったです。ご飯は食材を買って作ってとなんでもやれるので子連れや学生さんにはとってもいいと思います!

Wow! KANAZAWA STAYからの返信

全棟キッチン付きの町家ゲストハウスですので、持込で部屋食も楽しんで頂けます。
お客様の声が私たちの励みと反省の糧になります。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。。
支配人

返信日:2024/1/19

ゆぐゆりちゃんさん

その他 朝のみ 朝/部屋出し

一棟貸しを求めて

毎年同級生との女子旅に、5人で泊まれる一棟貸しを探して泊まっています。
今年は金沢でwowさんを見つけて、泊まりました。
宿の周りの道は狭いですが、歩いて近くのお寺や、西の茶屋街、片町など行けるのでとても重宝しました。
家の中も掃除が行き届き、快適でした。
また来年も来ようと話が出ているのでその時はよろしくお願いします。

ラサさん

【二食付】厳選した食材で仕上げるWow!わくわく会席☆彡 家族・友人・カップルで一味違う特別な金沢の旅
その他 朝・夕

連泊や自炊が好きな人には特におすすめと思われますが、1泊でもとても満足できます。

響で宿泊しました。
内装はとても綺麗で、また自炊が出来るため鍋からフライパン・包丁等の道具からキッチンペーパーやラップ等消耗品もしっかり準備されてました。
洗濯も出来るように洗剤は置かれてあり連泊や自炊に不自由なく使えます。
食器やワインのコルク抜きやカテラリーまで十分揃っています。
今回は一泊で自炊等は無かったのですが、近江町市場で食材を買って来て料理するのもまた味があると思います。
夕食には懐石料理を頂きましたが、今はプランに無いので軽くですが非常に美味しく頂きました。
その際にオーナーの方とお話させて頂きましたが、温和で良くして行こうという熱意に溢れた方でした。
宿泊の方の料理提供に使われているPUBイッサカという受付している建物の反対側にあるのですが、そちらはバーもされておりアコギのライブもされたりしているそうです。
お風呂は一般的なお風呂ではありますが、混合栓の元の温度を設定して使うので一般的な給湯器と違う使い勝手なので困惑される方がいらっしゃるかもしれません。
仕様については説明もしっかり記載されていますが困惑はされるのではないでしょうか・・・
あと温泉等はありませんのでお風呂が楽しみな方には合わないと思われます。
近くに公園があり、芝も綺麗にされておりお子さんがいらっしゃる家庭には良いかと思われます。
ただ夜は薄暗い印象を受けますので足元を照らすライト等の補助品があると良いかもしれません。
朝食はおひつご飯と豚汁と香の物でした。
丁度良いくらいの量でとてもありがたかったです。
一泊でも連泊でも素泊まりでもと色々自由にさせて貰えるというのは非常に利用者として有難いですし、アメニティで髭剃りがあったら満点と言いたいくらいのとても良い宿に巡り合えました。
車で行かれる方で連泊される場合はバスの一日フリー乗車券を使えば兼六園・金沢城・近江町市場含めた周囲を乗り放題できます。
(交通量は以外と多く車を置く場所に悩む為)
またバスがとても複雑なので良く調べてからをオススメします。
公共交通機関を利用してこられる場合は近くにローソンがありますので、最終日に荷物を配送して手ぶらで動くこともできます。

ぎろっぽん博士さん

【じゃらん夏SALE】2連泊以上で20%OFF【素泊まり】家族・友人・カップルで一味違う特別な金沢の旅を満喫

とても素敵な部屋

リノベーションがしっかりとされて、とても綺麗な内装でした。とても満足していはいるのですが、いくつか気になったところがあります。
1.ドラム式の洗濯乾燥機ですが乾燥フィルターがしばらくの間、掃除されていなかったようです。利用者に掃除させる前提であれば、もっと目立つように注意書きが必要かと思います。(ドラム式洗濯機所有者なら毎回清掃は常識なのですが)
2.1階のジョイント部での隣の宿泊者の声や音が気になります。(私たちは後からチェックインしたので、注意を受けましたが先にチェックインした方は意識していないのか、朝と夜の洗面所利用時にかなりうるさかったです)
3.ブラインドが日除けの機能として不十分な気がします。ほぼ直射日光です。
また金沢含め石川県に行く際には利用したいと思っておりますので、ぜひ改善のご検討をよろしくお願いいたします。

金魚さん

その他 朝のみ

小さい子がいる旅行に良い

初めてこういったスタイルの宿に泊まりました。写真で見た通り綺麗で、使い勝手もとても良かったです。台風が近づいていたのもあり洗濯もできて良かったです。まとめて乾かしてしまいたかったのですぐ近くのコインランドリーへ行きました。夕飯はつけていなかったので、近江市場は間に合わなかったので、金沢駅で食料調達して食べました。また金沢へ行く時は利用したい宿です。最初に受付してくれたスタッフさんはすごく感じの良い人でした。

けいちゃんさん

【二食付】伝統の加賀懐石【懐石かめや】日本海の魚介や加賀野菜、山の幸も豊富な季節を彩る懐石料理を堪能
その他 朝・夕

綺麗なお部屋でした。

古民家を改造しての宿泊施設でした。
到着が遅れるので、連絡しても凄く愛想よく対応していただきました。大通りからの入り口が少しわかりにくく、通り過ぎてしまいましたが、通りに入るとお宿の方が外に出て待っていてくださいました。
駐車場も近くにあります。行かれる前には連絡しておくと駐車場も案内していただけます。
お部屋も大変綺麗で、ベッドのあるお部屋が2部屋ありました。
ご飯は近くの割烹料理屋さんで、ミシュランにも載ったところで、とても美味しく見た目も綺麗でリフレッシュできました。
また、違うお部屋を利用したいと思います。

リオルカママさん

部屋が最高

今回、自分達夫婦子供2人自分の両親の6人で祝に泊まらせてもらいました。古民家風宿で清潔感があり掃除がしっかりされていてホントに綺麗でした。2階が寝室になっていて2部屋になるのかな?一部屋はフローリングでベッドが2つある部屋、もう一部屋は半分フローリングでベッドが2つ置いてあり、半分は畳で布団が2つ敷いてありました。4人で使っても広々感じました。詰めればもう一枚布団を敷くことが出来そうな位余裕あり。全体的に部屋は落ち着くし最高でした。洗濯機、乾燥機、洗濯用洗剤(柔軟剤は無し)まで完備されていてびっくり!次回は1週間位宿泊したいくらい気に入ってしまいました。