宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

ホテル安比グランド本館&タワーの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

じゃらんOFTHEYEAR2018泊まって良かった宿大賞【朝食】東北1位

安比温泉
東京・仙台方面からは松尾八幡平ICから15分。青森方面からは安代ICから15分。

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・評判

昌彦さん

家族の宿泊に最適

コロナ対策もきちんとしてあり安心して宿泊出来た。価格も割安で大満足、お風呂だけが白樺の湯に行かないと温泉気分を味わえないのが、ちょっと残念。ホテル内のレクレーション設備についての説明が、足りない様な気がしたが、これもコロナ対策なんだろうか?

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《夕食17時より90分》鹿児島産うなぎ重付★極太ズワイガニ食べ放題ディナーバイキングプラン《7月限定》 その他 朝・夕

愛さん

ガッカリ

口コミを見て選んで楽しみにしてました。
だが、部屋は汚い?と言うかカーテンボロボロ
絨毯は変なシミだらけ。
チェックインの時の受付の対応も説明不足
朝食も美味しくない
部屋もあんなんで食事も美味しくない。接客も悪い
こんなレベルの低さでハイクラスホテルとよくうたえるなと思いました。
せっかく安比まで時間をかけて行って無駄な時間を過ごしたとガッカリで残念でなりません
もう二度と行くことはないです

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】じゃらんアワード受賞記念!10%OFF!スタンダードディナー★2食付き宿泊プラン 4-11月 ツイン 朝・夕

えびぃさん

それでいいのか!

夜、寝るときに隣の部屋の話し声がうるさくて苦情を入れたら、お客様 部屋移動お願いしますだと。普通考えれば うるさいほうを移動させるのが普通だと思うがね。
俺の考え方が間違ってるの?

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■1日5室限定■ ご旅行にもビジネスにも!自由気ままに1人旅♪朝食付き★シングル応援プラン【1泊用】 ツイン 朝のみ

イチノヘさん

カニ食べ放題最高

カニ食べ放題につられて行きましたが、大きいカニで最高でした。ただ、うな重はいまいちでした。あと、部屋のサンダル幅が狭くて、小指が出てしまいます。何とかしてよ。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】追加会場にて開催決定!鹿児島産うなぎ重付★極太ズワイガニ食べ放題ディナーバイキング/時間制90分利用 ツイン 朝・夕

まっくんさん

料理に満足!!

コロナも心配で今回も行こうかキャンセルするかと夫婦で迷っていました。初めての利用するのもあり不安と期待とで・・。16時頃着来ましたが人がいっぱいでびっくり。チェックインはスムーズでお部屋もビジネスホテルのような感じですが清潔感を感じました。コロナ対策もきちんとされて安心しました。夕食は焼肉にしましたが本当に美味しくてワカメスープも美味しくて大満足だと思ったら朝食はそれ以上でした。バイキングですが食事以外はマスクと手袋着用で安心できたし品数が豊富で本当に大大満足でした。正直言ってたいしたことはないだろうと主人も思ってたみたいで すごかったな!美味しかったな!と また行きます。しいて言えばコロナ対策として忘れているのがあります。風呂に行くときのスリッパに番号札やシールがあればいいです。裸足で利用するのでちょっと怖かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】焼肉レストランで食べ放題!テーブルバイキングプラン≪春〜夏≫/1日5室限定 その他 朝・夕

あいちゃんさん

評判通りのカニです!

カニプラン(うなぎ付き)の宿泊です。太くて食べ答えあり!鹿児島県産うなぎもよかった。その他のバイキング内容も◯夜も朝も満足のバイキングでした。
部屋はお任せでしたけど、広くてきれいでよかったです。お風呂は本館の大浴場しか入らなかったのですが、清潔感はありよかったのですが、混んでてゆっくり入れませんでした。接客は全体的によかったです。若干、チェックインの際と、朝食バイキングの時待ち時間ありました。でもまあ仕方ないですね。とりあえずよかったです。またカニプランがありましたら行きたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】追加会場にて開催決定!鹿児島産うなぎ重付★極太ズワイガニ食べ放題ディナーバイキング/時間制90分利用 その他 朝・夕

クマさん

またまた利用しました!

今週も利用しました!
ですが、うな重も食べれるプランなのに食べさせてくれませんでした!
引換券との交換でしたが、部屋に忘れてしまい、部屋番号でも
断られた!残念

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食19時より90分】鹿児島産うなぎ重付★極太ズワイガニ食べ放題ディナーバイキング《7月限定》 その他 朝・夕

りゅうさん

極太ズワイガニ食べ放題

今回で三回目の安比名物!極太ズワイガニ食べ放題★ディナーバイキング 《週末限定》とにかくズワイガニの大きさにはびっくりものです。
部屋も13階で景色は最高 花火も最高の旅行になりました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】安比名物!極太ズワイガニ食べ放題★ディナーバイキング 《週末限定》 ツイン 朝・夕

denさん

温泉が残念

昔の巨大リゾートホテルです。
壁紙が剥がれていました。
冬はスキーがあるようですが夏の利用シーンは限られますね。
今回八幡平の温泉巡りで利用させてもらいましたが、ホテルの大浴場は残念な泉質でした。
外国人の利用も多いらしく、コロナ対策は万全でした。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■1日5室限定■ ご旅行にもビジネスにも!自由気ままに1人旅♪シングル応援素泊まりプラン【1泊用】 ツイン 食事なし

はせさん

えっ!

夫の回復願いと結婚25年のお祝いのつもりで予約しました。
ホテルの係の方には伝えてありましたので何かしらのお楽しみが有るかと勝手に期待してしまいました。
何にもありませんでした。
大きなホテル?
今の世の中色々なサービス合戦しています。
期待したわたしが悪いとは思いますがいかがなものか?
ガッカリしました。もうホテルは利用しないと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】安比名物!極太ズワイガニ食べ放題★ディナーバイキング 《週末限定》 その他 朝・夕

ころんさん

極太カニ食べ放題は良かったけど…

久々の安比でした カニが食べたくて今回宿泊しましたがチェックインが行列で少し時間も掛かりました。
お部屋はツインに簡易ベットが二つでテーブルは有るが椅子がなく不便でフロントにお願いして持ってきて貰いました 照明の調節が壊れてるのかベット側だけ調節可能 後は真っ暗状態でした
Wi-Fiも全く使えずでした
設定もスムーズに行かず やっと終えたと思ってもWi-Fiのマークも出ない 接続されてない!!
お風呂はシャワーも壊れてるとこも有り景色が全く見れないお風呂でした 脱衣所のドレッサーの前には髪の毛が落ちて 係の人がマメに掃除してくれたらと思いました
夕食も行列でした カニは身がぎっしりで美味しかったです 朝食も混んでました そばの出汁は全く味が無く醤油を借りました。味見してるのでしょうか。
目の前で焼いてくれるオムレツも行列 県をたまぐ事が解禁されたせいかと思いますが 全てに行列で改善された方が良いかと思いました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

えいきち1さん

家族旅行におすすめ

大変満足なホテルですが欲を言えば露天風呂が欲しいですね。
山の中なので虫も今時期きになりましたがしょうがないですよね。
バイキングではありませんでしたが夕食朝食ともに美味しく頂きました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダードディナー★2食付き宿泊プラン《グリーンシーズン4月-11月》【1泊用】 ツイン 朝・夕

クマさん

子連れ旅行に最適

いつも利用させて頂いてます。
とてもカニが美味しい大満足ですね!コロナが無ければ尚最適です!
また、直ぐきます。

みるくさんさん

初めて利用したのですが…。

チェックインするまでに30分以上かかりなんだか到着するなり
疲れました。 チェックインの手続きは見直して欲しいと
思いました。説明も丁寧なのはいい事ですが正直、部屋にある
インフォメーション見ればいいしフロントで施設案内など
渡されましたが正直読めばわかると思いました。
混雑時はちょっと考えてもらいたいです。あとネットで予約してるので名前や住所を改めて書く必要あるのか、、メールアドレスの記入も
お願いされましたがわざわざ他の人もスマホとか出して
書いたりしてましたが本当に時間の無駄と感じてこんな事で30分も
待たされたのか…とガッカリしました。 にも関わらず朝食時にマスクが必ず必要!というのは説明されてなくこういう通常時以外の
事こそ説明しないよーと思いました。
部屋や清潔感には満足しました。別館のお風呂は本当によかったので
そこが一番好評価です。 しかしながらやはり出だしからガッカリしたのですいませんが星2つです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■地元割■地元でのんびり高原満喫★朝食付プラン<岩手・青森・秋田・宮城・福島・山形県の方限定> その他 朝のみ

テテさん

蟹食べ放題

お部屋の空調が故障しておりエアコンが一部屋付かなかったでした
それ以外はとても良いです!
蟹食べ放題と言う事と、自粛明けなのとで人が凄かったです。
ビックリしました。

ナイキチャンさん

いい部分が思い当たらない

まず、チェックイン前にホテルに電話した際の電話対応の悪さから始まり、実際に泊まった部屋は洗面、トイレにそれぞれ髪が落ちており、部屋の照明調整が壊れていて調整出来ず、子供を寝かしつけた後に真っ暗な部屋になり、とても不満で、料理も全体的に薄味で、花火もCMやポスターで見るような大きなモノではなく、お風呂も外が見えず(ガラス窓に白いモノが貼ってあった)せっかくの大自然のホテルなら、外が見えた方がいいと思います。今回の宿泊は残念しか思い当たりません。また利用する事は二度とないでしょう。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

きくさんさん

今回初めて

今回初めて利用しました
ついて最初に受け付けの混雑にびっくりしました
コロナ解除開けとゆうことでそうなのかも知れませんが
もう少し配慮が欲しかったです
部屋はとても過ごしやすく良かったです食事もかにの食べ放題も良かったです
お風呂も白樺に行ければ良かったでしょうが今回は受け付けと食事の待ち時間の都合で断念しました
ホテルも接客も良かったので
また利用したいと思います

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】追加会場にて開催!極太ズワイガニ食べ放題付き★宿泊プラン6月20日・27日限定※エンタメショーありません ツイン 朝・夕

Naocoさん

初夏の安比高原

毎回リピートしている安比カニのバイキングプランに行ってきました。
バイキング会場は広く、また人気のカニの配置が以前と変わっていて、
いつでもとっておいしいカニを食べれました。
身も太く、とっても大満足です。
また再度、行こうと思いました。ありがとうございました!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

コバピーさん

コスパ最高!

コロナ対策もばっちりで、東北在住限定プランで格安、平日なので空いており、女子風呂誰もいず貸し切り状態。
お料理も良かった!
しいて言えば、温泉が外の景色が見えないからちーとつまらない感じ。近隣の宿泊者無料の日帰り温泉、白樺の湯は今月土日だけだから、入れず残念でしたが、クーポンもあって一泊二食で7100円税込!安比グランドでありえない価格ですよ!感謝しかない!

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】地元割■地元でのんびり高原満喫夕食はホテルお任せ2食付☆岩手・青森・秋田・宮城・福島・山形県の方限定 その他 朝・夕

harukiさん

お得に泊まれました

北海道へ行くのを取りやめ、雪量を期待して初めて安比高原を利用しました。
お得なプランで広い部屋に泊まれ、スキーも無事楽しむ事ができて良かったです。ショップが多かったのも助かりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】春得バーゲン★朝食付シンプルプラン ツイン 朝のみ

ハヤさん

家族旅行にオススメ

今回、家族のプチ旅行で(訳あり)朝食つきプランで宿泊させていただきました。貸切風呂を予約して入ったのですが洗い場が2つ、障害者用のシャワー1つあり湯つぼについては8人くらいはぜんぜん入れる大きさとお湯かげんも熱めで充実した設備でした。朝食バイキングは種類が豊富でおそばを食べれたのがうれしかったです。お部屋は広かったのですが壁紙がはがれてる箇所とベッドの間接照明が1ヶ所切れているところがあったため少し残念でした。また、冷蔵庫の電源が入っておらず異臭を少し感じました。訳ありプランであったのでしょうがありませんが。部屋をあまり気にしない方には問題ないプランで料金的にも満足していただけると思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】春得バーゲン★朝食付シンプルプラン その他 朝のみ

りのあさん

ベルボーイの方…

対応して下さったベルボーイの方と精算時のフロントの女性の方の対応が良かったです。初めての利用でしたが丁寧に場所を教えて頂いたり、駐車の相談に乗っていただいたりと、とてもお世話になりました。スキー場への近い通路、荷物を預けるロッカー、とても便利です。

いかぼんさん

だんだんいまいちに…

このホテルは何度も利用させてもらってますが、到着時ホテル入口前でスタッフが複数人で談笑していたりして、以前とは違う違和感を最初から感じました。部屋の洗面所には化粧水もなく、ハンドタオルもなかったと妻が不満そうでした。大浴場も洗い場のカランが故障していたり漏水しているのも目立ち、施設が古いのは仕方がないですが、あまりにもレベルが落ちたなって感じでコスト的にも割高だなと思いました。とても気に入って利用させてもらってたので残念でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊用】2食付スタンダードディナー/リフト1日券付★スキー&スノボプラン その他 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

いつもホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。
まずは、ご返信がおそくなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いただきましたコメントは現場とも共有ささせていただき、再度
指導・教育を行っていきたいと思います。またできるところから修繕も
行っていきたいと思います。お客様へは大変残念な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。是非ともまたのご利用お待ちいたしております。

のりさん

宿泊目的が明確なら良いと思います

スノーボード目的で何度か宿泊しました。今回久しぶりに泊まりに行きましたが、結構海外旅行客向けにシフトされているようで、かわったなーと思いました。
スキー場はとにかく素晴らしいです。来る価値ありです。ホテルの立地もよく、選択肢もあり、スキーリゾートにはもってこいです。
ただ食事、清掃等サービスは全体的に下がった印象です。部屋は広く過ごしやすかったのですが、床やカーテンが劣化していて、こういう使われ方をして気の毒だなと思いました。感染症が騒がれる折、朝食で選択肢がなかったのは残念でした。起床予定より早く部屋の目覚ましが鳴ったのも、がっかりしました。
でも接客は決して悪くないです。スタッフの方も外国の方が多く、真面目に対応してくださっていました。
コスパを考えると妥当とは思いますので、そこは宿泊目的を考えて泊まられると良いと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ランチバイキング付きで美食リゾート満喫★冬の1泊3食付きプラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

まずは、ご返信が遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
コメントをいただきました、特にお食事やお掃除のところは共有し
改善していきたいと思います。 またお部屋の設備も少しずつではありますが
修繕をしお客様が快適にご滞在できるよう努めまいりたいと思いますので

ハジさん

ハジさんのクチコミ

チェックイン前に荷物を預けたいとベルボーイに伝えたが無愛想な対応で「そこら辺に置いてください」とのこと。
そこからカートもなしで地下のクロークまで自分達で運ばされた。
また借りチェックインを朝9時頃して本チェックインを16時頃した時に地下のロッカーを借りたいとフロントに伝えたがもう一杯ですと言われた。
朝の借りチェックインの時点で何も言われてないし、ない理由が空かなかったとのこと。
朝の時点でチェックアウトして出る人はいないってことなの?もしくは「クロークを使って下さい」等の対応があったのではないでしょうか。
以上2点が非常に残念でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】2019-2020Seasonオープン記念セール!レストラン利用券付ルームチャージ《1日10室限定》 その他 食事なし

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

この度はホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様より頂戴いただきましたコメントは現場とも共有させていただき
もう一度サービスマンとして指導・教育を再徹底してまいります。
お客様へはご到着時から不愉快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら是非またのご利用お待ちいたしております。

まゆさん

格安でした。

今回はお年玉企画のプランで、かなりお得に宿泊できました。
食事はバイキングでしたが、カニ、ステーキなど美味しかったです。
お風呂も気持ち良かったです。露天風呂は湯船までの歩く距離が長いのですが、知らずにスリッパを履き忘れ、足が凍りそうでした。でも、それも良い思い出になりました。
予定があり、短い滞在時間だったので今度はもっとゆっくりと行きたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■2020年新春福袋企画■4万円プラン★安比グランド本館宿泊 その他 食事なし

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

まずは、ご返信が遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お食事等ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
来シーズンも安比高原ではさまざま宿泊プランをご用意していきたいと思います。
機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
支配人 高橋

chipaoさん

スキー旅行です

毎年スキーで利用しています。
今まで空いていても狭いスキーロッカーでしたが、今年は大きなロッカーを使わせて頂けました。毎年地味に不満でしたので改善されて嬉しいです。
夕食は中華でとても美味しく頂きました。量もしっかりあって大満足です。
朝食は和食膳にしました。お味は美味しいのですが、魚・魚卵のおかずばかりで飽きてしまいます。野菜がほぼ無かったので、サラダやお浸しなど欲しかったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ファミリーにおすすめ!夕・朝2食付き/リフト5時間券orAPPI雪遊びランド入場券付き宿泊プラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

頂きましたコメントは、各現場に共有させていただき改善できるところは
行っていきたいと思います。是非来シーズンも安比高原へスタッフ一同
お待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

doraiさん

家族旅行におすすめ

お年玉企画での宿泊でした。お食事券二万円分とリフト券二枚ついたプランでした。
仮チェックインを済ませ、リフト券を受け取り宿泊日に使う事ができよかったです。ホテルにチェックインの後は卓球、カラオケをホテル内の施設で楽しみました。子供たちはボルダリングがしてみたいと話してました。
食事は夕朝ビュッフェで家族四人で食事券では、足りない金額でそこは少し残念ですが満足です。また機会があれば利用出来ればと思っています。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

滞在中はご家族で楽しまれたご様子で大変うれしく思います。
安比高原は、季節により色々な宿泊プランをご用意しております。
機会がございましたらご家族でまたのご利用お待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

さくらさくさん

当日予約でも快適!

何回か利用しております。
今回も急遽の旅行でした!食事の時間もぎりぎりでしたが、フロントから、焼肉の方を勧められたので、利用してみると。時間が、ギリギリでしたのに心良く向かえて頂き、とても快適でした!どうしても仕事の都合で急遽の旅行が、多いのでまた利用したいです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秋得バーゲン】温泉でほっこり★選べる夕食と自慢の朝食付き宿泊プラン《5室限定》 その他 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

今回のご滞在ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
またお仕事のご都合時やプライベートでのご利用スタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ayaさん

ん〜、、、

月1くらい色んな所に泊まりに行くのですが
安比グランドは初めて泊まりました!
全体的にん〜とゆう感じです。
お部屋、、入ってすぐ目に付いてしまった
カーテンが破れててちょっと残念でした
お部屋のお風呂にも髪の毛が、、
夕食、、カニ食べ放題プラン楽しみにしてたのですが
しょっぱすぎる、子供もあれだけ食べたい!!
と言っていたのに少し食べたらいらないと、、
他にも料理の種類、デザートも少なくガッカリでした
朝食、、混んで居ましたが少し待てば入れるので
あまり気にはならず!美味しかったです
温泉、、外に出なくてはだったけど
バスも出てるし、お酒飲んでなければ自家用車ですぐ!
子供はよろこんでました!
カニにつられて泊まりましたが
もう泊まりには行かないかな
って感じです!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋の味覚とカニ・ステーキ食べ放題♪】いわて食財王国★紅葉まつりディナーバイキング宿泊プラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

お部屋でのカーテンの不備によりお客様へ大変不愉快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。またご夕食時の内容でもガッカリさせてしまったこと
深くお詫び申し上げます。すぐに改善できるところは行っていきたいと思いますので