宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

ホテル安比グランド本館&タワーの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

10,000円クーポン配布中!遊べる大型リゾートホテル!

安比温泉
東京・仙台方面からは松尾八幡平IC。青森方面からは安代IC。

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・評判

まっすさん

スノーボード、スキーにおすすめ

以前から気になっていたホテルに宿泊出来ました。館内とても広々として、ロビーはとてもおしゃれでした。スタッフもたくさんいて丁寧な対応して頂きました。目の前がスキー場で非日常を味わえました。夫婦ゆっくり温泉もスノーボードも満喫できて良かったです。また機会があったら行きたいです。1番印象的だったのが、お部屋掃除していた女性の方が私達夫婦とすれ違う時に元気よく、おはようございます。といってこちらもとてもイイ1日の始まりでした。1つ残念だったのが、夕食対応して頂いたスタッフに注文したところツンツンした態度で接客されてたのが残念でした。飲み物や食事をテーブルにドンと置いてたので、もう少し笑顔で優しい対応だったら嬉しかったです。
思い出残る旅行でした。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬得バーゲン】1日5室限定★2食+リフト5時間券付き宿泊プラン ツイン 朝・夕

純ちゃんさん

天候が悪く十分スキーが出来なかったです。

一年ぶりにスキーで行きましたが、天候が悪く過酷なスキーになってしまいました。
ホテルの過ごし方は、それなりに良かったですがホテルのお風呂をもう少し工夫してほしいです。
食事は、とても良かったです。バイキングの料理は、楽しみながらおいしく頂けました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《平日限定》シニアスキープラン ツイン 朝・夕

さくらさくさん

接客がスムーズで居心地が良い!!

先月に引き続きリピート致しました。
アーリーチェックインにも柔軟にご対応頂き、フロントの対応も早く丁寧で、気持ち良くチェックイン出来ました。スムーズなチェックインがとても気に入っております。あんなにマンモスのホテルですのに、私は居心地が良いホテルだと思っております。食事の時間制限もなく、なんとなく気楽に。縛りがなく、過ごしやすいです。別荘のように気楽に泊まれるホテルだと思っております。ゆっくり過ごせるホテルでした。すぐ予約入れました。(^-^*)

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食はバイキング限定】 2食付きプラン ツイン 朝・夕

ひろさん

スキーの宿としては最適

安比高原スキー場へのアクセスが良いとの事でこの宿を利用しました。目の前がゲレンデでとても便利でした。残念ながら天候が悪くリフトの運行数が少なくスキーを堪能出来なかったのが心残り。ホテルはお部屋を始め設備は新しくて快適でした。スタッフの対応も良く、バイキングのレストランも混んでいるにも拘らず快適な対応をしてくれました。次回は天候の良い時期に行こうと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬のお得な夕・朝2食付プラン [2018-19] 【3泊以上】 ツイン 朝・夕

bosunさん

スキーで楽しく〜

一昨年にお世話になり今夏も〜食事・部屋などすべての面でまあまあの満足です。しかし外国人の入浴マナーを掲示してください。脱衣したらそのまま歩いてきて湯の中に静かに入るわけでもなく〜足なども流さず波を立てて〜湯に浸かっているものには不愉快でした!

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】夕・朝2食付/滞在中リフト券付★滑り放題プラン[2018-19] 【3泊以上】 ツイン 朝・夕

カゼさん

外国人客への対応が良かったです

今回は友達との旅行で2泊しました、ちょうど年明けでイベントも多くあり、年明け花火も見えました。夕食は美味しいバイキングで朝食は和食とバイキングが選べるので良かったと思います。朝食両方とも試したら自分は七時雨の和食派だったです笑。日本人でも外国人でも多く利用しているホテルなので対応が良かったです。安比高原に行くならオススメのホテルです!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】部屋はおまかせ【年末年始】カニ&ステーキ食べ放題★バイキングプラン!! その他 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

この度はホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。
和食以外にも、中華や焼き肉、洋食などもおすすめでございます。
季節に応じてたくさんのイベントをご用意しております。
またのご利用をお待ちいたしております。

もこさん

久しぶりの安比

以前パティオだった温泉が露天風呂の白樺の湯に変わっており びっくり。旅行者も海外の方のツアー客に対応できるスタッフが増えていました。
和食膳の朝食は美味しかったのですが、コーヒーメーカーが止まったり 私たちより先にいた方に朝食が出ず、その方々がスタッフへクレームを伝えていたりと、少しバタついていたのが残念でした。
それ以外は概ね満足です。
リフト券は5時間で充分だったので次回は8時間券ではない方にしたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1月12日はスキーの日!【夕食バイキング限定】リフト券付2食付きプラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

ご滞在中にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
サービスの工夫、改善など進めてまいります。

winさん

レベルが高いホテル

初めての安比高原の旅 、大変お世話になりました。
建物とロビーは大変風情があり、部屋も広くて、アメニティも充実していて、
窓から見る景色も良く、非常に快適でした。
夕食は三種類から選べましたが、量もちょうどよかったです。
朝のバイキングも品数豊富で、焼きたてのパンや安比高原ミルクやヨーグルトなど美味しくて大満足でした。コーヒーも無料で一杯持ち帰り出来たのも感謝です。
温泉が何よりもよかったです。白樺の湯が雰囲気も素晴らしく、ホテルと白樺の湯は離れていますが、バスで送迎してくれるので、気軽に行き来出来ました。
本当に満足の高いお宿で、また東北の旅行の際には、ぜひ再訪したい宿です、良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アーリーX'masバーゲン】温泉でほっこり★選べる夕食と自慢の朝食付宿泊プラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

初めての安比高原との事でしたが、ご滞在は快適にお過ごし出来たご様子で
安心いたしました。
安比高原は北東北の観光拠点に便利な位置にございます。
ご連泊でのご滞在もおすすめ致します。
四季折々の安比高原や東北観光をお愉しみ頂けましたら幸いです。

よへぞぅちゃんさん

蟹食べ放題

蟹食べ放題。最高に満足。
昨年に続き、2度目の蟹プランでしたが、食事は満足です。
温泉も満足でした。
ホテルの部屋は、全室禁煙なのが喫煙者には
ちょっと辛いです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【20:00スタート】カニ・ステーキ&スイーツ食べ放題★ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

ホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、2度目のご利用有難うございます。
ホテルの客室は全て禁煙でございますので、館内の喫煙場所はこれからしっかりと
整備してゆく予定でございます。
少々ご不便をお掛け致しますが何卒ご協力の程お願い申し上げます。
またのご利用をお待ちいたしております。

さくらさくさん

接客が全体的に心地よい!!

今回は急なアーリーチェックインにも関わらず、フロントの対応も良く、追加料金で早めのチェックインが出来、お陰でゆっくり良い時間を過ごせました!数回こちらには来た事がありましたが、バイキングは初めてでしたが、とにかく接客が温厚でバイキング会場で年配の方の接客がとにかく素晴らしく、みんな一生懸命で素敵な接客でした!大きなホテルなのに、気配りが良いです。食事も何から何まで繊細で、努力と思考があるホテルだと思います。良い誕生日になりました!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬のお得な夕・朝2食付プラン [2018-19] 【1泊用】 ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

この度はホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のお誕生日との事、おめでとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
これからもお客様にご満足いただけます様に努めてまいります。

ゆきっぺさん

部屋が素敵

部屋が一階と二階に別れていて二階には露天風呂がありました。部屋を楽しむには最高でした。スキーシーズンでなかったのでお値段も比較的安かったです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【焼肉レストランで食べ放題】テーブルバイキングプラン+秋は松茸の土瓶蒸し付き ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

スキーシーズンも是非ご利用くださいませ。

ゆうさん

全ての対応が遅い

夕食付きのプランで予約したのに
本日ですと最短で21時00分夕食スタートですと言われ
て驚きました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋得バーゲン】温泉でほっこり★選べる夕食と自慢の朝食付き宿泊プラン《5室限定》 ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

お食事の件など大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
改善に向け取り組んでまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちいたしております。

taroさん

スキーツアー

毎年、必ず安比に行ってます。
私達の年中行事です。サービス、贅沢感、料金、ゲレンデの行き届いた整備
接客など、どれをとっても満足してます。
夕食のバイキングでのタラバガニ、今回はロブスターもとても美味しかったです。これからも年2回は宿泊してスキーを楽しみたいと思います。
60歳を過ぎた夫婦二人、楽しみたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【APPI Noel 2018】【リフト5時間券付】クリスマスディナーバイキング★ファミリープラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

いつもホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足いただけます様に努めてまいります。
スキーシーズンもまだまだこれからございます。

ポンさん

初の安比でしたが

温泉も食事も良かったです。夕食のメニューも豊富で色々楽しめました。部屋から望む景色もとても良かったです。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【今年はカニもあるよ】いわて食材王国★紅葉まつりディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

色々とお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

トレバーさん

クチコミ高評価?高級宿?

毎年、じゃらんサイトの高級宿からピックアップして家族旅行をしています。
回数を重ねて感じるのが、ハイクラスの料金・宿泊プランに見合っている宿になかなか、宿泊できないと強く感じています。
 今回のホテルに関しても部屋の清掃が、これまで宿泊した中で一番粗末でした。2部屋に宿泊して2部屋とも、床等に10本以上の髪の毛が落ちていて、第一印象でへこんで、さらに1部屋ではトイレの便座が汚れていて、これが高級宿?・ハイクラス?と到着して早々、また、これかよとガッカリしました。
 夕食については、夕食会場が宿泊先とは別の会場でバスの送迎はあったが、真冬に風呂上がりでバスが出発するまでドアが開きっぱなしの車内でまたされる宿泊者の気持ちは・・・。トレバーの意見が厳しいのかな?
 また、大浴場の内装が今までのホテルで一番、印象に残らない・部屋の備え付けのタオルが宿泊者分より少ない・大浴場にも備え付けタオルがない・部屋の空調の調節が自分で出来ないので・・・など、かゆいところに全然、手が届いていませんでした。
 唯一、これぞ、ハイクラスレベルと感じたのは、朝食の品数・メニューセレクトが今まで宿泊した中で一番、大満足でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【18:30食事スタート】カニ・ステーキ&スイーツ食べ放題★ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

ご滞在中は数々のご不便、ご迷惑、不快な思いを感じさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を無駄にすることなく、改善に向けて努めてまいります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げます。

たかゆきさん

夫婦旅行で

何度か利用させてもらっています。
今回はジャパンメゾネットの部屋に泊まりましたがとても贅沢な部屋だとおもいました。
露天風呂も気持ち良く入浴でき満足でした!
また利用したいです!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 豪華ディナー 1ドリンク付き 新装ジャパニーズルーム宿泊プラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

皆様にリピートして頂けます様にこれからも頑張ってまいります。

ゆきさん

蟹食べ放題プラン

我が家では、安比での蟹食べ放題プランが家族といとこが集まる毎年恒例行事になっています。
いつもタワー側だけど、今年は本館の方に宿をとったが、夕飯会場までが近く、本館にしてみてよかったです!
蟹、最高でした。白樺の湯の露天風呂も子供達が楽しんでて最高でした。また来年も4世代で行ければいいな〜って思います。

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

ご家族の恒例行事になっているとの事、大変嬉しく思います。
少しずつではございますが、館内もリニューアルを進めております。
皆様にこれからもご利用して頂けます様に頑張ってまいります。

くまっくさん

湯治

家族が白樺の湯を気に入り何度か宿泊。今回はお得なクーポンあってじゃらんさんで予約しました。
家族は白樺の湯に、到着して入り寝る前に入り朝に入りでセミ湯治の勢いです。冬は送迎車利用寒そうなので、湯治?目的なら隣接した安比高原温泉ホテルも。部屋から見えるゲレンデは雪景色できれいでした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋得バーゲン】温泉でほっこり★ホテル自慢の朝食付きシンプル宿泊プラン《5室限定》 ツイン 朝のみ

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

エリア内の各ホテルにてさまざまなプランをご用意しております。
是非またのご利用をお待ちしております。

めいままさん

とても良かったです!!

とても安く利用出来、部屋も十分に広く清潔感もあり、朝食のバイキングも最高でした!子どももとても喜んでいました。また、お風呂も良かったです。

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

皆様に喜んで頂き何よりでございます。
またのおかえりをお待ちしております。

はなさん

とても良かったです。

2歳の子どもと祖父母との旅行で利用しました。子どもに従業員の方も笑顔で対応して下さったり、すごく従業員の方の雰囲気が良かったです。お部屋も広く、快適でした。ただお風呂の浴槽に汚れがあったので、少し残念でした。夕食は和食でしたが、量、味ともに普通でした。朝食のバイキングは種類も多かったので、子ども用に選べて良かったです。
温泉は本館の温泉にしか入らなかったので次回は白樺の湯にも行ってみたいです。温泉にも子ども用のおもちゃや椅子などもあったので、子連れには色々便利なホテルだなぁと思ったので、また利用したいと思います。

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

今以上にお客様にご満足いただけます様に努めてまいります。
皆様のまたのおかえりをお待ち申し上げます。

FUJIKOさん

雪景色

今月初めの連休にも宿泊しましたが、主人が焼肉バイキングをまた食べたいと言い出したので、予約しました。今回はタワーを予約。本館ともまた違う雰囲気の部屋でした。景色も良くて気持ちよかったです。ただ、お部屋に前の方が食べた飴の袋が落ちていたことと、浴衣がお部屋にはMサイズを置いてますと書いてありましたが、sサイズ4枚でした。主人がまた服を着てロビーまで取りに行きました。少々気になったので書かせていただきました。また利用したいと思います。

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

また、今月2度目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃不備の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
清掃後のチェックなど徹底してまいります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げます。

みぃさん

綺麗な和室

今回初めて利用させていただきました。
和室の部屋に泊まるのも初めてだったので楽しみにしていました。実際の部屋も綺麗で楽しい時間を過ごせたんですが、上の階の足音が響くのが気になりました。寝る時間には支障なく大丈夫だったのですが短時間でもけっこううるさかったので改善してもらいたいなと思いました。
それ以外は大満足だったのでまた来たいなと思いました。

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
改善出来ますように対策など講じていきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ゆみまんさん

おもてなし、大自然

お風呂が最高でした。送迎車で3分ぐらいなんですが自然の中にありゆっくり入れ満喫致しました。上がった後はお肌ツルツルです。
また接客に関しては気持ち良いプロの対応に感心致しました。
朝御飯のバイキングの種類の多さにビックリ。
大満足の旅になりました。

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

ご滞在がご満足できたとの事で安心致しました。
これからも皆様に喜んでいただけますように努めてまいります。

さかもさん

お気に入りです。

露天風呂やカニ食べ放題プランに魅せられて、今年三回目の利用をさせて頂きました。
露天風呂がある施設はホテルから離れていますが、1名からシャトルバスを出してくれます。
スタッフの皆さんの対応もプロ意識が高く気持ちが良いです。また利用させて頂きます。

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

また、今年3回目のご利用との事、重ねてお礼申し上げます。
皆様のまたのおかえりをお待ち致しております。

はなちゃんさん

娘達と温泉満喫

久しぶりに娘達と温泉満喫しました!
ホテルの温泉も良かったのですが、白樺の湯が最高でした!今回は紅葉もすぎて残念でしたが、来年は紅葉の時期に行きたいです!
娘達も大満足してました!ありがとうこざいます。

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

別館の白樺の湯はおすすめの温泉でございます。
紅葉の時期のみならず、四季折々の安比高原をご堪能していただければ幸いです。

だーちゃんさん

土壇場で(汗

宿泊前日に急な予約にも関わらず、良いお部屋へ宿泊する事ができとても良い家族旅行になりました。ホテルの方々もとても親切な方ばかりで、夕食には舞台演奏を見ながら楽しめたり朝食も種類が多く、文句無しの内容でした!私よりも家族が大満足出来た事が1番良かったと思います!簡単ではありますが、またお世話になりたいと思いました!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋の収穫祭★美食バルお食事券付きプラン【大人20枚/小人10枚】 ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

皆様のご家族旅行の良い思い出になったとの事でこちらも大変嬉しく思います。
沢山のプランをご用意し、またのご利用をお待ち申し上げます。

かなさん

家族旅行♪

到着時間も遅かったのですが、入り口まで荷物を取りに来てくれ、運んで頂きました!
部屋もキレイで、子供達も広さに喜んでました!
遅い時間でしたが、お風呂も入れました。
朝食も種類が多く、美味しかった〜^ ^

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

皆様に喜んで頂き何よりでございます。
機会がございましたら、是非次回はご夕食もお愉しみ頂ければと思います。

まぁちゃんさん

秋得バーゲン、ほっこり温泉

以前、宿泊して良かったので今回は紅葉の時期でもあったので宿泊を決めました。スタッフの接客が良いのは知っていましたが、今回も感動する事がありました。夕食時にスープが出るのですが、今回も子供の苦手なマッシュルームのスープだったので、「食べれない…」と話していた所、スタッフの女性の気遣いでかぼちゃのスープに変えてくれ、その気遣いが本当に嬉しかったです。前回も子供が夕食後のコーヒーと紅茶が飲めない事を話していたらジュースを持ってきてくれたりと、私にとっては子供への対応が良いと本当に助かるので、ありがたかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

また、引き続きご利用頂きまして有難うございます。
スタッフへの嬉しいお言葉も頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
季節に応じてさまざまなプランをご用意しておりますので
是非、またのご利用をお待ち申し上げます。

ごっとんさん

白樺のお風呂がおすすめです

週末利用のせいか外国人のお客でロビーやお風呂は混んでいましたが、スタッフの方々全員がテキパキこなして仕事をしていてよかったです。
お部屋は新しくて清潔感があり、畳とフローリングの間に段差があり祖父はよろっとしてましたが、他は掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。
 ただ、夕食が豪華ディナーという割にはいまいちで、今までいろいろなホテル旅館に泊まりましたが、量が少なくて満足できない感じでした。次回はコースを変更して温泉を楽しみに宿泊したいです。

【2018年11月宿泊  その他】

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

お部屋では気持ちよくお過ごしできました事、有難うございます。
ご夕食など改善できるところは少しずつでも改善、見直してまいります。

かおりさん

気持ち良かった

1日5部屋だけのお得なプランで宿泊なのに良い部屋にグレードアップしていただきありがとうございます。
着いた時は暗くなって外の景色が見えなかったけど朝になって見たらスキー場が見えて眺めが良かったです。
朝のバイキングは色々あって美味しかったです。

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

お部屋のグレードアップ、喜んで頂きこちらも嬉しく思います。
有難うございます。