宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

ホテル安比グランド本館&タワーの口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

10,000円クーポン配布中!遊べる大型リゾートホテル!

安比温泉
東京・仙台方面からは松尾八幡平IC。青森方面からは安代IC。

ホテル安比グランド本館&タワーのクチコミ・評判

ゆかさん

朝食会場について

4月13日にお世話になりました。
フロントのスタッフの方は大変感じが良くて、とても親切でした。
でも今年はゲレンデ側のお部屋じゃなくて残念でした。
夕食は和食を選びましたが、とてもゆっくりと美味しく頂きました。スタッフの方も大変親切でした。
しかし、朝食会場ですが、朝食はビュッフェスタイルしか選べず、しかも大変混んでいました。
また、外国人の団体様と一緒になり、習慣や言葉も違うのに、ビュッフェスタイルを共有するには、とても難しいものがありました。正直朝からグッタリと疲れました。
朝食に関しても、予約制で構いませんので、和食膳などを選べる様にして頂けたらと…今回すごく感じました。
お世話になりありがとうございました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】《グリーンシーズン》2食付き宿泊プラン ツイン 朝・夕

さくらさくさん

初めてのタワーでした(^^)

今月は2人のお気に入りの宿になりましたので、リピート致しました!タワーの方は初めての宿泊でございました。早めのアーリーチェックインでのんびりゆっくり過ごす事が出来ました。のんびり自己流にゆっくり過ごせるホテルです。またリピートしたいです!

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春得バーゲン】温泉でほっこり★選べる夕食と自慢の朝食付き宿泊プラン《1日5室限定》 ツイン 朝・夕

REVOLVERさん

少し残念

夕食。
お料理。
写真と全く違いました。
変更はあるとのコメントありも、
ありすぎ。
牛肉、天婦羅なし。
海鮮鍋を牛肉に追加料金で、変更?
そんな案内は書いてません。
あるなら記載通り出してほしいし、
だせないなら載せないのが正義じゃないでしょうか?
ドリンクも高い。
せっかくの休日。妻にも、申し訳ない事をしました。

taroさん

春スキーツアー

今シーズンのスキーツアーで二回目の宿泊でした。
いつも暖かく迎えてもらっています。
今回も夕食のバイキングでのズワイガニ食べ放題に大満足でした。
料金も冬バーゲンプランでリーズナブルでした。
毎年恒例で来ています。
来シーズンもお世話になると思います。
よろしくお願いいたします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬得バーゲン】温泉でほっこり★選べる夕食と自慢の朝食付き宿泊プラン《1日5室限定》 ツイン 朝・夕

居心地が良い!

今回は誕生日だったので、近くのこちらのホテルにリピート致しました。初めて空いてる時に利用致しましたが、のんびりゆっくり静かに過ごせました。バイキングの利用を致しましたが、接客が至れり尽くせりでございました。気楽に来れるホテルで気に入っております。ショップも充実しているので、何も持たないで来れて便利です。(^∇^)

ずっちゃんさん

息子の卒園旅行

今回、子供が小さいためハッピースノーパーク付きのプランで泊まりました。あいにくの雨でしたが、なんとか遊ぶ事ができました!
夕食に李朝苑を選択しましたが、おいしかったです!朝食のバイキングもおいしくいただきました(*´ー`*)
子供たちも満足していました!
また利用したいと思いました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ファミリーにおすすめ!夕・朝2食付き/リフト5時間券orハッピーパーク入場券付き宿泊プラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

この度はホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご当日は確かにあいにくの天気でしたが、遊ぶ事が出来たとの事で安心致しました。
また、ご夕食、ご朝食もご満足頂き有難うございました。
是非、またのご利用をお待ちいたしております。

りゅのさん

見事なゲレンデでした。

姉妹スノーボード旅行で本館を利用させていただきました。
2ヶ月以上前から予約をして楽しみにしておりました。
美しい雪山、最長滑走距離もとても長く満足しております。
ディナーも素晴らしかったです。夕食クーポンでブッフェスタイルではないものがいただけるのは嬉しいです。
1泊目は焼肉、2泊目は中華、3泊目は和食郷土料理を利用しました。
感じた事は、部屋に金庫がないのであれば、どこかに暗証番号設定方式のセキュリティボックスがあるといいなと思いました。
(貴重品はフロントに預ける事が出来ます)
滑走中は紛失や濡れてしまう可能性があるので、全ての貴重品をゲレンデに持っていくのは避けたいと考えております。
また利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割】≪10%OFF≫キャンセル不可でお得!冬の2食付きプラン/カード決済限定【3泊以上】 ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

お食事など、ご満足頂いたご様子で安心致しました。
ご指摘頂きましたご意見は今後の検討事項とさせて頂きます。

さくらさくさん

自己流に、寛げまさした!!

何回か来ております!(^^)
アーリーチェックインを利用してゆっくり過ごしました。従業員さんの手際の良さでチェックインもチェックアウトもスムーズで、無駄な時間がなかったです。何回か行って気になったのは、午後、ラウンジで休んでいたのですが、従業員さんが一人で対応していて、なかなかドリンクが来なかった事です。ちょうどラウンジが混んでいたので、一人では大変そうでした。全体的に私たちは、大満足でございました!バイキングも工夫がありました。幅広い年齢層に良いと思うホテルでございました。また行きます。(*´▽`*)

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食はバイキング限定】 2食付きプラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

いつもホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、ラウンジではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
スタッフの体制など見直してまいります。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございます。

Naocoさん

ハイクラスの宿

週末にバーゲンのプランで宿泊させていただきました。お部屋のアップグレードもしていただき、ハイクラスなホテルの滞在を思う存分楽しめました。また、グリーンシーズンにも、行ってみたいと思います!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

この度はホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございました。
四季折々の安比高原をご堪能していただけましたら幸いです。
北東北の観光拠点としても便利にご利用頂けるかと思います。
またのおかえりをお待ち申し上げます。

miyaちゃんさん

スキー旅行には最適

家族みんなでスキー旅行に利用しました。
ホテルからすぐゲレンデに出られ、部屋からはみんながボードやそり遊びをする姿も見ることもできます。とても楽しい二日間でした。
何の不自由もない滞在でしたが、これだけのハイクラスのホテルであればお部屋に飲料水くらいはサービスで置いてあるのが普通かなと思いました。
あと細かいところの埃があちこちに…頑張ってください。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬の素泊りプラン [2018-19] 【1泊用】 ツイン 食事なし

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

清掃に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
改善し、皆様が快適にお過ごし出来る様に努めてまいります。
また、頂きましたご意見は今後に向けて検討させて頂きます。
またのおかえりをお待ち致しております。

まっすさん

スノーボード、スキーにおすすめ

以前から気になっていたホテルに宿泊出来ました。館内とても広々として、ロビーはとてもおしゃれでした。スタッフもたくさんいて丁寧な対応して頂きました。目の前がスキー場で非日常を味わえました。夫婦ゆっくり温泉もスノーボードも満喫できて良かったです。また機会があったら行きたいです。1番印象的だったのが、お部屋掃除していた女性の方が私達夫婦とすれ違う時に元気よく、おはようございます。といってこちらもとてもイイ1日の始まりでした。1つ残念だったのが、夕食対応して頂いたスタッフに注文したところツンツンした態度で接客されてたのが残念でした。飲み物や食事をテーブルにドンと置いてたので、もう少し笑顔で優しい対応だったら嬉しかったです。
思い出残る旅行でした。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬得バーゲン】1日5室限定★2食+リフト5時間券付き宿泊プラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

ご夕食会場では、大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導をしっかりと行い、改善してまいります。

純ちゃんさん

天候が悪く十分スキーが出来なかったです。

一年ぶりにスキーで行きましたが、天候が悪く過酷なスキーになってしまいました。
ホテルの過ごし方は、それなりに良かったですがホテルのお風呂をもう少し工夫してほしいです。
食事は、とても良かったです。バイキングの料理は、楽しみながらおいしく頂けました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】《平日限定》シニアスキープラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

ご滞在中はあいにくの天気で残念でございました。
館内の大浴場はすぐにとはいきませんが、リニューアル等検討してまいります。
是非、またのご利用をお待ちいたしております。

さくらさくさん

接客がスムーズで居心地が良い!!

先月に引き続きリピート致しました。
アーリーチェックインにも柔軟にご対応頂き、フロントの対応も早く丁寧で、気持ち良くチェックイン出来ました。スムーズなチェックインがとても気に入っております。あんなにマンモスのホテルですのに、私は居心地が良いホテルだと思っております。食事の時間制限もなく、なんとなく気楽に。縛りがなく、過ごしやすいです。別荘のように気楽に泊まれるホテルだと思っております。ゆっくり過ごせるホテルでした。すぐ予約入れました。(^-^*)

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

また、嬉しいお言葉を頂き、有難うございます。
少しでも皆様にご満足いただけます様に努めてまいります。
またの、おかえりをお待ち致しております。

ひろさん

スキーの宿としては最適

安比高原スキー場へのアクセスが良いとの事でこの宿を利用しました。目の前がゲレンデでとても便利でした。残念ながら天候が悪くリフトの運行数が少なくスキーを堪能出来なかったのが心残り。ホテルはお部屋を始め設備は新しくて快適でした。スタッフの対応も良く、バイキングのレストランも混んでいるにも拘らず快適な対応をしてくれました。次回は天候の良い時期に行こうと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬のお得な夕・朝2食付プラン [2018-19] 【3泊以上】 ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

また、スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はあいにくの天気で残念でございました。
まだまだスキーシーズンでございますので、またのご利用を待ち申し上げます。

bosunさん

スキーで楽しく〜

一昨年にお世話になり今夏も〜食事・部屋などすべての面でまあまあの満足です。しかし外国人の入浴マナーを掲示してください。脱衣したらそのまま歩いてきて湯の中に静かに入るわけでもなく〜足なども流さず波を立てて〜湯に浸かっているものには不愉快でした!

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】夕・朝2食付/滞在中リフト券付★滑り放題プラン[2018-19] 【3泊以上】 ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

海外ゲストの方のマナーにつきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
マナーにつきましては脱衣場に掲示はしておりましたが、良く見て頂けなかったようです。
掲示場所、大きさなど工夫し、改善してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

カゼさん

外国人客への対応が良かったです

今回は友達との旅行で2泊しました、ちょうど年明けでイベントも多くあり、年明け花火も見えました。夕食は美味しいバイキングで朝食は和食とバイキングが選べるので良かったと思います。朝食両方とも試したら自分は七時雨の和食派だったです笑。日本人でも外国人でも多く利用しているホテルなので対応が良かったです。安比高原に行くならオススメのホテルです!

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】部屋はおまかせ【年末年始】カニ&ステーキ食べ放題★バイキングプラン!! その他 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

和食以外にも、中華や焼き肉、洋食などもおすすめでございます。
季節に応じてたくさんのイベントをご用意しております。

もこさん

久しぶりの安比

以前パティオだった温泉が露天風呂の白樺の湯に変わっており びっくり。旅行者も海外の方のツアー客に対応できるスタッフが増えていました。
和食膳の朝食は美味しかったのですが、コーヒーメーカーが止まったり 私たちより先にいた方に朝食が出ず、その方々がスタッフへクレームを伝えていたりと、少しバタついていたのが残念でした。
それ以外は概ね満足です。
リフト券は5時間で充分だったので次回は8時間券ではない方にしたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】1月12日はスキーの日!【夕食バイキング限定】リフト券付2食付きプラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

ご滞在中にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
サービスの工夫、改善など進めてまいります。

winさん

レベルが高いホテル

初めての安比高原の旅 、大変お世話になりました。
建物とロビーは大変風情があり、部屋も広くて、アメニティも充実していて、
窓から見る景色も良く、非常に快適でした。
夕食は三種類から選べましたが、量もちょうどよかったです。
朝のバイキングも品数豊富で、焼きたてのパンや安比高原ミルクやヨーグルトなど美味しくて大満足でした。コーヒーも無料で一杯持ち帰り出来たのも感謝です。
温泉が何よりもよかったです。白樺の湯が雰囲気も素晴らしく、ホテルと白樺の湯は離れていますが、バスで送迎してくれるので、気軽に行き来出来ました。
本当に満足の高いお宿で、また東北の旅行の際には、ぜひ再訪したい宿です、良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アーリーX'masバーゲン】温泉でほっこり★選べる夕食と自慢の朝食付宿泊プラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

初めての安比高原との事でしたが、ご滞在は快適にお過ごし出来たご様子で
安心いたしました。
安比高原は北東北の観光拠点に便利な位置にございます。
ご連泊でのご滞在もおすすめ致します。
四季折々の安比高原や東北観光をお愉しみ頂けましたら幸いです。

よへぞぅちゃんさん

蟹食べ放題

蟹食べ放題。最高に満足。
昨年に続き、2度目の蟹プランでしたが、食事は満足です。
温泉も満足でした。
ホテルの部屋は、全室禁煙なのが喫煙者には
ちょっと辛いです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【20:00スタート】カニ・ステーキ&スイーツ食べ放題★ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

ホテル安比グランドをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、2度目のご利用有難うございます。
ホテルの客室は全て禁煙でございますので、館内の喫煙場所はこれからしっかりと
整備してゆく予定でございます。
少々ご不便をお掛け致しますが何卒ご協力の程お願い申し上げます。

さくらさくさん

接客が全体的に心地よい!!

今回は急なアーリーチェックインにも関わらず、フロントの対応も良く、追加料金で早めのチェックインが出来、お陰でゆっくり良い時間を過ごせました!数回こちらには来た事がありましたが、バイキングは初めてでしたが、とにかく接客が温厚でバイキング会場で年配の方の接客がとにかく素晴らしく、みんな一生懸命で素敵な接客でした!大きなホテルなのに、気配りが良いです。食事も何から何まで繊細で、努力と思考があるホテルだと思います。良い誕生日になりました!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬のお得な夕・朝2食付プラン [2018-19] 【1泊用】 ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

お客様のお誕生日との事、おめでとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。
これからもお客様にご満足いただけます様に努めてまいります。

ゆきっぺさん

部屋が素敵

部屋が一階と二階に別れていて二階には露天風呂がありました。部屋を楽しむには最高でした。スキーシーズンでなかったのでお値段も比較的安かったです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【焼肉レストランで食べ放題】テーブルバイキングプラン+秋は松茸の土瓶蒸し付き ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

スキーシーズンも是非ご利用くださいませ。

ゆうさん

全ての対応が遅い

夕食付きのプランで予約したのに
本日ですと最短で21時00分夕食スタートですと言われ
て驚きました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋得バーゲン】温泉でほっこり★選べる夕食と自慢の朝食付き宿泊プラン《5室限定》 ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

お食事の件など大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
改善に向け取り組んでまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちいたしております。

taroさん

スキーツアー

毎年、必ず安比に行ってます。
私達の年中行事です。サービス、贅沢感、料金、ゲレンデの行き届いた整備
接客など、どれをとっても満足してます。
夕食のバイキングでのタラバガニ、今回はロブスターもとても美味しかったです。これからも年2回は宿泊してスキーを楽しみたいと思います。
60歳を過ぎた夫婦二人、楽しみたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【APPI Noel 2018】【リフト5時間券付】クリスマスディナーバイキング★ファミリープラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

これからもお客様にご満足いただけます様に努めてまいります。
スキーシーズンもまだまだこれからございます。

ポンさん

初の安比でしたが

温泉も食事も良かったです。夕食のメニューも豊富で色々楽しめました。部屋から望む景色もとても良かったです。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【今年はカニもあるよ】いわて食材王国★紅葉まつりディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

色々とお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

トレバーさん

クチコミ高評価?高級宿?

毎年、じゃらんサイトの高級宿からピックアップして家族旅行をしています。
回数を重ねて感じるのが、ハイクラスの料金・宿泊プランに見合っている宿になかなか、宿泊できないと強く感じています。
 今回のホテルに関しても部屋の清掃が、これまで宿泊した中で一番粗末でした。2部屋に宿泊して2部屋とも、床等に10本以上の髪の毛が落ちていて、第一印象でへこんで、さらに1部屋ではトイレの便座が汚れていて、これが高級宿?・ハイクラス?と到着して早々、また、これかよとガッカリしました。
 夕食については、夕食会場が宿泊先とは別の会場でバスの送迎はあったが、真冬に風呂上がりでバスが出発するまでドアが開きっぱなしの車内でまたされる宿泊者の気持ちは・・・。トレバーの意見が厳しいのかな?
 また、大浴場の内装が今までのホテルで一番、印象に残らない・部屋の備え付けのタオルが宿泊者分より少ない・大浴場にも備え付けタオルがない・部屋の空調の調節が自分で出来ないので・・・など、かゆいところに全然、手が届いていませんでした。
 唯一、これぞ、ハイクラスレベルと感じたのは、朝食の品数・メニューセレクトが今まで宿泊した中で一番、大満足でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【18:30食事スタート】カニ・ステーキ&スイーツ食べ放題★ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

ご滞在中は数々のご不便、ご迷惑、不快な思いを感じさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を無駄にすることなく、改善に向けて努めてまいります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げます。

たかゆきさん

夫婦旅行で

何度か利用させてもらっています。
今回はジャパンメゾネットの部屋に泊まりましたがとても贅沢な部屋だとおもいました。
露天風呂も気持ち良く入浴でき満足でした!
また利用したいです!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 豪華ディナー 1ドリンク付き 新装ジャパニーズルーム宿泊プラン ツイン 朝・夕

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

皆様にリピートして頂けます様にこれからも頑張ってまいります。
またのおかえりをお待ち申し上げます。

ゆきさん

蟹食べ放題プラン

我が家では、安比での蟹食べ放題プランが家族といとこが集まる毎年恒例行事になっています。
いつもタワー側だけど、今年は本館の方に宿をとったが、夕飯会場までが近く、本館にしてみてよかったです!
蟹、最高でした。白樺の湯の露天風呂も子供達が楽しんでて最高でした。また来年も4世代で行ければいいな〜って思います。

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

ご家族の恒例行事になっているとの事、大変嬉しく思います。
少しずつではございますが、館内もリニューアルを進めております。
皆様にこれからもご利用して頂けます様に頑張ってまいります。

くまっくさん

湯治

家族が白樺の湯を気に入り何度か宿泊。今回はお得なクーポンあってじゃらんさんで予約しました。
家族は白樺の湯に、到着して入り寝る前に入り朝に入りでセミ湯治の勢いです。冬は送迎車利用寒そうなので、湯治?目的なら隣接した安比高原温泉ホテルも。部屋から見えるゲレンデは雪景色できれいでした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋得バーゲン】温泉でほっこり★ホテル自慢の朝食付きシンプル宿泊プラン《5室限定》 ツイン 朝のみ

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

エリア内の各ホテルにてさまざまなプランをご用意しております。
是非またのご利用をお待ちしております。

めいままさん

とても良かったです!!

とても安く利用出来、部屋も十分に広く清潔感もあり、朝食のバイキングも最高でした!子どももとても喜んでいました。また、お風呂も良かったです。

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

皆様に喜んで頂き何よりでございます。
またのおかえりをお待ちしております。

はなさん

とても良かったです。

2歳の子どもと祖父母との旅行で利用しました。子どもに従業員の方も笑顔で対応して下さったり、すごく従業員の方の雰囲気が良かったです。お部屋も広く、快適でした。ただお風呂の浴槽に汚れがあったので、少し残念でした。夕食は和食でしたが、量、味ともに普通でした。朝食のバイキングは種類も多かったので、子ども用に選べて良かったです。
温泉は本館の温泉にしか入らなかったので次回は白樺の湯にも行ってみたいです。温泉にも子ども用のおもちゃや椅子などもあったので、子連れには色々便利なホテルだなぁと思ったので、また利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

ホテル安比グランド本館&タワーからの返信

今以上にお客様にご満足いただけます様に努めてまいります。
皆様のまたのおかえりをお待ち申し上げます。